Play-Off 2008

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ништяки)), когда уже первые игры? Точнее понятно когда, какая из пар будет "открывать" плей-офф этого года?

19 АПРЕЛЯ Кливленд-Вашингтон 20-30 МСК.

Опубликовано
Пары определились, начинается самое интересное.

Это точно, глаза разбегаются от такого изобилия битв, на востоке очень интересна парочка Вашингтон-Кливленд, а про запад и говорить нечего, чего стоит пара Финикс-Сан-Антонио. Еще только первый раунд, а уже столько вкусненького)))))))

Опубликовано

Млин, сколько же в новых ПО-темах будет тупых бессмысленных постов, где "суперзнатоки" баскетбола тыкая пальцем в небо постят а ля "Хьюстон-Юта 4:3" и подобные. А ведь после окончания первого раунда кто-то из них окажется прав, и появятся посты следующего содержания "Я же говорил(а)!!!!!!", "Я знал(а), что так будет!!!!!"

Уважаемые дилетанты, для ваших прогнозов создана специальная тема, в которой даже приз можно выиграть. Там как раз аргументирование и обоснование своего выбора не приветствуется и даже наказывается. А в темах обсуждения серий хочется видеть не цифры а рассуждения. Буду рад, если буду услышан.

Опубликовано

Несмотря на призыв не БОТить, в конкурсе дохера только что зарегестрированных пользователей. Я б вообще сделал критерием допуска в прогноз наличие 50-100 сообщений и (или) регистрацию не позже 1 апреля. А то копируют сами себя вплоть до запятой, меняя одну-две команды.

Опубликовано
Несмотря на призыв не БОТить, в конкурсе дохера только что зарегестрированных пользователей. Я б вообще сделал критерием допуска в прогноз наличие 50-100 сообщений и (или) регистрацию не позже 1 апреля. А то копируют сами себя вплоть до запятой, меняя одну-две команды.

За этот вопрос не беспокойся)))

Опубликовано

Ну ты красавец, Take it easy... Надо тебя админом сделать, чтобы ты искоренял зло с форума :)

А по поводу плэй-офф... Очень здорово, что в кои-то веки удастся матчи посмотреть нормально. Говорю с московской колокольни, в сезоне очень неудобно в три-четыре часа утра вставать и смотреть три четверти матча, потому что на работу надо.

Запад- просто мороженое какое-то. Такого классного ПО по раскладу давне-е-енько не было. Смотрим запоем

Опубликовано
Несмотря на призыв не БОТить, в конкурсе дохера только что зарегестрированных пользователей. Я б вообще сделал критерием допуска в прогноз наличие 50-100 сообщений и регистрацию не позже 1 апреля. А то копируют сами себя вплоть до запятой, меняя одну-две команды.

19 АПРЕЛЯ Кливленд-Вашингтон 20-30 МСК.

Спасибо. ;)

Да ладно Серж, будь спокойнее. ;) Даже если они действительно что-то выиграют по случаю великого проявления удачи, то что изменится? Их станут уважать, им станут покланятся? Да ничего не изменится и обращать внимания на этих "интересных" парней которые прогуливают школу и сейчас сели в интернет кафе и постят там создавая направо и налево ботинков, абсолютно не стоит. Давайте лучше наслаждаться тем временем что у нас есть и хорошо его проводить сейчас, сейчас - когда в НБА начинается плей-офф. Уууух. :):D Столько всего интересного нам предстоит увидеть. Может сейчас быстренько напишу своё мнение по поводу каждой из пар вышедший в игры на вылет.

Опубликовано
А по поводу плэй-офф... Очень здорово, что в кои-то веки удастся матчи посмотреть нормально. Говорю с московской колокольни, в сезоне очень неудобно в три-четыре часа утра вставать и смотреть три четверти матча, потому что на работу надо.

Не обольщайся, это только по выходным можно так побалдеть. В будни всё стандартно - не раньше трёх ночи :angry: .

Опубликовано

Ну и то- радость :). Остальные скачаем, как обычно... Я в первую очередь в первом раунде буду стараться не упустить: Лэйкерс- Денвер, Финикс- САС, и Вашингтон-Кливленд. Самые зверские мэтчапы, имхо.

Кстати, интересно, побьем рекорд посещаемости форума в этом году ?

Опубликовано

Я тоже как посмотрел на это, так сразу задумался. Нужно таких отслеживать жуликов и по попе шлепать :)

Ну ты красавец, Take it easy... Надо тебя админом сделать, чтобы ты искоренял зло с форума :)

Не, ну а что? Чтобы добраться до какого-нибудь действительно интересного смыслового поста, почитать, что люди думают, приходится по страницам прыгать как кенгуру, пролистывая эти "4-2", "4-0" )) Эх, хорошо было в старую добрую тему регулярки читать) Сутра на работу приходишь, открываешь и просвещаешься)))

Не обольщайся, это только по выходным можно так побалдеть. В будни всё стандартно - не раньше трёх ночи :angry: .

Все надежды на мультимедию и безлимитный нет. Сегодня на работе обжимку вот стащил и коннекторы - буду дома сеть делать чтобы ПО смотреть)

Опубликовано
А где можно будет увидеть матчи денвера в интернете?

Все надежды на мультимедию и безлимитный нет. Раздел есть такой на форуме. Там ссылки выкладывают. Живые трансляции я предпочитаю с livetv.ru смотреть, хотя есть и другие порталы.

Кстати, вот еще созрел вопрос к модераторам (или администрации). Подсчет баллов по результатов голосования на конкурсе прогнозов будет вестись предварительный? Очень интересно было бы последить за этим))) Хотя физически это тяжело организовать

• Легенда
Опубликовано

О да, ЭТО начинается, раньше ниразу матчи плэй-офф в прямую не смотрел! Хорошо, что матч открытие начинается в удобное время!

На Западе вобще мясорубка, ниодного проходного матча даже в первом раунде, прям не знаешь что смотреть. На Востоке для меня самое интересное противостояние Кливленда и Вашингтона.

PS Первую ночь плэй-офф придется вобще не спать, стока всего интересного :P

Опубликовано

Ну что ж.... мне очень по душе такая тема. Не отдельно по парам плэй-офф и прогнозам, а именно в стиле темы регулярного сезона, где можно писать общие какие-то мысли и заметки. В теме пары Детройт-Фила например о Торонто не напишешь. А вдруг там какие-то общие черты будут и тому подобное. Предлагаю более заслуженным посетителям форума, имеющим представления об игре тусить в основном тут, помимо тем команд))) Авось избежим чего-то лишнего.....

Итак, лишь в последний день определились пары плэй-офф от запада. Случилось то, что мы с Кочей и хотели. Санс будет играть против Шпор в первом же раунде. Покупка Шака была именно и направлена на обезвреживание Сан Антонио, которому Финикс вечно проигрывал во втором раунде. И тут они пересекаются в первом же раунде. Кто-то станет лишним. Вылет в четвертьфинале конфы автоматически делает сезон провальным для любой из этих двух команд.

Трэйд Шака, в связи с этим, выглядит именно тем, чем и является. Или пан, или пропал. Проблема для Финикса в том, что, по сути, Шпоры - это единственная команда, кроме Денвера, которую они могут обыграть в ПО. Потому что Шак - это то, что нужно против САС. Они выйграли 2 последние игры регулярки в матч-апах с Поповичем и его дружиной. Санс - одна из немногих команд, которых САС могут реально опасаться. Я, кстати, поставил на Финикс почему-то. Не скажу, что желаю зла Шпорам или что-то ещё. Отнюдь.

Просто сейчас у Санс есть плюсы, которые помогут им переиграть САС.

Хьюстон тот же просто перевёл бы Финикс в медленнейший баскетбол, как и Юта например. А в такой игре Нэш теряется.

САС тоже умеет играть медленно, казалось бы. Но с приходом Шака, на все преимущества Шпор у Санс есть ответы.

Теперь о том, что будет важнейшим в этой серии.

Плюсы Финикса:

1. Амаре. Этот парень после обмена Мэриона бомбит всех. Данкан ты или Пьетро, ему неважно. СТАТ в огне.

2. Шак в инсайде. Он-то не даст разгуляться Тиму.

3. Скорость в отрыве. Беги, Леандро, беги...

Плюсы Шпор:

1. Свой корт. Как ни крути, это преимущество. Как правильно заметил Дэн, мастерства тут у всех выше крыши, решать будут нервы. На своём корте с нервами дружить легче.

2. Нервозность лидеров Финикса, и как следствие этого, фолы в нападение Амаре и Шака. Как показали игры между этими командами, особенно последняя, Шака и Амаре легко вывести из себя и посадить на фол. В меньшей степени это качается Шака.

3. Брюс Боуэн, как обычно. Вот он и в защите будет тарахтеть, уничтожая Нэша, но и провоцировать того же СТАТа мелкой грязью на то, чтобы он вспылил. Мы все знаем, как это делается.

4. Паркер. Имеет всех ПГ. У Солнышек нет аргумента против Тони. Вообще, кроме Пола и Фишера, здесь никто не остановит Паркера.

Для обеих команд чрезвычайно важным будет процент реализации штрафных и игра запасных. У Санс головная боль - Дизель, у САС - Тим. Барбоса против Жинобили.

на каждом участке корта - противостояние. На самом деле предсказать трудно

Но я почему-то поставил на Финикс. Дело в том, что Шак покупался конкретно под эту команду, и мне почему-то кажется, что это может сработать. Могут они их обыгрывать, могут. Да и год чётный, Шпоры же по нечётным рвут всех))))

На самом деле, внятного объяснения дать не могу. И плюсов у Шпор больше, и нервы у них железные.....

Тем интереснее будет смотреть за серией.

Самая привлекательная пара всего первого раунда во всей НБА.

Юта и Хьюстон - самая ровная, но там нет такого психологического накала и подоплёки. Да и зрелищность будет не та, что здесь. Юта увереннее и менее больна. Да и свой корт у неё...

Итак мой прогноз:

Самая ровная пара первого раунда: Джазз - Рокетс. Она же наверное будет наиболее скучной

Самая интересная и напряжённая пара: САС - Финикс

Самая предсказуемая пара: Бостон - Атланта

Самая зрелищная пара: ЛАЛ - Денвер. Защита, Джордж, защитааааааааа! Нельзя против Коби без грамотных подстраховок.

Самая классическая пара: Детройт - Филадельфия. Опыт против молодости

Самая неопытная пара: Орландо - Торонто. Что им делать во втором раунде? Они ж там и не были никогда. Чёрт знает, что от обеих команд ожидать.

Вендетта: Кливленд - Вашингтон. Третий год ничего не меняется. Они уже надоели друг другу.

И Новый Орлеан против Далласа. Самая психологическая пара плэй-офф. Не сломались ли далласцы? Готовы ли Шершни? Те, кому нечего терять против тех, для кого этот плэй-офф значит очень многое. Байрон Скотт уже сделал то, чего никто не ждал. Он - второй на западе. А вот Даллас..... Если продуют, то на кой чёрт вся эта эпопея с Киддом? Самая нервная пара первого раунда..... Даже круче САС-Санс наверное.

Хотя Шпоры и Солнышки стоят особняком.... Там будет всё.....

ждём......

• Легенда
Опубликовано

Даа...Даллас на грани буквально щас. Брали Кидда для чемпионского рывка, именно на ближайшую перспективу, а могут слететь вобще.

Санс мне кажется стали не очень стабильны после трейда, понятно адаптация после обмена, отсюда неважнетская игра......но и под конец чемпа они не выровнялись. Так что я считаю, что САС дальше пройдут.

PS Товарищ без прыжка, преймущество своей площадки у Ракет!!!!

Опубликовано

Первая игра в Хьюстоне........... значит преимущество у Рокитс, верно........

Ни хрена уже не понятно в этих правилах..... Видимо дело в том, что процент побед у Ракет выше, чем у Юты.

Только на кой чёрт тогда ставить Джазз выше Хьюстона? Дивизион они выйграли. И толку? Непонятное решение лиги, ну да ладно...

Один чёрт, Юта должна их брать....

Опубликовано

Да, мне эта тема тоже по кайфу :). Будет где отписаться про серию Наггетс-Лэйкерс.

ИМХО, серия тоже непредсказуемая. Засчет нестабильности Наггетс. Могут как 4-0 проиграть, так и выиграть серию. Их вообще фиг разберешь.

О чем можно говорить с уверенностью. Наггетс придется защищаться в этой серии, чтобы выиграть хоть одну игру. Кармэло придется постоянно следовать за Одомом, который отличается просто потрясающим количеством телодвижений на площадке. Владеет мячом, бросает, подбирает. У Кармэло давно такого сложного домашнего задания не было. В то же время, сам Кармэло представляет собой угрозу только в нападении, после того, как середину сезона он проводил довольно много матчей с двойными цифрами в графе "подборы", то теперь этого не видно.

Похоже, что Коби Браянта будет держать Айверсон. Аллен знает, как надо защищаться против Коби. Это не значит, что Браянт будет намного меньше набирать, все-таки Айверсон не тех габаритов, чтобы навязать Коби борьбу. Но, с другой стороны, Коби не будет оставлен без опеки, Айверсон за ним успеет куда угодно. А это уже что-то. Фолов Ансвер в защите набирать не склонен, а на Браянте тем более не будет. Поэтому, я бы сказал, что результативность Браянта либо незначительно упадет, либо останется неизменной.

Еще одна большая загадка для Наггетс- Поу Газоль. К сожалению, Денвер не встречался с Лэйкерс после приобретения испанцев, поэтому как будет выглядеть противостояние Газоль- Кэмби я затрудняюсь представить. Испанец не силовой игрок, поэтому перед Кэмби будет стоять проблема, либо следовать за ПГ и оставлять краску без подстраховки, либо смотреть на то, как испанец исполняет бросок со средней.

Скамейка у Наггетс преимущественно скорерская, только Эдуардо не склонен палить из всех стволов. Для этого использоваться и будет. Как сыграют скамеечники Наггетс- важный вопрос для серии. Смит и Клейза способны на очень многое. С другой стороны, Фармар, конечно, тоже хорош, но почему-то мне не кажется, что Фил будет выделять для него много игрового времени.

Особый вопрос- защита против трехочковых. Самый ужасный момент в обороне Наггетс. Любая команда может накидать Наггетсам приличное кол-во открытых бросков. А у ЛА есть кому этим заняться, Фишер, Вуячич, Радманович и далее. Вот это очень опасно.

Короче, какие-то выводы можно будет делать после первой игры. в этом сезоне игры какие-то странные получились, то легкие победы Лэйкерс, то потное противостяние для последних секунд. Тут мало причин заранее радоваться и предрекать команде ранний выход во второй раунд.

Всегда есть возможность недооценить силы соперника... И пожалеть об этом

Опубликовано

Это не оговорочка. Все с расчетом ;). Там была именно жесткая, мужская концовка с большим обилием пота на Кармэло Энтони и Коби Браянте

Опубликовано
Это не оговорочка. Все с расчетом ;). Там была именно жесткая, мужская концовка с большим обилием пота на Кармэло Энтони и Коби Браянте

Поздравляю с тыщей ;) Насчет концовки - согласен. Просто понравилось, как звучит))) Буду использовать в будущем это выражение "потная концовка", не забывая © конечно ;) )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607748-play-off-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу