Продолжаем дискуссию кардио тренировок...

kroll
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606085-prodolzhaem-diskussiyu-kardio-trenirovok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уж не стал задавать эти вопросы в "кросс зимой", ну и хоть темы не совсем сочетаются, но кто ходил в бассик и занимался лыжами(тока не горными). Расскажите, чем что помогает, а то просто каникулы 2х недельные ща будут, так думаю выносливость увеличить

Опубликовано

Бассейн...

последнее время ходил часто, в качму с середины лета не ходил...

выносливость увеличилась, наконец-то научился правильно плавать вольным стилем... НО

взрывную силу убивает, с места тяжело рвать, даже при беге хочеться перейти на плавный ритм... при том что совмещал с баскетом... ща буду пробовать меньше в бассейн ходить, но подключу качму... думаю результаты во всех трёх направлениях должны стать на порядок выше..

всем удачи в тренировках

Опубликовано

Я занимался в бассейне до баскета (до 10-11 лет) тока изза траблов с средцем и спиной(кривизна))

исправил и то и другое.Но блин чо мне это стоило это ппц. :blink:

еси совмещать бассейн,кроссы И качалку то буишь реально in a good shape как ща принято говорить.тока нуно не замахиваться сразу на недостижимое.Я вот всю жизнь пашу без тренера но чегото уже добился.

кстати как то закрыли качлаку на ремнт на месяца два,так я только бегал по лесу..после такого лучше даж не лезть на сильного соперника - здорово теряешь в стартовой скорости и даж прыжке.Хочется всё время убрать эти баскетбольные рывки постоянные,как и сказал Beliy в предидущем посте.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
То есть бассеин- Г, по вашему мнению?

Никто такого не писал. Читай внимательнее. При плавании существуют свои плюсы и свои минусы. Несколько человек выше описали как это было у них. Лично у тебя, возможно всё будет совершенно подругому. От себя скажу, что бассейн мне никогда не вредил, а только наоборот. Работают многие мышцы тела, увел. объём лёгких и многое другое... Если бы у меня была возможность, я пошёл бы 100% на бассейн.

Опубликовано
От себя скажу, что бассейн мне никогда не вредил, а только наоборот. Работают многие мышцы тела, увел. объём лёгких и многое другое... Если бы у меня была возможность, я пошёл бы 100% на бассейн.

Самое главное приемущество: плавание дает нагрузки на мышцы, давая минимум нагрузки на суставы. Что особенно эффективно при восстановлении после травм (спина, колени, голеностоп).

По кардиотренировкам: если цель кардиттреннинга - сгонка лишнего веса, то тут вся соль в продолжительной (и непрерывной!!!) тренировке на необходимой частоте сердечных сокращений.

Опубликовано
А объем легких как именно влияет на выносливость?

Немного глупый вопрос, не находишь? С более большим объёмом лёгких, ты естественно будешь более вынослив. Будет поступать больше воздуха, все мышцы будут получать больше кислорода и т.д. И вид посерьёзнее будет (грудь "колесом"=) ) и побегать на площадке подольше сможешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606085-prodolzhaem-diskussiyu-kardio-trenirovok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу