NCAA / Студенческий баскетбол

GIL
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел первый раз Эвана Тернера из Огайо Стейт. Очень удачно на карьер-хай его попал. Парень впечатлил! Умеет все по-моему. Не знаю почему его на всех сайтах сравнивают с Энтони Паркером, мне он напомнил Брэндона Роя, слегка увеличенная копия. Хорошее будущее его ждет думаю. Все есть для этого.

Что-то неладное твориться с Каролиной

очень уж не нравится это

Посмотрел первый раз Эвана Тернера из Огайо Стейт. Очень удачно на карьер-хай его попал. Парень впечатлил! Умеет все по-моему. Не знаю почему его на всех сайтах сравнивают с Энтони Паркером, мне он напомнил Брэндона Роя, слегка увеличенная копия. Хорошее будущее его ждет думаю. Все есть для этого.

по моему уровень броска у них с Роем совсем несопоставимый, да и с Паркером, к слову, тоже)

удалось посмотреть последние 12 минут противостояния Джорджтауна и Ратджерс'ов. Целью моей главной, конешно, было наконец воочую лицезреть Грега Монро. Удалось... команда соперников откровенно слабо выглядела на фоне , Грег был абсолютным хозяином под щитами...как итог насобирал кучу подборов. Монро - это безусловно игрок 3-х секундной зоны, большинство очков он набирает от туда, для нба, мне кажется, ему надо разнообразить свой арсенал. Еще сегодня Грег отдал 7 результативных передач, удивляться не стоит, т.к. в Джорджстауне беда с пг. Трех игроков, что играли сегодня на позиции разыгрывающего, таковыми тяжело назвать ... получив мяч, они сразу пытались избавиться от него.

сейчас продолжаються игры в нсаа, на очереди Канзас, Агайо, Кентуки, Сиракьюз...выбрать есть из чего, пойду ссылки искать

Удалось посмотреть матч Мичиганна против Миннесоты.Главной целью просмотра,которую ставил перед собой-оценить в деле Калина Лукаса,ну и провести некие параллели с Шеронном Колинсом,так как оба находятся примерно в одном диапазоне,если ориентироваться непосредственно на драфтэкспресс...В деле посмотрел,а вот с параллелями беда,так как на мой вкус совершенно два разных типажа.Лукас-взрывной,нацеленный на перехват гард(на счет броска-делать выводы не буду,так как по одному матчу это бесмысленно.Но в сегодняшней встрече несколько решающих мячей положил.Причем довольно уверенно).В общем,если перефразировать одну известную цитату:"Калин-это некий Джон Уолл для бедных")))Коллинс же как по мне,более фундаментальный гард,с холодной головой и так же довольно уверенными действиями в клатче.В любом случае,надо по возможности еще несколько встреч с их участием просмотреть,а потом уже можно будет и более содержательные выводы делать.

пока есть время пройдусь по паре еще ранее прошедших игр:

154.gifWake Forest 82,153.gif(23) North Carolina 69

5e5d6b8c-f782-411b-b304-4f13986b5e47.jpg

После -20 от Дьюка Уэйк Форесту удалось удачно отроваться на молодой Северной Каролине. Практически с начала игры гости завладели некоторым приемуществом, которое со временем становилось только больше. Да и собственно глядя на сидящего в цивильной одежде Эда Дэвиса становилось понятно, что матч будет непростой для NC. Так оно и вышло собственно. Без Зеллера и главным образом Дэвиса фронткорт хозяев представлял собой достаточно жалкое зрелище, только Деон Томпсон временами(особенно во 2 половине) просыпался, ну и у Веаров иногда кое что получалось. Но этого было более чем мало, по сути одному Чейзу Макфарланду(даже по меркам NCAA очень средний центр) удавалось справляться и с Веарами и с Томпсоном, которые на троих собрали всего на 4 бподбора больше чем один Чейз, который играл в паре с Амину, который свой десяток подборов забрал) кстати, на многих драфт сайтам Амину ставят чуть ли не в Тор-10, но как мне думается если он пойдет на драфт, то в итоге может получиться серьезный баст - несмотря на относительно хорошие данные, у него напрочь отсутствует средний бросок(а без него ему в НБА, куда он несомненно попадет, будет очень тяжело) да и с ведением мяча ему надо бы поработать.

Но несмотря на свои 13+11 совсем не Амину был главной звездой матча. Главным открытием стала игра задней линии во главе с разыгрывающим Исмаэлем Смитом(с мячом на фотке), который после ухода Тига очень сильно прибавил, и если бы это не был его последний сезон в NCAA, то можно было б говорить, что скоро в НБА может появиться еще один Дженнигс) Но в принципе, если большинство матчей он будет играть так как этот, наверняка кто-нибудь во 2 раунде его заберет. Ну а матч он провел блистательный - 20 очков, 7 подборов и 6 передач! Отлично руководил действиями партнеров, несмотря на совсем невнушительные габариты буквально рассекал оборону соперника красивейшими проходами(скорость у него просто запредельная), да и с дистанции неплохо бросал. Единственный его существенный минус это игра в обороне - быстрые руки его конечно периодически выручают, но с антропометрией ничего не поделаешь. Так же стоит отметить двух фрешменов у Уэйк Фореста - Си Джея Харриса(20 очков, 4\7 с трехи) и Ари Стюарта(11 очков, 3\4 с трехи). Оба играют на позици 2-3. Оба обладают великолепной трехой(42% и 44% соответственно по сезону в среднем), вполне сносно обороняются, плюс Харрис еще и в проходе хорошо играет. В общем, еслиб не final-year у Смита, то наверняка эта троица бы навела шороху в следующем сезоне. А так, скорее всего на следующий год у Уэйка будет разыгрывающий фрешмен и неизвестно насколько быстро у него получится заиграть.

и еще один матч, мимо которого невозможно пройти:

251.gif(1) Texas 62, 2306.gif(9) Kansas State 71

48e81204-943a-475b-bb37-60f01c649b44.jpg

И снова была повержена 1 сеянная команда, при чем так же эта команда, как и поверженный Теннеси Канзас, шла до этой игры без поражений. Что меня удивило в этом матче? Прежде всего это команда Канзас Стейт. Она совсем не похожа на большинство других сильных команд. Изначально, в этой команде есть всего 1 игрок, способный нормально забивать из-за дуги - это наверняка известный многим разыгрывающий Джейкоб Паллен, который кстати пришел в К-Стейт в один год с Бизли. Но так уж вышло, что в этом матче залетало у Паллена только со штрафных(8\10), с игры же у него не летело вообще ничего(2\15, 0\6 с трехи). Но это не помешало подопечным очень даже своеобразного и своенравного Фрэнка Мартина(который на мой взгдял полностью переиграл своего оппонента Рика Брауна) одолеть грозный Техас. К-Стейт вышли на этот матч как на последний бой(у Мартина видимо по другому никак :)), и сразу стало понятно что лидеров сезона ждет очень непростой матч. Как ни странно, но Лонгхорнс были биты своим же главным оружием - превосходством в краске. С виду казалось бы ничем не выделяющиеся большие хозяев перекрывали кислород в Питтмену и Джеймсу на своей половине, а на чужом кольце брали неприлично много подборов, при чем 90% этих подборов в итоге превращались в набранные очки. Если переходить на персоналии, то отметить стоит центрового Луиса Колона, который почти наглухо закрыл Питтмена(правда во 2 воловине кто-то ему заехал прям про меж ног, и большую ее часть он уже пропустил :)), а так же форвардов джуниора Кертиса Келли(17+8 подборов + 2 блокшота), который прошлый год пропускал, а до этого кстати предыдущие 2 года провел в Коннектикуте, и второгодку Джамара Самуэльса(на фотке). О последнем хотелось бы сказать отдельно, ведь именно он набрав 20 очков(забив кстати при этом единственную на всю команду треху) и сделав 12 подборов(4 в нападении) стал главным героем матча. Так как это его 2й год в колледже, то есть вероятность, что даже что-то интересное из него в итоге получится, потенциал по крайней мере к этому располагает.

Так же хотелось бы отметить еще одну особенность команды К-Стейта - они умудрились обыграть Техас, набрав процентов 90 своих очков в этом матче не то что из пределов дуги, а прям из краски :).

Монро - это безусловно игрок 3-х секундной зоны, большинство очков он набирает от туда, для нба, мне кажется, ему надо разнообразить свой арсенал.

Арсенал у него вполне неплохой, он и средний и даже треху если что забить может. Просто в Джорджтауне от него это не требуется, там и без него есть кому поливать с дистанций. Сегодня вот Крис Райт отличился, 4 из 5 положил если память не изменяет.

upd

Кентаки уже в 1 половине убили всякую интригу в игре против Арканзаса. Помимо Уолла первый тайм очень здорово еще и Казинс провел, еще пол матча впереди а у него уже дабл-дабл.

Изменено пользователем goodfrey

ну что-то мне совсем не везет на трансляции NCAA....:(

вчера Арканзас - Кентуки хотел за Уоллом понаблюдать, ан нет ссыль с премиум аккаунт...а Джон вчера отличную статистику и всего с 2 -мя потерями :) Сегодня такая же песня, Джорджия Тек с Флоридой... снова пролет, хотя Фэйворс не лучшую игру провел, если верить boxscore :)

вчера Агайо неожиданно уступили Западной Вирджинии, Канзас разнес  Iow' u ... Олдриджа во многом заслуга : 

19 очков + 11 подборов + 3 блока.

к чему веду...если есть у кого игры этих команд ( интересно в основном игры Кентуки и Канзаса), то выкладывайте их здесь, делитесь :)

вчера Агайо неожиданно уступили Западной Вирджинии...

Ну не сказал бы,что прям неожиданно.Об этом можно судить хотя бы по номеру посева перед матчем.А вот игра в концовке от Тернера разочаровала.Любит парень заигрываться с мячом.Уж вчера мог бы хоть в одной из двух запоротых атак в концовке мяч на Баффорда скинуть,который вчера нехило свой бросок поймал.

не судьба была вчера в прямой посмотреть Техас-Юккон и Огайо_Вест Вирджиния(про них возможно попозже напишу), удалось глянуть 2 другие игры. Но если в игре Кентаки и Арканзаса спортивный интерес пропал практически не зарождавшись, то другая игра получилась несколько неожиданной и напряженной

197.gifOklahoma State 73, 2306.gif(9) Kansas State 69

0dd6485f-f6fa-48cd-9e92-be87922ed1d5.jpg

Честно говоря после такого сильного матча против Техаса был практически уверен в победе К-Стейт, тем более что снова играли дома. Но Уайлдкетс снова удивили, на сей раз со знаком минус. Во первых, в защите не справились с лидером Оклахомы Стейт атакующим защитником Джеймсом Андерсоном(6-6, 210 lbs., junior), слишком много ему дали свободы и как следствие получили от него в свое кольцо 30 очков. А во второй половине проснулся еще и другой комбо-гард Оби Монуело, который положил 3 очень важные трехи.

А в атаке К-Стейт зачем-то сделали упор на трехи. Хотя правда в первой половине это действительно работало(3\4 было у Дениса Клименте и 2\3 у Родни Макгрюдера), но вот во 2 половине трехи закончились, а продолжать бросать не стали. В передней линии подобно матчу против Техаса здорово(особенно во 2 половине) смотрелся форвард Кертис Келли, успевал чуть ли не везде :) - 13 очков, 7 подборов, 4 передачи, 3 перехвата и 5 блокшотов! А вод у героя прошлой игры Джамара Самуэльса игра в первой половине совсем не задалась, во 2 вроде бы что-то начало получаться, 5 очков за достаточно короткое время набрал, но вскоре закончился для него матч из-за перебора фолов. Но все-таки пальму первенства в списке "героев" матча безальтернативно держит Джейкоб Паллен, который без воззрения совести в хлам валит второй матч подряд - 2-15 с игры и 4 потери - любого другого игрока Фрэнк Мартин четвертовал бы еще на скамейки запасныл, а Паллену он даже в концовке мяч доверил, но тот бездумнейшим образом полез под кольцо при -2(а если б 2 атаками ранее не кинул бы треху с 7 метров через руки то вообще бы ровно могло бы быть) и естественно не забил. И теперь вместо закрепления успеха Уайлдкетс по сути остались там же где и были до игры с Техасом.

по моему уровень броска у них с Роем совсем несопоставимый, да и с Паркером, к слову, тоже)

Ну это по первым впечатлениям только. Манерой игры напомнил. Ну а бросок у него вроде не такой уж и плохой, ну это тоже по одной игре вывод)

Так и Рой в первый сезон отнюдь не снайпером был. Дело поправимое.

А сравнение хорошее. Вполне возможно, что кому-то повезет поучавствовать на повторение драфтов 98 и 2006 годов, и выбрать Евана (Ева?) пиком не из первой пятерки, из-за его недавней травмы.

Изменено пользователем Павсаний Паприматопуло

Так и Рой в первый сезон отнюдь не снайпером был. Дело поправимое.

А сравнение хорошее. Вполне возможно, что кому-то повезет поучавствовать на повторение драфтов 98 и 2006 годов, и выбрать Евана (Ева?) пиком не из первой пятерки, из-за его недавней травмы.

Неее, Эвана по-любому возьмут в Топ-5. Уж очень он хорош, ну очень. Я бы даже выбирая между Уоллом и Тернером выбрал бы Тернера. Из него такого игрока можно сотворить, мама мия! Ну а если не его, то кого брать в Топ-5?

Ну Уолл это понятно, там, предположим Олдрич...Короче наверное пойду мок драфт сделаю и в блоге опубликую. Аж сам заинтересовался)

Неее, Эвана по-любому возьмут в Топ-5. Уж очень он хорош, ну очень. Я бы даже выбирая между Уоллом и Тернером выбрал бы Тернера. Из него такого игрока можно сотворить, мама мия! Ну а если не его, то кого брать в Топ-5?

Ну Уолл это понятно, там, предположим Олдрич...Короче наверное пойду мок драфт сделаю и в блоге опубликую. Аж сам заинтересовался)

На эту тему наткнулся сегодня на интересную статью. Мнение скаутов из 4х команд НБА. В общих чертах: драфт ожидается слабый, и первые три пика почти наверняка известны. Это будут игроки, которые будут существенно более высокого уровня, чем все остальные(повторение драфта-2003??).

-Джон Уолл

-Эван Тернер

-Уэс Джонсон

Из остальных отмечают Коула Олдрича, Уилли Уорена, Донатаса Матюенаса, Грега Монро, Гордона Хэйворда и Деррика Фэйворса.

Подробности можно почитать, перейдя по ссылке.

Тьфу, как я мог забыть своего любимчика Уэса Джонсона??)

Конечно он.

А остальные, Уоррен, Монро, Хэйворд тем более(будет баст по любому) не тот уровень. Фэйворс немного сыроват еще.

Не знаю почему,но когда первый раз увидел Тернера в деле,то почему-то сразу начал проводить параллели с ТиМаком.И сходств-то на самом деле оч много.Вот достаточно банальные(будь то фото с профайла драфтэкспресса):

dbiekn.jpg

Форма Огайо никакую другую не напоминает?)))

Так же предлагаю изучить амбулаторную карту Ивана...Травмы зачастую сами ищут его.Досконально историю не изучал,но если верить словам Донского,то уже в 3 года Тернер успел под машину попасть+потом какая-то болезнь на него навалилась...Ну и в завершении взять даже его последнюю травму...Эпизод,в следствие чего она была получена,уж очень нелепым выглядит:

В общем,поднабрать бы ему мышечной массы и может спокойно три позиции закрывать.Как по мне,должен спокойно в ТОР-3 на драфте уходить.А уж сравнение с Паркером выглядит вообще кощунственным.Парень ему 100 очков форы даст.

Изменено пользователем Flasher_

• Легенда

Парни, а почему Девана Доуни нет на драфтэкспрессе? Он вообще не собирается на драфт идти?

вчера Доуни монстрил, а вот у Уолла не все получалось. Мне понравился Кузен или Кузин, не знаю как тамправильно :) , отлично смотрелся. Парень одарен физухой, в защите он монстрил на фоне Каролины, да и Паттерсон был этой ночью пассивен. В атаке он раз за разом продавливал больших Каролины и завершал либо крюком или лэй апом, да и штраф > 50 % реализовывал :) Короче, был бы рад, если эту связку Уолл- Кузен в Нетс :) Нам уж точно не помешает здоровая детина в трехсекундной, да и его защитные навыки получше будут наших Брука и тем более Цзянь Ляна :)

ну что, теперь Канзас снова Тор-ranked team)?

Мне понравился Кузен или Кузин, не знаю как тамправильно

Казинс :)

А Эда Дэвиса тут вообще никто в топ 5 не котирует? )

• Легенда
вчера Доуни монстрил, а вот у Уолла не все получалось

Ну так я вот на это и посмотрел, и задался вопросом, почему на драфтэкспрессе его нет.

Посмотрел, он уже 4ый год вроде как в колледже, на драфт выставляться не будет что ли?

Недолго Кентукки первым номером посева были...Недельку всего лишь.В общем,сами виноваты.За минуту преимущество Южной Каролины мона было и двушками спокойно сократить,а они на трешки тупо свалились.Так же отметил бы вчерашнее Мичиганское дерби.Брака правда в действиях обеих команд было много,но игра в целом держала в напряжении до последних секунд.Калин Лукас смотрелся не так хорошо,как в предыдущем матче,но в решающий момент положил трешку,а его бросок со средней в итоге принес победу спартанцам.С нервишками все в порядке у парня.

Изменено пользователем Flasher_

Хороший вопрос кстати!)

На самом деле в прошлом сезоне Эд Дэвис был на высоте, и после ухода Хэнсбро ожидалось что он станет полноправным лидером и будет доминировать на площадке...но он не доминирует, в чем и проблема) он хорошо, тут спору нет, но вот о Топ-5 думаю рано говорить. Топ-10 наверняка почти

Посмотрел Джорджтаун - Сиракьюз. Монро против Джонсона. Игру Уэса видел первый раз, тоже понравился. Очень атлетичный и с поставленным броском. В защите неплох и подборы за счет физики брал даже у больших Джорджтауна. Блоки на подстраховке раза 3 ставил. Немного Уоллеса этим напомнил. А Монро в этот раз не очень сыграл. Как в принципе и вся команда. Несмотря на рывок 14-0 в начале от Джи-тауна, Сиракьюз очень грамотно продолжил играть в свою игру и постепенно догнал, а потом легко вышел вперед в счете. Когда счет стал больше +10 шансов у Джорджтайна уже не оставалось.

Еще годик и будет ему Тор-5 тогда)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу