Социальщина

tochnoneznayu
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607618-sotsialschina/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СССР в ходе войны(до немецкого нападения) захватили независимые страны, котогые не были коммунистическими: часть Польши(ныне западная Украина и Белоруссия) и пгибалтов. Те пготогчали в коммунизме до сами знаете какого года.

Амегикосы вегнули капитализм в захваченные стганы. Более того, пгавительство той же Фганции почти не изменилось.

Англия до начала ВОВ не была окупигована. Авианалеты с запада откуда велись?

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не понимаю, как можно переиначить этот факт.

Цель СССР до войны? Правильно - коммунизм во всем мире.

Как этой цели добиться? Правильно - начав МИРОВУЮ войну. Про МИРОВУЮ войну писали и Ленин и Сталин ешё когда Гитлер был простым немецким солдатиком. СССР ГОТОВИЛОСЬ К ВОЙНЕ с начала 30-х годов... Сталин писал что его задача - столкнуть лбами страны Европы и на фоне общего хаоса усновить коммунизм в Европе. Он нашёл Гитлера. Он обучал Гитлера и его офицеров. Гитлер был его орудием для начала МИРОВОЙ войны...

ИМХО - не нужно обобщать себя с СССР. Независимые страны бывшего союза НЕ ДОЛЖНЫ этого делать так как СССР - страна репресий и голодоморов. Нужно по-быстрее забыть эту страницу и продолжать жить дальше

Опубликовано
Что это за война до немецкого нападения? Советско-финская? Тогда причем тут Польша?

Вторая мировая. Началась она не 22.06.1941, а 1.09.1939,об этом даже советских учебниках писали, если не ошибаюсь. Подел Польши и прибалтики совместно с бюргерами. СССР напали на две недели позже, и потому не считались агрессорами, а "освободителями". Несли с сытые страны голодную коммунистическую реальность.

• Легенда
Опубликовано
Вторая мировая. Началась она не 22.06.1941, а 1.09.1939,об этом даже советских учебниках писали, если не ошибаюсь. Подел Польши и прибалтики совместно с бюргерами.
Помню такое, но вроде устная договорённость, да и то только как версия, хотя настаивать не буду - не знаток истории.

Немецкие войска когда нападали у нас даже ВС не было на границе, кроме пограничников - это факт.

Опубликовано
Тоже читал? До чего на пгавду похоже, а? Логика в ней есть-то.

да.

Что это за война до немецкого нападения? Советско-финская? Тогда причем тут Польша?

учи историю. СССР перед этим провело перед Польши. А это никак иначе как военная агрессия не назовёшь

• Легенда
Опубликовано

Ладно, Хибрид, ответь на вопрос. Немцы напали на нас (на Украину в том числе, на Украину в первую очередь)? Угнали людей в концлагеря? В Советской армии были украинцы?

Так как же можно воевать на стороне фашистов, даже если ради независимости?

Тем болле я вообще не уверен, что вопрос обретения независимости Украины и нелюбви к России стоял так остро тогда.

• Легенда
Опубликовано
учи историю

Твой националистический настрой я уже понял. А наши учебники истории было бы интересно сравнить. Если оценивать исключительно участие СССР во Второй Мировой, то упрекнуть его в чём-то сложно в свете его заслуг.

Опубликовано

Ну ладно, отвечу.

Ладно, Хибрид, ответь на вопрос. Немцы напали на нас (на Украину в том числе, на Украину в первую очередь)? Угнали людей в концлагеря? В Советской армии были украинцы?

Территории, где дейтсвовали УПА до начала войны были польскими! Подозреваю, нелюбовь к СССР тогда на западной Украине(сейчас) немалая была. Ну и голод в 30х отпечаток наложил.

Опубликовано

Тем болле я вообще не уверен, что вопрос обретения независимости Украины и нелюбви к России стоял так остро тогда.

Опять-таки - учи историю))

УПА не проводила широкомасштабных боевых операций. Это была партизанская армия, которая занималась в основном диверсией. Целями нападения УПА были большевицкие организации, которые активно устанавливали свой режим в Западной Украине и отряды НКВД (Народный Коммисариат Внутренних Дел), которые репресивными методами уничтожали идеи независимости.

УПА не было такой чиссленной чтобы реально изменить ситуацию в то время, но непобедимый дух её учасников украинцы запомнили.

Короче, давайте действительно закроем эту тему.

• Легенда
Опубликовано

Читайте про Польшу

Я не ручаюсь, что это правильный подход. Просто это пример того, что любые факты могут быть изложены по-разному, даже если они очевидны. Это к вопросу о "учи историю".

Существуют ли стопроцентно правдивые и беспрестрастные источники информации?

Опубликовано
Читайте про Польшу

Я не ручаюсь, что это правильный подход. Просто это пример того, что любые факты могут быть изложены по-разному, даже если они очевидны. Это к вопросу о "учи историю".

Существуют ли стопроцентно правдивые и беспрестрастные источники информации?

Майор, своим "учи историю" я никого обидеть не хотел. ;)

А статья-то написана прибалтами... такое и читать не хочеться... там уж точно всё перекручено. Хотя я прочитал))

Опубликовано

Мде прошло каких то 10-15 лет, однако как уже промыли мозги всем новой историей, пройдет еще лет 100 сменится поколений пару, не будет тех кто застал ВОВ и тд, и СССР и в половине стран бывшего СНГ русских и россиян будут считать врагами которые когда то давно захватывали бедных аборигенов... всвязи с этим у меня в который раз встает вопрос вообще в принципе о правдоподобности истории в целом, если за 10-15 лет можно настолько промыть мозги и поменять учебники, что большинство детей покрутят пальцем у виска, когда им будут говорит правдивые факты об их государстве...

• Легенда
Опубликовано
А статья-то написана прибалтами... такое и читать не хочеться... там уж точно всё перекручено. Хотя я прочитал))

"Там уж точно всё перекручено!". А они считают это правдой и думают, что всё перекручено у русских, а русские думают, что всё перекручено у украинцев.

Хиппи всё-таки в чём-то правы.

Опубликовано
Мде прошло каких то 10-15 лет, однако как уже промыли мозги всем новой историей, пройдет еще лет 100 сменится поколений пару, не будет тех кто застал ВОВ и тд, и СССР и в половине стран бывшего СНГ русских и россиян будут считать врагами которые когда то давно захватывали бедных аборигенов... всвязи с этим у меня в который раз встает вопрос вообще в принципе о правдоподобности истории в целом, если за 10-15 лет можно настолько промыть мозги и поменять учебники, что большинство детей покрутят пальцем у виска, когда им будут говорит правдивые факты об их государстве...

Вот блин, а я только начал писать, и тут.. Почти тоже, что и я думаю обо всем этом. Дыра уже огромная. И это за каких-то 17 лет..

• Легенда
Опубликовано
Майор, своим "учи историю" я никого обидеть не хотел. ;)

ой, прибалты еще те сказочники.

вообще все, что касается истории не может носить статус точности. однако некоторые события, которые рассмотрены даже не с позиции здравого разума, носят провинциально-претенциозный характер, просто смешно читать.

Опубликовано
Америкосы вообще кинули на японцев бомбы - никто особо этого не вспоминает. По-моему по сравнению с этим вся первая мировая - детские шалости.

Уе**и. Два города под ноль. Они еще учат других миротворчеству.

Опубликовано
ой, прибалты еще те сказочники.

вообще все, что касается истории не может носить статус точности. однако некоторые события, которые рассмотрены даже не с позиции здравого разума, носят провинциально-претенциозный характер, просто смешно читать.

тебе смешно, а в прибалтике в это верят, потом пишут учебники по истории, а потом их читают дети, из них вырастают взрослые, которые рассказывают эту историю своим детям, а лет через 50-100 уже никто и не сможет точно сказать какаяя история правдива...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607618-sotsialschina/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу