kroll Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 парни, а кто нибудь бегал кросс зимой. Просто на каникулах хочу побегать и интересно стало бегал ли кто нибудь кроссы зимой?
Wayd Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 kroll,кросс зимой не бегал ,но зимой люблю в футбол поиграть,особенно на снегу,часа по 3 играли,а потом ещё на турник ходили,первое время конечно не привычно,а потом уже чисто удовольствие от этого начнёшь получать.Сейчас правдо уже меньше играем.Но эффект от этого есть.
Kemp123 Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 парни, а кто нибудь бегал кросс зимой. Просто на каникулах хочу побегать и интересно стало бегал ли кто нибудь кроссы зимой? Бегал,бегаю и буду бегать. Занимаюсь лёгкой атлетикой и кроссы здесь - это всё. Просто нужно помнить несколько ньюансов : 1) Одеваться тепло. Одеждой должно быть закрыто как можно больше от площади тела. Шапка и перчатки - обязуха. 2) Постепенно увеличивать дистанцию. Нужно давать организму врабатываться.... 3) "Слушать" свой организм. При возникновении малейших болей или жалоб хотя бы порыться в инете и поискать объяснение.... если дело серьёзное - к врачу 4) В баньку ходить, на массаж. Ощутимо повышает скорость восстановления после тренировки. Удачи и не филонь. Решил бегать - бегай
Karl Malone-Power Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Кросс не кросс,а зимой бегал по км на выходных,круги нарезал возле школы!Вроде чувствовал себя нормально!
ToshaWeLL Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Свежий воздух,снег ,так приятно бегать,я много раз бегал!
Wade174 Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Я прошлой зимой бегал кросс на соревках( по допризывке)снега не было,а льда хватала так человек 7 упали и недобежали.Вот те и кросс зимой.
kroll Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Опубликовано 16 декабря, 2007 А кто-нибудь знает, какую-нибудь систематику тренировок? Чтобы толк быстрее был. С какой скоростю, время, дистанция и тп.
Sedoy Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 на лыжах погоняй лучше коньковымэфект появится незамедлительно)
SHADAS Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Мы с нашыми по бухой любим крос на перегонки бегать...Недавно устроили состезания по спортивной хотьбе в 3 утра в мрак нарезаные!!!
kroll Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 на лыжах погоняй лучше коньковымэфект появится незамедлительно)Это у меня следующий топик
тимафей Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Побегай по сугробам--упражнение супер советую,бег по лестнице отдыхает Если конечно есть cугробы а то снег сантиметров 5 от силы----- у меня просто дом недалеко от леса поэтому нормально потом и прыгать легче и бегать быстрей будешь
Wayd Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Бегай 15 минут чуть выше своего среднего темпа,каждый день, скорость увеличится.
kroll Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Опубликовано 17 декабря, 2007 про сугробы учту, но всё-таки хочется систематику трень. Когда и что увеличивать и тд.)
тимафей Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Я первый раз минут 30 бегал,потом через дней 5 разинка быстрый бег и т.д. Главное сразу не напригайся потихоньку прибавляй и все ок будет
FLIGHT Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Бегал,бегаю и буду бегать. Занимаюсь лёгкой атлетикой и кроссы здесь - это всё. Просто нужно помнить несколько ньюансов :1) Одеваться тепло. Одеждой должно быть закрыто как можно больше от площади тела. Шапка и перчатки - обязуха. 2) Постепенно увеличивать дистанцию. Нужно давать организму врабатываться.... 3) "Слушать" свой организм. При возникновении малейших болей или жалоб хотя бы порыться в инете и поискать объяснение.... если дело серьёзное - к врачу 4) В баньку ходить, на массаж. Ощутимо повышает скорость восстановления после тренировки. Удачи и не филонь. Решил бегать - бегай Ещё ко всему этому списочку добавлю я 1-ин пунктик: 5.) Что дышать следует обязательно через нос! Дело в том что слизистая оболочка носа, богатая кровеносными и лимфатическими сосудами, что способствует согреванию воздуха. Волоски и носовая слизь очищают воздух и увлажнают его. А это очень важно при дыхании зимой и тем более при беге, когда дыхание учащается... А дыхание через рот влечёт за собой резкое охлаждение дыхательных путей, что может привести к серьёзным лёгочным заболеваниям (пневмания и т.д.).
Wade174 Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Ещё ко всему этому списочку добавлю я 1-ин пунктик:5.) Что дышать следует обязательно через нос! Дело в том что слизистая оболочка носа, богатая кровеносными и лимфатическими сосудами, что способствует согреванию воздуха. Волоски и носовая слизь очищают воздух и увлажнают его. А это очень важно при дыхании зимой и тем более при беге, когда дыхание учащается... А дыхание через рот влечёт за собой резкое охлаждение дыхательных путей, что может привести к серьёзным лёгочным заболеваниям (пневмания и т.д.).полностью согласен!
Karl Malone-Power Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Самое главноеПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧТВАТЬ РАССТОЯНИЕ!ИНАЧЕ ОРГАНИЗМ ПЕРЕТРУДИТСЯ!ПОТИХОНЬКУ ТАК ПОБЕГАЙ!
Smoke Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ещё ко всему этому списочку добавлю я 1-ин пунктик:5.) Что дышать следует обязательно через нос! Дело в том что слизистая оболочка носа, богатая кровеносными и лимфатическими сосудами, что способствует согреванию воздуха. Волоски и носовая слизь очищают воздух и увлажнают его. А это очень важно при дыхании зимой и тем более при беге, когда дыхание учащается... А дыхание через рот влечёт за собой резкое охлаждение дыхательных путей, что может привести к серьёзным лёгочным заболеваниям (пневмания и т.д.).Оптимально вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Так обеспечивается наилучшая вентиляция легких.
FLIGHT Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 Оптимально вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Так обеспечивается наилучшая вентиляция легких. Да безусловно это так. Это и не оспаривалось. Это я скорее не совсем правильно выразился. Надо не дышать через нос, а вдыхать через него. А выдох полюбому должен происходить через рот...
Рекомендуемые сообщения