CU-NICK Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Всем приветствия! Букаф будет много, но надеюсь вы прочитаете и поможете советом. Итак, в баскетбол я играю уже больше трех лет и добился в этом спорте определенных успеов - броск неплохой, подбор и проч. Правда прыжок маловат, но это я надеюсь поправить. Рост - 191 см, вес - 79 кг, 19 лет. В ноябре 2006 года на игре получил трещину правого голеностопа. Ходил месяц в гипсе, потом месяц в повязке + мазал Траумелем + плавал две недели. В феврале вышел практически полностью восстановившимся. На данный момент голеностоп полностью здоров В октябре 2007 получил трещину левого голеностопа (приземлился на внешнюю сторону ступни). Но сначала мне сказали что это тупо вывих и я еще отбегал малек прихрамывая часа 2 после травмы (повязку мне наложили). Но к вечеру нога жутко опухла, стало больно наступать и я поехал на следующее утро в травмпункт. Там сказали - "Трещина батенька, давай в гипс". Мне не в первой, наложили гипс. Полторы недели отходил в гипсе, потом пришел к доктору, он сказал что все срослось, можешь еще недельки полторы отдохнуть и начать нагрзуки давать. Ну, я обрадовался, отдохнул, стал немного ногу разминать - все вроде норм, небольшая припухлость и все, нога не болит. А потом я (круглый идиот надо сказать...), начитавшись советов инете, решил типа ноги покачать - и сделал пробежку от 1 до 17 этажа по лестнице (нога немного побаливала при приземлениях). На следующее утро нога жутко опухла, я страшно испугался, поехал к доктору. Он говорит, что тупо ногу перегрузил, надо беречь больше. Я успокоился, съездил купил себе два голеностопника Мюллер-спорт (сцуко дорогие, но тренер сказла что без них не пустит в зал вообще), начал ногу разминать круговыми движениями и подъемами на носках. Это все было уже в декабре. Но играть-то хочется и я даже несколько раз выходил играть - пусть не в полную силу и в голеностопниках, но бегал. Нога немного припухала, но вроде более менее. В самой ноге ощущал небольшой дискомфорт, но не более. К концу декабря понял, что надо долечиваться - припухлость до конца не проходит, притом я сплю с ногой поднятой (подушку подкладываю) с утра ее нет. На данный момент - припухлость есть (она плавно уменьшалась с момента пробежки по этажам, но уже неделю примерно одна и та же, пусть и мизерная), при подъеме на носки ощущаю небольшой щелчок, иногда он возникает и при вращениях. Ступню вращательными движениями практически полностью разработал, каждые день мажу Траумелем, делаю легкое ОФП, но дискомфорт все равно есть - когда пробую пробежаться ощущаю его, когда прыгаю тоже. Притом он ощущается в пятке и прямо под галиком. Самое интересное, что иногда дискомфорта совсем нет - особенно если его хорошо размять, попрыгать слегка на нем. Даже не знаю что делать - припухлость это обычно признак того, что нарушен венозный отток, или развился артроз... Неужели я теперь никогда полностью не восстановлю голеностоп, а? Или нужно еще просто подождать?
Smoke Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Для подобных сообщений есть тема "Травмы/Лечение". Букаф много, но ясно далеко не все. Трещина очевидно кости? Но какой? Раз у тебя сейчас такое дело, нужно снова сходить к врачу (лучше к другому), настоять на более подробном обследовании сустава. Возможно на фоне трещины не усмотрели разрыв связок.
CU-NICK Опубликовано 11 января, 2008 Автор Опубликовано 11 января, 2008 Для подобных сообщений есть тема "Травмы/Лечение". Букаф много, но ясно далеко не все. Трещина очевидно кости? Но какой? Раз у тебя сейчас такое дело, нужно снова сходить к врачу (лучше к другому), настоять на более подробном обследовании сустава. Возможно на фоне трещины не усмотрели разрыв связок. 1)Дико извиняюсь, если не там запостил 2)Трещина лодыжки
Smoke Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 2)Трещина лодыжкиЯсно. Ну как я уже сказал, дуй к врачу на усиленное обследование.
Yurf Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 BigSmoke прав. Иди к врачу, только он тебе даст самый правильный совет. Также я считаю, что тебе необходимо воздержаться от всех нагрузок, пока голеностоп полностью не заживет. Уж лучше не поиграешь определенное время, чем потом не будешь играть всю жизнь... Не дай Бог конечно.
I1 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Я вот связки порвал, месяц получился и играть всё нормально вроде, хотя все мне говорили минимум три месяца не играть. Конечно так делать не надо, мне просто повезло, мозгов нет, вот и играть рано начал
Dimka Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Я вот связки порвал, месяц получился и играть всё нормально вроде, хотя все мне говорили минимум три месяца не играть. Конечно так делать не надо, мне просто повезло, мозгов нет, вот и играть рано начал а слабо в тему про травмы написать?!))
I1 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 О великий Димка, прости что я не тут написал. И вообще этот вопрос не я поднял, так как тема не удалена и тут все пишут, я тут и отвечаю, так что не парь мне %рень эту.
АГУ Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Хм...у меян похоже было.... Через 4 года на норм. обследовании выяснилось, что был надрыв связок + кусок кости или хряща откололся и находится в суставе... Летом надо операцию делать артроскопическую... Нога сначала тож сильно опухала, я 3 месяца нагрузок не давал...Еще тогдп, до обследования... Хруст до сих пор остался.... И тем более никаких нагрузок и нормальное лечение Скажу, что с момента травмы прошло около 9 лет уже))) не стоит так запускать
Wade174 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Я вот связки порвал, месяц получился и играть всё нормально вроде, хотя все мне говорили минимум три месяца не играть. Конечно так делать не надо, мне просто повезло, мозгов нет, вот и играть рано начал Я тож не могу долго не играть,хотя и понимаю,что нужно вылечится полностью....
АГУ Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Потерпите, здоровье не резиновое...Я послушал плохих врачей и начал играть...А потом обжегся и еле смог все лето не играть на площадке, а просто бросать-общаться...В 15 лет было очень тяжело...
Yurf Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Потерпите, здоровье не резиновое...Я послушал плохих врачей и начал играть...А потом обжегся и еле смог все лето не играть на площадке, а просто бросать-общаться...В 15 лет было очень тяжело...У меня тоже была такая ситация. Получил травму колена во время выполнения АА2 ("колено прыгуна"), но несмотря на это делал прогу, играл в баскет и вот только недавно здравый смысл взял надо мной верх и я уже около месяца не играю в баскет, только отрабатываю бросок и дриблинг и в качалку захожу,чтобы руки подкачать. А если бы сразу задумался, перестал бы давать нагрузку на ногу, все было бы по - другому и уже бы 360 в стандарт ставил...
Wade174 Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 Капец а я собрался АА3 делать,прям страшно,но мне кажется если разумно к проге подойти,то травмы можно избежать...
I1 Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 Да не будет ни каких травм не боись, надо постараться чтобы получить её.
АГУ Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 У меня тоже была такая ситация. Получил травму колена во время выполнения АА2 ("колено прыгуна"), но несмотря на это делал прогу, играл в баскет и вот только недавно здравый смысл взял надо мной верх и я уже около месяца не играю в баскет, только отрабатываю бросок и дриблинг и в качалку захожу,чтобы руки подкачать. А если бы сразу задумался, перестал бы давать нагрузку на ногу, все было бы по - другому и уже бы 360 в стандарт ставил... Травма меня та сильно отбросила назад в компоненте игры, физике... Но зато я осознал всю ответственность и риск от баскета, больше начал понимать сам баскетбол, бросок стал потом лучше... Но в чем-то наверняка потерял...Это неизбежно Будьте здоровы
Yurf Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Капец а я собрался АА3 делать,прям страшно,но мне кажется если разумно к проге подойти,то травмы можно избежать...Уделяй достаточно времени разогреву и разминке. Если очень тяжело дается подход лучше остановись и, отдохнув, доделай оставшееся кол-во повторений. Еще АА3 более грамотно составлена нежели АА2. Там и трени 3 раза в неделю, а в АА2 - 5. Удачи!
CU-NICK Опубликовано 13 января, 2008 Автор Опубликовано 13 января, 2008 Я все понял ребята, спасибо за советы, бум долечиваться. Послал подальше партнершу по бальным танцам (я еще ими занимаюсь - знаете как после года занятий координация улучшилась!!! да и ноги я подкачал нехило ), делаю ванны с солью, постоянно ношу эластичный бинт. Но щас сессия, и я никак до начала февраля к доктору не попаду к сожалению. Зато в бассейн абонемент взял на неделю в каникулы. В тот раз я помню, что дня три были сильные боли при плавании, зато потом нога совсем на поправку пошла. О результатах отпишусь! З.Ы.:Так не хочется какую-нить артроскопию делать или связки сшивать... Тем более говорят, что при таком длительном периоде после травмы и сшивать особо нечего... А баскетбол - это моя жизнь, не хочу лишаться ее...
АГУ Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Нормальное обследование точно не помешает...А потом и решать...Я сначала как раз собираюсь обследоваться, но инородное тело полюбэ надо удалять
Wade174 Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Нормальное обследование точно не помешает...А потом и решать...Я сначала как раз собираюсь обследоваться, но инородное тело полюбэ надо удалятьС этим шутки плохи...
FLIGHT Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Я все понял ребята, спасибо за советы, бум долечиваться. Ну давай, долечивайся. Удачи. P.S. Если что - http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0, то в будущем всё сюда...
Рекомендуемые сообщения