(3) ORLANDO vs. (6) Toronto

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607725-3-orlando-vs-6-toronto/

83 пользователя проголосовало

1. 1. Кто выйдет в следующий раунд?

• Орландо
      70
    • Торонто
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Орландо ОЧЕНЬ прибавили в течении этого сезона.Двайт и Ко очень прогрессируют.А Торонто-команда,не представляющая из себя ничего сверхъестесвенного.Поэтому серия должна быть лёгкой для Мэджик,эдакой разминкой перед важными сериями.Короче,Орландо должен выиграть эту серию,причём достаточно крупно.

Опубликовано

Я думаю,что главную роль в победе над рэпторами сыграют Ховард с его великолепной игрой под кольцом и Хедо Туркоглу с его классной трёшкой.Но думаю,что Орландо дальше,чем 1/4 не пройдёт.

Опубликовано

К сожалению нет времени много писать, шансы Орландо вижу предпочтительнее. Ховард просто монстр! :-)))

4-2 или 4-3 за Орландо

Опубликовано

Спасибо за прогнозы.

4-1(2) в пользу Мэйджик-без вопросов.У Орландо полностью преимущество в передней линии.Льюис-Туркоглу-попробуй удержи таких снайперов,да они в скорости и скорострельности превосходят любого 4 номера,а Хедо в этом году показал,что он настоящий лидер.Бош не будет иметь преимущество в скорости,как надо многим,а так если Бош попытается продавить Льюиса,либо Хедо-тут сразу же вас ошидает подстраховачка в лице Хауарда.

Да и кто оппонент Супермэна-ветеран Рашо Нестерович,хилый Барньяни-несмешно. :huh:

GIL

,вот ты говоришь,Хауард не умеет пасовать.А кто умееет-Гарнетт,Данкан-но это извинитте меня Олд-скул.

Нынешние американские центровые не отличаются особым пониманием игры,у Байнума,Карри,Стаудмаера с этим еще хуже.А бросать,так ведь американская школы баскетболла акцентирует свое внимание на сильных сторонах баскетболиста,а бросок-это второстепенное.

Ни Кальдерон,ни Форд-не будут иметь преимущества перед Нельсоном в мощи,что очень хорошо.

Удивительная команда Орландо,держит в запасе игрока по фамилии Риддик,который по чистому мастерству на 2 головы сильнее того же Капоно.

Паркер-персональщик отменный-но это по Европейским меркам,что он сделает с Тюркоглу или Льюисом,которые на голову выше ростом и способны бросать с любого положения.

В общем настриваюсь на Детройт.Хотя в целом Рапторс-команда неплохая,но какая то безхребетная.

После прошлого года особого прогресса не видно.Да и вообще я считаю,что не нужна в канаде баскетбольная команда,не тот рынок.

Опубликовано
вот ты говоришь,Хауард не умеет пасовать.А кто умееет-Гарнетт,Данкан-но это извинитте меня Олд-скул.

Нынешние американские центровые не отличаются особым пониманием игры,у Байнума,Карри,Стаудмаера с этим еще хуже.А бросать,так ведь американская школы баскетболла акцентирует свое внимание на сильных сторонах баскетболиста,а бросок-это второстепенное.

Ни Кальдерон,ни Форд-не будут иметь преимущества перед Нельсоном в мощи,что очень хорошо.

Сам себе противоречишь. И Кальдерон и Форд в самом главном качестве разыгрывающего (сам думаю догадаешься каком :) ) сильнее Нельсона.

Ну а в целом согласен: Орландо кажется сильнее Торонто, я прогнозирую 4-2.

Опубликовано
Сам себе противоречишь. И Кальдерон и Форд в самом главном качестве разыгрывающего (сам думаю догадаешься каком :) ) сильнее Нельсона.

Ну а в целом согласен: Орландо кажется сильнее Торонто, я прогнозирую 4-2.

У Орланде есть Хедайет Тюркоглу,который частенько исполняет роль 1 номера.

Я имел ввиду,что Нельсон не проигрывает разводящим Рапторс в мощи,вспоминая прошлый п-офф и то как Джамира унизил Биллапс.

Опубликовано
Спасибо за прогнозы.

4-1(2) в пользу Мэйджик-без вопросов.У Орландо полностью преимущество в передней линии.Льюис-Туркоглу-попробуй удержи таких снайперов,да они в скорости и скорострельности превосходят любого 4 номера,а Хедо в этом году показал,что он настоящий лидер.Бош не будет иметь преимущество в скорости,как надо многим,а так если Бош попытается продавить Льюиса,либо Хедо-тут сразу же вас ошидает подстраховачка в лице Хауарда.

Да и кто оппонент Супермэна-ветеран Рашо Нестерович,хилый Барньяни-несмешно. :huh:

GIL

,вот ты говоришь,Хауард не умеет пасовать.А кто умееет-Гарнетт,Данкан-но это извинитте меня Олд-скул.

Удивительная команда Орландо,держит в запасе игрока по фамилии Риддик,который по чистому мастерству на 2 головы сильнее того же Капоно.

Паркер-персональщик отменный-но это по Европейским меркам,что он сделает с Тюркоглу или Льюисом,которые на голову выше ростом и способны бросать с любого положения.

В общем настриваюсь на Детройт.Хотя в целом Рапторс-команда неплохая,но какая то безхребетная.

После прошлого года особого прогресса не видно.Да и вообще я считаю,что не нужна в канаде баскетбольная команда,не тот рынок.

Я вот сижу и удивляюсь твоему посту...ты говоришь,бросок--это второстепенное,ты вообще понимаешь,что если бы твой Ховард умел бросать,то он бы вообще был великолепным игроком.Твои слова:.А кто умееет-Гарнетт,Данкан-но это извинитте меня Олд-скул.Да,они умеют бросать,и из-за этого получали титулы MVP,ты так нахваливаешь Ховарда и не хочешь принять его недостатки.Согласен,Орландо выиграет серию 4-1(2),очень хорошая задняя линия у Мэджик,на которой надо концентрироваться,а не думать,как не дать забить сверху Ховарду.Да и еще,по поводу бросающих больших,Антуан Джеймисон,который по Double-double опережает Гарнетта,вот и подумай,если бы у твоего Супермена был бросок хоть немного приблеженный к Антуану

Опубликовано
GIL

Я не упрякаю Дуайта в том, что он не умеет пасовать... Но если у твоей команды такая шикарная линия, то с ней обязана играть вся команда, а не только Нельсон. Вспомни как пасовал Шакил на ранних стадиях в Майами... потолкался под кольцом, скидка одной рукой на периметр, Дэймон Джонс три, вынимайте. Дуайту нужно стремиться хотя-бы к показателю 3-4 передачи за матч.

А с Реддиком все просто... не всем игрокам дано оправдать надежды которые на них возлагали. Быть звездой своего Университета и быть Звездой NBA понятия разные. Вот Адам Морисон, который на пару с Реддиком в свое время были пожалуй лучшими белыми в NCAA, тоже вряд ли оправдает авансы которые ему выдавали во время Драфта...

И еще... Боша ты очень недооцениваешь, какие там подстраховочки от Ховарда? Крис любит играть в 3-4 метрах от кольца, где Дуайт бывает редко. А что Хедо что Льюиса CB4 обязан просто обыгрывать на классе.

Посмотрим... игра рассудит.

Опубликовано
Я вот сижу и удивляюсь твоему посту...ты говоришь,бросок--это второстепенное,ты вообще понимаешь,что если бы твой Ховард умел бросать,то он бы вообще был великолепным игроком.Твои слова:.А кто умееет-Гарнетт,Данкан-но это извинитте меня Олд-скул.Да,они умеют бросать,и из-за этого получали титулы MVP,ты так нахваливаешь Ховарда и не хочешь принять его недостатки.Согласен,Орландо выиграет серию 4-1(2),очень хорошая задняя линия у Мэджик,на которой надо концентрироваться,а не думать,как не дать забить сверху Ховарду.Да и еще,по поводу бросающих больших,Антуан Джеймисон,который по Double-double опережает Гарнетта,вот и подумай,если бы у твоего Супермена был бросок хоть немного приблеженный к Антуану

Джэймисон-это перекакченный легкий форвард.А Хауард-чистой воды центровой.Его игра в 2-3 метрах от кольца,

не должен же он с такими фантастическим физическими данными тусоваться на дуге,нетакли :D :D :D

Окафор,Хэйвуд,Карри,Байнум пытаются бросать со средней,но как видим не особо это хорошо у них получается.\

Таковы центровые нового покаления, можно их любить,можно ненавидеть.

В здоровье Хауард превосходит любого,так что о броске пусть больше заботятся всякие Пачулии и Нестеровичи.

Да и Хауарду всего лишь 23 года,научится помалёху,а если нет-ничего страшного,это не помешает ему быть лучшим в лиге и доминировать ближайшие 10 лет.

Опубликовано
Джэймисон-это перекакченный легкий форвард.А Хауард-чистой воды центровой.Его игра в 2-3 метрах от кольца,

не должен же он с такими фантастическим физическими данными тусоваться на дуге,нетакли :D :D :D

Окафор,Хэйвуд,Карри,Байнум пытаются бросать со средней,но как видим не особо это хорошо у них получается.\

В здоровье Хауард превосходит любого,так что о броске пусть больше заботятся всякие Пачулии и Нестеровичи.

Да и Хауарду всего лишь 23 года,научится помалёху,а если нет-ничего страшного,это не помешает ему быть лучшим в лиге и доминировать ближайшие 10 лет.

Джеймисон перекаченный легкий форвард???? <_< то,что он может действовать на позиции 3 номерая не спорю,но что он легкий форвард...

Опубликовано

Неправда... У Окафора хороший и стабильный средний бросок.

Опубликовано
Неправда... У Окафора хороший и стабильный средний бросок.

Что то я не видел,может я слепой. :D Хауард в каждой игре кидает,но почти никогда не попадает.

Окафор еще более ограниченный баскетбольным мастерством,чем Хауард.

А в прыжке ни один из американских центров кидать не умеет,что печально.

Не у всех же физика как у супермэна.

Опубликовано
Что-то я не припомню хорошего, при том стабильного броска со средней...

Да ты прав чувак... Есть американцы-Брэд Миллер и Кэйман,но они белые.У них сильные и слабые стороны

иные,чем у афроамериканцев.

Опубликовано

Deiner, кстати как думаете сможет ли Ховард взять на себя основное бремя лидерства в этом плей-офф? То есть сыграть не просто хорошо, набрать много очков и подборов, а именно стать той опцией, которую соперникам Орландо просто не удасться сдержать. Как думаете какие статы (примерно) будут у Дуайта по очкам и подборам по итогам серии с Торонто. Думаю именно в этом плей-офф он должен сделать заявку на звание лучшего центра послешаковской эпохи на ближайшие годы.

Опубликовано
Deiner, кстати как думаете сможет ли Ховард взять на себя основное бремя лидерства в этом плей-офф? То есть сыграть не просто хорошо, набрать много очков и подборов, а именно стать той опцией, которую соперникам Орландо просто не удасться сдержать. Как думаете какие статы (примерно) будут у Дуайта по очкам и подборам по итогам серии с Торонто. Думаю именно в этом плей-офф он должен сделать заявку на звание лучшего центра послешаковской эпохи на ближайшие годы.

Ну 20+20 против Торонто Супермэн вполне способен набрать,Нестерович и Барньяни,который будет отлетать.

От Дуайта не требуется чудес в атаке,нужно будет лишь качественно выполнять свою основную работу.

Да и Бош будет иметь около 30,но это думаю все равно не спасет канадцев.Не пойдет у Хауарду,что почти уверен не будет,за дело должны будут взяться поливалки-Льюис и Хедо.Почти уверен,что Дуйта будут опекать вдвоем и будут применять мелкие подлые фолы,но на то он и супермэн,чтобы с легкостью выходить из самых безвыходных ситуаций.

Опубликовано

Орландо-Торонто

300orltorsa6.th.gif

Битва будущего, именно так я могу окрестить эту дуэль, так как именно эти 2 команды будут в будущем на вершине Востока (к ним, скорее всего, прибавятся Атланта и Бобкетс). Так как уже сейчас видно, что команды молодые с хорошими тренерами, игроками инсайда, а также которые прогрессируют с каждым годом.

Итак, начнем с Орландо. Сказать то, что от них ожидали попадания в ПО, значит, ни сказать ничего. Многие аналитики предсказывали взлет Орландо из-за 3 китов:

1.прогресс Ховарда

2.приход Стена Ван Ганди

3.Приход Рашада Льюиса

Также говорили про то, что сможет заиграть Реддик, при Ван Ганди будет лучше играть Нельсон и так далее, и все это стало оправдываться впервые недели сезона. Орландо стало первым клубом, которые остановили «зеленый ужас» - именно так говорят многие о Бостоне. И если бы не этот же Бостон, то именно они бы б ыли долгое время на вершине Восточной конференции. Оправдались в первую очередь 2 прогноза, первый это то, что команда станет разнообразней играть при приходе Ван Ганди и второе это что начнет прогрессировать Ховард. Так и случилось Ховарда стали заигрывать намного чаще, он стал первой скрипкой в атаке Орландо, да и сам Ховард поумнел, стал более-менее разнообразным, стал кидать со средней дистанции, хоть иногда видит партнеров и меньше совершать ошибок. Команда же стала больше кидать издали, внимание теперь сосредоточено не только на Ховарде, но и на Тургокулу и Льюисе. И вот именно из-за этого и раскрылся такой игрок как Хедо Тургукулу, именно он стал одним из игроков открытия этого года и сможет спокойно претендовать на звание лучший прогресс года. Теперь у Орландо действует отличная тактика, благодаря которой у них столько побед, заключается она в следующем, если на одном из 3 игроков даблтим (Двайт, Хело или Рашад), то они просто ищут одного из этой же тройки, кто открыт и тот спокойно кидает. А вот, что явно не оправдалось так это то, что Нельсон и Реддик сделают огромный скачок вперед и смогут заиграть совершенно на новом уровне. Ни тот, ни тот этого не сделал, Нельсон как был безголовым человеком, так и остался, а Реддик несмотря на свой рекорд в университетские годы, так и остался глубоким скамеечником, и дело тут уже как мы видим не в тренере, что-то в парне не так, наверное, просто нету характера. Орландо закончили третьими этот сезон на востоке и сейчас считаются одними из самых непредсказуемых участников ПО, они могут как вылететь в 1 раунде так и дойти до финала.

Ну а теперь рассмотрим наших вымерших друзей. Перед сезоном их оценивали как команду, которая сможет занять 3 или 4 место в своей конференции, но при некоторых обстоятельствах они не смогли этого сделать, в первую очередь из-за травмы Гарбахосы, который получил повреждение еще в начале сезона и выбыл до его конца. Во-вторых, это из-за многочисленных травм, которые мешали играть и Форду, и Бошу, и Барьяни. Также выбыл отличный новичок Грахам, который ставил отличные блоки до травмы. А это во первых не сыгранность состава, а во вторых, просто упущенные моменты в тактике, которые принесли за собой 10-15 поражений. Ну и напоследок это, наверное, сам микроклимат этой команды, честно говоря, не знаю, что с ней не так, но когда капитан команды Крис Бош говорит, что он никому не доверяет, что у клуба плохие болельщики – это явно не хорошо. А если к этому добавить, то, что у Форда и Кальдерона сейчас очень серьезный конфликт, из-за того, что они элементарно съедают друг у друга время, становиться вообще не хорошо. Но не все так плохо у канадской команды в этом сезоне к ним пришли многие хорошие игроки, среди них: Капоно – супер снайпер, который доказывал свой талант уже на протяжении 2 последних звездных уикэндов. Дельфино – игрок, который полностью никогда не мог развиться в Детройте, вроде нашел себя в Канаде. Он не боится брать на себя игру, кидает хорошо трехочковые и отлично идет в проходы. Далее, наверное, стоит отметить еще Муна, новичка которому уже под 30 лет, но не смотря на это играет он как настоящий новичок, а именно выкладывается по полной , прыгает и блокирует с огромной внутренней энергии, благо прыжок ему помогает, так же стоит отметить, что все трое отлично играют в защите. В течение года отлично себя показал Кальдерон, он стал действительно - тру ПГ, как Неш или Кидд, то есть он может и сам кинуть, но лучше даст пас кому-нибудь другому. Ну а вот, что очень разочаровывает, так это лидер Торонто – Крис Бош. В этом сезоне он начал много говорить, и мало делать, да у него увеличилось число очков и подборов, но он не приобрел того, чего от него ждали – спортивной злости и лидерских качеств. А ведь ему играть в этой серии против Ховарда под кольцом и без злости там выиграть битвы будет невозможно.

Ну а теперь рассмотрим само противостояние, во первых все аналитики и я, в один голос твердят 2 вещи, эта серия полностью зависит как от тренеров команды так и от игры в инсайде, Боша и Ховарда, соответственно. Хотя, скорее всего они не будут играть друг против друга, но проблем доставят друг другу достаточно. Во-первых, скорее всего скажется неумение кидать со средней у Ховарада, так как Нестерович тоже парень не маленький и его не протолкнешь так просто в 3 секундной. Во-вторых, скажется Льюис как игрок на позици ПФ, Бош с легкостью будет или кидать через его руки или просто проталкивать. В-третих скажеться защита Ховарда, так как, скорее всего с ним будет иногда играть Барьяни, то он будет кидать трехи, а так как Ховард не часто выходит из 3 секундного царства, то он просто будет кидать без сопративления, как на тренировке я бы сказал. В-четвертых, скажется же этот Барьяни опять, но уже в пользу Орландо, Барьяни игрок телосложения 4 номера и такой машине как Ховард его протолкнуть будет очень легко.

Теперь собственно рассмотрим всех игроков. Итак, со стороны Орландо мы имеем отлично бросающего, но явно не оправдавшего и половины оваций и суммы контракта - Рашада Льиса, его основной минус, что играя всю жизнь на позиции 3 номера, здесь он чаще играет на позиции 4, так как просто некому это делать в команде. Отсюда вытекает один огромный минус и один огромный плюс, Льюис отлично кидает издали и может неплохо сыграть за пределами зоны, а это значит, что Бошу придется выходить из 3 секунд, а это значит, что зона будет открыта для Боша. А вот минус состоит в том, что он просто не сможет ничего сделать Бошу в защите, тот просто или перекинет его или еще проще – продавит. Далее мы видим игрока, которым по идее должен был бы стать Рашад в этом сезоне, человек прогресс года - Хедо Тургокулу. Он в этом сезоне действительно проводит свой лучший сезон в карьере, не боится брать игру на себе, частенько забивает 30+ очков и очень часто хоронит команды своими базерами. А кого мы имеем на позиции в старте в Тороно, там мы имеем новичка Муна. Из этого следует, что. У Тургокулу будут проблемы в атаке, так как Мун очень атлетичный и опытный, да и игры на улице не проходят зря, он может играть на уровне фола очень хорошо. А вот в защите проблем думаю, будет меньше, так как во первых в атаке он не очень разнообразный, в основном лезет в проходы, но извините, когда такая личность под кольцом, как Ховард, думаю проходов будет меньше. А трехи и среднии он не часто кидает, хотя процент у него и нормальный. У Торонто на позиции центра будет, скорее всего, Несторович, так как именно он сможет хоть что-то противопоставить Ховарду, в атаке, думаю, он не будет принимать участие (для этого есть Барьяни), а вот в защите попотеть придется серьезно. Далее идет противостояние Еванса и Паркера. И тот и другой отличный защитники, но Паркер все, же лучше, так как школа европейского баскетбола сказывается, и тот и тот отличные снайперы. Единственное отличие, что к ПО Паркер немного сдал, а вот Еванс наоборот поймал кураж и стал показывать просто фантастиченскйий баскетбол. Ну и последние это противостояние, Форд-Нельсон. Честно говоря, даже комментировать не хочется, но придется. Нельсон – это как и раньше всеголишь безмозглый перекаченный 1 номер, в то время как Форд это игрок не уровня Неша, но и не уровне Нельсона, он хорошо видит площадку, делает достаточно потерь, любит покидать со средней и дальней, но если со средней часто попадает, то вот с дальней, что-то не клееться. Единственное в чем Нельсон сможет превзойти своего оппонента, так это в мощи.

Но распоряжаться будут этими всеми игроками, конечно же, тренеры и что мы тут имеем? Будет противостоять прошлогодний лучший тренер, против «злого гения» как сказал один форумычанин тут, действительно и Ганди и Митчел могут подготовить очень интересные неожиданности для противника, отлично провести ротацию и у каждого есть какие-то козыри против своего оппонента. Да, что я говорю, думаю, умное нападение и хорошую защиту и у той и у другой команды я думаю, вы сами видели в этом сезоне. Но все же дам больше предпочтение Стену, так как он более опытней в этом деле.

Ну, как и положено, можно написать про скамейку. Если старт Торонто, как мне кажется, очень сильно уступает старту Орландо, то вот скамейка обыграет их, даже не напрягаясь, сами посмотрите, кого можно отметить от Орландо? Нормальный сменщик Арройо и хороший снайпер Боганс, который в начале сезона выходил в старте… и все. А теперь взглянем на Торонто, у них есть огромный плюс, состав все время меняется, тоесть в старте непонятно кто буде играть, из-за этого все пытаются туда попасть, а отсюда и всеобщий прогресс. Из основных игроков, которые могут изменить эту серию я назову: Дельфино – человек, который раскрылся в этой команде, Капоно – 2 кратный чемпион 3-очковых соревнований, Барьяни – центровой с игровым стилем 4 номера ну и главный козырь в рукаве Митчела – Кальдерон, ПГ который уже сейчас, лично для меня, стоит на одном уровне с Нешом и Полом. Так что, как мы видим, скамейка полностью на стороне Торонто, то есть, возможно, что 2 четверть и концовки 1,3,4 будут полностью на стороне Торонто, да и тактических ходов из-за этого в 20 раз больше.

Х-фактором этой серии я могу назвать от Орландо - Еванса, которой серьезно набрал форму перед ПО и Кальдерона от Торонто, который набрал супер форму уже в середине сезона и не терял её до ПО.

Основным противостоянием я бы назвал игру Бош-Льюис, так как если второй сможет отзащищаться против первого, а второй накидать первому множество очков со средней и дальней дистанции очень сильно зависит эта серия.

Из всего это видно, что шансы у команд равны, у одних очень сильный инсайд, не однобокий и однотипный, а разнообразный и не похожий друг на друга. В то время как у Орландо немного сильнее выглядит старт, у Торонто же просто необъятная скамейка запасных, благодаря чему сем Митчел может спокойно менять схему игры, как он хочет. Ну и главное тренеры у обоих просто замечательные и знающие свое дело, наверное из-за игры Ховарда и Боша и будет зависеть исход этой серии, мой личный прогноз 2-4 выиграет Орландо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607725-3-orlando-vs-6-toronto/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу