Кросс зимой

kroll
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606073-kross-zimoy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

парни, а кто нибудь бегал кросс зимой. Просто на каникулах хочу побегать и интересно стало бегал ли кто нибудь кроссы зимой?

Опубликовано
kroll,кросс зимой не бегал ,но зимой люблю в футбол поиграть,особенно на снегу,часа по 3 играли,а потом ещё на турник ходили,первое время конечно не привычно,а потом уже чисто удовольствие от этого начнёшь получать.Сейчас правдо уже меньше играем.Но эффект от этого есть.
Опубликовано
парни, а кто нибудь бегал кросс зимой. Просто на каникулах хочу побегать и интересно стало бегал ли кто нибудь кроссы зимой?

Бегал,бегаю и буду бегать. Занимаюсь лёгкой атлетикой и кроссы здесь - это всё. Просто нужно помнить несколько ньюансов :

1) Одеваться тепло. Одеждой должно быть закрыто как можно больше от площади тела. Шапка и перчатки - обязуха.

2) Постепенно увеличивать дистанцию. Нужно давать организму врабатываться....

3) "Слушать" свой организм. При возникновении малейших болей или жалоб хотя бы порыться в инете и поискать объяснение.... если дело серьёзное - к врачу

4) В баньку ходить, на массаж. Ощутимо повышает скорость восстановления после тренировки.

Удачи и не филонь. Решил бегать - бегай :)

Опубликовано

Я прошлой зимой бегал кросс на соревках( по допризывке)снега не было,а льда хватала так человек 7 упали и недобежали.Вот те и кросс зимой. :D

Опубликовано

А кто-нибудь знает, какую-нибудь систематику тренировок? Чтобы толк быстрее был. С какой скоростю, время, дистанция и тп.

Опубликовано

Мы с нашыми по бухой любим крос на перегонки бегать...

Недавно устроили состезания по спортивной хотьбе в 3 утра в мрак нарезаные!!!

Опубликовано

Побегай по сугробам--упражнение супер советую,бег по лестнице отдыхает

Если конечно есть cугробы а то снег сантиметров 5 от силы----- у меня просто дом недалеко от леса поэтому нормально

потом и прыгать легче и бегать быстрей будешь B)

Опубликовано
Бегал,бегаю и буду бегать. Занимаюсь лёгкой атлетикой и кроссы здесь - это всё. Просто нужно помнить несколько ньюансов :

1) Одеваться тепло. Одеждой должно быть закрыто как можно больше от площади тела. Шапка и перчатки - обязуха.

2) Постепенно увеличивать дистанцию. Нужно давать организму врабатываться....

3) "Слушать" свой организм. При возникновении малейших болей или жалоб хотя бы порыться в инете и поискать объяснение.... если дело серьёзное - к врачу

4) В баньку ходить, на массаж. Ощутимо повышает скорость восстановления после тренировки.

Удачи и не филонь. Решил бегать - бегай :)

Ещё ко всему этому списочку добавлю я 1-ин пунктик:

5.) Что дышать следует обязательно через нос! Дело в том что слизистая оболочка носа, богатая кровеносными и лимфатическими сосудами, что способствует согреванию воздуха. Волоски и носовая слизь очищают воздух и увлажнают его. А это очень важно при дыхании зимой и тем более при беге, когда дыхание учащается... А дыхание через рот влечёт за собой резкое охлаждение дыхательных путей, что может привести к серьёзным лёгочным заболеваниям (пневмания и т.д.).

Опубликовано

5.) Что дышать следует обязательно через нос! Дело в том что слизистая оболочка носа, богатая кровеносными и лимфатическими сосудами, что способствует согреванию воздуха. Волоски и носовая слизь очищают воздух и увлажнают его. А это очень важно при дыхании зимой и тем более при беге, когда дыхание учащается... А дыхание через рот влечёт за собой резкое охлаждение дыхательных путей, что может привести к серьёзным лёгочным заболеваниям (пневмания и т.д.).

полностью согласен!

Опубликовано

Оптимально вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Так обеспечивается наилучшая вентиляция легких.

Опубликовано
Оптимально вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Так обеспечивается наилучшая вентиляция легких.

Да безусловно это так. Это и не оспаривалось. ;) Это я скорее не совсем правильно выразился. Надо не дышать через нос, а вдыхать через него. А выдох полюбому должен происходить через рот...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606073-kross-zimoy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу