Спортивные программы для спортсменов в США!

P.I.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606785-sportivnye-programmy-dlya-sportsmenov-v-ssha/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Ребят, мне вот просто стало интересно! Есть ли у на с в Москоу такая контора, которая занимаеться тем, что устраивает Российских баскетболистов студентов, да и просто...учиться и играть в США (Спортивная программа для спортсменов) Играешь за универ и получаешь стипендию, т.е. бесплатное обучение! Может кто-нибудь знает!))

п.с.

я ехать не хочу, пробиваю для брата :D

Опубликовано
Привет!

Ребят, мне вот просто стало интересно! Есть ли у на с в Москоу такая контора, которая занимаеться тем, что устраивает Российских баскетболистов студентов, да и просто...учиться и играть в США (Спортивная программа для спортсменов) Играешь за универ и получаешь стипендию, т.е. бесплатное обучение! Может кто-нибудь знает!))

п.с.

я ехать не хочу, пробиваю для брата :D

хм....интересный вопрос! ответьте кто-нибудь этому человеку?

Опубликовано

да есть, кстати прям в Москве, я хотел по этой программе уехать, но по росту не подошел(я 190) да и энтузиазм к этому делу пропал.

Вспомню саит, скажу

Опубликовано

хочешь пробиваться, пробивайся сам.

у контор всегда свои левые интересы.

за тебя никто не сделает твою работу.

ищешь сайт университета, там спортивные разделы, пишешь тренерам и т.д.

все реально, само сабой, если реально крут.

но если с баскетом не прошло, попробуй по другому спорту.

там много видов, хоть легкая атлетика, хоть соккер, хоть бадминтон.

Опубликовано

Там не идет фишка с разрядами, в универ уто-то должен выслать твой видос, с игрой конечно. А эта фирма посылает твою кассету по моему по 50 универам, где-то так

Опубликовано

Блин ХЗ насчет этого, типо если у тебя рост 210см, то она очень понимающая и приличная;).

Ну у меня 190, типо мы позвонили туда все про все спросили, только я в росте своем ошибся и сказал, что у меня 195см. Так они мне и при этом сказали, что ХЗ парень, вряд ли получится.

Порекомендовали какую-то книгу выписать, которую написал русский спортсмен- студент, который учился там по спортивной степендии. Мы 2 раза ее выписывали, так книга ни разу не дошла(

Опубликовано

А у меня книга есть, рекламного характера, но разжёвано всё, вплоть до конкретных дат, когда можно подавать документы на учебный год и прочее.

Опубликовано

Вообщем, как я понял)

Если очень постараться, можно и самим всё сделать, только придется у pro_pl, взять книжку в аренду ;)

А вот сама и контора http://www.4rsport.ru/ . Брат у меня 1,97 , вообщем сказали, что был бы ты 2, 10, как у тебя вообщем, но вроде не отказали, поедем к ним в офис, там будем всё решать!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят! вчера отпрвил свое резюме на сайте www.4rsport.ru

Я сам ростом 185, так они мне написали что "Участие в программе спортивных стипендий предполагает очень высокий уровень мастерства от КМС и выше Кроме того тренеры из США отдают предпочтенье игрокам с ростом от 205 см и выше По этим обтоятельствам мы не сможем сотрудничать с тобой "

Ваще писец там жестко!

Я думаю надо искать сайты университетов, и поговорить с тренерами! Тогда может быть шанс будет ! :)

Опубликовано

Я думаю! Если не получиться поступить в университет с спортивной стипендией, то можно сначала поступить в 2-годичный коледж, там ты и английский подтянешь и опыта много наберешся в баскете. А потом уже поступать в Университет с стипендией.

НЕ знаю, больше ли шансов будет, получить стипендию, если сначала в коледж а потом в университет ? :)

Опубликовано

Логичный вариант. Та самая упомянутая контора всех отправляет только в колледжи, если Вы хотите сразу в универ, то надо работать с агентами этих университетов напрямую.

Опубликовано
Логичный вариант. Та самая упомянутая контора всех отправляет только в колледжи, если Вы хотите сразу в универ, то надо работать с агентами этих университетов напрямую.

ТЫ тоже хочешь туда поступить ?

Если да! то ты в каком классе сейчас учишся, и рост у тебя какой ? :)

Может быть вместе будем пробиваться :) и email скажи )

Опубликовано

Нет уж, пробоваться в университет уже не буду, только NBA (NBDL). Вообще тут логика проста: топовые университеты имеют команды примерно уровня суперлиги А России (ну или близко к этому). Если Вы играете на этом уровне, то почему не можете найти себе подходящее место здесь или в Европе? Если пока не тянете, то тут уже другое дело и выбирать приходится из низших дивизионов и/или колледжей. Но этих колледжей тысячи, команд ещё больше, представляете конкуренцию? Хотя если Ваша цель только получить американское образование бесплатно, то это выход. Один мой небезызвестный товарищ всё-таки поехал в колледж, в итоге перевёлся в Washington и играет в I дивизионе. Но у него данные, в 18 лет уже был 207 см.

Опубликовано
Нет уж, пробоваться в университет уже не буду, только NBA (NBDL). Вообще тут логика проста: топовые университеты имеют команды примерно уровня суперлиги А России (ну или близко к этому). Если Вы играете на этом уровне, то почему не можете найти себе подходящее место здесь или в Европе? Если пока не тянете, то тут уже другое дело и выбирать приходится из низших дивизионов и/или колледжей. Но этих колледжей тысячи, команд ещё больше, представляете конкуренцию? Хотя если Ваша цель только получить американское образование бесплатно, то это выход. Один мой небезызвестный товарищ всё-таки поехал в колледж, в итоге перевёлся в Washington и играет в I дивизионе. Но у него данные, в 18 лет уже был 207 см.

Ты можешь дать мне свой Email ? У меня просто накопилось много вопросов и хочиться их обсудить с вами! напиши плиз )

Опубликовано

Ребят, ничего конкретного не буду говорить, потому что конкретных вопросов,в принципе,никто не задавал. Pro_pl достаточно чётко представляет ситуацию. Хочу сказать,что всё намного сложнее,чем вы,скорее всего, представляете. Даже в сильные двухгодичные колледжи нелегко попасть. А вам, кто ещё в школе в России - лучше ехать в high school, а потом идти в колледж (пытаться). Потому что наша школа 10 лет(если пропускали 4ый). А у них 12 лет. Но ещё раз скажу - всё не так просто как вы думаете,даже в high school,не то что в NCAA D1.

Две основные ассоциации 4ёх годичных университетов - NCAA и NAIA. Каждая разбита на три дивизиона. NAIA лига по-слабее,но на уровне всё равно. Скажем так - никому из посетителей данного форума незазорно было бы там соревноваться. Скотти Пиппен играл в NAIA.

Универы обоих лиг 1ого и 2ого дивизиона предоставляют полные спортивные стипендии. 3 ий дивизион - нет. Они могут выделить финансовую помощь и т.д.,которая может частично покрыть стоимость обучения.

Даллее есть NJCAA - ассоциация двухгодичных колледжей. Тоже разбита на три дивизиона. Первый предоставляет полные,второй частичные,а третий НЕ предоставляет спортивные стипендии. Но стоимость обучения в двухгодичном колледже обычно невысока.

Ещё есть prep school.(один год) Тоже предоставляют спортивные стипендии,но не все. Вообще много о них не знаю,потому что не думал ни разу идти в подобное заведение.

Если кому-то окажется полезным то,что я написал - буду рад. А можете и спасибо даже написать)))).

Опубликовано
Ребят, ничего конкретного не буду говорить, потому что конкретных вопросов,в принципе,никто не задавал. Pro_pl достаточно чётко представляет ситуацию. Хочу сказать,что всё намного сложнее,чем вы,скорее всего, представляете. Даже в сильные двухгодичные колледжи нелегко попасть. А вам, кто ещё в школе в России - лучше ехать в high school, а потом идти в колледж (пытаться). Потому что наша школа 10 лет(если пропускали 4ый). А у них 12 лет. Но ещё раз скажу - всё не так просто как вы думаете,даже в high school,не то что в NCAA D1.

Даллее есть NJCAA - ассоциация двухгодичных колледжей. Тоже разбита на три дивизиона. Первый предоставляет полные,второй частичные,а третий НЕ предоставляет спортивные стипендии. Но стоимость обучения в двухгодичном колледже обычно невысока.

Я выражу благодарность за всю информацию! Резюмируя, NJCAA тоже чрезвычайно сильная лига, поэтому недооценивать её не стоит и считать, что проскочить туда можно дурачком (хоть это всего и колледжи).

Опубликовано

NJCAA лига не чрезвычайно сильная в общем, но если хочется играть в двухгодичном колледжн,где традиционно бывает сильная команда,то это достаточно сложно - попасть туда. Причины - многие хорошие игроки здесь делают именно так. Кто-то,кто не получил предложений из D1,но получал предложения D2 и D3 могут пойти в Junior College (двухгодичный,он же JUCO) с желанием прибавить и после двух лет пойти на 3ий курс в D1. Так же JUCO не так сложен в учёбе,поэтому ещё там играют многие игроки уровня D1,которые не попали в D1 из-за плохих оценок в школе.

Есть,конечно, и слабые команды и игроки не очень, но если играть в сильной конференции,то в каждой команде будет несколько человек,которые будут делать всю погоду для команды, и они все будут уровня D1-D2. Считается,что сильная конференция JUCO на уровне между D1 и D2, но есть и слабые,конечно. Но продолжить карьеру в D1 после таких сложно или даже невозможно.

Опубликовано

А правда, что универы и колледжи заинтересованы в основном в очень высоких ребятах-выходцах из Европы?

Ну т.е. если у тебя меньше 205 см даже при хорошем уровне игры, то не стоит и рыпаться?

20_mid_fing.JPG

Опубликовано

Это не совсем правда. Только от части. Просто объективно,что американцы на позициях 1-2 в большинстве своём намного сильнее европейцев. Какой смысл брать кого-то из Европы(Азии),если своих куча таких же как минимум, а то и сильнее?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это варьируется...ну так скажем - средняя хай скул по уровню как лучшая спортшкола в России. Лучшие Хай Скул здесь (типа Oak Hill, St. John's) дёрнут любую спортшколу из России на сотку. Когда-то несколько лет назад Oak Hill дерганул молодёжку ЦСКА в Испании очков на 15-20. За ЦСКА тогда играли Курбанов,Шабалкин и ещё несколько игроков,которые сейчас играют в супер а.

Опубликовано

Да не рассказывай нам сказки, ghost. Эти что ли коротышки собрались дергать ЦСКА http://ohhs.faye.k12.wv.us/athletics/boys_...ball/index.html?

Да их мариупольский Азовмаш - 92 разделает под орех. Кстати, Азовмаш - 92 двукратный победитель украинской ВЮБЛ по 92-му году рождения. Пацаны тренируются по 4 года 6-10 раз в неделю.

Разъевшиеся на гамбургерах америкашки не будут представлять мариупольцам никаких хлопот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606785-sportivnye-programmy-dlya-sportsmenov-v-ssha/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу