TaZman Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Второй Бен - это Чандлер.А кто выграет все было уже сказано - это будет Фил. Да Гарнет и Ко будут биться на смерть это ихний шанс не попасть в когорту "неудачников" но вот толку когда все твои действия известны от начала до конца? Риверз не мог задушить Атланту , возился с королем 7 игр в то время как свита уже хотела на рыбалку да и с детройтом все непонятно получилось. Док это как Сондерс он знает как выграть в игре но не в серии из 7 игр.Хехехе. Долго думал над этим эпохальным заявлением ? Кто тебе вообще сказал, что будет семь игр? Знаешь, Гарнетта вообще, как бы это сказать, трудно остановить. А в ЛАЛ я на это способным вижу вообще только Одома, и то чисто умозрительно. И это при том, "что действия известны от начала и до конца". Это одна из точек этой серии. "Возиться с королем" семь игр- так это вполне ожидаемо было. А что непонятного с Детройтом- ума не приложу. 4-2, что непонятного. Так же и у вас с Ютой непонятно было. А еще мне понравилось, как бравурно ты подвел черту тренерским способностям Дока Риверса. Ты мужик ! 0 Цитата
air_force Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Второй Бен - это Чандлер. Док это как Сондерс он знает как выграть в игре но не в серии из 7 игр.а чем по твоему Док занимался первые 2 серии? 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Glebsn,да нет, ну это все понятно... Просто Шпоры и Кельты играют в игру одного типа: стоять насмерть в защите, нападение на втором плане. Только у САС оно все же разнообразнее. А также комбинации Грэга после таймаутов - просто заглядение. Бостон послабее в этом будет.Лейкерс же - прежде всего неудержимая атака, с неплохо поставленной защитой. Нападение Кельтов испытывало проблемы с Атлантой, с Кавс, с Тройтом. Не думаю, что защитные построения Лейкерс много хуже. А вот в атаке Озерные на голову выше.И хоть титулы выигрывает защита, но в вязкой равной борьбе побеждает все же атака. Когда на сцену выходит Коби и забивает несколько важных мячей несмотря на суперзащиту Брюса и всего САС. А ответить нечем... Вот так может быть и здесь...вах. не играют кельты с бетонированной защитой. и не играли. Да их дефенс преобладает над оффенсом, вот только атака далеко не однопланова и скучна. В атаке озерные выше. На голову. Кхм, а откуда такое заявление? На чем оно основано? Кто в это ПО у ЛАЛ пашет в нападении? Кобе, Ламар, эм, все. Все. Газоль с хороших скидок подчищает, фишер играет роль заводной юлы, насколько завели ключик, так и отбегает. Туриаф, Вуячич и Волтон(Фармара не беру) играют хорошо, только если у Коби прет, а прет у него если ему играть дают. А играть ему давали во всех сериях этого ПО. Пока во всех. Денвер-ноу-Дефенс, Юта, САС попытались что-то сотворить, одним рылом во всех матчах, результат мы знаем. А ведь основной дефенс живет на другом побережье. Причем да лучших дефенса только что отыграли серию. Чье Кунг-Фу оказалось круче мы тоже знаем. А когда два лучших дефенса сталкиваются начинает проявляет оффенс, и чей оффенс победил мы тоже знаем. И если у во всех сериях этого ПО Фил знал, кто будет основным дд, то вот кто зарешает в каждой следующей игре Кельтов не знает никто, даже сами кельты. Может выстрелить Перкинс и сколотит обалденный дабл, а может начать поливать Рэй, который в последних играх серии напомнил нам, кто он. Плюс есть Раджон, угнаться за которым всю серию Фишеру будет сложно, если вообще возможно. Ах да, чуть не забыл, есть такие парни в Бостоне КГ и Пирс кажется, говорят могу любую защиту на части порвать, особенно первый. Вот и думаем, так-ил атака Бостона хуже ЛАЛ. Серия покажет. 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Кстати, кандидаты в MVP Playoffs уже известны - либо КБ либо КГ... 0 Цитата
DREM Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 вах. не играют кельты с бетонированной защитой. и не играли. Да их дефенс преобладает над оффенсом, вот только атака далеко не однопланова и скучна. В атаке озерные выше. На голову. Кхм, а откуда такое заявление? На чем оно основано? Кто в это ПО у ЛАЛ пашет в нападении? Кобе, Ламар, эм, все. Все. Газоль с хороших скидок подчищает, фишер играет роль заводной юлы, насколько завели ключик, так и отбегает. Туриаф, Вуячич и Волтон(Фармара не беру) играют хорошо, только если у Коби прет, а прет у него если ему играть дают. А играть ему давали во всех сериях этого ПО. Пока во всех. Денвер-ноу-Дефенс, Юта, САС попытались что-то сотворить, одним рылом во всех матчах, результат мы знаем. А ведь основной дефенс живет на другом побережье. Причем да лучших дефенса только что отыграли серию. Чье Кунг-Фу оказалось круче мы тоже знаем. А когда два лучших дефенса сталкиваются начинает проявляет оффенс, и чей оффенс победил мы тоже знаем. И если у во всех сериях этого ПО Фил знал, кто будет основным дд, то вот кто зарешает в каждой следующей игре Кельтов не знает никто, даже сами кельты. Может выстрелить Перкинс и сколотит обалденный дабл, а может начать поливать Рэй, который в последних играх серии напомнил нам, кто он. Плюс есть Раджон, угнаться за которым всю серию Фишеру будет сложно, если вообще возможно. Ах да, чуть не забыл, есть такие парни в Бостоне КГ и Пирс кажется, говорят могу любую защиту на части порвать, особенно первый. Вот и думаем, так-ил атака Бостона хуже ЛАЛ. Серия покажет. а в САС Фил знал, кто выстрелит, да? Действительно, Тим, Тони и Ману это тебе не КГ, Пирс и Аллен У Шпор Оберто тоже выстрелил, и результат всем известен. Да можно еще по аналогии сказать, что Вуячич может выстрелить, Фишер сделать Рондо "на опыте", но и это будет бредово. Это НБА, тут может выстрелить ЛЮБОЙ. Говорить, что атака Бостона лучше ЛА, также глупо, как говорить, что ЛА лучше защищаются, чем Бостон, по крайней мере по тем играм, которые мы наблюдали. Какие тут противостояния... ЛАЛ-Бостон, Нападение-Зашита, Браянт-Гарнетт...ну просто пальчики оближешь. Здесь роль как никогда играет взаимодействие игроков, побеждает именно команда, естесственно, ведомая лидерами. Ее , конечно, определяют тренеры. Когда не идет игра у команды, только тренер может ей помочь. И если Фил помогал так (вспомним -20 от Шпор), то у Бостона, если что-то не вязалось, то они проигрывали(в этои имхо и есть причина 7 матчей с Хоукс и Кавальерс) 0 Цитата
ThorN Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 ну не скажи . . это все от обстоятельств . . если пирс заведется и будет выдавать 30-40 + 5 + 5 то кг со своим 15-20 + 10 вряд ли возьмет титул . . то же могу сказать про рея - как начнет стрелять 40+ и дадут ему мвп . . это не лал, где есть один парень, от которогго все зависит, не будем забывать, что бостон это большая тройка и ни одного из этой тройки нельзя ни при каких обстоятельствах списывать со счетов . 0 Цитата
k04a Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 TiQoff, пост ни о чем... Полностью надумано и не соответствует реальности... Попытка все перекрутить и выдать слабые стороны за сильные. И если у во всех сериях этого ПО Фил знал, кто будет основным дд, то вот кто зарешает в каждой следующей игре Кельтов не знает никто, даже сами кельты. Вот эта фраза очень хорошо отображает состояние дел в атаке Бостона. Скажу тебе больше, сами кельты не знают, кто будет решать в следующей атаке, не то что в следующей игре. В атаке озерные выше. На голову. Кхм, а откуда такое заявление? На чем оно основано? Кто в это ПО у ЛАЛ пашет в нападении? Кобе, Ламар, эм, все. Все. Газоль с хороших скидок подчищает, фишер играет роль заводной юлы, насколько завели ключик, так и отбегает. Туриаф, Вуячич и Волтон(Фармара не беру) играют хорошо, только если у Коби прет, а прет у него если ему играть дают. А играть ему давали во всех сериях этого ПО. Пока во всех. Ну вот ты и сбился на личности. Лейкерс тем и лучше, что играют КОМАНДНО в нападении. А не тупо "решают" по очереди... Сейчас КГ, в след. атаке Пирс, потом Рэй и т.д. Атакующие схемы не просматриваются вовсе. Что уж там говорить, как раз смотрю 6-й матч с Бостоном, только что лицезрел момент, когда Пирс и Ален после заслона от Перкинса побежали в одну и ту же сторону!!! Это мыслимо? Вся атака строится на ходу, интуитивно... Кто куда захотел - туда и побежал... Это факт.. Коби дают играть? Ты издеваешься? Ты вообще видел хоть один матч из серии с САС? Шпоры держались лишь на том, что у них есть великолепный Боуэн, который в одиночку противостоял Браянту. Благодаря которому Коби становился на линию штрафных не более 3-4 раз за матч... И отдавал по 1-2 передачи всего. Благодаря которому Шпорам не нужно было сдваиваться и бросать открытыми Газоля в инсайде или снайперов на дуге. Да, Коби набирал порядка 25 очков в этой серии. Но ему приходилось для этого делать примерно 25 бросков за матч. Таких показателей не было ни против Денвера, ни против Юты. Все благодаря Брюсу. Ты скажешь, что Бостон хороши командной защитой? - Хорошо. Я не спорю. Но посмотришь, сколько свободных трешек от Вуячича, Фиша, Радмановича залетит в кольцо кельтов после "командной" защиты на Коби. И как быстро сядет за фолы Перк, пытаясь страховать Браянта. Один на один у Кельтов держать Браянта некому. А Коби - это вовсе не Брон, который будет в одиночку переть против всей защиты Бостона. Увидим. Плюс есть Раджон, угнаться за которым всю серию Фишеру будет сложно, если вообще возможно. Очень страшно... Фишер гонялся за Айверсоном, гонялся за Дэроном, гонялся за Паркером... А тут вдруг не угонится за Рондо..... 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 1 июня, 2008 Легенда Опубликовано 1 июня, 2008 Блин, хотел ответить TiQoffу, но k04a как будто залез мне в мозг и украл мои мысли Все пугают ЛАЛ Гарнеттом. ОК. КГ крут, безмерно крут, не спорю. Только все забывают почему-то про Брайанта. ЧТО У БОСТОНА ЕСТЬ ПРОТИВ МАМБЫ? Если лучший персональщик лиги держит Кобе, а тот ему привозит 39 очков, бросая с процентом за 50, и отыгрывает -17 градусов мороза у Сан Антонио. Сколько раз Гарнетт набирал 30+ в этом ПО? Сколько раз это делал Брайант? Сколько раз Бостон выигрывали игры, проигрывая по ходу встречи -10 и более? Сколько раз это делали ЛАЛ? А главное - против КОГО? По Фишеру. действительно считаете, что он не справится с Рондо? Даже после того, что он держал Айверсона, Вильямса, Паркера? И неплохо портил им жизнь? Да тут надо думать, как бы Рондо с Фишем справился. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 diman4eg и многие остальные! Ну когда говоря о атаке лейкерс будете все вспоминать не одного Коби. Он конечно крут, но не Брайантом одним. Заслуги некого N в классной атаке ЛАЛа никто не переоценивает, потому-что переоценить этот вклад невозможно. Ламар Одом! Именно он является мозгом озерников. Благодаря нему атаки лейкерс никогда не теряют слаженности. Выключить его так же важно, как и выключить Коби. Без Ламара тактика лейкерс в атаке, по моему, будет выглядеть так : надежда что Брайант что-нибудь замутит, пас в краску Газолю, пас на периметр Фишеру или одному из югов. Все! С Ламаром появляется множество вариантов дальнейшего развития атаки. Еще один Раджоном пугает.. Радуете . А ведь Дерек сделал одно из открытий этого ПО. Тони Паркера можно сдержать! Помните как все было - Оберто делает заслон, Паркер врывается в двухочковую и .. видит вовремя отошедшего с периметра Рыбачка. Что делать дальше Тони особо никто не учил. Ее одна причина пролета шпор. А тут Рондо какое-то)). Но попыхтеть Дереку все равно прийдется, слишком быстр PG кельтов. 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Вы сами на персоналии переходите и пугаете Кобиком. Можно подумать у ЛАЛ есть кому КГ держать. Ламар удержит его так же, как и Пирс удержит Коби. А по поводу Фишера я не хочу устравать диспут. Я впринципе не должен был так говрить, ибо пока примеров мало, но эта серия покажет как есть. Единсвенное что хочу сказать, что в серии с Денвером Фиш бегал не за Ансвером 2м номером, а за Ансвером первым номером, есть разница, так? А Дэрон сам Рондо не догонит, так что не надо его в пример приводить. 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Какие тут противостояния... ЛАЛ-Бостон, Нападение-Зашита, Браянт-Гарнетт...ну просто пальчики оближешь. Здесь роль как никогда играет взаимодействие игроков, побеждает именно команда, естесственно, ведомая лидерами. Ее , конечно, определяют тренеры. Когда не идет игра у команды, только тренер может ей помочь. И если Фил помогал так (вспомним -20 от Шпор), то у Бостона, если что-то не вязалось, то они проигрывали(в этои имхо и есть причина 7 матчей с Хоукс и Кавальерс)А можно вспомнить 4 четверть в 6 матче с Детройтом. и еще много всего. 0 Цитата
pofigist Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Вы сами на персоналии переходите и пугаете Кобиком. Можно подумать у ЛАЛ есть кому КГ держать. Ламар удержит его так же, как и Пирс удержит Коби. А по поводу Фишера я не хочу устравать диспут. Я впринципе не должен был так говрить, ибо пока примеров мало, но эта серия покажет как есть. Единсвенное что хочу сказать, что в серии с Денвером Фиш бегал не за Ансвером 2м номером, а за Ансвером первым номером, есть разница, так? А Дэрон сам Рондо не догонит, так что не надо его в пример приводить.А зачем им бегать друг за другом ,это не легкая атлетика.Ронду ,загонят ,подальше от кольца , на средний джампер,и все ,он оттуда попадает ,раз в пятилеткуА если побегать надо будет ,то есть Фармар ,за которым вся скамейка Бостона ,не угонится 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 А зачем им бегать друг за другом ,это не легкая атлетика.Ронду ,загонят ,подальше от кольца , на средний джампер,и все ,он оттуда попадает ,раз в пятилеткуА если побегать надо будет ,то есть Фармар ,за которым вся скамейка Бостона ,не угонитсяА Фармар и не шныряет по площадке шибко. Так что его спринтерские качества оценить довольно сложно. 0 Цитата
pofigist Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 А Фармар и не шныряет по площадке шибко. Так что его спринтерские качества оценить довольно сложно.Он как раз ,быстрее всех ,и шныряет,как ты выразился 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Он как раз ,быстрее всех ,и шныряет,как ты выразилсяВот когда ушастый будет играть по времени не меньше Рондо, тогда и поглядим, как долго он носится сможет. 0 Цитата
pofigist Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Вот когда ушастый будет играть по времени не меньше Рондо, тогда и поглядим, как долго он носится сможет. Ушастый ,это ,я так понимаю Фармар Ну ну ,скоро плакать,будешь от таких заявлений А ,у ,вас же есть,супер Старичок Боровичок Кассел,я думал он ,уже на Марс ,свой улетел ,а ему ,все неймется 0 Цитата
k04a Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Вы сами на персоналии переходите и пугаете Кобиком. Можно подумать у ЛАЛ есть кому КГ держать. Ламар удержит его так же, как и Пирс удержит Коби. Ну-ну. С Данканом же справились как-то. Неужели ты считаешь Кевина опаснее Тима? А вот насчет последней фразы: ну и сколько максимум сможет забить КГ через Ламара? Да через кого угодно? Ну 30 от силы... А при необходимости Коби и 50 положит. Тем более через Пирса. Нет, это конечно все разговоры ни о чем. Игра нас рассудит. Единственное, на чем я делаю упор: атака ЛАЛ куда сильнее чем все то, что до этого приходилось видеть Кельтам в этом ПО. Атланту не берем в расчет. Кавс - медленная защитная команда, играющая от защиты и Брона. Тройт - весьма сбалансированный коллектив. Примерно равно могут атаковать и защищаться. Так вот, даже не переходя на персоналии. Даже тупо по статистике. Сколько забивает/пропускает Бостон и сколько ЛАЛ? К сожалению у меня нет точных цифр. Но с головы могу с уверенностью утверждать, что Бостон пропускает меньше ЛАЛ, но и забивает меньше. И на 99.9% я уверен, что РАЗНИЦА тут будет в пользу ЛАЛ. Если кто приведет точные цифры - буду благодарен. Так вот. Речь о том, что защита ЛАЛ вовсе не проходной двор. А в атаке Кельты испытывают определенные проблемы. И такой рубеж как 100 им вообще очень редко покоряется. Для ЛАЛ же это вполне обычные цифры. 95 и более. Пускай против суперзащиты бостона (хотя лично я сомневаюсь, что она лучше чем у сас) этот показатель опустится до 90. Скажи мне, часто ли Кельты в этом ПО доходили до отметки в 90? По-моему они чаще останавливались на отметке в 75-80. Таки полез сам нашел. Бостон: 91.6 - 87.3, ЛА: 105.9 - 99.5 Если найти среднее значение между набранными одной команды и пропускаемыми другой получается следующая картина: Бостон 95.55 - ЛА 96.6. Ну это сухие цифры, само собой. Которые говорят о том, что защита ЛАЛ чуток приподнимет цифры Бостона, в то время как защита Бостона - уменьшит цифры ЛАЛ. Но тем не менее, преимущество останется за Лейкерс. 0 Цитата
Румата Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 TiQoff, ты необъективен. Носится за Ражоном никто не будет. Ему просто не дадут делать его проходы и всё...вот и нету его очков. Средний у Рондо, в отличии от Паркера, плохенький, так что считай эту опцию атаки закрытой. Всё опять будет скатываться на супер-трио, которое действительно будет тяжело остановить. Я не буду говорить, кто кого будет стопить, 1 в 1 защищаться будут редко, только командной защитой можно остановить Бостон. Хочу высказать одну идею. Она ко мне постучалась после серии ЛАЛ-САС. Тут люди говорят про 7 матчей, а мне вот почему то кажется что будет максимум 6, а может даже и пять. Дело вот в чём. 7 игр выходит у команд похожих по стилю и равных по силам, когда на них влияют одни и те же факторы (одним в плюс, а другим в этот же самый момент в минус). И выходят такие вот качели, то одни вперёд вырвутся, то другие. ЛАЛ и Бостон команды абсолютно не похожие, а скорее противоположные по своей философии, манере игры. Бостон играет от защиты, удущающей защиты, а атака как попрёт и у кого попрёт. К счастью есть КГ, у которого прёт всегда. В ЛАЛ защита дело второстепенное, при желании/наставлении тренера они играют очень цепко, жёстко. Но всё-же основа игры ЛАЛ - нападение, очень красочное и разнообразное. Имхо, пример с САС показал, что Лейкеры могут разбивать классную защиту (а у Сан-Антошек я считаю дифенс не намного хуже Бостонского), и в то же время умеют защищаться (опять же в сравнении с Бостоном у САС очень хорошая атака, вариативная и направленная гением Поповича). То есть, я хочу сказать, что в финале мы увидим резкие отличия этих двух команд и доминирование одной над другой. Пускай победы будут не +20, а +2-+3, но победы одной и той же команды. Интерес финала от малого количества матчей лично для меня не потеряется, он чётко покажет какая система лучше. Да и баскетбол будет красивым по-любому. Я нахожу красоту не только в атакующих командах, но и очень люблю жёсткую защитную игру таких команда как Бостон, САС, Тройт. З.Ы. Что скажете, господа? Что, если Финал будет выигран в сухую, ну или почти в сухую? 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Если финал будет выигран/проигран всухую/почти всухую, то для ЛАЛ будет 2004-й, а для Бостона - полный крах и мильён камней в огород. Вот что будет. 0 Цитата
air_force Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 мда, и смотреть на их встречи в регулярке нет смысла. (оба матча ЛАЛ вдули без шансов).Газоль был еще в Мемфисе, пусть и Байнум здоровый был. 0 Цитата
TiQoff Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Я объективен насколько это возможно. Так как реального примера ЛАЛ нынешнего версус Бостон нынешний пока нет. Все устаканит серия. Все вышесказанное мое имхо, которое я сам для себя набросал перед 5 числом. Это наброски для меня, и они уже приобретут вид чистовика после 1-2 игры. Ваше дело с нмим не согласится, мне впринципе пофигу. Я свое мнение аргументировал, этого мне хватит. Буду не прав, чтож значит так. Или же неправ будет кто-то другой. 0 Цитата
air_force Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Ваше дело с нмим не согласится, мне впринципе пофигу. Я свое мнение аргументировал, этого мне хватит.тогда не понятно, для чего ты тут пишешь)))))))))))))))))))если для себя - так и не обязательно постить.если хочеться поделиться своим мнением - то ты выбрал не то место, приятель)))))здесь законы улицы))))) субьективизм, он же личные симпатии и "бла-бла-бла я тебя не слушаю" - при ответе и здоровую критику в свой адрес.ну, пускай не все - но большинство.черт знает кто выйграет, может будет как год назад 4-0.а может Коби или КГ повторят подвиг Дуэйна в финале 2006.мало того - я не знаю КАК будет идти серия.и это интереснее всего. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Буууууааааааа.... Добро поджаловать в классику баскетбола! Бостон Селтикс - Лос-Анджелес Лэйкерс. И этим всё сказано.Мистер Гарнетт показывает свой лучший баскетбол в жизни. Именно Кевин - главный могильщик Детройта. В игре номер 5 - 33 очка, масса подборов и тотальное доминирование. Рашиду ещё в сезоне было тяжело с ним, МакДайса Кев тоже переигрывал частенько. Фишка в том, что КГ сожрал Шида, выключив папочку из трёхсекундной зоны напрочь. 6 трёх Уоллеса в 5-ом матче смотрелись довольно смешно. Все со скидок, ничего из инсайда. Центровой игрок не мог ни черта создать в нападении под щитом. Так не победить. Пирс максимально осложнял жизнь Принсу, и так далее.Но именно Гарнетт в игре номер 6 решил исход матча. Пистонс вели 70-60. В четвёртой. Кевин сидел с кучей фолов и мало играл. Браво, Поршни и судьи, посадили КГ на фолы (одного фола там в помине не было).Потом выходит Гарнетт.Рывок 19-4. Бостон в финале..................................................Коби Брайант делает сейчас тоже самое. Показывает свою лучшую игру в карьере. Именно эти два парня - главные элементы в своих командах. Ни против одного, ни против другого у соперников аргументов нет. Никто в ЛАЛ не может остановить Гарнетта 1-на-1. Одом? Он великолепен, но он проигрывает в физических данных. 208 см и 104 килограмма против 211 и 114 кило. Грузи Кевина внутрь. Газоль? Он, вроде бы, ничего не сможет. Данкан это доказал. Здесь возможна только командная защита. С другой стороны, Перкинс со своими аггрессивностью и атлетизмом имеет массу преимуществ над По. Одна из главных задач Фила - посадить Кева на фолы. Эту карту бить нечем. По крайней мере на первый взгляд. Есть один плюсик в использовании По. Дело в том, что Гарнетт играет в отличной от Данкана манере, он бьёт очень много средних, бросает, выпрыгивая от соперника, с разворотом. Данкан давит и обыгрывает внутри, в основном. И тут Газолю несколько сподручнее погоняться за Кевом, оставив подборчик Ламару и....Туриафу.Именно так.Считаю, что Радманович не совсем подходит для опеки Пирса. Аллена будь жрать Коби. Это точно. Нет смысла спускать Брайанта на Пола. Лучше MVP изнасилует Рэя. Джизас невнятен, а тот же Радманович совсем не подходит и для Аллена. Чутка уступает в скорости. Поэтому у меня есть одна мысль:А не попробует ли Фил вариант Байнума? Он же травмирован скажете вы. Да, но вот тактика жива.При здоровом Эндрю, Ламар должен был бы играть лёгкого форварда. Так почему бы сейчас это и не сделать?Туриаф занимается фигурно-атлетической борьбой под щитом с Перкинсом, имея при этом страшное преимущество - средний бросок. Отходи на 4,5 метра от кольца, вытаскивай полезного Перка из-под щита, и тут варианты: 1. В свободную от блок-шота Кендрика зону врывается неугомонная скотина Брайант_)))2. Перк не вылезает за французом далеко наверх и вынимает 2 очка в прыжке.3. Ну мало ли что. Падение Джорджа Буша-младшего на корт в погоне за арабом в футболке Лэйкерс.Гарнетт имеет в таком случае близкие отношения с Газолем. По много забивает на скидках. Для этого нужен Коби. И Коби будет. Гарнетт смещается на подстраховку-скидка-2 очка. Если не смещается, то Коби набирает очки.Ламар же применяет свои защитные умения на Поле Пирсе. Очень подходит мне думается ему Правда. Такой же мощный, атлетичный, да ещё и ростом ниже. Но Одом ведь очень подвижен - если он сможет угнаться за Пирсом, чего не удавалось Принсу, частенько, то для ЛАЛ - это превосходный вариант.Итак:Тюриаф - Газоль - Одом - Коби - ФишерЕсть ещё одна раскладка. Она направлена на то, что Одом не может догнать Пола. Такое ведь возможно. Всё же, Ламар - игрок высокорослый. Тогда Фил может легко применить схему 3. Газоль - Одом - Коби - Вуячич - Фишер.В этом случае Одом потеет как может против Кева. Ведь, если Большой Билет не будет вставать в трёхсекундную, а бегать много по периметру, то это Ламару очень удобно. Форвард Лэйкерс очень подвижен. Оттесни КГ от щита подальше и имей дивиденты. А Коби в это время ну никак не даёт разгуляться в нападении Полу Пирсу. Вуячич пашетпротив полупонятного Рэя Аллена. Даже сам Рэй-Рэй не знает, чего от себя ожидать в следующей игре. В последних, вроде бы, разыгрался. Да вот и напропускал от Хэмилтона много. Саша - известный мастер среднего и дальнего броска. Это не повредит Озёрным.Схема же 1 - это стандартный вариант Лос-Анджелеса Газоль - Одом - Радманович - Коби - ФишерНе знаю почему, но в серба я не верю (или хорват?), хотя он вполне неплохо начал играть. И всё же, не видится мне, что он способен работать с Пирсом. Принсу не всегда это удавалось, как в защите, так и в нападении, а тут всё-таки не Тэйшоун.Но варианты у Фила есть. Ариза выздоровел. Это может стать отменным подспорьем чемпионам запада.Ну и фактор X - Фил Дзенмастерович Джексон. На башку сильнее Риверса. И никаких НО тут быть не может. Кто такой Фил знают все. Док пока что не в силах создать отменное нападение. Хотя оно выглядит очень опасным, когда в свою силу играет Рэй Аллен. И когда на него играют.Для Бостона ключевыми факторами будут именно эти составляющие:1. Защита с Брайантом. Пирс, Пирс и только Пирс. Однако если Ламар будет играть лёгкого форварда, то тогда уже лучше Аллен или.....Поузи? Не забываем о схеме Кельтов Гарнетт - Поузи - Пирс - Аллен - Рондо. Причём позиции трио Поузи-Пирс-Аллен могут плавать. Тут Пирс может опекать тяжёлого нападающего оппонентов.Полезность Джэймса вообще потрясающа. Для меня Поузи просто один из лучших игроков в Селтикс. Очень полезно, очень грамотно.2. Рэй Аллен. Будет в порядке, шансы Кельтов растут. Только это огромный вопрос. И если его будет держать Коби.....Рэй будет не в порядке.3. Давление внутри. Мочить Газоля и Одома массой. Давить и лепить ему фолы. Как ни крути По в любом случае полезен, чтобы там не хныкал Кочетов. Своё он берёт. По-моему меньше 7-8 подборов он ни разу за плэй-офф не сделал. Краска ЛАЛ не такая бетонная как у Кельтов. Этим нужно пользоваться.И всё же Фил Джексон для меня предпочтительнее. Уже писал, что ожидаю победы ЛАЛ. Не знаю почему. Перстень Гарнетту я желаю от всей души. Но тию ж мать, Фил.....Тренер может решить многое. 0 Цитата
k04a Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Газоль - Одом - Коби - Вуячич - Фишер. Между прочим эта схема - пожалуй любимая у Фила. И применяется им очень часто. Только обычно где-то в середине игры... Когда игра теряет темп на обеих концах площадки у обеих команд. И тут появляется эта ударная пятерка. Атакующий потенциал этой схемы просто зашкаливает. Именно эта схема умудрялась привозить рывки 10-0 за 2 минуты игрового времени. Быстрая, агрессивная и очень акцентированная на атаку пятерка. Фил может 10 минут защищаться схемой 1 (Туриаф, Газоль, Ламар, Коби, Фиш), измотать соперника, держа равный счет за счет Мамбы. А потом сделать рывок.... И тю-тю.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.