NCAA / Студенческий баскетбол

GIL
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Marquette 56 Florida State 57

Посмотрел данный матч, матч который разделился на 2 противоречивые половины, в первой Маркет просто рвал и метал и сделал приличный отрыв от конкурентов из Флориды, особенно усердствовал Лазар Хейворд и парень с прикольной фамилией Джонсон-Одом. Я уже думал что можно тушить свет для Флоридцев, но во второй половине все перевернулось с ног на голову. Флорида начала рывками по 8 - 10 очков отыгрывать преимущество соперников, в итоге в нервной концовке все решил Соломон Алаби , который за 12 секун до конца матча классно обыграл спиной к кольцу своего оппонента и забил решающие 2 очка.

На Алаби хотелось бы остановится подробнее , все же этот центр входит в топ 15 предстоящего драфта. Соломон понравился свои дивжение, как в защите так и в нападении, но если в защите ему приходилось противостоять против уступающим ему в габаритах игроках, и порой он за ними не успевал, то вот в нападении ему не давали реализовать свое преимущество в габаритах слабый розыгрыш мяча партнерами, считанные разы они смогли доставить мяч до своего центра. В целом этот матч был не очень показательным что бы делать какие то выводы по поводу Алаби, но как мне кажется он довольно часто занимает не самую лучшую позицию в игровых эпизодах, что не дает ему в полной мере реализовывать свой потенциал.

Michigan State 82 North Carolina 89

Повторение финала мартовского безумия, какая афиша может быть лучше. Мичиган сохранивший костяк своих игроков Лукас, Морган,Саммерс - к слову они и тянули команду весь матч правда с переменным успехом, вышли с реваншистким настроением.

Но на деле все оказалось не все так вкусно. как на бумаге. Первую половину С.К. просто в одну калитку выиграла и после этого Мичиган ст, пришлось приложить очень много усилий что бы обеспечить достойную, напряженную концовку.

Справедливости радо надо сказать что процент с игры у с.к. был просто сумашедший засасывало все, в то время как у Мичиаган совсем не шло одно из ключевых оружии м.с трех очковые броски. Зато как всегда был великолепен быстрый отрыв и быстрое нападение, несколько красивейших алеупов сделали игроки Мичигана. Но по сути все это было в пустую почти всю вторую половину разница держалась на приемлимых +10, только в концовке удалось создать напряжение и сократить ее до +6.

Если м.с. свою игру строил в основном через быстрые отрывы и 3-х очковые, то Северна Каролина сосредоточила свои акценты в краске, что было вполне логично, потому что большие с.к. просто растоптали в прямом и переносном смысле переднюю линию Мичигана , Девис Томпсон Зеллер просто царили под шитами и набирали очень важные очки для команды.

Надо признать что М.С. строил свою игру за счет индивидуальных усилий а сыграли индивидуально они процентов на 60-70, а командно смотрелись слабо вот и поражение.

Донской был просто в ударе, запоминайте если Мичиган Стейт выиграет М.Б. все дружно плюем в глаза Диме)))

А так же даже сборная его универа , удержала бы приемущество которое добыла Сверная Каролина при такой игре Мич.Стейта.

Хотя сам он болел за Мичиган.

эх..а на заднем плане был Дик Вайтел.

чет не понял, Донской фигово отработал?

И где ты смотрел?

Мичиган сохранивший костяк своих игроков Лукас, Морган,Саммерс

А я думаю что они потеряли двух возможно лучших игроков команды с прошлого сезона - Трэвиса Уолтона и Горана Сутона. И обоих ооочень сильно им не хватает. Врятли они МБ выиграют. Нету у них столько таланта и firepower. Хотя в NCAA все блин возможно(привет университету Джорджа Мэйсона! :) )

А насчет Дики Ви - черт, это лучший в мире коментатор!))) Обожаю его слушать, такое всегда загоняет, с юмором и по делу всегда. Очень веселый и умный мужик)

чет не понял, Донской фигово отработал?

И где ты смотрел?

Да норм он отработал, просто я видимо вслушивался))

виассат спорт

А я думаю что они потеряли двух возможно лучших игроков команды с прошлого сезона - Трэвиса Уолтона и Горана Сутона. И обоих ооочень сильно им не хватает. Врятли они МБ выиграют. Нету у них столько таланта и firepower. Хотя в NCAA все блин возможно(привет университету Джорджа Мэйсона! :) )

Да Сутона - а скорее просто большого парня под кольцом ой как не хватает, честно просто запамятовал об этом написать, упомянул что их в краске раздавили и все.

да я тоже не думаю что они выиграют МБ, но на то оно и МБ)))

Да Сутона - а скорее просто большого парня под кольцом ой как не хватает, честно просто запамятовал об этом написать, упомянул что их в краске раздавили и все.

Просто большой парень там и так стоит, ток толку с него мало(пока по крайней мере). Как по мне так как раз Сутон и был одним из главных героев мичиганского попадания в финал в прошлом году.

Ну а NC пока продолжают играть командно по принципу либо прет у всех, либо ни у кого)

01.12.09 North Carolina vs Michigan State. Реванш не состоялся. (не судите строго первый раз попробовал сделать своего рода 'обзор' матча. и конечно сам понимаю, что не очень хорошо получилось. хотелось бы услышать комментарии и советы, критику и т.д. спасибо.)

01.12.09 North Carolina vs Michigan State. Реванш не состоялся. (не судите строго первый раз попробовал сделать своего рода 'обзор' матча. и конечно сам понимаю, что не очень хорошо получилось. хотелось бы услышать комментарии и советы, критику и т.д. спасибо.)

для начала вполне себе неплохо) продолжай в том же духе, аналитики побольше можно добавить.

для начала вполне себе неплохо) продолжай в том же духе, аналитики побольше можно добавить.

а картинок поменьше.

Как же Дайсону не везет концовку прошлого сезоне пропустил и сейчас опять травму получил, что-то с лодыжкой.

Кто же там у Юкона будет заднюю линию составлять то теперь.

Как же Дайсону не везет концовку прошлого сезоне пропустил и сейчас опять травму получил, что-то с лодыжкой.

Ухх...Похоже каюк Юккону настал. И так вся атака на нем с Уокером держалася, теперь один Кемба остается. А скамейка у Коннектикута оч слабая.

.

а картинок поменьше.

Но совсем убирать тоже не стоит)

Но совсем убирать тоже не стоит)

конечно, но две строчки и картинка не смотрится.

пусть с тебя пример берет))

Ухх...Похоже каюк Юккону настал. И так вся атака на нем с Уокером держалася, теперь один Кемба остается. А скамейка у Коннектикута оч слабая.

Уоу, уоу, куда вы несетесь???

Он получил травму, и через пять минут вернулся и всё впорядке было! Не кипишуйте излишне! Он впорядке, и будет играть в следующем матче, ничего серьезного.

Уоу, уоу, куда вы несетесь???

Он получил травму, и через пять минут вернулся и всё впорядке было! Не кипишуйте излишне! Он впорядке, и будет играть в следующем матче, ничего серьезного.

да? ну хорошо, просто сейчас смотрю Иллинойс - Клемсон и показали его травму.

сказали что серьезное что-то.

да? ну хорошо, просто сейчас смотрю Иллинойс - Клемсон и показали его травму.

сказали что серьезное что-то.

"Dyson scored 22 points to lead UConn (No. 13 ESPN/USA Today, No. 14 AP) to a 92-64 rout of the Terriers. He also fell awkwardly at the start of the second half, and stayed down on the court for several minutes.

"It was frightening, no question," Calhoun said. "He's so strong, that's what saved him. He slipped, did a split and we thought he pulled a groin."

Dyson, who led UConn to a 22-1 start last season, is back from a right knee injury that kept him out of the Huskies' run to the Final Four.

This injury kept him out about 4 minutes.

"I knew when I rolled over that nothing was wrong," he said. "I knew initially that it was my groin area, but when everybody ran out, they thought it was my (knee) again." (с) ESPN

И кстати еще одна цитата, гениальных espn'щиков:

"John Wall once broke a rim while dunking … when he was 2. OK, so it was just plastic -- but the signs of greatness have been around the UK freshman for awhile."

:D

тем временем Тёма Пороховский в последней игре против Duquesne набрал 26 очков + 20 подборов!

сегодня ночью Рэдфорд обыграл Winthrop и Артём отметился 21 очками, 14 подборами и 2 блоками

Изменено пользователем Cyd

North Carolina 66 Kentucky 68

Это игра была лучшей из того что я видел в этом сезоне, обе команды продемонстрировали басчкетбол уровня финала 4-х мартовского безумия, скорости, страсть , ошибки , красивые игровые моменты в этом матче было все. Пожалуй кроме технических фолов тренерам)

Игроки Кентаки начали первую половину с места в карьер, и просто на сумасшедших скоростях неслись в атаку сметая Северную Каролину со своего пути, а уж если игрокам Тархилз удавалось притормозить наступление Вайлдкетс, тогда мяч брал в руки Джон Волл и обязательно находил свободного партнера на дуге, что являлось в первую очередь следствием на самой плотной защиты С.К. потому что раз за разом оставался свободный игрок на дуге , который без сопротивления забивал открытый бросок. В свою очередь в атаке особо ничего не могли противопоставить игроки Северной Каролины, подвижной защите Кентаки, набирая очки в основном за счет индивидуального мастерства. Как итог первой половины безоговорочное преимущество Кентаки и их уверенное лидирование.

Но вторая половина началась с травмы Волла, и в этот момент что-то сломалось в игре Кентаки, и Северна Каролина неприменула воспользоваться слабостью соперника, сократив отставание до вполне приемлемых для борьбы 8-10 очков, в основном за счет Грейвза, Томпсона, хорошо выходил со скамейки Зеллер. Но Каллиапри вовремя среагировал на такой ход матча взял тайм аут и перестроил игру , сделав основной акцент в атаке на Паттерсона, который потащил Кентаки на себе. Примерно за 10 мин до конца второй половины появился на паркете и Волл, но то ли травма не давала меу играть в полную силу, то ли не удалось попасть в ход совсем уже другой второй половины, но Джонни был уже не тот. Да и защита С.К. заработала на полную катушку заставляя соперника тратить все отведенные 35 секунд на атаку , а после выбрасывать мяч в сторону моря , в надежде на то что залетит. Концовка матча стала испытанием нервов для игроков Кентаки , которые справились с ним, хорошо реализуя штрафные, но в если Кентаки удастся показывать игру уровня первой половину то не знаю кто сможет их остановить.

Персонально хотелось бы остановиться на Волле, а конкретно на его игре в первой половине матча . потому что потом была травма и играть в свой баскетбол он перестал. Этот парень мне чем-то напомнил Роуза, который так же рос рядом с Каллиапри. Джон отлично находит партнеров своевременными передачами, сам берет на себя,правда порой заигрываясь, но я так думаю в нба его вразумят. Очень хорош в быстрых отрывах , обладает как данком так и отличным лей апом, Здорово перехватывает мяч , обладает хорошим чувством побора. Ну и его шутинг арсенал так же в полном порядке, может как сам себе создать возможность для броска за счет дриблинга, так и попасть выбегая из под заслона, как 2 так и 3 очка, но такой вариант для него очень редок, потому что в основном он сам работает с мячом.

p.s. кто отец Лерри Дрю II просто сегодня про это говорили.

Mighty Mouse, большой респект за обзор. :good: Весьма интересно было прочесть о матче этих 2 команд, самому посмотреть не получилось, к сожалению. :( Да и вообще к студентам наврядли до весны толком загляну, хотя даже Виасат имеется. :)

Вот только 1 косяк:

Каллиапри

Калипари он всё-таки. ;) Режет глаз немного. :)

Но за обзор ещё раз спасибо. :)

Надеюсь, Джон готовит Уолла для своей бывшей команды. :D

Вот только 1 косяк:

Калипари он всё-таки. ;) Режет глаз немного. :)

Но за обзор ещё раз спасибо. :)

это я описался.

А вот сколько сколько Л в его фамилии, не помню.

• Легенда

Эх, жалко не смог посмотреть, так и думал что упорный матч будет, да и на Волла хочется взглянуть наконец-то. Благо на грядущей неделе по Виасату два матча Кентаки покажут, с Юконом и Индианой.

Персонально хотелось бы остановиться на Волле, а конкретно на его игре в первой половине матча . потому что потом была травма и играть в свой баскетбол он перестал. Этот парень мне чем-то напомнил Роуза, который так же рос рядом с Каллиапри. Джон отлично находит партнеров своевременными передачами, сам берет на себя,правда порой заигрываясь, но я так думаю в нба его вразумят. Очень хорош в быстрых отрывах , обладает как данком так и отличным лей апом, Здорово перехватывает мяч , обладает хорошим чувством побора. Ну и его шутинг арсенал так же в полном порядке, может как сам себе создать возможность для броска за счет дриблинга, так и попасть выбегая из под заслона, как 2 так и 3 очка, но такой вариант для него очень редок, потому что в основном он сам работает с мячом.

А вот он все-таки чистый пойнт-гард или все же комбо? Про всяким драфт-сайтам везде стоит только PG. А по видео, что я видел, он такой Уэйдоподобный игрок. Сможет ли он на позиции АЗ играть в НБА, как думаешь?

А вот он все-таки чистый пойнт-гард или все же комбо? Про всяким драфт-сайтам везде стоит только PG. А по видео, что я видел, он такой Уэйдоподобный игрок. Сможет ли он на позиции АЗ играть в НБА, как думаешь?

Не-не-не, это ПГ. Ну просто в забивает он чертовски хорошо...в НБА будет кому мяч позакидывать.Считаю его улучшенной(в лучшем случае) версией Деррика Роуза.

Ну а АЗ он точно играть не сможет. Навыки не те, ну и рост, раз уж дело пошло.

ЕНИСЕЙ – Льеж – 78:84 (17:19, 19:16, 22:19, 20:30)

ЛЬЕЖ: М.Грин (23), Бэнкс (20), Томас (16 + 11 подборов), Руофф (15), Стипанович (7 + 8 подборов, 5 фолов).

вот по чистой случайности нашел довольно талантливого , но ленивого выпускника Алекса Руоффа, по крайней мере вроде это он.

Kentucky 64 Connecticut 61

Интереснейший матч двух очень самобытных команд, который довольно сильно обновились перед этим сезоном. И если о новичках , лидерах и в целом о Кентаки уже писали много раз , то вот обновленный Юконн я видел в первый раз. Думал команда меня разочарует, но нет, почерк Калхуна виден, все та же железобетонная защита, все та же игра от прохода и все та же игра в 2 защитника.

Именно этой защитой и удалось остановить классной нападение Кентаки во главе с Воллом, который к слову провел очень неоднозначный матч, много ошибался , терял, но в итоге победу Кентаки принес именно его проход в предпоследней атаке и 2 очка с фолом, которые вывели Вайлдкетс вперед. Так вот о защите Юконна, отличные подстраховки , персонально тоже на уровне, а горшки Ариаки просто великолепны, так же был хорош Гевин Эдвардс, который начал матч на скамейке запасных, но был важным звеном как в атаке так и в защите команды. Так же хороший матч провели 2 защитника Волкер и Дайсон , особенно второй, видно что парень лидер команды, и имеет много свободы, которой порой злоупотребляет, но сегодня шло. Волкер тоже нормальный матч, но как обычно слабые штрафные и засраная последняя атака.

Кентаки же пока довольно неровно играет не обходится команда без ступора, вот на этот раз он был в первой половине, доходил почти до 8-10 очков разрыв. Но во второй игра наладилась, а концовку вырвали в итоге благодаря как писалось выше Воллу. Надо сказать что от этого молодого человека уж ооочень много зависит у Кентаки, а сегодня здорво иго прихватил Волкер ,кстати вот еще плюс Кембы, и в итоге 7 потерь и всего 2 передачи.

Как итог очень интересная игра, видно что команды будут претендовать на хорошее выступлении в МБ радуя нас красивой атакой касаемо Кентаки и надежной защитой касаемо Коннектикута.

И все-таки в матче Кентаки - Юконн было много показательных моментов... То, что первые еще молоды-зелены - после рывка 12:0 пропустить 10 подряд, да и вообще довольно нервно Кентаки смотрелись в первой половине. Уолл несомненно лидер, и он для фрешмена очень зрело играет, уверенно... Но партнеры порой подводят, тот же напарник Уолла по защите ошибался достаточно часто. Порадовали большие Коннектикута, и еще Джером Дайсон - у этого парня действительно светлое будущее. А в конце хочу задать вопрос, ответьте мне пожалуйста - куда делся Джефф Адриан - в прошлом сезоне он был одним из лидеров Хаскис, на драфте вроде не был замечен... Интересует его будущее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу