Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бостон потерпел поражение в пяти гостевых играх... Надеются стать чемпионами беря только домашние игры?

У ЛеБрона в этой серии худший процент реализованных бросков за всю историю NBA, а Кливленд ведь побеждает... Стоит задуматься. Прорвет Брона на процент, взорвется Джэймс и усе... Туши свет Бостон.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы по игре не сказал, что Брона прям закрыли... (смотрел все кроме 4-й). Местами откровенно не шло... Выплевывало кольцо мячик... нет, ну защите тоже нужно отдать должное, но тут не все однозначно...

Но как он играл на команду - это нужно видеть...

А Бостон же откровенно "забывает" партнеров Джеймса. Раз за разом Зи делает пик н поп и остается абсолютно неприкрытым на 5-6 метрах... И раз за разом наказывает...

Щербияк тоже видимо нашел бросок.. Вот и получается....

В то время как АТАКА Бостона мне категорически не нравится. Классная защита всегда вскрывает все недостатки нападения соперника. Так и тут. Если с Атлантой все было еще более менее, то против Кавс нападение Кельтов откровенно забуксовало и почти остановилось... Очень слабое перемещение в атаке.. Очень... Игроки стоят....

Опубликовано

Щербяка не удержал Аллен. Первые атаки тянул КГ, а потом уже никак. Что удивляет, то как Пирс с Алленом сдулись. Не понимаю. А в атаке Бостон слаб... А Вест разрывал Рондо. Брон в концовке был великолепен...

Еще когда смотрел, показалось или нет, в четвертой четверти, минуты за две до конца. Кто-то из игроков упал что ли в столкновении с КГ, под него, так КГ наступил на него... посмотрите внимательно, может все-таки я ошибся

Опубликовано

Не думаю, что САС победят в Нью Орлеане. Прогнозы конечно вещь не благодарная, но сейчас бы, как и до начала серии, поставил на Шершней 4-3. Бостон...(( Д12 собирайся на пляж к нам в Майами:)

Опубликовано

САС победят, я уверен. Та еще машина. Хотя я за победу Нового Орлеана, уж больно симпатична мне игра их разыгрывающего.

Но нужна быть реалистами...Но и надеяться

Надеются стать чемпионами беря только домашние игры?

Так говоришь как будто они специально проигрывают в гостях :huh:

Непонятный кстати синдром, в регулярке такого не было.

Опубликовано
Щербяка не удержал Аллен. Первые атаки тянул КГ, а потом уже никак. Что удивляет, то как Пирс с Алленом сдулись. Не понимаю. А в атаке Бостон слаб... А Вест разрывал Рондо. Брон в концовке был великолепен...

Еще когда смотрел, показалось или нет, в четвертой четверти, минуты за две до конца. Кто-то из игроков упал что ли в столкновении с КГ, под него, так КГ наступил на него... посмотрите внимательно, может все-таки я ошибся

Я такого не помню :huh: ,помню что КГ упал,и схватил мяч,а Варежао стал ему руку отталкивать

• Легенда
Опубликовано

TiQoff, да не в статистике даже дело. Бостон ни одной игры в гостях еще не выйграл. А играли с молодежью Атланты и с командой одного игрока. Как они тогда собираются играть с Тройтом в гостях? Поршни вполне могут взять одну игру в Бостоне....тогда все кончено для Кельтов.

Кто-то правильно заметил, что Бостон искусственно созданная команда. Взгляните на чемпионов последних лет, да и вобще на чемпионов, все это КОЛЛЕКТИВЫ, выращенные постепенно. А Бостон как привезенные цветы для клумбы: их уже готовых посадили, они поцвели ярко, красиво...да не прижились...завяли. Несколько лет вместе, несколько лет в лидерах лиги-это залог чемпионства.

Нет, не быть Бостону чемпионом. Не в этом сезоне.

Опубликовано

Нет, ну почему же.. Вон Майами быстро взошло и так же зашло... Бывает и такое. Но на мой взляд куда большего уважения заслуживают такие команды как САС. Кто-то считает их династией, кто-то говорит что нет. Аргументируя это отсутствием "защиты титула". Но быть как минимум в топ 5 лиги на протяжении 10 лет - это многого стоит.

Хотя чемпионство Майами останется в истории и статистике, а 5 лет хорошей игры Далласа - только в памяти тех, кто это видел....

Опубликовано

А вы игры сами смотрели? Или только по статсам? Можно биться до последнего и проиграть в концовке, а можно безвольно уступить. Команда Бостон - молодая очень как команда, но класс игроков довольно высок, как и класс тренера - это не Джексон, но и не Д'Энтони.

Третью игру серии провалили Бостонцы, не спорю. Но четвертая была очень упорная, с домашним судейством (проиграл Бостон).

А станет или нет чемпионом в этом сезоне, трудно сказать, время рассудит.

Скажу только, что Бостону это по силам) (мое мнение)

Опубликовано
А вы игры сами смотрели? Или только по статсам? Можно биться до последнего и проиграть в концовке, а можно безвольно уступить. Команда Бостон - молодая очень как команда, но класс игроков довольно высок, как и класс тренера - это не Джексон, но и не Д'Энтони.

Третью игру серии провалили Бостонцы, не спорю. Но четвертая была очень упорная, с домашним судейством (проиграл Бостон).

А станет или нет чемпионом в этом сезоне, трудно сказать, время рассудит.

Скажу только, что Бостону это по силам) (мое мнение)

Я смотрел .Во второй игре Бостон показал именно хлоднокровие,сдержанность в своих действиях. Не смотря на то,что первую половину Кавс вели,Зи вообще великолепо атаковал,Бостон все же сумел взять игру в свои рук,отлично отзащищаться и выиграть в итоге

Опубликовано
Нет, ну почему же.. Вон Майами быстро взошло и так же зашло... Бывает и такое. Но на мой взляд куда большего уважения заслуживают такие команды как САС. Кто-то считает их династией, кто-то говорит что нет. Аргументируя это отсутствием "защиты титула". Но быть как минимум в топ 5 лиги на протяжении 10 лет - это многого стоит.

Хотя чемпионство Майами останется в истории и статистике, а 5 лет хорошей игры Далласа - только в памяти тех, кто это видел....

Ну Майами это совсем другое... Они обязаны чемпионством Шаку. И всего то. Только одно НО - СТАРОМУ Шаку. Поэтому его хватило только на 2 сезона. Первый они продули Далласу из-за травм 4 из 5 игроков старта, хотя до травм вели в серии. Вророй год был без травм - стали Чемпионами...

Так вот - если бы Шак пришел в Хит не в 35-36 лет, а в 29-30 - мы бы тоже стали династией...

Просто мы выжали из Шака все что могли для его возраста...

А САС - это Команда игроков, а не команда 1 бога (Шака)...

Опубликовано
Ну Майами это совсем другое... Они обязаны чемпионством Шаку. И всего то. Только одно НО - СТАРОМУ Шаку. Поэтому его хватило только на 2 сезона. Первый они продули Далласу из-за травм 4 из 5 игроков старта, хотя до травм вели в серии. Вророй год был без травм - стали Чемпионами...

Так вот - если бы Шак пришел в Хит не в 35-36 лет, а в 29-30 - мы бы тоже стали династией...

Просто мы выжали из Шака все что могли для его возраста...

А САС - это Команда игроков, а не команда 1 бога (Шака)...

Ты имел ввиду Детройту?

Опубликовано

Ну что, один Финалист Конференции известен... Встречаем - Детройт Пистонс. Шестой год подряд Поршни выходят в Финал Восточной Конференции, но на каком моральном подъеме они сейчас! Без Билапса выиграть две игры, а тут еще и такой отдых предоставляется... Я уверен Кливленд и Бостон еще долго воевать будут. Молодцы Пистоны, мои поздравления, Ховард идет тренировать штрафные броски.

Опубликовано

Да,вы видели хить как Мэйджик играли.Вы думаете,что если Тройт выйдет в финалНБА-он составит конкуренцию западной команде,да нет естественно.Молодцы Тройт,силы были изначально неравны.

Опубликовано

Ну что, господа, Detroit Pistons got the way to 6-th straight Eastern Conferens Finals. Тэйшоун Принс - 6 сезонов в НБА и 6 финалов Конференции (2 выигранных три проигранных - пора равнять счёт :)). Колоссальная стабильность. Всё это конечно предполагалось, но кто бы мог подумать (особенно спустя 4 минуты после начала третьего матча против Орландо), что всё произойдёт так быстро и на первый взгляд легко. Теперь результат выступления Пистонз в этом году уже не назовёшь абсолютно провальным. Если проиграем Конференцию - то назовут просто провальным (но не абсолютно). Пипец, вылететь в финале конференции - провал. Да планка результата у Пистонз нынче задрана как никогда высоко. Ситуация напоминает мне времена моего детства, когда у меня была какая-то игровая приставка, у которой не было возможности сохранения достигнутого результата. И вот, убив уйму времени, дойдя до последнего уровня на этом самом уровне пролетаешь. И для того, чтобы попытаться всё-таки пройти этот самый уровень нужно опять начинать с начала, гробить часы времени, чтобы опять пролететь. И так снова и снова. Пусть в данной ситуации этот уровень - не последний, но стать третий раз подряд камнем преткновения - это слишком.

Что же по пятой игре - особо много расписывать не хочется, но неудовлетворение присутствует. Могу сказать, что скорее игру проиграли Мэджик, чем выиграли Пистонз. И вообще в концовке казалось, что игра идёт по принципу (перефразируя название фильма) "Никто не хотел побеждать". Разница в том, что если Пистонз не хотели побеждать в нападении (защита работала прилично), то Мэджик не хотели побеждать нигде. Ну за исключением не желающего прослыть балаболом Нельсона - тот отработал весьма недурно. Шутка сказать, одних только потерь на ровном месте было не счесть, доходило просто до смешного. Ховард и Льюис мертвы (и не стоит смотреть на 17 подборов Д12, при 36 процентах попадания соперника они выглядят смешнее 11-ти Дайсовских). А как раз за разом (по-моему все 7 бросков) Шид с разворота закидывал через Ховарда - это просто анекдот. Д12 знает, что Шид сделает в следующий момент и ничего не может с этим поделать. Очень порадовал Стаки. Очень. При не самом лучшем начале парень разыгрался и выдавал такие шикарные передачи - очень приятно смотреть. Плюс отличный процент и неплохая защита. Ну а Принс опять отличился в ключевом моменте - в концовке при -3 (по-моему) поставил отменный Реджи-блок Турку, после чего вопросы в принципе были сняты. Но повторюсь, Пистонз всё же заслужили ещё один вояж в Орландо, по-аккуратнее надо впредь. А то пара недоработанных моментов в защите, поспешный бросок - и от былого преимущества - пшик. Мэджик не наказали, а Кельты могут наказать (а может и Леброн Кавальерз, но в этом случае - если выйдем на Кавз - мясо будет вообще жуткое, поэтому пока воздержусь).

Итог. Как бы то ни было - поздравляю фанов Пистонз и теперь ждём (ох уж не нравится мне этот большой отдых, редко он до добра доводит).

Опубликовано

А как по мне отдых сейчас - как раз то, что нужно. В финале конференции без дядюшки Биллапса играть будет тяжко. Сейчас же есть столь необходимое время на восстановление Биллупсяна, и на отдых лидеров, тех же Принса и Хэмилтона, первый в этом плэй-офф просто лучший в команде, наверное, по совокупности игр, те же Шид и Чонси кое-где в Филли проваливались, а второй в отсутствие Биг Шота взял лидерство на себя и выдал два шикарных матча, Rest In Peace, надежды Орландо на финал конференции. Рип сильно поработал в последних двух играх, заслужил лишний выходной)

Джамир конечно верно подметил, что мол не обещать же мне, что мы проиграем, но стоит тогда вообще ничего не обещать. И то, что Поршни выйграли при не самой уверенной игре, лишь подтверждает недееспособность Мэджик против Детройта. Как можно на что-то рассчитывать и обещать победить, если не можешь переиграть соперника, выдающего не самый лучший баскетбол, при этом тогда, когда терять нечего и можно и поработать на полную? Никак не можно на что-то рассчитывать.

А Детройт вкатывает свои железные яйца в финал, где ждёт победителя дуэли домашних игр. Неважно, кто им будет, шоу нас ждёт отменное. Кливленд - Детройт при ЛеБроне это просто классика плэй-офф востока, а Пистонс-Селтикс всем показали, что будет в играх между ними в регулярке. Поршни получают небольшое преимущество, выйграв столь рано (быстрее всех во втором раунде), пара-тройка лишних дней отдыха - это дело.

Биллапс говорит, что восстанавливается очень шустро, доволен скоростью этого процесса. Должен быть готов к третьему раунду. Думарс заявил, что никто, всё равно, торопить Чонса не будет, мол, Поршни не станут рисковать здоровьем своих игроков... Правильно, пусть возвратится к той же 3-ей игре финала конфы, но полностью готовым и опасным..... Браво, Детройт, очень уверенно. Насколько же слабы и мягки Торонто, а....

Почувствуйте разницу, если Рэпторов Д12 просто смял, растоптал и плюнул на получившуюся лепёшку, то Шид верно заявил: We ain't no punks. Фиг затопчешь....

Опубликовано

Когда Serginn написал, решил ещё раз посмотреть и действительно!!! Тайшон Принс 6 сезонов и 6 финалов конференций!!! Офигеть, просто фантастика!!! Детройт отлично смотрится, походу игроки в отсутствии Биллапса почувствовали ещё большую ответственность и играли очень внимательно. 3 потери у Детройта за всю игру, это рекорд!!! Молодцы ребята, ничего не скажешь)))

Опубликовано

Серег, в прошлый раз я говорил о необходимости максимума игр против Филли, упувая на отсутствие слаженности.

Сейчас перерыв крайне важен, чем больше, тем лучше. Чонс - не шутки, без него ловить там нечего. Сам сейчас сижу с потянутым ахилом и понимаю что он испытывает. И понимаю, как долго ему это испытывать.

Собственно имею возразить порцию критика на Максиела и Стаки, очень люблю критиковать Тройт, просто обожаю. Так вот этими мальчиками недоволен. Требую от Макси игры как в серии с Филли, а от Стаки потрагать руками луну, ну, как минимум, оказаться среди звезд.

Вперед работать! Работы непочатый край.

• Легенда
Опубликовано

Все-таки сильно НО зависят от игры Пола, даже от его броска. В первой половине у него не шло, зато много передач отдал Вэсту, который тоже много усилий приложил, чтоб их реализовать в очки. По сути в первой половине играл тока один Вэст, при всем этом САС не могли отрваться в счете. А далее Пол стал забивать и ассистировать другим партнерам, логично Шпоры остались позади.

Эх, я чувствую 7 матчей нас ждет!

Опубликовано

Это ещё не конец, мистер Скотт! Далеко не конец.

Нас всё-таки ждёт 7-ая решающая игра этой потрясающей серии. Обе команды брали только домашние игры, причём очень уверенно, САС сегодня привезли Шершням двадцатку. Ну 19, почти.

Крис Пол очень рад, что решающая игра будет в Орлеане. Но это будет игра номер 7. Таких игр Шпоры сыграли немало. Из последнего: Финал НБА-2005 с Детройтом, победа, финал конференции-2006 с Далласом - поражение. В прошлом году чемпионы до 7-ой игры дела не доводили.

Что ж, опыта в 7-ых играх у Сан Антонио хоть отбавляй, Хорнетс их не играли, по-моему, никогда. Но весь этот плэй-офф размазывает идею о важности опыта в решающих матчах. Пока что. Тот же Даллас в расчёт брать не будем, когда одна команда слабее другой никакие факторы опытности в серии до 4-ёх побед не играют роли. Новый Орлеан был сильнее Маверикс на порядок.

Со Шпорами всё обстоит иначе, и тут эта причина может сыграть, хотя этот плэй-офф откровенно домашний. Сильные соперники побеждают друг друга только дома. С такими темпами чемпионом будет по идее Бостон, но тут не всё так очевидно, кстати, ввиду некоторых проблем Селтикс в нападении. У них есть комбинации, есть движение, но редко, через два раза на третий. В основном всё построено на заслонах, их в нападении - тьма. Плюс мастерство Гарнетта. Ну да о Бостоне в другой раз. Там есть о чём потолковать.

Икс-фактор: Спина Дэвида Уэста. Человек играл игру номер 5 с болями, назабивал кучу очков, влепил 5 горшков, разбив теорию Кочетова о том, что без Пежи Хорнетс навряд ли смогут победить. Стоякович как раз в 5-ой игре набрал вновь жалкое количество очков, но НОХ победил. Во всех предыдущих победах над командой Поповича серб играл отменно. В пятой он был закрыт в третий раз Боуэном, но команда выйграла. Кстати, сегодня Пежа набрал не самые последние цифры в команде. Но Шпоры были просто лучше. Когда Тим Данкан хорош, шансов на победу у Шершней нет. ТД был великолепен, а команда, прежде всего в лице Жинобили (6 дальних попаданий), поддерживала своего лидера трёхами при сдваивании так, как должна. 11 штук положили Шпоры с процентом 52. В 5-ой игре их было 9 из 23, что хуже чем в победных играх.

Залог победы для САС - это хорошая стабильная реализация дальних бросков и Данкан. Тим царит на щитах в этой серии, но команде очень пригодятся его очки. Если же дабл-тимы на Тиме (забавно) будут особенно жёсткими, то только дальние выстрелы спасут Шпор. Про защиту вообще молчу. Курт Томас, Курт Томас и ещё раз Курт Томас. Лучший большой по защите в Шпорах. Его роль огромна. Тем более теперь спина Дэвида совсем плоха. Боюсь, без Уэста, здорового Карлсончика ловить Хорнетсам даже дома нечего. Так как о Пеже Брюси с удовольствием позаботится. Остаётся один Крис. Даже такого блестящего игрока не хватит для того, чтобы обыграть Шпор.

Вобщем, ждём вестей о здоровье тяжёлого форварда Шершней. И тогда можно будет делать окончательные выводы. Но судя по тому, как он уходил в раздевалку - дела Дэвида плохи. Что только на руку Поповичу. Молись, Новый Орлеан....

Опубликовано

Посмотрел сегодня утром на заветные цифры 3-3 между САС и НОХ и, думается, все таки Шпоры. Если рисунок 6-ти игр в нападении Шпор был, как бы это тактичней сказать, понятен для Байрона Скотта - а именно проходы Ману и Паркера + 3 очка после скидки Данкана при сдваивании, то в 7-й Грег может преподнести в решающие моменты пару тройку своих лучших схем, которые пока что остались не раскрытыми. Уверен, что Попович держит свой туз в рукаве. С защитной схемой САС вроде как разобрались, а в атаке жди Новый Орлеан сюрпризов.

По сути САС побеждали НОХ, когда у них был хороший процент 3pt бросков. Это было в каждой игре Х-фактором победы так сказать. Но в 7-й игре сделать ставку на трехи - это как на рулетке сыграть. Тем более трибуны будут за Шершней. Не будет на красное/черное Попович надеяться имхо. Должен весь матч удивлять защиту НОХов. Посмотрим, что будет, и окажусь ли я прав. Жду в 7-й игре гениальности Поповича и победы САС.

Опубликовано

Мдя..... все-таки 7-й матч..... как я этого не хотел... как я этого боялся.... 7-й матч против Шпор - это не просто 7-й матч... даже хомкорт может не спасти....... мдя...

Ну а по делу, что же... Радует только одно, САС очень хорошо бьют издали в родные кольца и с переменным успехом в нью-орлеанские... Это ключевой момент. Именно этот фактор позволял три игры (домашних) успешно применять дабл-тим на Тиме, как сказал Серега... ))) Когда САС уверенно бьют издали - шансов их удержать нет... Тим в инсайде и открытые снайперы - это провал... При условии, что снайперы забивают.

В последних играх Поп чаще задействует Удоку, который непроч пострелять из-за дуги, когда его не держат... Сегодня вот 3-3.

Ну и безусловно, самое главное - здоровье Веста. Без Дэвида естественно ловить НО нечего.

Опубликовано
Это ещё не конец, мистер Скотт! Далеко не конец.

Но это будет игра номер 7. Таких игр Шпоры сыграли немало. Из последнего: Финал НБА-2005 с Детройтом, победа, финал конференции-2006 с Далласом - поражение. В прошлом году чемпионы до 7-ой игры дела не доводили.

Что ж, опыта в 7-ых играх у Сан Антонио хоть отбавляй, Хорнетс их не играли, по-моему, никогда.

Не соглашусь с тобой по поводу "немало". Начиная с 97-го года САС сыграли всего две 7-е игры в сериях и ты их перечислил. Это конечно лучше чем ничего, но и не сверх преимущество над Шершнями.

Посмотрел сегодня утром на заветные цифры 3-3 между САС и НОХ и, думается, все таки Шпоры. Если рисунок 6-ти игр в нападении Шпор был, как бы это тактичней сказать, понятен для Байрона Скотта - а именно проходы Ману и Паркера + 3 очка после скидки Данкана при сдваивании, то в 7-й Грег может преподнести в решающие моменты пару тройку своих лучших схем, которые пока что остались не раскрытыми. Уверен, что Попович держит свой туз в рукаве. С защитной схемой САС вроде как разобрались, а в атаке жди Новый Орлеан сюрпризов.

Жду в 7-й игре гениальности Поповича и победы САС.

Странно почему Поп не преподнес сюрпризы, если у него таковые имеются, в 5-ой игре и спокойно завершил бы уже сегодня серию. Ведь Поп всегда тщательно готовился к пятой игре, взять хотя бы все чемпионские ПО САС. 4-2 - это самый популярный счет в сериях с участием Шпор(в 2003 вообще все четыре серии с этим счетом закончились). Так что я думаю не все так просто и Поп в чем-то тоже ограничен, либо Скотт не уступает пока ему. В общем, истину узнаем послезавтра.

Опубликовано
Не соглашусь с тобой по поводу "немало". Начиная с 97-го года САС сыграли всего две 7-е игры в сериях и ты их перечислил. Это конечно лучше чем ничего, но и не сверх преимущество над Шершнями.

Странно почему Поп не преподнес сюрпризы, если у него таковые имеются, в 5-ой игре и спокойно завершил бы уже сегодня серию. Ведь Поп всегда тщательно готовился к пятой игре, взять хотя бы все чемпионские ПО САС. 4-2 - это самый популярный счет в сериях с участием Шпор(в 2003 вообще все четыре серии с этим счетом закончились). Так что я думаю не все так просто и Поп в чем-то тоже ограничен, либо Скотт не уступает пока ему. В общем, истину узнаем послезавтра.

...Посмотрим, что будет, и окажусь ли я прав. Жду в 7-й игре гениальности Поповича и победы САС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу