Социальщина

tochnoneznayu
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607618-sotsialschina/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати мне жаль что я так и не успел отписаться в теме "есть чё" потому что у меня тоже было чё там написать а её закрыли...

когда откроют знает кто? какие часы и график работы темы? dress face control на входе? есть чё?

Опубликовано

1) В России самый дорогой керасин,

Схема такая вощем наверное: скоро будет модно продать керасин комунибудь зарубеж, а потом купить обратно и получиться дешевле чем если Керасин купить сразу у нас. Ну вот как так?

2) На днях в России приняли закон запрещающий банкам иметь скрытые проценты при кредитовании. А до этого что всё было разрешено?????

При этом знающие люди утверждают что лазейки позволяющие обойти этот законопроект попрежнему есть и продолжать наёб людей будут теперь иными способами.

Опубликовано

Наше финансовое законодательство- одна сплошная дыра. Просто если подумать: у нас в стране пока четко не определено, как наказывать людей и организации, использующих конфиденциальную и секретную информацию для извлечения выгоды. Штрафики, выговоры, предупреждения. У "америкосов" за это взимают штрафы миллионами долларов и заводят уголовные дела, по результатам которых люди садятся за решетку на 6-10 лет.

Чего уж о процентах говорить. Всегда будут способы взять дополнительную плату с заемщика. Голь на выдумки хитра

Опубликовано

Ааааааргх, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА-ТО, А, ЧОРТ ПОБЕРИ ?! Я 5 ЛЕТ ПОПУ В ИНСТЕ РВАЛ ЧТОБЫ ТАКИЕ ФРАЗЫ ГОВОРИТЬ !!!!!!!!! :furious:

Опубликовано

Я пытаюсь самореализоваться. Я ведь тупой вообще, просто пытаюсь казаться умным, давайте все будем делать вид, что так и есть, и что этого поста я не писал, а это был проблеск в вашем мозгу. А?

Опубликовано
Чего уж о процентах говорить. Всегда будут способы взять дополнительную плату с заемщика. Голь на выдумки хитра

Поэтому надо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОР перед тем как ставить подпись и не брать кредит в сомнительных банках. Солидные банки не позволяли себе накалывать клиентов. В основном, этим занимаются более мелкие.

Опубликовано

У нас еще не сложилась культура пользования финансовыми продуктами. Это воспринимается как дело рискованное, а некоторое банки этим успешно пользуются. Сейчас это конечно да, крупняки себе такого не позволяют, а лет 8-9 назад на тот момент вроде бы "солидные" банки и не такое выделывали. Сейчас их нет.

F Angel, ну давай, прокомментируй :)

Опубликовано
У нас еще не сложилась культура пользования финансовыми продуктами. Это воспринимается как дело рискованное, а некоторое банки этим успешно пользуются.

Есть такое дело. Но если народ считает это дело рискованным почему позволяет себе так невнимательно изучать договор, занимать деньги не думая о том как будет отдавать. Русский авось?

Опубликовано

Побочный эффект этой же самой отсутствующей культуры. Чужими деньгами всегда легче распоряжаться, чем своими кровными, а отдавать- сложнее. Да и берут очень часто, "чтоб было". Хотя и банки виноваты, что деньги сейчас готовы дать первому встречному, без изучения его опыта заемщика. Но вообще, я считаю это делом времени. Если хотим нормально жить, то эффективно пользоваться банковскими благами придется научиться

Опубликовано
Поэтому надо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОР перед тем как ставить подпись и не брать кредит в сомнительных банках. Солидные банки не позволяли себе накалывать клиентов. В основном, этим занимаются более мелкие.

Русский Стандарт (еще водка есть такая)

Балтийский

эти "банки" просто наёпывают клиентов. дохера всяких "комиссий" и прочих платежей.

да и вообще, в РФ иностранным банках вход закрыт. те, кто есть - играют по правилам Центр-Банка.

ведь в Европе кредит дают под 3-5 % в год.

а если ты хочешь начать бизнес в сфере животноводства или сезльхоз продукции - то вообще пожмут руку и дадут такие льготные условия - не поверишь. землю дадут, кредит на 25 лет под 1% в год - и % начнет капать только с 10-го года.

куча льгот по налогообложению.

а наша "система" - это кучка людей, которые просто рубят бабки)))

Опубликовано
Побочный эффект этой же самой отсутствующей культуры. Чужими деньгами всегда легче распоряжаться, чем своими кровными, а отдавать- сложнее. Да и берут очень часто, "чтоб было". Хотя и банки виноваты, что деньги сейчас готовы дать первому встречному, без изучения его опыта заемщика. Но вообще, я считаю это делом времени. Если хотим нормально жить, то эффективно пользоваться банковскими благами придется научиться

тут палка о 2 концах.

с 1 стороны - банку выгодно, чтобы кредиты брали.

с другой - отдавать то нужно.

как за бугром: все твои бабки лежат на карточке. банковская программа ведет статистику твоего счета - как ты тратишь, куда и сколько в среднем в месяц и в день, в год.... и стоит тебе превысить график трат - тебе тут же звонят :"здрасте, это сберкасса, вы тут сделали крупную покупку.... у вас все нормально? не было никаких проишествий (а вдруг карточку украли?)"... и даже если ты говоришь - мол, все ок. в банке не успокоятся. позвонят твоей жене - и спросят - "как себя чувствует себя ваш муж? у него все ок? карточку не украли? он сам спокоен? с ним все в порядке?".

самое серьезное - это все прописано в договоре между банком и юзером.

и телефоны, и то что банк может позвонить супругу и это не будет вмешательство в личную жизнь, и вопросы можно задавать нескромные...

а у нас до сих пор действуют схемы - липовые справки о доходах для граждан-бомжей.

делают человеку без гроша за душой - все документы.

и идут в банк.

и берут кредит как можно больший.

и делят пополам.

и все довольны.

ну, почти все..))))

Опубликовано

Ты, видимо, мало знаком с нашей банковской системой, air force. Существует так называемый, межбанковский кредит, это когда один банк дает деньги другому на определенный срок, чаще всего один день под проценты. Представь себе, иностранные банки генерируют больше половины таких вот оборотов по МБК ежедневно. Процентов 60-65. Так что ты малось ошибся.

И розничных клиентов они начинают привлекать все больше и больше.

А ЦБ- регулирует, и регулирует неплохо, надо сказать, иначе ты бы покупал "Орбит Яблочный" за рублей 30-35 пачечку.

Про бизнес- это да. Финансовыый сектор рано или поздно перегреется, и деньги потекут в другие отрасли. Это неизбежно. А в старушке Европе каждому земледельцу рады- почти все закупают. Отсюда и ставочки соответствующие

Про сервис банковский- +1. Нам до такого еще расти и расти.

Опубликовано

чо не понял, при чем тут межбанковский?

я про отношения юзер-система.

вообще, чем больше узнаешь - тем больше кругом голова идет))))) в плане, информации стока. банкиры - если не умные, то просто башка большая))))))

забавно .... когда Рф "строили" - вопрос возник естественно - какую законодательную базу ставить.

например, в США каждый штат отличается друг от друга по % налога. общее - налог на доход. а НДС разный. и высокий.

а в Европе - наоборот. налог на прибыл скачет до 60 % (Швеция).

высокий кароч.

и вот, наши комунисты не придумали ничо лучше как "а давайте бабахнем ВСЕ налоги какие есть ВООБЩЕ?".

помните, какие были 90-е года?))) налоги? а что это? аааа.... идите в опу, я стока платить не буду.))))

Опубликовано
да и вообще, в РФ иностранным банках вход закрыт. те, кто есть - играют по правилам Центр-Банка.

чо не понял, при чем тут межбанковский?

я про отношения юзер-система.

Ну так я о том же. В интересах ЦБ защитить внутренний рынок от иностранцев. Но те все равно перехватывают инициативу и в плане "банк-банк" и "юзер-банк". Сервис в иностранцах- лучше. Там работают спецы с аттестатами солиднейших бизнес-школ на руководящих постах, они знают, как нужно обращаться с юзером, чтобы он еще раз пришел в их банк. а наши доморощенные спецы знают, по сути только нашу практику кризисную. Клиент для большинства российских банков- источник средств, а не средство дальнейшего расширения. Соответственно, и уровень обслуживания.

В общем, Наша Раша. Проблем по горло, и о них все знают. Чет настроение даже испортилось. Пойду пофлужу где-нибудь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607618-sotsialschina/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу