Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно не нужно было писать, "все". Не все конечно, а те, кто добился значительных спортивных успехов. Иначе Джеймс бы затребовал двадцать лимонов в год, и выходил на паркет, чтоб пару раз данкануть, а не победить.

saner-s88 не стоит сравнивать любительский спорт и профессиональный. Профспорт - в первую очередь бизнес, гигантская денежная машина, к которой через несколько лет начинаешь относиться как к нелюбимой работе. Ты выходишь и играешь не потому что хочешь, а потому что нужно. А если не выходишь - на тебе ставят крест, и делают ставку на других. И прекратить гробить себя не можешь - слишком большой куш на кону. Любительский можно сравнить с любимым хобби. Хочу - играю, не хочу - нет.

И еще, по поводу болел. К первой категории описанной saner-s88'ом отношусь нейтрально, хоть сам играю. Если нравится, почему бы не играть. Главное - не лежать потом месяцами на больничной койке. А второй - им не спорт нужен, и даже не зрелище, а возможность почувствовать в стае таких же фанов, как сами. Крикнуть с дикими глазами : "Кевин - МВП, Коби - *@%*&".

PS Написал тот пост не из-за нелюбви к профи, а из-за уважения. Они смогли добиться успеха, несмотря на травмы, а я - нет.

Удалите еще и этот.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В первую очередь, всех с Победой ! Матч получился просто фантастическим. Кто видел- тот знает. И тут неважно, за кем осталась победа, вернее, не столь важно. Желающие увидеть супер-игру- увидели ее. Желающие увидеть результат - также получили определенный результат. Не буду пытаться в подробностях разобрать игру, просто опишу некоторые ключевые моменты с бостонской стороны (уж простите).

1) Док Риверс. "Какого хрена эти парни на slamdunk.ru постоянно опускают меня?"- спросил себя Док Риверс, просматривая эту тему перед четвертой игрой. "Задрали. Ну я им устрою". И устроил ведь. Риверс персилил самого себя, и преподнес Лэйкерс и всей баскетбольной общественности сюрприз, предпосылки к которому были еще в третьей игре. Имя ему- Эдди Хаус. Ценой затуманенного печалью взгляда Ражона Рондо в первой половине ( во второй там уже никому до грусти дела не было), Бостон вырвал сегодня победу. Вот-те раз. Ну Док, ну молодчина. Причем удивил он также не кого-нибудь, а самого Дзен-мастера, который и так в этой серии выглядит бледновато. Только шуточки отпускать в сторону Пирса и может.

2) Ражон Рондо и его кроссовки. Отдельную благодарность хочется выразить фирме "Рибок", в чьих кроссовках Рондо подвернул голеностоп в третьей игре, и которые очень жестко проскальзывали в четвертой, мешая Ражону действовать в привычной скоростной для себя манере. Если бы не эти кроссовки, может быть и сидел бы Хаус сегодня на банке, глядя как его команда сливает четвертую игру. А так- спасибо !

3) Кевин Гарнетт после третьей игры бился головой о шкафчик... "Ненавижу этих испанцев. Тореадор, блин. Да как этот парень смеет через МЕНЯ, самого Мистера Замка ставить сверху и обыгрывать, выпрыгивая на 5 сантиметров?! Порву !" КГ, как выяснилось, слов на ветер не бросал, и четко справился с поставленной задачей в решающие моменты игры, когда разница в пользу Лэйкерс составляла несколько очков. Преждевременно отправившийся отдохнуть Тюриаф был заменен Газолем, который в последние минуты матча выглядел бледновато. Подправивший процент КГ, как всегда был надежен под щитом и цементировал защиту. Молоток.

4) Пол Пирс все четыре игры прикидывался глухим незнайкой. Он "не знал" что про него говорит Фил, "не слышал" оглушительного свиста лос-анджелесских болельщиков и не читал прессу. Он предпочитал делать свою работу так, как умеет. В большом перерыве Правда попросил доверить ему опеку мистера Браянта, и что из этого получилось- упоминать не нужно. Не знаю, насколько "отменно" Рэй Аллен защищался в третьей игре против Браянта, но Пирс это делал явно лучше. А значение психологического подъема команды после смачного блока тому же Браянту переоценить вообще невозможно. Раз за разом (кроме третьей проигранной игры) Пол Пирс вносит, наверное, решающий вклад в общий успех команды. В третьей игре два последних владения Браянта закончились четырьмя очками. В этой ему даже на линию штрафных встать не дали. Да уж действительно, и у Коби бывает вот ЭТО. не 2-14, конечно, но ненамного лучше.

5) Рэй Аллен, наконец-то полностью вернувшийся на свой экстра-уровень, наверное самый стабильный игрок серии. Рэй-Рэй, предпочитавший большую часть сезона использовать моменты, которые для него создавали партнеры, забивает два просто потрясающих мяча, самостоятельно освободившись от опеки. Первый- через Газоля с подкруткой снизу, второй- через Вуячича и подстраховывавшего Газоля. Это айс. Очередная великолепная игра.

6) Эдди Хаус и Джеймс Поузи- "Плохие парни". Эти ребята сегодня были серыми кардиналами. Очень сложно оценивать вклад игроков в победу, когда разница в счете - 6 очков. Тут каждое очко на вес золота. Так вот эти двое "озолотили" команду по полной программе. Shot selection очень хорош, причем Хаус был постоянно заряжен на бросок, а Поузи пользовался каждым зевком обороны Лэйкерс. Вот это скамейка Кельтов. В каждом матче- свои герои. А Лэйкеры смогли ответить только Аризой, отлично проведшим свой незначительный отрезок. И все.

7) Саша Вуячич и Золушка. Все как в сказке. Первые две игры словенец что-то где-то там подметает и довольствуется тем незначительным, что позволяет ему оборона Кельтов. Перед третьей игрой к Вуячичу является некая фея, которая дает Вуячичу некую субстанцию, съев которую словенец просто прожигает оборону своих соперников. Но в четвертой у Саши отходняк, а после прохода Рэя Аллена словенец просто убит. Великолепный снайпер, сегодня Вуячич был вынужден палить из совершенно неадекватных ситуаций. Итог: плохо.

8) Док Риверс и работа над ошибками. От внимания Дока, естественно, не могло ускользнуть, что стало причиной такого провала своих лидеров в третьей игре. Прирожденный снайпер Аллен чувствовал себя в обороне Лэйкерс, как рыба в воде, а вот КГ и Правда действительно "не смогли". Дальние броски- не всегда идут, что для себя уяснили Док и эти ребята. Как следствие, Пирс лезет в инсайд, где он либо забивает, либо на нем фолят, либо и то, и другое. Гарнетт также предпочитает работать "в контакте", и забивает свои мячи с двух- трех метров. И все становится на свои места. "Ишь оно как, Михалыч".

Вот такие вот ощущения от четвертой игры. Специально для ko4a, мужик, выходи из своего добровольного отшельничества. Твои посты, какими спорными бы они ни были (лично для меня) всегда интересно читать. Прокомментируй происходящее, пожалуйста, как только посмотришь игру.

Опубликовано

интересный пост. Хотелось бы отметить, что у лал только газоль смотрелся во 2 половине не хуже чем в первой. Это на заметку его ненавистникам от фаната бостона.

Опубликовано

Давно не заходил я в эту тему, наверно с самого начала финальной серии. Времени не было - сессия, а тут еще и футбол))

Да и хотелось смотреть финал не зная результатов и чужих мнений. А тут зашел, почитал...удивился)

Парни, вам заняться нечем? Тут страниц 20 всяких "странных" споров. И все переходят на личности, на грубость. Зачем ругаться?

Финал разделил тут всех на два болельщицких лагеря. Вряд ли есть хоть один форумчанин, который бы не поддерживал одну из команд-финалистов. Но почему то теряется объективность, и все эти "болельщицкие настроения" слепят адекватных людей.

Правильно Игорь написал фразу про адекватных людей и неадекватные вещи. Каждый видит только то, что хочет видеть...

Ну вот например - тема судейства. Я считаю глупо отрицать ошибки арбитров в каждом матче. В четвертом их было минимум, правда, а вот в первых играх достаточно, чтобы они бросились в глаза. Но я бы не стал говорить что "засуживают Лэйкерс" и уж тем более что "засуживают Бостон". Просто судьи ошибаются. В обе стороны. В пользу Бостоа побольше, но я бы не стал акцентировать на этом внимание. Возможно это просто стечение обстоятельств, возможно приказ сверху, какая разница? Этого не изменить нам с вами. Я лично забил на это дело и просто смотрю Баскетбол. Не напрягаясь. Но при этом смешно читать наивного Риверса: "Наша лига лучшая в мире, наши судьи лучшие в мире! Я не понимаю, почему когда Донахью несет всякую чушь - ему все верят, а когда Пирс говорит что травмирован - нет."

Кстати, о травме Пирса. Тоже странно читать про симуляции, я не вижу смысла в этом. Вряд ли он хочет состроить из себя героя. Почему все решили что мы должны видеть какие то визуальные последствия травмы, кроме наколенника? Не всякая травма будет мешать перемещаться по площадке так, как это делает Пирса. Он не прыгает как кенгуру и не бегает как гепард. Он в основном бросает, а с руками у него порядок. Говорилось что у него разрыв мениска - чушь. Очередной слух. Вы от него это слышали? Он четко сказал: "Меня сейчас не волнует, что у меня с коленом, я могу играть и ближайшие 2 недели я не буду проходить обследование. Сейчас я сосредоточен на Финале". Не дословно, но смысл такой. А то, что его унесли в раздевалку не должно вводить в заблуждение, но и при этом не должно вызывать подозрения в симуляции. Унесли, потому что болевой шок, колено это не шутки. У Бостона есть своеобразная "традиция" - при любом повреждении уводить игрока в раздевалку и делать ему там рентген. Так было с Пирсом, с Рондо и дважды с Перкинсом. И поэтому я не удивился когда он вернулся. Другое дело, что он не симулировал, это была обычная процедура...кстати, рентген бы показал разрыв мениска.

Пирс был очень хорош в трех играх серии. В третьей подвел, и не только он, Риверс ссылается на усталось игроков после перелета с Востока на Запад и всего один день отдыха между второй и третьей играми. Возможно, но ведь все в равных условиях...а на Джизаса похоже нифига не влияет, вот уж кто в этой серии лупит как бешеный)) Вот ему я в первую очередь желаю получить перстень. И не намного меньше желаю этого Пирсу и Гарнетту) Но не о том...

Был спор тут, насчет "тру МВП", "МВП финала" и прочей лабуды. Зачем так категорично? Зачем говорить что Пирс гавно, а Аллен крутой, и наоборот? Глупости...оба хороши. Про Рэя сказал уже, он невероятно стабилен, он делает свое дело. Но и Пирс отнюдь не мнет булки на площадке. На нем между прочим огромная ответственность, он капитан. Его освистывают в Лос Анжелесе, его майки жгут на улицах этого города.

Плюс эта травма. И не надо говорить что его броски случайность, вот уж и правда глупость. У Пирса всегда был классный бросок, он всегда забивал трехи и немало. Уж я то знаю, он у меня в Фэнтази играл))) Да, он не снайпер как Рэй, но он с броском, с поставленным.

Ну а четвертая игра - потрясающая. Лэйкерс отлично начали, Одом просто божИл. Преимущество достигло 24 очков (символично)) ), но они умудрились его растерять. И сложно кого то выделить у Бостона, кэмбэк совершила Команда. Единственное, хочу отметить Поузи. Как говорят американцы - Step Up, каким, например в первой игре был Касселл, во второй Леон Поу, в третьей Вуячич. По другому - икс-фактор.

Лишь 2 очка разрыва не хватило для повторения самого большого кэмбэка в истории НБА. 2002 год, финал Восточной конференции, 3 игра. Бостон отыгрывает у Нетс 26 очков. Бостон! И Пирс - главный творец того кэмбэка. Вот так то...

Опубликовано

Wow! Doc Reavers in da game, baby!

Боюсь, серия скоро закончится. С максимумом для ЛАЛ в 4-2. Дело в том, что Лэйкера лишились одного из главных своих преимуществ. Я смеялся над ним, он был отвратителен всю серию, но этой ночью всё перевернулось. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не знаю, в кроссовках ли дело, но возможно отчасти травмой Рондо обусловлено его редкое игровое время в игре номер 4. И слава тучкам. Но не только в Ронде дело.

Главное преимущество ЛАЛ, которого теперь нет - главный тренер.

Док Риверс выйграл эту игру. И никто не докажет мне обратное.

То что было в первой половине видели все - шикарные Лэйкерс, лучший матч Одома, отменная защита, провальчик Брайанта в нападении, но он отлично пасовал. Однако, засыпая после первой половины, мне как-то казалось, что что-то изменится. Дело в том, что Бостон не попадал свои броски. Рано или поздно, это должно было кончиться и мячик бы стал залетать в корзину. Досматривал я игру, не зная результата, и не пожалел. Такого я не ожидал.

Когда в третьей четверти Бостон стал догонять, я не удивился, тем более, что Кельты всю серию выносят Озерных в третьей. Больше 10 очков преимущества по-моему всегда. У них стало залетать то, что должно залетать, ну а потом в дело вмешалось несчастье. И вот тут Док выйграл игру.

Травму получает Перкинс, сфолив на Одоме, он травмирует плечо. Эдди Хауз уже был в игре к тому моменту и выглядел отлично, Поузи ещё в первой половине свою работу делал. Пирс, продолжив дело Рэя Аллена, что защищался с Коби в первой половине, сжирал лидера оппонентов, да ещё и попадать стал.

И Док лишь на эпизод тогда выпустив Пи Джея (по итогам которого, кстати, -12 превращаются в -18), не делает выбор в пользу Поува или того же Брауна. Он выпускает четвёртым номером Поузи. Гарнетт в роли центра и отменная связка нападающих Аллен-Пирс-Поузи. И Эдди Хауз на позиции первого номера.

И эта машина заработала. Джэймс потрясно отзащищался с Одомом, который именно Поузи не забил с игры по-моему вообще ничего, хоть тот и хватал фолы. Оказалось не зря. Эдди Хауз, не мудрствуя лукаво, зная что ПГ из него не ахти, просто отдавал мячик Пирсу. Пол разыгрывал, Эдди забивал свои средние. Это не Рондо, мистер Брайант, тут нужно защищаться. В это время Аллен собирал подборы в нападении у Вуячича, которого в итоге он просто имел. Но это было позже.

Потом Поузи получил 5-ый фол. И Док выпустил Тони Аллена. Не стал играть большими. И верно сделал. Маленькая пятёрка с КГ в роли центра уничтожила Золотых. Дальше дело техники.

Про Джэймса Поузи, чемпиона в составе Майами, я ещё до серии писал, что, если Аллен будет также плох, его следует использовать часто и обязательно. Дико полезный игрок. Риверс нашёл возможность играть с ними обоими на площадке. И получил награду. Когда Поузи за чуть больше, чем минут до конца 4-ой впаял ЛАЛам свою трёху с угла, я подпрыгнул. Такой важнейший момент, когда попадание было нужно, и его рука не дрогнула. Не Рэй Аллен, не Гарнетт, не Пирс.... А Джэймс. А до этого классно попал Эдди Хауз. Все решения Дока сработали. Хвала тучкам Бостона, он сделал правильные выборы.

Верно, Тазман, работа над ошибками сделана на 5+

Именно грамотные решения коуча позволили Кельтам сделать, пожалуй, решающий шаг к чемпионскому титулу. В то же время Фил явно передержал Фишера в 4-ой на скамейке, не убрал с корта Вуячича, который не мог ни забить, ни отзащищаться. Рэй Аллен нарешал через него. Браво Док, рад, что тренер Бостона проснулся.

P.S. Кочетов может жрать мои шорты, он там заявлял, что, мол, невозможно представить себе процент с игры у Коби 2-14, с намёком на Пола Пирса в третьей игре. Бери вилку, Игорь, после первой половины игры номер 4 у Коби было 2-11. По ходу 3-ей четверти - 2-13. Итоговые 6-19 ничем не лучше тех пирсовских 2-14. Кетчуп прислать? Или с хренком?))

Опубликовано

Выскажу свое, профанское и мало кого волнующее мнение. Главная беда лейкерс - слабая игра Коби. Он святая корова лос-анджелесской команды, единственный игрок, способный повести партнеров за собой в тяжелый момент(в отличие от Бостона, в котором не знаешь, кто выстрелит). Газоль и Одом, при всем к ним уважении, не способны.

Четвертая четверть. Разрыв на минимуме. Вся надежда на Коби. А не показывает суперрезультативность. Часто мажет. Почему? Есть еще один фактор, кроме защиты Бостона на 24ом номере(прекрасной, как по мне).

Это не Рондо, мистер Брайант, тут нужно защищаться.

Защищаться - значит тратить гигантские усилия. А защищался Брайант в полной выкладке сил в нынешнем ПО? Против Денвера - не особо приходилось, против Юты держал Кирю - не самое важное звено в атаке джазменов, против САС - Брюса ли, которого сами знаете как трудно опекать. Потому, в этом ПО Коби столь сильно не выкладывался, он был свежее своих опекунов. Стоило ему изрядно попахать в защите, как это преимущество стало минимальным. Не в том ли причина его блеклой игры? Тяжело тащить команду, если у тебя ватные ноги и руки, и при этом висит приклееный "супермоментом" ирландец..

А выдержал ли Коби психологически? Сам гоню от себя такие вопросы, но чем тогда объяснить его результативность с линии штрафных даже дома, на Стейплс. Он разучился их бросать(бред).. :lol: не по этой ли причине?(не уверен, что это стоило писать)

И еще : возможно, стоило Филу выпустить в конце Аризу? Сейчас я, зная результат, очень умный, а в ходе игры также наверняка бы не рискнул выпустить в конце Трейвора, со слабоватой физформой. Но вспоминая, как он сегодня отыграл представленное ему время.. Возможно дал бы импульс, благодаря которому лейкерс бы переломили ход концовки.. А так, боюсь, не увижу седьмой игры, которую сильно ждал. Хотя, вспоминая, как до начала серии был уверен в том, что обе команды возьмут по гостевой игре..

PS Еще вспомнил, фактик вдогонку. Был матч с Ютой, закончившийся в овертайме. Много тогда побегал Брайант, больше, чем во всех играх до финала. И закончил ее со спазмом спины.

• Легенда
Опубликовано

Я могу тут высказаться вот в каком ключе:

Потому, в этом ПО Коби столь сильно не выкладывался, он был свежее своих опекунов. Сейчас это преимущество минимально.

Я бы не сказал что защита Аллена сильнее предыдущих оппонентов. Да, Коби крыли Аллен и команда.

Но суть в том, что пока они его перебегают.

Они сделали из КБ обычного шутера.

Пока что...

Вы выидете в Коби сейчас супернову? Он играет очень хорошо, что от него не расчитывали. Думали что он снесет. А он не снес.

Пока что.

А сдержали его те же Аллен, команда, Пирс и...

Коби пока не тот.

(извините за сумбурность. Чувствую, но...)

Опубликовано

А еще, я думаю, что Кобян элементарно расслабился после того, как Лэйкерс создали себе 24-очковый гандикап. Он не особо тянул на себя одеяло в эти минуты. Так, пару бросочков сделал. Скорерам вроде Браянта, Айверсона, Пирса ОЧЕНЬ важно в первые минуты, в первые попытки почувствовать уверенность, набрать очки. У Браянта в первой половине для этого возможности, можно считать, и не было.

Ну а когда возникла необходимость в его очках, "холодный" Коби просто не смог нащупать свой бросок, войти в ритм. А его партнеры, отжигавшие в первой и второй четвертях, уже были психологически "просевшими". Соответственно, вот и одна из причин такого слабого перфоманса Коби, наряду с защитой Селтикс.

Опубликовано

Классная игра была.Поздравляю фанов Бостона.Тоже смотрел не зная результата,классно это :) В первой половине еще раз убедился что Ламар Одом невероятно талантливый игрок,просто не понимаю что ему мешает всегда играть на таком уровне,черт,он может играть как мощного форварда так и разыгрывающего,причем и на той и на той позиции будет чувствовать себя комфортно...И Газоль наконец забил сверху с аллей-упа :P Мечты сбываються :D

Опубликовано
2) Ражон Рондо и его кроссовки. Отдельную благодарность хочется выразить фирме "Рибок", в чьих кроссовках Рондо подвернул голеностоп в третьей игре, и которые очень жестко проскальзывали в четвертой, мешая Ражону действовать в привычной скоростной для себя манере. Если бы не эти кроссовки, может быть и сидел бы Хаус сегодня на банке, глядя как его команда сливает четвертую игру. А так- спасибо !

имхо, это бред...

Опубликовано

Либо ты не понял шутки, либо серьезно полагаешь, что Бостон смог бы сократить такой разрыв с безбросковым Рондо на паркете. Ты уж точнее выражайся

Опубликовано
Либо ты не понял шутки, либо серьезно полагаешь, что Бостон смог бы сократить такой разрыв с безбросковым Рондо на паркете. Ты уж точнее выражайся

стрёмные шутки про травмы...

Опубликовано

Интересный матч выдался. Провал в 1й, разрыв во 2й и ноздря в ноздрю в 3й и 4й. И да, Док наконец услышал меня. Сэм Кассел таки отыграл свои 20 минут. И как отыграл, 7 подряд очков в 4 от него. Мини камбек, после того как опять лал пошли в отрыв. Вот кто тут папа на 1м номере. Может Риверс после этого матча поймет это еще лучше. Хаус папка, такую сумасшедшую треху положил за 0.16 до конца. Потеряй Одом этот мяч, или заметь судьи у Фишера пробежку, хз как бы все было. Но это сослагательное все. Еще отметчу Поузи, в который уже раз кладет очень нужную треху, причем через руки и без подготовки. И мега матч Пирса - 38 поинтов при 8 ассистах и 6 ребаундах и классно прикрытый Коби. В те минуты, когда против 24 дефил Правда у Кобика были траблы.

Ну а теперь о грустном. Хорошо сыграла 5 ЛАЛ. Ну кроме Радмановича, но его перекрыли хорошие дабл-даблы По и Одома. Вот эти парни сегодня отыграли классно, особенно последний.

Ну а самое плохое - число в графе поинтов напротив фамилии Гарнетта. Не может КГ найти игру? Да нет, стабильный дабл при более 12 подборах за матч в среднем. Не может найти бросок - тоже не похоже, 6-11 - это нормально, у Коби вон 8-21, отстой-процент, его спасли 4 трехи. минус 12 и мы имеем 4-17 и 13 очков в активе. Но я уже писал, что Пирс не дремал. А вот насчет КГ, мне кажется он мало бросал сегодня. У него шло как мин. каждый 2й, так почему бы не покидать, позаимствовал бы у Рэй-Рэя пару-другую бросочков а то 4-13 тоже не ахти, Аллена как и Коби спасли трешки, причем с таким же процентом.

Вообщем летс гоу ту Бостон. И надеюсь Кельты не будут нарушать славную традицию выигрывать дома. Расслабляться некогда, матч уже во вторник.

Опубликовано

Гарнетт сегодня был жестко ограничен фолами. Ни в атаке развернуться, ни, тем более, в защите. А начал хорошо, я тогда еще подумал, что он сегодня зажжет. Не судьба. Жаль. Его очень не хватает. Здорово, что Хаус, Поузи, Пирс выдают такие игры, но нужно забивать надежно, из инсайда, через больших ЛАЛ, чтобы они зарабатывали фолы, как во второй игре. Поэтому, еще и Перкинса не хватало. Помимо защиты Газоля, Перк на себя бы часть этих фолов взял бы. И Кевин принес бы больше пользы команде.

ЛАЛ в очередной раз выдают супер-рывок в первой, сдуваются и проваливают вторую и третью. Сегодня, правда, в третьей держали удар. Перед Риверсом стоит задача обеспечить лидерство своей команды с самых первых минут следующей игры. Отставать семнадцать очков на выезде- это одно, на своей площадке- это другое.

Опубликовано
Гарнетт сегодня был жестко ограничен фолами. Ни в атаке развернуться, ни, тем более, в защите. А начал хорошо, я тогда еще подумал, что он сегодня зажжет. Не судьба. Жаль. Его очень не хватает. Здорово, что Хаус, Поузи, Пирс выдают такие игры, но нужно забивать надежно, из инсайда, через больших ЛАЛ, чтобы они зарабатывали фолы, как во второй игре. Поэтому, еще и Перкинса не хватало. Помимо защиты Газоля, Перк на себя бы часть этих фолов взял бы. И Кевин принес бы больше пользы команде.

ЛАЛ в очередной раз выдают супер-рывок в первой, сдуваются и проваливают вторую и третью. Сегодня, правда, в третьей держали удар. Перед Риверсом стоит задача обеспечить лидерство своей команды с самых первых минут следующей игры. Отставать семнадцать очков на выезде- это одно, на своей площадке- это другое.

Ну у Правды фолов не меньше. А Кендрика действительно не хватало, забыл это упомянуть.

Опубликовано

Я очень удивился, прочитав о Перкинсе лишь в двух последних постах этой темы и ни в одном посте в теме финала (до ответа Тазмана).

Как можно анализировать поражение Бостона, и даже не упомянуть об отсутствии Перкинса? Это самая главная причина неудачи ведь.

Я когда сутра залез на нба ком текстовик почитать, то чуть не крякнул, когда увидел Поуи в старте на позиции центра. Все схемы же летят к чертям при такой расстановке. Отсюда фолтраблы больших Бостона - по сути на площадке один большой игрок все время находился.

Опубликовано

Все верно. Отсутствие Перкинса принесло два быстрых фола Гарнетта, который был вынужден защищаться против прилично заигравшего испанца. Кстати, минимум два фола Гарнетта были придуманы, от чего обидно, из-за этого КГ так и не нащупал свою игру в первой половине, а во второй уже делал дело Пирс. Но это детали.

Как атакующая сила Перк из себя в этой серии ценности (как и другой стартер, Рондо) не представляет. Его задача- извозить мягкотелого и прямо скажем, довольно худосочного Газоля. Гарнетт, как основной элемент в защите Риверса (подстраховочнвый элемент), не может себе позволить жесткий защитный контакт, из-за опасности быстрого набора фолов,а без него Кельты проигрывают подбор. Вот сегодня По и разошелся. То ли на него отсутствие Перка так подействовало, то ли ситуация в серии, но сегодня Газоль действовал так, как от него хотели.

Я думаю, что надо менять Рондо в старте. Во-первых, даже в свои не такие большие отрезки в последних играх, Ражон не справляется с Фишером. Деррик себя очень уверенно чувствует в началах матчей, когда ему противостоит Рондо. Хотя Касселл тоже вряд ли за Фишером успеет. ИМХО, Хаус -хороший вариант, для того, чтобы вначале предложить Лэйкерс защищаться против, как минимум, четырех из пяти игроков Селтикс, в то же время, увеличивая степень угрозы кольцу ЛАЛ.

Во-вторых, Лэйкерс легче держат Рондо, и засчет этого лучше подстраховывают в краске проходы Гарнетта и Пирса. У Ражона куча ситуаций для броска, но он, слава Богу, понимает, что это не его дело.

Мне кажется, что Джексон очень здорово использует эту особенность стартовой пятерки Бостона. Ведь все отрывы Бостон начинал сокращать, как только Рондо усаживали на скамейку. Риверсу бы еще и на это внимание обратить

Опубликовано

Да не, ногами Раджон са Дереком-то успеет, а вот бросать как он пока нема. У Риверса данном случае сложная ситуация, так как если выпускать Хауса, то версус Фишера, а когда сидит Фиш, сразу менять Эдди на на Сэма. Кассел знатно потаскал озерников по площадке сегодня. Тогда получается, что Рондо делать нечего на паркете, ибо его плюс по сравнению с Касселом и Хаусом - это скорость, тогда как у последних опыт, классная двушка и чумовая трешка, в случае Хауса. Еще мне не совсем понята ситуация с Брауном сегодня. Имхо надо было ставить его в стаhт и каждые 5-6 минут тасовать его с Поу, или перекинуть КГ на роль центра, как это было в прошлой игре.

Опубликовано
Да не, ногами Раджон са Дереком-то успеет, а вот бросать как он пока нема. У Риверса данном случае сложная ситуация, так как если выпускать Хауса, то версус Фишера, а когда сидит Фиш, сразу менять Эдди на на Сэма. Кассел знатно потаскал озерников по площадке сегодня. Тогда получается, что Рондо делать нечего на паркете, ибо его плюс по сравнению с Касселом и Хаусом - это скорость, тогда как у последних опыт, классная двушка и чумовая трешка, в случае Хауса. Еще мне не совсем понята ситуация с Брауном сегодня. Имхо надо было ставить его в стаhт и каждые 5-6 минут тасовать его с Поу, или перекинуть КГ на роль центра, как это было в прошлой игре.

Рондо- жеребец еще тот. Конечно, успевает. Но не справляется. Фишер делает фэйк, Ражон взлетает для блока, Деррик в это время меняет направление и бросает по кольцу. Момент, когда Фишер сегодня Рондо поймал вот так и еще штрафной бил- показателен. И такие моменты в каждой игре. Это по защите.

Мне нравится Ражон как игрок, но одна скорость без реализации ее в очки в этой серии- для успеха маловато. Съедят, не поперхнутся. Так что, получается, что Ражону действительно лучше побольше отдыхать. Хотя фиг знает. Может он в Бостоне продемонстрирует классную игру. Но пока, на бумаге, Хаус и Касселл лучше смотрятся.

Опубликовано

Полностью соглашаюсь по поводу Рондо,вспомним четвертую игру...когда он сидел на скамейке,то Бостон отлично заиграл,что в итоге принесло победу,по-моему Хаусу надо доверять больше времени,впрочем как и Касселу тоже,сегодня они свой отрезок провел на отлично.

Опубликовано

Посмотрел 5-ый матч...классный матчец.

Пирс конечно молодец, однако долго запрягал, долго искал свою волну. Поначалу долго мазал, да и потери неоправданные совершал (всего их 5 набралось - немало для такого ключевого матча).

Конечно сказалось отсутствие Перкинса - как не крути, но Кендрик уже играет ключевую роль в рядах кельтов. Прогресс на лицо - вот что значит когда играешь вместе с таким талантище как Гарнетт. В отсутствии Перка огромная ноща легла на плечи Кевина. Когда Гарнетт отдыхал, Газоль просто свирепствовал под щитом.

И тут пару слов о судействе. 3, 4 и 5 фолы на Гарнетте - они просто были выдуманы. Ладно лысый Кроуфорд безмозглый, но Баветта мать твою чтож ты творил. Просто посадили на фолы Гарнетта.

Меня особенно поразил момент в 4-ой четверти, когда в одной атаке, сначала Кевин получает 5-ый фол, а далее тут-же Пирс 4-ый фол. Попросту беспредел. НБА возвращает долг ЛАЛам. Очень жаль, что рефери испортили сей замечательный матч.

Ну а в 4-ой четверти Газоль при нагруженном фолами Гарнетте естественно делал то что хочет. Кевин играл осторожно, но это судьи вынудили его так играть.

Ещё удивил тот факт, что Брайант в середине 3-ей четверти получает 4-ый фол и при этом с таким же показателем доигрывает матч до конца. Жаль что кельты не использовали этот фактор по полной и не вынудили Кобе. Но вто же время надо отдать должное последнему за его хладнокровие и партнёрам (Фармар, Уолтон), которые сами нагружались фолами, но оберегали своего лидера.

Какая-то интересная ситуция получилась с Поуи. То ли сам факт попадания в стартовую пятёрку в таком ответственном матче психологически деморализовал его, или Риверс так мало времени дал своему баскетболисту. Однако факт остаётся фактом: по сути из больших играли двое: Кевин и Браун. Значительную часть времени Риверс вынужден был довольствоваться лёгкой кавалеоией: с одним большим и 3-мя свингмэнами. Ладно бывает такое, когда тренеры прибегают к такой тактической схеме, чтобы взвинтить темп, уйти в отрыв. Но в этом матче Риверс немалое количество времени играл именно такой пятёркой.

Ну чтож - теперь обратно в Бостон.

Опубликовано

Если Перк не будет играть и в 6-ой игре, то наверняка Леон будет снова начинать в старте. Пи Джею, наверняка, тяжело пришлось в пятой игре. Все-таки на его долю выпало достаточно. Надо максимально его уберечь от усталости и от фолов. Поу с этим справится, да и знаем теперь, что может зарядить по полной программе Леон. Вот только не понял я, почему Док не использовал, хотя бы минут на 5, Глена Дэвиса.

С одной стороны, Гленн- игрок не этой серии :). Непонятно совершенно, чем обернется его появление на площадке.

С другой сторны, в виду проблемы с большимим и господства Одома и Газоля под щитами в прошлой игре, Риверсу надо оценивать любой вариант, который может помочь в решении этой проблемы. С сильным инсайдом, которого в последних играх не было, ЛАЛ не справятся, потому что периметр у Бостона стабильно хорош, в сумме это будет для обороны ЛАЛ просто кошмаром. Гарнетту нужно развязать руки, уберечь его от набора фолов. Этого будет уже хорошим заделом для победы.

Опубликовано

Хотя смотрел матч, но не могу так легко согласиться, что 3 фола не по делу.

Давайте повторы посмотрим... Если есть возможность, то выложите время ( четверть : оставшееся время), когда свистнули фолы...

А ещё лучше сделать нарезку на youtube...

з.ы.: я сейчас на работе, поэтому до самого вечера не смогу этим заниматься....

Опубликовано

Я в трансляции НТВ+ смотрел, поэтому хронометраж дать не могу, там просто хорошие повторы моментов этих были, на которых отчетливо видно было, что рука Гарнетта не доставала руку Газоля. В корпус же Гарнетт почти никогда не играет. И в этот раз не играл.

p.s. не один ты работаешь ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу