(3) SAN ANTONIO vs. (6) Phoenix

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607746-3-san-antonio-vs-6-phoenix/

133 пользователя проголосовало

1. 1. Кто выйдет в следующий раунд?

• Сан Антонио
      54
    • Финикс
      79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1-й раунд ПО 2008, первая игра, Финикс vs Сперс. Ох как понимаю я тех людей, которые говорят, что эта пара достойна финала!!! Воистину. Жена уговаривала спать пойти после Кливленд-Вашингтон, но какой я молодец все таки, что на уговоры женщины не повелся. Это стоило небольшого семейного скандальчика. Тут жара такая была, каких на своем веку давно не помню. Два непримиримых соперника, супермотивированный Финикс, весь сезон готовящийся именно к Шпорам в ПО, и действующий чемпион, не проигрывающий в ПО солнечным и не собирающийся это делать и на этот раз.

Поразило (действительно поразило) спокойствие и методичность Сан Антонио, с которым они действовали на площадке. В этой команде каждый игрок занимается своим делом, выполняет свою роль, как винтик в механизме. Яркая иллюстрация команд, про которые говорят - МАШИНА. А Финикс - команда-МОНСТР.

В чем разница между МАШИНОЙ и МОНСТРОМ? Элементарно. Машина будет ехать вперед, отломай ей дверь или бампер, помни ей крышу... Даже без одного колеса ехать может иногда. Сломается машина - выйди и почини ее, и поедет она дальше себе спокойно-преспокойно. А Монстру оторви одну ногу или одну руку - новая не вырастет как ни крути. И не так уж страшен монстр.

Вот и у Финикса: Нэш и Барбоса - ноги монстар, Шак и Амаре - руки. Опустилась одна рука за три фола на скамеечку на всю первую половину - не страшен монстр, а машина едет. В конце ушла рука вторая за шесть фолов (и вторая на флажке) - дрогнул монстр, а машина едет. У машины паркер (колесо) сел - есть запаска!!!! Проходы Ману ничуть не хуже, чем у Тони. И даже стиль такой же - один в один. Скорость либо бомбочка - вынимайте.

Конечно же вчера повезло. Финли три очка забил - ну это впринципе ожидаемо, но Тим!!!! Я в этот момент соседей разбудил точно))) А дальше дожали - мужики. Было видно, что без Амаре на площадке совершенно неому Нэшу пасовать. Начал сам решать - получалось. Но не факт, что завтра получится. Не факт, что и Тим забивать будет из-за дуги.

Но все таки уязвимое место САНЗ, как мне видится, это невозможность равноценной замены ключевых игроков. А ШПОРЫ ... ну а что шпоры? Чемпионы, одним словом. Великий тренер у них - знает что делать в любой ситуации. Реально из команды машину сделал. Сумеют Сан Антонио одного из тройки Нэш-Амаре-Шак (Нэша сложнее всего) на бенч усадить - победят в серии. А если Монстр будет все 4 игровых отрезка таким ужасным, как на старте - тяжко придется ШПОРАМ. Тут в этой паре от тренера Сперс все зависит. Вот такие вот пироги. :)

Опубликовано

Хороший пост! Даже поулыбался!(в хорошем смысле) описал красиво!!!

Нет,я ВЕРЮ что Финикс выиграет эту серию... Проблема фолов-главная проблема Финикса...

Поменьше фолить,товарищи большие!!! И всё будет хорошо... Стив,конечно,безумный молодец! Ну а Амарэ подвёл...сильно подвёл...

Все-таки он все еще фолит,причем много фолит...Ладно,не буду даже расстраиваться!!! Главное зацепиться во втором матче,а потом в Аризону..

Опубликовано

Потрясающий матч! :) Не ожидал такой игры от Сан-Антонио. Данкан вообще зверь, порадовало как он заорал после трёхочкового))) 40+15! Слов нет.

2 Take__it__easY: Супер пост, всё правильно и с юмором написано! :)

Опубликовано

Тимми ДИ!! Вот, кто настоящий мужик! Команда сливает первую половину в чистую, но у Данкана 20 очей (из 40 всей команды), поэтому можно играть. А ведь он-то уже не молодой... И не парится он против кого играет-хоть Шак или Амарэ-он просто играет...и делает это великолепно...

Тим - официальная головная боль команды Финикс Санз. Все говорят, что Финикс подстраивался под эту команду - вот именно, что подстраивался - им надо играть в СВОЙ баскетбол, не парясь о том, с кем играешь-ну естественно подход к каждой команде свой, но подстраиваться под нее имхо глупо-у САС есть Грэг, с которым по хитрости может поспорить только Фил. Поэтому это не выход...

Большое спасибо тебе Тим от всех кто симпотизирует в этой паре САСам!

Опубликовано

Треха Тима пусть и хороша но развели Фиников по детски...

Самый что ни на есть типичный pick and roll. После заслона Тима, Нэш хвостом уплелся за Ману, а Шакил, не прочитав уловку, тоже клюнул на Аргентинскую пиранью Жинобили. Ну а Бэлл там уже не успел...

Опубликовано
И все-же я поражаюсь везению САС...

Сначала треха от Финли, потом Данкан забивает какого-то "дурака", затем проход Джинобили.

Только вот не нужно сейчас толкать пафос типа "У них дух победителя" или "Они чемпионы по жизни".

А с другой стороны, три случайности к ряду, это уже не случайность а закономерность. : )

Опубликовано

Вот так ПО!!!!Первый день и такие матчи!!Что можеть быть лучше для фаната баскетбола!!!!

Пошел спать после 2-ой четверти, и был на 100% уверен, что Финикс выиграет этот матч. Причины тому: много фолов и хозяев, и какая-то неразбериха что ли, незнаю как это назвать по другому. Вообщем-то и у Санз были проблемы: Шак к половину 2 четверти уже получил 3 фола, да и у Амаре не пошло с бросками. Но никак не мог подумать, что все так закончится. Два овертайма, да и еще решающий трехочковый от Тима. Вот это и есть настоящий Плей-офф!!!!

Опубликовано

хаха...посмотрите на задний план фотографий,люди думают:"Ну все!Если уже Тим треху кидает,это так,крик отчаяния"

Опубликовано

Сначала треха от Финли, потом Данкан забивает какого-то "дурака", затем проход Джинобили.

Только вот не нужно сейчас толкать пафос типа "У них дух победителя" или "Они чемпионы по жизни".

Кстати не согласен. Я пошёл спать после окончания основного времени и овертаймов не видел, но вот по тому что я увидел, хочу сказать, что победа шпор была полностью заслужена. Мне совершенно не понравилась игра в защите санс после большого перерыва, просто проходной двор. Ну а нападение в какой-то момент вообще держалось засчёт фолов; шпоры проведут хорошую атаку и забьют, а санс что-то невразумительное делают, в итоге дают фол, два штрафных и игра вроде бы как равная. Спэрс много мазали со средней и дальней дистанции и вечно это продолжаться не могло. Обе трёшки от Финли были в роли справедливости в этом матче. Сан-Антонио после 2-ой четверти играли очень уверено и открыто.

Хочу сказать что искренне болел за санс и конечно же был расстроен проигрышем.

Опубликовано

Да вы чё все с дуба рухнули? Ты-то Гил куда? Вы чё? Какое везение? Вы игру смотрели? Развод по-детски?

ЗАЩИЩАТЬСЯ, М.....ТЬ, НАДО ГРАМОТНО!

Теперь то, что хотел написать по игре в теме плэй-офф, но там глухо, выдам здесь. Как раз разговор соответствующий.

Да, мать их всех, у них дух победителя, и это я скажу, несмотря ни на что. И это не пафос

Ты смотрел Олл-Стар Уикэнд? Ты смотрел конкурс под названием shooting stars? Если нет, то могу залить и выложить. Тот конкурс где бросают со средней, дальней и сверхдальней дистанции. Помните кто выйграл? Команда Шпор, состоящая из Тима Данкана, Адмирала Робинсона, и Бэкки Хэммонд, которая недавно похоронила свой ЦСКА женский в игре против Спартака из Видного неграмотной и тупой игрой. Может лучше, но так лагать...

Так вот там Тим поливал и трёхи и с центра поля как заправский АЗ. Если кто-то думает что он не умеет бросать с 7 метров, пусть заглохнет на своей "шестёрке" на трассе между Новосибирском и Архангельском, если такая есть.

Это был очень показательный матч, насыщенный знаками и символичностью.

У Финикса есть ноги, но нет головы. У САС есть голова.

Амаре туп как пробка, он ничему не учится. Куда он лез, получая свой 6-ой фол? Глаза на что? Попёр на Томаса, разумно получил последний фол. Сиди мальчик, без тебя в овертайме поиграем. А Барбоса? Как он не отработал против Финли, когда тот сравнивал счёт?

Какое, мать его, везение, если там была чёткая и продуманная Поповичем комбинация? Когда Ману получил мячик, Финли УЖЕ бежал по лицевой, получая отменный заслон от Оберто, Барбоса спотыкается, даёт Майклу пол-секунды лишнего времени. Три очка, сынок, иди домой. В следующей же атаке Санс имеют 15 секунд на то, чтобы решить исход встречи. И что? Барбоса мажет. Он запорол и защиту и атаку.

Во первом овертайме уже Диао после трёхи Тима мог решить исход игры. Промазал.

ВСЁ БЫЛО В РУКАХ ФИНИКСА.

Забей и выйграй. Не забили. Какое везение? Защита. И кривая голова.

Главная проблема Шпор - попадание своих бросков. Главная проблема Финикса - foul trouble и мозги.

Стаудмайр наполучал по-моему три из своих 6 фолов в нападении. Куда ты летишь? Остановись, кинь средний, он у тебя шикарный. И так весь сезон. Не умеет учиться.

Видели Шака? Он отыграл 2 ОТ с 5-ю фолами. Вот в чём разница между ним и СТАТом. Шак умный а тот нет. Я абсолютно уверен, что играй СТАТ до конца первого дополнительного периода, он имел бы гораздо больше шансов принести своей команде победу, нежели Борис Диао. Но он сидел за фолы на банке, дурак.

Финикс виноват сам. Всё было в их руках.

Знаете, в чём разница между Шпорами с Солнышками?

Санс имел два шанса добыть победу после феноменальных трёшек соперника, и ни разу им не воспользовался.

Спёрс имели всего лишь один такой шанс - во втором овертайме после сумасшедшей трёшки Нэша (Браво, Стив!).

И воспользовались им.

Вот и вся разница.

Вот тебе, Gil, и чемпионский характер, и опыт, и дух победителя, и прочая дребедень. Не ожидал от тебя такой чепухи, взбодрись. Без прыжка недоумевает....

Никакого везения в дальних выстрелах САС и в помине не было, там было мастерство Жинобили, Данкана, Оберто, Поповича и Финли. Особенно Ману. Именно аргентинец выдал пасы на Финли в основное время, на Данкана в первом овертайме, и именно он забил решающие 2 очка через Шака так, что тот даже сфолить не успел, во втором.

Ещё есть вопросы кто лучший шестой? Суперзвезда на скамейке.

Опубликовано

без прыжка - полностью согласен. Хотелось бы ещё добавить по поводу Ману, что хоть он и забил всего 24 очка, но казалось что он забил под 35, просто возил санс как детей.

Опубликовано

без прыжка всё праивльно написал. Матч вчерашний был образцом защиты. Когда Сан-Антонио проигрывает 10-15 очков, они просто начинают защищаться ещё плотнее, ещё усерднее, ещё агрессивнее. В очередной раз мы понимаем, что у чемпионской команды должна быть защита. Брюс Боуэн говорит, что нападением выигрывают игры, а защитой чемпионство. С этим я не согласен, потому что чемпионство состоит из игр. :D

А вот фразой, что нападением выигрывают регулярку, а защитой плей-офф и соответственно чемпионство, это 100% правда.

Опубликовано
Амаре туп как пробка, он ничему не учится. Куда он лез, получая свой 6-ой фол? Глаза на что? Попёр на Томаса, разумно получил последний фол. Сиди мальчик, без тебя в овертайме поиграем.

то же самое скажи Паркеру и тому же Томасу. их 6ой фол тож глуп.

первая игра редко получается такой, какой задумана тренером. нервозность и все такое.

шпоры прибавят, финики тоже.

в то время как все остальные сливают в гостях свои первые игры, Санс чуток не повезло.

Данкан попал треху, молодец.

пробежка была, да бог с ней.

САС нечем более прибавлять - Тиму выше уже не прыгнуть, Ману такие мячи не будет забивать каждый матч.

+ фолы. Финикс перебрал в этом матче, в следующем будут умнее и САС будет еще тяжелее.

а значит победа будет за Санс, ведь при такой игре смогли 2ОТ сыграть, что же будет если Данкана прикроют?

Опубликовано

Да, возможно я погарчечился... каюсь. Просто мне жалко смотреть на Финикс... Они вели 13 очков и... проиграли.

Я видел игры серии Санз - СА 2005 года, 2007, 2008. Тьфу ты епт, ну что ж ты будешь делать. Кто только своих сил не прикладывал что-бы одержать вверх в этих сериях... Джо Джонсон, Джим Джэксон, Квентин Ричардсон, Шон Мэрион... и теперь вот Хилл с Шаком. Все безрезультатно. Ну не могут и все, хоть ты тресни. Сан Антонио криптонит для Финикса. Попович будто каждый раз изобретает новый велосипед... Незнаю что со мной случится если Финикс и в этом году проиграет. Ну нельзя же так... Я понимаю ошибки есть, ну не вставать же каждый год на одни и те же грабли.

Я не говорю что Тим попал случайно, но ведь и все мы должны признать что Тим отнюдь снайпер первого сорта. Когда Тим попал с центра площадки на соответствующем конкурсе, он прокомментировал этот бросок так - "Я просто кинул и все". Перевод не дословный, но смысл таков. Спору нет, все было сделано грамотно. Джинобили в проход, скидка, три... И сколько раз Шпоры разыгрывали такие комбинации и переводили игру в овертайм? Плэй-офф 2006, серия с Сакраменто, игра 2... в роли сегодняшнего героя Тим Данкана тогда был Брент Бэрри. Или игра с Никсами этого сезона. До боли похожая ситуация, только на этот раз в углу оказался Финли, рука у Майкла не дрогнула, овертайм, поражение Никс, Айзея по обыкновению давит лыбу. Ух незнаю что и говорить... не в коем случае не подумайте что я выгораживаю Финикс. Можно сказать что треха Данкана тут не при чем, Финикс мог оформить победу раньше. после второй, и перед четвертой четвертью. Сыграло волшебное правило - правило третьей четверти.

Посмотрим что будет дальше. Думаю Финикс зацепит следующую игру. Амарику нужно определенно задуматься. СТАТ без царя в голове далеко не уедет... Куда ж ты прешь дорогой? Остановись, пораскинь мозгами... Продолжай перепасовку, кинь со средней, сделай памп фэйк... Делай все что угодно, но эти фолы в нападении просто убивают. И еще... господин Д'Антони, я бы на вашем месте Скинера на мариновал на скамейке.

p.s. Вспоминая треху Данкана, мне на ум приходит невероятный по накалу матч NCAA Юкон - Джи'Таун.

И кто это интересно развеял миф о том, что большие не умеют кидать издали =)

Между прочим, Хибберт лучший центровой NCAA, ну может не самый но один из это точно, летом мы узнаем в какую команду он попадет, ну а пока посмотрите этот ролик =)

Roy Hibbert game winning three pointer Georgetown v. Uconn
Опубликовано

по-моему они вели 16 очков.

Air force, а зачем Данкану прыгать выше головы? Его голова итак на вершине. Выше головы Данкана сейчас нет ни одной головы)))

Тим был неудержим, единственный кто более менее доставлял ему беды в атаке - это Шак и его неплохая персональная защита.

С чего ты взял, что Ману не будет забивать такие мячи? Он весь сезон их забивает, этот его проход под левую коронную руку - одно из самых опасных в его арсенале. Мячи бывают тяжёлые, но он их попадает.

По поводу Паркера и Томаса. Безусловно, можно было бы и не получать 6-ой фол, только каким образом это оправдывает Стаудмайра? Не понимаю. К тому же, СТАТ, я повторюсь, свои фолы получал в нападении. Паркер хоть фолил на Нэше в защите. А тут что? Летит вперёд, Томас уже секунде-две как стоит в позе подставляющегося Джэймса Поузи и ждёт, когда ж милый Амарчик налетит на него, авось и забьёт, только свистнут фол в нападении. И так и происходит. Зачем? Курт ведь опустил руки - бросай с 3,5 метров и всё.

И одно дело для САС потерять Томаса, и другое - для Санс не иметь на корте СТАТа. Вес игроков различен.

Так что Финиксу необходимы две вещи, даже три:

1. исключение фолов Шака, чтобы он работал с Данканом.

2. самое сложное: Включение головы Амаре. Может быть нужен антифриз на голову? Заморозить там, охладить, чтоб всё работало как надо.

3. Попадать мячи, когда соперник и судьба предоставляет тебе шанс решить исход встречи.

Вот что для меня важнее всего:

.......................................................................

Знаете, в чём разница между Шпорами с Солнышками?

Санс имел два шанса добыть победу после феноменальных трёшек соперника, и ни разу им не воспользовался.

Спёрс имели всего лишь один такой шанс - во втором овертайме после сумасшедшей трёшки Нэша (Браво, Стив!).

И воспользовались им.

.......................................................................

Опубликовано
...

По поводу Паркера и Томаса. Безусловно, можно было бы и не получать 6-ой фол, только каким образом это оправдывает Стаудмайра? Не понимаю. К тому же, СТАТ, я повторюсь, свои фолы получал в нападении. Паркер хоть фолил на Нэше в защите. А тут что? Летит вперёд, Томас уже секунде-две как стоит в позе подставляющегося Джэймса Поузи и ждёт, когда ж милый Амарчик налетит на него, авось и забьёт, только свистнут фол в нападении. И так и происходит. Зачем? Курт ведь опустил руки - бросай с 3,5 метров и всё.

И одно дело для САС потерять Томаса, и другое - для Санс не иметь на корте СТАТа. Вес игроков различен.

Так что Финиксу необходимы две вещи, даже три:

1. исключение фолов Шака, чтобы он работал с Данканом.

2. самое сложное: Включение головы Амаре. Может быть нужен антифриз на голову? Заморозить там, охладить, чтоб всё работало как надо.

3. Попадать мячи, когда соперник и судьба предоставляет тебе шанс решить исход встречи.

С тремя выводами все правильно изьяснил...Насчет заглавной части не соглашусь тока в одном.У Амаре в этом матче не пошли броски со средней,он начал откровенно данковать с трехсекундной и откровенно увлекся этим...На этом его собсна и подловили.А поражение...ИМХО...целиком весит на Д`Энтони.Я еще во время прямой трансляции говорил,что в последней атаке,когда твоя тима ведет +3,надо фолить...В этот вечер надо было фолить на том же Данкане,т.к. у него броски со штрафной явно не заладились...Ну даже если бы Тим забил оба,все равно +1 в пользу Фиников и мяч остался бы у них...С другой стороны,они дважды были хозяевами положения,и дважды этим не воспользовались(((

Опубликовано

Амарэ! Мать моя женщина! не тупи! Слышал,что тебе гений без прыжка сказал???вот так и делай!!!

Опубликовано
был бы Мэрион - такого проходного двора под кольцом небыло бы <_<

Был бы Мерион, пролетели бы в основное время.

Опубликовано
Был бы Мерион, пролетели бы в основное время.

Что верно то верно...

Данкан бы еще в основное время 40 очков сделал.

Опубликовано

Смотрел я вчера Лейкерс Сакраменто (финал конференции вроде 2002й год ). Вот где игра была поставлена и в защитре и в нападении. Амари надо поучиться: у Шака не шла игра, мяч он получал в каждой атаке, но бросал только когда это был оптимальный вариант, были атаке где Фокс и Шак трижды пасовались прежде чем завершить атаку.

По поводу вчерашней игры, трудно трижды подряд выиграть у такой хорошей команды как Сан-Антонио, думаю дальше будет лучше. Уж очень все было плохо для Санс. Шакил не набрал в первой четверти ни одного очка и играл 4.5 минуты, против Данкана и ко это очень плохо.

Опубликовано
С тремя выводами все правильно изьяснил...Насчет заглавной части не соглашусь тока в одном.У Амаре в этом матче не пошли броски со средней,он начал откровенно данковать с трехсекундной и откровенно увлекся этим...На этом его собсна и подловили.А поражение...ИМХО...целиком весит на Д`Энтони.Я еще во время прямой трансляции говорил,что в последней атаке,когда твоя тима ведет +3,надо фолить...В этот вечер надо было фолить на том же Данкане,т.к. у него броски со штрафной явно не заладились...Ну даже если бы Тим забил оба,все равно +1 в пользу Фиников и мяч остался бы у них...С другой стороны,они дважды были хозяевами положения,и дважды этим не воспользовались(((

В баскетбольном таланте Дэнтони давно разочаровался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607746-3-san-antonio-vs-6-phoenix/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу