Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот Серега говорил о реализации трехочковых после первого матча. Что их могло быть не 11 а больше. И исход был бы другим. Хм, знаешь, что я скажу?! )) Большая часть этих трешек была забита в 1-й половине. Что и позволяло держаться САС на уровне. Только за счет фантастической реализации трех САС и держались в этой игре... Правда удержаться они смогли всего первую половину.

Шутка ли? Брюс Боуэн забивает 5 из 6 попыток из-за дуги в первой половине! Это ли не везение??? ПЯТЬ из ШЕСТИ. Это перебор для Боуэна. 17 очков в первой половине. Для Боуэна, средняя результативность которого в серии с Финиксом была МЕНЬШЕ ОДНОГО ОЧКА. Пожалуй это перебор. Как результат - 0-4 во второй половине и Боуэн так и финиширует с 17-ю очками, которые у него были еще до перерыва. Ману точно так же... три трешки подряд в конце первой четверти и +10 для САС. Во второй половине САС перестали забивать издали с таким чудовищным процентом и как следствие - закономерный проигрыш.

Так вот в том и проблема, что нужно их забивать на протяжении всего матча. Первая половина - хорошо. Потом когда усталость немного начинает брать своё, рука уже не столь уверена.

Фича выходит в том, что возможности-то для дальних выстрелов остаются. Вот где собака порылась. Тактика игры Хорнетс в обороне позволяет пользоваться дальними выстрелами, значит нужно их забивать.

И вот тут у Шпор проблемы почему-то. Скотт это увидел и воспользовался. Шпорам нужна защита и бросок издали. Даже странно, что свингмены Шпор не могут прикрыть Стояковича. Но если это так, то довольно логичным будет использование Удоки. Тут правда несколько страдает атака, хотя тот же Финли тоже в основном играет на заслонах и скидках, то бишь на чистых мячах. А попасть Име может. Зато в защитке потрепет нервы Стояку. Но к сожалению подобную схему очень трудно реализовать, что на руку Шершням.

При таком раскладе пятёрка САС будет выглядеть следующим образом: Курт Томас - Тим - Име - Боуэн - Паркер. Не совсем хорошо для нападения, ведь не стоит забывать об использовании Жинобили, человека, способного создать. Если же Данкан будет играть на позиции 5-го номера, то тут Удока используется в качестве 4-го номера, но кто тогда держит Уэста, если Име занят Пежей? Не Ману же. Если же Жинобили будет занят Предрагом, т омы имеем расклад двух первых проигранных матчей. Следовательно, подобная схема практически невозможна.

Так вот моё прделожение:

Если уж даже защита Боуэна не в силах остановить Криса Пола, не логично ли бросить Брюса Ли на Стояковича? Тут-то Пеже не поздоровится. Крис один чёрт практически неудержим, так почему бы не выключить из игры всех остальных игроков Хорнетс?

Вот сегодня во второй игре блестяще отработал мой любимчик Мо Питерсон. Выдал отрезок там один очень сильный во второй половине. Не стоит ли полностью перекрыть в таком случае кислород партнёрам CP3, если не выходит исключить его гений с площадки?

Понятно, что очень многое, если не всё зависит от Криса. И если его выбить из колеи, то шансы на успех Нового Орлеана резко падают. Хотя с другой стороны, тот же Дэвид Уэст способен просо получить мячик и обыграть один-в-один. То есть, слухи о полной зависимости команды от Пола несколько преувеличены. Конечно вывод верный, но не стоит его совсем превозносить до небес, не беря в расчёт мастерство партнёров Си Пи.

Так почему бы не вырубить остальных 4-ёх игроков паркета? Играть с ними от получения, насиловать Стояковича Боуэном, Данкан сегодня Тайсона посадил на фолы например. Один в поле-то всё-таки не воин. Даже Коби не мог ничего сделать сам в предыдущие 3 года. Неужто Пол сможет?

И попадать трёхи надо, попадать. Брента Бэрри в игру!

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Понятно, что очень многое, если не всё зависит от Криса. И если его выбить из колеи, то шансы на успех Нового Орлеана резко падают. Хотя с другой стороны, тот же Дэвид Уэст способен просо получить мячик и обыграть один-в-один. То есть, слухи о полной зависимости команды от Пола несколько преувеличены. Конечно вывод верный, но не стоит его совсем превозносить до небес, не беря в расчёт мастерство партнёров Си Пи.

Вот золотые слова. Хоть кто-то это понимает... НО гораздо менее зависимы от Пола, чем скажем тот же Финикс от Нэша.

Амаре без Нэша - ноль полный. Он не способен самостоятельно создать себе момент. Вест же один-в-один способен обыгрывать практически кого угодно. Гарнета, Данкана... Про Оберто или Орри вообще молчу. В первом матче он возил их по паркету...

Для снайпера-Стояковича пожалуй нужен СиПи3, подносящий снаряды. Для Стояковича идущего в проход и берущего игру на себя - нет...

Поэтому не все так однозначно. НО "без Пола" способно выжить.

Так вот моё прделожение:

Если уж даже защита Боуэна не в силах остановить Криса Пола, не логично ли бросить Брюса Ли на Стояковича? Тут-то Пеже не поздоровится. Крис один чёрт практически неудержим, так почему бы не выключить из игры всех остальных игроков Хорнетс?

Так почему бы не вырубить остальных 4-ёх игроков паркета? Играть с ними от получения, насиловать Стояковича Боуэном, Данкан сегодня Тайсона посадил на фолы например. Один в поле-то всё-таки не воин. Даже Коби не мог ничего сделать сам в предыдущие 3 года. Неужто Пол сможет?

А вот эта идея куда интереснее. Это в принципе не новая тактика против ПГ топ уровня. Пускай он забивает, но не дадим ему задействовать остальных.

Проблема в том, что это проще сказать, чем применить к НО. Слишком умно они действуют в атаке. Постоянные заслоны, причем это не банальные двоечки, как в Финиксе. Тайсон с Вестом ставят двойной заслон Полу, а затем вся тройка рассыпается в разные стороны: Вест отходит на шаг на открытый средний, Пол врывается в середину, а Тайсон делает rolling к кольцу.

Размен неизбежен в таком случае. А во время размена либо Пол успевает прорваться к кольцу, либо навесить на Тайсона, либо скинуть открытому Весту. А если идет подстраховка с фланга - соответственно опять имеем открытого Пежу или МоПита/Парго.

Вроде и простая схема, но черезвычайно эффективная. Противоядия Поп еще не нашел...

И попадать трёхи надо, попадать. Брента Бэрри в игру!

В том то и дело, что не попадают... ))) А Брент сомнителен, так как если в случае с Удокой крен в сторону защиты, то тут крен в сторону атаки. Бэрри ничего не сможет противопоставить НО на своей половине площадки... будет попросту дырой в обороне.. которая и так трещит по швам...

2 Тазман: а вот ЛАЛ-НО для меня совсем не так однозначно... Тут как раз "удобный соперник". Скажем с САС ЛАЛ было бы куда тяжелее, чем с тем же НО. Независимо от исхода серии САС-НО. Даже если НО пройдет САС и окажется на сильнее их, для ЛАЛ Хорнеты удобнее, чем САС. ИМХО.

Опубликовано

Всё гениальное просто. Видимо имеет смысл использовать всё-таки Удоку 4-ым номером. Он ногами в защите двигаться умеет, тут в поле Уэсту будет тяжелее, а при размене он хоть что-то сможет противопоставить Полу.

Выбирая между защитой и атакой я поставлю на защиту. Если ты забьёшь 80 очков, и больше не сможешь, так сделай так чтобы оппонент забил 79.

2 Тазман: а вот ЛАЛ-НО для меня совсем не так однозначно... Тут как раз "удобный соперник". Скажем с САС ЛАЛ было бы куда тяжелее, чем с тем же НО. Независимо от исхода серии САС-НО. Даже если НО пройдет САС и окажется на сильнее их, для ЛАЛ Хорнеты удобнее, чем САС. ИМХО.

А вот золотые слова. С Лэйкерс тот же Хорнетс, при таком ВЕРОЯТНОМ (никого не списываю со счетов - ни Юту ни САС) исходе, намучаются дай боже.

1. Коби Брайант "обожает" Мориса Питерсона. Мо отличный защитник, но Коби для него - это камень преткновения, как например Кармело для Хассэлла или Пол Пирс для Боуэна. Напомнить, какой команде Коби забил 81 очко, и кто там играл стартового АЗ?

2. Ламар Одом. Идеальный выключатель Дэвида Уэста. Дэвид быстр для Данкана? Встречай скорость Ламара, сынок. Тяжеловат и мощен для Удоки, например? Одом просто так никогда не позволял себя продавить.

Манера игры обоих ПФ очень схожа, оба любят играть лицом к кольцу. Именно Ламар крайне неудобен для Уэста в силу стиля своей игры. Ну а роботоспособность нападющего Лэйкерс известна всем. Кто-то его называет лучшей рабочей лошадкой в мире. Одом полностью нивелирует все преимущества Дэвида над другими тяжёлыми нападющими.

3. Чендлер - Газоль. Тайсон славится своими подвижностью и длинными руками, для По, у которого руки ещё длиннее, чем у Чендлера, манера игры центра Хорнетс идеальна. Если Бузер испанца давит, не позволяет обыграть себя в атаке, в силу своей мощи, то Тайсон далеко не герой в мышечной массе. Как и По. Газолю, безусловно, Чендлер удобнее, чем Бузер или Данкан.

4. Фишер очень жёсткий защитник. Никаких высоких Боуэнов. ПГ против ПГ. Преимущество у НО, однако не всё просто.

То есть по персоналиям, никаких преимуществ особых у Хорнетс нету, по игре аналогично. Обе команды - атакующие, прежде всего. Кто знает в нападении толк лучше, чем Фил и Коби?

Но это при условии именно такого финала. ЧИСТАЯ ГИПОТЕЗА....Поди ещё переиграй Юту и Шпор.....

Опубликовано
В теме САС действительно было место чрезмерной самоуверенности, и малой степени аргументации.

Ага, я помню те разговоры.

Я даже не поленился найти их и выложить...

Не будем переходить на личности, мы люди то цивилизованные блин, выложу просто, как диалог двух форумчан. Один естественно поддерживает Хорнетс, а другой Шпор.

--------------------------------------------

-Также у Шершней инсайд гораздо сильнее вашего, Тайсон + Вэст съедят под кольцом Тимми + Курт.

-Малыш, чушь не неси. кого они съедят. Данкана? Томаса? Ты хоть соображаешь что ты несешь.

-Крис Пол естественно по всем компонентам превосходит Тони.

-В Орлеане многое зависит от одного игрока, от Пола разумеется. оттого мы видим он много передач раздаёт. Поверь в играх на вылет ему будут уделять огромное внимание. Пол никогда не играл постсезонных играх. А опыт штука важная. Причём у Паркера статистика в играх плей-офф повыше нежели в играх регулярки. В Спёрз роль плеёмеёкера намного занижена нежели у пчёлок. Передачи может отдать тот же Жинобили. Оттого не блещет Паркер асистами. Его конёк прорывы. Тут он король. В этом компоненте даже Пол не сравнится.

-Да и снайперов не мало в Орлеане, а в основе аж Пэжа.

-Этим снайперам такие спецы как Боуэн и Удока не дадут разгулятся на периметре.

Так что вынесем насекомых.

--------------------------------------------

Тогда эти слова мне казались мягко-говоря очень странными. Сейчас, когда мы можем все лицезреть на деле эти слова попахивают бредом.

Помню Гомельский, в одной из своих статей, оценивая шансы команд на чемпионство, написал - "Они постарели на год, но критический возрастной рубеж не перешли". А может все-таки перешли? А может Шпоры перешли этот критический рубеж то? Финикс, взяв Шака, предпочел медленное позиционное нападение... С Сан Антонио непрокатило, Попович мастак в такой игре. Крис же предложил Шпорами веселую беготню... И Поп приуныл, как и все Шпоры. Орлеан отлично играет в transition offensive, то бишь команда имеет отличный переход из обороны в нападение. Тут свое веское слово говорит Крис Пол, который отлично руководит быстрыми прорывами. Ведь при раннем нападении у CP3 есть множество вариаций развития атаки под рукавом... По левую сторону от тебя бежит Пежа, дай ему мяч и он забьет три. С другой стороны может оказаться Мо-Пит или Ди-Уэст, атака заканчивается средним броском. Наконец сзади во всю прыть бежит Тайсон Чендлер, Крис останавливается, переводит темп, Тайсон врывается в трехсекундную зону, навес и... BOOOM!!! Ну и проходы Пола по системе 2+1 еще никто не отменял. Пол отлично разгоняет Хорнетс, Орлеан великолепно бегает, команда полна выносливости и находится в своем самом что ни на есть расцвете сил. Шпорам определенно сложно за всеми уследить, Нью Орлеан - команда играющая от броска. Стоит потерять в поле хоть одного игрока, и глазом ты моргнуть не успеешь как мячик разрежет кольцо словно нож масло. Так вот я и задаюсь вопросом... "А может критический возрастной рубеж то пройден?". Средний возраст команды равен почти 32 годам... Помните как Воины обыгрывали Шпор в регулярке? А Денвер? А Финикс в начале сезоне, когда команда играла с Матрицей и проповедовала взрывной баскетбол? Все это команды уровня Нелли-Бола, они бегают как черти. Ох, незнаю-незнаю я. Мне всегда было жуть как интересно узнать о том, кто придет на смену таким игрокам как Данкан, Джинобили и т.д. Ну это так... Взгляд в будущее, не более. Просто мне интересно как будет проходить омоложение Шпор...

А пока 2:0 в пользу Нью Орлеана, и красноречивая для Шпор статистика серий где они проигрывали первые два матча...

ca74f62d00cf.jpg

Опубликовано

Я и не спорю :). Наоборот, всячески согласен, моя фраза про "приукрашение" была адресована B.I.G, который высказал мысль о том, что Хорнетс уже кто-то вряд ли остановит, если они на кураже обойдут САС. Господин Шведов как всегда великолепно все расписал про это, пока потенциальное противостояние и его ключевые точки. Все же рановато пока об этом говорить, на мой взгляд :). Обе серии гипотетических финалистов только в самом разгаре.

Опубликовано

Рано, согласен.. Но очень хочется... Так как о подобном финале мечтал (и немного даже верил в это) с того момента как была определена сетка ПО. )))

Если честно мне даже все равно кто пройдет потом дальше. Лишь бы была красивая серия и ее победитель побил Восток. В равной мере симпатизирую Лейкерам и Хорнетам ))

Опубликовано
Так вот моё прделожение:

Логично...

С Крисом Стояк обрел вторую молодость, Пол ему подносит снаряды на блюдичке, тому остается только забивать. С такими разводящими как Нэш и Пол например играть становится в разы проще. Помните сезон 2005-2006, в середине которого Сакраменто и Индана провернули сделку... Рон Артеста на Педжу Стояковича. Так вот, игра того Стояковича в Индиане, и игра сейчашнего Предрага в Орлеане отличается очень сильно. Тинлси классный дриблер, но разыгрывающий из него... Хоть убейте но не самый лучший. Был Энтони Джонсон еще, но он тоже далеко не True. В отсутствие помощи со сторны первого номера, в Индиане Стоякович был вынужден сам искать и создавать ситуации для броска, а в Хорнетс ему нужно лишь выбрать удобную позицию, так сказать набить себе точку. Стоякович из Сакраменто и Индианы это тоже самое что и Рэй Аллен... Вот уж кто точно мастер накручивать кружки и вводить своего опекуна в заблуждение. Стоякович из Нью Орлеана это какой-нибудь Дэймон Джонс или Кайл Корвер... Сидят и высиживают яйца, именно так бы я огласил их поведение на площадке. Я все к чему... Да к тому что без прыжка все верно твердит про игру за получение. Стягивает оппонентов, организует комбинации, ищет партнеров - все это Крис Пол. Если от Пежи не отрывать глаз, то шансы на успех есть. Но ведь Боуэн не так молод, а игра за получение обязывает быть таким. Стоякович при своих 30 годах бегает и двигается очень даже не дурно. Игра за получение отнимает массу сил... Брюсу далеко за 30, он не выдержит такой беготни. У Брюса свой взгляд на защиту... Какие-то толчки, мелкие фолы, пинки и т.д. Но если ты играет за получение то ты должен стать тенью своего визави, это ведь не просто выставил руку и выпрыгнул, это другое... Вот с кого стоить взять пример так это например с Капитана Джэка. В прошлом году до Дирка не могли довести мячь, а как только немец его получил - тут же кидал, опасаясь что следующего раза может и не быть, в спешке и панице неиец мазал. Или Раджа Бэлл в 2006... Результативность Коби в том сезоне равнялась 32 очкам, во всех играх того Плэй-офф с Финиксом, Коби, если я не ошибаюсь, не набирал больше 30 очков. Но в единственной игре, которую Раджа пропустил из-за дисквалификации, Брайант набрал 50 очков. Вот что значит с персональщиком и без.

Говоря в целом хочу сказать что вырубление одного лишь Педжи ничего не даст. У Нью Орлеана как? Провалился один - нашмаляет другой. Тут их хоть отбавляй... И ведь не только Уэст и Пол могут, о Парго с Бонзи тоже забывать не стоит.

Опубликовано

Кстати, вот Гил еще напомнил.... О "толчках, мелких фолах, пинках и т.д.".

И снова на тему психологической устойчивости и характера. Крис пол боец. Хороший боец. Этим он мне напоминает Айверсона. Такой же маленький, быстрый, очень настойчивый и бесстрашный. Вот уж кто не теряет контроль от "толчков" и "пинков". Более того, он сам никогда не упустит возможность "зацепиться" или "подставиться", получить "контакт" и тем самым заработать фол сопернику.

Более того! Он еще и провокатор неплохой... ))) И умело пользуется плохой репутацией Брюса... Провоцируя контакт и т.п. Но самое главное, что при этом он не теряет контроль, как тот же Амаре. И тут уже в неудобном положении оказывается Боуэн. На него давят судьи, трибуны... А Крис его умело провоцирует, как в том эпизоде с толчком плечем, как в первом матче.

Повторюсь, САС бьют их же оружием.... Уверенностью в себе, психологической устойчивостью и потрясающей заряженностью на борьбу...

Кстати, на предматчевую установку Скотт принес в раздевалку свои три перстня и выставил их всем своим игрокам на обозрение. К сожалению, смотрел русскую трансляцию, поэтому услышать о чем там шла речь не удалось. Но думаю это как раз и было связано с моральным настроем... Байрон как игрок очень хорошо знает атмосферу ПО... И пожалуй у него неплохо получается передавать эти знания своим молодым подопечным... Они вовсе не выглядят как новички, первый раз оказавшиеся в ПО....

Опубликовано
Ну это так... Взгляд в будущее, не более. Просто мне интересно как будет проходить омоложение Шпор...

Первый шаг в этом направлении будет сделан уже скоро. Тьяго Сплиттер из "Тау Керамики" перебирается в Сан-Антонио. Талантливый парень, неплохо играет спиной к кольцу, судя по тому, что я видел. Только вот у него есть недостаток один, довольно важный- в решающих играх он как-то неуверенно выглядит. Вспоминая его игры в двух подряд Финалах Четырех, Тьяго как-то проседает что ли в ответственных играх. Со штрафными у него проблемка, нестабилен, для механизма Поповича это будет означать, что если Сплиттер не прибавит в этом компоненте, то будет он мишенью для фолов в концовках важных (а может и не только) матчей.

Но, с другой стороны, у него хорошая голова, обучается быстро, он даже по меркам Европы, за пару лет превратился из простого хорошо маринованного куска мяса в нормальный такой бифштекс, осталось чуть-чуть его подержать на огне, натаскать, обучить премудростям, которых у повара Поповича хватает; и будет отличное блюдо. Так что грамотность менеджмента САС в отношении омоложения- очевидна.

З.Ы. Кушать хочу

Опубликовано
Амаре без Нэша - ноль полный. .

Ну зачем вы так? Стадемайер относится к тем топ игрокам, которые набирают свои внушительные статы даже без поддержки партнеров. Амаре очень силен в нападении. И даже без Нэша представляет из себя такую же силу, как и с ним. В прошлом году например Финикс провел без Нэша 6 матчей, в которых Амаре набирал в среднем больше очков, чем в среднем за сезон.

Опубликовано
Ну зачем вы так? Стадемайер относится к тем топ игрокам, которые набирают свои внушительные статы даже без поддержки партнеров. Амаре очень силен в нападении. И даже без Нэша представляет из себя такую же силу, как и с ним. В прошлом году например Финикс провел без Нэша 6 матчей, в которых Амаре набирал в среднем больше очков, чем в среднем за сезон.

да, вообщем ты прав,но прикиньте как будет сложно Амаре весь сезон играть без Неша!!!По мне, так Амаре будет сложно играть без Неша весь сезон...

Опубликовано
да, вообщем ты прав,но прикиньте как будет сложно Амаре весь сезон играть без Неша!!!По мне, так Амаре будет сложно играть без Неша весь сезон...

Понятное дело, что чувствуешь себя намного уверенее,когда вместе с тобой играет один из топовых ПГ мира :)

Опубликовано

Что-то шпоры слили обе игры, и все списали их со счетов. Почему? Кто-то скажет посмотри на счет, другой на игру... Но, мужики, 2:0 в серии при том, что НОХ выиграли обе ДОМАШНИЕ игры. По-моему, если бы САС выиграли хотя бы одну из этих двух, так они бы без 5 минут выходили в финал конференции. ИМХО у САС еще все впереди :)

Да простят меня болелы Финикса. Теперь у Грега более сложная задачка - НОХ сезона 08, это не Финикс сезона 07. Используем грубые сравнения. Пол = Нэш, только более энергичный и быстрый. Тайсон - Амарэ, последний получше будет (но для Тимми Ди и это не проблема, как мы знаем). Уэст посильнее стареющей Матрицы. Ну, а про то, что у Финикса нет снайпера типа Стояковича, я вообще помолчу. Превосходство НОХов очевидно.

Какие пути решения? Думается мне, что Грига использует старый метод перевода игры в медленный позиционный баскетбол. Неудержимость Пола и Ко - хорошая задачка, решить которую будет в кайф любому тренеру, тем более у Григи опыт такой есть. У тренера САСов есть пища для размышлений, в хитрости и уме Поповича никто не сомневается, так что будем ждать чего-нибудь от Шпор. Что-то точно будет, хотя в душе буду болеть за НОХ - согласен с тем, что ЛАЛам с ними полегче будет играть :lol:

Еще раз повторюсь - в этой серии ничего не решено. САС не раз доказывали, что с нервами у них все в порядке. Да и НОХ должны сбавить обороты. Молодые склонны давать сбой ;)

• Легенда
Опубликовано

Данкан опять сегодян не блестал. Понравилось, как НО защищались во 2-ой четверти. Зона... и очень быстро перемещались, тогда у САС потери посыпались и броски на впопыхах. Здорово! А вобще САС идет по маршруту Далласа, но хочется все-таки упорной серии.

Непонятно мне, почему Скотт так мало использует Мо Питресона. Чувак отыграет в старте минут 6, забросит несколько мячей с хорошим процентом.....и садится на банку. В третей опять выходит и опять отлично атакует. Главное бросает по делу: редко, но метко. Сегодня дак вобще 5/5 у него вроде. Неужели Мо нехватает сил? Вроде он еще молод, да и в Торонто он резво бегал в прошлом сезоне. Конкуренция? Явно Питерсон лучше стритболиста Парго, который частенько сдвигается на второго номера. Вот не понимаю!

Опубликовано

Нет, нет и еще раз нет. Статистика в данном случае совсем не отражает действительности. Амаре неплохо умеет завершать атаки. Но создавать сам что либо он не умеет абсолютно. Кроме того, его действия в атаке весьма ограниченны, хотя порой весьма эффективны. Особенно против слабых соперников. Тут уж его не удержать. А стоит чуток прижать - глупые потери, фолы в нападении и т.д. Свои очки он набирает, статистику показывает хорошую. Но качество игры... Прежде всего он психологически очень неустойчив и как следствие не стабилен в сложных ситуациях. В концовках он абсолютно не пригоден...

Заявляю это с полной ответственностью как болельщик Финикса, последние три года мечтавший о титуле. Пока первой скрипкой в команде является СТАТ - Санз ничего не выиграют.... Но об этом я говорил уже неоднократно, возвращаться не хотелось бы...

В ответственный момент он ВСЕГДА подводит.... у него нет характера бойца и победителя.. А про его игровые качества также было сказано много. Статистика персональная на его стороне... Но командная....... :)

Опубликовано

CLE vs WAS

Мне показалось что это серия была очень зрелищной ))драки,стычки и т.д. ) мне очень понравилась это серия,если есть что то про неё то скиньте,почитаю

CLE вперёд,болею за Кливленд,и всётаки не правы те кто говорят что всё что связано с ЛеБроном это пиар и т.д. )

Опубликовано
CLE vs WAS

... не правы те кто говорят что всё что связано с ЛеБроном это пиар и т.д. )

твоё имя - уже пиар)))) кароль блин))))

помимо Джеймса, тянущего Кливленд в одиночку по собственному желанию - есть еще и тренер, который в упор не видит другой комбинации помимо: "отдай мяч королю и разойдись!".

но всё это мы проходили....

давно, с 85 по 91 год.

Опубликовано

Люди, какой пиар? Леброну просто дали "пуш" в начале карьеры, а дальше он уж своим ходом (уже года 3 как). Я шас когда матчи смотрю то постоянно реклама СР3, где он шашлыки с Мелоуном жрет)) Вот кого реально пиарят а не Джеймса

Опубликовано

В плену заблуждения

Только так я могу описать свое состояние в отношении Кливленда в этой серии Плэй-офф.

Здорово, когда есть возможность читать мысли умных людей, компетентных профессионалов. Пусть и не всегда правых, но, по крайней мере логично и обстоятельно аргументирующих свою позицию. Это ведь их работа. И со своей работой они справляются хорошо, раз открывают глаза людям. Вот и со мной нечто подобное произошло. Прочитал статью на Яху. И я прозрел :).

Вспомним серию Кливленд- Вашингтон. Жесткую игру Андрэ Блатча, Хэйвуда и Сонгайлы против Леброна. О-о-о-о-о, свиньи, да как же так ?! Это неспортивно ! Пресс-конференции Джеймса и Брауна, на которых с легкой, немного печальной улыбкой они поведали всему миру, как жесток в отношении Короля Вашингтон... Я еще тогда подумал, ну Леброн, мужик, тяжело приходится, но он все равно идет вперед. Прямо как ледокол сквозь толщу льда, могучий и неудержимый... Жестко, красиво, мощно Король поверг Вашингтон и с поднятой головой ждал сражения в далеком Бостоне.

И вот первая битва позади. Бостонцы одержали верх. Триада сделала Короля. В Вашингтоне было тяжело ? О нет, Леброн, то были розы. С шипами, правда. А это уже такие конкретные ягодки, арбузины, я бы сказал. Одно из худших выступлений Короля в НБА. Король-то голый. Худшие выступления могучего рубаки Пола Пирса и снайпера Рэя Аллена. That's the tight D, baby. Вот такую цену Бостон заплатил за Короля и его поражение. И то ли еще будет! Это война, пацаны, а не войнушка. Леброн зализывает раны и строит планы мести, настраивает прицел Рэй-Рэй, и шутит Пол Пирс в послематчевых конференциях, про себя обещая,наверное, разорвать в клочья все на его пути в следующем матче.

Не было такого саспенса в серии с Вашингтоном. Люблю я этих задиристых ребят, но не было. Браун умело построил миф о тяжких препятствияхна пути Кливленда в этой серии, но скорее Вашингтон отдал последние силы в этой серии, чем Кливленд трудно выиграл. И сам же в этот миф поверил. И тут Бостон показывает, ЧТО значит препятствие. Настоящее.

Как говорится в одной рекламе: "Я должен это увидеть еще раз"!

Опубликовано

Ну что же.. посмотрел я вчера 1-й матч серии Лейкерс-Юта. Особо сказать нечего. Ничего первый матч не показал. Вполне равный баскетбол. Местами весьма нервный.

Доминирования ЛАЛ и в помине не было. Разве что где-то в середине игры неплохо оторвались и уверенно лидировали. Однако в середине четвертой позволили сделать разницу в счете менее 10 очков. И если бы не последующий за этим fouled out Бузера концовка могла быть куда напряженнее. А так ЛАЛ смогли удержать преимущество без особого напряга.

Вообщем-то сама игра не выявила явных проблем у какой-то из команд. Не знай я статистики матча - по игре вообще бы ничего не заметил. То есть преимущество в подборе у Юты как и фолы на Коби и т.д. это все весьма условно. В след. раз этого может не быть.

Так что повторюсь, явного фаворита этой серии ИГРА не показала. Подождем второго матча. А еще лучше третьего. Все-таки Юта дома это совсем другая команда.

Хотя ЛАЛ - одна из немногих команд которая смогла огорчить Юту в Солт-Лейк Сити. Счет в серии сезона 3-1 в пользу Лейкерс.

Опубликовано
НУ с 85-го по 91-й не было такого ЖУТКОГО пиара...

МАйкл сам завоевывал своей игрой...

А тут маркетинг и сендвичи...

да я не собстнно пи-ар говорю.

Майкл с 85 по 91 года тоже пытался в одиночку тащить Чикаго. скорее по 90-ый год. потому как сезон 90-91 состав наигрался и сам Джорик признал себя частью системы, системы "треугольник Фила".

ах , гордыня Леброна слишком высока чтобы признать себя частью чего то, а не самодостаточной боевой единицей)))

похер на пиар, нынешний состав Кливленда - потолок финал конфы. "+ -" верх 1 раунд - бывают неожиданности в виде слабости Детройта и порки от Бостона во 2-ом раунде.

так что король будет и дальше маяцца, а потом его забудут))))

рекламы много. СП3, Уэйд с Баркли запарили нахваливать хело-мото.

пиар Леброна в другом - на nba.com регулярно его фота просто так, и вообщем он всегда впереди - так сказать титульная страница диплома nba.com ))))

но...

"все пройдет"

Опубликовано

Тем и хороша эта серия. Равный баскетбол, у каждого свои объективные плюсы и минусы. Смотрится интересно.

Бостон Селтикс наносит королю левый боковой с торговой маркой "защита" на кулаке. Леброн Кавальерс отвечают отменным блоком с такой же классной обороной, но против коронного приёма под названием "Кевин Гарнетт" они всё-таки не устояли.

Очень крутое защитное кунг-фу в первой игре. То, что нужно в плэй-офф, то, что должно быть в плэй-офф. Мистер замок-2008 делает результат в нападении. Именно КГ сравнивает счёт средним броском в концовочке, 70-70. Именно Кевин затем забивает важнейший мяч при счёте 72-72 в проходе, обыгрывая опекуна. 74-72 и ЛеБрон мажет этот лэй-ап в ответной атаке. Король мазал то, что обычно забивает даже среднестатистический баскетболист. Не попёрло. Но и защитные порядки Кельтов тому поспособствовали. Также как и оборона Кливленда убила Пола Пирса и Аллена.

................................................................

Исход серии решит защита и некая психологическая чтоли устойчивость Бостона. Кливленд толк в обороне тоже знает, а вот некие провалы Кельтов исходят только от них самих. У Кавс, имеющих опыт игры в прошлогоднем финале, таких проблем скорее всего не будет. Также Доку Риверсу стоит отказаться от затеи выпускать молодого Рондо в концовках, именно Ражон шмалял трёху в 6-ой игре серии, например. Не Рэй Аллен или Эдди Хауз, а Рондо, который далеко не столь стабилен с семи метров, как эти мастера.

По идее, защита лучше у Селтикс, а серия с Атлантой должна была их многому научить, как говорится, на ошибках учатся. Как Филли, разбудившая Детройт, Хоукс привели в себя Бостон.

................................................................

Защита и решила, да не совсем. Обе команды классно отзащищались, и вот здесь в клатч-тайм когда оборона играет великолепно у обеих команд, нужен характер и умения суперзвёзд. Бостон просто оставил Гарнетту пол-корта и Кев забил. Я очень рад, что исход предопределил наш парень КГ, видимо мужает) И Пирс, и Аллен игру в атаке не показали. Результат делал Биг Тикет. Даже удивлён, я думал, что всё-таки в концовках будет рулить некто Пол Пирс. Но видимо именно Кев сейчас - лучший в этой команде. И по делу. И я ценю то, как Рэй-Рэй и Правда подстроились под игру, пусть Гарнетт, никаких проблем.

И о тренере. У Рэя Аллена был явный офф-найт, то бишь игра, в которой о нне мог забить. К чести Рэя, что и отметил некто Кочетов, парень сыграл мудро и перестал бросать по кольцу. Не пошло, значит не буду бросать и мазать. Пол Пирс и ЛеБрон были иного мнения и намазали напару 28 раз. Но если Брона можно понять, там кроме него и кидать некому, там всё от него, то вот Пирс мог бы быть и поудачливее, или хотя бы также сыграть на партнёров. Благо, у тебя есть Гарнетт, Кассэлл, Поузи. Кстати о Джэймсе, которые не ЛеБрон. Именно Поузи играл в концовке, а Кевин сместился на позицию центрового. Вобщем, скамейка Кельтов сильно им помогла. Сэм забил 13 очков за 18 минут, потрясающий игрок. Док тоже молодец, убрал с корта Перкинса, который может промазать штрафные. Верное решение.

Но серия обещает быть дай боже.....

Опубликовано
Т Док тоже молодец, убрал с корта Перкинса, который может промазать штрафные. Верное решение.

Но серия обещает быть дай боже.....

Ну у Кендрика-то как раз с ФТ все нормально. Помнится, почти 90%. Хотя это так, ремарка. Доку виднее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу