Coach Of The Year

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607519-coach-of-the-year/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

COACH OF THE YEAR - Тренер Года, пожалуй, самая почетная награда

ALL-TIME NBA COACH OF THE YEAR WINNERS

1962-63 Harry Gallatin, St. Louis*

1963-64 Alex Hannum, San Francisco

1964-65 Red Auerbach, Boston

1965-66 Dolph Schayes, Philadelphia

1966-67 Johnny Kerr, Chicago*

1967-68 Richie Guerin, St. Louis

1968-69 Gene Shue, Baltimore

1969-70 Red Holzman, New York

1970-71 Dick Motta, Chicago

1971-72 Bill Sharman, Los Angeles

1972-73 Tom Heinsohn, Boston

1973-74 Ray Scott, Detroit

1974-75 Phil Johnson, Kansas City-Omaha

1975-76 Bill Fitch, Cleveland

1976-77 Tom Nissalke, Houston

1977-78 Hubie Brown, Atlanta

1978-79 Cotton Fitzsimmons, Kansas City

1979-80 Bill Fitch, Boston

1980-81 Jack McKinney, Indiana

1981-82 Gene Shue, Washington

1982-83 Don Nelson, Milwaukee

1983-84 Frank Layden, Utah

1984-85 Don Nelson, Milwaukee

1985-86 Mike Fratello, Atlanta

1986-87 Mike Schuler, Portland*

1987-88 Doug Moe, Denver

1988-89 Cotton Fitzsimmons, Phoenix

1989-90 Pat Riley, LA Lakers

1990-91 Don Chaney, Houston

1991-92 Don Nelson, Golden State

1992-93 Pat Riley, New York

1993-94 Lenny Wilkens, Atlanta

1994-95 Del Harris, Los Angeles Lakers

1995-96 Phil Jackson, Chicago

1996-97 Pat Riley, Miami

1997-98 Larry Bird, Indiana*

1998-99 Mike Dunleavy, Portland

1999-2000 Doc Rivers, Orlando*

2000-01 Larry Brown, Philadelphia

2001-02 Rick Carlisle, Detroit*

2002-03 Gregg Popovich, San Antonio

2003-04 Hubie Brown, Memphis

2004-05 Mike D’Antoni, Phoenix

2005-06 Avery Johnson, Dallas*

2006-07 Sam Mitchell, Toronto

*First-year head coach

mitchell_coy_188_070424.jpgjohnson_188_060426.jpg

Опубликовано

Ого! Не знал, что Нельсон и Райли столько раз получали эту награду. Так же был приятно удивлен, увидев в этом списке Риверса.

Вот пожалуй он наряду со Скоттом и являются претендентами №1 в моем списке. Так же стоит отметить неплохую работу таких специалистов как Макмиллан, Адельман. Ван Ганди. Чикс также безусловно прорыв этого года.

Но на претендентов они вряд ли тянут.

Опубликовано
Ого! Не знал, что Нельсон и Райли столько раз получали эту награду. Так же был приятно удивлен, увидев в этом списке Риверса.

Вот пожалуй он наряду со Скоттом и являются претендентами №1 в моем списке. Так же стоит отметить неплохую работу таких специалистов как Макмиллан, Адельман. Ван Ганди. Чикс также безусловно прорыв этого года.

Но на претендентов они вряд ли тянут.

Я бы тоже отдал приз Доку. Всё-таки в межсезонье много говорили что он не даст ладу со звёздной мегатройкой, что он их загонит и к плей-офф они придут в разобранном состоянии. Но как мы видим скептики ошиблись

Опубликовано

В этой номинации буду болеть за Байрона Скотта, очень нравятся мне его Шершни :)

Скорее прорыв второй половины сезона...

Опубликовано

По моему мнению награду должен взять Байрон Скотт.

Воо, смотрю не один я так думаю. Согласен с GIL'ом.

Опубликовано

Согласен со многими, что приз разыграют либо Скотт, либо Риверс. Я думаю, что скорее всего отдадут Риверсу. И не зря. Он создал отличный коллектив за один сезон. Столько звёзд и видно, что между ними нету никаких проблем, каждый делает своё дело и проиходят победы одна зва другой.

Опубликовано

Не знаю, кто выиграет, но лично для меня Тренер Года - это Морис Чикс...

Год назад даже и подумать не мог, что напишу такое)

Опубликовано

Сделать суперрезультат с командой, в которой играют Гарнетт, Пирс и Аллен - это одно.

Сделать высочайший результат с Крисом Полом, Пежей, шикарными Дэвидом Уэстом и Тайсоном Чендлером - это другое.

Великолепно играть без травмированного лидера Аринаса, но с феноменальным Батлером и полезным Джэймисоном - это уже серьёзнее.

А вылезти в плэй-офф с опытным Андре Миллером, который никогда не был суперстаром, только встающим на ноги Игуодалой, незвёздными рабочими конями Дэламбером и Эвансом, и ЦЕЛОЙ ПАЧКОЙ молодых зелёных игроков - это нечто.

Сиэттлу, Мемфису и Миннесоте это не то, что не удалось, а даже мысли такой у этих команд не возникало.

Тренер года - Морис Чикс.

Опубликовано

думаю, что приз разыграют Док Риверс, Байрон Скотт и Рик Адельман.По-0моему все его достойны, но Риверс в большей степени:он создал команду не только на трех игроках:Гарнетт,Пирс,Аллен, но и удачно подключил скамейку, и в целом сделал Бостон одним из основных претендентов на Чемпионство.

Опубликовано

хм...

Фил Джексон - 1 раз

Попович - 1 раз.

а теперь посчитайте количество перстней на их пальцах.

уже говорили, что приз дают не таким коучам. а тем, где результат команды обусловлен исключительно тренерской работой, где звезд нет. понятно, что бывают исключения. те же Фил с Грегом получили свои статуэтки - т.к. многократно были наверху и не признать их заслуги было бы странно.

хотя Фил получил незаслуженно мало - всего 1 сидящего мужика - за 6 гаек с Чикаго и 3 с ЛАЛ.

Чикс против Дока Риверса.

Фил получил в 96-ом - за исторические 72 победы.

Риверс может получить аналогично, если не проиграет много до конца сезона. если уложится до 20 поражений.

супер-игроки тоже игроки, да и одержать столько побед в любом случае сложнейшая задача.

Опубликовано

Нет, я считаю Чикс - это конечно круто, но тут только лишь 2-ая половина сезона действительно была хорошей. Мне кажется Байрон Скотт должен взять эту награду, так как он действительно много-го добился с Шершнями. Как вариант - Док Риверс, но это скорее только лишь из личных симпатий. :)

Опубликовано
по моему, тут одиг вариант - Док Риверс, ведб главное - это процент побед

Процент не главное... посмотри на прошлых победителей и убедись в этом.

• Легенда
Опубликовано
по моему, тут одиг вариант - Док Риверс

Ну а что Док Риверс? Кто сомневался перед началом сезона, что Бостон наберет 60 побед? Я думаю, тока ненавистники. Ни каких сверх достижений для тренера с таким подбором игроков нет.

Так что Скотт, однозначно.

Опубликовано

Согласен, Филадельфия здорово прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Очень напоминает ситуацию с Сэмом Митчеллом с прошлом году.

Опубликовано
Ну а что Док Риверс? Кто сомневался перед началом сезона, что Бостон наберет 60 побед? ...

половина специалистов предрекала смерть Бостону)))

мол, кроме этих трех мушкетеров - никого в команде нет, хлам. максимум "предсказывали" - попадание в ПО.

это сейчас все видят, что Бостон №1 в Лиге.

а перед сезоном никто не говорил - они выйграют регулярку 100%.

и заслуга Риверса именно в этом, еще раз напомню Фила Джексона и его приз в 96 году - за 72 победы.

уж там то - вообще составчик был все-звездный, Майкл, Пиппен, Родман, Кукоч, Паксон, и Ко.

и тогда тоже говорили "Кто сомневался перед началом сезона, что Чикаго наберет 60 побед?"

набрали больше, Бостон если наберет - стопудоф статуэтку Доку отдавать нужно.

Чикс получил бы ее, если бы не было Бостона.

заслуга Дока не меньше, если не больше - чем коуча Филы.

Опубликовано

Думаю Байрон Скотт. Согласен, Бостон феноменальная команда по составу, но тут не столь заслуга тренера, сколь этих трёх людей, которые собрались выиграть перстень и спокойно делают свою игру. Профессионалы, которые объединились для своей цели, и я думаю внутрикомандные дрязги им не помеха. Другое дело, что Док угадывает с заменами, чувствует нить игры и поставил Бостону одну из лучших защит в лиге, но тут уже скорее сказывается опыт.

Так что Скотт.

Опубликовано

Полностью согласен с Gremlinred...И по поводу Бостона,и по поводу главного претендента на трофей "Coach of the Year"

P.S. Единственное,что еще на эту награду мог бы претендовать МакМиллан,но Блейзеры во второй части сезона заметно сбавили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607519-coach-of-the-year/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу