Быстрота!!!

Rocket#10
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607703-bystrota/

Оценка вашей быстроты. Правда тут всё субъективно))  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете ваши спринтерские качества?

• Суперрезкий старт!!!
      20
    • Достаточно для того, чтобы убежать в отрыв
      67
    • Центр или 4 номер меня не догонят!
      31
    • Спринт - не мой конёк
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но скажу, что для выносливости и стартовой скорости, лучше упражнения Reserv 17 из МБ2 не придумаешь . .

да, ты не поверишь, то тренер Картер так же считал :D

• 3 недели спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Челночный бег ето круто!

Я вот хотел спросить а бег на большии дистанции вреден, а то я уже 3 недели бегаю по 7км и чусвую себя не очень хорошо.

Опубликовано
Челночный бег ето круто!

Я вот хотел спросить а бег на большии дистанции вреден, а то я уже 3 недели бегаю по 7км и чусвую себя не очень хорошо.

Когда бегаешь рано утром, (как только встал) то нагрузка на сердце очень большая, потому что организм еще до конца не проснулся. В другое время бег конечно же полезен, но если у тебя проблемы с сердцем, то необходимо прежде всего проконсультироваться с врачом и узнать можно ли тебе бегать или нет.

Опубликовано
Когда бегаешь рано утром, (как только встал) то нагрузка на сердце очень большая, потому что организм еще до конца не проснулся. В другое время бег конечно же полезен, но если у тебя проблемы с сердцем, то необходимо прежде всего проконсультироваться с врачом и узнать можно ли тебе бегать или нет.

Неоднократно слышал такую информацию, но никто толком мне не мог привести источники её или какие-либо исследования. Мне кажется несколько странным, что ни с того, ни с сего, польза от утреннего тренинга (который используется десятилетиями) вдруг предаётся сомнениям. Потом фраза "Когда бегаешь рано утром, (как только встал) то нагрузка на сердце очень большая, потому что организм еще до конца не проснулся" вообще мне представляется неграмотной (при всём уважении к автору), т.к. нагрузка при беге зависит от его интенсивности, а не от времени суток.

К чему я веду? К тому, что необходимо к данному вопросу подходит индивидуально. Не стоит забывать, что люди делятся на жаворонков и сов, что тоже важно. К тому же, если Вы часто проводите утренние тренировки организм непременно к ним адаптируется и привыкнет. У меня например утренняя тренировка уже года три может начинаться в 8.15 утра.

Ну а что доказано достоверно - бег с утра (до приёма пищи) благотворно сказывается на жировых отложениях, т.к. сразу же начинает расходоваться именно жир, а не гликоген из депо. А чтобы избежать катаболизма и не посыпаться, перед выходом скушайте порцию аминокислот.

Опубликовано
Неоднократно слышал такую информацию, но никто толком мне не мог привести источники её или какие-либо исследования. Мне кажется несколько странным, что ни с того, ни с сего, польза от утреннего тренинга (который используется десятилетиями) вдруг предаётся сомнениям. Потом фраза "Когда бегаешь рано утром, (как только встал) то нагрузка на сердце очень большая, потому что организм еще до конца не проснулся" вообще мне представляется неграмотной (при всём уважении к автору), т.к. нагрузка при беге зависит от его интенсивности, а не от времени суток.

К чему я веду? К тому, что необходимо к данному вопросу подходит индивидуально. Не стоит забывать, что люди делятся на жаворонков и сов, что тоже важно. К тому же, если Вы часто проводите утренние тренировки организм непременно к ним адаптируется и привыкнет. У меня например утренняя тренировка уже года три может начинаться в 8.15 утра.

Ну а что доказано достоверно - бег с утра (до приёма пищи) благотворно сказывается на жировых отложениях, т.к. сразу же начинает расходоваться именно жир, а не гликоген из депо. А чтобы избежать катаболизма и не посыпаться, перед выходом скушайте порцию аминокислот.

Возможно я и не прав, но эту информацию мне уже ни один опытный тренер говорил, вот я и решил поделиться их советами.

Опубликовано
Ну у меня с сердцем еще в садики были какието дополнительные хорды

к врачу обратись, и он тебе скажет...можно ли.

Опубликовано

Ты Дядь не тяни и иди к врачу. Ишь чего удумал! Бегать по 7 км. и при этом иметь траблы с сердцем. Всё это черевато очень большими и не очень хорошими последствиями. Немедленно без раздумий к парням в белых халатах, без вариантов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В дополнительных хордах нет ничего страшного, ребята. :)

Я ни коим образом не отменяю необходимость посещения врача, так как любые серьезные тренировки нужно начинать с общения с врачами. Но паниковать не стоит.

Будьте здоровы.

• Легенда
Опубликовано

Хочу тебя успокоить. Лишние хорды это не проблема, это просто особенность. Они не могут быть причиной болей или плохого самочуствия. Это 100 процентов, у меня у самого эта хорда и мать кардиолог с 30-летним стажем. Причина в чем-то другом.

Опубликовано

а Я раньше очень быстро бегал...щас себе очень подорвал взрывную силу...на велосипеде очень много катался и бегал на длинные дистанции...щас еле-еле сто метров из одиннадцати секунд выбегаю...раньше шестьдесят из семи выбегал.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
а Я раньше очень быстро бегал...щас себе очень подорвал взрывную силу...на велосипеде очень много катался и бегал на длинные дистанции...щас еле-еле сто метров из одиннадцати секунд выбегаю...раньше шестьдесят из семи выбегал.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

На олимпийских играх однако не все за 11сек. стометровку пробегают...

Опубликовано
На олимпийских играх однако не все за 11сек. стометровку пробегают...

А чел не парится - кто с форума его проверит? :D Особенно про 100 м...

Опубликовано

не думаю, что на олимпийских играх кто-то не выбегает из одиннадцати....это вообще какой-то стремак...кстати недавно был побит рекорд на сто метровке...Асафа Пауэлл пробежал за 9.77

Опубликовано
не думаю, что на олимпийских играх кто-то не выбегает из одиннадцати....это вообще какой-то стремак...кстати недавно был побит рекорд на сто метровке...Асафа Пауэлл пробежал за 9.77

Эх, не интересуется ничем сейчас молодёжь.... Usain Bolt - 9.72

Кстати, всю жизнь 200 бегал. Скоростная выносливость осталась, стартовый рывок подняли и рекорд в кармане.

Опубликовано
не думаю, что на олимпийских играх кто-то не выбегает из одиннадцати....это вообще какой-то стремак...

Бывают такие, правда на последних местах и в отборочных турах ;) На мастара спорта норматив помоему что-то около 10,7сек.

Кстати, когда начинается Олимпиада в Пекине?

кстати недавно был побит рекорд на сто метровке...Асафа Пауэлл пробежал за 9.77

Про рекорды я в курсе ;)

Ну раз уж речь про стометровку зашла, то у кого-нибудь есть таблица разрядов и званий на этой дистанци? Я искал в инете, но чё-то ничего и не нашёл...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607703-bystrota/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу