Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока плєй-офф проходит достаточно предсказуемо, кроме двух самых "предсказуемых" пар :D Вот такой каламбур!

Особенно удивляет и радует интрига в паре Бостон-Атланта. До начала серии я поставил на легкую победу Бостона, хотя и не считал их фаворитами всего плэй-офф. Думал, что время поговорить о слабостях и недостатках Бостона придет во время серии с Кливлендом, но, оказалось, что и Атланты достаточно.

Результат в 66 побед в регулярке не должен никого вводить в заблуждение. Бостон вполне может оказаться "гигантом на глиняных ногах". Оптимальная команда -это команда с хорошим ростером, которая умеет прибавлять, меняться, у которой есть лидеры, которые поведут игру в трудный момент. В Бостоне соединились три суперзвезды-"лузера". Опять предвижу негодующие каменты в мою сторону, но, если задуматься, это так. И Гарнетт, и Пирс, и Аллен всегда имели прекрасную статистику, но никогда не имели серьезных успехов вместе со своими клубами. Гарнетт -вообще уникальный игрок, с потрясающей физикой и техникой для своих размеров, но, как отмечали многие эксперты, он часто "пропадает" в решающие моменты и не является лидером. В регулярке Бостон набрал 66 побед из-за желания трех звезд-лузеров доказать что они что-то могут и все предыдущие неудачи ошибка, кроме того, при таком составе играть длительную и изнурительную регулярку проще -выстрелит не одна звезда, так другая. В тоже время непонятно, кто же все-таки является лидером в команде и что она способна показать когда надо будет "выживать". Этот вопрос открыт. Я думал, что общего уровня Бостона хватит чтобы обыграть Атланту "на классе", а вот когда их начнет тупо щемить Леброн -кто из тройки будет щемить в ответ?! Даже с Атлантой лидеры Бостона потерялись..Гарнетт сыграл неплохо, но "неплохо" -не значит "победил"...Есть вопросы..Все же, оставляю свой прогноз -Бостон должен пройти Атланту, но...дальше...есть вопросы.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну про лузеров - жестко)

Все-таки в их командах получался слабый слабый состав, особенно у Рэя. Плюс вокруг чистого 2-го номера команду не построить, это тоже факт(Джордан - эт Джордан). У КГ тоже не было сильных партнеров, кроме сезона 2003-2004 - тогда команда билась в финале конференции и уступила ЛАЛ. Пол Пирс тоже играл в финале конференции - с нормально играющим Уокером, проиграли не помню кому.

Так что про суперзвезд-лузеров я не соглашусь.

Атланта такая команда, если побегут и пойдет, то остановить сложно. То де могу сказать о ФИладельфии. Ни в коей мере не умаляю достижений этих команд, но честно говоря уверен, что и Бостон, и Детройт должны их проходить. Согласен, что многие предвещали уверенные сухие победы, но я в это не верил: команды молодые, физически сильные и могут, поймав кураж, выиграть. Но не более. Это не Денвер, а Флип Сондерс и Док Риверс - не Фил Джексон

Опубликовано
Ну про лузеров - жестко)

Все-таки в их командах получался слабый слабый состав, особенно у Рэя. Плюс вокруг чистого 2-го номера команду не построить, это тоже факт(Джордан - эт Джордан). У КГ тоже не было сильных партнеров, кроме сезона 2003-2004 - тогда команда билась в финале конференции и уступила ЛАЛ. Пол Пирс тоже играл в финале конференции - с нормально играющим Уокером, проиграли не помню кому.

Так что про суперзвезд-лузеров я не соглашусь.

Атланта такая команда, если побегут и пойдет, то остановить сложно. То де могу сказать о ФИладельфии. Ни в коей мере не умаляю достижений этих команд, но честно говоря уверен, что и Бостон, и Детройт должны их проходить. Согласен, что многие предвещали уверенные сухие победы, но я в это не верил: команды молодые, физически сильные и могут, поймав кураж, выиграть. Но не более. Это не Денвер, а Флип Сондерс и Док Риверс - не Фил Джексон

Да, но, например, тот же Шак пришел в Орландо -и клуб взлетел, пришел в Лейкерс из середняков - 3х чемпион...в Майами перешел -из середняков в чемпионы...в Финиксе он уже староват...

Почему же вокруг Гарнетта не построили команду. В том году когда он был в финале конференции в их составе был очень "зубастый" боец -Спрюэлл...как он ушел -команда опять поплыла вниз

Опубликовано

Прогнозы, прогнозы, никуда не деться от них. Нет чтоб успокоиться, после серий САС-Финикс, Детройт-Фили, и Бостон-Атланта. Ну нет же, надо нас порадовать. Тут тема есть "конкурс прогнозов". Больше для этого подходит, ИМХО.

Мэлоун, интересная логика. 66 побед из-за желания доказать? А в ПО что с этим желанием случилось? Тут все очень далеко от поговорки "если бы молодость знала, если бы старость могла". Оступились, бывает.

А вообще, интересно, как быстро народ мнение свое меняет... Вот серия 2-2, и у всех уже вопросы. Так это говорит о том, что либо Бостон был изначально переоценен (кто об этом думал, когда Селтики мочили Хьюстон с их победной серией, Даллас и Сан-Антонио подряд ?), либо, что это временные неудачи.

Вопросы к Кельтам во втором раунде возникают в силу разницы стилей игры Бостона и Кливленда, а не текущего выступления "зеленых" в ПО, того как они справятся с Джеймсом. "Тупо щемить" могут все трое.

GIL согласен по поводу Боша. Парень станет через некоторое время трансферным материалом экстра-класса, вроде Газоля, в силу отсутствия (пока) лидерских качеств и какой-то пассивности что-ли в этом плане.

Эту же идею затронул и без прыжка. Но меня заинтересовала больше наггетс-часть поста.

Орать на Карла надо. Как можно чаще. Хотя бы потому что Джексон показал свое присутствие на площадке, свои задумки. А задумки Карла ограничились в серии просмотром финальной серии серии Нью-Джерси- Ла и выставлением Мартина против Браянта и Клейзой в старте. Маловато будет.

А на чью сторону должны встать фанаты при том, что уже второй год в нынешнем составе отсутствует отлаженность нападения и защиты. Это игроки может бастуют и не хотят работать, Антуан Уокер до Денвера еще вроде не добрался, старались все. Работа тренера заключается именно в том, чтобы сделать из кучки игроков команду. Ее в Денвере НЕТ. И не игроки в этом виноваты.

Про высказывания Айверсона и Энтони. Энтони прокололся. По Айверсону в корне не согласен, и вообще выражаю крайнее неудовольствие по поводу этого поста. Но разводить не хочу. Когда встречаются фанат и циник, из их разговора мало что можно дельного почерпнуть :)

Опубликовано
Ну что-с... без прыжочек, схавал от Джорджии?)..........................

Всосал по самые помидоры так что в горле першит)))

По поводу Джо Джонсона вообще полностью соглашусь. Я очень долго не понимал зачем его отдали, в последний сезон Финикса до прихода Нэша, когда новичок Барбоса беззубо разыгрывал, в команде играли такие люди как Джэйкобсен и Воскул (в старте!), только Мэрион и Джо-Джо что-то вывозили. Причём в нападении Джо был поопаснее Матрицы, рука потрясающая у человека. При этом с головой, может отдать, бежит, прыгает. Крайне опасный человек для соперников.

А вот про лидерские качества. Заметили, парни, Malone и АГУ уже на двоих указали интересный факт.

Гарнетт. Лучшее достижение в карьере - финал конференции. Плэй-офф 2004 против ЛАЛ.

Пирс - аналогично. 2003 по-моему год против Нью-Джерси.

Аллен - тоже самое. В 2001 с Милуоки против Филадельфии Айверсона.

Ни одному из этих суперзвёзд не удавалось войти в финал НБА. Они не могли сделать решающий шаг. По разным причинам. Рэй проиграл в 7 играх той Филли, Гарнетт Лэйкерам в 6-ти, как и Пирс.

Вот Кидд и Айверсон в финал входили. Бойцовских качеств у Автоответчика того же хоть отбавляй. Видели Коби сегодня? Денвер вёл в счёте в концовке, Джей Ар Смит постарался. Кто в этой самой концовочке забивал мячи на любой вкус? Кто брал на себя ответственность за результат? У кого не дрожали колени и руки? Коби. Именно он скинул пас на Уолтона, забившего важнейшую трёху. Всё делал Брайант. Вот лидер. Ведь ежели оступится, то на него всех собак, на лидера.

Вот и уходят в тень всякие МакГрэйди, Боши, Аллены, Гарнетты, к сожалению. Причём тот же Кев в своём знаменитом интервью, когда он там чуть ли не плакал, признавал этот факт. "На данный момент я - неудачник" - говорил он. Потому что ничего не выйграл.

А вот Данкан, Шакил, Коби....Это ребятушки другого разлива. Как и ЛеБрон с Уэйдом.

Вот тот же Брон, АГУ, с какой командой в прошлом сезе в финал попал? Сильнее той Миннесоты со Спрюэллом и Кассэллом? Отнюдь. Даже слабее по именам. А Джэймс вытащил. Железо внутри у парня.

Верно Malone пишет: Ох, повозит он Кельтов в следующем раунде. И тут я рассчитываю на Пирса. Именно на этого нигера с 9-тью ножевыми ранениями. В Аллене я не уверен, в Кеве сомневаюсь. Пирс должен. Этот боец. Думаю, если не Пол, то никто. Рондо хорош, да молод для этого. Стоп! Не никто! Ведь тут у Кельтов есть козырь.

Козырь сегодня полностью облажался и был никаков, но джокером он быть не перестанет от этого. Фамилия козыря - Кассэлл. двукратный чемпион, 38-летний ветеран НБА, весь в болячках, но именно этот мужик может в концовке или в сложный момент взять на себя одеяло. Так было уже не раз и не два. Бросок железный, нервы стальные. Опыта - море. Так что тут у Риверса есть пара плюсов в заначке. Сможет ли он ими воспользоваться, вопрос. А то ведь понадеется на кого-то из троицы лидеров. А тута надо будет Сэма выпускать.

Но ЛеБрон им кровушки попортит ого-го как. Это уже многие отмечали перед стартом плэй-офф. Я в том числе. Второй раунд - критический момент для Кельтов. Могут и не пройти этот барьер.

А тут класса должно хватить чтобы пройти Хоукс. Ястребы - ребята перспективные, да пока негоже им Бостон обыгрывать. Разница в классе и опыте отдельных игроков.

Опубликовано

Ребят, ваши мнения читать интересно. Я просто смотрел лишь ЛАЛ-Ден все серии + немного совсем ОРЛ-ТОР и КЛИ-ВАШ...

Что касается ЛАЛ, то больше всего я боюсь за:

1) Возможные травмы лидеров

2) То, что ЛАЛ плохо останавливают проходы. Даже пускай не трёхи, а проходы, и Смит с Клейзой это показали: либо фол, либо гол...

Вроде это все проблемы, которые я заметил...

Коби не швыряет, как Кармело. Молодые игроки, а также новые игроки ЛАЛ не подводят: Фармар, Вуячич, Волтон, Родманович и даже местами Мбенга - они не выглядят тенями своих лидеров...

Жаль, что Эндрю Байнум не смог восстановиться до ПО. Судя по тому, что он вроде как даже не тренируется, то врядли мы его увидим в этом сезоне. Также хотелось бы видеть ещё одного большого - Криса Мима (судя по нба.ком он уже не травмирован, просто в резерве).

Про серию ОРЛ-ТОР ничего не скажу, а вот игра Вашингтона мне не очень нравится... Так можно и вылететь весьма быстро из ПО...

Опубликовано

Еще хотел сделать пару ремарок.

1) не помню на каком именно сайте, но скорее всего на 82games, периодически проскакывает очень интересная статистика - результативность игроков в тех играх когда команда выиграла или проиграла не более 5 очков -то есть в тех играх где была борьба. Так вот, там немного другие лидеры чем в списке лучших скореров сезона. Это позволяет задуматься о лидерстве.

2) по поводу желания побеждать в регулярке и плэй-офф для Бостона. Я, конечно, немного путанно высказался. Тут другой нюанс. Это как в анекдоте про "неуловимого Джо": почему он неуловимый? а потому что он нафик кому нужен :D

Точно так же и Бостон в регулярке - они играли с запалом, на подъеме эмоциональном, желая доказать что "мы собрались вместе и теперь победим". Чтобы обыграть Бостон нужно было серьезно рвать жилы, а в регулярке это не всегда имеет смысл. Я где-то полтора года был в "стаффе" одной команды НБА (не как игрок, увы), так иногда просто "вылетать" тяжело из города в город, а не то что отыграть 82 игры за 160 дней. А ведь надо еще и выспаться, посетить массажиста, доктора и т.п. Конечно, все профессионалы и играют в полную силу, но "через немогу" в регулярке играют очень редко и берегутся.

Опубликовано
Гарнетт. Лучшее достижение в карьере - финал конференции. Плэй-офф 2004 против ЛАЛ.

Пирс - аналогично. 2003 по-моему год против Нью-Джерси.

Аллен - тоже самое. В 2001 с Милуоки против Филадельфии Айверсона.

Поправлю... Пирс единственный раз в своей жизни играл в Финале Конференции в 2002 году, Сетки победили 4-2.

А пример с Алленом и Бакс я думаю не совсем уместный. Все же тогда Рэя сложно было назвать лидером команды, он был частью звена... Типа сейчашнего Big Three. У руля там стояли Сэм Кассэл, Тим Томас и Рэй Аллен. А вот если покопаться чуть дальше... Плэй-офф 2005 года, Рэй уже 2 года в Сиэтле, в разных видах превью к Плэй-офф все только и трубят о том, что остановить Шпор может только одна команда - Сиэтл, который вел Аллен. Да-да, Сиэтл а не Даллас и Финикс. Руководил командой еще не такой известный как сейчас Нэйт МакМилан (Читай нынешний коуч Портленда). Коллективчик собрался тоже ничего... Опять же Рэй, Рашард Льюис, Антонио Дэниэлс, Люк Риднур и твой любимый (без прыжка) Рэджик Эванс. Эта молодая и амбициозная команда в сезоне добилась показателя в 52 победы... А в Плэй-офф, не смогли таки оправдать прогнозы скептиков и победить Сан Антонио, проиграли в Полуфинале Западной Конференции, со счетом 2-4.

Опубликовано
Еще хотел сделать пару ремарок.

1) не помню на каком именно сайте, но скорее всего на 82games, периодически проскакывает очень интересная статистика - результативность игроков в тех играх когда команда выиграла или проиграла не более 5 очков -то есть в тех играх где была борьба. Так вот, там немного другие лидеры чем в списке лучших скореров сезона. Это позволяет задуматься о лидерстве.

..................................................................

Эх, нарыть бы сию ссылочку, а)) Крайне интересный статистический элемент. Ежели время будет, прошу поискать это дело. Крайне интересно.

______

Ну так а Шпоры, что там говорить... Вона Финики от них 0-3 словили, одну взяли конечно, да ушёл похоже поезд. Никакими Рэями Алленами Попа не удивить)))

Опубликовано

Серега (без прыжка)...

Ну что я могу сказать...

Джеймс - для меня, все-таки исключение, в этом сезоне показывает ИГРУ, именно с большой буквы, вытаскивает матчи, вытягивает, борется... Молодец. Но если его "выключить" защитой - то все, Кавс не выиграют ни при каком раскладе: третья игра серии с поломанным Вашингтоном - полное тому подтверждение. Конечно, остановить его сложно, но можно)

Насчет лидерских качеств: зачастую среднего уровня игрок может быть лидером вне площадки - ХАРИЗМА, ХАРАКТЕР, Хладнокровие , ХХХ))))))))))))))))))))))))

Не берусь утверждать, но мне кажется, что в Бостоне такой Батька - именно Пирс, Гарнетт - важнейшее звено команды, величайшего класса...

Но вспомним матчи, когда Кев просто один тащил команду, но не получалось. Рэй Аллен - ролевой игрок экстра-класса, тру-снайпер...

Поэтому верю, что могут победить Кавз - ведь есть отличный защитник - Джеймс Поузи и гробовщик Кассел - опыт, опыт, хладнокровие...ТО, что нужно. Именно сплав опыта и молодости, задора, настроя - могут сделать Кельтов непобедимыми.

По поводу построения команды вокруг....

Шакил - все-таки исключение из правил. Вспомним Дэвида Робинсона - центр, великий атлет и великолепный игрок...НО стал чемпионом только с Данканом.

Шакил в Орландо- сумасшедшая физика, но в одну калитку был бит сначала Чикаго в финале конфы 0-4, на след. год (без Джордана) - его как ребенка укатал Олайджювон... Без вариантов.

Переход в ЛАЛ. Там великий Фил, Рик Фокс, Эдди Джоунс, Ник ван Эксель, А.С Грин...А не один Шак, потом и Браянт...

Кевин Гарнетт, мой любимый действующий игрок. Я помню, как он пришел в лигу и взорвал рынок, после его контракта, сумасшедшего по тем временам для игрока, школьника в недавнем - великий Пиппен получал копейки по сравнению с Кевином. Не смогли за 12 лет построить команду...

Почему? Кевин Макхейл. Не сумел вокруг такого франшиза выстроить. Считаю виной именно Макхейла.

А по поводу лидерских качеств КГ...Мне кажется, что он лидер, но не такой яркий, который взрывает прессу заявлениями, забивает по 60 очков (Аренаса вспоминаю), но лидер, который молча, с кровью бьется...Разве не это то, что нужно от лидера? Нет у КГ харизмы дяди Шидди, наглости КОби, железобетонности Джеймса, нету. Но все лидеры разные. Вспомним ЛАЛ 80-х: доминирующий Карим, искрометный Мэджик и работяга Уорси...

Все звезды, лидеры по-своему. Но вместе КОМАНДА..

Жду от Бостона, чтобы стали КОМАНДОЙ. СУмбурно немного вышло, но простительно, я не робот)))

Опубликовано

А вот тут хрен поспоришь. Побеждает команда. Баскетбол - игра именно командная.

Просто бывают ситуации, когда что-то совсем не ладится, и тут бы каким-нибудь ТиМаком всех положить) Искру, чтоли, дать. И когда такой ТиМак вваливает той же Юте за четверть 4 броска и попадает ровно 0.... Вот тут и начинаются разговоры о характере. Сегодня СЭ опубликовал ряд заметок по казанскому Рубину, что сейчас первый в нашем ногомяче, как Дэн любит выражаться. Там есть хороший ответ президента. Купили мол в том году игрока, по уровню игры - великолепный игрок, супер, мы довольны. А ноги из стыков убирал. Отсюда, единоборства проигрывает, атака соперника. Характеру нету, боязнь. Продали этого игрока хозяева Рубина.

Вот у Коби, например того же, боязни нету. И так далее.

Плохо правда, когда отсутствие страха переходит в глупость и теряется холодный трезвый расчёт... Вот к чему наверное всё это. Ведь когда теряются лучшие, тут уж и другим партнёрам не до подвигов.

А так безусловно, химия во главе. Просто есть игроки-подшипники, которые подходят к большему числу механизмов. Шакил вон из трёх команда в двух чемпионом стал. Орри вообще отец. Везде где играл чемпион.

ну а понятия team chemistry или role player никто не отменял)) Уорти вообще крутейший мужик, делал своё дело. Вроде несколько мерк рядом с Мэджиком и Каримом, а без него ох как худо было бы, сложнее по крайней мере. Это ты его хорошо вспомнил))

По Гарнетту и МакХэйлу..... Ну чё тут я спорить буду, как фэн Миннесоты. А то разведём на три тома дискусс))) МакХэйл конечно горазд прошляпить, однако и слухи о тех или иных качествах Кева не безосновательны. Совокупность.. Ведь всегда твердить о вине менеджеров тоже, знаешь, не всегда верно. Играй, какие проблемы? Проигрывает и выигрывает вся команда. От президента клуба до персонала, о котором пишет Malone

А вот по поводу различий лидеров, я согласен, вот и пишу, что Бошу бы в подмогу такого игрока, с характером. Кстати в той же заметке про рубин есть интервью с бывшим капитаном команды, Сергеем Харламовым. Тот сам говорит: " игрок я был посредственный, зато люди мне верили и шли за мной...." Вот такого чувака бы Крису Бошу. ЛеБрон именно такой человек, партнёры в него верят, да, если ты закроешь его, то Кавса конец, но это вопрос, как ты верно пишешь, в командной химии. Но по поводу характера к Джэймсу претензий нет. Или Уэйд. Если этот парень в концовке скажет, что играем так, и я сделаю то-то и то-то, то ему верят. Ноги себе сломает но сделает.

У Кельтов же такие парни есть: ты их перечислил, это Джэймс Поузи и Сэм Кассэлл. Посмотрим, как воспользуется ими Риверс.

Опубликовано
По поводу построения команды вокруг....

Шакил - все-таки исключение из правил. Вспомним Дэвида Робинсона - центр, великий атлет и великолепный игрок...НО стал чемпионом только с Данканом.

Шакил в Орландо- сумасшедшая физика, но в одну калитку был бит сначала Чикаго в финале конфы 0-4, на след. год (без Джордана) - его как ребенка укатал Олайджювон... Без вариантов.

Переход в ЛАЛ. Там великий Фил, Рик Фокс, Эдди Джоунс, Ник ван Эксель, А.С Грин...А не один Шак, потом и Браянт...

Да, исключения бывают...

Это вот как ты совсем недавно сказал про Аллена "Команду сложно построить на втором номере (Джордан это Джордан)". Или помню без прыжка писал что чемпионом нельзя стать без хорошего, добротного центрового... А ведь у Чикаго в конце девяностых был Лонгли, прямо скажем не топ центр. Это все к слову о исключениях из правил... Шакил ведь из той-же категории. С кем только в Финале НБА он не играл... Орландо, Лейкерс, Хит. И потом еще попробуйте сказать что все это заслуги Пенни, Коби и Уэйда. Так ведь нет же. Помните что стало с L.A. когда оттуда ушел Шакил? Каким бы Коби четвероруким и трёхногим не был, в одиночку тащить фиолетово-золотой воз ему не под силу. Так что как говорится ушел Шак, пропал дом Лейкерс. Ну а все чемпионства Лейкерс начало девяностых, это дело рук опять же большой мамочки. Хотя мне конечно больше всех памятен сезон 1999-2000, когда парочке Шак-Коби активно помогал знаменитый швыряльщик Глен Райс, а со скамьи выходил самый что ни на есть главный девственник NBA Эй Си Грин. Было же время...

Опубликовано

Серега

Ну я не виную только ГМ. Вот когда был рядом с КГ КАссэл и Спрюэлл(очень уважаю дядьку этого), которые дополняли друг друга.

ЧИкаго 90-х, тоже исключение: не было как такового ПГ, Ц сильного, но нереальная тройка супер защитников и тройного нападения: Джордан, Пиппен, Родман. Ведь Родман со своим ростом 7 лет подряд был лидером лиги по подборам, какого? Плюс, как говорили ФИлу: тебе очень повезло, твои лучшие нападающие являются и лучшими защитниками.

Шак и Коби, ШАк и Пенни, Шак и Вэйд...

Ну как тебе сказать: есть кузов в машине, колеса, двигатель, ходовая, подвеска...

У тебя может быть самый крутой движок, но без остального не поедет...

ВОт САС - это свернадежная тачка, безо всяких понтов и лампочек синих, яркого кузова, свермощного мотора, есть надежный движок-миллионник - Тимати Данкан, крутые диски - Тони паркер, ну и закись азота в виде Ману жинобили...

А посмотришь - обычная с виду тачила))))

Опубликовано
Серега

Ну я не виную только ГМ. Вот когда был рядом с КГ КАссэл и Спрюэлл(очень уважаю дядьку этого), которые дополняли друг друга.

ЧИкаго 90-х, тоже исключение: не было как такового ПГ, Ц сильного, но нереальная тройка супер защитников и тройного нападения: Джордан, Пиппен, Родман. Ведь Родман со своим ростом 7 лет подряд был лидером лиги по подборам, какого? Плюс, как говорили ФИлу: тебе очень повезло, твои лучшие нападающие являются и лучшими защитниками.

Шак и Коби, ШАк и Пенни, Шак и Вэйд...

Ну как тебе сказать: есть кузов в машине, колеса, двигатель, ходовая, подвеска...

У тебя может быть самый крутой движок, но без остального не поедет...

ВОт САС - это свернадежная тачка, безо всяких понтов и лампочек синих, яркого кузова, свермощного мотора, есть надежный движок-миллионник - Тимати Данкан, крутые диски - Тони паркер, ну и закись азота в виде Ману жинобили...

А посмотришь - обычная с виду тачила))))

ААааааааааааааааааааааааа, Александр, красавчик, ой как сказал))))

Закись азота...... :D :D

А движок важен, важен. Вот ежели бы не Дуайт, получали бы такую свободу Хедо и Рашад Льюис? Нет. Туркоглу знает, брошу, если промажу, то Д12 подберёт. То есть, пляшут таки от Дуайта. Хребет есть.

А Спри вообще - бог)) Drive, Spree, drive был плакат в Target centre в 2004-ом...

Вобщем, сошлись думаю во мнении, химия важна конечно, но роль личности в истории недооценивать нельзя.

Но закись азота блин.....................)))

Опубликовано

По поводу матча Бостон-Атланта,кельты-это команда,которая замахивается на чемпионство,да не смешите меня с такой игрой,рвать в регулярке это одно,а в п-офф другое совсем дело.Гарнетт,Пирс,Аллен-ну вам не стыдно проигрывать 2 матча подряд такому коллективу как Хоукс,неопытному,без четкого игрового почерка,отрывками в общем то.Вот именно сейчас мы увидели истинную защиту ГарнеттА,которому приз дали за громкое имя.

Где же пресловутая Бостонская защита, Джо-Джо, ну видно,что с ним Аллен не справляется,выпустили бы другого

Аллена,или доверили бы лидера Хоукс Поузи.И главное,когда игра "от ножа",ГДЕ БОСТОНСКИЙ ХАРАКТЕР?,ну К.Г.-он самый звездный-брал бы игру на себя,и главное забивал.В общем не удивлюсь,если Кельты уступят королю. Детройт,Бостон-возрастные команды что то буксуют,и это с оппонентами,для которых бы взятие хотя бы одной игры считалось бы выполненной целью,ну Бостон ладно,команда только первый год играет в таком составе,но все равно король в следующем раунде таких ошибок не простит.Кливленд и Орландо-считай во 2 круге(1 уж точно),во главе их стоят молодые лидеры,которые сыграли на своем уровне, без косяков.ЧТо то это мне напоминает шальные 90-е:,ДЖеймс(Его воздушество) и SUPERMAN Хауард(Шак),только бы эта история не повторилась, ведь Шак все же проиграл Майклу в 1996. К чему это?? А всё к тому что нынешний п-офф рождает новых легенд: Дуайт Дэвид "The Superman" Хауард уже даказал свою состоятельность... Вдумайтесь!!!!!!!!! В трёх матчах из 5 иметь 20+20... В 60% своих матчей на вылет он затмевал легенд прошлого!! Кто последние 30 лет регулярно паказывал такой сумасшедший уровень???????? Да никто!!!!!!!!!!!! А Леброн? ну просто не хватает слов!! Надо только смотреть... Про него много говорили до драфта, о короле будет пестрить заголовки ведущих спортивных изданий уже после завершения спортивной карьеры..... Блистательнейший баскетболист!!!!!!!

Лэйкрс-Денвер..... Эта серия показала безперспективность всей дружины Карла....... У данного состава нет будущего....... Меня раздражают Айверсонщики!!!!!! К чему стока грязи в лицо заслуженного человека и его сына, который между прочим поборол страшгую болезнь... мГлавынй виновник всех неудач Наггетс-их же генеральный менеджер..... Ну нельзя было давать такие сумасшедшие деньги К-Марту и Нене Иларио.... про драфт я уже писал... Посмотрите на платёжку-у тим просто нет возможностей для манёвра летом!!!!

Опубликовано

Эх, нарыть бы сию ссылочку, а)) Крайне интересный статистический элемент. Ежели время будет, прошу поискать это дело. Крайне интересно.

Постараюсь нарыть...

Опубликовано

Упомянули уже, эх.

Закись, выкусь. Химия, математика, физика. Факультативный предмет "автодело". Гуманитарные давай вспоминать, мол, у тех то, у этих это.

Есть Челси с Манчерстером - за Барклай кубок попу рвут, а лиге чемпионов ни-ни (этот сезон мне не приводить в пример). А есть Ливерпуль, в сезоне косячат, кое-как в еврокубки попадают, зато в Лиге Чемпионов летят как наскипидаренные.

Одно дело сезон пройти 66 игр выиграть, другое дело играть с одной и той же командой через день. Если в ногомяче это два разных трофея, тут он один, в этом его прелесть. Всегда говорил в Плей-офф играют только лучшие, попадая в ПО даже плохая команда становится лучшей. Посев он условен, отсюда и вывод - занял первое место, обязан обыгрывать восьмое - не верен. Играть надо. Вот и играют, что там внутри - нам не ведано, коли не ведано, значит, не положено.

Теперь о лидерах.

Оно верно, мол, у того характера нет, а этот как кремень. Одни голову в песок точно Эму, а другие как пингвины летать хотят.

А Вы задумывались об истории, коли, ее упомянули? Лидер лидером, щемится оно завсегда можно. Последние пять минут тоже срок значимый. А давайте эти рамки сожмем еще, до одной атаки.

У меня есть теория, к сожалению, она только теоретически теория, "Последний бросок в пятом матче серии", так наименовал ее. Почему матч пятый? Он, как правило решающий, тут или вперед выходишь, или до минимума разрыв сокращаешь. Важный он очень важный как третья четверть.

Итак. Чикаго - Джон Пэксон, Стив Керр. Лэйкерс - Дэррик Фишер, Роберт Орри. Сан-Антонио - Шон Эллиот, Роберт Орри, Стифен Джексон. Это наиболее яркие в последние годы примеры. При всей ценности лидеров, при всех свойствах щемиться и делать самому, самый важный бросок никогда не совершал лидер, непременно, его совершал другой человек.

Собственно об этом и глаголил всегда и сейчас Вы наглаголили - команда. КОМАНДА и точка. Во-первых, в ПО решает защита, а защита может быть - либо всей пятеркой, либо ее не будет. Во-вторых, самый важный бросок. В-третьих, Стэрн вручает приз команде чемпиону.

А команда, в свою очередь, - это и лидеры, и работяги, и те, кто возит весь сезон, а на ПО в тень, и, те самые, исполнители последнего броска. Исполнители ролей могут варьироваться, но все они есть, т.е. должны быть.

При всех чудо способностях Спрюэла, без академичного Щербяка, остужавшего его пыл, Лэтрел так бы и закис со своим азотом. При всей "щемливости" (какое слово гадкое, но раз упомянули) Леброна, без Гибсона, неистово поливавшего из-за дуги в той игре, не видать ему расправы над Тройтом.

При всех плюсах лидерских качеств Леброна, Ховарда, Джо Джосона, кого-то еще, способного «щемиться» и вывозить, есть и минус, если нет этого лидера – нет ничего. Минус в не способности щемиться пары или тройки, в меньшей степени способен затмить их же обычную игру.

Опубликовано

Вот этот сайт http://www.82games.com/index.htm

Не знаю прав был Malone или нет, но этот сайт тоже хороший, можно сказать для хардкорщиков, чего-там только не найти...

• Легенда
Опубликовано

Читать интересно, но...

Но иногда, мне кажется, вы уже в плену своих воззрений. КГ - не лидер...

Повесили ему это тогда, когда он смазал штрафные в игре с ЛАЛ. И понеслась. А сколько игр вытягивал именно он в конце. Именно он. Но обычно это отмечают и забывают.

Не знаю... К тому же сказать что у КГ нет харизмы... Когда сами игроки говорят, что на КГ посмотришь в 4 четверти и аж бежать охота.

Да, нету у него финала и нету чемпионства. Но это все, чего у него нету. Да, это все важнее всего остального, но вдумайтесь - совсем немногие были там и имели это. И стечение обстоятельств - тут не последний фактор.

Когда Бостон в сезоне играл, все предрекали... Когда Бостон играл в ПО первые 2 игры - все предрекали... Когда Бостон проиграл 2 игры подряд, народ тут же стал искать косяки в лидерстве КГ и вообще о дееспособности команды.

Опубликовано
Вот этот сайт http://www.82games.com/index.htm

Не знаю прав был Malone или нет, но этот сайт тоже хороший, можно сказать для хардкорщиков, чего-там только не найти...

Да я этот сайт имел ввиду.

Вот, например, рейтинг "клатчеров" (то есть тех кто забивает на последних минутах, приведено к результативности за 48 минут):

CLE  James 56.0

LAL  Bryant 51.8

DAL  Nowitzki 46.0

SAS  Ginobili 43.3

CHI  Gordon 42.0

SEA  Durant 41.8

MIL  Redd 41.6

PHO  Nash 40.3

PHO  Stoudemire 39.8

GSW  Jackson 39.7

NOH  Paul 38.8

DET  Billups 38.5

IND  Tinsley 38.4

ORL  Turkoglu 38.2

WAS  Butler 38.0

Опубликовано

Рейтинг Роланда (опять Джеймс и Джинобили наверху) :

CLE  James +15.8

BOS  Garnett +14.5

SAS  Ginobili +13.0

NOH  Paul +12.6

DAL  Nowitzki +12.3

LAL  Bryant +12.0

TOR  Bosh +11.5

ORL  Howard +11.1

SAS  Duncan +10.5

BOS  Pierce +10.4

DET  Billups +10.3

PHO  Nash +9.8

DEN  Iverson +9.6

WAS  Jamison +9.1

PHO  Stoudemire +8.7

Опубликовано
Читать интересно, но...

Но иногда, мне кажется, вы уже в плену своих воззрений. КГ - не лидер...

................................

К сожалению беда не в этом. У КГ, ты верно говоришь, есть всё кроме титула. Тут ведь вопрос ещё и в важности игры, которую грубо говоря он вытаскивает. Понятно, что вытаскивает вся команда, о чём и писали АГУ и Дэн.

Вот я помню игру регулярки с Сакраменто в 2004-ом уже году. Сезон 2003/2004. В гостях против того великолепнейшего Сакраменто. Потрясающий матч, суперигра от Брэда Миллера, Бибби, скорость Спривелла(американцы говорит именно Спривелл, кстати) и т.д.

+6 для Кингз за секунд наверное 15-20 до конца 4-ой четверти. Кевин забивает трёху. +3. Фол на Миллере, который забил тогда более 30 очков с диким процентом. Брэд мажет оба ( вот тебе характер ).

За 11 секунд до конца Гарнетт выпускает свою вторую трёху в игре. Через руки. Забивает. Бибби мажет в ответной, а в овертайме судьбу поединка в пользу Минни своим средним броском решает.... Сэм Кассэлл.

Вот только жаль была это игра регулярки. А не плэй-офф. Правда в том же году в седьмой игре полуфинала Запада побили тех же Кингз у себя дома. Уэббер ещё больше неудачник чем Гарнетт, Аллен и другие.

А по поводу того, что вот мол проиграли 2 игры и понеслось. Конечно понеслось, каждая игра даёт пищу для размышлений. И чем ближе к концу серии, тем важность матчей и нервное напряжение возрастают. Если в следующей игре или в последней седьмой, например, наш мальчик Гарнетт забьёт решающий бросок, то я тут же напишу, что мол Кев сделал огромный шаг к преодолению этого антилидерства, чтоли. И это ему жутко поможет. Или Аллену с Пирсом.

Кстати, если вдуматься, у Атланты есть один замечательный плюс: психологическая раскрепощённость. Ну проиграй они лучшей команде НБА во главе с тремя суперстарами и чемпионом Поузи даже в 4-ёх играх, то что? Ничего. Сезон для Хоукс уже успешен. Чуваки и играют спокойно. Терять нечего. Проиграв две стартовые игры, они поняли это окончательно и у Ястребов распушились крылья. А вот на Селтикс психологическое давление огого. Проиграй хоть матч - все будут орать, вааау сенсация бла-бла-бла.

Игрокам Бостона сейчас нужно расслабиться, одеть наушники на голову, включить спокойную тихую музычку, а во время 5-ой игры врубить что-нибудь жёсткое и победить. Атланта же должна с тем же настроем и дисциплиной выходить на гостевой паркет. Какой отличный опыт для того же Хорфорда, а. В первый же сезон и вот в плэй-офф, против Кельтов, победить как минимум в двух играх... Класс. Ой может парень вырасти в серьёзную силу. Д12 может начинать изучать Эла, чувак имеет будущее.

А всё-таки хорошо, что Хоукс выйграли и второй матч дома. Дали такую пищу для обсуждения, подарили интригу. Тот же Бостон эта серия может наоборот закалить, объединить ещё больше, разозлить. Только польза для болельщиков))))

P.S. Насколько различные рейтинги, кстати. В первом ни Пирса, ни Аллена, ни КГ.... А во втором они уже есть. Спасибо Malone.

P.P.S. Заметили? Лучшие свои результаты в карьере и Гарнетт, и Рэй Аллен сделали тогда, когда вместе с ними играл всё тот же вездесущий Кассэлл. Наводит на мысли.....

Опубликовано

P.S. Насколько различные рейтинги, кстати. В первом ни Пирса, ни Аллена, ни КГ.... А во втором они уже есть. Спасибо Malone.

так это разные рейтинги -первый -клатч, а второй что-то типа "плюс/минус" при нахождении на площадке и отсутствии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу