NCAA / Студенческий баскетбол

GIL
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

:)

Скамья была очень неплохая, особенно классная ротация была до травмы Дайсона. Со скамьи выходили Уолкер, Гэвин Эдвардс, был один хороший снайпер...черт, запамятовал его имя. Крэйг Осси чтоли...помню, что у него 24ый номер был. еще был(да и сейчас вроде есть) комбо-форвард Харрельсон, 35 номер. тоже неплохой парень, правда в этом сезоне почти не играет.

был один хороший снайпер...черт, запамятовал его имя. Крэйг Осси чтоли...помню, что у него 24ый номер был.

Оустри, вспомнил))

Я болею за Нотр-Дамм, поскольку там играет толстяк Харнбоди! :D

Даешь Харнбоди первый номер драфта и ведро жареных куриных крылышек!!!!!!!!!

Хочу написать пару слов о Теннеси, надеюсь никто не против. Наблюдал в последнее время за этой командой, посмотрел несколько матчей, включая победу над тогда еще непобедимым Канзасом. Команда очень симпатичная. Харизматичный тренер, и неплохой подбор игроков. Отмечу Скотти Хопсона, парень демонстрирует уверенную игру, лидерские качества. Силен в проходе, бросает с разных дистанций, порой с сопротивлением. Чем-то наводит на мысли о Кобе. Далее. Уэйн Чизм - достаточно взросло играющий большой, способный в трудную минуту добыть важнейшие очки. Не всегда стабилен в остальное время матча, но это возраст. Еще. Очень интересная личность - Скайлар МакБи. Чем-то Нэша напоминает. И еще - задам вопрос. Интересно, какие перспективы на драфте у венесуэльца Гривиса Васкеса - его Мэриленд не блистает, но игрок он талантливый, разносторонний. Кстати, обладает рекордом NCAA по количеству набранных очков при трипл-дабле. Отобрал у Уэйда.

Кстати, никто не знает, почему в дьюке играют опочти одни белые? Прям удивляюсь когда смотрю их игры

Интересно, какие перспективы на драфте у венесуэльца Гривиса Васкеса - его Мэриленд не блистает, но игрок он талантливый, разносторонний. Кстати, обладает рекордом NCAA по количеству набранных очков при трипл-дабле. Отобрал у Уэйда.

Гоу в мой блог, я там всё подробно расписал про Васкеза! Персонаж действительно интересный)

И в следующей статье, про СГ, планирую написать и про Хопсона, впечатляющими навыками и атлетизмом парень обладает!

Так сказать, практически с места событий, из заснеженного Вашингтона))

Заранее предупреждаю, кто пока не хочет знать результат игры ДжиТаун-Вилланова, просто пропускайте этот пост, счет спрятан ниже под спойлером)

222.gif(2) Villanova 90, 46.gif(8) Georgetown 103

Казалось бы, как такое возможно - команда, имеющая в пассиве 5 поражений имеет 8 номер посева! И что самое интересное после этого матча она подымется скорее всего еще выше) просто надо хорошо настраиваться на сильных соперников)) Коннектикут, Питтсбург, Дьюк, теперь этот список пополнили Вилланова Вайлдкетс. А начался матч достаточно ровно, первые минут 10 шли очко в очко, но потом хозяева убежали в отрыв где-то 9-0, и, забегая вперед, скажу что больше приемущество это они не отдали. А рывок этот удался в первую очередь за счет съедения в первой половине Скотти Рейнольдса, которому дали набрать за это время всего 5 очков, да и Фишера нормально держали. А в нападении у Джорджтауна сегодня был день Джейсона Кларка, который установил для себя новый карьер-хай, набрав 24 очка(6\7 с дуги), 17 из которых(включая 4\4 с трехи) он набрал в 1 половине! Лучшим же у Хойас стал снова Остин Фримен с 25 очками и 3 передачами, но что самое важное большая половина этих очков пришлась на 2 половину, когда команда периодически подседала(короткая скамейка сказывается), и нужно было обязательно отвечать на выпады защитников Виллановы, у которых после перерыва дела пошли получше - явно интереснее заиграл Фишер(на мой взгляд лучший у Новы в это матче), да и Рейнольдс сразу после перерыва 10 очков подряд забил. Правда потом смогли его угомонить, после в основном со штрафной линии только забивал. Хорошо в этом матче у хозяев отыграл и напарник Монро Жулиан Вон(13 очков), который так же по большей части забивал во 2 половине игры, великолепно вошел в игру с банки Холлис Томпсон(12+5 подборов+3 передачи), что оказалось очень важным в связи с фолтраблом Криса Райта. И отдельно стоит отметить Грега Монро, который в отсутствие Райта(который из-за фолов во 2 половине мало сыграл), который помимо того что со своими прямыми функциями под кольцом в целом хорошо справлялся(19+8 поборов+2 блокшота), так еще и стал основным распасовщиком) и неплохо то получалось(6 передач у Грега сегодня), особенно здорово находил на дуге Кларка, а под кольцом Вона.

Таким образом, Джорджтаун одерживает еще одну важную победу над сильным соперником и наверняка сохраняет место в Тор-10, а Вилланова терпит второе поражение в сезоне, не самым удачным образом начиная серию достаточно непростых матчей с сильными соперниками внутри конференции.

Меня вобще поражают умения Монро в распасовке и его виденье площадки. По-моему это большая редкость для игроков его габаритов. Мне кажется его слегка недооценивают всякого рода эксперты. Если попадет в "cвою" команду, то, думаю, его ждет очень хорошая карьера в НБА.

И отдельно стоит отметить Грега Монро, который в отсутствие Райта(который из-за фолов во 2 половине мало сыграл), который помимо того что со своими прямыми функциями под кольцом в целом хорошо справлялся(19+8 поборов+2 блокшота), так еще и стал основным распасовщиком) и неплохо то получалось(6 передач у Грега сегодня), особенно здорово находил на дуге Кларка, а под кольцом Вона.

Чем больше смотрю матчей ДжиТауна,тем больше вопросов появляется относительно того,на какой все же позиции больше пользы будет от Монро в НБА...Основные его минусы по поводу игры на позиции центрового уже описывал.Тут вроде еще один нарисовался.Слишком он мягкий чтоли для игры на позиции 5 номера.Тот же Вон,оказываясь под кольцом,порой с мясом вколачивал мяч.А Грег очень частенько в подобных ситуациях либо банан отхватит,ну либо на линию штрафных встает.

=================================

Ща матч Техаса с Оклахомой смотрю...Воррена то смотрю в бенчеры нынче определили.Однако его отсутствие в старте никоим образом на игре Сунерс не сказывается.Мэйсон-Гриффин пока оч хорош(и судя по статам,которые по ходу игры выкладывали-хорош уже на протяжении последних 4 игр,в течении которых у него в среднем 23,5 поинта(в среднем за все игры 16,8)).В общем,если он еще на год после ухода Вилли останется,вполне может в еще одного добротного гарда вырасти.

ЗЫ А у Техаса сегодня намечаются серьезные проблемы)

Чем больше смотрю матчей ДжиТауна,тем больше вопросов появляется относительно того,на какой все же позиции больше пользы будет от Монро в НБА...Основные его минусы по поводу игры на позиции центрового уже описывал.Тут вроде еще один нарисовался.Слишком он мягкий чтоли для игры на позиции 5 номера.Тот же Вон,оказываясь под кольцом,порой с мясом вколачивал мяч.А Грег очень частенько в подобных ситуациях либо банан отхватит,ну либо на линию штрафных встает.

Не, Монро есть смысл брать в НБА только для игры на позиции 4 номера, ни в коем случае ни центром.

Ща матч Техаса с Оклахомой смотрю...Воррена то смотрю в бенчеры нынче определили.Однако его отсутствие в старте никоим образом на игре Сунерс не сказывается.Мэйсон-Гриффин пока оч хорош(и судя по статам,которые по ходу игры выкладывали-хорош уже на протяжении последних 4 игр,в течении которых у него в среднем 23,5 поинта(в среднем за все игры 16,8)).В общем,если он еще на год после ухода Вилли останется,вполне может в еще одного добротного гарда вырасти.

Тоже смотрю эту игру. Томми даже удивляет несколько) в принципе его еще перед сезоном называли одним из самых перспективных фрешменов на своей позиции, но не думал что будет так здорово играть в подобных матчах) в НБА он точно не пойдет в этом году, да и в следующем наверно тоже, рано еще. еще пока силен шутер Оклахомы Дэвис, 4 трехи уже положил.

а вот Уоррен пока как недоразумение какое-то выглядит. и как его вообще в Тор-10 на драфте с такими раскладами ставят)?

у Техаса пока что можно разве что Питтмена только отметить, на подборе очень неплох.

а тем временем Кентаки в первую очередь усилиями Паттерсона и Казинса(у которого уже 15+9 за половину) уже в первой половине по полной отмутузили LSU(дальше уже смотреть не хочется даже :)), которые без Торнтона и Энтони Рэндольфа уже ничего серьезного не представляют. А вот Казинс то ой как хорош в последнее время! такими темпами и в Тор-5 забраться можно будет уже на этом драфте.

у меня ссылка платная на Техас :(

а где Кентуки транслируют? делитесь ссылочками :)

Не, Монро есть смысл брать в НБА только для игры на позиции 4 номера, ни в коем случае ни центром.

Ну да в принципе,соглашусь с тобой.ПФ версии ОлдСкул из него должен добротный получится.Только одно непонятно,нах ты его как один из вариантов в теме Майами предлагал)))

А вот Казинс то ой как хорош в последнее время! такими темпами и в Тор-5 забраться можно будет уже на этом драфте.

Казинс уже нынче 4 в драфтэкспрессе.Учитывая,что выше него переоцененный Фэйворс,должен спокойно в ТОР 3 входить,если не сдаст в игровом плане.

у меня ссылка платная на Техас :(

Витл: http://www.veetle.com/viewChannel.php?cid=4b6dd3fda6df2

Изменено пользователем Flasher_

А вот Казинс то ой как хорош в последнее время! такими темпами и в Тор-5 забраться можно будет уже на этом драфте.

Смотрел несколько последних игрк Кентаки - Казинс просто рвет и мечет! Разрывает в нападении любого, впечатляющая физика, но помимо нее и мягкая рука, позволяет легко завершать под кольцом, да и кое-какие лоу-пост движения умеет. Вобщем впечатляет! Особенно если учесть, что ему все-то 19 лет, потенциал огромный. Будет в таком же темпе продолжать, топ-3 ему светит. Только с эмоциями иногда не может справляться, и с дисциплиной у него бывают проблемы, как я слышал. Это может создать определенные трудности в дальнейшем.

Кстати очень хотелось бы посмотреть противостояние Казинса против Фэйворса. Это было бы очень интересно, я думаю.

Изменено пользователем Alex`D

Осилил вчера досмотреть Техас-Оклахома) во 2 половине Техас хоть поживее заиграл, на какой-то период времени даже были очень близки чтоб догнать соперника, особенно здорово Брэдли добавил во 2 половине - и в атаке стал попадать средние и дальние, да и в защите 2 перехвата важных сделал. Как раз такой игры от него всегда и ждут в Техаса, вот только демонстрирует он ее пока редко. Так же неплохо как и в первой половин сыграл и Питтмен(в итоге у него 8+13 подборов), очень удачно он исправлял многочисленные промахи с дистанции своих партнеров, неплохо в принципе отыграл и главный 6й Лонгхорнс Гэри Джонсон(10+11). Зато все остальные(включая и Дэмиона Джеймса) дружно и с треском провалились, особенно постарались все(за исключением Брэдли) игроки задней линии, при чем как в защите, так и в нападении) Чем собственно и великолепно воспользовались защитники Оклахомы Кейд Дэвис(20+10 подборов) и Томми Мэйсон-Гриффин(24+4 ассиста).

19889451-ac59-4637-bdfd-fc26e33e95c5.jpg

И если Дэвис почти все очки набрал в 1 половине и после уже стрелял в основном мимо цели, то Гриффин в целом ровно отыграл весь матч, показал свой достаточно разнообразный атакующий арсенал - и со средней забивал, и с трехи 5\7, хорош был в проходах из-под кольца, часто заставлял соперника фолить на себе, после чего уверенно забивал штрафные. Так же здорово и партнеров он находил своими передачами, терял правда многовато, и порой совсем не по делу, но для фрешмена это не критично)

Здорово у Оклахомы еще отыграл и основной большой Райан Райт(11+14 подборов), особенно если учесть что бороться ему приходилось часто одному под кольцом двоим большим Техаса. А вот хваленый Уилли Уоррен был совсем ни о чем, даже не бросал почти. Смотрю статы по сезону - вроде бы хорошие матчи в основном выдавал, даже в ассистах хорошо прибавил, но вот из последних 4 игр(включая и эту) он сыграл только в 2 последних при чем мягко говоря слабо, но с чем это связанно сказать не могу. Однако, так или иначе, но и без особой помощи от Уилли Оклахома вчера уверенно переиграла Техас, который заметно сел ближе к концу сезона и постепенно все больше усложняет себе путь к главной цели сезона, а ведь до начала Мартовского безумия осталось не так то и много времени.

Ну да в принципе,соглашусь с тобой.ПФ версии ОлдСкул из него должен добротный получится.Только одно непонятно,нах ты его как один из вариантов в теме Майами предлагал)))

Если Хит решат брать Стаудмайра, то в принципе вместе Монро могли бы стать очень сильным тандемом(в нападении уже точно :))

Учитывая,что выше него переоцененный Фэйворс,должен спокойно в ТОР 3 входить,если не сдаст в игровом плане.

Фэйворс пока переоценен, но тоже заметно прибавляет по сравнению с началом сезона. Интересно как оба будут дальше по сезону идти.

Кто что думает по поводу медленных но верных падений Анри и Монро? И если для Анри возможно лучше будет годок переждать еще в Канзасе и уже в 2011 выходить на драфт, то Монро то скорее всего пойдет в этом году. И статистика вроде у него приемлемая, а все ниже и ниже опускается. Хотя я буду не против если Миннесота своим вторым пиком возьмет кого-то из этих 2-х парней.

Кто что думает по поводу медленных но верных падений Анри и Монро? И если для Анри возможно лучше будет годок переждать еще в Канзасе и уже в 2011 выходить на драфт, то Монро то скорее всего пойдет в этом году. И статистика вроде у него приемлемая, а все ниже и ниже опускается. Хотя я буду не против если Миннесота своим вторым пиком возьмет кого-то из этих 2-х парней.

Про Генри могу сказать что ему рано ити на драфт,преспективы у него хорошие как раз появиться опыт

Монро одназначно стоит ити на драфт

Если Хит решат брать Стаудмайра, то в принципе вместе Монро могли бы стать очень сильным тандемом(в нападении уже точно :))

Угу...В нападении.А в дефенсе полный ахтунг был бы.Так что этот вариант оч маловероятный)

===========================

Травма Калина Лукаса в прошлом матче с Висконсином не позволила ему принять участие во вчерашней встрече с Иллинойсом.В итоге,спартанцы терпят второе поражение к ряду(((73-78

А тем временем,Канзас уверенно разобрался с Небраской.Коллинс набрал 17(4 из 6 трех завалил) поинтов,6 ассистов и 3 ребаунда.В общем,Шеррон пока продолжает удерживать второе место в "виртуальном" списке пг-шников на ближайшем драфте(хотя сам больше симпатизирую Калину).Самым результативным в составе Джэйхоукс стал Маркус Моррис:20 очков,11 ребаундов.В отличие от прошлого года парень заметно прогресснул.А Маркиф как был деревом,так и остался :rolleyes:

Анри почти 100% никуда не уйдет в этом году. Канзас такой универ, что оттуда фрешменами на драфт не уходят) а падают его рейтинги потому что сезон начал сильно очень, потому теперь его опекают еще плотнее, да и у него явно спад наблюдается(мало ли, с учебой может проблемы)

Монро же все-таки наверно уйдет в этом году, хотя тут еще непонятно пока)

Угу...В нападении.А в дефенсе полный ахтунг был бы.Так что этот вариант оч маловероятный)

Я бы не сказал что Монро плохой защитник. Тем более надеюсь что в НБА его центром ставить никто не будет.

А Маркиф как был деревом,так и остался :rolleyes:

Ну в защите он совсем не бревно)) в нападении конечно явно хуже брата, но тоже бывали сильные матчи у него в этом году(один из них я даже видел :)).

Изменено пользователем goodfrey

Падений? Не знаю как насчет Хенри (или Анри, не знаю), но акции Монро уж точно растут в последнее время. На драфтэкспрессе-то он точно поднялся в моке. Я где-то с месяц назад спрашивал их главного в твиттере, почему Монро так низко в моке, он тогда был где-то в середине 3го десятка. Я ему написал, что Монро по моему мнению должен быть в топ-15 точно. Этот Джонатан Живони еще объяснял мне тогда, что недостаток атлетизма и бла-бла-бла. А сейчас Монро у них на сайте уже 16й и не исключено, что еще поднимется.

Падений? Не знаю как насчет Хенри (или Анри, не знаю), но акции Монро уж точно растут в последнее время. На драфтэкспрессе-то он точно поднялся в моке. Я где-то с месяц назад спрашивал их главного в твиттере, почему Монро так низко в моке, он тогда был где-то в середине 3го десятка. Я ему написал, что Монро по моему мнению должен быть в топ-15 точно. Этот Джонатан Живони еще объяснял мне тогда, что недостаток атлетизма и бла-бла-бла. А сейчас Монро у них на сайте уже 16й и не исключено, что еще поднимется.

Мне кажется его ещё поднимут в рейтинге

Так он игрок топ - 10 на мой взгляд и всегда им был. Для меня это было падение, я на экспресс не часто залезаю в последнее время и был удивлен таким положением дел, а что бы совсем выпадал , т.е. 30-ка такого никогда не видел.

p.s. на счет фамилии Henry - для меня Анри это Тьери, поэтому все остальные так же будут Анри произноситься от меня по крайней мере.

Коряво объяснил)) но думаю позиция ясна, даже если по пендосовски звучит как Г/Хенри.

Мне кажется его ещё поднимут в рейтинге

Очень содержательное сообщение)

По Хенри(все же читается так, по английской транскриптции. А Анри, который Тьерри, это французкая) - просто немного неудачный период, у всех бывает. Скоро поднимется, когда черная миниполоса закончится. Мне вот интересно, почему до сих пор так высоко торчат Фэйворс и Уоррен, последний вообще нулевой в последнее время.

И еще смотрю Амину высоко поднимается. Он и правда силен в последнее время.

И еще вопрос, кто-то смотрел Мемфис в этом сезоне? Что за фрукт Эллиот Вильямс?

почему до сих пор так высоко торчат Фэйворс и Уоррен, последний вообще нулевой в последнее время.

И еще смотрю Амину высоко поднимается. Он и правда силен в последнее время.

У Фейворса в "сравнениях" написано молодой Макдайс как лучший вариант, никто не помнит у кого с прошлого года была точно такая же формулировка? я просто помню что точно была а у кого запамятовал.

и на счет Амину , тяжко ему будет найти себя в нба, несмотря на то что парень год за годом прибавляет , все же он более опасен под кольцом за счет свого невероятного атлетизма, а с его комплекцией что-то между 3-4 номерами надо иметь поставленный средний и какую-нибудь треху.

Так он игрок топ - 10 на мой взгляд и всегда им был. Для меня это было падение, я на экспресс не часто залезаю в последнее время и был удивлен таким положением дел, а что бы совсем выпадал , т.е. 30-ка такого никогда не видел.

Для меня тоже он игрок топ-10. Поэтому я и был так удивлен его положением. Где-то 23-24м он был тогда. Ну самый главный его недостаток, как я понял из объснений, это все что связано с физикой, атлетизмом и пр. А эти скауты-эксперты видимо очень это ценят. Это понятно еще и из-за позиции Фэйворса в моке. Но я не думаю, что все это станет такой уж проблемой для Монро, если он сможет полностью реализовать свои плюсы, которых у него предостаточно. А для этого ему нужно будет попасть в подходящую команду. Например не вижу его в каком-нибудь Голден Стейте. Возможно Юта ему подошла бы.

У Фейворса в "сравнениях" написано молодой Макдайс как лучший вариант, никто не помнит у кого с прошлого года была точно такая же формулировка? я просто помню что точно была а у кого запамятовал.

Охх, хороший вопрос. Кажись Гриффин, но могу ошибаться.

По Амину, всё верно. Еще дриблинг слабоват у него. Хотя сам вспомни, Джош Смит когда в Лигу приходил был таким же, если не хуже, только с атлетизмом и прыжком намного лучше. Но факт в том, что Смит намного моложе был, прямо со школы...

кстати, Маус, ты не так перевел, " Antonio McDyess In Prime" это значит Макдайс в расцвете сил, буквально, на пике своей карьеры

Изменено пользователем D-Troit

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу