Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пля какая разница иностранец тренер или нет!Ясный палец в Литве где баскетбол спорт намба уан,там существуют центры подготовки тренеров и вообще для баскетбола там все условия.Аналогично у нас в хоккее,это чисто русский вид спорта!В других же видах уже практически везде тренеры иностранцы!И блин вообще кто хоть через много лет будет вспоминать что тренером сборной был американец!Главное что чемпион Россия и всё:)

Опубликовано
Пля какая разница иностранец тренер или нет!Ясный палец в Литве где баскетбол спорт намба уан,там существуют центры подготовки тренеров и вообще для баскетбола там все условия.Аналогично у нас в хоккее,это чисто русский вид спорта!В других же видах уже практически везде тренеры иностранцы!И блин вообще кто хоть через много лет будет вспоминать что тренером сборной был американец!Главное что чемпион Россия и всё:)

Вспомнят и будут помнить и напоменать всегда при возможности. как и унас нас всегда помнят что Еврочемп в 1937 и в 1939 годах Литва покорила благодарая америнцам литовского происхождения. Один из них знаменитый баскетдболист прошлого, двухметровый Пранас Лубинас который позднее умудрился сыграть на ОИ и за зборную США, которой капитаном он был.

В этом видео можем мелько взглянуть на сборную американцев литовского проиххождения тех времён.

http://www.youtube.com/watch?v=ai820ygjBQQ

Опубликовано

Да я бы не сказал,что хоккей чито русский.Он русско-канадо-финно-чехо-шведский вид спорта.

Опубликовано
Да я бы не сказал,что хоккей чито русский.Он русско-канадо-финно-чехо-шведский вид спорта.

плюс словаки

Опубликовано

А когда то, совесем недавно, баскетбол в Европе был всего в нескольких странах. Я имею ввиду чемпионаты Европы. Всего лиш четыре страны стабильно боролись за призовые места : Югославия, Испания, Италия и конешно СССР.

Опубликовано
Вернуть бы те времена! :D

А зачем, это сдорово что четыре золотых sеуловских литовцев ( Гомельский любил говорить - "мои литовцы" ) - Сабонис, Хомичус, Куртинайтис, Марчулёнис успели поиграть за свою страну - Литву. :rolleyes:

Опубликовано
Kleiza первый вернулся домой

статья называетса : "Будем иметь очень сильную сборную"

смотрите фото и видео :

http://www.lrytas.lt/-12118942661210748883...aukos-video.htm

Очень нравится этот игрок.Жаль только нет перевода. :basketball:

Опубликовано
Забавный подход) А ведь даже в сб. США играли натурализованные игроки, в сильнейшей команде мира. Это нормально было) А вот натурализованный игрок в России-это позор) Хотя понятно почему, явно нечестно обыграли Литву)) поэтому однозначно позор)

Кто например? Тим Данкан?

Вернуть бы те времена! :D

Господь с тобой ))) В кошмарном сне такое не приснится )

Опубликовано
Например Хаким. ОИ 96

О_о... ну если так рассуждать, уважаемый Джампер, то получается, что все жители США натурализованные? Коренными ведь являются лишь индейцы майя, ацтеки, инки...

Да будет тебе известно, что Хаким Оладжьювон учился в Хьюстонском Университете и играл там в команде (вместе с Дрекслером). Баскетбольное образование (и не только баскетбольное, но сейчас мы об этой игре говорим) он получил именно в США, именно этой стране он обязан. Живи он в Нигерии, зарабатывал бы на пропитание, продавая бананы на рынке. Сам Хаким считает себя Американцем, и я думаю, что все Американцы считают его таковым.

Тут надо разницу почувствовать... Натурализованный игрок, это искуственное гражданство. К Хакиму слово "искуственное" явно не отнсится (как и к Данкану, и Мутомбо).

Опубликовано
О_о... ну если так рассуждать, уважаемый Джампер, то получается, что все жители США натурализованные? Коренными ведь являются лишь индейцы майя, ацтеки, инки...

Да будет тебе известно, что Хаким Оладжьювон учился в Хьюстонском Университете и играл там в команде (вместе с Дрекслером). Баскетбольное образование (и не только баскетбольное, но сейчас мы об этой игре говорим) он получил именно в США, именно этой стране он обязан. Живи он в Нигерии, зарабатывал бы на пропитание, продавая бананы на рынке. Сам Хаким считает себя Американцем, и я думаю, что все Американцы считают его таковым.

Тут надо разницу почувствовать... Натурализованный игрок, это искуственное гражданство. К Хакиму слово "искуственное" явно не отнсится (как и к Данкану, и Мутомбо).

При чем здесь рассуждать? Есть понятие "натурализованный игрок" как раз тот, который по правилам ФИБА может быть в сборной только один, и Хаким являлся именно таким. И да будет тебе известно, американское гражданство он принял в 1993 году.

Кстати каким образом тут вообще Мутомбо оказался, он вроде как и до сих пор гражданин ДР Конго)

Тот же Холден в России играет 7 лет, по-моему достаточно большой срок, чтоб получить гражданство, даже будь он не спортсменом.

Опубликовано
При чем здесь рассуждать? Есть понятие "натурализованный игрок" как раз тот, который по правилам ФИБА может быть в сборной только один, и Хаким являлся именно таким. И да будет тебе известно, американское гражданство он принял в 1993 году.

Кстати каким образом тут вообще Мутомбо оказался, он вроде как и до сих пор гражданин ДР Конго)

Тот же Холден в России играет 7 лет, по-моему достаточно большой срок, чтоб получить гражданство, даже будь он не спортсменом.

кстати Холден, когда ему давали паспорт, жил в России еще не 4 года, а именно столько требуется прожить в россии чтобы тебе дали его.

подстава небольшая :)

Опубликовано
Вообще не понял твоего заявления )) Это спорт, тут всегда кто-то побеждает кто-то проигрывает, ничего не поделать )) Я думаю если для вас баскетбол так много значит - то стоит посмотреть на англичан, был Свен-Еран Эриксон - попадали на все Европейские и Мировые чемпионаты, но были недовольны - потому что тренер не англичанин, а потом поставили своего Макларена и пролетели мимо Евро-2008, интересно их радует то, что тренер англичанин сейчас ? А они родоначальники футбола как-бы, я рад за Вас что у Литва может ставить во главе сборной своих специалистов и добиваться результата, но если честно то легко бить себя пяткой в грудь когда все у тебя заебись и сборная выигрывает, а если нет хорошего тренера - то это тупость специально ставить тренера из своей страны, только чтобы НАШ был, мы через это уже проходили в баскетболе, всяких Бобковых, еще кого-то, будут они готовы сборной руководить - Welcome, а так сорри - фигню пишешь полную

Видел фильм "спартанцы" ? Так вот, если за Родину так только свои. Если национальная сборная так национальная. В индивидуальных видах спорта может быть, но не в командных, тем более баскетболе. Представь, все будут скупать американских негров для своих национальных сборных. На площадке Холденковы, Ленгдоновы, Барклеюсы, Симсонасы ? Предки наши, которые за свободу своих стран погибшие в гробax перевернулись бы. Свои значит вне конкуренции...

Опубликовано
Olgerd---я уверен в том,что если бы Холден не оппал тот бросок,то ты бы так не доказывал всем,что из-за него Россия выиграла Еврочемп,он попал,молодец и вообще герой,меня мало волнует,что попал американец,меня волнует то,что выиграла СБОРНАЯ РОССИИ...если у нас нету такого специалиста ка Блатт,но есть возможности взять именно Блатта,то почему мы должны отказываться от этого ?Приведу для сравнения : у тебя есть 90 000 $,тебе надо выбрать машину,понятное дло.что возьмешь иномарку,а не "девятку"...и выбор России пал на Блатта,и я рад,я доволен тем,что именно в НАШЕЙ сборной работает такй специалист,и что разыгрывающий в нашей сборной великолепный игрок,и то,что у нас нету такого "чистого" россиянина это наши проблемы,ничуть не твои! И раз твоя сборная проиграла нашей,так будь добр принять это,значит она не настолько сильна,что не может обыграть нашу...

Слушай, зачем зря лясы точить. Есть такая упорная штука как статистика. Возми и посмотри кто и сколько играл на Еврочемпе : Киря, Моня, Хряпа и главный разыгрывающий Холден. Если ты меня убедиш что вклад других разыгрывающих был велик то я соглашусь что разыгрывающего Литвы Ясикявичуса брать в сборную Литвы необезательно так как есть другие - Гинявичусь, Лукаусксис.

Да, значимость Холдена для России я сравниваю по значимости Ясика Литве и, учти, последний бросок Холдена здесь непричом.

Даже если Кирю мог заменить Хряпа, то Холдена вам заменить нечем, или ты щитаеш что остальные разыгрывающие России по класу близки к Холдену ?

Опубликовано
Видел фильм "спартанцы" ? Так вот, если за Родину так только свои. Если национальная сборная так национальная. В индивидуальных видах спорта может быть, но не в командных, тем более баскетболе. Представь, все будут скупать американских негров для своих национальных сборных. На площадке Холденковы, Ленгдоновы, Барклеюсы, Симсонасы ? Предки наши, которые за свободу своих стран погибшие в гробax перевернулись бы. Свои значит вне конкуренции...

Знаешь, лично мои предки не только за свою страну погибли, а еще за половину мира, и они не думали - а что это мы за кого-то еще воюем, а как там ваши предки за кого гибли я не знаю. Тебе вроде понятно объясняю вполне свою позицию, а ты какие-то лозунги нелепые пишешь в ответ. Я тебе еще раз говорю, я рад что у нас в сборной играет Холден и что эту сборную тренирует Блатт, потому что во многом благодаря двум этим людям мы выиграли Евро, для меня это не обесценивает победу в данный момент ни на грамм, вот когда мы выиграем несколько раз Евро, пару Олимпиад и чемпионатов Мира, тогда я вполне возможно буду хотеть от нашей сборной нового шага, чтобы все это случилось усилиями только наших игроков.

Опубликовано
Знаешь, лично мои предки не только за свою страну погибли, а еще за половину мира, и они не думали - а что это мы за кого-то еще воюем, а как там ваши предки за кого гибли я не знаю. Тебе вроде понятно объясняю вполне свою позицию, а ты какие-то лозунги нелепые пишешь в ответ. Я тебе еще раз говорю, я рад что у нас в сборной играет Холден и что эту сборную тренирует Блатт, потому что во многом благодаря двум этим людям мы выиграли Евро, для меня это не обесценивает победу в данный момент ни на грамм, вот когда мы выиграем несколько раз Евро, пару Олимпиад и чемпионатов Мира, тогда я вполне возможно буду хотеть от нашей сборной нового шага, чтобы все это случилось усилиями только наших игроков.

Ты очень хорошо и понятно пишеш но этим неутрируй слишком. Дело втом что не я подключился к потдискусие а Ты. Так и увожай опнента и плиз, без лишнего пафоса, а то я подумаю что у тебя несколько гражданств и ты летом уезжаеш к себе на втору родину - на Маями. Если нет, то наверно понимаеш что словосочетание - "национальная сборная", "национальный гимн", "национальный флаг" имеет особое значение и неевляетса никаким "лозунгом". Вот, лично ты никаких аргументов, оспаривая свою позицию непривёл, если нещитать всeпрощающую радость по поводу победы россиян. Если бы это был единицныj случаи ( можно было бы както необщать особого внимания ), но мы выяснили что это система в Российском баскетболе.

То что Ты рад то мне ясно. Помоему Ты был бы рад если бы за сборную России играли ещо несколько американцев. Сколько я понимаю тебе это неволнует - главное победа России. Если нет то когда тебя станет волновать вопрос американизации Российкого баскетбола . И, интересно какой "кредит доверия" к Блатту по твоему ( ну если Блатт начнёт проигрывать, а Холден непоподать ) ?

Кстати, мои предки тоже защищали несколько стран. Один мой прадед погиб за свободу России и я думаю он знал за что жертвует свою жизнь и naverno ему была by разница что будет после его.

Опубликовано
Кстати, мои предки тоже защищали несколько стран. Один мой прадед погиб за свободу России и я думаю он знал за что жертвует свою жизнь и naverno ему была by разница что будет после его.

Думаю тут толерантнее сказать за свободу советского народа,в том числе и литовского.

Опубликовано

О покойных плохо не говорят,но в конце 20-го века НБА предлагала абсолютно бесплатно прислать в Россию своих специалистов для работы с нашими игроками. На что наш главный тренер послал их за грибами. К чему это я? Наверное к тому, что у нас уже могли быть и свои игроки, и свои тренеры, но не судьба видать.

Зато теперь за огромные деньги никто не отказывается ни от какой помощи. B)

Опубликовано
О покойных плохо не говорят,но в конце 20-го века НБА предлагала абсолютно бесплатно прислать в Россию своих специалистов для работы с нашими игроками. На что наш главный тренер послал их за грибами. К чему это я? Наверное к тому, что у нас уже могли быть и свои игроки, и свои тренеры, но не судьба видать.

Зато теперь за огромные деньги никто не отказывается ни от какой помощи. B)

Сеуловскую сборную СССР специалисты называют лудшей, "всех времён". Она спокойно могла играть и побеждать в НБА, но это всё что в СССР могли предложить. Небыло самой индустрии баскетбола, хватало чемпионатов СССР по баскетболу, которых трудно приравнить даже к студеньческим первенствам в США. Спрашиваетса зачем СССР были нужны эти специалисты НБА когда хватало специалистов в своего уровня : Гомельский, Кондрашин, Гарастас..., тем более что баскетбол в СССР и в современной Россие неочень популярен.

Блатт не тренировал команд НБА.

Опубликовано
Вот, лично ты никаких аргументов, оспаривая свою позицию непривёл, если нещитать всeпрощающую радость по поводу победы россиян. Если бы это был единицныj случаи ( можно было бы както необщать особого внимания ), но мы выяснили что это система в Российском баскетболе.

Ну вообще это и есть единичный случай - сборная России давно не выигрывала ничего серьезного, именно поэтому я и рад что мы выиграли не смотря на то что огромная доля в этом успехе иностранных специалистов. Я вообще по жизни довольно толерантный человек, не только в спорте, я считаю что учиться у других тому в чем они разбираются лучше тебя - это очень хорошо. Независимо от национальности и цвета кожи. И надо понимать что эта победа дала нашим молодым игрокам очень многое.

То что Ты рад то мне ясно. Помоему Ты был бы рад если бы за сборную России играли ещо несколько американцев. Сколько я понимаю тебе это неволнует - главное победа России.

В данный момент я считаю что этого нам достаточно, потому что на позиции разыгрывающего у нас нет очень сильный игроков и нам необходим Холден, а на всех остальных позициях мы вполне можем обойтись своими силами.

И, интересно какой "кредит доверия" к Блатту по твоему ( ну если Блатт начнёт проигрывать, а Холден непоподать ) ?

Ты опять как-то ущербно ставишь вопрос (ничего личного). Для меня и Холден и Блатт точно такая же часть сборной как допустим Кириленко и Хряпа, ну или еще кто-то. А кредит доверия совершенно логичная фраза - когда на их место будут более сильные кандидаты родом из России, тогда можно будет сказать им большое спасибо за помощь и отказаться от их услуг. Я против того чтобы на их место ставить более слабых - но своих, а вот если будут равны силы, то я предпочту естественно россиян.

Конечно ему была бы разница, но ты извини я правда думаю он тогда хотел мира во всем мире, а не чтобы за сборную России играли только россияне. Давай не будем дальше трогать память этих людей, просто тема разговора этого не стоит

Опубликовано
Ну вообще это и есть единичный случай - сборная России давно не выигрывала ничего серьезного, именно поэтому я и рад что мы выиграли не смотря на то что огромная доля в этом успехе иностранных специалистов. Я вообще по жизни довольно толерантный человек, не только в спорте, я считаю что учиться у других тому в чем они разбираются лучше тебя - это очень хорошо. Независимо от национальности и цвета кожи. И надо понимать что эта победа дала нашим молодым игрокам очень многое.

А какже женская сборная по баскетболу ? Там тренер уже из нескольких ( помоему из троих американок ) выбирает и "учоба"... в чем они разбираются лучше..." уже на "широкую ногу" поставлена. Неучоба это, неучоба, а раздача гражданства за услугу.

Небудем действительность "заматывать в вату" - учобой тут несветит.

Опубликовано
В данный момент я считаю что этого нам достаточно, потому что на позиции разыгрывающего у нас нет очень сильный игроков и нам необходим Холден, а на всех остальных позициях мы вполне можем обойтись своими силами.

А если небудет центрового то его достаните в США ? Так давайте закупим всю команду в США и назавём её "РосСША", и дело будет в шляпе. Помню в совецкое время сборную СССР в Литве называли - "Жаль ЦСКА", потому как половину команды составляли литовцы, а другую половину второе место занявшей ЦСКА.

Опубликовано
Конечно ему была бы разница, но ты извини я правда думаю он тогда хотел мира во всем мире, а не чтобы за сборную России играли только россияне. Давай не будем дальше трогать память этих людей, просто тема разговора этого не стоит

Ну почему, можно, конеchно, и нетрогать этой темы но я думаю это совсем по теме, так как все олимпийские принципы Л.Кибертэна связаны с мироm в всём мире, с честностью и честью которой я невижу в этом случаи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу