Untouchable_13 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 странно, а я думал, что он латино-американских кровей или просто белый..хмм 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Мне очень нравится дискуссия, но так как это некоторый оффтоп, я влезать не хотел... Но прочитав вот это: ....Картер - бог слемданков, на 2м месте Ричардсон данковал Уилкинс дейсвительно хорошо, и Ирвинг тоже, но пластика не та... я понял, что надо влезть. ЭТО У ИРВИНГА ПЛАСТИКА ХУЖЕ КАРТЕРА?????!!!! :huh: Огромнейшая ошибка. Жуткая неправда. Страх. Я прочёл и обомлел. Есть ещё одно слово, которое описывает моё состояние при этом, но оно несколько нецензурное. Никто и никогда не забивал сверху так, как Доктор Джей и Джордан. 2 несомненно лучших атлета в истории профессионального баскетбола в этом компоненте. И именно из-за пластики. То есть, если по поводу лучшего, можно поспорить - тут и с известной долей, каждому своё, как говорится. И говорится правильно. То вот писать что у Джулиуса Ирвинга пластичность в полёте хуже, чем у Винса Картера - это, извините, кощунство. Именно невероятной грацией полета, владением тела, фантастической координированностью, и "брали" пара перечисленных мною атлетов. Все современные данкеры - силовые. Все поголовно, возможно, Винс несколько от них отличается. Все рубят кольцо с мясом, мощно выпрыгивают, рывок, данк. Ощущение такое, что главное - сломать на хер кольцо. Уилкинс конечно из этой же серии. Вот наверное о чём писал Air force. Джордан заносил мячик сверху. Но в игре мог давать через всех. Как и Ирвинг. Доктор Джей даже играть мог как-то грациозно. Вроде смотришь, стоит спиной к кольцу и как-то совсем не резко, не быстро, двигается, а бац - соперник позади, скидка на партнёра. Как будто обтек своего визави. Пример из финала конференции-1981, кстати. Так вот Коби, действительно, ближе всех к этому по манере игры. Он не насилует колечко как ЛеБрон, он любит его)) На, мол, принимай мой бросочек. И принимает. Тут видна ТЕХНИКА. У ЛеБрона огромное количество СИЛЫ. Технику же ещё предстоит познать. Во всем. И в бросках сверху, и в средних. Кстати, именно поэтому, средний бросок Коби намного лучше и стабильнее среднего Джэймса. Техника совершеннее. Коби сейчас опаснее и мудрее на порядок, чем Брон. Но у Джэймса есть время. Когда сила встречается с техникой, побеждает техника, - говорят японцы. Но эта фраза имеет продолжение. Когда техника встречается с духом, побеждает дух. У Брайанта и этого добра не занимать. Коби - уникальное сочетание всех этих компонентов. Хорошо, что он одолел своё долбаное ЭГО в этом сезоне. Он теперь играет именно мудро. Именно так, как нужно. Посмотрим на Пола Пирса, и как они будут его опекать. Это ведь отнюдь не ЛеБрон Джэймс. Такого игрока в этом плэй-офф они ещё не сдерживали. То есть не противостояли ему. Гарнетт-то у них. А САС с Данканом вылетели. Видали все наши мнения и выкладки? Все же сливаются на Брайанте. Коби проходит, скидывает, Коби разыгрывает комбинацию и так далее. Смертельное оружие. Это не значит, что без Коба ЛАЛ сразу рассыпятся как карточный домик, но именно он будет определять игру в нападении. Так как на остальных позициях Бостон очень силён. Пара больших просто отменная. Особенно в защите. Я бы всё-таки подумал о Джэймсе Поузи, мистер Риверс. Так как насаживание Кобцом Пирса на фолы вам не очень нужно, а если точнее, совсем не нужно. Так вот, Поузи, возможно в ущерб игровому времени Аллена. Попробовать стоит. 0 Цитата
k04a Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Я бы всё-таки подумал о Джэймсе Поузи, мистер Риверс. Так как насаживание Кобцом Пирса на фолы вам не очень нужно, а если точнее, совсем не нужно. Так вот, Поузи, возможно в ущерб игровому времени Аллена. Попробовать стоит. А ведь насадит... И не только на фолы... 0 Цитата
Untouchable_13 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 может насчет пластики я неправильно выразился, я имел в виду то, что у Картера прыжок то не самый высокий, но за этот прыжок он успевал сделать невероятное. Доктор Джей не делал мельницу на 360, да еще и так смачно и сильно. Докор Джей парил, не спорю, но он не успевал сделать в воздухе то, что успевал Картер. 0 Цитата
GIL Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Дожили... без прыжка пишет о данках, мне однако интересно, не часто такое встретишь Мне очень нравится дискуссия, но так как это некоторый оффтоп, я влезать не хотел... Я вот думаю, може создать тему где можно будет обсуждать подобные радости жизни? Что-нибудь с названием типа "NBA; Обо всем". Надо покумекать... По данкам ничего говорить не буду, тут мой кумир Джэйсон Ричардсон. А если и делить на категории как написал без прыжка, то "сломать на хер кольцо" это безусловно Джош Смит, ЛеБрон и конечно же СТАТ, ну а пластика естественно Трэйси, Уэйд и наверно Коби. Хотя одними данками именно пластику не описать. За reverse lay-up'ами Коби можно смотреть бесконечно, тоже можно и сказать о технике Тимака, и, опять же Уэйда. Ну а Картер и Рич, это ни туда ни сюда. Это отдельная песня. Смотришь порой че они творят, и думаешь "Это совсем не человеки". Наконец по теме... Мне очень интересно в каком ключе будет проходить финал. Ествественно, играя через день Бостон просто по определению не мог выкладывать в атаке на все сто, тем более, учитывая их цели и амбиции, ведь до Финала силы нужно распределять равномерно. Но это что касается серий с Атлантой и Кливлендом. С Детройтом вроде проснулись мужики... Такое чувство что Гарнетт со средней вообще промахнуться не мог, хорошо загружали Перка, все что получал - все забивал. Это вам не Ховард, которые мажет из под кольца. Наконец прорезалась долгожданная треха у Аллена. Сейчас у команд отдых, вполне приличный по меркам расписания Плей-офф в самом его разгаре. Так вот мне интересно... У парней свежак, было время отдохнуть, ринуться ли Кельты в бой как скажем в играх регулярки с Воинами или там с Денвером? С ЛАЛ можно не сраться в защите, они ведь в абсолют ставят атаку, хотя нет, можно сраться, на манер САС, вот только пропустят Кельты больше чем забьют, игра в защите отнимает больше сил - это всем известно... Да и Коби безупречен. Или все-же Кельты будут соответствовать принципу "Здохни, но отработай в защите"? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 июня, 2008 Легенда Опубликовано 3 июня, 2008 Подождите...Я тут уже несколько раз прочитал за последние дни (И от кого! От без прыжка), что Гарнетт - это вам не ТД. И если k04a так считает, ладно. Но и без прыжка туда же. Я не говорю, что КГ бох! Но помоему стоит отдать должное и не говорить - "прошли ТД, о чем там говорить, КГ без вопросов пройдут".Как по моему - что КГ, что КБ - лучшие в этом ПО, которые тащили, играли, делали игру.И КГ - такой же туз в рукаве, как и Брайант.Можете меня считать Динером, но я в упор не вижу, почему КГ хорошо, а КБ - наше все. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Ты вот, рыбный, сейчас вот по заднице-то получишь....))Это ты где читал, что вот Гарнетт - это вам, мол, фигня какая-то? Это что б я такое писал? Безусловно, для меня Данкан чуть выше, чем Гарнетт. Потому что результат. 4 перстня против 0. 2 звания MVP финала(Тим). Не более того. Тим вообще один из лучших больших в истории баскетбола. Я об этом писал в этой теме чуть ранее, повторяться не стоит. Кевину, к сожалению, подобные звания ещё нужно заполучить, доказать всем, кто он. А вообще-то, вот:Мистер Гарнетт показывает свой лучший баскетбол в жизни................Страница 25 этой темы.Просто, Коби реально неудержим сейчас. Реально. Как и Кевин. Но гениальность Гарнетта никак не умаляет или уничтожает гениальность Брайанта. Позиции-то разные. Поэтому вопрос о выключении Коби стоит очень остро. Вот и все дела))) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 июня, 2008 Легенда Опубликовано 3 июня, 2008 =) Что КГ фигня полня - от тебя я не читал. Но вот то что КГ - это вам не ТД - это я прочел еще раз Понятно, что у меня больше тупого фанатизма, но рассматривать заслуги ТД и КГ в чистых цифрах заслуг... Ты сам занешь, что КГ не варился в машине САС. Это омногом говорит. Да, он варился в Миннесоте, где был ВСЕМ, имел под боком Сприи и Кассела, но... Не имел поповича. 2000 года он проиграл эту дуэль из-за команды во многом, как по мне. Но... Ладно, давай тут эту тему замнем все-же, а то леброно-коби-ховард манией попахивает с моей стороны. Но все же мне не поняты выставления ТД выше КГ. Именно по самой их игре. P.s. перечитал выше сказанное... Пляяяя... Я Динер! =) 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Просто по мнению без прыжка ТД лучше КГ,вот и все это же не абсолютная истина)да и вообще КГ и ТД немного,но все же разне игроки) 0 Цитата
Untouchable_13 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Просто по мнению без прыжка ТД лучше КГ,вот и все это же не абсолютная истина)да и вообще КГ и ТД немного,но все же разне игроки) Товарищи! давайте посмотри в лицо истине, Тим Данкан деревянненький немножко. такие броски с отклонением как у Гарнетта ,у него нету... Гарнетт более разносторонний игрок и поумнее, поэтому я его считаю лучшим чем ТД. Но я не говорю, что ТД отстой, н тоже великий игрок, но очень узкого профиля, а Гарнетт - универсал!ИМХО 0 Цитата
GIL Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Товарищи! давайте посмотри в лицо истине, Тим Данкан деревянненький немножко. такие броски с отклонением как у Гарнетта ,у него нету... Гарнетт более разносторонний игрок и поумнее, поэтому я его считаю лучшим чем ТД. Но я не говорю, что ТД отстой, н тоже великий игрок, но очень узкого профиля, а Гарнетт - универсал!ИМХОА Данкан блин не универсал чтоль? Иди-ка ты товарищ посмотри на его цифры в последнем матче серии с ЛА...Деревянный, недеревянный... Кому какая разница если необходимые цифры он приносит?Атлетичный, неатлетичный понятие тоже относительне... Гарнетта отбросим. Кто лучше, Данкан или Ди-Ховард? Ответ очевиден. Сила не всегда решает... 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Да не, просто КГ чаще в десятках показывают, поэтому КГ круче, КГ монстр!!! А Данкан сделает 25+15 да ещё передачами партнёров покормит, да ещё в защите отработает за себя и за того парня (Оберто), но в десятку дня не попадёт. Вот и объяснение. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Вот уж неправда КГ тоже может отдать отличную передачу,отработать в защите (еще как отработать),да и за Перка отработать(вспомни регулярку). Просто тут кому что больше по душе,этот как Пепси или Кока-Кола 0 Цитата
k04a Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Тема портится прямо на глазах........... ((((( Превращаясь в "лучший данкер всех времен и народов", "кто круче, Тим или Кевин (Коби? и т.д.)"... ппц... может не надо? ))Рыб, ну ты и впрямь чет загнул...Я тут уже несколько раз прочитал за последние дни (И от кого! От без прыжка), что Гарнетт - это вам не ТД. И если k04a так считает, ладно. Но и без прыжка туда же. Я не говорю, что КГ бох! Но помоему стоит отдать должное и не говорить - "прошли ТД, о чем там говорить, КГ без вопросов пройдут".Как по моему - что КГ, что КБ - лучшие в этом ПО, которые тащили, играли, делали игру.И КГ - такой же туз в рукаве, как и Брайант.Можете меня считать Динером, но я в упор не вижу, почему КГ хорошо, а КБ - наше все.Гарнетт - это нам не ТД. Ну так это по-моему очевидно. Тут нужно быть действительно Динером, чтобы не заметить разницы... ))"прошли ТД, о чем там говорить, КГ без вопросов пройдут" - так никто вроде и не говорит... Но то что Тим на порядок выше Кевина - это факт. Лучшие в этом ПО? - Возможно. Только Тим лучший последние 10 лет. А Коби в этом ПО настолько лучший, что его можно даже сравнить кое с кем... (условно, естественно).Личные пристрастия - это хорошо. Но объективность тоже не помешает. Вот без прыжка молодец. Кевин - его любимый игрок. Это факт. Но он признает, что есть лучше него.Мой любимый игрок - Айверсон. Если ты не в курсе. Но назвать его лучшим, тем более сейчас у меня язык не повернется.Это звезды своего времени. Уйдут они без перстней - о них все забудут. Как и Картера забудут. К ужасу его фанатов (уже вижу как потянулись за камнями). Джордана, Доминика, Ирвинга помнят за то, как они рубились в финалах НБА, а не на СДК. Скольких еще суперпуперданкеров своего времени может назвать среднестатистический поклонник баскетбола нашего времени? Кого из победителей СДК 10-20 летней давности они вспомнят? Ну да... конечно... тогда же был отстой.. а сейчас все круто... а через 20 лет будет еще круче.. И Картера и Джей Рича никто не вспомнит... Как и Джеральда Грина и Фрэда Джонса. Парни выиграли свои СДК. Но в игре они были никем. Никем, с точки зрения ИСТОРИИ.Такие игроки как Коби и Данкан - Фьюче Холл ов Феймеры. И это факт.На данный момент, никто более из нынешних звезд на эту ступень пожалуй не вступил (извините, если кого забыл. Шак тот же, безусловно. Но он уже скорее прошлое, чем настоящее). Такие звезды как Гарнетт, Айверсон и т.п. ярко взошли на небосклон НБА. Покорили много современников своей игрой. Но не более того... У Кевина пока еще есть шансы...И не в титулах может быть дело. У Мэлоуна и Баркли их так и не было. И вообще мы не о них. Но то, что уровень Тима и Кевина - это два разных измерения, для меня факт. Ничуть не умаляя заслуг и тем более умений КГ. 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Вот уж неправда КГ тоже может отдать отличную передачу,отработать в защите (еще как отработать),да и за Перка отработать(вспомни регулярку). Просто тут кому что больше по душе,этот как Пепси или Кока-Кола Я не спорю. Просто по стилю игры КГ более зрелищен, популярен, "попадает в десятки" - опопсевает, извините за выражение. А Данкан тихо и скромно делает своё дело и приносит команде перстни. Вот и вся разница. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Я не спорю. Просто по стилю игры КГ более зрелищен, популярен, "попадает в десятки" - опопсевает, извините за выражение. А Данкан тихо и скромно делает своё дело и приносит команде перстни. Вот и вся разница.Не соглашусь. Есть понятие пластики, затронутое выше, зрелищности...Просто кто-то может ковырнуть сверху, а кто-то забьет красиво. и там и там по 2 очка, но кто-то в десятке,а кто-то нет. КГ назвать попсой - ну надо очень постараться)))))Энтони - попса)))Но есть такие ребята - которые играют на публику, ради этого только. Уверен, что если бы Тим мог бы сыграть красивее - он бы может и сыграл(без таких физических затрат). НО КГ очень сильно одарен как пластикой и координацией, так и техникой (учитывая кровь, пот и слезы)...С моей точки зрения КГ даже техничнее ТД, сильнее, но в итоге как игрок уступает ТД (Хоть КГ мой любимый современный игрок, но признаю)...К счастью есть такие характеристики, которые никто не может повторить и даже охарактеризовать. Думаю, что это в общем смысле - талант.ВОт кто кого помнить будет, это вопрос)Вот я буду помнить и любить Родмана, Баркли, Шидди, С -Уебба, КГ... Потому что таких игроков больше нет и вряд ли будут, такие изумруды, непохожие ни на кого...А сейчас слишком все похожи друг на друга)оффтоп. Вот не могу я запомнить кроссовки эйр джордан после 14-х ...все на одно лицо...Но это лишь мой взгялд) 0 Цитата
k04a Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Вот ты сейчас поднял вопрос, который мучает меня. Вопрос техники, и вопрос.... блин даже не знаю как это назвать... вот давно это меня мучает, но так и не смог сформулировать... попробую:С моей точки зрения КГ даже техничнее ТД, сильнее, но в итоге как игрок уступает ТД (Хоть КГ мой любимый современный игрок, но признаю)...К счастью есть такие характеристики, которые никто не может повторить и даже охарактеризовать. Думаю, что это в общем смысле - талант.Вот именно! Вот эти характеристики не дают мне покоя. 100% согласен, что технический арсенал, физика, пластика, еще что-то у КГ богаче, чем у Тима. Но есть же что-то еще... Это как тело и душа... Вместе они делают ЧЕЛОВЕКА... Так и тут, совокупность всех качеств - это и есть ИГРОК.Оптимальная смесь физико-технических и умственно-душевных характеристик и дают нам коэффициент полезности и ВЕЛИЧИЯ игрока.Сейчас я опять выскажу весьма резкую и неоднозначную точку зрения, но тем не менее. Для меня Браянт - это просто машина. Идеальная оффенсив машина. Именно с точки зрения "технических параметров" - идеал. Скорость, атлетизм, координация, бросок... Да все.... всего этого и в таком сочетании пожалуй нет ни у кого... У кого-то бросок, у кого-то - прыжок... Тут все... именно с этой точки зрения пожалуй Коби для меня даже круче Майкла. Но только в этом. Точно так же как КГ лучше Тима, так и Браянт лучше Джордана. По "общетехническим" параметрам.Но как ни крути, Тим и Майкл как ИГРОКИ на голову выше... Что это? - Я не знаю. Принятие решений, умение играть в команде, на команду и для команды? - Я не знаю. Умение максимально пользоваться своими сильными сторонами и скрывать слабые? Выжимать максимум из конкретного момента, на ходу соображая: обыграть или продавить, бросить или отпасовать. - Возможно....Вот все это вместе делает ВЕЛИКИХ.... КАК? - Я до сих пор для себя не пойму.... Почему "деревянный" Тим ВЕЛИК по сравнению с технарем Гарнеттом... Но это факт........ 0 Цитата
Untouchable_13 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ну, если честно, Джордан был самым зрелищным игроком своего времени, а Тим играет не зрелищно. Оба великие игроки, но мне кажется, они из разных категорий. Вот возьмем, к примру, ЛеБрона. Вот у него как будто нету баскетбольой души. он все делает как то искусственно...сильно, но некрасиво... Браянт нравися многим, мне он раньше нравился, но сейчас мое мнение как то изменилось..не знаю, но есть что то, что напсано в предыдущем посте, действительно человеческое, в Браянте я этого не вижу, но в КГ мне кажется, это есть.... так сказать, баскетбольная душа 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ну, если честно, Джордан был самым зрелищным игроком своего времени, а Тим играет не зрелищно. Оба великие игроки, но мне кажется, они из разных категорий.Вот возьмем, к примру, ЛеБрона. Вот у него как будто нету баскетбольой души. он все делает как то искусственно...сильно, но некрасиво... Браянт нравися многим, мне он раньше нравился, но сейчас мое мнение как то изменилось..не знаю, но есть что то, что напсано в предыдущем посте, действительно человеческое, в Браянте я этого не вижу, но в КГ мне кажется, это есть.... так сказать, баскетбольная душа По-моему видимость этой "баскетбольной души" зависит от вкусов и предпочтений каждого.Один возводит в ранг кумира ТД и он видит его лучшим игроком.У другого фана это места занмает КГ.Кто-то видит "душу" в КГ,Браянте,Айви и др.Но это всего лищь наши предпочтения и только! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 июня, 2008 Легенда Опубликовано 3 июня, 2008 k04a, я тебя понял. Благодаря твоим сравнениям.Я не буду (не потому что не могу высказать или не хочу, просто я с диаметральной точки зрения это вижу =) ) спорить.Хорошо что вы отдаете дань уважения игрокам и высказываете свое мнение. Я уже почти отвык от этого. Я то хотел бы привести "тысячу доводов в пользу КГ", но вы их опять таки разобъете "тысячей доводов в пользу ТД". Я думаю, на самом деле вот именно им нечего делить. Они еще будут сидеть бородатые, с бокальчиком и вспоминать в передаче НБА 2020-какого-то года, как они играли =)Ладно, Как по мне, так КГ более силен, ТД более велик. Но это мой субъективизм и вы меня вряд-ли переубедите. Как и я вас. Только пожайлуста не принижайте КГ в своих писаниях о схватках. =)P.s. А вообще я бы посидел с вами за многим пивом, поорал-бы, может где поссорился бы, но уважать вашу точку зрения от этого бы не перестал. Жаль что мы все живем в разных городах. =) 0 Цитата
The Admiral Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Гарнетт-уникальное явление в баскетболе. Уникум. Знаете что мне больше всего в нём нравилось – с какой вальяжностью он обыгрывал…вроде каких-то усилий не прилагает, а проходит мимо тебя завораживающе. УНИЖАЮЩЕ ОБЫГРЫВАЛ. И кого обыгрывал. Того же Данкана. Кевин это потрясающий ИМПРОВИЗАТОР, умеющий мыслить нестандартно на паркете.А Тим – это полная противоположность Кева. Холодный и точный расчёт, умение НЕ ДЕЛАТЬ ЛИШНИХ НЕНУЖНЫХ ДВИЖЕНИЙ – вот конёк Данкана.Серж не надо в качестве мерило использовать наличие перстней и их кол-во. У Орри их -7. И что он лучше Данкана. НЕТ.Это как День и Ночь, Снег и Вода, Солнце и Луна. Нет, Данкан НЕ СИЛЬНЕЕ Гарнетта. И это говорит болельщик Шпор. Это ДВА ГЕНИЯ СОВРЕМЕННОСТИ.Данкан – это Попович + Робинсон. Тиму повезло (не умаляя при этом его способности и данные) что он оказался в нужной команде. У Тима потрясающая способность учиться и схватывать на лету. Вот так за короткий срок из несостоявщегося пловца получился классный баскетболист.Гарнетт просто попал в другие условия, и сам, так сказать «по книжецам» познавал азы баскетбола.Они оба для меня ВЕЛИКИЕ…РАЗНЫЕ…ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ…Блин в ходе плей-офф я как-то сказал, что нельзя сделать чемпионской команды одним росчерком пера, приобретя готовых звёзд…но когда я увидел как Кевин бьётся, нет даже убивается ради высокой цели…и как Пирс тоже убивается вместе с ним…и как они вместе разделяют радость общей победы…чёрт подери пусть кельты побеждают 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Позволю себе ответить. Конечно, сравнить баскетболистов Орри и Данкана несколько нерационально. Однако, здесь речь уже идёт о разных ролях в игре. Это как на вручении Оскара есть несколько номинаций. Вот, Роберт, наверное, лучший актёр второго плана. Он никогда не был лидером, суперзвездой, но он был неотъемлемой частью 7 чемпионских команд. Ну команд-то всего 3, но, я думаю, смысл слов понятен. А вот сравнить Кевина и Тима - это можно. Так как номинация у них одна, как и позиция - тяжёлый форвард и лучшая мужская роль. То бишь, лидер команды, её главная звезда и сила на обоих концах площадки. И вот в этой номинации при всей моей любви к таланту Гарнетта, я бы конечно отдал приз мистеру Фундаментальность. Здесь много факторов, о которых можно говорить, это и тренеры, и составы, и удача, и травмы. Но всё же. Есть Карим и его 4 перстня, и есть Мэлоун и 0. Оба - величайшие игроки, которых будут помнить всегда, как верно заметил получивший по попке Рыб Однако, если уж давать приз одному, то цифра четыре больше, чем цифра ноль. То есть, тут весь вопрос в роли игрока в команде. Если ты звезда с талантом уровня МакГрэйди, имея ввиду технико-тактический арсенал (а уж техника у Трэйси - дай бог каждому), то с тебя и спрос не как с Морриса Питерсона (например). Будь любезен. Вот тот же Ти-Мак пока что не любезен. А вообще, все эти сравнения, конечно, несколько пустозвонны. Тяжело это делать, как раз из-за того, что игра-то командная. И тут в силу факторов хорошего-плохого менеджера, грамотных или не очень партнёров зависит результат. Данкан не стал бы обладателем 4-ёх корон без поповича, Робинсона, Ману, Орри, Эр Си Бьюфорда (ГМ Сан Антонио). Но уж если взялся, то как говорится....Вот если исходить из рамок величия профессионального спортсмена, то тут результат довлеет над всем остальным. Тот же Чарльз Баркли - один из лучших тяжёлых нападающих по своим талантам в истории баскетбола. Но вот стоит ли он рядом с окольцованными Уорти, Бёрдом? Вроде бы и да, а вроде бы и....... есть хороший актёр, не знаю, Дензел Вашингтон. Отлично играет и так далее. А есть сэр Энтони Хопкинс. Оба, грубо говоря, звёзды кино. Но Хопкинс на голову выше. И за это он имеет премии и награды высшего разлива, а не просто там лучший защищающийся Гарнетт-2008. Если Кев возьмёт перстень, оставив Коби с носом, то вот тогда..... вот тогда круг величия замкнётся. Спросите у Билла Рассела. Все хотят победить. Все. 0 Цитата
Infant Terrible Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Я сейчас тоже выскажу неоднозначную мысль. На мой взгляд заслуга, в том что ТД стал более великим чем КГ, больше именно в связи с внешними факторами. Я имею ввиду более благоприятную обстановку для Тима в становлении великим. Он пришел в Сан Антонио, которые всегда показывали результат и лишь в сезоне 96/97 провалились из-за травмы Девида Робинсона. То есть очень сильная команда еще усилилась первым номером драфта, что уже на второй сезон дало дивиденты в виде перстней. И Данкан попал в команду к одному из величайших центровых, интеллигентный и физически почти неограниченный Девид просто не мог научить Тимми плохому. А вспомните, под чьим руководством Данкан играл всю карьеру? Только Грег Попович, чьи заслуги не могут не признать даже самые ярые противники и ненавистники САС. А уж какую команду собрал Поп, воспитав из молодого француза и 57-го по драфту аргентинца игроков уровня Олл стар.Теперь же взглянем на карьеру КГ. Он первым будучи школьником попадает в НБА, причем под опеку Флипа Сондерса, который сам дебютировал в качестве тренера. Есть наверняка люди и на этом сайте, кто хорошо отзывается о тренерских способностях Флипа, я же не из их числа, потому назовуего слабым как тактически так и психологически. О деградации Троита времен постбрауновского перода не говорил лишь самый ленивый. Кто был тренером Мини в сезонах 05-06 и 06-07 даже не знаю. И сейчас в другой команде ситуация немногим лучше, тренерские умения Риверса у многих вызывают сомнения. И на счет команды: Кевин пришел в молодой коллектив, в котором почти с первого сезона стал лидером наряду с еще более молодым Марбери. Ему пришлось самому воспитывать себя, самому становится звездой, из-за отстутствия учителя-звезды и гения-наставника. С партнерами КГ повезло лишь в сезоне 03/04, но в том году еще более повезло с партнерами Шаку и Кобе и в этом году(но тут вопрос еще открыт). Так что в принципе Кевин никогда не имел ни чемпионского уровня команду, ни (потенциально)чемпионского уровня тренера. Может быть через две недели все изменится))Для меня КГ всегда был сильнее Тима, но слишком много факторов влияет на наличие перстней, поэтому многие заслуженные мастера, поднявшие игру на новый уровень и заставившие говорить об игре на своей позиции, как о революционной, так и не поднимали заветный кубок над головой. Тот же Мэлоун - велик? Несомнно, но никогда не выигрывал перстни, хотя тоже играл достаточно прямолинейно и тоже без лишней красоты и ненужных движений, как и Тим. Хотелось, чтобы КГ получил перстень и так сказать застолбил за собой приставку "великий" призом МВП финалов. Для нас, любителей бескомпромисной, эмоциональной и красивой игры, один перстень Кевина возможно будет значить столько же сколько 4-ре Тима. Но т.к. Селтикс играют с ЛАЛ, в этом году пожелать этого Кевину не могу. 0 Цитата
Untouchable_13 Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 у Дензела Вашингтона оскар за мой любимый фильм "тренировочный день", этот актер не хуже Хопкинса - оффтоп. Надеюсь слова Билла Рассела по поводу того, что у Гарнетта за каръеру будет ни одна гайка, оправдаются 0 Цитата
k04a Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Хорошо что вы отдаете дань уважения игрокам и высказываете свое мнение. Я уже почти отвык от этого.Еще бы... Только так................Я то хотел бы привести "тысячу доводов в пользу КГ", но вы их опять таки разобъете "тысячей доводов в пользу ТД".Дык это же хорошо. Никто не ставит себе цель кому-то что-то доказать и внушить. Мы делимся мнениями, суждениями. Как известно, в споре рождается истина. Каждый может остаться при своем, но в глубине души сделать какие-то выводы, понять и узнать для себя что-то новое.. Это же великолепно...Ладно, Как по мне, так КГ более силен, ТД более велик.Вот за эту фразу респектище ))P.s. А вообще я бы посидел с вами за многим пивом, поорал-бы, может где поссорился бы, но уважать вашу точку зрения от этого бы не перестал. Жаль что мы все живем в разных городах. =) :drinks_cheers: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.