Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну у Кендрика-то как раз с ФТ все нормально. Помнится, почти 90%. Хотя это так, ремарка. Доку виднее.

Господи, глупости то какие... 90 - у лучших в лиге. Таких человек 5 от силы наберется. 70-75 уже весьма неплохой результат для большого парня. У Кендрика же за сезон .623, за карьеру - .619. Это в ПО его прорвало в серии с Атлантой. Где он забил 17-19 за серию. Соответственно процент .895.

Но такие вещи нужно писать осторожнее... :) Даже если ты именно это имел ввиду. Но в любом случае это не означает, что с ФТ у него "нормально".

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Господи, глупости то какие... 90 - у лучших в лиге. Таких человек 5 от силы наберется. 70-75 уже весьма неплохой результат для большого парня. У Кендрика же за сезон .623, за карьеру - .619. Это в ПО его прорвало в серии с Атлантой. Где он забил 17-19 за серию. Соответственно процент .895.

Но такие вещи нужно писать осторожнее... :) Даже если ты именно это имел ввиду. Но в любом случае это не означает, что с ФТ у него "нормально".

Это такие вещи читать нужно осторожнее, а не додумывать несколько предолжений сверху. Обсуждаем ПО, и пушут тут про ПО.

Опубликовано
Это такие вещи читать нужно осторожнее, а не додумывать несколько предолжений сверху. Обсуждаем ПО, и пушут тут про ПО.

А Тим Данкан, который забил трёху Финиксу в овер-тайме теперь у нас в таком случае один из лучших снайперов-дальнобойщиков лиги....) Брюс Боуэн накрывший вчера Криса Пола уходит в специализацию блокера ... ))))))))))

А если серьёзно, 15-17 хорошо, но рассчитывать на Перкинса в концовке как на человека, умело забивающего штрафные, не совсем верно. Также как трёху лучше бросать Финли или Ману. И Данкан может попасть три, и Перк может влепить оба штрафных, но есть люди, умеющие это делать лучше.

Данкан вчера трёхи не бросал, но сыграл несколько сильнее, чем в первой игре. Посмотрел обе игры, Кочетов не выпендривается))

Прежде всего хочу отметить, что негоже списывать Шпор со счетов, пинать не надо неубитого медведя, пинать можно засохшее собачье .... на улице. Шпоры имеют все шансы взять 2 игры дома, но для этого нужно провести работу над ошибками.

Итак, самое главное:

Мяч, даже при таком преимуществе Хорнетс, в нападении команды Поповича очень хорошо ходит по рукам игроков Шпор. Очень быстро и верно. Проблема в том, что они не используют эти шансы. Новый Орлеан очень часто встаёт зону, это удобно при сдваивании на Данкане, а главным оружием против зоны являются трёхи и средние броски. САС много мажет таких бросков. Много забивает и много мажет. Отчасти в этом заслуга подвижности игроков Хорнетс, у Нового Орлеана отменная физическая готовность. Байрон Скотт - 5, давайте дневник. Бегут великолепно, ни секунды простоя. Но даже при этом Сан антонио имеет шансы. Нужно попадать открытые броски. Вот Шершни попадают, не прощают САС. Пежа, Мо-Пит, Джулиан Райт классно забивают издали. У Шпор же кольцо не хочет принимать мяч.

Дома играть легче и там эти броски могут залетать. Очень часто в первых двух играх, особенно во второй, Сасовцы не верили в свой бросок. Видя, что не идёт, они не решались шмалять издали, разыграв великолепную комбинацию, и передавали право ответственности на партнёра. Секундная заминка, и Питерсон уже машет перед тобой рукой. Необходимо это исключить. Уверенность. Это раз.

Второе. Тони Паркер и Ману. К Данкану сдваиваются. Пол отходит к ТД, Паркер один. ЧТО ТЫ СТОИШЬ???! ВХОДИ В ТРЁХСЕКУНДКУ! Тим отдаёт на входящего, тот один на оперативном просторе. Что дальше? Фол, гол или скидка. Вынимай. А они стоят на периметре. Неверно. Тем более трёхочковые не попадают. Нужно входить в краску. Чёрт с ним с Чендлером, нужно входить.

Защита. Вот тут плохо, плохо. Причём что интересно, ведь во второй игре Курт Томас отбился против Уэста. Да и в первой Дэвид забил непосредственно Курту лишь очков 6-8. Всё остальное он вливал Оберте, Орри, или при разменах. Размены вообще страшны в исполнении Хорнетс. Курт и только Курт. Игровое время Оберто и Орри необходимо снизить, они не справляются. Также логична ротация с Удокой, то тполучше бьётся с Пежей. Стояк уничтожает Финли и Жинобили. Плохая игра в обороне от Ману для меня вообще откровение. Пежа его накручивает один-в-один, тут Коча прав.

Вообще, можно опробовать следующую СТАРТОВУЮ схему:

Томас - Данкан - Удока - Боуэн - Паркер. Считаю, что с Крис Полом должен играть Тони. Игра номер 2 показала, что Паркера Крис будет возить по-страшному, француз не может преодолеть заслон и всё. Боуэн может, но Пол всё равно силён и забивает. Так пусть забивает дальше. Один чёрт нальёт, но вот Удока и Боуэн в силах сдержать Стояковича и Питерсона, которые играют великолепно. А Там Паркера если что Данкан страхует, нормально, можно работать.

Такая пятёрка смотрится не шибко в атаке, но на самом деле это не совсем так. Шпоры бросают много открытых дальних бросков. И Име, и Брюс могут их попадать. Так что отсутствие Финли не навредит атаке никак, а вот обороне поможет. Тот же Удока чуть мощнее в мышцах нежели Стоякович. Может подавить.

Я бы хотел, чтобы Поп хотя бы минут на 4-5 опробовал такую схему. А вот потом выходит со скамьи Мануэль. здоровый, нормальный Жинобили. А не то, что было в игре номер 2. Полный провал Ману в этом матче. Offensine struggles. Если он будет в порядке, НОХам не поздоровится. А дома, как говорится и стены помогают.

Там и нервное напряжение будет высокое, оно уже высокое, а в Техасе просто взлетит, ведь назад дороги у Шпор нет. Запаса никакого, 0-3 не отыгрывается. Они будут грызть паркет. Они должны грызть паркет.

Защита, Бросок и вход в краску. Всё. Вот залог победы для САС.

Ничего не кончено, не удивлюсь если серия приедет в Новый Орлеан при счёте 2-2.....

Очень не нравится Оберто. Жуть, почти ничего полезного, играет хуже, чем умеет. Уэст не по зубам ему.

Опубликовано

Вторую игру буду смотреть вечером, может появятся еще мыслишки. А пока:

Очень часто в первых двух играх, особенно во второй, Сасовцы не верили в свой бросок. Видя, что не идёт, они не решались шмалять издали, разыграв великолепную комбинацию, и передавали право ответственности на партнёра. Секундная заминка, и Питерсон уже машет перед тобой рукой. Необходимо это исключить. Уверенность. Это раз.

Вот это как раз то, о чем я говорил. Парадоксально, но кролики и удавы поменялись в этой серии местами. Раньше САС вселял ужас и неуверенность в соперника. Финикс боялся бросать издали.. Белл, Лео.. Где эти снайперы? Где Барбоса, набирающий по 20 очей за матч? Почему этого ни разу не было с САС за последние пару лет? - Уверенность... вот ключ.

НО заставили испугаться самих САС. Вот что меня больше всего поразило. Повторюсь, я не видел еще Тима и Попа с такими грустными и опустошенными лицами. Я не видел, чтобы у них опускались руки, они теряли веру в себя и просто не находили выхода.

Да и в первой Дэвид забил непосредственно Курту лишь очков 6-8. Всё остальное он вливал Оберте, Орри, или при разменах. Размены вообще страшны в исполнении Хорнетс. Курт и только Курт.

Об этом я и писал в одном из предыдущих постов. Очень сложно построить защиту против НО на персоналиях. Они очень хорошо перемещаются. Они и мяч. И постоянные размены. В которых нельзя на кого-то сдвоится, а кого-то оставить. Нужно удержать всех... А как?..

А дома, как говорится и стены помогают.

Там и нервное напряжение будет высокое, оно уже высокое, а в Техасе просто взлетит, ведь назад дороги у Шпор нет. Запаса никакого, 0-3 не отыгрывается. Они будут грызть паркет. Они должны грызть паркет.

Ничего не кончено, не удивлюсь если серия приедет в Новый Орлеан при счёте 2-2.....

Ну дома само собой. Процент может вырости. Так что лично я еще совсем не праздную победу. И вариант с 2-2 тоже не исключаю.

Хотя победа есть. Психологическая. То чего УЖЕ добились НО еще не добивался никто. За последние несколько лет. Поэтому я и надеюсь, что они не разожмут челюсти. Не ослабят хватку.

Кстати, матч-то аж завтра... ))) Расписание дает возможность Попу подумать а "старичкам" из САС восстановить силы и прицел... )))))

Опубликовано

Игорь, я бы не сказал, что прямо-таки дело в опустошённых лицах, ты пишешь так, как-будто всё парни мы проиграли.

Я думаю и пишу не об этом. А о том, что, получив мячик на периметре и не имея защитника, нужно бросать по кольцу, если ты не Бен Уоллес и тому подобное. Но, оказавшись в подобной ситуации, игроки Шпор не бросали. Потому что мазали в предыдущие разы. Отсюда, потеря темпа и ритма атаки, Хорнетс успели восстановить свои защитные порядки. Потеря уверенности, да. Но не потеря надежд и веры, кочет. Ты уж совсем захоронил техасцев))

Об этом я и писал в одном из предыдущих постов. Очень сложно построить защиту против НО на персоналиях. Они очень хорошо перемещаются. Они и мяч. И постоянные размены. В которых нельзя на кого-то сдвоится, а кого-то оставить. Нужно удержать всех... А как?..

Здесь было бы интересно рассмотреть вариант зонной защиты. Три на периметре, двое снизу, 3-2 вроде как (вечно путаю что обозначает первая цифра - периметр или краску))) Стандартный вариант с двумя оборонцами сверху не пройдёт. Слишком уверенно атакуют издали Питерсон, Райт и, особенно, Пежа. Серб для меня такое же откровение, как и защита Жинобили. Предраг один-в-один не обыгрывал очень долго, шмаляя на скидках. Возможно, причина в травмах. В этом сезоне он это делает. И делает хорошо. Ни фига себе - на кроссовере Ману обходить. Посмотришь вторую игру - увидишь_)

Так вот двое на периметре не справятся с атакой Хорнетс. Они играют перегрузку и Предраг вваливает свою трёху. А вот втроём сверху шансов поболее, все-таки в таком случае там будет кучнее, что благоволит обороняющейся стороне. При условии постоянного движения конечно же.

Но, боюсь, зону от Попа мы не увидим. Значит, САС необходимо брать пример с Шершней: больше двигаться и подстраховывать в защите.

Показательна одна из атак Хорнетс: Пол получает два последовательных заслона от Уэста и Чендлера. Не одновременно, а последовательно, пока защитники преодолевают второй заслон от Тайсона, Дэвид уже под кольцом ждёт скидочки от Криса. Она происходит и данк. Класс. Тут без помощи фланговых оборонцев не обойтись. Но проблема в зрении CP3. Он запросто скинет мячик на свингмена, оставшегося неприкрытым.

Вобщем, везде есть плюсы и минусы. Попу надо много думать - согласен. Но он ещё отнюдь не проиграл. Третий матч обещает быть захватывающим....

Опубликовано
А Тим Данкан, который забил трёху Финиксу в овер-тайме теперь у нас в таком случае один из лучших снайперов-дальнобойщиков лиги....) Брюс Боуэн накрывший вчера Криса Пола уходит в специализацию блокера ... ))))))))))

Ну зачем колкости. Одно дело смотреть статитстику, а другое сами матчи ПО, в которых(и как) эта статистика делается

Опубликовано

Нет, ну фраза "Ну у Кендрика-то как раз с ФТ все нормально" вызывает как минимум недоумение. Пожалуй не будем больше это мусолить.... Я думаю тут не о чем говорить...

Никто не цепляется к словам.. но справедливости ради такое писать не стоит.

Мир.

Опубликовано
Тем и хороша эта серия. Равный баскетбол, у каждого свои объективные плюсы и минусы. Смотрится интересно.

Бостон Селтикс наносит королю левый боковой с торговой маркой "защита" на кулаке. Леброн Кавальерс отвечают отменным блоком с такой же классной обороной, но против коронного приёма под названием "Кевин Гарнетт" они всё-таки не устояли.

Очень крутое защитное кунг-фу в первой игре. То, что нужно в плэй-офф, то, что должно быть в плэй-офф. Мистер замок-2008 делает результат в нападении. Именно КГ сравнивает счёт средним броском в концовочке, 70-70. Именно Кевин затем забивает важнейший мяч при счёте 72-72 в проходе, обыгрывая опекуна. 74-72 и ЛеБрон мажет этот лэй-ап в ответной атаке. Король мазал то, что обычно забивает даже среднестатистический баскетболист. Не попёрло. Но и защитные порядки Кельтов тому поспособствовали. Также как и оборона Кливленда убила Пола Пирса и Аллена.

Защита и решила, да не совсем. Обе команды классно отзащищались, и вот здесь в клатч-тайм когда оборона играет великолепно у обеих команд, нужен характер и умения суперзвёзд. Бостон просто оставил Гарнетту пол-корта и Кев забил. Я очень рад, что исход предопределил наш парень КГ, видимо мужает) И Пирс, и Аллен игру в атаке не показали. Результат делал Биг Тикет. Даже удивлён, я думал, что всё-таки в концовках будет рулить некто Пол Пирс. Но видимо именно Кев сейчас - лучший в этой команде. И по делу. И я ценю то, как Рэй-Рэй и Правда подстроились под игру, пусть Гарнетт, никаких проблем.

И о тренере. У Рэя Аллена был явный офф-найт, то бишь игра, в которой о нне мог забить. К чести Рэя, что и отметил некто Кочетов, парень сыграл мудро и перестал бросать по кольцу. Не пошло, значит не буду бросать и мазать. Пол Пирс и ЛеБрон были иного мнения и намазали напару 28 раз. Но если Брона можно понять, там кроме него и кидать некому, там всё от него, то вот Пирс мог бы быть и поудачливее, или хотя бы также сыграть на партнёров. Благо, у тебя есть Гарнетт, Кассэлл, Поузи. Кстати о Джэймсе, которые не ЛеБрон. Именно Поузи играл в концовке, а Кевин сместился на позицию центрового. Вобщем, скамейка Кельтов сильно им помогла. Сэм забил 13 очков за 18 минут, потрясающий игрок. Док тоже молодец, убрал с корта Перкинса, который может промазать штрафные. Верное решение.

Но серия обещает быть дай боже.....

непривычно много ляпов в твоих обычно неглупых постах....

Леброн смазал "этот лейап" - кидая спиной к кольцу на сумашедшей скорости почти падая.

нееее..... это не "среднестатистический баскетболист", такое дерьмо кидать в концовке))))

защита была хороша, но не она сделала счет непривычно маленьким. с первых секунд - нервозность - вот имя этой игре.

мало комбинируя, сложно забивать, не правда ли?)))

КГ мужает? ему 20 лет чтобы мужать? ))))))) насмешил)))))))

и напоследок: чтобы ты знал, в Кливленде есть кому кидать. но когда на площадке №23, он же Леброн, он же Король... мяч ему не дать - тренер посадит)))))))

Иглаускас, Гибсон, Щербяк, Вест, Павлович - бросать умеют, но им НЕ РАЗРЕШАЮТ))))

я не виню Леброна, я виню коуча - нет разницы, кто на площадке - играют все.

даже для Биг Бена есть комбинация - просто в команде нет Криса Пола или Стива Неша)))))

судьи тоже "поплыли", стали чудить.

дают технарь Касселу просто так, типа "грубо сфолил на КОРОЛЕ!" , тьфу...

а когда Кассела роняют и Жадрунас "случайно" коленом звездит ему по лысине, типа проходил мимо.... все ок.

ну слава богу пробежки стали свистеть))))

эй, я похож на леброно-ненавистника?)))

Опубликовано
эй, я похож на леброно-ненавистника?)))

Самую малость...

Чую серия Кливленд - Бостон под копирку будет срисована с серии Кливленд - Детройт 2006. А это вязкая дерганная игра с кучей фолов, маленькой результативностью и нервами наперевес.

Опубликовано
и напоследок: чтобы ты знал, в Кливленде есть кому кидать. но когда на площадке №23, он же Леброн, он же Король... мяч ему не дать - тренер посадит)))))))

Иглаускас, Гибсон, Щербяк, Вест, Павлович - бросать умеют, но им НЕ РАЗРЕШАЮТ))))

Глупость :)посмотри на серию со Сперс,и напиши это еще раз,после тех совершенно бездарных бросков Варежао ! По-твоему Павловичу не дают бросать ? тоже не так,он показывал хорошую игру в прошлом году,получая мяч довольно часто,Щербяк бросает.Сегодня Джеймс кинул 18 бросков с игры,Зи кинул столько же,Щербяк на 4 меньше :)я бы не стал говорить,что в команде бросает только Брон,когда он находится на площадке.

Опубликовано
непривычно много ляпов в твоих обычно неглупых постах....

Так давай поржём вместе:

...................Король мазал то, что обычно забивает даже среднестатистический баскетболист..........

И где ж ты тут вычитал, что среднестатистический баскетболист попал В ЭТОЙ ситуации? ЛеБрон мазал то что нужно попадать НА ПРОТЯЖЕНИИ ИГРЫ В ЦЕЛОМ. Где тут написано, что за те 9 или 10 секунд до конца среднестатистический баскетболист попадёт то, что там было? Брон мазал обычные джамп-шоты, мазал в проходах.

Недопонимание просто.

Также абсолютно для меня верна фраза о защите, краска была закрыта очень неплохо. Оба соперника отменно защищаются командно, стоило Рэю Аллену хоть немного переиграть опекуна, подстраховка работала мгновенно и чётко. Из пэйнта забивали только Гарнетт да Илгаускас, и то оба много попали со средней дистанции, потому что умеют кидать. Очень грамотная игра в защите, большинтсво очков КГ забил Джо Смиту. Бен Уоллес его более менее сдерживал, там Кев много забил на скидках и комбинациях, Смита же он попросту переигрывал. Мужает. Да. Взял на себя в конце, точнее Кассэлл доверил. В важной игре. Да, не первый раз в карьере, опытный игрок, но команда-то новая. Хотя не совсем корректно написал уже я. Мужает в данной команде. Именно Гарнетта сейчас называют главной звездой в колоде Риверса. Я думал, например, что им останется ветеран команды Пол Пирс. Отнюдь...

И пусть мужает дальше. И вообще развиваться надо всегда...

По поводу же тактики Кавальерс.... Майк Браун использует сильные качества одного из лучших игроков мира на полную катушку. Возможно, существует перехлёст в сторону Брона, да не возможно а точно. Но это известная беда этой команды. И Щербяк с ДеЛонте не могут это изменить. Нужен игрок другого калибра, с которым будут считаться все, и ЛеБрон, и Браун. Поэтому я негативно оценивал обмены этих игроков, хотя Уэст реально полезен. Но то старая история. Давняя беда Кливленда - ЛеБрон Кавальерс. К тому же Уолли нестабилен, Бен просто плоховат в нападении. Хотя с фразой погорячился. Жидрунас отлично кидал) Тут твоя правда. My bad как у негры говорят.

По Кассэллу вообще отдельный разговор. Именно этого двукратного мужика лично я считаю ключиком к победе Бостона, и уверенности команды в сложных матчах. Хрупкое здоровье, но стальные нервы и железная рука. Сэм великолепен. Я очень ценю этого игрока со времени его игры за Миннесоту. И не зря. Селтикс забили за 4-ую четверть 23 очка. 10 из них принадлежат Сэму. 2 трёхи, ещё одну добавил Поузи. И именно Сэм отдал в решившей исход поединка комбинации мяч Гарнетту. Там и комбинации-то не было. Банальный isolation. Но Кассэлл уже знал всё, что нужно делать. По-моему даже на коуча не смотрел. Может быть Док это сказал в тайм-ауте. А Сэм это сделал. Безусловно, роль этого ворчуна в победе огромна....

Опубликовано

да, Кассел умница. опыт есть, чемпионский)))

Варежао не упоминал, потому как он 0. туша мяса против более -менее опытного игрока.

а вот остальные - НОРМАЛЬНЫЕ ИГРОКИ.

мажут в игре? ну, король тоже мажет.

пуская сегодня.

если смотреть на ситуации "в общем" - парни могут, но если ты за игру кидаешь от сила 4 раза - вроде Веста или Павловича с Гибсоном - понятно % будет херовым.

да, сильный партнер - то что нужно Королю. главное, чтобы этот самый партнер не стал королевой))))) в смысле - не сник под мощью и властью короля.

в принципе Жадрунас - не плохой партнер, подчищаем ляпы короля (промах под кольцом в концовке). ему Леброн часто скидывает. но возраст и калибр....

я вот думаю, что было бы - если бы вместо Чендлера в НО был Дуайт Ховард?

или Гарнетт с Леброном играли вместе.

часто видно, как команде не хватает звезды на 1 позиции - и получится команда-конфетка (ЛАЛ с приходом Газоля).

и в ситуации с Леброном - ему не нужен звездный ПГ. Король и сам может разыграть - и ему не нужно создавать ситуацию для броска.

Королю нужен звездный напарник на позиции Ц или №4.

Гарнетт единственный в моем представлении....

Опубликовано

НБА: объявлены лучшие пятёрки сезона - 2007/08

НБА объявил в четверг лучшие пятерки сезона – 2007/08, информирует AP.

Первая пятёрка: Коби Брайант ("Лейкерс"), Крис Пол ("Нью-Орлеан"), Кевин Гарнетт ("Бостон"), Дуайт Ховард ("Орландо"), ЛеБрон Джеймс ("Кливленд").

Вторая пятёрка: Стив Нэш ("Финикс"), Дерон Уильямс ("Юта"), Тим Данкан ("Сан-Антонио"), Дирк Новицки ("Даллас"), Амаре Стаудмайр ("Финикс").

Третья пятёрка: Ману Жинобили ("Сан-Антонио"), Трэйси Макгрэди ("Хьюстон"), Пол Пирс ("Бостон"), Карлос Бузер ("Юта"), Яо Мин ("Хьюстон").

Лучшие пятёрки уходящего сезона выбирали 137 журналистов различных медиаизданий США и Канады, освещающих НБА.

8 мая 2008 года, четверг. 23:34

Источник: "Чемпионат.ру"

блеклая игра Данкана в регулярке, половина сезона Яо, ...

Кидд хоть и наклепал трипл-даблов, уже стар для Пола, Дерона. Стив начинает сдавать.

Айверсон третий по очкам, его нет... видимо по той же причине.

кстати, давно такого не было - 4 человека вышли за 10 передач в регулярке.

Опубликовано

Круто, вторая пятерка полностью из западников... Да и вообще с востока только парочка из Бостона да Король с Суперменом... )))) 4 из 15 номинантов.

Вот и расстановка сил по конференциям... в очередной раз... )))

Опубликовано

Так, погодите ка... А что пятерки равно не по позициям выбирают? Во второй пятерко кто PG Нэш или Дэрон? А SF кто? А С кто? Что-то либо я туплю либо недопонимаю :wacko:

Опубликовано

Да, с первой пожалуй все ясно было.

А выбирают там по-моему более-менее условно по позициям. Бывало наоборот - три больших... если не ошибаюсь... Ну что-то вроде Шак, Тим, Дирк (условно).

Что же, полуфиналы становятся напряженнее. Домашние встречи пока выигрываются... Ждем Кавс и Юту.

Опубликовано
Так, погодите ка... А что пятерки равно не по позициям выбирают? Во второй пятерко кто PG Нэш или Дэрон? А SF кто? А С кто? Что-то либо я туплю либо недопонимаю

Forward Dirk Nowitzki, Dallas

Forward Tim Duncan, San Antonio

Center Amar? Stoudemire

Guard Steve Nash, Phoenix

Guard Deron Williams, Utah

Опубликовано

Странно, что обсуждение пяторок СЕЗОНА идёт в теме ПЛЭЙ-ОФФ. Не ожидал... Ну не страшно

Игра не окончена, мистер Байрон Скотт!

"Еще ничего не решено, мои маленькие жужжащие шершни" - как бы грозит пальчиком Грегг Попович. Великолепнейшее зрелище в Сан Антонио, которое подарили обе команды, приводит к победе чемпионов. 2-1 в серии, и САС показывают всем, что рано их списывать со счетов. Коча говорил, что в теме пары САС-НОХ много народу так и норовило "пнуть" Шпор после 0-2. Пусть грызут асфальт.

Грегг показал свою мудрость и пластичность. Особенно приятно, что его изменения в рисунке игры и тактике совпали с моими мыслями по этому поводу. Когда я в начале просмотра игры, включив матч, увидел, что с Полом защищается... Паркер, а не Боуэн, я аж заорал от удовольствия! Я ж угадал! Очень приятно, когда твоё мнение совпадает с мнением одного из лучших тренеров мира))))

В этом посте я предлагал как вариант поставить против Криса Пола в защиту Паркера, потому что CP3 один чёрт нальёт тьму очков, но зато Боуэн убьёт Пежу, который был великолепен в предыдущих двух играх серии. Так и случилось. Стоякович не набрал и 10 очков, с процентом попадания с игры 2-9. Браво, Брюс!

Пол был неудержим, но неудержим был и Паркер, парни налили друг другу уйму очков и передач, показав шикарную дуэль разыгрывающих, и таким образом, как бы съели преимущества друг друга. Точнее Тони съел своей игрой суперигру Пола. Ты мне 35 и я тебе 31. Паркер нивелировал преимущество Пола.

Предыдущие игры решали партнёры Криса, и Попович это уяснил. Закрыв Стояковича и Питерсона, САС добились победы. Дэвид Уэст имеет хорошие цифры, которые он, кстати, забивал в основном Оберто. Томас опять был великолепен в обороне 1-в-1 с ним. В первой четверти, когда с Дэвидом работал Курт, тот накидал 4 очка. Фабрисио пропустил во второй 8 или 10. По-прежнему аргентинец не справляется с Уэстом. Курт и ещё раз Курт. хотя в этом матче Оберто сыграл гораздо лучше, особенно в нападении. Он чувствует игру, отдал 2-3 голевые передачи во второй половине. Это полезно.

Второе. Бросок. У САС он не шёл, особенно дальний, в первых двух играх. Удача была на стороне Байрона Скотта, но сегодня кольца Техаса не могли не принимать мячик после бросков своих парней. 11-25 с дуги, 44 процента. В предыдущих играх он был на порядок хуже этот самый процент. Пункт номер два выполнен. Финли, Жинобили, Боуэн забивали уверенно и вовремя. Ману - это вообще отдельный разговор. Он был сам не свой в Новом Орлеане, как выяснилось, виной тому является травма голеностопа. Мужик играет с повреждением. Но забивает 31 очко. Его нужно видеть, он проходил, он обманывал, он попадал с дистанции. Без Мануэля, настоящего Мануэля Шпорам было бы гораздо сложнее. Но он был в своей тарелке. И Поп не зря выставил его в старт. Всё знает мудрый Грегг. Этот шаг - единственный, который я не предвидел. Думал, выпустят Удоку. Нет. Жинобили. И это был блестящий ход Попа.

Я бы хотел, чтобы Поп хотя бы минут на 4-5 опробовал такую схему. А вот потом выходит со скамьи Мануэль. здоровый, нормальный Жинобили. А не то, что было в игре номер 2. Полный провал Ману в этом матче. Offensine struggles. Если он будет в порядке, НОХам не поздоровится. А дома, как говорится и стены помогают.

И Ману был впорядке......

Третье. Вход в краску. Паркер уничтожал своими проходами любого защитника, Жинобили действовал в схожей манере. Тони, огромное количество очков набрав в проходах, сделал именно то, за что я его ругал ранее. Он входил внутрь. Пусть накроют, пусть потеря, надо входить в краску. Так и было. Также хорош был и Данкан, особенно во второй половине. На Тиме происходит даже трипл-тим, он имел 5 очков после первой половины, но, когда нужно, в четвёртой четверти, он был опасен, стабилен, он забивал и брал щит.

Скамейка Хорнетс особо и не представляла опасности для САС и в первых играх, в этом матче их вообще поели. Бонзи и Райт даже данки мазали, всё делали верно, а вот завершения не хватало.

Шпоры выйграли щит. 43-41, собрав 13 подборов в нападении. Тринадцать! Как заметил Попович в интервью, они были более аггрессивны на кольце оппонента, что дало незамедлительный результат. И это давление будет и следующей игре.

САС сделали необходимые перестановки в игре, попадали трёхочковые, давили на чужом кольце, имели ФАНТАСТИЧЕСКУЮ поддержку зрителей (там отлично орали, сирены слышно не было в конце третьей четверти), впервые в серии выйграли третью четверть и взяли весь матч. Есть над чем подумать, мистер Скотт. Это вам не Новый Орлеан.

Шикарное зрелище, супербаскетбол высочайшего уровня и возрождение интриги в серии.

Жду воскресенья. Игра номер 4.

Опубликовано

"Еще ничего не решено, мои маленькие жужжащие шершни" - как бы грозит пальчиком Грегг Попович. Великолепнейшее зрелище в Сан Антонио, которое подарили обе команды, приводит к победе чемпионов. 2-1 в серии, и САС показывают всем, что рано их списывать со счетов. Коча говорил, что в теме пары САС-НОХ много народу так и норовило "пнуть" Шпор после 0-2. Пусть грызут асфальт.

Грегг показал свою мудрость и пластичность. Особенно приятно, что его изменения в рисунке игры и тактике совпали с моими мыслями по этому поводу. Когда я в начале просмотра игры, включив матч, увидел, что с Полом защищается... Паркер, а не Боуэн, я аж заорал от удовольствия! Я ж угадал! Очень приятно, когда твоё мнение совпадает с мнением одного из лучших тренеров мира))))

извиняюсь за небольшой оффтопчик)

товарищ без прыжка а не пора ли вам уже в тренеры?))) Вон место в Финикс Санз вакантно)))

Опубликовано

извиняюсь за небольшой оффтопчик)

товарищ без прыжка а не пора ли вам уже в тренеры?))) Вон место в Финикс Санз вакантно)))

• Легенда
Опубликовано

Да, Пол с Паркером такое шоу сегодня устроили! Люблю вот такие противостояния по позициям!

А почему у Пола на кроссовке сегодня было написано Brian? Я так понял это имя какого-то мальчика, но почему Пол его поместил на свою обувь не понял я.

Опубликовано
без прыжка все четко написал. Я только что игру посмотрел, даже пометочки себе делал :) и захотел свои мысли высказать. Захожу в тему ПО - а мои мысли уже тут - в твоем посте. Вобщем во всем +1. Отмечу еще несколько моментов игры, которые особенно понравились, но уже в теме пары этой )
Опубликовано

жаль, Take__it__easY, лучше бы написал, было б что обсудить))

приятно, приятно когда твои мысли имеют подтверждение. Очень рад за победу САС, ребята продлевают удовольствие этой серии, очень высококлассный баскетбол. Игру номер 3 рекомендую всем.

Надпись же Brian на кроссовках Криса Пола связана с его маленьким болельщиком, мальчиком по имени Брайан. Я вот не понял, то ли он болен, этот маленький мальчик, то ли что, но как сказал Крис: "..встретиться нам с этим мальчиком не суждено, а он мой жуткий поклонник" и так далее. Вобщем в его честь и для него Крис написал на кроссах имя парня. Очень хороший поступок, достойный подражания.....По-моему мальчишка действительно очень болен был, я так и не понял до конца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу