Mugsy Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Не понятно почему Хорнетс до сих пор сокращают CHR... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Какие насыщенные посты.Ещё немного об игре Санс и САС, и пересекаясь с ними о Хьюстоне.Все основные мысли по первой игре САС и Финикса в соответствущей теме. Скажу лишь, что игра полностью оправдала все ожидания. Во-первых, она была медленной и с множеством остановок. Как и положено в ПО. Фолов выше крыши. Как раз последние и стали главной проблемой для Санс. Шак нафолился, Амаре сел в итоге, Диао имел много фолов.Ключ к победе в серии для Санс - это фолы. Смогут снизить их число, шансы полезут вверх. А то без Шака или Амаре Томас и Данкан царили на щите Аризоны, снимая приличное количество ребаундов в нападении.Последний вообще показал, кто он такой и кто чего стоит. Тим был шикарен, великолепен, забил столь важную трёху.Эта был первый трёхочковый бросок в сезоне, который Тим забросил. В плэй-офф, в первом овертайме, сравнивая счёт. Символично. Вот лидер, вот стержень. Железные яйца. Никаких нервов. А какой спокойствие, какое поведение! Он забивает это, и, в отличие, от того же ЛеБрона не показывает дудки соперникам, не выпендривается, как Джэймс со своими козьими вые.....нами, направленными Дешоуну Стивенсону. ЛеБрон там конечно выпендривался по делу, забивая и провоцируя соперника, пытался вывести его из себя. Правильно, это элемент игры. рещультат вышел положительный.Данкан другой. Он забил, развернулся, не орал на толпу как резанный, он закричал, обрадовался, как бы хваля самого себя, и побежал в защиту. Высший мастер.И в отличие от него, Трэйси МакГрэйди. Мягкий, пластичный игрок, элегантный, зрелищный. Но эта манера, к сожалению, отражается не только на стиле игры, но и на характере и здоровье. Ти-Мак никогда не проходил первый раунд плэй-офф. Характера нету, не боец. Его становление как суперстара проходило в Орландо. Они помнится вели в серии с Детройтом 3-1 в 2003-ем. Но продули 3-4. В финальном, седьмом матче, Трэйси на корте не было, его сожрали. Причём сделал это зелёный новичок на то время Тэйшоун Принс. Также его поимела Юта в прошлогоднем плэй-офф в седьмой игре. Уже закономерность. Вчера он промазал 14 раз. 7-21. Юта выйграла. А вроде бы не такой талантливый и звёздный Кириленко на те раз, и выдаёт 21 очко, став лучшим снайпером команды, приводя её к победе. Характер есть у Андрюхи. Без него бы не были мы чемпионами Европы. Вот почему подавляющее большинство специалистов, болельщиков, сосисок и собак ставит в серии на Джазз. Трэйси ещё покажет класс, но если Хьюстон припрут к стенке, как в прошлом сезоне, когда они играли дома 7-ую игру, дома, то они проиграют. Ти-Мак не умеет играть решающие матчи.Если и в этом сезоне он покажет тоже самое, Ракетам впору задумываться об его обмене. И надеяться, что китаёз тоже не безхребетный. Или заграбастать в обмене Ти-Мака чувака с бойцовскими качествами. Как у Данкана, Аринаса или, хотя бы, как у АК-47. Трэйси, Трэйси.... Пора доказать людям что-то или так и останешься ты в бельмом некубкового игрока. А таким суперстарам грош цена. Плэй-офф начался, господа и дамы. И он отвечает на все вопросы. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Вот, если кому интересно мнение экспертов. Все прогнозы 1-ого раунда. 0 Цитата
Sunderland Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Да уж чумавые прогнозы.. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну что ж, во всех четвертьфинальных парах обеих конференций сыграны первые матчи. Можно подвести кое-какие итоги.Многое очевидное стало фактом и реальностью. Ясно, что самая интересная и фантастическая серия уже есть и будет битва между Санс и Спёрс. Это было нечто.Бостон всем показал, что будет с Атлантой - в пол-ноги +20 с чёртом очков. Я наверное, несмотря на то, что в Селтикс играет Гарнетт, даже смотреть эту серию не буду - слишком всё просто и понятно. Одна команда на голову сильнее другой. Для Хокс же это - отличный опыт на будущее. В следующем сезоне они будут опаснее. Но до этого ещё нужно дожить.Вашингтон и Кливленд показали настоящий классный баскетбол, очень доволен парнями, стоит признать. Батлер - ключ. Об этом уже все написано.Орландо вчера слишком легко порвало Торонто. По-моему, все предсказывают победу Мэджик, но чтобы так. Командный баскетбол из Флориды в действии, Супермен разрывает Нестеровича, Барньяни и прочую шалупонь. Особенно блекло выглядят плэймейкеры Рэпторс. У Боша как обычно недостаток аггрессии и характера. Жуткая беда для суперзвезды. Пожалуй, тут всё закончится гораздо быстрее, чем мы думали.И немного о вчерашней игре Лэйкерс и Наггетс.Самое худшее качество баскетбола из всех, что я видел. ЛАЛ показали великолепную командную игру, напасовали дикое количество голевых передач, забили тьму очков и т.д. Как же так? Плохое качество, откуда? Поясню.ЛАЛ показали отменное качество нападения. Но они продемонстрировали никчемную защиту и расслабленность. Особенно это касается первой половины игры. Во второй, когда проснулся атакующий монстр Брайанта, вопросы были сняты.Вообще-то, они должны были быть сняты уже в первой четверти, но, поведя в счёте +10, Озёрные откровенно расслабились и играли в пол-ноги. Коби ходил по паркету пешком. А когда ты ходишь пешком, у тебя нет движения. Это чревато промахами в нападении, и, самое главное, провалами в защите. Именно это и произошло с ЛАЛ. Команда Фила Джексона напрочь отказалась бежать в защиту. Они выключили свою transition defence. А это именно то, что нужно Денверу. Движение и дыры в обороне. Вот тут-то Айверсон и компашка побежали. Забойщиками выступили запасные Смит и Клейза. Джей Ар шикарно проходил, а литовец поливал из-за дуги. Не зря Карл в одном из тайм-аутов сказал своим парням, чтобы они продолжали бежать, и держали игру в таком ключе. Такой стиль выгоден Наггетс. Но Дзен-мастера на такой мякине не проведёшь. В том же самом тайм-ауте, который Фил и взял, он вставил своим парням и они начали возвращаться в оборону.А когда у ЛАЛ вернулась защита в раннем нападении Наггетс, дело было сделано. Они бы и без Коби выйграли. Ламар и По разыгрывали потрясающие комбинации под кольцом Колорадо. То, что творилось на половине поля Денвера, это нечто. Защитой конечно это назвать нельзя. Не стал бы сильно винить Карла, он понимал, что оборона у него фуфло и поставил зону. Единственно верное решение, наверное. А то Коби бы продавливал Айверсона, Газоль бы показал, как защищается лично Маркус Кэмби и т.д. Вобщем он это и так показал. Ну никак нельзя давать Кэмби мистер замок. По творил на паркете. Испанец вообще отдельная история. Если ты лучший дефендр, то должен цементировать и зону. Этого не было. Одом проходил, Одом пасовал, Одом подбирал на чужом щите. Пара больших Лэйкерс поимела своих визави из Денвера. Хотя бы на статистику поглядите. Вобщем, если калифорнийцы не будут так расслабляться по ходу оставшихся игр, то их может остаться всего три. Не забывать о быстрой защите и попадать открытые броски. даже при такой расхлябанности Фармар в первой четверти умудрился 4(!) раза бросать абсолютно открытые трёхи. Счастье Наггетс, что он попал только одну. Тот же бы Клейза на его месте уничтожил бы к чертям всех своими попаданиями)) Как вообще может команда, играющая в плэй-офф НБА, такое позволять оппоненту я не понимаю. Мессина бы убил своих подопечных за такое))Денверу же остаётся только пытаться перевести игру на беготню без защиты. Но, боюсь, Фил этого просто не допустит. Талант игроков Денвера в нападении велик и богат, только без защиты и грамотной тактики этого будет мало. Единственное, что порадовало, что они стараются и бьются. Айверсон не угоманивается никогда, несмотря ни на что. Но объективно.....Чувствую с такими темпами, ЛАЛ подойдут ко второму раунду очень отдохнувшими и в отличном тонусе. Всем рекомендую посмотреть противостояние Юты и Хьюстона. Отличнейший баскетбол, высокий темп, подборы в нападении, накал борьбы, шикарный Скола, великолепный Кириленко и т.д. Жаль, Бо Джексон подвёл чутка. Не мог номрально попадать, процент низковат. Очень нужен Рэфер Элстон, у стритболиста лучший сезон в карьере. К 3-ей игре должен быть. Но именно баскетбол - потрясающий. Скачок в качестве игры по сравнению с прошлым годом феноменальный. Тогда было скучно, сейчас - супернасыщенно. Всем рекомендуюОчень хочется написать по игре Филадельфия-Детройт, там единственная сенсация старта плэй-офф, но я это должен посмотреть сначала. Мне интересная эта серия, и уж тем более после того как 76-ые вырвали победу в гостях. Браво, Чикз! несмотря ни на что, и как бы не закончилась эта серия. Ай да Филли, ай да пацаны.....А вообще, начало отличное, я доволен. Первая игра САС и Финикса уже классика. NBA Classic game уже в первом матче серии. Это нечто.... 0 Цитата
TaZman Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Обзор первой игры серии Лос-Анджелес Лэйкерс- Денвер Наггетс. Лэйкерс повели в серии 1-0. После игры, которая оставила, в общем-то смешанные впечатления. Что, как и почему- попытаюсь обьяснить. В трансляцию включился при счете 23-13 в пользу Лэйкерс. И вижу- Айверсон играет рызыгрывающего. Сразу же накатила тоска. Прием, опробованный в прошлом сезоне, который ни к чему хорошему не привел. Однако, на моих глазах бесмысленность этой рокировки испарялась- Лэйкерс оказались неготовы к беготне Наггетс и пропускают рывок. В результате, Денвер впереди на 7 очков, и 58-56 в пользу ЛАЛ перед большим перерывом. Вспомним, что ставили в упрек Наггетс все эксперты и аналитики, да и просто сомневающиеся ( и я в том числе) перед этой серией ? Защиту. Защита была. Цепкая, быстрая, с провалами конечно, но все же была. У Коби в первой половине ужасающий процент, ЛАЛ лидирует с минимальным преимуществом, Газоль демонстрирует сверх-игру, которая вечно продолжаться не может. Казалось бы, есть все поводы для оптимизма для болельщика Наггетс... В третьей четверти защита Наггетс рассыпается, и Наггетс получает отрыв около -20 очков. При том, что продолжает безумствовать Газоль, активизируется Браянт и набирает 10 очков в четверти. Денвер пускается в погоню, но все, что им удается за весь оставшийся матч- это сократить разницу до 9 очков. Что получилось у ЛАЛ ? 1) Великолепная игра Газоля и Браянта во второй половине. 68 очков на двоих из 128 общекомандных. 2) Хороший подбор. Серый кардинал матча, Ламар Одом привез Денверу 17 очков и 14 подборов, из которых 6-в нападении. 3) Выстрелил Люк Уолтон. Что неполучилось у ЛАЛ ? 1) Как таковой, мощной защиты не было продемонстрировано и лос-анджелесцами. Первая половина- просто провал, один только момент, когда Картер разобрался с двумя игроками Лэйкерс о многом говорит. Вся вторая половина шла в ключе неподготовленных бросокв и лихорадочных трешек со стороны Наггетс, стремящихся сократить отставание за счет удачи, а не продолжения работы в защите. Что получилось у Денвера? 1) Отличная игра на скорости. Мгновенный набор фолов игроками Лэйкерс, в частности Коби. 2) Хорошая игра скамейки. Смит и Клейза здорово вошли в игру и вдвоем набрали очков больше, чем вся скамейка Лэйкерс. 3) Неплохая защита в первой половине. Что ни говори, а Смит Браянта съел. Коби продемонстрировал результативность в те отрывки, когда Джей Ар или сидел, или в конце матча когда подвис на фолах и не мог позволить себе агрессивно прессинговать. Что не получилось у Денвера? 1) Довольно посредственные игры выдали Энтони и Айверсон. Атаковали ребята с плохим процентом. У Энтони в тот момент, когда отставание еще можно было сократить процент был 5-16. Хотя Кармэло здорово сыграл на подборе. 2) Полный провал игры Кеньоном Мартином и Маркусом Кэмби. Вот уж что, а такого я не ожидал от наших больших. По крайней мере от двоих сразу. Ужасающая игра один-в-один против Газоля, проигранный подбор на своем щите. Сколько раз должны были брать подбор и бежать в отрыв, а вместо этого теряли мяч и получали два очка в свое кольцо? Много раз. 3) Плохой выбор бросоков. Ну если не идет игра, то хоть помоги партнерам в атаке с помощью заслонов. Маркус Кэмби, очевидно, думал о чем-то другом, ставя Айверсону заслон, который с легкостью преодолел бы даже Шакил. Отсюда куча бросков с рукой закрывающей обзор для Наггетс, и плохим процентом в решающие моменты. 4) Плохой процент со штрафных. Тут все понятно. Это наш резерв. 7-13 - не процент Айверсона. Что делать? Лэйкерс сами разберутся, что делать для побед. А по Наггетс я поделюсь соображениями. "Я был удивлен тем, насколько хорошо они играют в пас. Это не жадная команда"- говорит Маркус Кэмби. Я очень рад за Маркуса, и за то, что он сделал для себя такое открытие. Но, Маркус, дружище, посмотри в боксскор и скажи мне, кто стал причиной победы Лэйкерс? Газоль, твой визави, и Браянт, лучший игрок на планете по версии кого-то там. Газоль, который тебя просто втоптал под кольцо и забивал все что хочет. Лэйкерс пасуются, да ну и пусть бросает Вуячич, Фишер, Радманович, пусть бросают, до тех пор, пока это не делают Газоль и Браянт- все хорошо. Главное чтобы ты максимально осложнил жизнь Газолю. Пример надо брать со Смита, парень действительно отпахал в первой половине. Выводы: 1) Вряд ли Коби даст такую фору Наггетс в следующем матче, все-таки своим процентом в первой половине игры он очень сильно попортил нервы болельщикам ЛАЛ. 2) Также сомнительно, что Газоль сможет следующий матч на таком же уровне. Если наши в защите упрутся 3) Исход матча предопределила одна провальная четверть. Одной четверти достаточно для результата в матче, но вряд ли достаточно, чтобы говорить о системном преимуществе ЛАЛ над Денвером. Ждем упорных игр. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 вот жаль параллельно писали с Тазманом, можно было бы исходя из его соображений выстроить свой пост)Спасибо, дядь, молодчик, такое приятно читать, эти посты дают пищу для размышлений и задают тон спорам и дискуссиям)Как видно, точка зрения у нас на игру несколько отличается. Хотя, при этом, мы полностью сошлись в том, что выгодно денверу и ЛАЛ и что получалось у тех и других. Это логично, ведь в игре всё так и было: Наггетс любит бегать и не любит защищаться, Лэйкерс не хватало попаданий Брайанта и защиты. К сожалению для Наггетс у них как обороны не было весь сезон, так и нет. И с кондачка она не появится.А вот видение упорства серии.... Здесь мы уже расходимся. Лэйкера просто недорабатывали. И Коби берёг как-то себя, не был аггрессивен. Бросал какую-то чепуху сложную. Когда Фил поставил всё на место, вопросы были сняты.Безусловно, дома Денвер может зацепиться, эти парни вообще непредсказуемы, могут обыграть кого угодно. Но не в серии до 4-ёх побед. Единичными случаями стреляют. И я абсолютно с тобой не согласен по поводу Газоля.................................................2) Также сомнительно, что Газоль сможет следующий матч на таком же уровне. Если наши в защите упрутся................................................Категорически не согласен. По - игрок очень сильный. Он может быть не лидер по характеру, на него ставили в Мемфисе и ничего не вышло. А тут он в идеальной ситуации, как и Одом. Тут этим двум высоким мастерам не нужно вести за собой, они просто делают своё дело на своём высочайшем уровне. Коби поведёт. Я уверен, что испанец будет проблемой для Денвера всю серию. И, считаю, не только для Денвера... 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 по конкурсу прогнозов будет информация после окончания первого раунда плей-оффкак ты определил что твой прогноз "выигрывает"и предлагаешь представлять информацию,если не известен победитель пары?! Туя, ну я же не идиот совсем (только слегка ) Это же с юмором слегка фраза была сказана, касаемо первых игр. Неужели на этом форуме совсем юмор не приветствуется? Хотя на мои посты в соответствующих темах пар команд люди вроде нормально отреагировали) Так что не все тут суровые циники и статисты, слава богу Присоединяюсь к поздравлениям фанатов своих команд, в данном случае победивших. Утром также буду пробовать что небудь писать, посмотрим что получится. Хочу написать про Бостон, про Финикс-САС, про Денвер-ЛАЛ и...))) в общем хотя бы это успеть.)) Флайт, уже второй день жду )))))) Мне тут товарищ Тазман расписал тебя в лучших красках как самого уважаемого человека на форуме) Спешу увидеть творчество. З.Ы.: Может я не там ищу просто (в темах пар)? Дай ссылочку если что 0 Цитата
TaZman Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Если кто играл в Magic: The Gathering, то меня поймет, имея такие карты в колоде как Газоль и Коби, то можно практически не беспокоиться за партию. Коби был сыгран неправильно. Газоль- правильно. Возложу ответственность за результативность Газоля на Карла. Он изначально неправильно построил защиту против Газоля. Газоль занимался тем, что получал очень далеко в краске мяч, Кэмби в это время был практически под щитом, и не мог ничего противопоставить испанцу. Тут же очевидно, надо всеми мыслимыми способами стараться уводить испанца от щита. Упереться под углом 45 градусов. Пусть бросает со средней. Но, как я считаю, Фил знал, что в этом случае нападение через Газоля рассыпется. Одом не сможет эффективно подстраховать, а Газоль- забрать мяч после броска. Все-таки Кэмби- спец по подборам, у него тоже свой уровень есть. Поэтому, думаю на протяжении всей серии мы будем видеть, как По пытается затоптать Кэмби, который отнюдь не мастер 1vs1, под кольцо и оттуда провести атаку. Этим самым, увеличивая пространство для Браянта и Одома. Наггетс надо уже думать об этом. Ведь здорово же сыграл Наджера, черновую работу проделал колоссальную. Посадить Мартина, Эдуардо в старт... Это уже будет что-то. Не будем забывать и о том, что Газоль набрал львиную долю очков в первой половине, где был очень плох Коби. Его постоянно заигрывали. Будет ли иметь место та же самая тактика, если Коби не начнет так плохо? С моей точки зрения, именно испанец может стать ключом к победе для ЛАЛ, а вовсе не Коби. Ведь если противостояние Коби- Смит еще имеет право на жизнь, что вчера Смит в какой-то мере показал, то заигрывание Газоля- это почти беспроигрышный вариант, что также вчера было показано. Я имел в виду, говоря про уровень игры Газоля то, что не думаю ( или не хочу думать), что наши большие могут провести несколько игр на столь низком уровне. Это было ИМХО. Кто окажется прав- увидим. Take it easy Не перевирай, я говорил про "одного из самых уважаемых", модератор все-таки. Про качество постов я ни слова не говорил. Не выставляй меня в невыгодном свете 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Так ты просто подлиза, оказывается? Нет, правда интересно почитать) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ну что ж, пока что всё по сценарию. Юта ещё раз выигрывает в гостях у Ракет, и теперь нас ожидает две игры в штате Мормонов. Самая негостеприимная площадка в НБА в этом сезоне. 37-4 рекорд Джазз в домашних играх.Похоже дело пахнет разгромом. Трэйси и сейчас не сможет преодолеть первый раунд игр навылет.Сегодня ночью Ти-Мак провалился. Провалился лишь в одной четверти. В 4-ой. В самой нужной, именно тогда его не было на корте, когда он был так необходим, как лидер.В первой игре МакГрэйди сотворил аж 0-3 броска с игры в финальном 12-минутном отрезке. Сегодня он сделал лучше. 0-4 с игры в 4-ой четверти.В самый нужный момент Трэйс исчезает с площадки. Вот вам и лидер. М-да.... Теперь нужно обыгрывать Юту в гостях. Для нынешнего Хьюстона и нынешнего Ти-Мака по-ходу задача трудновыполнимая.Если бы у меня спросили, что нужно Ракетам, чтобы выходить во второй раунд ПО, я бы наверное резанул по-живому и обменял Трэйси. В решающих играх он не делает того, что может и что должен.Вобщем, Юта одной ногой в следующем раунде.Ну а ЛеБрон Кавальерс, по-моему, подтверждают правоту Баркли. Не нужно было Вашингтону вылезать на Кливленд. +30 - это слишком больно. Хотя нас теперь ожидают игры в столице США. При этом, я отмечу, что Кавс извлекли уроки из первой игры, а вот Уизардс - нет. Урок номер один:Антуан Джэймисон имел Бена Уоллеса как хотел в первом матче.Вывод:Бен отыграл всего 18 минут, остальное время бегали Смит и Варежао.Итог:Антуан набрал всего лишь 9 очков и 4-13 бросков с игры. И не сделал 10+ подборов. У Джэймисона очень давно не было игр без дабл-даблов. Сегодня ночью ему напомнили как это.Урок номер два:Аринас имеет горячую руку и может попадать с 8 метров. Вывод:Защита, защита и защита. Плюс травма Гилберта.Итог:2-10 с игры у агента номер ноль. Struggles елки-палкиА вот Вашингтон так и не смог включить своего ключевого игрока - Кэрона Батлера. Тот опять холоден, как никогда, 12 очков и те же 4-13 с игры. Пока не видно за счёт чего Волшебники могут остановить Кавс. Вашингтон весь в болячках, у лидеров холодная рука, ЛеБрон, наоборот, жарит почём зря, да и преимущество корта у соперника. Следует прислушиваться к мистеру Баркли. Да и вообще, выживает сильнейший. Особенно в плэй-офф. И если твои лидеры травмоподвержены, ловить тебе нечего. Хьюстон и Вашингтон - яркие примеры. Яо Минь, искалеченный Ти-Мак, колени Аринаса, болячки Батлера. Вот ЛеБрон Джэймс здоров как бык. Он и пролезет дальше.Будем здоровы))) 0 Цитата
GIL Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 +30 - это слишком больно.Не то слово... как ножом по сердцу.Что ж, как бы печально мне не было, но после сегодняшней игры я сделал для себя вывод... 4-0/4-1 в серии и Вашингтон может с головой окунуться в межсезонье. Травмы - это самое ужасное что может случиться с игроком накануне Плэй-офф. Причем не только для игроков, а как мы можем видеть на примере Вашингтоне и для команды. Аринас еще до конца не расправился с ногой, а тут еще и правое запястье с неба свалилось. Ну а Батлер? "У меня травмировано все что только можно." Без комментариев. Конечно это Плэй-офф, здесь уже никакие царапинки, балячки, укусы и порезы не в счет. Играть нужно. Но толку от такого Батлера который есть сейчас, я честно говоря не вижу... посмотрим, может в Вашингтоне проснется. К ЛеБрону Джордан подошел по особенному. Он не только доверил ему Дешона, но и выбрал отдельно взятого человека который будет ему ломать всю игру... какие-то мелкие стычки, разговоры, фолы и т.д. В первой игре это был Эндрю Блатч. Досталось Королю неплохо, да и вспылил он довольно прилично. Но посмотрите Пресс-Конференции первой игры от Майка Брауна и ЛеБрона... Пфе, сидели там плакались в подушку, ей богу как малые дети. Детский сад штаны на лямках. ЛеБрон, идя под кольцо, должен понимать что его там не будут ждать с распростертыми объятиями. Майк Браун же только и говорил о том, как били Джэймса. Причем когда об этом говорил он бил по столу, показывая как же сильно ему досталось. Давайте вспомним серию Майами - Детройт 2006 года. На Уэйда тогда смотреть жалко было... Вот его действительно "БИЛИ". Ему досталось по первое число. А тот сверх-грубейший фол Дэйда Дэвиса? Это был просто ужас. Но к удивлению многих на Пресс-Конференции Дуэйн прокомментировал эту ситуацию не иначе как "Это Плэй-офф, здесь бывает и такое." Браво, профессионализм высшей марки. Не то что тут... Тебя ударили? Так и ты ударь, бей в ответ. Только вот бей на табло а не на площадке... Что касается Стивенсона то я по-прежнему буду утверждать что защищается он неплохо, а в некоторых моментах даже отлично. В первой игре ЛеБрон набрал 20 очков данками и лэй-апми. Это о чем-то говорит? Говорит. Дешон отсек его от периметра, ему было неудобно кидать со средней и дальней дистанции. А под кольцом просто напросто не было подстраховки. Хэйвуд сидел на лавке, вот и все. Кливленд безусловно попадет во второй раунд. На их стороне абсолютно все... преимущество площадки, здоровый состав, опытный состав (Что кстати говоря не мало важно. Вот Смит сегодня провел великолепную игру, очень рад я за этого парня. Хороший, добротный игрок), ну и ЛеБрон конечно. Уверен Джэймс еще наломает дров в Плй-офф, игры с Вашингтоном это еще цветочки. Посмотрим как будет обороняться Бостон. Ну а пока можно констатировать факт - Вашингтон в очередной раз подвели травмы. Ко всему остальному я думаю подопечные Джордана были готовы.Юта - Хьюстон. Все довольно закономерно но в то же время неожиданно, или наоборот, кому как удобнее. без прыжка... все-же я с тобой не соглашусь по поводу того, что в ответственные моменты Трэйси не может собраться. В регулярке он это делает с завидной постоянностью, если ситуация требует того. Перед этой серией он заявил, цитирую - «Теперь ответственность лежит на команде. Хватит меня выделять». Похвально, ничего не скажешь. Но как жы ты сможешь сконцентрироваться на кольце, и больном плече когда Хьюстон испытывает такие проблемы с составом. Нет Яо? Тимак должен подбирать. Нет Скипа? Тимак должен раздавать. Он не резиновый ведь, итак играет с травмами. Слишком большой груз ответственности лежит сейчас на плечах Трэйси. Ему очень тяжело. Если Кевин, Пол и Рэй в серии с Атлантой могут играть в пол ноги, то Тимак должен работать за троих. Эххх... вот если-бы не существовало этих гребаных травм, то сколько же приятных моментов нам подарил нынешний Плэй-офф. А так увы... Кливленд и Юта ногой во втором раунде. Ну ведь и Юту нельзя отметить. Я думаю Слоун один из единственных сейчас людей в НБА, кто может сколотить ТАКУЮ командную химию. Юта работает как единый механизм, и каждый игрок там в тему и ко двору, будь то Рони Прайс или Карлос Бузер. Хотело бы процитировать Кенни Смита... "Юта может подобрать игрока с улицы, и он все равно будет играть в рамках системы, а Джерри Слоун не даст команде расслабиться ни на минуту." Очень в тему как, я люблю говорить. +1 к Кенни. Сегодня очень интересные матчи. Сумеет ли Даллас увезти хоть одну победу из Луизианы? Вынес ли уроки Финикс? Сумеет ли Торонто собраться с силами? Всё узнаем сегодня. Ждем продолжения марлезонского балета. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 По поводу Уэйда тут не поспоришь. Его бьют всегда, он забивает с фолом и бежит дальше. Самый уважаемый мной парень с того драфта. Рад, что он уже чемпион. Это плей-офф. Тут не бьют, тут лупят. А Браун Брона всегда опекал и будет опекать. Если Король сломается, то Кливленду полный конец.А вот эти слюни и слёзы, конечно, ни к селу, ни к городу. Ты мужик или кто? Не хера хныкать. Хотя он хнычет, хнычет, да дело своё делает. Евген тут отрыл информацию полезную. ЛеБрон - один из лидеров лиги по очкам в 4-ой четверти. 9 штук говорит почти за четверть. Вот он жалуется, а характером не обделён, стоит признать. МакГрэйди же... Мы видим это.Джэймс ни разу не говорил, мол, команда должна играть. Он - лучший игрок команды, и он будет и подбирать, и пасовать, и забивать. Как это делали и делают Данкан, Коби, Шак, Нэш, Джэймс или Крис Пол. Характер. Стержень. Зачем Ти-Мак такие слова говорил? Итак ясно, что играет команда. Неужели он нарочно как бы снял груз ответственности со своих плеч? Так грош цена такой суперзвезде. Жаль, я вед люблю смотреть как играет Трэйси. Пластика, даже грация. Ну Неужто Скола не подбирает? Команда поможет. Но когда твой лучший игрок в crunch-time никакой..... Какой же он лучший игрок? И за что ему платить большие деньги?Травмы, безусловно, - г...но. (с) Но тут надо быть железным. Как ненавистный многим Брюс Боуэн, отыгравший 240 или сколько там матчей подряд, как Данкан, не пропускающий больше 5-6 игр за сезон и т.д. Закон джунглей - выживает сильнейший... Травмоподверженность как важнейшая характеристика игрока. Вот так вот... 0 Цитата
tuya Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Туя, ну я же не идиот совсем (только слегка ) Это же с юмором слегка фраза была сказана, касаемо первых игр. Неужели на этом форуме совсем юмор не приветствуется? Хотя на мои посты в соответствующих темах пар команд люди вроде нормально отреагировали) Так что не все тут суровые циники и статисты, слава богу Если ты заметил,мой пост тоже со смайликом был А я значит циник и статист :P ? p.s. По теме прогнозов: заношу инфу в таблицу по чуть-чуть каждый день-думаю через пару дней закончу-тогда обнародую первоначальную инфу Думаю будет отдельная тема: Результаты конкурса прогнозов 0 Цитата
Serginn Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 В самый нужный момент Трэйс исчезает с площадки. Вот вам и лидер. М-да.... Хоть чуть-чуть в защиту ТиМака копипаст с другого форума.Game LeadersUTAH HOUSTONPoints D. Williams 22 T. McGrady 23ReboundsM. Okur 16 T. McGrady 13AssistsD. Williams 5 T. McGrady 9Steals A. Kirilenko 1 T. McGrady 3Blocks D. Williams 2 T. McGrady 2 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Цифры потрясающие, игрок великолепный, работает на убой, это бесспорно, но в решающий момент, Серёг, в решающий момент он пропал..... Жаль ведь)Вот тот же Чонси Биллапс. В концовках хладнокровен, берёт на себя инициативу, уверен в себе. Наверное только он мог сделать тот фэйк на Тони Аллене в первой игре с Бостоном. 0,6 до конца. Вот о чём я говорю.Понятно, что Трэйси отнюдь не лопух. Более того, серия очень интересная и насыщенная. Мне жутко понравилась первая игра. Жалко даже, что может получиться всего лишь 4 игры. Такого баскетбола хочется больше.Да и несмотря на все цифры, факт останется фактом, если Трэйси снова не пройдёт первый раунд. Эти цифры и не вспомнит никто, но все будут знать результат этих цифр.P.S. Чёртов плэй-офф, совсем не работается)))) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ага . Работа не идет, занимаюсь сворачиванием окон при входе начальника Похоже, что-то у меня произошло с моим "оценочным аппаратом". Очень серьезно лопухнулся я в оценке пары Кливленд-Вашингтон. Переоценил я заряженность парней из столицы и их скиллы. Вернее, нет. Недооценил Кливленд. Крутой промах. Леброн сотоварищи в ПО демонстрируют прошлогоднюю грацию разъяренного носорога, с которой они прошли в Финал. Пока демонстрируют, по крайней мере. И все-таки, пока серия переезжает в Вашингтон. Не нужно говорить, что эта игра будет определяющей. С 3-0 Уизардс не отыграются. С 2-1 будет возможность сделать 2-2 и продолжать биться за серию. Однако, даже если Кавалеры проходят разбитый болячками Вашингтон ( кстати, уже не первый год Волшебники подходят к ПО травмированные, может системно неправильный подход к тренировкам? или еще что?), то на пути у них встают некто Пол Пирс, Кевин Гарнетт, и Рэй Аллен, которые на данный момент нежно любят гангстеров из Атланты. И вот здесь, перед Леброном встает вопрос. "КАК ?". Как их пройти... Но это дела дней будущих. Все-таки хочу, чтобы две домашние Вашики взяли, это было бы интересно, а там может и в ритм войдут. Все-таки первая игра была очень плотная, и есть шанс, что Джордан в свою очередь, найдет управу на Леброна и его команду. Хотелось бы верить. По крайней мере. 0 Цитата
Deiner Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вашингтон-Кливленд.Травмы конечно трвмами,а как же характер,а как же глубина состава.Да и напопускать стлько от Кавс-120 очей почти-никуда не годиться.Ведь нападение у Кавс достаточно прямолинейно-отдай мяч Леброну,а он разберется.Матч не смотрел,да и видимо незря.Хотя на короля можно смотреть вечно.Что еще мне в короле нравится-это то,что он не кидает больше 20 раз,в отличии от того же Кобе,хотя каждому понятно,что партнеры у Короля ниже уровнем чем у Браянта.Смотрите кто лучшие по первым матчам-Кинг Джеймс,Супермэн Хауард,CP3 FOR MVP,пришло время молодых,да ранних.Юта-Хьюстон-видел матч.Бобби Джексон-интересно чем вообще занимался на площадке,тупые попытки наколотить фонарей, но помни-ты уже не Джексон времен Кингз,знай свое место,Тимак-да и вообще-что на всего все гонят,бесхарактерный и т.д.Простон Леброн,Кобе-это так сказать высшая лига,Тимак,Винс и т.д. эшелоном ниже.Тимак не в состоянии тащить Тим на себе без должной подержке.Я недели 2 низад нелициприятно высказывался о некоторых игроках Рокетс,видимо незря.Адельману удалось на время вылепить из 2 сорта конфетку,теперь сказка золушки закончилась.Как же все таки большие Рокетс проигрывают Бузеру в здоровье,очень много Джазмэни забивали из-под кольца.Трезво мыслите:Тимак,Скоула,роль плэер Батье и остальные-это не команда 2 раунда п-офф на западе,все закономерно. 0 Цитата
zoom Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот тот же Чонси Биллапс. В концовках хладнокровен, берёт на себя инициативу, уверен в себе. Наверное только он мог сделать тот фэйк на Тони Аллене в первой игре с Бостоном. 0,6 до конца.Дайте, пожалуйста, ссылку где можно видео посмотреть? 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Дайте, пожалуйста, ссылку где можно видео посмотреть?Это в раздел "мультимедиа" 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Забавно но факт:Столь мощная и вроде как непредсказуемая западная конференция не демонстрирует народу борьбы и интриги.Лэйкерс легко побеждают Денвер в первой игре, и должны дома сегодня сделать это второй раз.Шпоры и Санс играют лучшую серию раунда, но счёт 2-0 в пользу САС.Новый Орлеан просто под орех разделывает Даллас. Обмен Кидда? Не смешите нас, это действительно был идиотский поступок. Пол рвёт на кусочки Джэйсона и уверенно ведёт своих парней ко второму раунду. Браво, Шершни. Думал, что они не будут столь резвы. Юта Джазз переигрывает Хьюстон 2 раза подряд в гостях и переносит серию в штат мормонов, где практически не проигрывает никому, со всеми шансами на 4-0.Мы так много твердили о силе и ровном составе участников Запада, а борьбы нет. Подчеркну, пока нет. Есть 4 явных лидера, которые и заняли первые 4 места в конфе.То есть я о чём говорю, а то меня сейчас забросают довольно логичными выводами, мол, ещё не вечер, и теперь игры ответные ещё будут. Финиксу, Далласу и чуть позже Денверу теперь играть дома, а дома и стены помогают.Это верно.Но я просто констатирую факт: На Востоке, где вроде бы было всё ясно везде, уже есть одна сенсация: Филли в гостях побеждает Детройт. Вчера посмотрел игру, Пистонс конечно виноваты сами. 76-ые проигрывали 16 очков за 6 минут до конца 3-ей 12-минутки. И Поршни успокоились, растеряли преимущество. А вот молодёжь Чикза молодчики - не опустили руки, не сбились на индивидуальщину, играли в свою игру. Шид переигрывал Дэламбера полностью в первые 30 минут игры. А потом с Поршнями что-то случилось. Они мазали из-под кольца, они не могли взять подбор, и Фила медленно но верно сократила отставание до 1 очка. Потом, уже в концовке, Принс смажет открытый бросок после передачи Биллапса, Игги позабивает важнейшие штрафные и дело сделано. Шикарная дуэль разыгрывающих. Андре Миллер во всей красе. В первой же четверти такие 2 паса выдал под кольцо, оставалось только забить. И ум Чонси. Если Кидда называют гением, то Биллапс - это обманщик. Великий обманщик. Показательный момент: Луис Уильямс в четвертой четверти, в концовке, защищается против Чонса. Тот на дуге, Луис выставляет вперёд согнутую руку, контролируя Биллапса, делает всё верно. Потом он чуть чуть выпрямляет руку. И тут мозг Биллапса решает эпизод. Имея перед собой вытянутую до его корпуса лапу Уильямса, Биг Шот делает фэйк, ещё один, затем опускает руки вниз, и выпускает их вверх, делая бросок, при этом СПЕЦИАЛЬНО задевает руку Уильямса. Фол. Луис негодует, а судья абсолютно прав. Не надо вытягивать руки перед Чонси, можно и ноги протянуть. Образно)))))Вобщем, я рад, что Фила играет с Пистонс. Двое топовых ПГ демонстрируют класс. Просто у Чонса в конце не пошёл бросок, бывает. Скорее Поршни проиграли, чем Филли выйграла. В следующий раз Принс открытый бросок с 5 метров может и попасть. И отмечу 4-ых номеров 76-ых. Таддеус Янг сыграл очень хорошо, а Реджи Эванс - ещё лучше. Ох и насобирали они подборов под кольцом поршневых напару с Сэмом. Crash the boards, господа и дамы.Итог:На "непредсказуемом" Западе во всех сериях, где сыграно 2 игры, счёт 2-0 (сыгранных подчеркну) в пользу вышестоящих в таблице команд.На слабеньком Востоке у нас уже есть сенсация из Филадельфии. Вот такие пироги.Для меня главный вывод таков. Опыт конечно в плэй-офф важен, и тому подобное. Но при прочих равных условиях, самое главное - это преимущество своей площадки. Юта просто лучше Хьюстона. Она и взяла 2 игры на выезде. Остальные пока что берут матчи в домашних стенах. Ну и Новый Орлеан на порядок сильнее Мавс, как оказалось. В паре ЛАЛ-Денвер нечто похожее. Получается, что интрига-то только в противостоянии Сан Антонио и Финикса. И то Солнышкам теперь жизненно необходимо брать 2 игры дома, попадая при этом штрафные броски....А думали, что всё наоборот будет))) 0 Цитата
GIL Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Haywood won't be suspended for flagrant foul on James http://sports.espn.go.com/nba/news/story?id=3359141 Гил дело говорит: Said Washington's Gilbert Arenas: "When I was young, watching basketball, the foul they're calling out there is like golf compared to what the Bad Boys used to do with Michael Jordan and each other. So, if it is getting out of hand, I must have been blind when I used to watch basketball." 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Haywood won't be suspended for flagrant foul on James http://sports.espn.go.com/nba/news/story?id=3359141 Гил дело говорит: Said Washington's Gilbert Arenas: "When I was young, watching basketball, the foul they're calling out there is like golf compared to what the Bad Boys used to do with Michael Jordan and each other. So, if it is getting out of hand, I must have been blind when I used to watch basketball." Да трудно не согласиться, ведь Гил и в правду говорит правильные вещи, щас баскетбол совсем другой! 0 Цитата
Malone Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Спасибо всем за интересные посты -читал с удовольствием. Хочу сделать одну ремарку.В корне несогласен с критикой штаба Кливленда за то что он они "плачутся" о том что бьют Леброна.Делают они это абсолютно правильно и профессионально. Арбитры -тоже люди и моральное давление на них и формирование общественного мнения -важная составляющая игры. На арбитров давить надо постоянно. Не мне вам объяснять прописные истины. Например, игрок проходит, защита его встречает очень жестко, он промахивается, раз, два, три, игра срывается...А если арбитр не дает защищаться жестко против звезды, то уже защита оказывается под "фол-траблом" и мячи в корзине оказываются и игра идет. Для Леброна с его проходами, скидками "нежесткий" арбитр может принести кучу дополнительных очков и передач. Так что все правильно, форы противнику давать не нужно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.