Социальщина

tochnoneznayu
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607618-sotsialschina/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще кол-во ментов - явный признак недоразвитости страны. если людям нужны няньки, которые будут следить за выполнением законов, то это свидетельствует о незрелости и полном отсутствии государственной культуры у населения. в развитых странах увидеть копа при исполнении - не самое распространенное явление. в Москве же вечером прогуливаясь по району или добираясь из одного места в другое, можно встретить н-дцать патрулей. хотя в случае России, конечно, корреляция между сознательностью граждан и кол-вом ментов слабее, чем в "нормально" функционирующих государствах, т.к. у нас оочень многие решения вообще принимаются на полурандоме, и руководствуются при принятии решений не нуждами общества, а нуждами чиновников и лоббистов.

На самом деле количество стражей правопорядка на улицах свидетельствует не о заботе о гражданах, а лишь о том, что власть плодит своих серых псов для контроля над населением...вон как лихо все митинги у Вас в Москве разгоняют! да в принципе и у нас в городе месяц назад голодовку протестующих разогнали дубинками. То есть Кремль больше боится своих граждан нежели внешних врагов. а все потому что другие страны они кормят нефтью, газом, древесиной и прочими прелестями, а нас-говном!

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

еще фишка, что в россии мусоров в среднем на 1 человека раз в пять больше, чем во всем мире. ну [мат], щас вроде реформы какие-то проводят, хотя все равно это все шлак.

Опубликовано

да я и не имею в виду, что менты охраняют народ. они охраняют ПОРЯДОК. а порядок в нашей стране таков, что нефть в денежном эквиваленте перетекает в карманы тем, кто успел примазаться к "блатным". про контроль тоже факт, но это уже не ментовские дела, а фсб-шные и фсо-шные. но там тоже те еще шакалы сидят (хоть и не везде, нормальных людей тоже хватает, которые как раз пытаются защитить народ от произвола).

по поводу реформ - ага, милицию сменят на полицию. изменится от этого ровным счетом ничего. зато сколько госзаказов можно будет распилить - тут тебе и новая форма, и расходы на то, чтобы все бумажки одобрить, и машины потом перекрашивать, и надписи новые вывешивать. в общем, отмывай - не хочу!

• Легенда
Опубликовано

Ну или так:

Стоит лишь чуть-чуть окунуться в современную блогосферу, или в определённой направленности печатные СМИ, или же включить что-нибудь вроде «Эха Москвы», как на вас изо всех щелей полезет мантра сегодняшнего российского либерализма - лозунг «мочи ментов».

Сотрудники милиции подаются как некое абсолютное зло - исчадие ада, у которого нет ни одного положительного качества. И на работу-то они ходят исключительно для того, чтобы грабить людей, и садисты они все поголовно, и, если вдруг кто-то из них делает что-то достойное, так это оказывается, лишь «исключением, подтверждающим правило» (кстати, в каком воспалённом мозгу могла родиться такая алогичная бессмыслица?)

Либералы, правозащитники и оппозиционеры всех мастей, рисуясь друг перед другом, изобретают всё новые и новые помои для обливания ими милиции. Кровь стынет от ужасных страшилок и страшных ужастиков, вбиваемых в наши головы. Власть же (и про-властные СМИ) регулярно подбрасывает им «дровишек», в виде новых обличающих фактов, чтобы огонь праведного гнева вдруг случайно не погас. Если же кто-то, например из слушателей того же «Эха Москвы», вдруг скажет что-то разумное (ну, например, что милиция не может предотвратить теракты в метро, когда у неё даже нет права спросить у прохожего, «что у Вас в сумке» и если мы хотим эффективной работы, то надо ей такое право дать), то на этого человека начинают просто по-хамски орать в прямом эфире, называя его «благоглупым дебилом».

Все эти «голосования в поддержку амурских бандитов», хамство и полное неприятие другой позиции, абсолютное отсутствие в СМИ материалов об успехах правоохранительных органов и водопады помоев на все силовые структуры - всё это вызывает очень серьёзное подозрение, что это не вдруг и не случайно. Кто-то на самом верху дал команду «фас». Кому-то очень нужно стравить народ с правоохранителями и спровоцировать вражду между милицией и населением. Кому? Зачем? Вот в этом мы сейчас и попытаемся разобраться.

Cui prodest?

Д-р. Вильгельм Райх в своей книге «Люди в беде» писал: «заставляя людей ненавидеть полицию, вы только усиливаете влияние полиции и придаёте ей мистическую власть в глазах бедных и отчаявшихся». Нечто подобное можно найти и у Макиавелли, и у многих других исследователей феномена государства и власти.

Что бы и как бы ни говорила власть, какие бы задачи и цели перед нею не стояли, самым главным, самым первостепенным вопросом для любой власти во все времена и во всех краях был вопрос: «на чьей стороне окажется «человек с ружьём», если перед ним вдруг встанет выбор». Силовые структуры во все века «воспитывались» по принципу сторожевой собаки, которая должна знать хозяина и связывать своё благополучие только с ним. Взаимное доверие между народом и милицией смертельно опасно для власти. «Дядя Стёпа» и «Анискин» не пойдут бить дубинками пенсионеров, они сначала попытаются разобраться в том, что происходит. Власти же не нужны «дяди Стёпы», ей нужны «держиморды».

Поэтому, естественным поведением власти всегда было «держать народ и полицию в состоянии взаимного недоверия, на грани открытой вражды». При таком разделении власть может, когда ей надо, закручивать гайки, а когда надо - стравливать пар, сбрасывая с кремлёвского крыльца на растерзание толпе того или иного милицейского чиновника, назначенного виновным в притеснениях народа (злоупотреблении служебным положением) за спиной хорошей, белой и пушистой власти. При такой линии поведения (если она проводится продуманно и последовательно) власть, с одной стороны, всегда может рассчитывать на лояльность правоохранительных органов, которые боятся народного гнева и видят во власти свою защиту. С другой же стороны, всегда выглядеть народной заступницей, которая зорким оком следит, чтобы людей не обижали, и наказывает зарвавшихся «правоохранителей».

Таким образом, ни самой милиции, ни населению не выгодна вражда и взаимное недоверие между ними. Милиции это мешает работать, а людям мешает жить. Выгодно это только власти и если кто-то и дал команду «трави ментов», то это могла быть только власть.

Хронология событий

Еще не так давно, скажем, пару лет назад, никакой массовой травли милиции в СМИ не было. Отдельные сообщения проскальзывали, но такой массированной атакой и не пахло. Что же случилось? С тех пор как-то кардинально изменилась милиция? Или свободы слова больше стало? Ни то и ни другое. А случилось вот что.

В конце 2008 года владивостокский ОМОН отказался разгонять демонстрацию жителей города. Проблему-то, конечно, решили срочной переброской более лояльного ОМОНа из Москвы, но для власти это был очень серьёзный звоночек (если не набатный колокол). Ещё бы! Милиция отказалась разгонять протестующих людей! А ну как это перебросится и на другие регионы? А ну как дойдёт до Москвы?

Тогда же на форуме официального сайта МВД появилось послание следующего содержания:

Дорогие коллеги

Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть -пЕДРОсам, вазелин -народу. Крыса и Мишка» (Есть фото в сети).

Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми. Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше -4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день. Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?

А это уже откровенный призыв к милиции стать на сторону народа в возможном конфликте с властью. Конечно, письмо это недолго пролежало на форуме МВД, все такие письма отовсюду не удалишь. С этим надо было срочно что-то делать.

И сделали. В апреле 2009 (т.е. всего через три месяца после этого письма) прозвучали выстрелы в супермаркете «Остров». Боже меня упаси обвинять кого-то в умышленной провокации, но выходка майора Евсюкова пришлась как нельзя кстати и случилась очень вовремя. Как по команде, ежедневно стали появляться статьи о преступлениях милиционеров. Как тараканы изо всех щелей полезли разоблачители - все эти дымовские, евсеевы, чекалины и прочие - легион им имя. Нет, я вовсе не хочу сказать, что в милиции всё сусально и лубочно и всё, что пишут - клевета. Конечно, проблемы там есть и они серьёзны. Однако то, что я наблюдаю в прессе, напоминает не обсуждение проблем, а самую что ни на есть махровую травлю. Четвёртая власть (она же вторая древнейшая профессия) с упорством, достойным лучшего применения, денно и нощно лепит в наших умах образ врага, хитрого, наглого и жестокого врага. И враг этот в милицейской фуражке.

Надо заметить, что те, кто всё это затеял, своё дело знают. Длящаяся уже два года кампания по массовой промывке мозгов дала очень заметный результат. Всё больше и больше людей заявляют о недоверии милиции, а амурских бандитов, убивавших людей и оставлявших их детей сиротами, поддерживает, судя по публикуемым опросам, большая часть населения. На какое-то время власть себя обезопасила. Случись что - ненавидимая народом милиция станет на сторону власти. А даже если и попытается примкнуть к народу - тот её оттолкнёт, т.к. не доверяет. Локальная задача решена. Владивостокский «огонь» погашен. Пока.

Обращение к читателю

Не так давно, на форуме владельцев «Mitsubishi Gallant» появилась гневная статья о «беспределе озверевших гаишников», сопровождаемая видео того, как сотрудники ИДПС борцовским приёмом утыкают «мордой в асфальт» нарушившего правила водителя, угрожают оружием и т.п. При этом утверждалось, что водитель-то был «белый и пушистый» (ну, ещё бы!).

Я взрослый человек. Давно вожу машину. Случалось и нарушать правила, и попадаться на этом. И вот я попытался представить себе, что же такого я должен был сделать и как я должен был себя вести, чтобы меня вдруг начали швырять на землю и угрожать мне оружием. Попытался и ... сразу понял, что меня обманывают. Так не бывает. Так ИДПС себя не ведут.

Попробуйте и Вы задуматься над тем, а что собственно плохого лично Вам сделали сотрудники милиции? Не то, что Вы прочитали в газетах, а вот лично с Вами что случалось? При этом, попробуйте быть честными с собой и не говорите, что мол «оштрафовал за нарушение, которого не было» - было нарушение-то, ведь правда? Может, оно было неумышленным, может «в этом месте все так ездят», но ведь было же нарушение? А вот, так чтобы действительно «беспредел» - часто с Вами такое случалось?

А читая очередную страшилку про «озверевших», прежде, чем писать гневные комментарии и призвать «всех разогнать», попробуйте задуматься, а возможно ли то, о чём пишут? Часто ли Вы видели такое в жизни? И ещё задумайтесь, кому выгодно, что бы Вы видели в милиционере врага? Кому? Вам? Милиционеру? Или может быть кому-то ещё?

Естно, что на самом деле многие вспомнят, что плохого им сделали менты, но все же - идея нагнетения недовольства милицией специально - довольно интересна.

Опубликовано

да всё так и есть...

ща методы такие...

взять того же чертилу что в супермаркете москвы устроил контр страйк... ну не просто случайность это... после башен близнецов такое устроить семечки.

• Легенда
Опубликовано

Есть версии что его чем-то нашпиговали, а так как он и так с головой не дружил - то привести его в нужное место, дать пестик и сказать - они все плохие и хотят тебя убить - и пошло-поехало.

Опубликовано

здравое зерно в приведенной цитате явно просматривается. естественно, была такая команда сверху или нет - бабушка надвое сказала. однако в целом действительно явно имеет место существенное усиление потока негативной инфы о работе мусаракшей, особенно на фоне практически полного отсутствия каких-то громких случаев "подвигов" ментов. телек особо не смотрю, но мне кажется, что даже с тв постепенно пропадают всякие сериалы про ментов :))

но суть разговора все же не совсем в этом. последние абзацы заметки очень точны. действительно, вряд ли кто-то вспомнит случаи явного беспредела (хотя я лично могу вспомнить 1-2 случая). но, например, я с ходу могу рассказать 5-6 историй, в которых, да - я был виноват. да - имело место нарушение закона. но при этом менты не то, чтобы превышали полномочия, а просто в цвет вымогали деньги, угрожали, хамили итд. не говоря о том, что на фразы типа "я не буду открывать багажник, пока не будет составлен протокол и не будет двух понятых" минимум в 50% случаев можно услышать что-то в духе "ты че тут самый умный?" или "ты че юрист что ли?" вместо адекватной реакции. но опять же речь даже не об этом. суть в том, что работа ментов - охранять народ от преступников, охраняя закон. вместо этого большинство сотрудников милиции зарабатывает бабки. то есть изначально у людей настрой не на предотвращение преступлений, а на развод на бабки. пофиг кого они там разводят - лохастых обывателей или бандитов. ибо сами становятся по сути не меньшими бандитами. и ничего общего это со всякими "экстренными" историями по типу упомянутого евсюкова итд не имеет. это как раз практически повсеместно происходит.

и удивляться тут нечему. в ментовку идет, можно сказать, ухудшающий отбор. то есть туда чаще всего попадают те, кто после армии не нашел "нормальной" работы. эти люди, как правило, изначально не блещут моральными и интеллектуальными качествами, так еще и "жизнь обидела", по их мнению. в институт не взяли, на работу не взяли итд. а теперь дали пистолет и форму. можно ходить и "разводить лохов". вот это пугает. а евсюковы и прочие сюжеты по тв, возможно, действительно чей-то масштабный и очень циничный политтехнологический ход. но от этого только страшнее. ведь гражданская война, как мне кажется, не в самых далеких перспективах.

Опубликовано

да никто их неоправдывает... они сосредоточены не на том на чём им пологается по должностной инструкции и статусу.... просто речь в теме пошла о том что в последниее время слишком много стали показывать правды и неправды из жизни и рядового мента и не рядового... и тут вдруг опля - полицаи)...

мы теперь что должный им говорить "э брат ты что - забудь о прошлом, ты теперь полицейский" "ты работаешь на меня, ты меня охраняешь и защищаешь а не тыкаешь своей ксивой в лицо по чём зря",,,, типа "будут проблема обращусь а пока отвянь"

"да это я нассал и что???"

"ты бы что на моём месте обосатся предпочёл в поисках оборудованного туалетами места???"

• Легенда
Опубликовано

А, так цель разговора - снова сказать что все мусора пи..расы?

Тогда, да - тут можно много чего наговорить.

Да, в принципе верно, что на работу "на землю" - ППС, ГАИ - идут люди в основном без вышки, те кто не имеет влиятельных родственников, кто не успел - не смог - не попытался вщимиться куда потеплее... Вобщем в основном те пацаны с районов, которые сидят на лавочках и грызут семки. И отбор не идет по морально-волевым там качествам или еще каким.

Ну а то что плюс к этому - оклад 3.5 тысячи и в итоге со всеми надбавками и премиями выходит 10-12 - вот вам и эти две составляющие рождают вымогание деньги и хамство, которое вас так бесит.

И наверно в других инстанциях все обстоит не так?

Но это разговор скучный, уже миллиард раз перетертый...

• Легенда
Опубликовано (изменено)
еще фишка, что в россии мусоров в среднем на 1 человека раз в пять больше, чем во всем мире.

нет. У них просто тылы, инженеры-программисты и прочие паспортные столы не входят в полицию. А у нас входят. И по количеству преступлений на одного работника полиции у них выходит меньше. И зарплаты-содержание выше в 10 раз. И вообще у них система по другому построена у всех - там за место держаться, ибо чем больше ты работаешь чисто - тем ты больше получаешь во много раз и пенсия твоя зависит от твоей службы нехило. Стимул есть, а у наших - стимула нет.

УПД: Ну и вообще - там тоже дерьма хватает (опять дерьмо! ВТФ!?)

Букф много, но все же.

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано

господа, как Вы относитесь к тому, что в нашей стране на данный момент ментов больше чем военнослужащих?

Интересный цифры приводились, что кол-во ментов в нашей стране примерно такое же, какое было кол-во немецких солдат на мирных жителей во Второй Мировой на оккупированных территориях. Раздутое кол-во плюс последние ужесточения профильных законов говорит о том, что властьимущие все больше и больше боятся за свои жирные жопы. Кол-во военнослужащих тоже не просто так сокращается. Военные потенциально могут стать существенной оппозиционной составляющей при возможных серьезных недовольствах. Вся эта тема с полицией врядли тянет пока на что-то серьезное. Понятно, что ОПГ МВД на сегодня уже до нЕльзя себя дискредитировало, поэтому и затеяли этакий "ребрэндинг". Вот только вместо того, чтобы серьезно заняться чисткой бочки с гавном, походу решили просто на ней написать "повидло".

Опубликовано

А, так цель разговора - снова сказать что все мусора пи..расы?

Тогда, да - тут можно много чего наговорить.

Да, в принципе верно, что на работу "на землю" - ППС, ГАИ - идут люди в основном без вышки, те кто не имеет влиятельных родственников, кто не успел - не смог - не попытался вщимиться куда потеплее... Вобщем в основном те пацаны с районов, которые сидят на лавочках и грызут семки. И отбор не идет по морально-волевым там качествам или еще каким.

Ну а то что плюс к этому - оклад 3.5 тысячи и в итоге со всеми надбавками и премиями выходит 10-12 - вот вам и эти две составляющие рождают вымогание деньги и хамство, которое вас так бесит.

И наверно в других инстанциях все обстоит не так?

Но это разговор скучный, уже миллиард раз перетертый...

во-первых, не говорил, что ВСЕ менты пидарасы. во-вторых, цель моей тирады была немного в другом.

а так в целом ты все предпосылки верно обозначил, я их осознаю, ведь собсно разговор действительно обтесанный со всех сторон. тем не менее он зашел, вот я и высказался. ну и не факт, что все эту тему от и до продумывали. например, ментов можно винить и ненавидеть, но все ли осознают до конца, что корни проблемы в государстве? опять же упомянутые тобой условия работы + полное отсутствие системы, которая бы в нужное русло людей направляла. причем не только на работе, где, как ты опять же верно отметил, разницы никакой - что ты безопасность общества охраняешь, что отжимаешь мобилы у алкашей. отсутствие системы идет с самого детства, когда люди не имеют никаких интересов и по инерции хавают ценности "пиво-семена-максим галкин". проблема, безусловно, в государстве. не надеюсь тут получить ответ на вопрос "кто виноват и что делать?", но, возможно, какой-нибудь юный боллер прочтет эти строке, в его душе загорится костер революции, и он поднимет матушку-Русь с колен :rolleyes:

Опубликовано

http://www.runewswee...-edu-v-dagestan

почитайте стать про ментов-коллекторов из Дагестана

"Welcome to the Jungle"

Таких ссылок можно сотни привести, а звериные-мусара - это в разы еще более ахтунговая смесь...

• Легенда
Опубликовано
но, возможно, какой-нибудь юный боллер прочтет эти строке, в его душе загорится костер революции, и он поднимет матушку-Русь с колен

Каким образом?

Таким?

Эпопея с убийствами милиционеров в Приморье, которая завершилась масштабной войсковой операцией против террористов, до боли наминавшей события на Северном Кавказе, является продолжением целой серии нападений на сотрудников МВД в различных регионах страны. В России нарастает волна антимилицейского террора, это факт. В чем причина?

Терроризм на национальной почве в виде убийства инородцев давно стал обыденным явлением. Это крайняя форма ответной реакции русского общества на этническую агрессию в виде массовой чужеродной иммиграции, сопровождающейся сращиванием пришлого этнического криминала с местными властями. С национальным террором все понятно, он превратился в повседневность и будет волнообразно нарастать, пока не удастся политически ликвидировать его причины.

Но антимилицейский террор - явление относительно новое и заслуживает самого пристального внимания потому, что это качественно иная форма проявления общественной активности по сравнению с террором национальным. Нападения на гастарбайтеров, чуждых в этническом, культурном и правовом отношениях, и нападения на русских граждан в милицейской форме, служащих российскому государству, вещи принципиально разные.

Гастарбайтеры воспринимаются как посторонние аллергены и, когда их становится слишком много, отторгаются иммунной системой нации. В отсутствие адекватной иммунной реакции со стороны правительства гражданское общество в наиболее радикальной, молодежной его части самостоятельно решает эту задачу единственно ему доступными путем - путем насилия. Одобрять это нельзя, но понимать нужно.

Нападения на милиционеров, предпринимаемые представителями той же самой молодежно-радикальной прослойки населения, это уже не реакция на чужеродное вмешательство извне. Это внутрироссийское социальное явление, крайняя форма общественного протеста против самой российской власти. Это социальный террор.

Ведь кто такой милиционер? Милиционер есть официальный представитель государства, уполномоченный государством обеспечивать выполнение гражданами существующих законов. Милиционер работает в непосредственном контакте с населением и законодательно наделен властью принуждать граждан к законопослушному поведению. Собственно говоря, в глазах людей милиционер и есть та самая власть, с которой они имеют дело в повседневной жизни. До властного чиновника-управленца еще нужно добраться, а милиционер - вот он, рядом, на улице и на дороге, когда надо и когда не надо, именно он олицетворяет государственный аппарат «на земле».

Будучи частью системы государственной власти, милиция обладает всеми особенностями этой власти. А поскольку милиция непосредственно работает с гражданами, эти особенности бросаются в глаза.

Президент Медведев любит наукообразный и политкорректный термин «правовой нигилизм». Только использует он его неправильно - применительно к русскому народу, которому этот самый нигилизм якобы присущ генетически. Это неправда. Кому правовой нигилизм действительно свойственен, так это нынешней «демократической власти» Российской Федерации. Новорусские (причем в большинстве своем вовсе и не русские) «хозяева жизни», преступным путем захватившие власть и собственность в стране, открыто игнорируют даже те законы, которые они сами принимают в их же интересах, не говоря уже о правах и свободах граждан. Конституция РФ, в которой эти права и свободы зафиксированы, нарушается правящей бюрократией с особой дерзостью и цинизмом.

Естественно, что милиция как органическая часть властной системы тоже не утруждает себя законопослушанием. Чиновничество ворует - и милиция ворует, вытесняя из разбойного бизнеса традиционный криминал. Бюрократы издеваются над правами граждан, превращая политическую жизнь страны в пошлый фарс - и милиционеры на своем уровне не отстают, тех же самых граждан избивают и пытают. Наиболее разнузданные чиновники-олигархи бесятся с жиру, выставляя свою безумную роскошь напоказ полуголодному населению - и самые оголтелые экземпляры из милицейской среды, озверев от безнаказанности, развлекаются, стреляя по людям в магазинах. Глупо требовать от милиции иного поведения, поскольку она берет пример с остальных структурных частей власти. Нельзя заставить епископа быть святее остальных епископов и тем более святее папы римского.

Еще глупее надеяться, что общество это властное безобразие будет терпеть до бесконечности. У граждан нет возможности противостоять преступному произволу правящей «элиты» и оздоровить обстановку в стране мирными политическими средствами, поскольку конституционные механизмы парламентской демократии этой «элитой» блокированы. В таких условиях насилие над Законом со стороны властвующих «правовых нигилистов» неизбежно вызывает ответное насилие со стороны гражданского общества в отношении их самих.

Впереди, как всегда и везде, идет наиболее радикальная и нетерпеливая часть социума - молодежь. Стреляя в милиционеров как представителей власти, наиболее доступных и уязвимых, малолетние террористы стреляют в саму эту власть. Это не просто антимилицейский террор, это начало полноформатного социального террора в России.

К такому тревожному выводу приводит реакция общества на теракты молодых радикалов. Несмотря на все усилия официальной пропаганды и контролируемых властвующими либералами средств массовой информации, эта реакция в целом является положительной. Люди милиционеров осуждают, а террористам сочувствуют. Такое в России уже было около ста лет назад, когда эсэровские боевики убивали царских жандармов и полицейских, а публика им аплодировала.

Власть тогда не поняла, к чему идет дело, и вместо того, чтобы искать политическое решение, тупо продолжала противопоставлять террору как социальному явлению чисто техническое, силовое средство - полицейский антитеррор. Политическое решение само собой нашлось в 17-м году, но уже, естественно, без той власти - она не захотела вовремя пойти на политическое урегулирование, понадеялась на штыки и, естественно, канула поэтому в лету.

На самом деле любой терроризм представляет собой явление политическое в том смысле, что он нацелен против действующей власти. Национальный терроризм является этно-политическим феноменом. Когда малолетний нацист режет инородца, он тем самым в извращенной форме выражает недоверие правительству, его национальной политике и призывает к тому же других граждан. Аналогичное политическое значение имеет стрельба по милиционерам - это терроризм социо-политический, а именно крайняя форма протеста против социальных действий режима.

Политический эффект крайне радикальных действий выражается в том, что обе упомянутые разновидности терроризма встречают в современном российском обществе позитивный отклик, в отличие, например, от кавказского терроризма, похожего по форме, но совершенно иного по существу, которое обществу претит. Одобрительных отзывов, например, о взрывах, устроенных чеченцами в московском метро, не слышно даже от параноидальных русофобов, называющих себя «правозащитниками».

Соответственно, кавказский терроризм в общероссийском масштабе политически неэффективен и даже контрпродуктивен, поскольку он настраивает русский народ против кавказцев, а это может оказаться опасным для самого их выживания. А вот национальная и социальная разновидности русского террора в современной России, вопреки их очевидной антигуманности, вызывают у граждан сочувствие, усиливают недовольство режимом и тем самым достигают политического результата.

Это и неудивительно на общем социально-политическом фоне, формируемом линией правительства на дальнейшее безмерное обогащение правящего меньшинства за счет еще большего обнищания практически всего населения. Более умеренные, чем терроризм, массовые выступления протеста против невыносимых условий жизни властям пока удается сдерживать, но напряженность они, безусловно, нагнетают. Теракты воздействуют на общественное сознание в том же духе, усиливают напряженность в социуме. В целом в стране растет недовольство правящим режимом и усиливается симпатия к его противникам, в том числе самым радикальным, не останавливающимся перед кровопролитием.

Итого, что мы имеем в России в начале лета 2010 года? Имеем мы следующее.

(1) Нарастание национального террора. Снижение статистики по убийствам инородцев объясняется ликвидацией нескольких наиболее «производительных» в этом отношении радикальных группировок в Москве и Питере. Это временное затишье, поскольку нациствующие молодежные бригады расплодились в каждой подворотне, а причины этнического терроризма не только не ликвидированы, но еще и усугубляются. К тому же статистика - вещь лукавая, а милицейская статистика тем более.

(2) Начало социального террора, пока преимущественно в виде нападений на милицию.

(3) Одобрение действий национальных и социальных террористов со стороны значительной части гражданского общества.

(4) Усиление общественно-политической напряженности в целом из-за эгоистической социально-экономической деятельности правящей «элиты», провоцирующей массовое недовольство и протестные выступления.

(5) Недопонимание опасности происходящего и неадекватность реакции на него со стороны властей. Именно здесь кроется основная угроза государственной безопасности и территориальной целостности страны.

«Демократическое» правительство России наступает на те же грабли, что до него царское и советское правительства. Власть предержащие убеждены, что контроль над административными рычагами и денежными потоками достаточен для удержания ситуации в приемлемых рамках. Они игнорируют трагический опыт предшественников, думавших так же, и недооценивают собственно политическую составляющую развития обстановки в стране. Для правящего режима это всегда фатально, ибо природа государственной власти не финансовая и не чиновничья, а сугубо политическая - власть держится только до тех пор, пока народ с этим согласен. А народ сейчас не согласен: одни люди в знак протеста режут инородцев и стреляют в милиционеров, другие им аплодируют, кто открыто, кто политкорректно, то есть под одеялом.

При оценке ситуации важно помнить, что террор всегда предшествует более серьезным потрясениям. Это своего рода социальный насморк, симптом начинающейся революционной пневмонии. Бороться против терроризма одними полицейскими мерами - все равно, что лечить заболевающий пневмонией социальный организм каплями в нос, то есть лечить только симптом. Толку от этого никакого. Назревающая революция есть явление политическое, политичней некуда. Поэтому меры, способные реально повлиять на развитие обстановки, тоже должны быть политическими.

И они неизбежно будут политическими. Если правительство неспособно их принять, общество выдвинет других, более способных. За террористом Александром Ульяновым закономерно пришел политик Владимир Ульянов, и ход человеческой истории коренным образом изменился. Нечто похожее намечается и сейчас.

В целом положение, сложившееся в России к лету 2010 года, отвечает обоим революционным критериям - «верхи не могут, низы не хотят». Причем «низы» точно не переменят своего отношения, «не захотят». У «верхов» еще есть возможность попытаться избежать полной катастрофы путем поисков компромисса с политическими силами, способными реально влиять на ситуацию.

Пока не произошло непоправимое, пока за выстрелами террористов не грянул большой революционный взрыв, теоретически это еще возможно. Но как долго такая возможность сохранится? Революционная ситуация сформировалась, и рвануть может в любой момент. Причем от человеческой воли это не зависит, только от воли Провидения.

Опубликовано

я не про ответный беспредел в отношении ментов, я про реальную революцию. сейчас не могу придумать другого способа, как Россия избавится от династии медвепутов и прочих кремлевских. разве что какие-нить америкаки очередную акцию мира проведут.

• Легенда
Опубликовано

Ну вот как ты революцию представляешь щас?

Москва на нее не пойдет, а остальная страна у москвы под рукой да и привыкли слушать москву, осуждать, бурчать, но все пускать на "москва разберется"... Так в 92 было, так было в 95...

Нифига не будет, пока скубаться с внешним врагом не начнем. А мы не начнем. =(

Опубликовано

Как для революции, так и для более мирного решения нет самого главного - нормальной оппозиции, как организации в целом, так и отдельных личностей.

• Легенда
Опубликовано

Аааа... Когда пиндец настанет...

Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Хотя мир сейчас так стремительно меняется, может и жахнет нечто грандиозное.

Мне, например, высадка злобных инопланетян все время снится. Пиу-пиу-пиу

:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607618-sotsialschina/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу