Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какже женская сборная по баскетболу ? Там тренер уже из нескольких ( помоему из троих американок ) выбирает и "учоба"... в чем они разбираются лучше..." уже на "широкую ногу" поставлена. Неучоба это, неучоба, а раздача гражданства за услугу.

Что неговори учобой тут несветит.

Женская сборная России и без натурализованных игроков сильнейшая в европе, да и у тех же американок выигрывала. Другое дело, что опять же с 1-ми номерами проблемы. Лучше уж иметь одного натурализованного игрока и быть сильнейшими, чем по 40 очей проигрывать на ЧЕ, как Литва)

Опубликовано
Женская сборная России и без натурализованных игроков сильнейшая в европе, да и у тех же американок выигрывала. Другое дело, что опять же с 1-ми номерами проблемы. Лучше уж иметь одного натурализованного игрока и быть сильнейшими, чем по 40 очей проигрывать на ЧЕ, как Литва)

Если им ненужны были американки то они бы их и небрали ( логично ? ), а если берут значит без них, выиграть немогут. Так что лудше проигрывать но скаждым годом рости чем выигрывать и постоянно кого то благодарить в этом.

Опубликовано
Если им ненужны были американки то они бы их и небрали ( логично ? ), а если берут значит без них, выиграть немогут. Так что лудше проигрывать но скаждым годом рости чем выигрывать и постоянно кого то благодарить в этом.

А мы практически всех обыгрываем сами.ЧЕ выигрываем стабильно.Если берем 1 натурализированного игрока-это не значит,что только с его помощью мы у всех выигрывать будем.Будет побеждать вся команда.И одна из американок укрепит позицию либо 1,либо 2 номера,которые являются проблемными в нашей сборной.А побеждая,мы будем благодарить наших баскетболисток.

Опубликовано
А мы практически всех обыгрываем сами.ЧЕ выигрываем стабильно.Если берем 1 натурализированного игрока-это не значит,что только с его помощью мы у всех выигрывать будем.Будет побеждать вся команда.И одна из американок укрепит позицию либо 1,либо 2 номера,которые являются проблемными в нашей сборной.А побеждая,мы будем благодарить наших баскетболисток.

...и американку ;)

Опубликовано
...и американку ;)

Да хотя бы,не 10 же американок.Тем более,если это будет Бекки Хэммон только рад буду.Так как мне симпатичная не только ее игра,но и внешность.

Опубликовано
Да хотя бы,не 10 же американок.Тем более,если это будет Бекки Хэммон только рад буду.Так как мне симпатичная не только ее игра,но и внешность.

А мне не нравится ее игра. Она в мужской баскетбол играет. Коби Браянт недоделанный какой-то в юбке. Абсолютно некомандный игрок. Стоит только вспомнить финал ЧР ЦСКА-Спартак МО. Ребека успешно помогла своими фонарями упустить победу.

P.S.: А еще она постоянно жвачку жует...

Опубликовано
А какже женская сборная по баскетболу ? Там тренер уже из нескольких ( помоему из троих американок ) выбирает и "учоба"... в чем они разбираются лучше..." уже на "широкую ногу" поставлена. Неучоба это, неучоба, а раздача гражданства за услугу.

Небудем действительность "заматывать в вату" - учобой тут несветит.

Не с тобой бесполезно спорить, ты упертый как кирпич, и что мне совсем не нравится - пытаешься очень неловко крутить фактами. Причем здесь сборная и 3 натурализованных американки в чемпионате ? Играть-то может только одна и гражданство им делает не сборная а клубы. Задача в сборной только в том чтобы из ВСЕХ игроков которые могут играть за сборную России выбрать сильнейших, в соответствии с правилами ФИБА.

Опубликовано
Ну почему, можно, конеchно, и нетрогать этой темы но я думаю это совсем по теме, так как все олимпийские принципы Л.Кибертэна связаны с мироm в всём мире, с честностью и честью которой я невижу в этом случаи.

Как правило вот такие мнения всплывают после того как твоя сборная проигрывает )) Да, мы проиграли, но мы же сильнее, эти негодяи русские все купили ))

Опубликовано
А если небудет центрового то его достаните в США ? Так давайте закупим всю команду в США и назавём её "РосСША", и дело будет в шляпе. Помню в совецкое время сборную СССР в Литве называли - "Жаль ЦСКА", потому как половину команды составляли литовцы, а другую половину второе место занявшей ЦСКА.

Бедолага, ладно, я надеюсь твои бестолковые сообщения связаны с плохим знанием русского языка и ты просто плохо понимаешь о чем я пишу )) Тебе надо просто понять что есть не только черное и белое, а еще очень много оттенков и жизнь станет немного проще

Опубликовано

Кстати, а нафига вам человек 10 канадцев в хоккейной сборной ? Может ты лучше этим вопросом займешься ?

Опубликовано
А мне не нравится ее игра. Она в мужской баскетбол играет. Коби Браянт недоделанный какой-то в юбке. Абсолютно некомандный игрок. Стоит только вспомнить финал ЧР ЦСКА-Спартак МО. Ребека успешно помогла своими фонарями упустить победу.

P.S.: А еще она постоянно жвачку жует...

Согласен,онас стритболит частенько,но бросок у нее хороший,ей меньше надо в проход идти.А нашей сборной как раз игрока со стабильным дальним броском не хватает.

Опубликовано
Не с тобой бесполезно спорить, ты упертый как кирпич, и что мне совсем не нравится - пытаешься очень неловко крутить фактами. Причем здесь сборная и 3 натурализованных американки в чемпионате ? Играть-то может только одна и гражданство им делает не сборная а клубы. Задача в сборной только в том чтобы из ВСЕХ игроков которые могут играть за сборную России выбрать сильнейших, в соответствии с правилами ФИБА.

Может упёртый но не "как кирпич" как выразился. Просто такая позицийя и пока нету веских доводов чтобы она изменилась.

Конешно, можно по своему интерпретировать создавшуюся ситуацию в Российком баскетболе но "крутить фактами" ( как ты выразился ) нельзя. В данном случаи факты "налицо" - в женском баскетболе дан зелёный цвет американизации российкого баскетбола ну и что тут поделать.

Не клубы выдают гражданства за заслуги.

Опубликовано
Как правило вот такие мнения всплывают после того как твоя сборная проигрывает )) Да, мы проиграли, но мы же сильнее, эти негодяи русские все купили ))

Это не мнение а Олимпийские идеалы.

Если верить статистике, в тот день вы были сильнее.

Опубликовано
Кстати, а нафига вам человек 10 канадцев в хоккейной сборной ? Может ты лучше этим вопросом займешься ?

Ты о чём ?

У нас хокей непопулярен.

Опубликовано

Ну вот я о том и говорю, что если сборная слабая, то честные и неподкупные Литовцы не стесняясь приглашают канадских и русских специалистов чтобы поучиться, только приглашают в огромных кол-вах нисколько не стесняясь.

У нас баскетбол тоже не на первом месте по популярности.

Опубликовано
Бедолага, ладно, я надеюсь твои бестолковые сообщения связаны с плохим знанием русского языка и ты просто плохо понимаешь о чем я пишу )) Тебе надо просто понять что есть не только черное и белое, а еще очень много оттенков и жизнь станет немного проще

Русский язык знаю плохо но с логикой ( как некоторые :D ) у меня всё нормально потому себя бедолагой нещитаю.

Опубликовано
Может упёртый но не "как кирпич" как выразился. Просто такая позицийя и пока нету веских доводов чтобы она изменилась

Да ладно, давай уж называть вещи своими именами, денег просто нет. Придут деньги к вам большие и клубы быстро наберут легионеров если захотят что-то выиграть. Может в баскетболе и не так быстро все у вас пройдет, а в футболе - хоккее и др. игровых видах спорта, резко все поднимется. А так очень удобно говорить, мы есть маленькая небогатая страна - но нам ничего не надо )) не надо - потому что не дают все равно ))

Опубликовано

Забавно, но ваш великий игрок Куртинайтис говорит точно также:

- Нет. Литовцы ведь не обижались, когда в прошлом сезоне "Жальгирис" тренировал латыш, а "Летувос Ритас" - хорват! Это естественный отбор. Решать, каких тренеров и игроков покупать, - внутреннее дело каждого клуба. Да, все любят ностальгически вспоминать "Жальгирис" советских времен, где играли одни литовцы. Мол, Сабонис, Куртинайтис - вот это была настоящая команда! Да, была. Но сейчас одними литовцами ничего серьезного не выиграешь. Тот же "Жальгирис" 7 лет назад стал чемпионом Евролиги во многом благодаря легионерам. Тогда литовское правительство выделило каунасскому клубу и "Летувос Ритас" хорошие деньги - и это принесло результат. Но разве триумф "Жальгириса" в "Финале четырех" 1999 года менее ценен для Литвы из-за того, что в команде играли американцы Эдни и Боуи, чех Зидек? (Смеется.)

Опубликовано
Забавно, но ваш великий игрок Куртинайтис говорит точно также:

- Нет. Литовцы ведь не обижались, когда в прошлом сезоне "Жальгирис" тренировал латыш, а "Летувос Ритас" - хорват! Это естественный отбор. Решать, каких тренеров и игроков покупать, - внутреннее дело каждого клуба. Да, все любят ностальгически вспоминать "Жальгирис" советских времен, где играли одни литовцы. Мол, Сабонис, Куртинайтис - вот это была настоящая команда! Да, была. Но сейчас одними литовцами ничего серьезного не выиграешь. Тот же "Жальгирис" 7 лет назад стал чемпионом Евролиги во многом благодаря легионерам. Тогда литовское правительство выделило каунасскому клубу и "Летувос Ритас" хорошие деньги - и это принесло результат. Но разве триумф "Жальгириса" в "Финале четырех" 1999 года менее ценен для Литвы из-за того, что в команде играли американцы Эдни и Боуи, чех Зидек? (Смеется.)

Мы уже об этом беседовали, подмена понятий. Клуб есть клуб ( Куртинайтис тут всё правильно сказал ), а национальная сборная другое.

Опубликовано
Да ладно, давай уж называть вещи своими именами, денег просто нет. Придут деньги к вам большие и клубы быстро наберут легионеров если захотят что-то выиграть. Может в баскетболе и не так быстро все у вас пройдет, а в футболе - хоккее и др. игровых видах спорта, резко все поднимется. А так очень удобно говорить, мы есть маленькая небогатая страна - но нам ничего не надо )) не надо - потому что не дают все равно ))

Иностранцев у нас неменьше чем у вас если небольше, но им гражданства никто непредлагает.

У нас гражданство "дорого" ( только не деньгами ) стоит.

Опубликовано

Я, например, тоже не нахожу ничего страшного в том, что Холден за Россию играет. Если он в США никому не нужен (насколько я в кусе, он даже собирался баскет бросать, но приглашение прибалтов его спасло), то нам очень даже пригодился. В тоже время, категорически против увеличения колличества иностранцев, за что усиленно борется в ФИБА президент рфб. Тоже и с тренером. А что делать? Нет у нас достойной школы ни по обучению игроков, ни по подготовке тренеров. И не будет, покуда у руля стоят далёкие от современного спорта люди. Не дай бог, чтобы молодой игрок уехал и научился играть. Пусть лучше сгниёт, а потом в 22 года едет на драфт, а вся страна гогочет. Или пускай его там переучивают. Зато вся молодёжь при нас и на виду, а если кто бухает, то это национальная особенность. :basketball: Про тренеров вообще грустно. Тренер по технике, тренер по тактике, тренер по физике-это фантастика! Один за всех-это реалия. Поэтому и игроки у нас однобокие, кто во что горазд.

Опубликовано
Мы уже об этом беседовали, подмена понятий. Клуб есть клуб ( Куртинайтис тут всё правильно сказал ), а национальная сборная другое.

Ну если беседовали, то как ты не поймешь: вот есть сборная где один легионер и тренер-американец, мы за долгое время что-то выиграли и вся страна рада. Такая же ситуация была с ЦСКА - первым победам все были рады, а потом был достигнут определенный уровень после которого победы немного приелись и болельщикам этого уже мало - нам хочется чтобы в ЕЛ и чемпионате в ЦСКА на главных ролях были русские. Вот и все - есть определенный потолок после которого победы не радуют, что тут непонятного. Тоже самое со сборной, вот выиграем мы с Холденом и Блаттом пару ЧМ, какие-нить медальки ОИ, будем стабильно ХОРОШО выступать года 3-4, тогда может и раздадутся голоса, а нафига нам тренер-иностранец и американский игрок, давайте наших в состав.

Опубликовано
Иностранцев у нас неменьше чем у вас если небольше, но им гражданства никто непредлагает.

У нас гражданство "дорого" ( только не деньгами ) стоит.

В баскетболе ? У нас в хоккее тоже никому не предлагают, тоже гражданство "дорого", потому что у нас своих много )

У вас ведь баскетбол спорт №1, а у нас так навскидку максимум №3 и то, я не уверен в этом собственно

Опубликовано

Ну, померялись пи... то есть своими представлениями о прошлом, будущем и настоящем российского и литовского баскетбола? :bangin:

К Олимпиаде...

Арвидас Мацияускас официально объявил о своём неучастии в Пекине. Травма спины не позволяет ему играть уже почти полгода.

Опубликовано

Парни, вы тут еще не устали спорить? :)

Уже ясны все точки зрения, и при них вы останитесь 100%.

Давайте лучше какую-нибудь информацию, касающуюся именно Олимпиады 2008, тут постить!

я начну:

Самый крупный и интересный спортивный турнир за последние четыре года – XXIX Летние Олимпийские Игры 2008 года в Пекине (Китай) стартуют торжественной церемонией открытия 8 августа 2008 года и продлятся в течении чуть более двух недель, радуя и держа в напряжении миллионы подлинных любителей спорта по всей планете. На следующий день после торжественного открытия Пекинской Олимпиады, в рамках этого крупнейшего турнира, на спортивной арене Olympic Basketball Gymnasium, комплекса Wukesong Indoor Stadium начнутся матчи предварительного этапа олимпийского баскетбольного первенства. Соревнования продлятся до 24 августа – даты завершения Олимпийских Игр, и позволят выявить национальные сборные команды, достойные именоваться сильнейшими в этом виде спортивных состязаний. Отличающийся высокой динамичностью, остротой и, зачастую, непредсказуемостью результата, баскетбол снискал себе любовь и привязанность огромного количества поклонников - наряду со многими другими видами командных соревнований, баскетбол привлекает к себе самое пристальное внимание, а трибуны спортивных площадок до отказа заполняются взволнованными болельщиками.

Высокий спортивный статус участников и общий престиж соревнований способствуют повышению интереса к поединкам, которые, благодаря упорству и целеустремленности спортсменов, превращаются в самые настоящие сражения, сочетающие в себе драматизм и ощущение праздника. На Пекинских Играх будут разыграны комплекты олимпийских наград среди мужских и женских национальных баскетбольных сборных команд, а матчи, безусловно, станут прекрасным украшением программы предстоящей Олимпиады.

Современные Летние Олимпийские Игры, ведущие свою историю от традиций Древней Греции, были возрождены в 1896 году французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном и проводятся каждые четыре года, являясь крупнейшим международным спортивным мероприятием. Программа XXIX Олимпийских Игр в Пекине схожа с программой Афинской Олимпиады 2004 года, спортсмены соревнуются в 28 видах спорта, и будет разыграно 302 комплекта наград (на один больше, чем четыре года назад) – 165 мужских, 127 женских и 10 смешанных. Соревнования пройдут на 37 олимпийских объектах в Пекине и на шести олимпийских сооружениях вне китайской столицы. Лозунгом Пекинской Олимпиады 2008 годы был выбран слоган «One World, One Dream» («Один Мир – Одна Мечта»).

Стоимость билетов на матчи турнира по баскетболу в рамках крупнейшего международного первенства колеблется от Ґ50 до Ґ150 на матчи предварительного этапа соревнований и от Ґ80 до Ґ1000 на матчи финальной стадии, заказ билетов можно произвести на интернет-сайте http://www.tickets.beijing2008.cn.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу