Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и кого бы вместо мони взял???? Имхо место мони не обсуждается - на своей позиции по прежнему лучший российский игрок :D

Фиг знает,я бы сказал,что Фридзон не хуже.

Опубликовано
Фиг знает,я бы сказал,что Фридзон не хуже.
Ды фридзон же итак в сборной..... как его можно вместо мони в сборную? :D Разве что клонировать но клонировать лучше кириленку :D

Опубликовано

Кириленко: "Юта" никогда не запрещала мне играть за сборную

Нападающий "Юты Джаз" и сборной России Андрей Кириленко оценил шансы на завоевание олимпийских медалей национальной командой Испании, высказав мнение о возрастающем уровне международного баскетбола.

"Я не могу сказать, стала ли сборная Испании сильнее за последний год, но, определённо, команда является одним из фаворитов в Пекине. В своём составе испанцы имеют ещё молодых, но уже очень опытных баскетболистов – таких как Поу Газоль и Хуан Карлос Наварро. Есть также и ветераны сборной, и совсем молодые ребята – это прекрасное сочетание.

Что касается меня, то я очень благодарен руководству "Юты" за понимание – защищать цвета национальной сборной большая честь для любого баскетболиста. Администрация "Джаз" никогда не запрещала мне играть за сборную России. Конечно, бывают и трудные ситуации, такие как с Хорхе Гарбахосой в прошлом году. НБА боится потерять своих игроков на подобных турнирах.

Сейчас в НБА появилось очень много иностранных игроков. В то же время, в нынешнее межсезонье достаточно большое количество баскетболистов покинули США и подписали контракты с европейскими клубами. Это говорит о том, что уровень международного баскетбола возрос", - рассказал Андрей Кириленко в интервью испанскому информационному агентству EFE.

Опубликовано
Подскажите: Хосе Кальдерон из Торонто Рэпторс будет играть за Испанию?

Испанский наставник Айтор Гарсия Ренесес объявил окончательный состав команды. Лидерами сборной в Пекине будут знакомые лица: центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" По Газоль, защитник "Торонто Рэпторз" Хосе Кальдерон, Хуан Карлос Наварро из "Барселоны", Хосе Гарбахоса. Помогать им будут Руди Фернандес, Рики Рубио, Берни Родригес, Карлос Хименес, Рауль Лопес, Фелипе Рейес, Марк Газоль и Алекс Мумбру.

Опубликовано
Испанский наставник Айтор Гарсия Ренесес объявил окончательный состав команды. Лидерами сборной в Пекине будут знакомые лица: центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" По Газоль, защитник "Торонто Рэпторз" Хосе Кальдерон, Хуан Карлос Наварро из "Барселоны", Хосе Гарбахоса. Помогать им будут Руди Фернандес, Рики Рубио, Берни Родригес, Карлос Хименес, Рауль Лопес, Фелипе Рейес, Марк Газоль и Алекс Мумбру.

Отлично, спасибо! Надеюсь, они возьмут золото!

Опубликовано

Виталий Иванов: «Когда в Олимпийскую деревню заселялась Dream Team, поднялась страшная суета»

Гандболист российской сборной Виталий Иванов поделился впечатлениями от Пекина, а также рассказал о жизни в Олимпийской деревне.

«В Китае жарко, как в бане. А в остальном – все хорошо. Зал отличный, номера в Олимпийской деревне удобные, кормят на убой. Впрочем, мне и в Афинах все понравилось. Там, правда, селили в коттеджах, а здесь – в шестиэтажных домах. Мужские и женские команды по гандболу, баскетболу и волейболу живут в одном подъезде. Трехкомнатные квартиры, в каждой – по два человека. Есть интернет. Разве что с китайскими мобильниками не сразу разобрались. Оказывается, у них даже входящие звонки – платные. Юани летят со страшной скоростью. Только успевай на счет класть.

В среду в Олимпийскую деревню заселилась сборная США по баскетболу. Когда Леброн Джеймс и Коби Брайант пришли на ужин, поднялась страшная суета. Все моментально позабыли о еде. Кинулись с ними фотографироваться, собирать автографы. Даже поесть толком ребятам не дали. Представляю, что будет, если в Олимпийскую деревню приедет Роналдиньо. Пока бразильцы играют в другом городе», – цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Опубликовано
Ну и кого бы вместо мони взял???? Имхо место мони не обсуждается - на своей позиции по прежнему лучший российский игрок :D

Ооооооооооооой б............................я ))))))))))))))))))

Моня - лучший российский игрок на позиции форварда............ ой мать моя.....

Завтра в 5 утра по москве стартуем с Ираном, надеюсь, что мистеру Блатту хватит ума выпускать Хряпу максимум минут на 8-10. Не нужно рисковать травмированной ногой, которую неверно лечили, в игре со слабым противником.

Понятно, что играть он будет, дабы наиграть связочки и взаимодействия, точнее вспомнить их, которые не было возможности отработать из-за травмы Виктора. Но нагружать ногу по полной - глупость. Доктора сборной итак усложнили всё что можно, поставив неверный диагноз, теперь Блатту нельзя усугубить их ошибок. Очень жаль, что банальный непрофессионализм так всё перевернул.

Жаль также, что трансляция будет прямая и повтора не намечается.

Однако, я смотрю, все забывают о наших девочках. Женский баскетбольный турнир стартует сегодня, уже стартовал даже, Мали проиграла Новой Зеландии, мы же играем в 18:15 по Москве с Латвией. Вроде бы не самый сильный соперник, однако латышки нас уже побеждали несколько дней назад в товарищеском матче. Вообще, девочки оставляют ещё больше сомнений, чем мужчины, что очень непривычно и неприятно. Одна из сильнейших команд мира просто провалила все предолимпийские турниры, показав ужасающую физическую готовность, неотработанную защиту и немотивированность. Вообще, по моей информации, Грудин девчонок дико нагружал на сборах. Ноги ватные и никаких шансов. Видимо задумка была на то, чтобы снизить резко нагрузки перед Олимпиадой и отдохнувшие организмы игроков выйдут на оптимальный уровень. Очень интересно, сработает ли эта задумка. Меня это очень смущает, но радует то, что главный тренер уже давно работает со сборной и знает что делать. Он выйграл Европу в конце концов.

Вобщем, старт у женщин будет гораздо сложнее, чем у мужчин, игру нужно брать обязательно, так как у нас в группе Австралия с Лорен Джексон, которую не может остановить никто в мире, кроме, наверное Степановой в лучшем её состоянии, за которое я как раз и беспокоюсь. Последние очные игры Лори её просто убивает. А попадать из-за ненужных поражений от той же Латвии на какое-нибудь 3-е место и вылезать в четвертьфинале на Испанию, например, категорически нежелательно. Американки-то займут стабильное первое место и разорвут всех на этом турнире, если только Австралия не совершит подвиг.

Я, честно, буду болеть за наших, но, реально, не понимаю как мы с такой игрой будем останавливать самый лучший состав в мире, у которого Огастус выходит с банки. Лучшая пара защитниц, которую можно себе представить Бёрд-Таурази, абсолютно убийственная связка Спаркс Лесли-Паркер, лидирующая в WNBA по подборам и блок-шотам (первые 2 места в обоих категориях), сильнее которой может быть только связка Джексон-Паркер, например. Но Лорен играет за другую команду, и такой партнёрши как Кэндис или Лайза у неё там нет. Ну и лёгкие нападающие тоже у американок дай боже. Они просто сильнейшие.

Цель женской сборной совпадает с мужской - медали. Единственное что, для мужиков полуфинал будет уже успехом, то девочки всё-таки в эту стадию входить обязаны, и брать бронзу как минимум.

Радует только то, что парни Блатта гораздо привлекательнее смотрелись в товарняках. А с Хряпой наша защита будет вообще одной из лучших на турнире. Кириленко-Хряпа - это аргумент и ещё какой. Даже против США. Плюс Саврасенко, который хоть и не прыгает и мало чего умеет в атаке, но хотя бы грамотно ставит спину и заслоны, быстрые ноги Холдена, которые делают этого парня одним из лучших защищающихся малышей Европы, и вполне классная защита Быкова. Чёрт, я испытываю реальный оптимизм по поводу мужиков - у нас чертовски хорошая защита. Надеюсь, девочки сегодня настроят меня также оптимистично. Я просто требую победы над Латвией. :angry: :gun_rifle:

P.S. Автралийки уже разорвали на клочки Беларуссию 83-64, Лорен Джексон в забое 18 очков и 10 подборов. А вот китаянки умудрились обыграть Испанию! Дома и стены помогают - 67-64, первая сенсация как по мне. 48-35 Китай выйграл подбор. Психоз, гуки совсем оборзели. Они сожрали Вальдемору с потрошками: 2-10 с игры и 5 очков. это блин нечто. У испанок 26/72 с игры.

Чую, нам ещё повезло, Китай играет в другой группе. США, Чехия, правда они совсем ослабли нынче, Испания, Китай, да и Новая Зеландия кое-что может. Нет, надо побеждать Латвию)))

Опубликовано
В среду в Олимпийскую деревню заселилась сборная США по баскетболу. Когда Леброн Джеймс и Коби Брайант пришли на ужин, поднялась страшная суета. Все моментально позабыли о еде. Кинулись с ними фотографироваться, собирать автографы. Даже поесть толком ребятам не дали. Представляю, что будет, если в Олимпийскую деревню приедет Роналдиньо. Пока бразильцы играют в другом городе», – цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Джеймс с Коби наверное в шоке были от такого ажиотажа от не фанатов,тем более в Олимпийской деревне вроде только спортсмены и журналисты живут.Интересно кто из спортсменов у них автографы брали?

Опубликовано

Не забывай, что там еще куча волонтеров, они то и брали автографы ;). А у журналистов своя деревня отдельно от спортсменов.

Опубликовано
Ооооооооооооой б............................я ))))))))))))))))))

Моня - лучший российский игрок на позиции форварда............ ой мать моя.....

А чё мотюгаться то??? Назови тогда кто лучше???

Ну помимо кири конечно и хряпы

Опубликовано
Не забывай, что там еще куча волонтеров, они то и брали автографы ;). А у журналистов своя деревня отдельно от спортсменов.

Да,точно о них я,что-то забыл)

А чё мотюгаться то??? Назови тогда кто лучше???

Ну помимо кири конечно и хряпы

Если говорить о легких форвардах,то его может и Фридзон сыграть,он ведь уже играл его в сборной вроде.И Фридзон выглядит поинтересней,чем Моня на мой взгляд,у него больше желания чтоли,когда он играет.Моня играет как-то так...такое ощущение как-будто его заставляют,а он не хочет.

Опубликовано
Да,точно о них я,что-то забыл

Если говорить о легких форвардах,то его может и Фридзон сыграть,он ведь уже играл его в сборной вроде.И Фридзон выглядит поинтересней,чем Моня на мой взгляд,у него больше желания чтоли,когда он играет.Моня играет как-то так...такое ощущение как-будто его заставляют,а он не хочет.

Фридзон то с его 195 см роста скорее защитник чем форвард..... моня тут универсальнее

Да и классом моня повыше и фридзона и того же кейру..... не доросли они пока до него имхо

Ну в крайнем случае я соглашусь что это одного уровня игроки..... но у мони опыта в любом случае больше

Опубликовано

По РТР сйчас Россия-Латвия, большой перерыв. Смотрятся наши пока неважно 28-31 проигрываем. В защите игра в принципе хорошая особенно в первой четверти(7 очков всего пропустили), но в атаке всю первую половину какой-то ступор. Дважды в отрывах из под кольца не забивали, много теряли мяч, из-за чего получали в свое легкие очки в быстрых отрывах(один раз в таком отрыве правда Рахматулина такой горшок отвесила латышке :)). Степанова пока очень неважно смотрится, Хэммон ничего так, в концовке дальний трехочковый забила. Посмотрим, что будет во 2 половине.

Опубликовано
Фридзон то с его 195 см роста скорее защитник чем форвард..... моня тут универсальнее

Да и классом моня повыше и фридзона и того же кейру..... не доросли они пока до него имхо

Ну в крайнем случае я соглашусь что это одного уровня игроки..... но у мони опыта в любом случае больше

Согласен. тут авторитет мони вообще не обсуждаеца, на позици 2 - 3 номера он не плохо смотреца, но все таки он не стабилен, но наша команда вся целиком не сильна в этом компоненте. фридзон тоже малорик, и вообще вся команда у нас молодцы но почти всем недастает опыта.

Опубликовано

Матч Китай – США может собрать рекордную для спортивного события телеаудиторию

Матч мужского баскетбольного турнира между Китаем и США в первом туре может собрать рекордную телеаудиторию для спортивного соревнования. Генеральный менеджер американцев Джерри Коланджело сообщил АР, что, по оценкам экспертов, игру 10 августа посмотрят около 1 миллиарда зрителей по всему миру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу