JuMpeR Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 А какже женская сборная по баскетболу ? Там тренер уже из нескольких ( помоему из троих американок ) выбирает и "учоба"... в чем они разбираются лучше..." уже на "широкую ногу" поставлена. Неучоба это, неучоба, а раздача гражданства за услугу.Что неговори учобой тут несветит. Женская сборная России и без натурализованных игроков сильнейшая в европе, да и у тех же американок выигрывала. Другое дело, что опять же с 1-ми номерами проблемы. Лучше уж иметь одного натурализованного игрока и быть сильнейшими, чем по 40 очей проигрывать на ЧЕ, как Литва)
Olgerd Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Женская сборная России и без натурализованных игроков сильнейшая в европе, да и у тех же американок выигрывала. Другое дело, что опять же с 1-ми номерами проблемы. Лучше уж иметь одного натурализованного игрока и быть сильнейшими, чем по 40 очей проигрывать на ЧЕ, как Литва)Если им ненужны были американки то они бы их и небрали ( логично ? ), а если берут значит без них, выиграть немогут. Так что лудше проигрывать но скаждым годом рости чем выигрывать и постоянно кого то благодарить в этом.
RIVEN Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Если им ненужны были американки то они бы их и небрали ( логично ? ), а если берут значит без них, выиграть немогут. Так что лудше проигрывать но скаждым годом рости чем выигрывать и постоянно кого то благодарить в этом.А мы практически всех обыгрываем сами.ЧЕ выигрываем стабильно.Если берем 1 натурализированного игрока-это не значит,что только с его помощью мы у всех выигрывать будем.Будет побеждать вся команда.И одна из американок укрепит позицию либо 1,либо 2 номера,которые являются проблемными в нашей сборной.А побеждая,мы будем благодарить наших баскетболисток.
Olgerd Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 А мы практически всех обыгрываем сами.ЧЕ выигрываем стабильно.Если берем 1 натурализированного игрока-это не значит,что только с его помощью мы у всех выигрывать будем.Будет побеждать вся команда.И одна из американок укрепит позицию либо 1,либо 2 номера,которые являются проблемными в нашей сборной.А побеждая,мы будем благодарить наших баскетболисток. ...и американку
RIVEN Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 ...и американку Да хотя бы,не 10 же американок.Тем более,если это будет Бекки Хэммон только рад буду.Так как мне симпатичная не только ее игра,но и внешность.
Take__it__easY Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Да хотя бы,не 10 же американок.Тем более,если это будет Бекки Хэммон только рад буду.Так как мне симпатичная не только ее игра,но и внешность.А мне не нравится ее игра. Она в мужской баскетбол играет. Коби Браянт недоделанный какой-то в юбке. Абсолютно некомандный игрок. Стоит только вспомнить финал ЧР ЦСКА-Спартак МО. Ребека успешно помогла своими фонарями упустить победу.P.S.: А еще она постоянно жвачку жует...
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А какже женская сборная по баскетболу ? Там тренер уже из нескольких ( помоему из троих американок ) выбирает и "учоба"... в чем они разбираются лучше..." уже на "широкую ногу" поставлена. Неучоба это, неучоба, а раздача гражданства за услугу.Небудем действительность "заматывать в вату" - учобой тут несветит. Не с тобой бесполезно спорить, ты упертый как кирпич, и что мне совсем не нравится - пытаешься очень неловко крутить фактами. Причем здесь сборная и 3 натурализованных американки в чемпионате ? Играть-то может только одна и гражданство им делает не сборная а клубы. Задача в сборной только в том чтобы из ВСЕХ игроков которые могут играть за сборную России выбрать сильнейших, в соответствии с правилами ФИБА.
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Ну почему, можно, конеchно, и нетрогать этой темы но я думаю это совсем по теме, так как все олимпийские принципы Л.Кибертэна связаны с мироm в всём мире, с честностью и честью которой я невижу в этом случаи. Как правило вот такие мнения всплывают после того как твоя сборная проигрывает )) Да, мы проиграли, но мы же сильнее, эти негодяи русские все купили ))
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А если небудет центрового то его достаните в США ? Так давайте закупим всю команду в США и назавём её "РосСША", и дело будет в шляпе. Помню в совецкое время сборную СССР в Литве называли - "Жаль ЦСКА", потому как половину команды составляли литовцы, а другую половину второе место занявшей ЦСКА. Бедолага, ладно, я надеюсь твои бестолковые сообщения связаны с плохим знанием русского языка и ты просто плохо понимаешь о чем я пишу )) Тебе надо просто понять что есть не только черное и белое, а еще очень много оттенков и жизнь станет немного проще
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Кстати, а нафига вам человек 10 канадцев в хоккейной сборной ? Может ты лучше этим вопросом займешься ?
RIVEN Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А мне не нравится ее игра. Она в мужской баскетбол играет. Коби Браянт недоделанный какой-то в юбке. Абсолютно некомандный игрок. Стоит только вспомнить финал ЧР ЦСКА-Спартак МО. Ребека успешно помогла своими фонарями упустить победу.P.S.: А еще она постоянно жвачку жует...Согласен,онас стритболит частенько,но бросок у нее хороший,ей меньше надо в проход идти.А нашей сборной как раз игрока со стабильным дальним броском не хватает.
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Не с тобой бесполезно спорить, ты упертый как кирпич, и что мне совсем не нравится - пытаешься очень неловко крутить фактами. Причем здесь сборная и 3 натурализованных американки в чемпионате ? Играть-то может только одна и гражданство им делает не сборная а клубы. Задача в сборной только в том чтобы из ВСЕХ игроков которые могут играть за сборную России выбрать сильнейших, в соответствии с правилами ФИБА.Может упёртый но не "как кирпич" как выразился. Просто такая позицийя и пока нету веских доводов чтобы она изменилась.Конешно, можно по своему интерпретировать создавшуюся ситуацию в Российком баскетболе но "крутить фактами" ( как ты выразился ) нельзя. В данном случаи факты "налицо" - в женском баскетболе дан зелёный цвет американизации российкого баскетбола ну и что тут поделать.Не клубы выдают гражданства за заслуги.
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Как правило вот такие мнения всплывают после того как твоя сборная проигрывает )) Да, мы проиграли, но мы же сильнее, эти негодяи русские все купили ))Это не мнение а Олимпийские идеалы.Если верить статистике, в тот день вы были сильнее.
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Кстати, а нафига вам человек 10 канадцев в хоккейной сборной ? Может ты лучше этим вопросом займешься ?Ты о чём ? У нас хокей непопулярен.
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Ну вот я о том и говорю, что если сборная слабая, то честные и неподкупные Литовцы не стесняясь приглашают канадских и русских специалистов чтобы поучиться, только приглашают в огромных кол-вах нисколько не стесняясь.У нас баскетбол тоже не на первом месте по популярности.
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Бедолага, ладно, я надеюсь твои бестолковые сообщения связаны с плохим знанием русского языка и ты просто плохо понимаешь о чем я пишу )) Тебе надо просто понять что есть не только черное и белое, а еще очень много оттенков и жизнь станет немного проще Русский язык знаю плохо но с логикой ( как некоторые ) у меня всё нормально потому себя бедолагой нещитаю.
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Может упёртый но не "как кирпич" как выразился. Просто такая позицийя и пока нету веских доводов чтобы она измениласьДа ладно, давай уж называть вещи своими именами, денег просто нет. Придут деньги к вам большие и клубы быстро наберут легионеров если захотят что-то выиграть. Может в баскетболе и не так быстро все у вас пройдет, а в футболе - хоккее и др. игровых видах спорта, резко все поднимется. А так очень удобно говорить, мы есть маленькая небогатая страна - но нам ничего не надо )) не надо - потому что не дают все равно ))
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Забавно, но ваш великий игрок Куртинайтис говорит точно также:- Нет. Литовцы ведь не обижались, когда в прошлом сезоне "Жальгирис" тренировал латыш, а "Летувос Ритас" - хорват! Это естественный отбор. Решать, каких тренеров и игроков покупать, - внутреннее дело каждого клуба. Да, все любят ностальгически вспоминать "Жальгирис" советских времен, где играли одни литовцы. Мол, Сабонис, Куртинайтис - вот это была настоящая команда! Да, была. Но сейчас одними литовцами ничего серьезного не выиграешь. Тот же "Жальгирис" 7 лет назад стал чемпионом Евролиги во многом благодаря легионерам. Тогда литовское правительство выделило каунасскому клубу и "Летувос Ритас" хорошие деньги - и это принесло результат. Но разве триумф "Жальгириса" в "Финале четырех" 1999 года менее ценен для Литвы из-за того, что в команде играли американцы Эдни и Боуи, чех Зидек? (Смеется.)
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Забавно, но ваш великий игрок Куртинайтис говорит точно также:- Нет. Литовцы ведь не обижались, когда в прошлом сезоне "Жальгирис" тренировал латыш, а "Летувос Ритас" - хорват! Это естественный отбор. Решать, каких тренеров и игроков покупать, - внутреннее дело каждого клуба. Да, все любят ностальгически вспоминать "Жальгирис" советских времен, где играли одни литовцы. Мол, Сабонис, Куртинайтис - вот это была настоящая команда! Да, была. Но сейчас одними литовцами ничего серьезного не выиграешь. Тот же "Жальгирис" 7 лет назад стал чемпионом Евролиги во многом благодаря легионерам. Тогда литовское правительство выделило каунасскому клубу и "Летувос Ритас" хорошие деньги - и это принесло результат. Но разве триумф "Жальгириса" в "Финале четырех" 1999 года менее ценен для Литвы из-за того, что в команде играли американцы Эдни и Боуи, чех Зидек? (Смеется.)Мы уже об этом беседовали, подмена понятий. Клуб есть клуб ( Куртинайтис тут всё правильно сказал ), а национальная сборная другое.
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Да ладно, давай уж называть вещи своими именами, денег просто нет. Придут деньги к вам большие и клубы быстро наберут легионеров если захотят что-то выиграть. Может в баскетболе и не так быстро все у вас пройдет, а в футболе - хоккее и др. игровых видах спорта, резко все поднимется. А так очень удобно говорить, мы есть маленькая небогатая страна - но нам ничего не надо )) не надо - потому что не дают все равно ))Иностранцев у нас неменьше чем у вас если небольше, но им гражданства никто непредлагает. У нас гражданство "дорого" ( только не деньгами ) стоит.
С.В. Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Я, например, тоже не нахожу ничего страшного в том, что Холден за Россию играет. Если он в США никому не нужен (насколько я в кусе, он даже собирался баскет бросать, но приглашение прибалтов его спасло), то нам очень даже пригодился. В тоже время, категорически против увеличения колличества иностранцев, за что усиленно борется в ФИБА президент рфб. Тоже и с тренером. А что делать? Нет у нас достойной школы ни по обучению игроков, ни по подготовке тренеров. И не будет, покуда у руля стоят далёкие от современного спорта люди. Не дай бог, чтобы молодой игрок уехал и научился играть. Пусть лучше сгниёт, а потом в 22 года едет на драфт, а вся страна гогочет. Или пускай его там переучивают. Зато вся молодёжь при нас и на виду, а если кто бухает, то это национальная особенность. :basketball: Про тренеров вообще грустно. Тренер по технике, тренер по тактике, тренер по физике-это фантастика! Один за всех-это реалия. Поэтому и игроки у нас однобокие, кто во что горазд.
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Мы уже об этом беседовали, подмена понятий. Клуб есть клуб ( Куртинайтис тут всё правильно сказал ), а национальная сборная другое.Ну если беседовали, то как ты не поймешь: вот есть сборная где один легионер и тренер-американец, мы за долгое время что-то выиграли и вся страна рада. Такая же ситуация была с ЦСКА - первым победам все были рады, а потом был достигнут определенный уровень после которого победы немного приелись и болельщикам этого уже мало - нам хочется чтобы в ЕЛ и чемпионате в ЦСКА на главных ролях были русские. Вот и все - есть определенный потолок после которого победы не радуют, что тут непонятного. Тоже самое со сборной, вот выиграем мы с Холденом и Блаттом пару ЧМ, какие-нить медальки ОИ, будем стабильно ХОРОШО выступать года 3-4, тогда может и раздадутся голоса, а нафига нам тренер-иностранец и американский игрок, давайте наших в состав.
pars3k Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Иностранцев у нас неменьше чем у вас если небольше, но им гражданства никто непредлагает. У нас гражданство "дорого" ( только не деньгами ) стоит.В баскетболе ? У нас в хоккее тоже никому не предлагают, тоже гражданство "дорого", потому что у нас своих много )У вас ведь баскетбол спорт №1, а у нас так навскидку максимум №3 и то, я не уверен в этом собственно
faramant Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Ну, померялись пи... то есть своими представлениями о прошлом, будущем и настоящем российского и литовского баскетбола? :bangin: К Олимпиаде...Арвидас Мацияускас официально объявил о своём неучастии в Пекине. Травма спины не позволяет ему играть уже почти полгода.
sqrt Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Парни, вы тут еще не устали спорить? Уже ясны все точки зрения, и при них вы останитесь 100%. Давайте лучше какую-нибудь информацию, касающуюся именно Олимпиады 2008, тут постить! я начну: Самый крупный и интересный спортивный турнир за последние четыре года – XXIX Летние Олимпийские Игры 2008 года в Пекине (Китай) стартуют торжественной церемонией открытия 8 августа 2008 года и продлятся в течении чуть более двух недель, радуя и держа в напряжении миллионы подлинных любителей спорта по всей планете. На следующий день после торжественного открытия Пекинской Олимпиады, в рамках этого крупнейшего турнира, на спортивной арене Olympic Basketball Gymnasium, комплекса Wukesong Indoor Stadium начнутся матчи предварительного этапа олимпийского баскетбольного первенства. Соревнования продлятся до 24 августа – даты завершения Олимпийских Игр, и позволят выявить национальные сборные команды, достойные именоваться сильнейшими в этом виде спортивных состязаний. Отличающийся высокой динамичностью, остротой и, зачастую, непредсказуемостью результата, баскетбол снискал себе любовь и привязанность огромного количества поклонников - наряду со многими другими видами командных соревнований, баскетбол привлекает к себе самое пристальное внимание, а трибуны спортивных площадок до отказа заполняются взволнованными болельщиками. Высокий спортивный статус участников и общий престиж соревнований способствуют повышению интереса к поединкам, которые, благодаря упорству и целеустремленности спортсменов, превращаются в самые настоящие сражения, сочетающие в себе драматизм и ощущение праздника. На Пекинских Играх будут разыграны комплекты олимпийских наград среди мужских и женских национальных баскетбольных сборных команд, а матчи, безусловно, станут прекрасным украшением программы предстоящей Олимпиады. Современные Летние Олимпийские Игры, ведущие свою историю от традиций Древней Греции, были возрождены в 1896 году французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном и проводятся каждые четыре года, являясь крупнейшим международным спортивным мероприятием. Программа XXIX Олимпийских Игр в Пекине схожа с программой Афинской Олимпиады 2004 года, спортсмены соревнуются в 28 видах спорта, и будет разыграно 302 комплекта наград (на один больше, чем четыре года назад) – 165 мужских, 127 женских и 10 смешанных. Соревнования пройдут на 37 олимпийских объектах в Пекине и на шести олимпийских сооружениях вне китайской столицы. Лозунгом Пекинской Олимпиады 2008 годы был выбран слоган «One World, One Dream» («Один Мир – Одна Мечта»). Стоимость билетов на матчи турнира по баскетболу в рамках крупнейшего международного первенства колеблется от Ґ50 до Ґ150 на матчи предварительного этапа соревнований и от Ґ80 до Ґ1000 на матчи финальной стадии, заказ билетов можно произвести на интернет-сайте http://www.tickets.beijing2008.cn.
Рекомендуемые сообщения