(1) BOSTON vs. (8) Atlanta

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607723-1-boston-vs-8-atlanta/

123 пользователя проголосовало

1. 1. Кто выйдет в следующий раунд?

• Бостон
      96
    • Атланта
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю 4-0 Бостон,жду их против Лейкерс в финале :D

Лейкерс вылетет в первом или втором круге ;)

Если опять на Финикс попадут, то точно вылетят с треском

Опубликовано

А мне вот наоборот кажется, что Бостон будет играть очень даже сильно, сильно не расслабляясь перед вторым, чтобы, как сказал Коби, быть на волне.

Опубликовано

Если объективно судить, то конечно же Бостон. Я уверен на 100 процентов, что сенсации не случиться (хотя вспоминаем ГС-Даллас, но там всё-таки ситуация немножко другая была), однако ставлю на то, что Атланта зацепит одну игру.

4-1, соглашусь с Диско Стю в этом вопросе.

Опубликовано
А мне вот наоборот кажется, что Бостон будет играть очень даже сильно, сильно не расслабляясь перед вторым, чтобы, как сказал Коби, быть на волне.

Ну... посмотрим как оно будет на самом деле. Тут основу команды состовляют не дети и они умеют и знают когда нужно настроиться на волну как ты говоришь. Так что играть с Хокс "на полную" не вижу никакого смысла...

Опубликовано

4-1 в пользу Бостона. Думаю один матч в Атланте они "специально" проиграют. Чтобы провести еще один матч дома. Это же деньги, и очень большие.

Опубликовано
Лейкерс вылетет в первом или втором круге ;)

Если опять на Финикс попадут, то точно вылетят с треском

ну это мы еще посмотрим <_<

По теме: КГ под кольцом наведет порядок, максимум одну игру засчет усилий Джо-Джо.

Опубликовано

Какие третьи матчи? 4-0 и не хер силы тратить. Как и в случае Филы - парни свою задачу на сезон выполнили с лихом. Приколы в виде ГС - раз в 10 лет.

Опубликовано
4:0 без вариантов...жаль птичек...

Они свой "план" на год выполнили уже. Попадание в плей-офф для них праздник, а о выходе дальше 1-ого раунда они мне кажется и не думали...

Опубликовано

Тема неактульна вплоть до того момента, если вдруг Атланта хотя бы одну игру возьмет. Тогда можно покомментить. Не понимаю, почему она самая обсуждаемая?

Опубликовано

здесь как в древнем Риме: "Идущие на смерть приветствуют тебя!". Шансы у Атланты гдето примерно 0. и даже в принципе не видно, что Атланта может противопоставить Бостонской Святой Троице от баскетбола.

Опубликовано

Прошу не ругать, так как это первая моя аналитика, если что укажите на недостатки.

Бостон-Атланта

Что сказать, на мой взгляд, самая «легкая» в плане результата, команда для аналитики, многие к середине сезона и не спорили, что Бостон будет 1 командой от Востока оставалось узнать, кто же будет её соперником, претендентами были Чикаго, Индиана, Нью-Джерси и Атланта, в конце регулярки Атланта смогла оторваться от всех своих преследователей. Ну, это уже история, теперь поговорим про саму дуэль, которую как минимум мы сможем наблюдать на протяжении полтары недели, итак начнем по позициям:

1.Рондо - Бибби

2.Рей-Рей – Джонсон

3.Пирс – Вильямс

4.Гарнетт – Смит

5.Перкинс – Хорфорд

Итак, начнем с первого номера, то, что я написал, что Рондо, совсем не обязывает его играть там, в ПО, так как Риверс может начать выпускать Касела в стареете, как например, было в сегодняшнем матче с НД. НО давайте рассмотрим все-таки дуэль Рондо-Бибби. Итак, Рондо в этом году намного поднялся в своем мастерстве, неизвестно из-за чего, скорее всего из-за того, что поиграл год в НБА и аклимитизировался тут, или большая тройка ему так помогла, неизвестно, известно лишь, что парень, стал использовать свою скорость со своей головой. Теперь он не просто кидает издали или тупо идет на центра в проходы, он теперь часть стартовой пятерки. Теперь от отдает отличные передачи, стреляет с 3-4 метров от кольца или идет проходы, единственное, что плохо он отлично защищается против таких же «Рондо» как он , но совершенно не умеет, защищается ПГ уровня дальнобойщика ( яркий пример Билапс ), но тут появляется проблема в лице Бибби, он можно сказать, зеркальное отражение Рон6до, совершенно не любит идти в проходы, имеет хороший трехочковый и главное у него очень много опыта, а особенно ПО, и думаю, за все время, проведенное в лиге он хорошо научился защищаться против ПГ «второгодок». Еще не следует забывать про то, что именно после прихода Бибби Атланта стала стабильной , чего ей не хватала в начале и середине сезона.

Итак, сравнивая этих двух ПГ, отдаю 35% на 65% в пользу Бибби, все-таки опыт намного лучше «горячей» головы.

Далее, идет позиция 2 номера, как по мне самое жесткое противостояние этой серии, так как и Джо-Джо и Рей-Рей сейчас практически играют в одном стиле, единственное отличие, что Рей поменьше кидает, а так у них одна цель, и тот и тот концентрируется в концовках матчей, тот и тот стягивает на себя все защиту дуги, тот и тот отлично играют в защите, тот и тот сейчас не обладают звездной болезнью, и если Джо-Джо является таким уже долгое время, то рей все-таки стал таким только после перехода в «кельт ленд». Но вот в чем кардинальное отличие, что если убрать из игры Рея, то это не сильно скажется на игре, так как поможет Пирс и Гарнетт, но если убрать Джо, то умрет ровно 33% процента на победу.

Так, что сравнивая этих двух атакующих защитников, свое предпочтение отдаю Джонсону, так как если у него пойдет игра, то его остановись, будет очень проблематично.55%-45% в пользу Джонсона.

Вильямс или Пирс? Конечно же, Пирс. Вильям хоть очень атлетичен и чем-то мне даже напоминает Коби Браянта, но все-таки, у Пирса есть 3 огромных преимущества, огромнейший опыт, самоуверенность в себе и спортивная наглость, которые не вредят ему, а только помогают, ну и огромный арсенал в нападении, по правде, наверное, больше него умеет в нападении только ЛеБрон и Коби. Но и у Вильямса есть огромнейший плюс, во-первых, это то, что Вильямс может стать неким фактором Х, он может ударить из неоткуда, так сказать. Вторым плюсом является, то, что Пирс ужасно защищается в отличии от того же Вильямса, но не смотря на это все-таки громкое имя играет свою роль, наверное благодаря тому, что это имя еще нужно завоевать.

25%-75% в пользу Вильямса.

Ну и не самое важное противостояние, как например Рей-Джонсон, но в тоже время противостояние самое красивое, Джош Смит или Кевин Гарнет? Лично мое мнение - Кевин Гарнет, но не 100% против 0, а по-другому. Так как Джош Смит сейчас является одним из претендентов на звание защитника года. А если закрыть Кевина, то Бостон потеряет и мощь под кольцом, и нападение Перкинса, и скидки на периметр и подборы и 20-25 очков в среднем за игру. Но вот в чем проблема, Джош Смит силен в командной защите, как в принципе и Гарнет и Гарнета очень сложно удержать, а тем более накидать через него тучу очков, в этом году это смог сделать только один «карлсон»)).А вот КГ, как я писал выше очень оригинален для своей команды и может на площадке если не все, то очень многое.

Если Джош сосредоточится на защите, то у Ястребов шансы увеличатся, но статистика вещь сухая и закрыть Гарнета сегодня практически невозможно.30%-70% в пользу Биг Тикита.

Позиция центра, является и там и там средней, так как Перкинс это просто работяга, который умет в основном вколачивать сверху после шикарных асистов своих одноклубников. Ну а в Атланате основной центр это новичок, который обладает данными 4 номера, нет, я не отрицаю, что годика через 3-4 он может спокойно стать звездой, но пока он лишь «новичок, с данными 4 номера».Единственное отличие, я считаю, что Перкинс намного мощнее из-за чего сможет продавливать Элла, но Эл в тоже время может спокойно обыграть его на техники.

50%-50% так как и тот и тот не являются звездами, а просто ключевые игроки своих команд

Ну, вот и разобрались с стартовыми игроками, осталось рассмотреть еще 2 вещи: тренеров и скамейку.

Начну, пожалуй, с тренеров, без сомнений выигрует Риверс, так как Бостон 1 на Востоке, команда отлично подошла к ПО, да и тактики у команды очень много, тренер сразу садит того «у кого не идет», отлично делает ротацию состава, да и просто у него звание тренер года, а это много стоит, как ни крути. У Атланты же можно отметить, что тренер даже при отсутствии таких имен в ростере, особенно это касается скамейки, они смогли пробиться в ПО.

75%-25% в пользу Риверса.

Скамейка у Бостона это отчасти старт какого-то середняка НБА, что они и доказывали в конце регулярки, серьезно, таким именам позавидуют многие – Поузи, мастер защиты, Касел и Браун – ветераны которые опыт По могут разгребать лопатой, Девис и Поул отличные новички у которых энергия прет из-зо всех мест))В добавок к ним отличный скорер Аллен и Хауз, вся скамейка как отлично защищается, так и атакует, в Аталанте же стоит отметить центрового Зазу Печулюи Форворда Чирлдресса, который номинировался на премию лучшего 6 номера, но если ЗаЗа это центровой низкого уровня, то Чирлдресс отличный форвард с отличным ведение и техникой, схож даже чем-то с Кириленко, только защищается похуже.

90%-10% в пользу Бостона

Также не стоит забывать и про отличную атмосферу и того и того клуба, как ни крути а оба вышли в ПО за последние по-моему 3 года точна ( иметься ввиду одновременно оба, а не по одиночки).Также не стоит забывать про лучшую защиту лиги в лице Селтик, так как это признание не аналитиков или болельщиков, а игроков которые врезались в неё и частенько, так и не могли найти выход.

Ну, что-же, Селтик и Атланта возвращаются в ПО, будет ли эта серия зрелищной, думаю да, будет ли ровной, думаю, нет, на мой взгляд, серия закончиться со счетом 4-1, Атланта сможет взять, как мне кажется только 3 или 4 игру.

Атланта-Бостон(20%-80%)

Опубликовано

Ну нельзя рассматривать это противостояние как противостояние только лишь пар игроков. Всё намного сложнее. Есть командная "химия". Командное взаимодействие и тому подобные вещи. Говоря другими словами, ты описал лишь какуето часть матча, когда на площадке и у тех и у тех будет старт, и они как раз будут друг против друга... Но в таком случае надо было написать скажем Кассел-Бибби, Тони Аллен-Джо Джо и так далее. Но всё равно спасибо тебе, давно не читал ничего про Селтикс, кроме как "Уау! Они крутые чуваки!".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607723-1-boston-vs-8-atlanta/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу