Голеностоп

CU-NICK
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606332-golenostop/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветствия! Букаф будет много, но надеюсь вы прочитаете и поможете советом.

Итак, в баскетбол я играю уже больше трех лет и добился в этом спорте определенных успеов - броск неплохой, подбор и проч. Правда прыжок маловат, но это я надеюсь поправить. Рост - 191 см, вес - 79 кг, 19 лет.

В ноябре 2006 года на игре получил трещину правого голеностопа. Ходил месяц в гипсе, потом месяц в повязке + мазал Траумелем + плавал две недели. В феврале вышел практически полностью восстановившимся. На данный момент голеностоп полностью здоров :)

В октябре 2007 получил трещину левого голеностопа (приземлился на внешнюю сторону ступни). Но сначала мне сказали что это тупо вывих и я еще отбегал малек прихрамывая часа 2 после травмы (повязку мне наложили). Но к вечеру нога жутко опухла, стало больно наступать и я поехал на следующее утро в травмпункт. Там сказали - "Трещина батенька, давай в гипс". Мне не в первой, наложили гипс. Полторы недели отходил в гипсе, потом пришел к доктору, он сказал что все срослось, можешь еще недельки полторы отдохнуть и начать нагрзуки давать. Ну, я обрадовался, отдохнул, стал немного ногу разминать - все вроде норм, небольшая припухлость и все, нога не болит. А потом я (круглый идиот надо сказать...), начитавшись советов инете, решил типа ноги покачать - и сделал пробежку от 1 до 17 этажа по лестнице (нога немного побаливала при приземлениях). На следующее утро нога жутко опухла, я страшно испугался, поехал к доктору. Он говорит, что тупо ногу перегрузил, надо беречь больше. Я успокоился, съездил купил себе два голеностопника Мюллер-спорт (сцуко дорогие, но тренер сказла что без них не пустит в зал вообще), начал ногу разминать круговыми движениями и подъемами на носках. Это все было уже в декабре. Но играть-то хочется и я даже несколько раз выходил играть - пусть не в полную силу и в голеностопниках, но бегал. Нога немного припухала, но вроде более менее. В самой ноге ощущал небольшой дискомфорт, но не более. К концу декабря понял, что надо долечиваться - припухлость до конца не проходит, притом я сплю с ногой поднятой (подушку подкладываю) с утра ее нет.

На данный момент - припухлость есть (она плавно уменьшалась с момента пробежки по этажам, но уже неделю примерно одна и та же, пусть и мизерная), при подъеме на носки ощущаю небольшой щелчок, иногда он возникает и при вращениях. Ступню вращательными движениями практически полностью разработал, каждые день мажу Траумелем, делаю легкое ОФП, но дискомфорт все равно есть - когда пробую пробежаться ощущаю его, когда прыгаю тоже. Притом он ощущается в пятке и прямо под галиком. Самое интересное, что иногда дискомфорта совсем нет - особенно если его хорошо размять, попрыгать слегка на нем. Даже не знаю что делать - припухлость это обычно признак того, что нарушен венозный отток, или развился артроз... Неужели я теперь никогда полностью не восстановлю голеностоп, а? Или нужно еще просто подождать?

Опубликовано

Для подобных сообщений есть тема "Травмы/Лечение". Букаф много, но ясно далеко не все. Трещина очевидно кости? Но какой? Раз у тебя сейчас такое дело, нужно снова сходить к врачу (лучше к другому), настоять на более подробном обследовании сустава. Возможно на фоне трещины не усмотрели разрыв связок.

Опубликовано
Для подобных сообщений есть тема "Травмы/Лечение". Букаф много, но ясно далеко не все. Трещина очевидно кости? Но какой? Раз у тебя сейчас такое дело, нужно снова сходить к врачу (лучше к другому), настоять на более подробном обследовании сустава. Возможно на фоне трещины не усмотрели разрыв связок.

1)Дико извиняюсь, если не там запостил :(

2)Трещина лодыжки

Опубликовано

BigSmoke прав. Иди к врачу, только он тебе даст самый правильный совет. Также я считаю, что тебе необходимо воздержаться от всех нагрузок, пока голеностоп полностью не заживет. Уж лучше не поиграешь определенное время, чем потом не будешь играть всю жизнь... Не дай Бог конечно.

Опубликовано

Я вот связки порвал, месяц получился и играть всё нормально вроде, хотя все мне говорили минимум три месяца не играть. Конечно так делать не надо, мне просто повезло, мозгов нет, вот и играть рано начал :)

Опубликовано
Я вот связки порвал, месяц получился и играть всё нормально вроде, хотя все мне говорили минимум три месяца не играть. Конечно так делать не надо, мне просто повезло, мозгов нет, вот и играть рано начал :)

а слабо в тему про травмы написать?!))

Опубликовано

О великий Димка, прости что я не тут написал. И вообще этот вопрос не я поднял, так как тема не удалена и тут все пишут, я тут и отвечаю, так что не парь мне %рень эту.

Опубликовано

Хм...у меян похоже было....

Через 4 года на норм. обследовании выяснилось, что был надрыв связок + кусок кости или хряща откололся и находится в суставе...

Летом надо операцию делать артроскопическую...

Нога сначала тож сильно опухала, я 3 месяца нагрузок не давал...Еще тогдп, до обследования...

Хруст до сих пор остался....

И тем более никаких нагрузок и нормальное лечение

Скажу, что с момента травмы прошло около 9 лет уже)))

не стоит так запускать ;)

Опубликовано

Я тож не могу долго не играть,хотя и понимаю,что нужно вылечится полностью....

Опубликовано

Потерпите, здоровье не резиновое...

Я послушал плохих врачей и начал играть...

А потом обжегся и еле смог все лето не играть на площадке, а просто бросать-общаться...

В 15 лет было очень тяжело...

Опубликовано
Потерпите, здоровье не резиновое...

Я послушал плохих врачей и начал играть...

А потом обжегся и еле смог все лето не играть на площадке, а просто бросать-общаться...

В 15 лет было очень тяжело...

У меня тоже была такая ситация. Получил травму колена во время выполнения АА2 ("колено прыгуна"), но несмотря на это делал прогу, играл в баскет и вот только недавно здравый смысл взял надо мной верх и я уже около месяца не играю в баскет, только отрабатываю бросок и дриблинг и в качалку захожу,чтобы руки подкачать. А если бы сразу задумался, перестал бы давать нагрузку на ногу, все было бы по - другому и уже бы 360 в стандарт ставил...

Опубликовано

Капец а я собрался АА3 делать,прям страшно,но мне кажется если разумно к проге подойти,то травмы можно избежать...

Опубликовано
У меня тоже была такая ситация. Получил травму колена во время выполнения АА2 ("колено прыгуна"), но несмотря на это делал прогу, играл в баскет и вот только недавно здравый смысл взял надо мной верх и я уже около месяца не играю в баскет, только отрабатываю бросок и дриблинг и в качалку захожу,чтобы руки подкачать. А если бы сразу задумался, перестал бы давать нагрузку на ногу, все было бы по - другому и уже бы 360 в стандарт ставил...

Травма меня та сильно отбросила назад в компоненте игры, физике...

Но зато я осознал всю ответственность и риск от баскета, больше начал понимать сам баскетбол, бросок стал потом лучше...

Но в чем-то наверняка потерял...Это неизбежно

Будьте здоровы B)

Опубликовано
Капец а я собрался АА3 делать,прям страшно,но мне кажется если разумно к проге подойти,то травмы можно избежать...

Уделяй достаточно времени разогреву и разминке. Если очень тяжело дается подход лучше остановись и, отдохнув, доделай оставшееся кол-во повторений. Еще АА3 более грамотно составлена нежели АА2. Там и трени 3 раза в неделю, а в АА2 - 5. Удачи!

Опубликовано

Я все понял ребята, спасибо за советы, бум долечиваться. Послал подальше партнершу по бальным танцам (я еще ими занимаюсь - знаете как после года занятий координация улучшилась!!! да и ноги я подкачал нехило :) ), делаю ванны с солью, постоянно ношу эластичный бинт. Но щас сессия, и я никак до начала февраля к доктору не попаду к сожалению. Зато в бассейн абонемент взял на неделю в каникулы. В тот раз я помню, что дня три были сильные боли при плавании, зато потом нога совсем на поправку пошла. О результатах отпишусь!

З.Ы.:Так не хочется какую-нить артроскопию делать или связки сшивать... Тем более говорят, что при таком длительном периоде после травмы и сшивать особо нечего... А баскетбол - это моя жизнь, не хочу лишаться ее...

Опубликовано

Нормальное обследование точно не помешает...

А потом и решать...

Я сначала как раз собираюсь обследоваться, но инородное тело полюбэ надо удалять

Опубликовано
Нормальное обследование точно не помешает...

А потом и решать...

Я сначала как раз собираюсь обследоваться, но инородное тело полюбэ надо удалять

С этим шутки плохи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606332-golenostop/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу