маленький Shaq Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Ну я и написал, что при возможности КГ не играет плотно? Уж я точно помню его фол при получении мяча Газолем... Кто может составить хронологию фолов КГ? 0 Цитата
TaZman Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 1 фол- 1 четверть- 9:43 до конца.2 фол -1 четверть- 1:083 фол- 2 четверть- 7:374 фол- 3 четверть- 2:315 фол- 4 четверть- 3:37 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Спасибо, надо будет глянуть...А что там не так с фолами то? 3 фола просто так - весьма странно... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Ну как на мой взгляд, тот же 5-ый фол Гарнетту свистнули верно, он задел руку Газоля. Испанец вообще молодец, хорошо работает, несколько жаль, что лучший баскетбол испанца в этом плэй-офф приходится на, как раз, неидеальную игру партнёров. В последних двух играх Вуячич ничего не может попасть, Радманович просто ужасен, худший игрок на паркете, если бы не его твёрдая и уверенная рука, да возможность замены, Ариза что-то также отвратен в защите, а трёху так бросить не может, то сидел бы серб на баночке. Именно слабая игра свингменов Лос-Анджелеса, исключая Коби, хотя он тоже не идеален, позволяет Полу Пирсу хозяйничать на площадке, его сдержали лишь раз, в третьей игре. Всё. Как раз тогда прорвало Сашу Ву, и ЛАЛ довольно уверенно победили. Вот в 5-ой он просто насиловал защиту ЛАЛ, там не стоило защитывать только 2 очка его, когда Браун явно сфолил на Газоле, не позволив ему выйти на подстраховку.Но в целом, отлично выглядит всю серию только По, наверное, несмотря на то, что в 1-ой игре он тоже был не гениален. Однако в целом, он лучший в команде сейчас, считаю. Даже не Коби. У Брайанта не всё гладко, но Коби всегда опасен, несмотря ни на что. Радует то, что проснулся мой фаворит в команде Джексона Ламар Одом, но вот не поздно ли? Теперь Бостонский Сад устроит милый приём золотым. По крайней мере, морально, ЛАЛ уже терять нечего, а это всегда опасно.Машина же Кельтов выглядит слаженнее. И именно эта слаженность, когда ни один игрок не проваливает серию, в целом, и позволяет Кельтам вести в счёте. Гарнетт в финале не так ярок, как в предыдущих сериях, но своё дело делает, защиту и подборы, как минимум. Если тот же Одом классно сыграл 2 игры из 5, то парни из Бостона по 4, как минимум. Тот же Пи Джей Браун вообще всегда полезен, так что я не думаю, что потеря Перкинса фатальна. Конечно его не хватает, полностью согласен, Гарнетту приходится чуть больше разрываться, но всё же, это не травма Пирса, например. Набор больших в Бостоне неплохой, тут ещё и Глен Дэвис есть, помимо Поува и Брауна, да и вариант лёгкой пятёрки никто не забыл, то чем Док и выйграл тот самый 4-ый матч. Так что варианты у Кельтов есть. Вот если ЛАЛ потеряет, условно, Тюриафа, то вот это гораздо-гораздо хуже, так как он единственный более менее сносный большой на скамейке. Эх, серьёзная битва будет в Массачусетсе...... И вот ежели Лэйкерс умудрится победить, то вот тогда страх, возможно всё, что угодно. Так что Кельтам лучше все решать в игре номер 6. 0 Цитата
kb248 Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 1 фол- 1 четверть- 9:43 до конца. Согласен фола не было,фишер сам споткнулся на скорости. 2 фол -1 четверть- 1:08 Кевин выбивал мяч из-за спины Газоля ,спроный фол,но ето примерно тоже самое что ставить блок из-за спины, т.е сзади , чисто на усмотрение судьи. 3 фол- 2 четверть- 7:37 Был фол - небыло фола , на первый взгляд может показаться что был,но на повторе видно что сыграно было в мяч , но тут уже судью тяжело упрекнуть в чемто, он не камера и не может прокручивать повторы, ему даются буквально доли-секунды для принятия решения. 4 фол- 3 четверть- 2:31 Кевин явно не успевал, на повторе чисто видно что был фол, а кевин на авось махнул рукой , так сказать а вдруг... 5 фол- 4 четверть- 3:37 Очень спорный фол, такие свистели во 2 игре в Бостоне , и кстати этиже судьи и судили ту 2 игру в Бостане.(если не изменяет память,могу ошибаться) 0 Цитата
FIL77 Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Ну собственно Брайант играет в принципе в свою силу, так как должен. А вот партнеры финальную серию проваливают. В принципе то, что мы сейчас видим должно было быть и в серии с Сан-Антонио, но там ЛАЛ повезло с тем, что Шпоры были очень уставшими после Финикса и НОХ, да и просто не очень в форме. Точнее партнеры Коби серию не проваливают, а играют так как и должны. Это их уровень. Больше всех огорчает Газоль. Главный козырь этого очень техничного игрока - нападение. Но за 40 с хвостиком минут он набирает жалкие 15,4 очка за игру. Хотя учитывая что у Кельтов просто нет центровых(Перкинс. который числится центром, показывает нечто столь невразумительное, что назвать его таковым - просто кощунство) и что Гарнетт не показывает ту игру , которую от него ждали, он должен помогать Коби, набирая очков 25. Коби Брайант как всегда могуч, но без О'Нила выигрывать трудно, очень трудно. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 И все-таки потеря Перкинса - довольно ощутима для кельтов. Резервиста, похожего манерой игры на него, у Бостона нет.Вышел Поуи - показал нечто невразумительное. Морально не выдержал места в старте?. Вышел Браун - получите немало очков с краски, после прорывов; а также ПиДжей слишком медленный для опеки бигмэнов лейкерс, как и малыш Гленн.Вариант лёгкой пятёрки очень неплох, но использовать его весь матч проблематично. Кевин вполне может нахвататься фолов, как и вчера.Так что Перкинс - потеря для кельтов довольно важная. Пусть и слабейшее звено в защите селтикс, но лучше него, на подмене, никого нет. 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 о да, деточка! Бостон чемпионы. Бостон +40. От так. Лал нечего терять, они едут в бостон, они опасны! Они сливают как студенты 39 очков и под свист своих же фанатов едут домой. А стоило приезжать с такой защитой? Как хочется послушать, что скажет фил завтра на свежую голову, опять шутить будет. С победой блин. Мы не были чемпионами по хоккею 15 лет, бостон не был чемпионом нба 22 года. И он это заслужил. Все заслужили. И не зря кевин плакал от радости. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Имеет ли смысл разбирать такую игру по полочкам, ковыряться в моментах, выискивать причины поражения Лэйкерс? Нет. Доминирование Бостона проявлялось во всех элементах игры. Нападение, защита, взаимодействия, заряженность на каждый момент- все это в исполнении Бостона просто потрясало. Такую команду сегодня никто бы не остановил.Эту игру вряд ли будут вспоминать больше, чем четвертую, в которой Кельты совершили героический камбэк, скорее всего и предопределивший успех в серии. Но, такую команду, которую мы сегодня видели, надо запомнить. Меня переполняют эмоции, я просто мега-счастлив. Я помню серию 2002 года, Финал восточной Конференции, Бостон против Нью-Джерси, которую Пирс, Уокер, Дэлк и Бэтти не смогли вытянуть. Было очень-очень обидно, хотя, по правде говоря, там в любом случае против Шака и Коби мало что светило. То, что происходило в следующие годы трудно назвать светлым местом в истории Кельтов. Пирс и Айверсон были людьми, мыслями и надеждами относительно которых всегда была забита моя голова. И вот, награда находит своих героев.Пол Пирс, который с этой командой пережил все, что можно, наконец официально превратился из просто хорошего скорера в плохой команде в Чемпиона. Записал свое имя золотыми буквами в историю НБА. Фантастика. Человек, который до этого сезона при сравнении с тем же Гарнеттом или Коби удостаивался в лучшем случае фразы "Он, конечно, хорош, но..." И дальше следовали дифирамбы сравниваемому с Пирсом игроку. И вот, этот самый Пирс, берет на себя ответственность в самые нужные моменты, имея в своей команде теперь уже тоже великих Аллена и Гарнетта, и приносит результат, полностью затмевая в плэй-офф самого Браянта, лучшего игрока в мире.Кевин Гарнетт, большой, сильный, добрый, как же я рад за него. В Лиге только один человек хотел перстень также сильно как он- Аллен Айверсон. Но, в отличие от последнего, Кевин всегда излучал оптимизм, веру в себя и своих партнеров. Он получил чего хотел. Я не знаю, что чувствует человек, который столько лет пытался прийти к своей цели, и наконец достиг ее, можно сказать, уже за экватором своей карьеры. Но знаю, кто сегодня самый счастливый человек на планете- Гарнетт.Флегматичный Рэй-Рэй. Спокойный, делающий свое дело без лишней суеты и хлопот. Ты заслужил, мужик. Невозможно переоценить его вклад в победу Бостона, а недооценить- преступно. Пи-Джей, Джеймс, Сэм, Ражон, Эдди, Кендрик, Леон, Глен- все они помогали своим лидерам идти к победе. Поздравляю всех и каждого. Это лучшее, что может случиться с баскетболистом, и они это испытали.ВСЕХ С ПОБЕДОЙ !!! 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Ну что ж, теперь можно: Кееееееееееевииииииин Гааааааарнеееееетт!! Наш миннесотский парень берёт то, что он хотел более всего. Теперь сможет смело носить на лапе перстень этой, будущей, осенью. Именно перед стартом нового чемпионата вручают перстни за победу. Ну и кубочек лучшего защитника где-нибудь рядом поставить. Кев хотел победы больше всего, теперь он её добился. Даже жаль, что вышло так буднично. Я, например, вообще думал, что матч завтра. Залез на СЭ чисто за наших бей-беги футболистов почитать, а мне там ногой по глазам - на, мол, серёг, Бостон - чемпион. Да и сама победа.... 131 очко в 6-ой игре финала Филу Джексону. Действительно, буднично, не так я наверное думал, что всё закончится. Даже не знаю, посмотрю ли эту игру. Совсем без шансов. Посему о самом матче говорить мне смысла нет. Бостон вышел на домашнюю игру с настроем на перстни и взял их. Как я писал выше, никто не провалил серию полностью, в отличие от ЛАЛ. Коби в последних играх имел ужасный процент, Радманович.... Ну все уже написано. Бостон работал лучше. Доку Риверсу, как скульптору, дали лучшую глину и камень в мире, и он ей сполна воспользовался, создав великолепную статую, которая окоронована чемпионскими почестями. Воистину, защита приносит перстни. Нападение у Кельтов тактически совсем не гениально, но вот оборона.....Браво! Но вот, прежде всего, после Кева, я бы хотел порадоваться за двух человек. Нет, за трёх. Первые двое - это Пи Джей Браун и Сэм Кассэлл. Особенно за Пи Джея. Человек практически закончил с баскетболом, и тут к нему приходит некто Эйндж и говорит, что, мол, брат, а ты бы вот нам пригодился. И если Сэм Кассэлл, уже будучи чемпионом 2 раза в Рокетс, играл от броска, практически не разыгрывая мяч, то вот тактическая грамотность и работоспособность ветерана Брауна - это нечто. Когда он был на паркете, он был жутко полезен, грамотен и спокоен. Кто забивал в концовке тот средний бросок Детройту или Кливленду? Кто фолил, когда нужно, ставил грязные заслоны, брал подбор в нападении? Браун. Это его первый и единственный титул. Стоит, стоит уйти непобеждённым. Блестящая окончание карьеры. И блестящая игра. С Кассэллом всё ясно, он взял третий раз) Меня привязывает его игра в Миннесоте в 2003-2005 годах, так что за него я тоже рад, особенно, если учесть тот факт, что он сделал это в паре с Кевом. Ну а вот третий мужик, это основа и истина этой команды. Не Риверс выйграл этот титул, если рассматривать сезон в целом. Не Пирс, по праву взявший самого полезного игрока финала. Потому что именно Пол был главной проблемой для ЛАЛ. Да и вообще, именно Правда бил по цели тогда, когда это столь необходимо было команде. Не Гарнетт, проведший феноменальный сезон, не Аллен и его рука, а Пирс. Именно Пол устроил шоу в 7-ой игре с Кливлендом, когда защита Кавс пахала на полную. Но Пол разорвал её, играя, в отличие от глупого ЛеБрона, в командный баскетбол в решающей игре 2-го раунда. Джэймс играл хорошо весь сезон, но в решающий момент он играл один. Это было глупое решение, как его, так и тренера, и он проиграл. Пирс же играл в баскетбол. И наиграл там на 41 очко. И колено первого матча финала, возвращение и важнейшие попадания. 31 очко в пусть проигранной 5-ой игре. И т.д. и т.п. Пирс был вовремя там, где нужно. Блестящий плэй-офф для него. Это команда Пирса, как ни крути. Без него они бы не выйграли. Но вернусь к творцу победы Бостона в сезоне 2007-2008. Мужик года. Дэнни Эйндж. Ведь заслуга Дэнни не только в приглашении и обменах Гарнетта и Аллена. Нет. Всё ещё круче! Да он привел этих супермастеров в команду, но мало того. Помните начало сезона? Все аналитики орали, а кто же мол будет играть в Бостоне, кроме этих троих, сжирающих все деньги до потолка зарплат? И что сделал Эйндж? Заручившись финансовой поддержкой, этот ГМ выписывает из Майами потрясающего Поузи, находит возможность выцепить у Сеточек Эдди Хауза, затем приобретает Кассэлла и Брауна. Но главная находка Эйнджа - это Том Тибодо. Помощник Риверса, известнейший в лиге спец по организации игры в обороне. Он сделал лучшую защиту в лиге. "Я уйму лет в баскетболе, а такой защиты не видел никогда" - Трэйси МакГрэйди после поражения Хьюстона от Кельтов в регулярке. Устами Ти-Мака.... Именно Дэнни Эйндж, бывшая суперзвезда Селтикс 80-ых, отменный защитник-снайпер, сделал эту команду. Это прежде всего его победа. Риверс вторичен, и, тем более, отнюдь не безгрешен. А вот Эйндж - дело другое. Как в кино Оскар за лучший фильм вручают ведь не режиссёру, а главному продюссеру. Вот вам и главный продюссер года - Дэнни Эйндж. Главный виновник успеха Бостона. Мои поздравления, номер 44)) 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Что про игру говорить? Ну, ЛА держались первую четверть, а вторую резервисты слили. Дальше будет вынос фиолетовых тел. Лос-Анджелес Лейкерс Это не просто поражение.. Сильнейший удар по Коби и его самолюбии. Он так и не выиграл без своей мамочки(жены?) Шакила. Но.. А не кажется, что еще одна золотая эпоха только начинается(а точнее золотая отрыжка, пока еще классного Коби. Срок длительности - 3-4 года)? Аппетит приходит во время еды, так ведь? Верили что ЛАЛ выйдет в финал до начала сезона? А до начала ПО? Я - нет. Считал что предел - финал конференции. А там - техасский гигант. Всем опасен сей монстр был - голова большая и думающая, как у Данкана; пудовые кулаки, пластичные и ловкие, как Жинобили; быстр и опасен, как Тони Паркер. Ноги не глиняные были, конечно. Но с ватными мышцами Паркера и сломанными лодыжками Ману. И апперкот от лысого @%*@*& Кроуфорда пропустил. И многие(в т.ч. и я ) начали считать лейкерс командой, в уже нынешнем состоянии способной опровергнуть известный закон. Не вышло. ЛАЛ вязли в защите Бостона, а сами противостояли им защите, лишь благодаря невысокой сыгранности кельтов. Но в следующем сезоне вылечится(вылечится?) Байнум и делает лейкерс одной из самых гибких команд в тактике. Можно Байнум-Газоль-Одом-Коби-Фишер - очень сильный дует бигмэнов+Коби, но снайпера не хватает; или тактика, к которой Фил прибегал в начале сезона; или та, с которой играли в конце. А ведь есть еще достаточно сильный бенч.. Но путь к финалу будет очень труден. Очень силен финикс, для которого следующий сезон - лебединая песня. И без Д'Энтони, что плюс, после подписания Шака. Сан-Антонио, пусть без Сплиттера, но все также силен и опасен. Нью-Орлеан - каково играла команда, а? А ведь Пол будет прогрессировать. Чендлер, в перспективе - лучший дефендер НБА. Есть великолепный Дэвид Уэст, неплохой, но нестабильный снайпер Стоякович, неплохой персональщик Моррис Питтерсон((шепотом) : но только не говорите это Брайанту ). Не подарок. Что-то затевающий Даллас, с Киддом и Новицки и Терри(Ховард, очевидно, уйдет). Сильная Юта. А отдаленная перспектива - еще хуже, для озерников. Но про нее - только после межсезонья. Вердикт - еще 3-4 попытки. Если Купчак анекдоты не начнет сочинять. А дальше - Коби стар. Бостон Селтикс Что сказать.. Великолепная и несколько неожиданная победа. Сейчас им можно устроить суперпьянку. Но когда похмелье пройдет - появятся туманные перспективы.. Кевин и Правда наверняка будут великолепны, как сейчас. Но Рэй сдаст. Уйдут ветераны Кэссэл(что, при всем к нему уважении, не самая громадная проблема) и Пи Джей. Неизвестно будущее Поузи. Средненький главтренер, которому нет альтернативы, и на котором висит задача поставить, все-таки, слаженную игру в атаке. Перкинс и Рондо, при таких партнерах, быстро прогрессируют, но пока не чемпионский уровень. И в платежке - сэлэри-кэп. Дыры на банке будут затыкать, как и в этом сезоне, драфтом и ветеранами. Том Тибодо. Помощник Риверса, известнейший в лиге спец по организации игры в обороне. Он сделал лучшую защиту в лиге Но он может уйти. Возможно одному из лучших, в перспективе, главтренеров НБА нужно поработать еще и с мастером атаки. Так что, не удивляйтесь, если Том будет занимать аналогичную должность где-нибудь в ГС, Финиксе или лейкерс(ирония судьбы ). Путь у финалу гораздо легче чем у ЛА. Атланта(эти ребята будут оччень сильны), Кливленд, Вашигтон - опасны, но не те соперники, способные закрыть перед носом дверь в финал. Причем неизвестно, что произойдет с визардс и кавс в межсезонье. Фила и Торонто, пока, не способны создать сильное сопротивление. Как и Орландо(но эти - похоже на ближайшие года четыре). Детройт очень силен, но что с ним будет летом? И все же будущее светлое. На год-два. А дальше - непонятно. Главное чтоб последний кельт, Брайан Скэлабрайн, остался. Без него б не выиграли. А что хотите? Талисман PS Подводите итоги плейофф? Вот еще один запомнившийся момент. Папарацци ПО - Грег Попович -Грег, может не надо? -Надо, Майк, надо! После примерно такого диалога Грег показал миру голый зад д'Энтони. Помните, наверное - конец второй четверти второго матча. Майк сажает Нэша отдохнуть. В ответ Попович начинает играть с тремя свингмэнами, и бить Санс их же оружием - быстрыми атаками. Против своей тактики д'Энтони не смог противопоставить НИ-ЧЕ-ГО. Вынимайте +17 перед перерывом. И как это еще назвать? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 18 июня, 2008 Легенда Опубликовано 18 июня, 2008 Что я могу сказать?!С победой КГ!!! С победой Бостон!!!Для меня именно так. Извините, но для меня это победа КГ и Бостона. Я понимаю, что КГ - это один из. И Пирс-Аллен-Остальные сделали не меньше, но КГ!!! Черт! То, чего я так ждал 8 лет произошло. И действительно, как-то буднично. Я ждал этого всю свою сознательную взрослую жизнь (Иногда мне казалось, что я хочу этого больше чем он, раньше я думал, что я один поклонник КГ... Типа МЖБ) - и вот! Не хочу говорить про перспективы, про нюансы... Это потом. КГ - Это Твой Год! Это Твоя Лига!!! Это Твоя победа!Как же я за Него рад!!!!!! Аррррррррр!!!!!UPD: наверно это все же в тему сельтикс - лейкерс. Удалите отсюда =) 0 Цитата
agp_8x Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Все конец. Конец сезона под грифом №2007-2008.Бостон победитель. Больше на этот сезон явно никого не будет.Серия была хороша. Все старались. После унылого ПО (что кому-то было интересно смотреть прогнозируемые серии?) как бальзам на душу. У Лейкерс явно все не заладилось с самого первого матча – неразбериха с защитой и полная клоунада под названием «судейство» во втором матче не помешали серии быть идеальной – настоящей битвой двух гигантов. Победитель ясен, но надо выделить три фактора которые посодействовали этому.Во-первых – работа Фила. Не то что она плоха. Но сказалась то что он не выращивал команды от начала до самого конца. И в Чикаго, и в ЛА у него были уже профессионалы ему оставалось из них сделать команду. Он же сделал тоже команду, но забыл вырастить профессионалов. Павлов бы сказал бы спасибо за то, что Фил умудрился создать такой рефлекс который убывает личность как таковую. В решающий момент все в Лейкерс рябеют и перестают быть личностями. Вуячич который палил до этого как сумасшедший, теряет бросок, Волтон который умел делать красивые пасы даже мяч удержать не может в руках, Фармар вообще теряет уверенность. Все сводиться к выполнению рефлекса – мячик Кобе - пусть он разбирается. И это прокатывало. До поры момента. Пока не встретились с защитой. А так все ПО Лейкерс везло.У Денвера полное отсутствие защиты, Юта ее за сезон потеряла и то что она показывала против Лейкерс. Назвать защитой сложно или у меня неправильное концептуальное понятие защиты? или все атаки должны заканчиваться фолом на атакующим игроке? САС явно были не в духе. Боуен явно решил не играть как Юта – как результат заканчивал доигрывать момент раньше времени. Хотя тут надо отдать должное Филу если б Коби присыпался раньше Грег бы явно этого не выдержал и пустил бы в бой скамейку – она бы Коби РУБАЛА, она же длинная, ей не страшно. А для №24 защиту Бостона пройти тяжело. Еще не один человек не смог вытащить все чемпионство на себе. Эта аксиома жива и до сих пор. И ничто не может убить этот рефлекс у неКоби. Ни слова Фила, ни желание быть чемпионом.Во-вторых – Бостон этого хотел больше. Банально. Но что поделаешь это правда. Кто бросался за мячом когда команда вела с большим отрывом, кто бился до последнего зная что этот матч можно уже и проиграть – всего шаг от чемпионства. Бостон. Не Лейкерз. Знаете это все частично напоминает украинский Шахтер – для вас[игроков] будут золотые горы если выиграете, а чтобы выиграть надо заблокировать удар по воротам, а никто не хочет этого. Желание оно ведь тоже что-то решает.И в-третьих (ИМХО) – травма Рондо. Она полностью добила Лейкерс. Кто до этого забивал трьохи и главное как? Рей и Пирс, ну и Поузи за компанию. Казалось бы они просто звезды почему бы им не попадать? Как оказалось это защита Лейкерс была так дырява(а точнее защитные схемы), что ей нужен был Рондо в составе Бостона. От куда в основном исходила угроза? Из инсайда. Испанец не такой центр-доминант чтобы трехсекундная зона стала неприступной зоной. А туда могли завалить в гости все. Перкинс только оттуда и атакует, Гарнет тоже самое. Пирс и Рондо через проходы в гости тоже забегали. Только Рей в основном на периметре гуляет(на как показала серия не всегда). Как результат Фил явно готовил схему за который игрок с Рондо явно оттягивается назад чтобы подстраховывать Газоля(а в проходах у Рондо не особо шло, видно разобрали), а тот пусть палит если один с четырех закинет это не будет трагедией для Лейкерс. А тут бац – Хаус совсем не тот игрок его крыть и крыть надо. И этого не доглядели. И он бац начал шмалять и как на зло попадать. Казалось ну ладно подтягивается поближе надо, и в тоже время нельзя не с тем составом как у Бостона. Риверз видит это и развивает одну единственную разумную мысль - растягивать атаки. Разве до этого Рей смотрелся зверем атаки – нет, но после этого явно да. И в шестой игре это стало явно резаться в глаза. До этого Гарнет был вполне стандартен – после этого собирал подборы в лучших традициях Родмана. Растягивание атаки вот к чему не был готов Фил(по крайней мере не с таким центром не против такого народу) ЗЫПоздравляю Трио Бостона с долгожданными кольцами, а Пи Джею Брауну все таки он их больше хотел чем Гарнет и Ансвер – не зря же человек засиделся в НБА до 38 лет . Он его заслужил.Поздравляю Дэнни Эйндж с футболкой над Гарденом как ГМ.Поздравляю такого олуха как Дока Риверза в когорте чемпионов. Может слишком грубо, но все же это не твоя заслуга за чемпионство и быть в когорте великих (до Грега, Фила, Ларри тебе далеко). Райли уже успел остановить одного такого олуха, но тебе повезло больше. Скажи спасибо Тому Тибодо. Вся таки я не понимаю как нормальный тренер может РАЗРЕШИТЬ просырать чверть в -20 так несколько игр подряд. Да Грег бы за такое даже Тима прибил бы на месте. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Пирс абсолютно заслужил звание МВП...но, мать его, Рэй Аллен! Как он провел эту серию!а 7 трешек в последней игре? из девяти попыток. Хотя Лэйкерс там уже по сути не защищались...Рэй приехал за 3 часа до начала игры и отрабатывал бросок. Кроме него там были только разминающаяся группа поддержки и помощник, подававший мячи...красавец.А Бостон кстати установил рекорд в плэйофф - 26 сыгранных матчей. До этого максимальный результат был у Никс в 1994 году...В общем поздравляю парней с перстнями, заслужили...а вы видели эмоции Гарнетта? Вот уж дал волю...Пирс на эмоциях вообще вылил ведро геторэйда на Риверса, причем еще до окончания игры)) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Во-первых – работа Фила. Не то что она плоха. Но сказалась то что он не выращивал команды от начала до самого конца. И в Чикаго, и в ЛА у него были уже профессионалы ему оставалось из них сделать команду. Он же сделал тоже команду, но забыл вырастить профессионалов.Категорически не согласен, насчёт профессионализма - это вообще не к главному тренеру, это проблемы игрока, его агентов в большей степени, если ты Эдди Гриффин, то никакой Джексон трижды Фил тебе не поможет. Эдди и не помогли, хотя хотели, да пусть покоится он с миром. Да и промазать важный бросок - это вопрос не профессионализма, а психологии, мастерства в целом. И вот тут Фил, наоборот, великолепен.Если Риверс получил, как я строчил выше, идеальную "глину" для строения команды (туда бы ещё нежадного Кидда и вообще страх - матч звёзд), то вот Дзен-мастер имел в своём распоряжении строительный материал чуть похуже. Сначала у него был каприз Брайанта об уходе из команды, потом он получил травму Байнума, затем появился Газоль, и всё же он человек новый в команде, межсезонку не проходил, не всегда стабильные Уолтон и Вуячич, травма Аризы, мощь и бравада Запада, по сравнению с простенькой восточной конференцией - нет, уж, брат, Фил был в более трудном положении. Ему дали не такие возможности, как Доку, да и не могли дать объективно. Это вам не Восток. А он с таким ростером вошёл в финал, да где-то помогли, тот же Кроуфорд, но, с другой стороны, не сказать, что ЛАЛ были слабее Шпор. Потому заслуги Джексона довольно велики. Уверен, что тот же Риверс бы с составом Лэйкерс фиг бы прошёл Сан Антонио. Хотя, стоп. История не терпит сослагательного наклонения.Вобщем, не стоит уничижать заслуги гуру тренерского цеха баскетбольного мира. Эту команду построил он, и вообще, считать, что в Чикаго у него уже всё было - недальновидно. Такого состава как у Бостона-2008 там точно не было, ни одного толкового большого не имел Чикаго. Именно 5-ых номеров. Про червивого тяжёлого форварда Родмана говорить не стоит. И Фил сделал из них суперкоманду. Это великий тренер. И весь прогресс новичков, победа Коби над эго самого себя, мгновенная полезность Газоля, не успел который прийти в команду, а уже начал рвать и метать, - это всё и его успехи. 0 Цитата
agp_8x Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Не спорю. Робота хороша. Но видимо я еще под влиянием 4 матча когда никто не ХОТЕЛ бросать. Браянт хотел, но не мог, остальные могли, но не хотели. В этом вся проблема роботы Фила. Он сильно приучил к Браянту. Может надо было проиграть один-два матча но приучить их действовать самим, а то в решаюний момент - надежда только на №24. И не только за минуту до конца матча, а вобще в любой последней четверти. Равный счет за 6 минут до конца матча - это все , нужен Коби, без него не как. А что было в Чикаго? Там никто не боялся бросить. Ведь сколько чемпионских мячей закинул Джордан? Только один раз - в 1998 году. Все. Во всех остальных случаях кидал кто-то другой всякие Паксоны и Керры. Этой ситуации в Лейкерс еще нету.Так что всему проблема яйца(за словами ко4а). 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 В том-то и дело, что яйца, по сути, только у Коби и можно было ожидать обнаружить. Тут уж не такая страшная вина тренера, что только Коб может пальнуть в концовке и попасть, потому что другие могут затрястись. Так что Фил в любом случае красавцем. Безусловно, успешный сезон для Лэйкерс. Очень успешный. Учитывая все дрязги и события, предшествующие ему. 0 Цитата
The Admiral Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 ни одного толкового большого не имел Чикаго. Именно 5-ых номеров. Про червивого тяжёлого форварда Родмана говорить не стоит.Хм...червичный? Не Серёж, не соглашусь. Дэнниз хоть и не забивал слишком много (у быков хватало тех кто это делал), но подборы тягал как ненормальный...хотя он и так не нормальный.Фил если того требовала ситуация, спокойно убирал ничего незначившего Лонгли, выпуская третьего свингмэна кукоча и был спокоен за щит при живом Родмане. Жаль что этот засранец так и не сыгрался с Робинсоном. Зато меня поразил один факт. Недавно пересмотрел 7-ой матч финала Востока-98: Чикаго-Индиана.Половина 1-ой четверти минула и тут только на арену выходит опаздавший Родман и Фил тут же его (никак не наказав) выпускает на паркет. Представляю если бы он такой фокус выкинул в команде Поповича.**************************************************************************************Кстати Серёга видел после финала сцену где обнявшись стояли Билл и Кев...И Гарнетт кричал старцу: у меня теперь есть свой перстень, так что не надо мне твоего (шутливо конечно, ведь Расселл пообещал Кеву если тот за свою карьеру не завоюет перстень он отдаст ему из своей коллекции)...Молодец Кевин, рад за тебя волчара... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Ахахахахааааааааа Червивый Родман я написал потому, что прозвище у него было ЧЕРВЯК)))))))))))))) Сие есть не что иное как некая метафора, или другой литературный оборот..... :P Отжег, отжёг, порадовал старика)) 0 Цитата
The Admiral Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Ахахахахааааааааа Червивый Родман я написал потому, что прозвище у него было ЧЕРВЯК)))))))))))))) Сие есть не что иное как некая метафора, или другой литературный оборот..... :P Отжег, отжёг, порадовал старика)) тогда каюсь, не знал про это погоняло "червяк"...ему точно идёт, везде проползёт и залезет засранец 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Тоже видел, как они обнимались (Билл и Кев). А Рассел какой отношение к КГ имеет? Просто часто вижу фото на нба.ком, где они рядом)) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Расселу КГ нравился уже давно, его отношение к баскетболу, его заряженность. А после того, как КГ перешел в Бостон, он вообще взял Кевина на опёку. Думаю, что приз "настоящего Кельта", который получил КГ, а не Пирс в этом сезоне, во многом учитывал мнение Билла. А вообще, очень здорово, когда такие отношения между великим Чемпионом прошлого и современным игроком. Других прецендентов я даже и вспомнить не могу. 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Майкл Джордан и Энтони: их взаимоотношение вылилось в кроссовки Jordan Melo))))Шучу конечно) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Кстати, про Джордана. Он ведь вроде поддерживал Леброна в начале карьеры, у них фотосессии были, если не ошибаюсь, обыгрывали передачу 23 номера. Но это, несомненно, не то. Джордану Леброн особо интересен не был. 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Миша Йордан - бизнесмен))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.