SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 СССР в ходе войны(до немецкого нападения) захватили независимые страны, котогые не были коммунистическими: часть Польши(ныне западная Украина и Белоруссия) и пгибалтов. Те пготогчали в коммунизме до сами знаете какого года.Амегикосы вегнули капитализм в захваченные стганы. Более того, пгавительство той же Фганции почти не изменилось.Англия до начала ВОВ не была окупигована. Авианалеты с запада откуда велись? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Почитай "Ледокол" Виктора СувороваТоже читал? До чего на пгавду похоже, а? Логика в ней есть-то. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 СССР в ходе войны(до немецкого нападения)Что это за война до немецкого нападения? Советско-финская? Тогда причем тут Польша? 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Не понимаю, как можно переиначить этот факт.Цель СССР до войны? Правильно - коммунизм во всем мире.Как этой цели добиться? Правильно - начав МИРОВУЮ войну. Про МИРОВУЮ войну писали и Ленин и Сталин ешё когда Гитлер был простым немецким солдатиком. СССР ГОТОВИЛОСЬ К ВОЙНЕ с начала 30-х годов... Сталин писал что его задача - столкнуть лбами страны Европы и на фоне общего хаоса усновить коммунизм в Европе. Он нашёл Гитлера. Он обучал Гитлера и его офицеров. Гитлер был его орудием для начала МИРОВОЙ войны... ИМХО - не нужно обобщать себя с СССР. Независимые страны бывшего союза НЕ ДОЛЖНЫ этого делать так как СССР - страна репресий и голодоморов. Нужно по-быстрее забыть эту страницу и продолжать жить дальше 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Парни, я читал, что Пётр Первый заправлял член в сапог. серьёзно! Написать можно всякое дерьмо. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Что это за война до немецкого нападения? Советско-финская? Тогда причем тут Польша?Вторая мировая. Началась она не 22.06.1941, а 1.09.1939,об этом даже советских учебниках писали, если не ошибаюсь. Подел Польши и прибалтики совместно с бюргерами. СССР напали на две недели позже, и потому не считались агрессорами, а "освободителями". Несли с сытые страны голодную коммунистическую реальность. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Вторая мировая. Началась она не 22.06.1941, а 1.09.1939,об этом даже советских учебниках писали, если не ошибаюсь. Подел Польши и прибалтики совместно с бюргерами.Помню такое, но вроде устная договорённость, да и то только как версия, хотя настаивать не буду - не знаток истории.Немецкие войска когда нападали у нас даже ВС не было на границе, кроме пограничников - это факт. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 епт, задрали уже научную фантастику тут писать... на этом не спекулировал только ленивый 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Тоже читал? До чего на пгавду похоже, а? Логика в ней есть-то.да. Что это за война до немецкого нападения? Советско-финская? Тогда причем тут Польша?учи историю. СССР перед этим провело перед Польши. А это никак иначе как военная агрессия не назовёшь 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Ладно, Хибрид, ответь на вопрос. Немцы напали на нас (на Украину в том числе, на Украину в первую очередь)? Угнали людей в концлагеря? В Советской армии были украинцы?Так как же можно воевать на стороне фашистов, даже если ради независимости?Тем болле я вообще не уверен, что вопрос обретения независимости Украины и нелюбви к России стоял так остро тогда. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Хм, хватит об этом. Тазман прав. Развязавшие ту войну уже в могилах, потому всю правду уже хер узнаешь. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 учи историюТвой националистический настрой я уже понял. А наши учебники истории было бы интересно сравнить. Если оценивать исключительно участие СССР во Второй Мировой, то упрекнуть его в чём-то сложно в свете его заслуг. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Ну ладно, отвечу.Ладно, Хибрид, ответь на вопрос. Немцы напали на нас (на Украину в том числе, на Украину в первую очередь)? Угнали людей в концлагеря? В Советской армии были украинцы?Так как же можно воевать на стороне фашистов, даже если ради независимости?Территории, где дейтсвовали УПА до начала войны были польскими! Подозреваю, нелюбовь к СССР тогда на западной Украине(сейчас) немалая была. Ну и голод в 30х отпечаток наложил. 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Ладно, Хибрид, ответь на вопрос. Немцы напали на нас (на Украину в том числе, на Украину в первую очередь)? Угнали людей в концлагеря? В Советской армии были украинцы?Так как же можно воевать на стороне фашистов, даже если ради независимости?Тем болле я вообще не уверен, что вопрос обретения независимости Украины и нелюбви к России стоял так остро тогда.Опять-таки - учи историю)) УПА не проводила широкомасштабных боевых операций. Это была партизанская армия, которая занималась в основном диверсией. Целями нападения УПА были большевицкие организации, которые активно устанавливали свой режим в Западной Украине и отряды НКВД (Народный Коммисариат Внутренних Дел), которые репресивными методами уничтожали идеи независимости. УПА не было такой чиссленной чтобы реально изменить ситуацию в то время, но непобедимый дух её учасников украинцы запомнили.Короче, давайте действительно закроем эту тему. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Читайте про ПольшуЯ не ручаюсь, что это правильный подход. Просто это пример того, что любые факты могут быть изложены по-разному, даже если они очевидны. Это к вопросу о "учи историю". Существуют ли стопроцентно правдивые и беспрестрастные источники информации? 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Читайте про ПольшуЯ не ручаюсь, что это правильный подход. Просто это пример того, что любые факты могут быть изложены по-разному, даже если они очевидны. Это к вопросу о "учи историю". Существуют ли стопроцентно правдивые и беспрестрастные источники информации? Майор, своим "учи историю" я никого обидеть не хотел. А статья-то написана прибалтами... такое и читать не хочеться... там уж точно всё перекручено. Хотя я прочитал)) 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Майор, своим "учи историю" я никого обидеть не хотел.И никого не обидел. Я историю, по большому счету, не знаю. 0 Цитата
SPM Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Мде прошло каких то 10-15 лет, однако как уже промыли мозги всем новой историей, пройдет еще лет 100 сменится поколений пару, не будет тех кто застал ВОВ и тд, и СССР и в половине стран бывшего СНГ русских и россиян будут считать врагами которые когда то давно захватывали бедных аборигенов... всвязи с этим у меня в который раз встает вопрос вообще в принципе о правдоподобности истории в целом, если за 10-15 лет можно настолько промыть мозги и поменять учебники, что большинство детей покрутят пальцем у виска, когда им будут говорит правдивые факты об их государстве... 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 А статья-то написана прибалтами... такое и читать не хочеться... там уж точно всё перекручено. Хотя я прочитал))"Там уж точно всё перекручено!". А они считают это правдой и думают, что всё перекручено у русских, а русские думают, что всё перекручено у украинцев. Хиппи всё-таки в чём-то правы. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Америкосы вообще кинули на японцев бомбы - никто особо этого не вспоминает. По-моему по сравнению с этим вся первая мировая - детские шалости. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Мде прошло каких то 10-15 лет, однако как уже промыли мозги всем новой историей, пройдет еще лет 100 сменится поколений пару, не будет тех кто застал ВОВ и тд, и СССР и в половине стран бывшего СНГ русских и россиян будут считать врагами которые когда то давно захватывали бедных аборигенов... всвязи с этим у меня в который раз встает вопрос вообще в принципе о правдоподобности истории в целом, если за 10-15 лет можно настолько промыть мозги и поменять учебники, что большинство детей покрутят пальцем у виска, когда им будут говорит правдивые факты об их государстве...Вот блин, а я только начал писать, и тут.. Почти тоже, что и я думаю обо всем этом. Дыра уже огромная. И это за каких-то 17 лет.. 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 Майор, своим "учи историю" я никого обидеть не хотел. А статья-то написана прибалтами... такое и читать не хочеться... там уж точно всё перекручено. Хотя я прочитал)) ой, прибалты еще те сказочники. вообще все, что касается истории не может носить статус точности. однако некоторые события, которые рассмотрены даже не с позиции здравого разума, носят провинциально-претенциозный характер, просто смешно читать. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Америкосы вообще кинули на японцев бомбы - никто особо этого не вспоминает. По-моему по сравнению с этим вся первая мировая - детские шалости.Уе**и. Два города под ноль. Они еще учат других миротворчеству. 0 Цитата
SPM Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 ой, прибалты еще те сказочники.вообще все, что касается истории не может носить статус точности. однако некоторые события, которые рассмотрены даже не с позиции здравого разума, носят провинциально-претенциозный характер, просто смешно читать.тебе смешно, а в прибалтике в это верят, потом пишут учебники по истории, а потом их читают дети, из них вырастают взрослые, которые рассказывают эту историю своим детям, а лет через 50-100 уже никто и не сможет точно сказать какаяя история правдива... 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 8 августа, 2008 Легенда Опубликовано 8 августа, 2008 которые рассмотрены даже не с позиции здравого разума, носят провинциально-претенциозный характер, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.