DenniS Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Юта - Хьюстон относительно своего корта действительно ситуация интресная. Юта получает 4 строчку за дивижн, А Хьюстон имеет лучшй процент чем у Джазз. И Хьюстон же и получает преимущество своего поля. Вместе с правилом о победителе дивижна не на третей строчке, а в четверке включили и новое правило. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 17 апреля, 2008 Легенда Опубликовано 17 апреля, 2008 Вместе с правилом о победителе дивижна не на третей строчке, а в четверке включили и новое правило.Ничо не включали. Точно такое же правило было и в прошлом сезоне, т.к. ситуация в прошлогодней серии Юта-Хьюстон была такой же: Юта 4-ая, Хьюстон 5-ый, преймущество своего корта у Хьюстона. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Ничо не включали. Точно такое же правило было и в прошлом сезоне, т.к. ситуация в прошлогодней серии Юта-Хьюстон была такой же: Юта 4-ая, Хьюстон 5-ый, преймущество своего корта у Хьюстона. Тогда, если ничего не включали, может просто у Хьюстона есть защитный тотем? С какого бы места они не вышли, у них всегда будет преимущество своего поля ))) 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Время плей-офф. Часть 1ИсточникНу что же друзья товарищи! Осталось всего ничего до самого главного и безусловно самого интересного события в НБА - плей-офф. Все пары в обоих Конференциях уже определены и осталось только ждать начала первых игр. Ну а пока, чтобы сильно не скучать и не грызть ногти в долгом и томительном ожидании, можно быстренько немного пройтись по парам команд, вышедшим в ПО. Начнём...Кливленд Кавальерс - Вашингтон ВизардсУх, Кливленд-Вашингтон. Жаль конечно что Аринас не в состоянии сейчас играть на свой максимум. Так бы серия обещала быть очень интересной. Не 1-ый год парни встречаются в битвах на вылет и пока, последнее время обстоятельства играют в пользу Кавс. В прошлом году это были травмы лидеров Визардс, в этом опять травмы... Не такие конечно как тогда, но всё же...Вот помню какой классный ПО был в 2006 году и именно эта серия, эта пара команд в частности. Какой был накал, сколько эмоций... Дааа... Очень, очень обидно что в этом году такого скорее всего, нам команды не подарят, не дадут увидеть. Выиграет Кливленд, со счётом 4-1, возможно 4-2. Плохой обменНо это лишь на предварительном, поверхностном обзоре так сказать. А если углубиться немного внутрь? В Кавс не так давно, произошли некоторые изменения, которые якобы усилили команду. Только так ли это? В команду пришли такие игроки как Биг Бен Уоллес, Уолли Щербяк... Ушли бородач Дрю Гуден, ни на что негодный в последнее время Ларри Хьюз. Не знаю как считают остальные, но моё мнение что этот обмен - плохой обмен. Да, Большой Бен конечно имеет опыт выступления в ПО, не малый опыт. В его активе даже имеется чемпионский перстень. Но то ли место он занимает в команде? Уоллес сам по себе должен играть 5-ого номера. По габаритам он конечно больше подходит под 4-ого, только может ли он его играть? Умеет ли? Ответ прост, всего три буквы - нет. В Кавс он играет ПФ и это ужасно! Если в защите он ещё хоть как-то в состоянии отработать, что тоже ставится под сомнение, то что он может в атаке? Сможет ли угнаться за более быстрыми оппонентами? Он не привык к таким темпам игры. Например тот же Гарнетт. Он будет быстрее Бена, да меньше, но быстрее. Плюс Бена в таком противостоянии заключается в массе, в физической мощи. То есть по сути, он в таком случае должен будет в атаке работать 5-ой точкой, спиной, руками и т.д. А он это умеет? Да не особо. Не для кого не секрет, что Бен Уоллес абсолютно не умеет атаковать, а тут ещё, сможет ли он защищаться нормально. Ставится под сомнение его одно из лучших игровых качеств и умений, в данном конкретном случае именно на этой позиции. А ведь в случае победы Кливленда в серии, то велика вероятность того что уже во 2-ом раунде они встретятся с Гарнеттом. И Кевин как известно является далеко не последней опцией в атаке Бостона, а что будет в ПО, мы в обще не знаем. Что там на придумывал Риверс. Он почти весь сезон берёг КГ для этих игр.Средний бросок? Этот компонент у игроков играющих на позиции ПФ должен быть очень хорошо развит. Что у нас у Бена? Ни черта нету у нас у Бена. Другими словами - Бен стар, без мотивирован и играет не на той позиции.))Отдали Хьюза. Ну вот тут разве что плюс. Он абсолютно не нужен, бесполезен для Кливленда. Это совершенно не тот игрок который был в Вашингтоне, в Филадельфии... Его просто хотели сплавить, всунуть в какой небудь обмен и они это сделали. А вот что отдали Дрю, это тоже ошибка. В тех же Буллз при смене обстановки он заиграл намного лучше. Ну да ладно, что-то я уже не в ту совершенно сторону уехал.)) Так вот, что там у нас? Ах, да! Приобрели Щербяка. Мне кажется что с Джеймсом они вместе играть не будут. Уолли будет просто выходить тому на замену, когда ЛеБрон будет отдыхать и грызть ногти. Вместе их скорее всего выпускать не будут, так как когда на площадке Король, ОН должен почти всё время проводить с мячом и играть, и бросать должен соответственно тоже ОН. Поэтому как таковой ПОМОЩИ, которую так хотел себе Джеймс, в принципе нет. Разве что Вест, если и окажет какую помощь, то не настолько значительную, которая нужна Королю. Поэтому ПОЧТИ, почти по всем статьям - обмен плохой. А обмен для чего совершался? Правильно, для плей-офф, для помощь ЛеБрон Кавальерс в плей-офф, а что у нас получается? Что помогать то особо и не кому, точнее есть кому, вот только смогут ли они её оказать ТУТ? Туда ли они попали? По всему, по этому положение Кливленда в этой серии потихоньку перестаёт казаться таким непоколебимым и безоблачным.Ничего не изменилосьСтоличные баскетболисты показали, что могут играть и без Гилберта. Что они конкурентно способная команда даже без своей звезды. И не смотря на то, что Гил сейчас и выйдет на площадку, той пользы, которую он мог бы принести, того зрелища, которое он мог бы показать будучи здоровым - не будет. Жаль... Я свои симпатии отдаю в сторону Вашингтон Визардс и конечно хотел бы, чтобы они и победили в данной серии. А почему они не смогут этого сделать? Всё вполне возможно. Ведь если подумать, то ничего не изменилось в этой команде. Всё те же ЛеБрон Кавальерс. И если закрыть Джеймса, закроешь всю команду, тем самым - считай ты выиграл. Вот только одна проблема, а кто сможет его закрыть? Недавно это сделал Тайшон Принц и Король в последствии провёл один из худших, или даже худший матч в сезоне в плане своей личной результативности. На моей памяти она составляет всего на всего 13 очков. Найдётся ли в Столице свой Тайшон Принц? Вот давайте и посмотрим. Если всё же Кливленд Кавальерс, проходят в следующий раунд, где после по всей видимости встретятся с Бостоном. То пусть Селтикс спустит с них штаны, и хорошенечко прицелится, прежде чем засадить. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Все то же самое совсем недавно было озвучено в разделе регулярки. Причем слово в слово почти. Неудивлюсь, что один и тот же человек писал (даже догадываюсь, кто) 0 Цитата
Serginn Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Первая игра в Хьюстоне........... значит преимущество у Рокитс, верно........Ни хрена уже не понятно в этих правилах..... Видимо дело в том, что процент побед у Ракет выше, чем у Юты. Только на кой чёрт тогда ставить Джазз выше Хьюстона? Дивизион они выйграли. И толку? Непонятное решение лиги, ну да ладно... Юта - Хьюстон относительно своего корта действительно ситуация интресная. Юта получает 4 строчку за дивижн, А Хьюстон имеет лучшй процент чем у Джазз. И Хьюстон же и получает преимущество своего поля. Вместе с правилом о победителе дивижна не на третей строчке, а в четверке включили и новое правило. Да господа эксперты, и на старуху бывает проруха . В прошлом году таких ситуаций было аж две - Хью-Юта и Майами-Чикаго. В принципе справедливо, а то мало того что ты играя в слабом дивизионе спустя рукава, но выигрывая его, всё равно по любому попадаешь в ПО, так ещё и преимущество поляны тебе подавай! Ни хрена, надо ещё навыигрывать на него. И правило это давнее - помню в позапрошлом году Денвер будучи третьим в конференции играл против Клипперс без преимущества поля. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Все то же самое совсем недавно было озвучено в разделе регулярки. Причем слово в слово почти. Неудивлюсь, что один и тот же человек писал (даже догадываюсь, кто) Чего-то вы перепутали, молодой человек. Я в тему регулярного чемпионата уже очень давно не заходил, очень давно. Считай с января. Не считая конечно сегодняшнего дня, когда я просто написал, чтобы Ден тему закрывал уже, а то все уже только о ПО и думают. Да господа эксперты, и на старуху бывает проруха . В прошлом году таких ситуаций было аж две - Хью-Юта и Майами-Чикаго. В принципе справедливо, а то мало того что ты играя в слабом дивизионе спустя рукава, но выигрывая его, всё равно по любому попадаешь в ПО, так ещё и преимущество поляны тебе подавай! Ни хрена, надо ещё навыигрывать на него. И правило это давнее - помню в позапрошлом году Денвер будучи третьим в конференции играл против Клипперс без преимущества поля. Так ведь всегда было, чего-то я не пойму в чём вопрос. У той команды, которая имеет лучший % побед, та и имеет преимущество домашней площадки. И это не зависит от того, кто выше в турнирной таблице, а кто ниже. Насколько я понял тут встал вопрос, как же так? Ведь если % больше и лучше, то почему в данном случае Хьюстон находится ниже, чем Джаз. Так ведь всё просто. Если ты лидер своего Дивизиона, то ты полюбому выходишь в ПО, не важно какую строчку ты занимаешь в Конференции... 0 Цитата
Serginn Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Если ты лидер своего Дивизиона, то ты полюбому выходишь в ПО, не важно какую строчку ты занимаешь в Конференции......, потому что если ты лидер своего Дивизиона, ты не займёшь строчку ниже 4-й, а в ПО попадают 8 первых строчек.Кстати, благодаря главенству процента побед, ежли Пистонз попадут в Финал, они будут иметь преимущество площадки над любой западной командой. Ну это я так, к слову (тьфу, тьфу). 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 ..., потому что если ты лидер своего Дивизиона, ты не займёшь строчку ниже 4-й, а в ПО попадают 8 первых строчек. Ну так это то естественно. Всё же как бы так и получилось. Юта Джаз лидеры своего Северо-Западного Дивизиона, имеют по окончанию регулярного чемпионата 54 виктории и 28 поражений соответственно. Это 66% побед. И они у нас как раз 4-ые в Западной Конфе. Хьюстон же, 3-ий в своём Юго-Западном Дивизионе имеет 55 побед и 27 поражений. На 1-у победу больше и на 1-о пораженние меньше. А это 67% побед. Тоесть на 1% больше, чем у Джазменов. Тоесть всё правильно. В каждой Конфе по 3 Дивизиона, тоесть в сумме их 6. У Запад это: Северо-западный (первые Юта), Тихоокеанский дивизион (первые ЛАЛ), Юго-западный (САС) У Востока: Юго-восточный (Орландо), Центральный (Детроит) и Атлантический (Бостон). Ну вот и получается 8-ка сильнейших на Востоке (1-ые трое лидеры своего дивизиона): 1. БОСТОН 2. ДЕТРОЙТ 3. ОРЛАНДО 4. КЛИВЛЕНД 5. ВАШИНГТОН 6. ТОРОНТО 7. ФИЛАДЕЛЬФИЯ 8. АТЛАНТА На Западе (Лидеры Дивизиона 1,2,4): 1. ЛЕЙКЕРС 2. НЬЮ-ОРЛЕАН 3. САН-АНТОНИО 4. ЮТА 5. ХЬЮСТОН 6. ФИНИКС 7. ДАЛЛАС 8. ДЕНВЕР А САС первее чем Юта так как имеет 68% против 66% побед Джаз. Кстати, благодаря главенству процента побед, ежли Пистонз попадут в Финал, они будут иметь преимущество площадки над любой западной командой. Ну это я так, к слову (тьфу, тьфу). Опять тоже самое, будут иметь преимущество площадки, так как у них процент побед состовляет 72, а на Западе самый большой % у ЛАЛ - 70. Всё просто. 0 Цитата
GIL Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Всем читать - http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/conte...8041603921.htmlКто не дружит с английским, транслит можете почитать в теме Вашингтона. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Всем читать - http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/conte...8041603921.htmlКто не дружит с английским, транслит можете почитать в теме Вашингтона. Фига себе. Я от Сэра Чарльза такого никак не ожидал. Такие оскорбления пускать в ход. Ну тогда это серия будет просто принципиальной, во многих отношениях... Надо выигрывать вам Кавс! 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 17 апреля, 2008 Легенда Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну Стивенсон тоже потрепаться любит. Зачем было говорить про Джеймса такое?Хотя не понятно почему Баркли по словам Дешоуна судит всю команду. Спорил бы с ним, зачем всю команду-то привлекать? 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Очень уважаю сэра Чарльза и не могу не вступиться в защиту столь известного и маститого игрока и эксперта.Его мнения всегда имеют под собой причины и он их объясняет. Всегда.По поводу ЛеБрона Джэймса, о котором сообщается в данной статье.Не секрет, что именно в этом сезоне Король стал достоин своей клички. Все три сезона до того, он был действительно over-rated. Переоценён. На нём зарабатывали, о нём кричали везде, и, очень часто, не по делу. И только сейчас Джэймс полностью заслуживает всех авансов и восхищений. Это факт. Думаю, именно это имел ввиду Баркли, когда говорил о переоценённости Джэймса. На тот момент, когда Чарльз произнёс эти слова, Брон не сверкал всеми своими красками.Теперь по поводу Вашингтона.Заявление, стоит признать слишком громкое, но за что люблю этого проныру Баркли, это за откровенность и прямолинейность. Рубит правду матку, ни черта никого не стесняясь.ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, Баркли имел ввиду, что со стороны Уизардс было несколько неразумно выходить в плэй-офф с 5-го месиа, попадая на Кливленд. Уже 2 года подряд Кавс переигрыват Волшебников в первом раунде. Причины были разные: И травмы, и не везло, и суперигра Джэймса, преимущество своего поля и т.д. Но результат всегда один и тот же.Так может быть, Чарльз имеет ввиду, что Вашингтону стоило бы несколько игр в концовке слить и выйти с шестого места на Орландо?Опять же, это лишь моё предположение. Честно говоря, мне серия Ваша и Кавс выглядит тоже предсказуемой. Мне думается, что здоровый и рвущийся к вершине ЛеБрон похоронит Волшебство Джордана. Хотя мне лично тоже более симпатичны Уизардс. Но, холодный разум сообщает об обратном. Кавс опытнее, здоровее и имеют свой корт. Вот тут точно у Кливленда преимущество площадки.)))Самое главное - это конечно здоровье. Батлер весь в мелких болячках, статус Аринаса вообще непонятен. То ли он играет на полную, то ли нет. У Кавс тут только больная спина Биг Бена, который вообще не определяет игру Кливленда. А Аринас и Батлер - это лицо команды из столицы США.Опыт. Никаких вообще сомнений в превосходстве Кавс. Финал НБА против Шпор. Всё. Точка.Ну со своей площадкой всё понятно, Кливленд умеет болеть, Детройт страдал в прошлом году....Так что Кливленд победит, думаю. Не без борьбы, но выйграет. Так может быть стоило выходить на Орландо? Неудобно перед болельщиками конечно, но тут. понимаешь ли, стратегический расчёт на будущее.Не это ли имел ввиду Чарльз Баркли? 0 Цитата
A. I. 3. Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Уж очень интересный ПО нас ожидает. Шак в Финиксе, Газоль в ЛАЛ, Трио из Бостона. Ожидаю упорнейшей борьбы, особенно на Западе. Даллас и НО будет очень инетресным поединком. 0 Цитата
tuya Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Несмотря на призыв не БОТить, в конкурсе дохера только что зарегестрированных пользователей. Я б вообще сделал критерием допуска в прогноз наличие 50-100 сообщений и (или) регистрацию не позже 1 апреля. А то копируют сами себя вплоть до запятой, меняя одну-две команды. я сам всегда к этому призываю-что касательно разных конкурсов,турниров и тд и тп для НАСТОЯЩИХ форумчан-но Милл всегда по другому считает-ибо за увеличение численности форума будем стараться удалять прогнозы ботов и внимательно следить за выполнением правил кстати для большинства прогноз-это первый пост на форуме,но дата регистрации у многих гораздо раньше! небольшая история конкурсов прогнозов: правила никогда не менялись,то есть максимально можно набрать 320 очков первый конкурс в 2003 году( http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=246185 ) 45 прогнозов победитель master(190 очков) 2ой 2004( http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=3197277 ) 70 прогнозов победитель Adafly(240 очков) 3-ий 2005( http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5597492 ) 45 прогнозов победители crimsonidol и FOX21(250 очков) 4-ый 2006( http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5601127 ) 118 прогнозов победители SlobaN и Shimmy 18(210 очков) 5-ый 2007( http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5604368 ) 84 прогноза победитель KLAUD (160 очков ) 6-ой 2008( http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5607727 ) ? прогнозов (на данный момент 294(!!!!) прогноза-вот что значит джерси чемпиона НБА,а не футболка любимого сайта :P ) победитель-??? 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Чего-то вы перепутали, молодой человек. Я в тему регулярного чемпионата уже очень давно не заходил, очень давно. Считай с января. Не считая конечно сегодняшнего дня, когда я просто написал, чтобы Ден тему закрывал уже, а то все уже только о ПО и думают. Я знаю, что Вы не заходили в тему регулярки. Я имел ввиду, что Ваш "источник" уже писал об этом намного раньше. Как сейчас модно говорить - "боян". Хотя, вследствии нарастающего ажиотажа вокруг ПО и ожидания резкого увеличения посещаемости форума, наверное Вы правильно сделали, продублировав эту информацию в теме ПО. ...Так может быть, Чарльз имеет ввиду, что Вашингтону стоило бы несколько игр в концовке слить и выйти с шестого места на Орландо?... ИМХО, тогда бы Визардс хаяли в хвост и гриву все аналитики, кому не лень. Да и не только аналитики. Вроде как слегка неспортивно было бы. Даже не то, чтобы неспортивно, а - "испугались Брона". Так что, лучше уж пусть один Баркли повозмущается 0 Цитата
TaZman Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Take it easy, тут ты не прав. FLIGHT- один из самых уважаемых людей форума, и нет ничего странного в том, что его мнение совпало с мнением какого-то другого посетителя форума на форуме все-таки, в основном не глупые люди сидят, чтобы иметь возможность оценить последствия трейда. Источник, в данном случае, это его же блог. В чем проблема ? 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Take it easy, тут ты не прав. FLIGHT- один из самых уважаемых людей форума, и нет ничего странного в том, что его мнение совпало с мнением какого-то другого посетителя форума на форуме все-таки, в основном не глупые люди сидят, чтобы иметь возможность оценить последствия трейда. Источник, в данном случае, это его же блог. В чем проблема ?Ну сорри тогда. Я же не в курсе, кто уважаемый, а кто нет. После очень длительного перерыва я без малого пару недель всего на форуме (возможности не было до этого). Посты Флайта только в теме ПО впервые увидел, поэтому и высказал свое мнение. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Так пацаны, пацаны не засоряйте тему, негоже нам опускаться до столь невысококачественных споров "кто там и что у кого стырил" и т.п.У меня, хочу сказать, похожая ситуация была. Я не читал совсем одну из тем, а потом оказалось, что мой пост в Детройте сильно совпадает с постом автора того самого аналитического блога MJ23vsAi3. Просто, есть логичные вещи, на которые можно выйти независимо друг от друга.Закон Бойля-Мариотта придумали паралелльно в одно время, даже не зная о существовании друг друга два мужика. Бойлль и Мариотт)А Флайту рекомендую иногда залазить в тему регулярки и теперь вот сюда. Бывают отличные вещи, Ник_)По поводу Вашингтона.Безусловно, я как раз из тех самых экспертов в кавычках, которые ненавидят сливы игр, или сезонов. Майами для меня просто опустилось ниже плинтуса после такого наглого слива. Но вот стоит признать, что проигрыш, допустим, одной-двух игр ради более удобного соперника в ПО - это дело практикуемое. Это не очень честно, это неприятно, но иногда это даёт результат.Ярчайший пример - Питтсбург Пингуинз в этом сезоне. Парни СОЗНАТЕЛЬНО слили последнюю игру регулярки Филадельфии, и отправили Флайерс убивать Овечкина и Ко, иначе пришлось бы играть с неудобной и классной Филли самим. А те грызутся дай боже.Итог? Питтсбург разрывает Оттаву на кусочки 4-0 в серии, а Вашингтон Овцы и Фёдорова льёт сейчас Филадельфии 1-3 в серии. Вот и думай теперь. Меня эта история заставила призадуматься. Я просто в НХЛ как раз немножко поддерживаю Питтсбург, и довольно давно. До всяких Кроссби и Малкиных. И вобщем-то ход жутко разумный. Они дали Лётчикам выйграть и пошли резать одной левой Оттавочку. Не то ли подразумевал Баркли? Этот парень всегда имеет объяснения на свои слова, я повторю это. Сэр Чарльз умён, чёрт возьми....Мне интересна точка зрения поклонников Уизардс. Товарищ Гил, ну-ка сообщи нам, ты бы согласился проиграть одну-две из последних игр регулярки, уже будучи уверенным в проходе в плэй-офф, и играть в первом раунде с более удобным соперником, пусть у него и seed выше? Ведь Орландо, думаю, будет поудобнее для Волшебников, нежели ЛеБрон Кавальерс. Хэйвуд бы пахал как обычно с Д12, на Хедо есть управа по фамилии Батлер, а Туркоглу отнюдь не ЛеБрон. Рашад Льюис? Ты готов к защите и быстрым ногам Дешоуна Стивенсона? А уж на ПГ-то у Уизардс вообще страшное преимущество: Дэниэлс+Аринас против Нельсона+Арройо.Это гипотетически, конечно, мы имеем то, что имеем. Но думаю пока ПО ещё не начался, можем и обсудить подобные вещи)) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 За GIL'а не скажу, но вто что я думаю...Вчера как раз игра была... Орландо двадцать очков привез Волшебникам. У парней из столицы Аринас, Батлер и Джеймисон не играли. Но и у Орландо Ховард, Льюис и Туркоглу играли меньше двадцати минут. Все верно, на каждый козырь Орландо есть ответ у Уизардс. Хоть это и самое обобщенный образ, не учитывающий схемы тренерские, форму игроков и тд, но все равно, преимущество уже по одному составу у Уизардс. И это еще без учета ставшего в последнее время слова, "опыт игры в ПО", которого у Орландо нет. Тут все вроде понятно.Почему тогда те же преимущества Уизардс трудно применить к Кавальерс? На ПГ преимущество вырастает еще больше, с Большим Зи Хэйвуд будет все так же толкаться, могучий Уоллес в атаке беспомощен как котенок, Джонс, Гибсон и Уэст все вместе не представляют столько опасности, сколько один Аринас. Джеймисону все равно против какой команды дабл-дабл набирать, а Батлер и Стивенсон как раз будут работать с мистером Джеймсом. Может не самое удачное сравнение, вспоминается серия Фили- Лэйкерс 2001 года. В Фили, Айверсон дирижировал в атаке, как и Леброн, а в защите батрачили Дэке, Сноу, Гейгер, Бэлл, Хилл и другие. У Кливленда из стопперов только больной Бэн, ну может Варежао еще может помочь. Не маловато для того, чтобы остановить столичную тройку и могущую показать отличные результаты скамейку ? ИМХО, Вашингтону все равно, с кем из пары Орландо- Кливленд играть. Опасны и те, и те, несмотря на вроде бы хороший на бумаге расклад. Разница в том, что для Вашингтона легче, сдержать одного очень сильного игрока, или нескольких менее опасных, но разноплановых игроков. Да и считаю, что у Вашей были и в прошлых сериях неплохие шансы. Сейчас Леброн опаснее, но он, по-большому счету, один в поле воин. 0 Цитата
GIL Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Мне интересна точка зрения поклонников Уизардс. Товарищ Гил, ну-ка сообщи нам, ты бы согласился проиграть одну-две из последних игр регулярки, уже будучи уверенным в проходе в плэй-офф, и играть в первом раунде с более удобным соперником, пусть у него и seed выше? Ведь Орландо, думаю, будет поудобнее для Волшебников, нежели ЛеБрон Кавальерс. Хэйвуд бы пахал как обычно с Д12, на Хедо есть управа по фамилии Батлер, а Туркоглу отнюдь не ЛеБрон. Рашад Льюис? Ты готов к защите и быстрым ногам Дешоуна Стивенсона? А уж на ПГ-то у Уизардс вообще страшное преимущество: Дэниэлс+Аринас против Нельсона+Арройо.Это гипотетически, конечно, мы имеем то, что имеем. Но думаю пока ПО ещё не начался, можем и обсудить подобные вещи))И с радостью отвечу... Нет, я бы не согласился слить пару игр для того что-бы выйти на Орландо.И это не потому что я так люблю своих героев, и так уверен в том что они надерут Королю задницу, вовсе нет. А потому что у них такой характер. Для Вашингтона в принципе нет команды, которую они бы не смогли обыграть. Каждый сезон в лиге есть команда, которая устанавливает один из лучших результатов в своей истории. Финикс 2005 года... первый сезон с Канадцем, проиграли Аризонцы всего 20 раз, победили 62. В их числе был Вашингтон. Детройт 2006, 64 победы и 18 поражений. Вашингтон стал единственной командой, которая смогла выиграть сезонную серию у Поршней, причем в сухую, 3-0. 2007 год, Даллас, феноменальные 67 побед и 15 поражений. В начале сезона цифра 13 оказалась для Техассцев не очень удачной. До игры с Вашингтоном у Маверикс было 12 побед подряд, но это было до... Даллас проиграл, первый Winning Streak в сезоне для Мавс оборвался на Вашингтоне. Ну и 2008 год, Бостон 66/16. Подопечные Эдди Джордана выигрывают сезонную серию 3-1. Это о чем-либо да говорит... если захотят, могут победить любую команду, ЛЮ-БУ-Ю. Вспомним игру с Хорнетс... нет Аринаса и Батлера. Стивенсон в одиночку вытягивает игру, и это при том, что его участие в игре было под большим вопросом... Врачи не на секунду не отходили от него, его колбасило в буквальном смысле этого слова. Вот что значит боец. Вышел и провел лучшую игру в карьере. Возвращаясь к серии с Кливлендом, меня больше всего беспокоит физическая боеготовность состава. Ты, без прыжка, все верно написал вчера...Самое главное - это конечно здоровье. Батлер весь в мелких болячках, статус Аринаса вообще непонятен.Это меня больше всего и беспокоит. Вот именно из-за этого, Кливленд мне и видится фаворитом серии. Хотя в уверенности парней сомневаться не приходится... Джордан никогда не говорит что у нас нет шансов, темперамент Гила знают все, ну и Стивенсон вон как огрызается. Бой дадут, победят - вопрос.А пример с Питсбургом хороший... я и сам за Пингвинов побаливаю, пусть и за NHL слежу не так как за NBA. Можно привести пример по лучше... На Финише прошлогодней регулярки, аккурат перед Плэй-офф, Воины дома принимали Даллас. В случае победы Далласа, шансы Воинов на восьмую строку упали бы до плинтуса, а шансы Клипперс возросли до небес. И вот тут Авери прокололся. Сказал мол мы уверенная в себе команда, и я не вижу смысла выкладываться по полной в последних играх сезона, мы не боимся Голден Стэйт в очном противостоянии. Даллас играл вторым составом и проиграл. Прошло 2 недели. Перед шестой, заключительной игрой серии, Дирк в интерью сказал "Мы приперты к стене". "Ну и кто теперь дурак?", смело мог говорить Дон Нельсон в адрес Авери Джонсона, ну это уже так, только мои мысли.TaZman понравилась фраза "Джеймисону все равно против какой команды дабл-дабл набирать". Действительно, так оно и есть =) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Так что всё-таки примеры есть как положительные, так и отрицательные. Эйвери просто лопухнулся тогда. Ясно было, что Нельсон знает Даллас вдоль, поперёк, наискось и вглубь. Нужно было выводить в ПО травмированных Клипперов.И всё-таки, Гил, заметь, Вашингтон классно играет в сериях с лидерами в сезоне. Хорошо. Но потом всегда наступает на ЛеБроновские грабли. Это к вопросу о бумагах и кто как на них выглядит. ЛеБрон-таки это вам не шуточки. По большому счёту, обыгрывай ты хоть всех лидеров в сезоне, но потом проигрыш Кливленду и все твои streak'u против мощных команд летят к чертям. Кавс очень неудобны для Уизардов. Там отличная защита, в отличие от того же Орландо. Я, кстати, перепутал, в Мэджик Рашад играет 4-го номера. Как раз для Джэймисона раздолье. Ведь Антуан очень любит играть лицом к кольцу, он не инсайдовый игрок. Начинал ведь тоже на СФ в Голден Стэйте. А тут ПФ Льюис, который под кольцом ещё меньше, чем Джэймисон любит играть. То бишь, для Джэймисона гораздо удобнее в защите было бы противостоять Рашаду, чем Биг Бену Уоллесу. А чем меньше сил затрачено в обороне, тем лучше это для нападения.Модель игры, о которой говорил tazman, более подходящая, чтоли. Ну и опыт, опыт, опыт. Безусловно, Вашингтон будет играть и бороться. Когда у тебя в команде есть чуваки вроде Стивенсона, биться твоя команда будет. Но пока что мне не думается реальным выход столичных во второй раунд. Надеюсь, правда, что они не отпустят ЛеБрона слишком легко. А то восток вообще будет скучен в первом раунде с точки зрения интриги)) 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 А кто твой чемпион? Поскольку в теме "конкурс прогнозов" можно делать только прогнозы, я решил выложить сюда текущую статистику голосования (может быть кому-то станет интересно). И так, на данный момент мы имеем 330 сообщений, из которых 315 - прогнозы, соответствующие условиям конкурса. Из них: 1-е место отдано в пользу Бостон Селтикс: 155 голосов (49.2%) 2-е место за Лос-Анжелес Лейкерс: 79 голосов (25%) 3-е место занимает Шак Амаре и Стив Нэш в составе Финикс Санз: 25 голосов (8%) Почти призовое 4-е место уходит к действующим чемпионам NBA Сан Антонио Спёрз: 14 голосов (4,4%) Далее идут: На 5-м месте Детройт Пистонз с 11 голосами (3,5%) На 6-м месте Нью Орлеан Хорнетс с 7 голосами (2,2%) На 7-м месте Кливленд Кавальерз с 6 голосами (1,9%) 8-е место делят Юта Джаз и Денвер Наггетс: по 5 голосов у каждой (1,6%) На 9-м месте Орландо Мэджик с 4 голосами (1,3%) На 10-м месте Даллас Маверикс с 3 голосами (1%) И нашелся таки один энтузиаст, проголосовавший за Хьюстон Рокетс - 1 голос (0,3%) - УРА, товарищи!!! Вот примерно в таком свете видятся шансы на чемпионство посетителями нашего форума З.Ы.: Пока считал и писал, нашелся второй энтузиаст))) Поздравляем Хьюстон Рокетс, у них уже два голоса! 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 А кто твой чемпион?Поскольку в теме "конкурс прогнозов" можно делать только прогнозы, я решил выложить сюда текущую статистику голосования (может быть кому-то станет интересно). И так, на данный момент мы имеем 330 сообщений, из которых 315 - прогнозы, соответствующие условиям конкурса. Из них: 1-е место отдано в пользу Бостон Селтикс: 155 голосов (49.2%) 2-е место за Лос-Анжелес Лейкерс: 79 голосов (25%) 3-е место занимает Шак Амаре и Стив Нэш в составе Финикс Санз: 25 голосов (8%) Почти призовое 4-е место уходит к действующим чемпионам NBA Сан Антонио Спёрз: 14 голосов (4,4%) Далее идут: На 5-м месте Детройт Пистонз с 11 голосами (3,5%) На 6-м месте Нью Орлеан Хорнетс с 7 голосами (2,2%) На 7-м месте Кливленд Кавальерз с 6 голосами (1,9%) 8-е место делят Юта Джаз и Денвер Наггетс: по 5 голосов у каждой (1,6%) На 9-м месте Орландо Мэджик с 4 голосами (1,3%) На 10-м месте Даллас Маверикс с 3 голосами (1%) И нашелся таки один энтузиаст, проголосовавший за Хьюстон Рокетс - 1 голос (0,3%) - УРА, товарищи!!! Вот примерно в таком свете видятся шансы на чемпионство посетителями нашего форума З.Ы.: Пока считал и писал, нашелся второй энтузиаст))) Поздравляем Хьюстон Рокетс, у них уже два голоса! Думаю Лейкеры ещё не на столько хорошо играют, что б чемпионами стать и именно поэтому отдаю предпочтение Шпорам, а вообще интересно у кого больше голосов))) 0 Цитата
GIL Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Так что всё-таки примеры есть как положительные, так и отрицательные. Эйвери просто лопухнулся тогда. Ясно было, что Нельсон знает Даллас вдоль, поперёк, наискось и вглубь. Нужно было выводить в ПО травмированных Клипперов.И всё-таки, Гил, заметь, Вашингтон классно играет в сериях с лидерами в сезоне. Хорошо. Но потом всегда наступает на ЛеБроновские грабли. Это к вопросу о бумагах и кто как на них выглядит. ЛеБрон-таки это вам не шуточки. По большому счёту, обыгрывай ты хоть всех лидеров в сезоне, но потом проигрыш Кливленду и все твои streak'u против мощных команд летят к чертям. Кавс очень неудобны для Уизардов. Там отличная защита, в отличие от того же Орландо. Я, кстати, перепутал, в Мэджик Рашад играет 4-го номера. Как раз для Джэймисона раздолье. Ведь Антуан очень любит играть лицом к кольцу, он не инсайдовый игрок. Начинал ведь тоже на СФ в Голден Стэйте. А тут ПФ Льюис, который под кольцом ещё меньше, чем Джэймисон любит играть. То бишь, для Джэймисона гораздо удобнее в защите было бы противостоять Рашаду, чем Биг Бену Уоллесу. А чем меньше сил затрачено в обороне, тем лучше это для нападения. Модель игры, о которой говорил tazman, более подходящая, чтоли. Ну и опыт, опыт, опыт. Безусловно, Вашингтон будет играть и бороться. Когда у тебя в команде есть чуваки вроде Стивенсона, биться твоя команда будет. Но пока что мне не думается реальным выход столичных во второй раунд. Надеюсь, правда, что они не отпустят ЛеБрона слишком легко. А то восток вообще будет скучен в первом раунде с точки зрения интриги)) Я Орладно опасаюсь из-за тренера... Стэн Ван Ганди мне видится злым гением. Очень башковитый спец. Майк Браун поставил в защиту, пусть он тренер и неплохой, но все остальное делает ЛеБрон. По сути у Орандо как таковой минус только один - PF. Рашард Льюис, Пэт Гэрити, Браян Кук - да это просто смешно. Вот Дуайт и подчищает за всей командой, в силу своих не человеческих способностей. Посмотрим как там будет играть Бош... В общем посмотрим за всеми. После первых игр делать выводы будет уже проще... Там то и посмотрим как будет играть Вашингтон. Будет ли Аринас выходить в старте? Будет ли вообще играть Батлер? Ответы на все вопросы узнаем уже скоро. Классная афиша =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.