Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю у Пирса должно пойти по-любому. Почему-то больше всего очков и супер матчи он выдавал именно против Лейкерс. В целом считаю, что шансы Бостона зависят только от большой тройки.

Если бы тренером Бостона был хотя бы Лэрри Браун, я бы поставил на Селтикс. Но тут грех не ставить на Фила Джексона. Думаю именно схватка тренеров решит исход серии. Хотя мне тоже хотелось бы чтобы Гарнетт получил перстень. У Кобика всё-таки 3 уже есть))) Но больше склоняюсь что у него будет и 4-й.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
тогда не понятно, для чего ты тут пишешь)))))))))))))))))))

если для себя - так и не обязательно постить.

если хочеться поделиться своим мнением - то ты выбрал не то место, приятель)))))

здесь законы улицы))))) субьективизм, он же личные симпатии и "бла-бла-бла я тебя не слушаю" - при ответе и здоровую критику в свой адрес.

ну, пускай не все - но большинство.

черт знает кто выйграет, может будет как год назад 4-0.

а может Коби или КГ повторят подвиг Дуэйна в финале 2006.

мало того - я не знаю КАК будет идти серия.

и это интереснее всего.

Эу. Ты не так меня понял. Я вынес свои суждения на терки ;) Но начать их хочу после хотя бы 1 матча. Когда будет оправдан чей-либо вариант развития событий.

• Легенда
Опубликовано
Никто в ЛАЛ не может остановить Гарнетта 1-на-1. Одом? Он великолепен, но он проигрывает в физических данных. 208 см и 104 килограмма против 211 и 114 кило. Грузи Кевина внутрь.

Так-то у Кевина 99,8 кило, а у Одома, правильно, 104.

Я вобще считаю, что Одом должен держать КГ. Правильно ты отметил, что Гарнетт любит и умеет совершать броски с отклонением, и в этой ситуации высоченный По с длинными руками полезен. Но все-таки я Одом атлетичнее, мощнее и подвижнее Газоля, он лучше должен справится, ведь Кевин может и поглубже в краску забраться. А испанец пусть борется с Кендриком, все-таки рацион атакующих действий у центра Бостона не велик. Пуст он и будет продавливать Газоля, но у второго неплохое преймущество в росте.

Тем более сомневаюсь я, что Одом сможет сдержать Пирса. Для Пирса нужен дефендер поменьше, Браянт то есть. Отмечали, что в играх с Лэйкерс в этом сезоне Пирс много забивал, надо его поплотнее прихватить. А Рэй-Рэй....да бог с ним, в этом плэйофф он не впечатляет. Гораздо больше вероятности, что Пирс накидает много, нежели Аллен.

Опубликовано

Чушь... У Гарнетта 114 килограмм веса.

Данные на НБА.ком ошибочны. 100 кило у него было ещё при начале карьеры. Посмотри на него сейчас, и ты поймёшь что даже официальный сайт может ошибаться.

Данные с других источников дают верную цифру. На тот же мой любимый ESPN залезь.

А вот ссылка на yahoo - http://sports.yahoo.com/nba/players/3007

Быстрая, агрессивная и очень акцентированная на атаку пятерка. Фил может 10 минут защищаться схемой 1 (Туриаф, Газоль, Ламар, Коби, Фиш), измотать соперника, держа равный счет за счет Мамбы. А потом сделать рывок.... И тю-тю.. :D

Тю-тю не тю-тю, но Фил этот расклад прекрасно знает))) И Риверс ещё получит.....

Опубликовано

Дамс.. Закончились полуфиналы. На их итоги смотрю пессемистично.Бостон заслуженно переиграл Детройт.К кельтам претензий нет, а вот Детройт огорчил. На хорошем уровне сыграли лишь двое. Хэмилтон и Биллапс(с учетом травмы). Время Рашида Уоллеса и Антонио Макдаэса катастрофически уходит, точнее оно ушло. Лучшие игры остались далеко позади в Портленде и Денвере соответственно. То, что ветераны, которые играют несравненно хуже, чем в молодости, и тем не менее являются лидерами нынешнего Детройта, который в свою очередь является лидером нынешней Лиги, должно вызывать опасение( об этом позже). Тайшон Принс, получив в оппоненты сильного и агрессивного Пирса, как всегда проиграл дуэль. Этот парень может хорошо играть против более слабых визави, но против по настоящему сильных игроков он всегда показывает невнятную игру. Это не тот парень на которого можно положиться. Чем многим понравился Стаки мне осталось непонятно. Слишком много мажет, слаб на подборе, да и ничего обнадеживающего в организации игры я не заметил. Нет, конечно может из него что и получится, но пока он очень сырой. Поршни после 2004 года регрессируют. Последние два года это уж точно. Флип Сондерс опять провалил плей-офф. Команде не хватало концентрации и железной хватки в решающие моменты, тут роль тренера очень велика. Видимая стабильность поршней в регулярном чемпионате сменяется бесперспективностью в ПО. В нынешнем виде команда уже не просто достигла потолка, она спускается вниз.

По поводу Лейкерс-САС. Парни из Калифорнии утерли нос некоторым скептикам, вроде таких как я, и уверенно переиграли Шпор. Весь запас удачи Сан-Антонио оставили в серии против Финикса, а все силы против НОХ. Абсолютно не принижая весомость победы Лейкерс, но тем не менее... Похоже произошло то, о чем многие говорили. Время САС в их нынешнем виде похоже прошло. Команда в серии с ЛАЛ ничем не напоминала прошлогоднюю машину, не ведающую сомнений, страха и усталости. Серия не подарила нам борьбы и накала, все прошло как-то буднично. Качество игры Сан-Антонио было ( в сравнение с их лучшими временами) мягко говоря неважным. Полное отсутствие помощи от скамейки(кроме нескольких выстрелов Бэрри) переложило весь груз на основу. И она не справилась. Тим Данкан велик и могуч. Но при полном отсутствии помощи в передней линии он уже не справляется. Жинобили серию просто провалил. Опять же не умаляя заслуг ЛАЛ, по-моему Сан-Антонио просто не были уже готовы играть и в какой-то мере сами не смогли претендовать на победу. Что тоже не может не огорчать. У Лейкерс же можно говорить только об одном игроке. Ни Газоль, ни Одом не показали ничего выдающегося. Скамейка конечно хорошо помогла, но как-то язык не поворачивается назвать Уолтона, Вуячича, Радмановича и Тюриафа сильными игроками. Богатырей по прежнему двое - Брайант и Фил Джексон. Джексон вообще могуч. Помнится тактика по нейтрализации Мэриона у него была на 14 страницах. Интересно сколько было сейчас.

Вообще этот плей-офф, как и прошлогодний, весьма средний по качеству игры. Собственно о нынешнем уровне НБА хотелось бы сказать особо. Я слежу за Лигой с 1992 года. Сначали были недельные обзоры по Второму каналу и видеокассеты из ФРГ ужасного качества, но которые ждал неделями с нетерпением, затем интернет и спутниковое ТВ. Так вот уровень лиги в 90-е и начале 2000-х был не просто выше чем сейчас, а намного выше. Взять к примеру квартет нынешних полуфиналистов на Востоке - Бостон, Детройт, Орландо и Кливленд. И сравнить с квартетом сильнейших клубов 90-х на Востоке. Нью-Йорк с Юингом и Хьюстоном, Майами с Моурнингом и Хардуэйам, Индиана с Миллером и Смитсом, великий Чикаго. Уровень просто несопоставим. У нынешних четвертьфиналистов шансов попросту не было бы. Квартет на Западе - Юта, НОХ, Сан-Антонио, Лейкерс так же значительно уступает лидерам Запада 90-х - нач 2000-х. Юта с Мэлоуном и Стоктоном, Хьюстон с Оладжьювоном и Дрекслером, Сан-Антонио с Данканом и Робинсоном, Лейкерс с О'Нилом и Брайантом, Сиэттл с Кемпом и Пейтоном. САС последних 4 лет являются эталоном . Но Шпоры на рубеже веков с дуэтом Данкан-Робинсон + Джонсон, Джексон, Эллиот, Роуз, Смит, молодые Боуэн и Паркер были лучше. Что касается Лейкерс... С удовольствием следил за Великой командой начала 2000-х. Недавно не смог отказать себе в удовольствии и посмотрел еще раз игры плей-офф Лейкерс-Портленд (1999/2000) , Лейкерс-Сан-Антонио(2001/2002) и Лейкерс-Сакраменто(2001/2002). Очень мощный Портленд во главе с Сабонисом, сильнейший Сан-Антонио с Данканом, делающим 30+20 против О'Нила на пике формы, великолепный Сакраменто под руководство Адельмана. Стоит ли говорить что любая из этих трех команд не встретила бы особого сопротивления в нынешнем плей-офф. Так вот тот Лейкерс показывал сокрушительный баскетбол и переиграл их всех. Кстати, на заметку, уровень баскетбола, показанный Брайантом в ПО 2001 и 2002, как минимум не уступает тому, что он показывает в этом ПО. Память оставляет в таких случаях самое лучшее и через много лет вспоминается в основном оно. Имея возможность посмотреть игры тогда и сейчас примерно в одно время и сравнить, могу предположить, что из 10 матчей нынешний Лейкерс у тогдашнего взял бы максимум... боюсь не взял бы ни одного.

Честно говоря в последние годы меня все больше гложет ностальгия по 90-х годам. На мой взгляд нынешняя НБА медленно и верно регрессирует. Уровень топовых клубов падает, новых звезд, настоящих, с большой буквы, все меньше и меньше. К сожалению НБА движется по тому же пути и прийдет к тому же, что и нынешняя НХЛ, когда суперзвездами являются Ковальчук, Овечкин, Нэш, Хитли. Там планка качества упала ниже плинтуса. Думается обоим лигам надо предпринимать какие-то экстраординарные ходы, не то окажутся, не дай бог, последователями профессионального тяжелого бокса. Такие вот пироги.

P.S. Только не надо орать на меня, что я нытик.

Опубликовано
Дамс.. Закончились полуфиналы. На их итоги смотрю пессемистично.Бостон заслуженно переиграл Детройт.К кельтам претензий нет, а вот Детройт огорчил. На хорошем уровне сыграли лишь двое. Хэмилтон и Биллапс(с учетом травмы). Время Рашида Уоллеса и Антонио Макдаэса катастрофически уходит, точнее оно ушло. Лучшие игры остались далеко позади в Портленде и Денвере соответственно. То, что ветераны, которые играют несравненно хуже, чем в молодости, и тем не менее являются лидерами нынешнего Детройта, который в свою очередь является лидером нынешней Лиги, должно вызывать опасение( об этом позже). Тайшон Принс, получив в оппоненты сильного и агрессивного Пирса, как всегда проиграл дуэль. Этот парень может хорошо играть против более слабых визави, но против по настоящему сильных игроков он всегда показывает невнятную игру. Это не тот парень на которого можно положиться. Чем многим понравился Стаки мне осталось непонятно. Слишком много мажет, слаб на подборе, да и ничего обнадеживающего в организации игры я не заметил. Нет, конечно может из него что и получится, но пока он очень сырой. Поршни после 2004 года регрессируют. Последние два года это уж точно. Флип Сондерс опять провалил плей-офф. Команде не хватало концентрации и железной хватки в решающие моменты, тут роль тренера очень велика. Видимая стабильность поршней в регулярном чемпионате сменяется бесперспективностью в ПО. В нынешнем виде команда уже не просто достигла потолка, она спускается вниз.

По поводу Лейкерс-САС. Парни из Калифорнии утерли нос некоторым скептикам, вроде таких как я, и уверенно переиграли Шпор. Весь запас удачи Сан-Антонио оставили в серии против Финикса, а все силы против НОХ. Абсолютно не принижая весомость победы Лейкерс, но тем не менее... Похоже произошло то, о чем многие говорили. Время САС в их нынешнем виде похоже прошло. Команда в серии с ЛАЛ ничем не напоминала прошлогоднюю машину, не ведающую сомнений, страха и усталости. Серия не подарила нам борьбы и накала, все прошло как-то буднично. Качество игры Сан-Антонио было ( в сравнение с их лучшими временами) мягко говоря неважным. Полное отсутствие помощи от скамейки(кроме нескольких выстрелов Бэрри) переложило весь груз на основу. И она не справилась. Тим Данкан велик и могуч. Но при полном отсутствии помощи в передней линии он уже не справляется. Жинобили серию просто провалил. Опять же не умаляя заслуг ЛАЛ, по-моему Сан-Антонио просто не были уже готовы играть и в какой-то мере сами не смогли претендовать на победу. Что тоже не может не огорчать. У Лейкерс же можно говорить только об одном игроке. Ни Газоль, ни Одом не показали ничего выдающегося. Скамейка конечно хорошо помогла, но как-то язык не поворачивается назвать Уолтона, Вуячича, Радмановича и Тюриафа сильными игроками. Богатырей по прежнему двое - Брайант и Фил Джексон. Джексон вообще могуч. Помнится тактика по нейтрализации Мэриона у него была на 14 страницах. Интересно сколько было сейчас.

Вообще этот плей-офф, как и прошлогодний, весьма средний по качеству игры. Собственно о нынешнем уровне НБА хотелось бы сказать особо. Я слежу за Лигой с 1992 года. Сначали были недельные обзоры по Второму каналу и видеокассеты из ФРГ ужасного качества, но которые ждал неделями с нетерпением, затем интернет и спутниковое ТВ. Так вот уровень лиги в 90-е и начале 2000-х был не просто выше чем сейчас, а намного выше. Взять к примеру квартет нынешних полуфиналистов на Востоке - Бостон, Детройт, Орландо и Кливленд. И сравнить с квартетом сильнейших клубов 90-х на Востоке. Нью-Йорк с Юингом и Хьюстоном, Майами с Моурнингом и Хардуэйам, Индиана с Миллером и Смитсом, великий Чикаго. Уровень просто несопоставим. У нынешних четвертьфиналистов шансов попросту не было бы. Квартет на Западе - Юта, НОХ, Сан-Антонио, Лейкерс так же значительно уступает лидерам Запада 90-х - нач 2000-х. Юта с Мэлоуном и Стоктоном, Хьюстон с Оладжьювоном и Дрекслером, Сан-Антонио с Данканом и Робинсоном, Лейкерс с О'Нилом и Брайантом, Сиэттл с Кемпом и Пейтоном. САС последних 4 лет являются эталоном . Но Шпоры на рубеже веков с дуэтом Данкан-Робинсон + Джонсон, Джексон, Эллиот, Роуз, Смит, молодые Боуэн и Паркер были лучше. Что касается Лейкерс... С удовольствием следил за Великой командой начала 2000-х. Недавно не смог отказать себе в удовольствии и посмотрел еще раз игры плей-офф Лейкерс-Портленд (1999/2000) , Лейкерс-Сан-Антонио(2001/2002) и Лейкерс-Сакраменто(2001/2002). Очень мощный Портленд во главе с Сабонисом, сильнейший Сан-Антонио с Данканом, делающим 30+20 против О'Нила на пике формы, великолепный Сакраменто под руководство Адельмана. Стоит ли говорить что любая из этих трех команд не встретила бы особого сопротивления в нынешнем плей-офф. Так вот тот Лейкерс показывал сокрушительный баскетбол и переиграл их всех. Кстати, на заметку, уровень баскетбола, показанный Брайантом в ПО 2001 и 2002, как минимум не уступает тому, что он показывает в этом ПО. Память оставляет в таких случаях самое лучшее и через много лет вспоминается в основном оно. Имея возможность посмотреть игры тогда и сейчас примерно в одно время и сравнить, могу предположить, что из 10 матчей нынешний Лейкерс у тогдашнего взял бы максимум... боюсь не взял бы ни одного.

Честно говоря в последние годы меня все больше гложет ностальгия по 90-х годам. На мой взгляд нынешняя НБА медленно и верно регрессирует. Уровень топовых клубов падает, новых звезд, настоящих, с большой буквы, все меньше и меньше. К сожалению НБА движется по тому же пути и прийдет к тому же, что и нынешняя НХЛ, когда суперзвездами являются Ковальчук, Овечкин, Нэш, Хитли. Там планка качества упала ниже плинтуса. Думается обоим лигам надо предпринимать какие-то экстраординарные ходы, не то окажутся, не дай бог, последователями профессионального тяжелого бокса. Такие вот пироги.

как можно это сравнивать

Тогда можно было защищаться,сеычас нельзя

Сейчас ,в нападении ,у всех преимущество,тогда ,было в защите

Да и правила ,меняются постоянно ,особенно в хоккее,после локаута

Опубликовано

Интересную тему затронул.

Ну, я слежу за НБА, прямо скажем, не с 92-го года)). Гораздо позднее присоединился к интересующимся. Поэтому не имея возможности сравнивать игры тех команд с сегодняшними, не буду даже пытаться это сделать. Однако, попробую сформулировать свою точку зрения на вопрос, поднятый тобою в последнем абзаце.

Ну, во-первых, здесь имеет место психологический момент. Ты "воспитывался" в те времена, и, разумеется, тяжело перестраиваться под сегодняшнюю ситуацию. Те, кто втягиваются в лигу сейчас - растут уже на других звёздах, которых ты можешь просто не считать таковыми (в силу сформированного мнения "Да...Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!"). Но звёзд много и сейчас. А постоянное развитие медиа + глобализация увеличивают их число. В 92-93 кто мог представить китайского супер-центра в лиге?!)) Или второе пришествие баскетбольного короля - информационное событие созданное американскими сми, и активно раскручиваемое: вызывающее интерес, согласие и протесты. Лига с завидным постоянством штампует события и информацию. Это говорит о здоровье (вставлю профессиональный термин) бренда НБА :) .

Не очень согласен с НХЛ, которую ты привёл в качестве примера. Там вся проблема в том, просто что не любят хоккей американцы. Ну, канадский это вид спорта. И наш. Прошедший ЧМ это подтвердил, когда за звёздно-полосатых приехали поболеть в СОСЕДНЮЮ Канаду считанное число фанатов. С баскетом этого не произойдёт. Это исторически их вид спорта. А фантастическое прошлое с одним из величайших спортсменов в истории этой планеты Майклом Джорданом и национальная любовь не дадут загнуться НБА. НБА+Джордан - это уже икона. Собственно и с НХЛ будет всё в порядке. Такого LW, как Овечкин, к слову, не было уже очень давно. Кросби опять же. Хотя НХЛ будет сложнее, чем НБА.

И НБА, и НХЛ (в меньшей степени) безупречно отлаженные бизнес механизмы. Финал НХЛ в этом году собрал рекордную телеаудиторую (после провальных нескольких лет). Думаю, все понимают насколько успешным в этом отношении будет нынешний финал баскетбольной лиги :) Поэтому беспокоиться о будущем НБА, думаю, не стоит. Стерн бы изобрёл вечный двигатель, если бы потребовалось, но не допустил финала а-ля "Кавс-САС" :D Всё создано для максимальной коммерческой успешности. Вот не удивлюсь, если этим летом или в течение следующего сезона, Кавс совершат трейд в духе "Газоль ту Лейкерс" и финал 09 будет КАВС-ЛАЛ. Кто же действительный Король в баскетбольном мире?!)) Это ж какая будет аудитория/контракты с телевизионщиками/прибыли?!))

p.s. Повторюсь: не берусь судить о твоём сравнении игровых способностей сегодняшних команд и команд прошлого.

p.s.s. Вылез со своим ответом за формат темы - сорри.

Опубликовано
Интересную тему затронул.

Ну, я слежу за НБА, прямо скажем, не с 92-го года)). Гораздо позднее присоединился к интересующимся. Поэтому не имея возможности сравнивать игры тех команд с сегодняшними, не буду даже пытаться это сделать. Однако, попробую сформулировать свою точку зрения на вопрос, поднятый тобою в последнем абзаце.

Ну, во-первых, здесь имеет место психологический момент. Ты "воспитывался" в те времена, и, разумеется, тяжело перестраиваться под сегодняшнюю ситуацию. Те, кто втягиваются в лигу сейчас - растут уже на других звёздах, которых ты можешь просто не считать таковыми (в силу сформированного мнения "Да...Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!"). Но звёзд много и сейчас. А постоянное развитие медиа + глобализация увеличивают их число. В 92-93 кто мог представить китайского супер-центра в лиге?!)) Или второе пришествие баскетбольного короля - информационное событие созданное американскими сми, и активно раскручиваемое: вызывающее интерес, согласие и протесты. Лига с завидным постоянством штампует события и информацию. Это говорит о здоровье (вставлю профессиональный термин) бренда НБА :) .

Не очень согласен с НХЛ, которую ты привёл в качестве примера. Там вся проблема в том, просто что не любят хоккей американцы. Ну, канадский это вид спорта. И наш. Прошедший ЧМ это подтвердил, когда за звёздно-полосатых приехали поболеть в СОСЕДНЮЮ Канаду считанное число фанатов. С баскетом этого не произойдёт. Это исторически их вид спорта. А фантастическое прошлое с одним из величайших спортсменов в истории этой планеты Майклом Джорданом и национальная любовь не дадут загнуться НБА. НБА+Джордан - это уже икона. Собственно и с НХЛ будет всё в порядке. Такого LW, как Овечкин, к слову, не было уже очень давно. Кросби опять же. Хотя НХЛ будет сложнее, чем НБА.

И НБА, и НХЛ (в меньшей степени) безупречно отлаженные бизнес механизмы. Финал НХЛ в этом году собрал рекордную телеаудиторую (после провальных нескольких лет). Думаю, все понимают насколько успешным в этом отношении будет нынешний финал баскетбольной лиги :) Поэтому беспокоиться о будущем НБА, думаю, не стоит. Стерн бы изобрёл вечный двигатель, если бы потребовалось, но не допустил финала а-ля "Кавс-САС" :D Всё создано для максимальной коммерческой успешности. Вот не удивлюсь, если этим летом или в течение следующего сезона, Кавс совершат трейд в духе "Газоль ту Лейкерс" и финал 09 будет КАВС-ЛАЛ. Кто же действительный Король в баскетбольном мире?!)) Это ж какая будет аудитория/контракты с телевизионщиками/прибыли?!))

p.s. Повторюсь: не берусь судить о твоём сравнении игровых способностей сегодняшних команд и команд прошлого.

p.s.s. Вылез со своим ответом за формат темы - сорри.

кто тебе сказал ,что не любют хоккей американцы

Ты побробуй ,хоть ,на одну игру Кубка Стенли ,достать билеты,а потом так говорить

Чемпионат Мира ,да ,им не интересен ,Но Кубок Стэнли,

Опубликовано
как можно это сравнивать

Тогда можно было защищаться,сеычас нельзя

Сейчас ,в нападении ,у всех преимущество,тогда ,было в защите

Да и правила ,меняются постоянно ,особенно в хоккее,после локаута

Ну причем здесь правила? Я же говорил о качественном уровне игры. Можно играть суператакующе, как Арсенал, а можно супероборонительно, как Милан начала 90-х. Но качество и там, и там одинаково отличное.

Опубликовано
нытик или нет, не важно.

все это просто не правда.

Я не претендую на абсолютную истину, может всем другим болельщикам кажется по другому, это нормально.

А в каких именно местах неправда?

Опубликовано

Ну я бы вот например не согласился с этим...

На мой взгляд нынешняя НБА медленно и верно регрессирует. Уровень топовых клубов падает, новых звезд, настоящих, с большой буквы, все меньше и меньше.

Про уровень топовых клубов спорить не буду... Возможно так и есть. Вспомнишь прошлый год так вообще смешно становится - Кливленд в Финале, приехали что называется. А вот про звезд поспорил бы... potter правильно пишет. Ты "воспитывался" в те времена, потому ты и не можешь восполнить потерю сейчашними Полами, Стадамаерами и т.д. Но говорить о том, что сейчашние суперстары не дотягиваю до уровня тех я бы не стал. Вспомни начало тысячилетия... Ведущие имена в лиге - Шакил, Коби, Тимак, Гарнетт, Данкан, Картер, Айверсон. Не думаю что они сверкали меньше Пенни, Баркли, Миллера и т.д. Джордана не трогаем, это отдельная тема. Потом наступило другое время, в общем наши дни. Драфт 2003 года... ЛеБрон, Мело и Уэйд перевернули все с ног на голову. О игровых качествах говорить не будем, они звезды - факт. Имя ЛеБрона и Мело в 2003 и 2004 было самым продовыемым брендом в США. Потом, в 2005 подключился Уэйд... В 2006 Дуэйн обогнал самого Картера в голосовании на матч звезд, претендовал на МВП регулярки, вывел команду в Финал где собственно на зубах вытащил серию с 0-2, заслуженно получил МВП Финала, ну а потом удосужился и вовсе фантастической награды - Спортсмен Года. Это ли не звезды? Думаю не за горами новая эпоха... Может она начнется с грядущего Драфта, кто знает. Великие игроки приходят и уходят, но звезды в лиге будут всегда. Ну а таких бриллиантов как ЛеБрон, Ховард и Гарнетт вербуют еще со школы. Хотя хз что будет сейчас, ведь Стэрн запретил приходить в НБА со школьной скамьи, думаю это поспособствует высокому уровню готовности игроков к НБА, которые теперь будут обязаны миниму год поиграть в NCAA.

Опубликовано

FIL77, ты просто роматник))))

Я вот слежу за лигой с 2000(и болел тогда за лал ес-но)

И лет через 15 я буду вспоминать....

ой а помните паренек, с тока начавшей расти бородой,вывел свою оманду в финал

а помните Лал-Торонто и 81 очко Коби....да вот в нынешнее время так никто не сделает......

А помните команду-династию Портленд,которая выигрывала титулы с 2011-2014)))))))))

так что звезды были есть и будут)

Опубликовано
Ну я бы вот например не согласился с этим...

Про уровень топовых клубов спорить не буду... Возможно так и есть. Вспомнишь прошлый год так вообще смешно становится - Кливленд в Финале, приехали что называется. А вот про звезд поспорил бы... potter правильно пишет. Ты "воспитывался" в те времена, потому ты и не можешь восполнить потерю сейчашними Полами, Стадамаерами и т.д. Но говорить о том, что сейчашние суперстары не дотягиваю до уровня тех я бы не стал. Вспомни начало тысячилетия... Ведущие имена в лиге - Шакил, Коби, Тимак, Гарнетт, Данкан, Картер, Айверсон. Не думаю что они сверкали меньше Пенни, Баркли, Миллера и т.д. Джордана не трогаем, это отдельная тема. Потом наступило другое время, в общем наши дни. Драфт 2003 года... ЛеБрон, Мело и Уэйд перевернули все с ног на голову. О игровых качествах говорить не будем, они звезды - факт. Имя ЛеБрона и Мело в 2003 и 2004 было самым продовыемым брендом в США. Потом, в 2005 подключился Уэйд... В 2006 Дуэйн обогнал самого Картера в голосовании на матч звезд, претендовал на МВП регулярки, вывел команду в Финал где собственно на зубах вытащил серию с 0-2, заслуженно получил МВП Финала, ну а потом удосужился и вовсе фантастической награды - Спортсмен Года. Это ли не звезды? Думаю не за горами новая эпоха... Может она начнется с грядущего Драфта, кто знает. Великие игроки приходят и уходят, но звезды в лиге будут всегда. Ну а таких бриллиантов как ЛеБрон, Ховард и Гарнетт вербуют еще со школы. Хотя хз что будет сейчас, ведь Стэрн запретил приходить в НБА со школьной скамьи, думаю это поспособствует высокому уровню готовности игроков к НБА, которые теперь будут обязаны миниму год поиграть в NCAA.

Ну все-таки Леброна и Ховарда в один ряд с КГ я бы не ставил.

КГ играет на высочайшем уровне стабильно со второго своего сезона, а эти ребята относительно недавно в лиге...

А так эту тему я поднимал давно еще) Согласен с Филом77)

Может я просто уже брюзжащий "старик"

Опубликовано

без прыжка, твой пост очень интересеный,но мне кажется,что все-таки есть 1 неточность

Тюриаф - Газоль - Одом - Коби - Фишер

Таким составом Фил будет играть только в крайнем случае мне кажется

Просто при таком раскладе в "краске" у Бостона будет громила Перкинс и лучший защ. игрок этого сезона....тогда Коби будет тяжелее проходить,а уж как тяжко придется Газолю и говорить нечего.....

Надеяться на средний Тюриафа...ну не знаю.....в серии из 6-7 матчей я бы не стал делать на это ставку))))

А если будет

По-Одом-Радманович-Коби-Фишер

При таком раскладе Одом будет вытягивать из инсайда Гарнетта

А в защите я бы против пятерки Бостона поставил Одома!

Гарнетт не Данкан, особо давить не любит в основном за счет броска

А Гарнетту кидать с отклоненим,что против Лмара,что против Фишера....никто не сможет ему помешать...

А если Гарнетт выходит в поле на средний бросок...шансов что Одом успеет подстраховать партнера и успеть к Кевину больше чем у кого-либо из больших Лал...

Но все-таки мне кажется,что победит Лал....надеюсь,что будет 7 матчей..)))а там кому фортуна улыбнется,но ставлю все таки на Мамбу с компанией)

Опубликовано
Я не претендую на абсолютную истину, может всем другим болельщикам кажется по другому, это нормально.

как раз и пытаешься претендовать.

нельзя сравнивать эпохи - они разные.

ты бы еще сравнил 70-е, и полное доминирование Бостона в Лиге.

и правильно тебе заметили, что правила другие были. но это так - 1 из причин.

а если взять Лигу в общем, в целом - то вообще время другое было.

сменилось целое поколение игроков к 2000.

да к 98-му году Майкл с трудом преодолел пейсерс в 7 матчах. старость ни при чем.

просто пришли новые игроки - они взяли лучшее от старых и добавили свое.

я хочу сказать, что сегодня - просто другие игроки.

насчет уровня команд. они как известно состоят из игроков.

а эти самые профессионалы, стали именно профессионалами.

я все больше замечаю - что деньги для них №1. всетаки раньше зарплаты были меньше - и человек элементарно не зажирался.

сегодня есть такие, кто готов просто работать.

суперзвезда - это не тот кто получает много бабок, а тот кто пашет на площадке помимо своей звездной игры.

по этой причине не могу назвать Кармело звездой. он мальчишка, он стритболист, мало он в универе поиграл.

Опубликовано

Привет всем! Касательно поколения игроков 90х и сегодняшнего времени. В 90х уровень баскетбола был выше уж вы мне поверьте! Небыло китайцев аргентинцев итп.Играли одни афроамериканцы и какая это была лига!!! Вспомним Олимпийские игры 1992 и 1996годов. Сборная США была сильнее на голову своих опнентов!!! Звезды 90-хсильнее нынешних! Скажите мне если сейчас в лиге Центровые уровня Патрика Юинга или Хакима или Дэвида Робинсона. Назовите мне игрока из нынешних кто смог бы наравных боротся против Карла Мэлоуна?! Вы восхищаетесь Винсом Картером а посмотрите как данковал Доминик Уилкинс и Клайд Дрекслер. МЖБ и ему подобные молятся на Брайанта и кричат что лучшего игрока просто нет и не будет! -А какже Майкл Джордан?!! В лиге действительно наблюдается регрес все восхваляют Стива Нэша как супер разыгрывающего но ему очень далеко до Мэджика Джона и Айзеии! Сейчас очень многие звезды зарвались и думают тока о бабле бабах тачках итп.А игра у них на энном месте яркий пример такого поведения это К.Энтони. Я понимаю многих форумчан которые начали смотреть и следить за НБА лет 5 назад вы не видели в игре в их лучшие годы Дрекслера Уилкинса Юинга Баркли Мэлоуна Оладживона и других ВЕЛИКИХ ИГРОКОВ! Я уж и не гворю о Мэджике или Томасе согласен сейчас много звезд но если б нынешние звезды играли в 80-90 годы то звездами считались бы только Гарнетт, Брайант, Ансвер ,Джеймс и Данкан! Я слежу за НБА с 1989 года и могу сравнить звезд 90х и нынешних.

Опубликовано

Доминик, при всем уважении, КОРЯВО данковал. Ричардсон - вот его уровень.

а Картер лучший на все времена.

Азейя? это Айверсон того времени. передачи? нихрена, он славился не этим и вообще мячик отдавать не любил.

Мэджика и Майкла не трогаем. он лучшие за всю историю, меньше не скажешь, с чего к ним цепляться?

с 89 года?

я поражаюсь, скока народу создает ботов - только для того чтобы начать бздеть и шуметь.

гуляй, мальчик, не мути волну

Опубликовано
Ну все-таки Леброна и Ховарда в один ряд с КГ я бы не ставил.

А я и не ставил... Я имею ввиду что на них ложат глаз когда те еще учатся в школе. Коби, СТАТ, Тимак - это все из этой же оперы. Но что-бы стать зведой с большой буквы нужно работать, работать как лошадь, по-другому нельзя... Если не работать, то нехер торопиться... Вы только вспомните пример Себастьяна Тэлфейра, ох маааать, как же его пиарили то по-страшному, ЛеБрон просто курит в сторонке, из него хотели сделать звезду просто интернационального масштаба, а получился пшик. В общем этот супчик намылился в лигу в 20 лет, не имея никакого образования... Видимо слово NCAA вылетело из головы. Пришел в Портленд и усе, сел в лужу как говориться, по 6 очков набирал. И ведь про него даже документальный фильм сняли, что-бы все о нем знали... Фильм называется Through the Fire. Всем кстати советую посмотреть... Очень знаете-ли интересно посмотерть на Тэлфейра который в школе надирает задницы всяким Дуайтам Ховардам, Шонам Ливингстонам и Джей Ар Смитам, все эти кстати тоже прямиком из школы, а вообще Драфт 2004 включает в себя если я не ошибюась самое большое колличество школьников.

p.s. Совсем оффтоп пошел :)

Опубликовано

имхо, куда важнее как кто может ставить с игры и с сопротивлением.. как тот же Руди... впихнет через двоих и глазом не моргнет... а кто что показывает на всяких пафосных шоу - это уже ерунда...

То что делали на СДК Доминик и даже Джордан - сейчас вызывает улыбку... Но поставить с игры через Юинга или Мутомбо - это куда зрелищнее и главное эффективнее...

Джеральд Грин очень летающий молодой человек... и толку? Где он а где тот же Гей?

Опубликовано

Друзья мои, про нынешнюю лигу могу сказать то, что она намного атлетичнее, раньше так часто не данковали через людей, не давали сверху со штрафной 2мя руками, посмотрите на проходы ЛеБрона, так Карл Мелоу не атаковал... а чем хуже делает блоки Джош Смит, чем Алонзо Морнинг ???

Рэй Аллен практически не уступает по мастерству 3очковых Рэджи Миллеру... Джейсон Кидд пасует даже получше Меджика Джонсона... Картер - бог слемданков, на 2м месте Ричардсон :) данковал Уилкинс дейсвительно хорошо, и Ирвинг тоже, но пластика не та... Двайт Ховард просто кусок мяса, который нельзя остановить если тот под кольцом... таких подвижных МФ как Гарнетт и Эл Джефферсон я вообще не помню... Коби играет на уровне Джордана на данный момент.. у Джордана есть только одна фишка, которой нету у других...и не будет никогда - это его зависания в воздухе, ну реально так зависает только он : :):)

давайте вспомним последнюю минуту Тимака в игре с САС, блоки Бэна Уоллеса за Детроит, кроссоверы Айверсона, и теперь кроссоверы Криса Пола и Дерона Уильямса(это по моему самый пластичный белокожий баскетболист)... что вы мне юудете рассказывать про то, что в90х качество игры было лучше, сейчас игра стала зрелищней, сильнее, выше...

--------------------------------------------

теперь насчет плейОфф.

LAL & BOS самые сильные команды ныншнего сезона, кто бы там что не говорил.. я очень рад этому финалу, как наверно и половина форума... много аргументов есть в сторону Лейкерс и в сторону Селтикс. Вот мои аргументы :

Лейкерс

1) самый главный козырь - Фил Джексон(гений)

2) Кобе Браянт - очень хитрый и находчивый баскетболист, у него наверно самый богатый арсенал движений и бросков... у него есть все

3) Скамейка - достойная скамейка, это финал, я думаю, никто не позволит себе много ошибаться

4) Дерек Фишер - может, когда хочет, точнее , когда очень нужно, он еще покажет свою игру

---

теперь Бостон Селтикс

1) Кевин Гарнетт ( кто его из всех игроков НБА действительно может удержать ? ;) ) Бог в защите, мастер в нападении, оно у него примитивное, но действует

2) Пол Пирс - один из немногих, кто может противостоять Браянту, очень хороший бросок, хорошо тоже лезет на фолы, но у него есть черта, которая мне жутко не нравится, обычно он взрывается только в 4й четверти (обычно, но не всегда)

3) Рэжон Рондо - парень молодой, но показывает игру, будто играет в лиге уже лет 5, но это я только про нападение, он не плеймейкер, но он очень талантлив и быстр

4) Док Риверс . Это человек, который состаил отличный план по проведению сезона.. да, он не блистал в плэйофф, но сезоне у Лейкерс оба раза выиграл.. я не думаю, что вс так просто и у Бостона не будет простых атак

5) сомнительные козыри Сэм Кассел и Пи Джей Браун - они еще не выстреливали, значит можно предположить, что выстрелят

6) Рэй Аллен (его опекал Рип Хемльтон, но о все равно забивал, я думаю, радманович ничего серъезного не покажет против него), не пойде в первых 2х играх у него, значит пойдет в 3й. ИМХО

Опубликовано
Дерона Уильямса(это по моему самый пластичный белокожий баскетболист)...

Эээ...вообще-то он черный,просто кожа такая

FIL77

что ты за чушь про Детройт несешь,с 90х следишь а пишешь чушь...тошно мне такое читать

Опубликовано

Ух какую какую охапку дров подкинул FIL77 в костёр дискусии о конфликте поколений.

НБА пришло к нам, советским зрителям с сезона 89-90гг. Тогда во всей красе блистали "плохие" парни из Мичигана. Включать ящик по воскресеньям, второй канал и слушать маэстро (Гомель), и наслаждаться тем, что творили темнокожие ребята с ораньжевым мячём - это было тогда новым потрясающим явлением, равно как и пресловутые телемосты господина Познера с той же америкой, которые, уже в отличие от баскетбольного пиршества высочайшего класса, негативным образом сказывались на психологии советских граждан.

В многом я вообщемто солидарен с FIL77. Я не хочу что-то докзывать и кого-то убеждать, но выскажу свою точку зрения. Баскетбол тех лет (90-е годы), безусловно отличается от нынешнего. Да, возможно неэтично подводить всё как-то к общему знаменателю и делать вывод: вот это лучше, а это нет. Но для меня это не просто какая-то ностальгия (хотя этот элемент тоже присутствует когда скачиваешь старые матчи и не замечаешь как пролетает время во при просмотре)...вовсе нет.

Тогда понимание и мировозрение баскетболистов о сути их участия в самих матчах было иным. Никто не жалел себя и самого себя всецело отдавал итой ИГРЕ. Хотя и сейчас еще остались так сказать "последние из могикан". А в основном многие уже избегают от излишних столкновений, элемент бережливости присущь сейчас многим.

далеко за примером ходить не надо.

Потом, в 2005 подключился Уэйд... В 2006 Дуэйн обогнал самого Картера в голосовании на матч звезд, претендовал на МВП регулярки, вывел команду в Финал где собственно на зубах вытащил серию с 0-2, заслуженно получил МВП Финала, ну а потом удосужился и вовсе фантастической награды - Спортсмен Года. Это ли не звезды?

Для меня приход Уэйда тоже был просто ошеломляющим. Я уж подумал: неужто это новый Майкл, пришествие которого так ждала Лига. Но этот год несколько отрезвил меня. Да, согласен год начался с травмы, которую он долго залечивал. А потом, когда уже стало понятно, что сезон для Майами провален Пэт Райли подходит к Дуэйну и говорит: "сынок ты наше будущее и надо береч себя, наш пресс-аташе обьявит, что у тебя опять очередная травма, поэтому отдохни и подготовся к следующему сезону. Мы с тобой обсудим кого брать на драфте и всё будет окей".

Если бы такое господин Бьюфорд сказал когда-нибудь Шону Элиоту, то последний просто разорвал на части своего менеджера. Шон (равно как и Моурнинг) перенёс операцию по пересадке донорской почки и всё равно рубился до конца, пока не наденет на свой палец перстень...и он этого добился. Вот это ЛИЧНОСТЬ.

Я ни сколько не виню Уэйда и желаю ему скорее вернуться на свой прежний уровень, но ТАК РЕШИЛ РАЙЛИ. Таков нынче менеджмент.

Безусловно возросла роль института менеджмента и агентов игроков. Многие в первую очередь думают о контрактах, нежели о самой игре. Сейчас редко встретишь то, как в своё время сэр Чарльз согласился уменьшить размер своего контракта дабы была возможность взять толкового парня. Разве что Данкан в начале сезона вошёл в интересы клуба и подписал новый контракт на менее выгодных для себя условиях. Мне вот интересно если бы Антуан заикнулся в 90-е годы со словами: "я не хочу играть, обменивайте меня и за ту же зарплату", да ему просто... как однажды господину Уткину спартаковские отморозки засунули в очко острый предмет.

Раньше за 8-е место цеплялись как за последнюю соломинку, сейчас же уже за долго до завершения регулярки команды дружно "сливают" дабы по жирнее отхватить билетик на драфте. Раньше с 8-ой позиции команда доходила до финала, а сейчас...круг команд-контендеров чёткий и предсказуемый.

Мне кажется элемениы зрелищности начали постепенно угасать, после того как товарищ Стерн снял запрет на ЗОНУ. У некоторых игроков (не обладавшими звёздными навыками) появилось возможность показать себя с лучшей стороны, быть еще более максимально полезнее клубу. Некоторые постепенно стали "уходить со сцены". Хорошо это или плохо, но это факт.

Первым, кто воспользовался этим обстоятельством - это Грегг Попович. Эсли честно Сан Антонио-1999г (Робинсон, Данкан, Элиот, Эли и Эвери) и Сан Антонио-2007 (Данкан, Паркер, Жинобили) это две большин разницы. То ПЕРВОЕ чемпионство - просто восхитительное. Однако с каждым годом ПОП становиться более консервативным нежели раньше. Но всё равно для меня Грегг всегда будет ассоциироваться с чем-то генеальным и не поддающемся осмыслению.

Я не хочу показаться каким-то снобом, и заранее извиняюсь что из моих уст (точнее от клавиатуры) слетало слово : РАНЬШЕ...

Опубликовано

Кстати, Форс очень в тему написал про деньги...

я все больше замечаю - что деньги для них №1. всетаки раньше зарплаты были меньше - и человек элементарно не зажирался.

+1. Ведь это сейчас игроки получают ТАКИЕ контракты, что могут ни в чем себе не отказывать, а раньше было по-другому...

p.s. Я думаю против оффтопа никто не будет против, про финал уже сказано все что можно, зачем обсуждать и без того затертые до дыр темы? Первая игра рассудит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу