NCAA / Студенческий баскетбол

GIL
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Почему N.C. State праздновали победу над Дьюком так, будто выиграли чемпионство?

потому что Вулфпэк были 20-е в рейтинге, выиграли у Дьюка, которые были #1(хотя по игре вообще не тянут пока). Это апсет. А апсеты на своей площадке принято праздновать со всем размахом)

• Легенда

Просто и в НБА и в NCAA есть своя прелесть. За студентами не следил, ибо не шарил ху из ху. Но достаточно просто взглянуть на любые игры, то становится очень интересно. И я буду поглядывать временами эти игры. Но не понимаю при этом как можно смотреть только НСАА и забивать на НБА, НБА конечно больше пропитана шоу, нежели игрой, коммерцией, индивидуальными действиями...но это игроки уровнем выше. Неужели не хочется посмотреть на вчерашних игроков НСАА как они вырастают и матереют, творя историю НБА? Просто НСАА это больше интерес смотреть на тренерскую работу, когда из охапки разных игроков пытаются слепить хорошую команду. НБА интересен уже ростом индивидуальных игроков, как они вырастают в супер старов. Но НБА при желании может стать интересным как НСАА, Может, но не хочет. Или двигается в неверном направлении.

В перерыве одной из игр НСАА показывали одного тренера, как он работает на тренировке. Если это не показуха на камеру, то очень впечатлило:

Идёт игра 5 на 5. Тут свисток, тренер говорит грубым голосом: "Туда пас, сюда пас! А какова цель? Нужно вывести игрока на бросок и забить, а не просто гонять мяч впустую! Эй ты, Джонсон, воспользуйся заслоном и просто забей! Ещё раз! Так...так...вот отлично, молодцы!"

Потом тренер снова останавливает игру и начинает причитать какого-нибудь условного Джонса "Зачем ты это сделал? Это лишнее"

Джонс робко: "Это не имеет значения..."

И тут тренер как заорёт на него: "Здесь всё имеет значение!!!"

А потом после того, как все ушли в раздевалку, он этого Джонса попросил остаться и поговорил с ним: "Зачем ты, Джонс, хочешь выделиться и показаться хорошим игроком? Ты не хороший игрок, как и все здесь. Вы только учитесь. Я понимаю, что ты хочешь занять это место в ростере. Но не выделывайся, а просто продолжай играть."

И после этих 5-10 минут я уже понял, что всё, чему меня учили на тренировках в школе, универе просто нервно курит в сторонке по сравнению с этим, что я описал выше. Тренер усердно готовит команду, использует грамотно психологию в обучении. Просто поразительно всё это наблюдать :)

как сказал один из лучших комментаторов NBA в этой стране Виктор Шестопалов: "NCAA - это чистый баскетбол, не испорченный долларом".

Пацаны рубятся за идею. И суппорту такого в NBA даже в финале не бывает

У меня вот это одно из любимых на эту тему

ну и свежачок

http://www.youtube.com/watch?v=1KyjLYy9IN8

меня на все игры не хватает, поэтому пацаны, скажите, кто сейчас отжигает по части скоринга? длинных шлангов не предлагать )

• Легенда

меня на все игры не хватает, поэтому пацаны, скажите, кто сейчас отжигает по части скоринга? длинных шлангов не предлагать )

Ну вобщем-то в первых рядах находятся те же, что и в прошлом сезоне: СЖ МакКалум, Айзея Канаан, Даг МакДермот. А лидер щас Эрик Грин - сеньор из Вирджинии Тех.

А если рассматривать команды из Топ25 и тех, у кого есть шансы показать себя в NBA, то это: Трэй Берк, Дешон Томас из Огайо Стэйт, Расс Смит из Л-вилля, Брэндон Пол (Иллинойс) и открытие сезона Келли Олиник из Гонзаги.

PS BIG 10 в этом сезоне сильна как никогда. 6 команд в Топ25. Плюс еще Висконсин может ворваться, после сегодняшней победы на Инди. Такого по-моему даже в Биг Ист не было в лучшие годы.

Изменено пользователем Saner

я посмотрел пару матчей невады. аааааааааааааа!!!! энтони беннет! просто чумовой форвард

из всех канадцев (а он канадец) за последние 5 лет у него самые высокие ранки на espn. в общем записываю пацана в свои фавориты

а санер даже не упомянул его (:

Но не понимаю при этом как можно смотреть только НСАА и забивать на НБА

ну в рунете таких психов очень мало

НБА конечно больше пропитана шоу, нежели игрой, коммерцией, индивидуальными действиями...но это игроки уровнем выше

ну и что?)

зато в НБА немногое зависит от каждого отдельного матча. Проиграл фаворит сезона какому-то Вашику или Бобкетс - пофиг что тем что другим

Неужели не хочется посмотреть на вчерашних игроков НСАА как они вырастают и матереют, творя историю НБА?

в НСАА интересно следить за ежегодной сменой поколений в команде, рост вчерашних ролевиков, занимающих места ушедших лидеров, раскрытие игроков, на которых "вчера" никто не ставил.

НБА интересен уже ростом индивидуальных игроков, как они вырастают в супер старов.

В НБА практически никогда не вырастают суперстары из тех, от кого этого не ждут (ну не Лин же)

в НБА не учат фундаментальностей, а просто впихивают игрока в схему - подошел - ок, не подошел - сиди.

Ben McLemore.

Ему пророчат 1 номер драфта. Сравнивают с Ray Ray. Все что знаю: играет за Канзас, стата 16.1 очка, 5.4 подбора, 2 передачи, 1 блок + 1.3 перехвата, с игры 51%, 3 очка почти 45% за 31 минуту. Он круче Шабаза и Коди Зеллера? И что вы знаете по нему (за студентами не слежу толком).

Ben McLemore.

Он круче Шабаза и Коди Зеллера? .

Интересно,ты хоть сам понял что ты написал? ^_^

Интересно,ты хоть сам понял что ты написал? ^_^

Ты в смысле "Круче Шабаза Мухамеда никого нет" или же Шабаз и Зеллер по сравнению с ним никто на площадке? Другого смысла не вижу в твоем вопросе.

Ты в смысле "Круче Шабаза Мухамеда никого нет" или же Шабаз и Зеллер по сравнению с ним никто на площадке? Другого смысла не вижу в твоем вопросе.

Ну вот как их вообще можно сравнивать? Игроки даже по позициям разные(мх и зеллер). У них разные задачи на поляне. Ну их нельзя сравнить никак просто. Можно написать,конечно. Но это скорее будут личные симпатии,а не выводы)

Ну вот как их вообще можно сравнивать? Игроки даже по позициям разные(мх и зеллер). У них разные задачи на поляне. Ну их нельзя сравнить никак просто. Можно написать,конечно. Но это скорее будут личные симпатии,а не выводы)

Я и не прошу сравнивать их по позициям и другим характеристикам. Ведь есть номер драфта и как ни крути определенные критерии сравнения есть. Определяют же позицию на драфте.

Изменено пользователем LayUP

Я и не прошу сравнивать их по позициям и другим характеристикам. Ведь есть номер драфта и как ни крути определенные критерии сравнения есть. Определяют же позицию на драфте.

Всё равно мимо. Вот например получит первый пик кингс и не будут же они Коди выбирать при живом Казинсе? Нужно точно знать для какой команды может подойти тот или иной игрок и какой у этой команды будет пик. И то угадать будет трудно. Потому что бывает, что в моках поднимаются на десяток позиции прямо перед драфтом. Неожиданность как никак. А эти предсказания я вообще ненавижу делать. И не читаю всяких Чадов Фордов по этому поводу. Просто это их работа и они должны хоть что-то писать. Но это бред всё равно

Всё равно мимо. Вот например получит первый пик кингс и не будут же они Коди выбирать при живом Казинсе? Нужно точно знать для какой команды может подойти тот или иной игрок и какой у этой команды будет пик. И то угадать будет трудно. Потому что бывает, что в моках поднимаются на десяток позиции прямо перед драфтом. Неожиданность как никак. А эти предсказания я вообще ненавижу делать. И не читаю всяких Чадов Фордов по этому поводу. Просто это их работа и они должны хоть что-то писать. Но это бред всё равно

Ну не знаю. Большинство моков совпадают с истиной. По крайней мере они помогают узнать о новичках таким как я, ибо я вообще не смотрю NCAA, а если смотрю то уже некоторые игры МБ.

• 3 недели спустя...
http://youtu.be/EToxE0eD2Yw Изменено пользователем olegaction

это просто невероятно!!)нужно игру скачать будет!

Шабазз единал-скорер(сильно ухудшенная копия Коби), Бен пулялка которому нужен пас(сильно ухудшенная копия Рэй-Рэя). Вообщем будь у меня ПГ, то взял бы МакЛемора, а если ПГ нет, то Шабазза.

Изменено пользователем Master Blaster

Нерленс Ноэль получил травму колена в игре против Флорида. Вроде как сильно орал и сам не смог покинуть площадку..

Нерленс Ноэль получил травму колена в игре против Флорида. Вроде как сильно орал и сам не смог покинуть площадку..

Кресты, 6-8 месяцев на восстановление. И никаких шансов на ферстпик 2013 года естественно.

И никаких шансов на ферстпик 2013 года естественно.

Кеньон Мартин?

Драфт дно, поэтому в тройке все равно должен уйти, ниже пятерки не опустится никак

сильно ухудшенная копия Рэй-Рэя)

Джейсон Ричардсон

• Легенда

Это круче. Напомнило подвиг Т-мака. Смотрите вобщем. Добавлю лишь только, что до этого момента НД не мог забить с игры около 10 минут, а у Гранта было 0/8 с игры.

Кресты, 6-8 месяцев на восстановление. И никаких шансов на ферстпик 2013 года естественно.

а они были)?

а они были)?

С 90% вероятностью. Если только первый не Сакраменто или другая команда с сильными большими

Изменено пользователем Master Blaster

а они были)?

почти гарантия

при том что начал сезон как днище #СилаДрафта

Мне он и сейчас не нравится. Надо быть Джорданом или Каном чтоб брать его первым пиком. Уж лучше Бена или Шабаза.

А еще лучше выменять на пару пиков ближе к середине))

Мне он и сейчас не нравится. Надо быть Джорданом или Каном чтоб брать его первым пиком.

мне тоже, но надо быть Каном чтобы не обменять нафиг этот пик ^_^

Уж лучше Бена или Шабаза.

когда в последний раз винга брали под 1 номером?) Судя по стилю игры, это был Барньяни))

ну, Леброн, похоже)

Шабазз единалище, одновекторный игрок, которого в лучшие времена сравнивали с Харденом, но сейчас это выглядит его максимальным потолком)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу