(3) SAN ANTONIO vs. (6) Phoenix

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607746-3-san-antonio-vs-6-phoenix/

133 пользователя проголосовало

1. 1. Кто выйдет в следующий раунд?

• Сан Антонио
      54
    • Финикс
      79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самая "несправедливая" пара как первого раунда. Если в первом раунде полно "проходных" серий, то эта достойна и финала. Эта серия была скрытым финалом прошлого года, возможно станет таковым и в этом. В принципе, победителя предсказать не могу. Поставлю все-таки на Сан-Антонио. Команда обладает чемпионским духом, все здоровы, немножко постарели, но смогут собраться в рещающий момент, спровоцировать противника. Главный плюс Финикса: повзрослел Амари, надеюсь, что и психологически тоже ...Главными слабыми местами Финикса считаю неюношеский возраст лидеров -Шака, Хилла и Нэша, а также сам приход Шака. Под такого фактурного игрока всегда перестраивается игра команды, и пошло ли такое переустройство на пользу -большой вопрос. Я всегда был фанатом Шака, но следует признать, что он уже потерял свою лучшую форму...В общем он может как и сильно помочь команде, так и навредить...Его трейд -очень большой риск штаба хозяев Финикса.

Опубликовано
У меня вопрос по посту Artacs, но ко всем. Не имел возможности смотреть игры регулярки, поэтому очень интересно, а что сейчас шакил реально показывает на площадке? Сколько времени он может играть на полную отдачу? Насколько он хорош по сравнению с Шаком в ЛАЛ? Последняя игра, которую я смотрел с его участием - это олл-стар 2007. Там он единственное что делал хорошо - это танцевал вместе с Леброном и Ховардом.

Шак имхо на том же уровне что в последнем сезоне в Лэйкерс. Его заигрывают меньше. Может быть чуть более медлительный и прыжок по меньше(но в брасывания в основном выигрывает). Протолкать центра соперника с 4 метров под кольцо он межет уже далеко не всегда (судят сейчас по другому, да и симулянтов прибавилось). Но если Шак в 2-3 метрах от кольца то можно расходиться по домам. 1 на 1 под кольцом в последних 10 играх Шакила не сдержал никто. Я не видел игр(если они вообще были после его прихода) с Орландо, так что не знаю что может ему противопоставить Ховард.

Что у Шака не отнять это его техники борьбы под кольцом (в основном в атаке), в защите - Шак никогда не был гением в командной защите, а 1-1 для него идеал атакера это Данкан. С легкими центрами, которые бегают и бросают из-за дуги Шакил исптывает проблемы (пример - Портленд с молодым латышем).

Кстати замену Мэриону в быстрых отрывах уже нашли, это Барбоса. Только вот с мозгами у Барбосы дефицит (или со зрением плохо)

Опубликовано
Шак имхо на том же уровне что в последнем сезоне в Лэйкерс. Его заигрывают меньше. Может быть чуть более медлительный и прыжок по меньше(но в брасывания в основном выигрывает). Протолкать центра соперника с 4 метров под кольцо он межет уже далеко не всегда (судят сейчас по другому, да и симулянтов прибавилось). Но если Шак в 2-3 метрах от кольца то можно расходиться по домам. 1 на 1 под кольцом в последних 10 играх Шакила не сдержал никто. Я не видел игр(если они вообще были после его прихода) с Орландо, так что не знаю что может ему противопоставить Ховард.

Что у Шака не отнять это его техники борьбы под кольцом (в основном в атаке), в защите - Шак никогда не был гением в командной защите, а 1-1 для него идеал атакера это Данкан. С легкими центрами, которые бегают и бросают из-за дуги Шакил исптывает проблемы (пример - Портленд с молодым латышем).

У Шака громаднейший недостаток -реализация штрафных. Раньше это компенсировалось тем что он все равно сминал оппонентов и у них просто некому уже было фолить :D Сейчас, с новыми правилами, и его ухудшившимися кондициями...есть вопросы. Когда не пропустят, когда зафолят.

Опубликовано
У Шака громаднейший недостаток -реализация штрафных. Раньше это компенсировалось тем что он все равно сминал оппонентов и у них просто некому уже было фолить :D Сейчас, с новыми правилами, и его ухудшившимися кондициями...есть вопросы. Когда не пропустят, когда зафолят.

Сейчас у него прогресс в этой области, с ним неплохо поработали тренеры Санс - и о чудо, забивает даже в самих концовках...когда кто-то бы покрутил пальцем у виска, что Шакил играет на последних минутах. Д'Энтони псих. :P

Опубликовано

Сан Антонио - Феникс...пожалуй самая горячая парочка в первом раунде.

Сколько уже раз техасцы становились непреодолимым барьером на пути "аризонскому экспрессу". Казалось бы ну вот теперь, когда "солнечные" совершили "ход конём" и в помощь к Стадемайру взяли Шакила, "стена Поповича" рухнет.

Многие рассматривают личность Шакила, как панацею от "техасского синдрома". Однако я бы не спешил делать скорополительные выводы. Да серия будет затяжная, но прогнозировать её исход - занятие не из лёгких.

Уже много говорилось по поводу целей, которые преследовали аризонцы приобретя Шакила. Главная - это пожалуй противоядие против "всеобъемлющего" и "вечно терроризирующего Амаре" Данкана. И вообщесто можно было убедится в этом наблюдая матчи, в которых Шак уже играл против Шпор в майке "Санз" в заключительном отрезке регулярки. Но Попович не дурак. Он никогда не будет выкладывать свои козыри раньше времени. Как он это не сделал в 2005 году. Финикс тогда стал победителем регулярки и обладали тогда поистине впечатляющим составом: Нэш, Амаре, Джо-Джо, Квэнтин Ричардсон, Матрица и др. И вот сошлись старые "приятели" в финале кон-фы - и сразу 3-0, шок...Правда одну игру солнечные всё-же отвоевали, причём титаническими усиляими. И всё же итог тогда для многих был шокирующим. Так вот к чему я это вспомнил, да к тому, что козырем тогда прибереженным на важный момент в рукаве Поповича оказадся Назир. Он очень здорово тогда провёл плей-офф, отлично помогал Данкану, уберегал его от ненужных фолов, не артачился от черновоё работёнки, грамотно стаховал партнёров. Вообщем сеграл свою определённую роль в спектакле по мотивам Грегга Поповича.

Вот и сейчас нужен если хотите "смертник" (по другому я никак не хочу сказать), который заберёт всю не благодарную часть обязанностей у Данкана. Именно ему в первую очередь противостоять придётся Шакилу. Вовсе не Данкану а ему (Оберто, Томасу, Боннэру и кто там еще). Данкан не должен в защите играть против Дизеля - это будет вовсе недальновидно (ИМХО). Именно этот "смертник" должен стремится не давать Шакиле получать мяч под кольцом, иначе будет мясо. Ежели получил - рубить по рукам, но только без забитого мяча с фолом. Пусть пробивает штрафные - это ведь "любимое" занятие Дизеля.

Говорить о том, что Шака брали лишь для защиты, и только лишь для подбора на чужом щите, не являясь опцией в атаке. Не думаю. Лишится Мэриона и Бэнкса, и тем самым лишившись глубины в активном ростере, для меня сомнителен подобный тезис.

Уход Матрицы ознаменовал собой потерю важной опции в атаке. Ведь Шон наверно после Амаре был вторым адресатом кого Нэш "кормил" своими асистами. Значит Шакил должен в определённой степени восполнить этот пробел. Иначе "Санз" в атаке теряют одного человека. А это в свою очередь нельзя допустить Поповичу. Нельзя давать возможность получать передачи Шаку под кольцом. Пусть прямолинейный Амаре влетает в трёхсекундную зону шпор и как правило нарывается на фол в нападении.

Но в то же время участие Шакила в нападение солнечных, замедляет оных. Нэш когда получает мяч у своего кольца первое о чём он думает - это организовать быстрый прорыв (и как тут не кстати уход Мэриона, у Барбрзы конечно ноги тоже есть, но вот контроль мяча совсем не та (имхо), второе - это ранне нападение. Мне доводилось в конце сезона видеть, когда после не вразумительного позиционного розыгрыша Шакила сажают на банку и Диао с Амаре уже летят к кольцу противника. С длинным розыгрышем мяча у Санз пока еще проблемы.

А что же шпоры. В первую очередь Данкан, у которого пожалуй самые длиннющие руки среди больших парней в ассоциации. И он по-прежнему должен на 100% использовать этот фактор. Если не дают лазеек для кинжальных проходов Паркера и не идёт игра у Ману, то его отточенный годами бросок от щита в "виртуальный квадратик" и его полукрюк очень пригодятся Шпорам. Вопрос в том, чтобы команда в отсутствии Данкана не проседала в защите, достойно смотрелась в борьбе под щитом.

Паркер. Пожалуй самые легкие и быстрые ноги в НБА. Нет конечно же еще есть Леандро Барбоза, но так менять по ходу направления, обладать таким сказочным дриблингом - это может только Паркер, король прорывов.

Ману - очень уж нужна твоя продуктивная непредсказуемость на паркете. Очень нужна. Именно ты Ману, во время отдыха Тима, не позволяешь защитникам соперника, ликвидировать скоринг-угрозу, исходящую от Шпор.

Очень надеюсь, что в плей-офф мы увидим настоящего Боуэна. Не тот который "дремал" по ходу регулярки и моментами давал слабинку. Нужен тот самый, терпеливый, не нарывающийся на фолы в защите, превращающий жизнь своего визави в ад кромешный. Мэриона уже нет в составе Санз, но я думаю найдётся тот для кого ты станешь головной болью.

Я думаю в шести матчах мы одолеем Феникс.

Опубликовано
Данкан уже год как играет ПФ , центра же игрет Оберто
Опубликовано

во первых всем привет))) во вторых, по теме: я думаю САНЗ должен пройти))) по сезону видно) но все таки плейоф - это не сезон, по этому все может быть (припоминаетса прошлый год ДАЛЛАС - ГС). Но очень хочетса, чтоб солнечниые прошли

Опубликовано

Чемпионы-Вперёд!!!

Провите всех, кроме LAL,чтоб они в финал прошли!!!!!!)))

Щет:4-1 максимум, в пользу Чемпионов канешна!

Опубликовано

Шак действительно сейчас хорош. Он похудел, повысил самоконтроль, он реально жаждет побед и готов играть на команду. Кстати почти все вбрасывания он действительно выигрывает. С уходом Мэриона Санз немного отошли от своего стиля run-and-gun. Баскетбол стал более медленным, менее понятным игрокам, но более вариативным и что главное более эффективным. Игру легким составом мы уже видели почти 4 года. Она приносила успех в регулярке, но была обречена на неудачу в плей-офф, сталкиваясь с выверенной организацией игры и отличной защитой Сан-Антонио и Далласа, да и Лейкерс два года назад были близки к победе.

Многие боялись, что уход Мэриона и перестройка игры скажется на атакующем потенциале команды. Но этого не произошло. Эффективность атак солнечных возросла с примерно 49,5% до прихода Шака, до примерно 51% уже при Дизеле. По прежнему уже не просто высокий, а очень высокий процент попаданий Финикса, служит их основным оружием. С приходом О'Нила оно стало еще мощней. Не секрет, что САС имеют достаточно низкий процент попаданий с игры. И как бы защита САС не душила нападение Санз, солнечные будут иметь здесь преимущество.

Следующее что привнес Шак - это конечно подбор. До его прихода Финикс просто катастрофически проигрывали щит. У них был худший в НБА показатель. Соперник набирал в среднем на 5,6 подборов больше фиников. С таким соотношением ( -5,6 ) на что-то в плей-офф этого года было рассчитывать просто не на что. В 28 играх же с Шаком ситуация развернулась на 180 градусов. Теперь уже Санз делали на 2,6 подбора больше чем соперники. Как говорится почуствуйте разницу. С -5,6 на +2,6!!

Итак основным оружием Финикса всегда был и остается процент попаданий с игры. С приходом Шака он увеличился. Это преимущество нивелировалось двумя вещями. 1) Подборами. Легкий состав Финикса проигрывал щит, часто вчистую, и соперник имел возможность производить просто больше бросков, чем Санз. Но сейчас это полностью нивелировалось. В ПО Санз точно должны как минимум не проигрывать подбор. 2) Потери. Это больное место Финикса. Ребята слишком часто совершают ненужные потери мяча, а вот сильный соперник (тот самый, у котрого все о'кей с защитой и организацией игры) такого себе не позволяет. Если Финикс сумеет снизить количество потерь, а это очень нужно сделать, то теоритически Финикс должен обыгрывать любого..

В этой серии не будет ужасающих дабл-тимов против Данкана, которые столь негативно сказывались на игре Санз в прошлых сериях. Будет Амаре, который благодаря Шаку стал самим собой позапозапрошлогодней давности. Будет Гиричек(привет всем болельщикам ЦСКА), который явно усилил скамейку. Вобщем плюсов полно.

Но есть конечно и минусы. 1) Д'Антони. Речь о тренерской победе над Поповичем конечно не идет, но думаю, что даже просто не испортить все ему будет сложно. 2) Барбоза. В матче с Сан-Антонио абсолютно бесполезный игрок. Должен проводить на площадке минимум времени, давая отдыхать партнерам. 3) Собственно сам Сан-Антонио. Я конечно как болельщик Финикса распинался тут о наших преимуществах. Но мы играем с Великой командой, которую возглавляет Великий тренер, и которая к тому же имеет преимущество своей площадки. Выиграть будет невероятно трудно. Возможно даже и не получится ( в этом году!). Но думаю что многие со мной согласятся, что обыграть Сан-Антонио в этом году могут только 2 команды - Финикс и Бостон. У остальных шансов просто нет.

Опубликовано

Шак когда переходил в другую команду,моментально показывал великолепную игру.Переход Маями вспомните,

да и не может Сперс 2 года подряд выстрелить. Да и Стаудмаер напоминает себя былого.Интересно,что собирается делать Санс после этого сезона,если не станут чемпионами-неужели перестройка?Нэш-34,Онил-36,

Хилл-35

Но думаю что многие со мной согласятся, что обыграть Сан-Антонио в этом году могут только 2 команды - Финикс и Бостон. У остальных шансов просто нет.

Почему,у Юты неплохие шансы,у тех же Даласа,ведь обыгрывали Сперс в своем финальном сезоне 2005-2006.

Ненужно так сильно преувеличивать силу Сперс,сейчас на западе почти все команды равные.

Когда нибудь Санс должно повезти,тем более сейчас в команде Шак-наряду с Дунканом-самые успешные игроки последних лет.

Опубликовано
Данкан уже год как играет ПФ , центра же игрет Оберто

А какая Шакилу разница кто играет центра? Они с Амари вполне удачно меняли друг друга, кстати Шак бывало брал Данкана когда в команде был и Робинсон.

Читаю и комментарии, такое ощущение, что сейчас 2002 и Шакил в рассвете сил. Кто видел игры Санс, тот помнит что Шакила заигрывают крайне редко.

Опубликовано
Читаю и комментарии, такое ощущение, что сейчас 2002 и Шакил в рассвете сил. Кто видел игры Санс, тот помнит что Шакила заигрывают крайне редко.

Как говорил сам Д'Антони, Шак выполняет много черновой работы. Он усилил оборону Финикса, и это главное. По игре сразу и не скажешь, но так оно и есть. Противостояния Стив-Тони, Амаре-Тим, еще больше добавляет интерес к матчу.

Опубликовано

Если бы Д Энтони сумел наладить командное нападение и включил бы Шака в эту цепочку. Как играет Финикс сейчас?

Амари скидывает мяч на Неша и бежит под кольцо. Затем Неш переводит мяч, смотрит, кто открыт на дуге, если никого то пасует Амари и тот с закрытыми глазами бежит под кольцо и бросает. Иногда Неш бросает мяч сам.

Иногда (обычно не самой логичной ситуации) Неш дает мяч Шаку, обычно это выглядит, как буд-то исполняет обязательную норму (5 раз дать мяч Шакилу), причем частенько дают мяч Шакилу против дабл-тим в 3-4 метрах от кольца. Если Шак попадает то ему дают мяч раз 5 подряд. Пока грустный Д Энтони не сажает его на скамейку.

Самый интересный персонаж это Барбоса - ухудшенный Кобе (хотя может скорость у него и получше чем у Кобе). Играет он весело, если ему дать мяч он или сразу кинет или побежит напрямую к кольцу. Там он или кинет из дурацкой ситуации (часто при этом поападает) или отдаст самый неправильный пас который только можно отдать в этой ситуации.

Единственное что до сих пор спасает Санс, это индивидуальное мастерство.

Опубликовано

Мне кажется пришёл конец Сан Антонио в этом году. Шак просто раздавит двоих. Амаре для своего роста быстр и манёвренен. Что очень хорошо. На мой взгляд, 4-2 Финики победят. Барбоза, конечно бывает тупо играет, но с броском у него лады. Белл бросает, Нэш, Гиричек и много других. У Сан Антонио много тёмных лошадок, которые могут просто напросто всё это убить. В общем, тут не всё так просто, самая интригующая пара плей-офф

Опубликовано

Спасибо всем тем кто откликнулся на просьбу)))

Ух ничего себе Финикс как резво начали. Белл задает быстрый темп игры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607746-3-san-antonio-vs-6-phoenix/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу