Кофеин

kroll
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606066-kofein/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я где-то вычитал,что утром кофе стимулирует физическую и умственную активность. B)Даже на Олимпийских играх он запрещён,т.к. стимулирует спортсменов.

Опубликовано

У мя эт уж привычка!Сразу просыпаешся,а вот белый хлеб говорят утром способствует раздрожительности! :)

Опубликовано
Я где-то вычитал,что утром кофе стимулирует физическую и умственную активность. B)Даже на Олимпийских играх он запрещён,т.к. стимулирует спортсменов.

Тогда уж не только кофе. Кофеин содержится в куче других продуктов. В том же чае например.

Опубликовано
Тогда уж не только кофе. Кофеин содержится в куче других продуктов. В том же чае например.

Я прост о том,что у многих кофеин в первую очередь связан с кофе.А кофеина полно в нашей жизни.Его используют как добавки в продукты питания и многое другое. B)

Опубликовано
Пацаны давайте будем повышать прыжок и выносливость прежде всего на тренеровках(трудом).И тогда ты будешь знать,что ты сам этого добился

без всяких Таблэтак и уколов.На мой взгляд эти таблетки лишнее,кроме тех кому они прописаны! B)

+1

Вот чёто типа этого я и хотел сказать)"Пейте лучше молоко,будете здоровы"(с)

Опубликовано

А чёт везде про кофеин наоборот пишут что снижает физическую активность!

С медицинской точки зрения кофеин - это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

Опубликовано
А чёт везде про кофеин наоборот пишут что снижает физическую активность!

С медицинской точки зрения кофеин - это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

Он действует достоточно ограниченный период времени (имею в виду разумные дозы). После того, как кофеин перестал действовать, начинается резкий упадок сил (во время действия кофеина организм работал на повышенных оборотах и потом, соответственно, хочет отдохнуть).

Опубликовано
ИМХО-нечего организм всякой фигнёй портить)...Olorin,если не ошибяюсь-твой рецепт "будильником" называют :)

Точно-точно, будильник )))

Двойной эспрессо + стаканчик колы, правда на меня почему-то он не оказывал такого уж бодрящего влияния, никакой разницы с простой чашкой кофе.

Кстати кофеин вообще входил когда-то в список запрещённых, за содержание его в организме могли спокойно отобрать медаль на каких-нибудь Олимпийских играх :) , недавно его оттуда исключили.

Опубликовано
Ваще кофе не пью, кофеин тоже не упот. пью тока чай, а на замену кофе пью корицу.

Дык ты чаями чаёвничаешь а в них кофеина в два раза больше)))))

Опубликовано
По ходу чел чифирчика глотнул))))))))) Да правда! В чае больше кофеина чем в кофе!

Дык, это обычно их содержат в ароматизированных чаях, а не в зеленом чае. Как правило я пью зеленый чай, и в нем практически трудно добыть кофеин <_<

Опубликовано
По ходу чел чифирчика глотнул))))))))) Да правда! В чае больше кофеина чем в кофе!

Этот кал на вонючих рынках... Может быть... В реально хорошем чае нихренульки не будет...

Опубликовано

Парни вы по ходу не в теме))))))) И в зелёном чае кофеин есть и в нормальных чаях и в рыночных!!! Тупо пропишите в яндексе содержание кофеина например в зелёном чае и будет вам счастье))))))) Я думал ето все знают)))))

Опубликовано
Парни вы по ходу не в теме))))))) И в зелёном чае кофеин есть и в нормальных чаях и в рыночных!!! Тупо пропишите в яндексе содержание кофеина например в зелёном чае и будет вам счастье))))))) Я думал ето все знают)))))

фигово думал.

Опубликовано

С научной точки зрения и бананов ящиками есть нельзя,не то,что кофеина-он вреден только в больших количествах!

Смысла в теме больше нет...

Опубликовано

Вот стат показания содержания кофеина

Массовая доля кофеина,%

Массовая доля танина,%

Страна происхождения

Черный чай

Шри-Ланка (Цейлон)

2,76

12,0

Китай

2,05

8,91

Индия

2,44

10,62

Зеленый чай

Шри-Ланка (Цейлон)

1,65

14,17

Китай

1,64

14,13

Япония

1,59

12,91

На основании полученных результатов можно сделать следующие заключения: более высокое общее содержание водорастворимых экстрактивных веществ установлено в образцах зеленого чая, в сравнении с черными. Их количество зависело от страны происхождения, сорта и типа чая. Содержание кофеина и танина в большей степени зависит от типа чая, чем от страны происхождения. Образцы черного чая содержали больше кофеина, образцы зеленого – танина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5606066-kofein/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу