C-Lav Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Так в том-то и вопрос, куда слать прогнозы.В личку, в эту тему или создать вообще новую тему?Ну смотрите:- можно создать отдельную тему в подфоруме Fantasy Sport. Не думаю, что у нас будет откровенное сдирание результатов)) Все вроде адекватные)- ну а можно по личкам рассылать..Мне в принципе без разницы. Ну и можно вариант третий: что-то вроде, когда присылаем все прогнозы Кавальеру, а он до начала первого матча недели выкладывает все прогнозы в тему, сюда. В том числе и свой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cavalier Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Я за этот вариант.- можно создать отдельную тему в подфоруме Fantasy Sport. Не думаю, что у нас будет откровенное сдирание результатов)) Все вроде адекватные) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-Lav Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 ок, сейчас создамвот:http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1031355 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот нашёл на одном сайте отличную статью:Кларк Дадж: обзор тренировочных лагерей 13 команд Итак, тренировочные лагеря всех команд НФЛ завершились, и наступило время подвести некоторые итоги по мотивам увиденного и услышанного. Я был в пути пять недель, посетил массу команд и теперь, мне кажется, имею некоторое представление, кто движется в каком направлении, какими методами они будут добиваться цели, и на что следует обратить внимание в регулярном чемпионате. Если еще в начале лета все было покрыто некоторой пеленой неизвестности, то теперь картина довольно четкая, единственное, что я должен отметить - мои выводы будут основаны только на 13 командах, которые мне довелось посетить.Я начал свое путешествие с Баффало, а закончил в Сиэтле, и теперь имею за плечами тысячи миль пути, сотни интервью и массу выводов, которыми спешу с вами поделиться. Часть из них я уже озвучивал, часть – нет. Но теперь пришло время подвести некий итог поездки.Игры не начнутся, пока мы не закончим, и если вы готовы, то – в путь!Пять команд, которые могут быть очень, очень хорошиГрин Бэй: в прошлом сезоне Пэкерз имели результат 6-10, но это было до того, как Майку МакКарти пришла в голову гениальная идея нанять Дома Кэйперса на роль координатора своей обороны со схемой 3-4. И теперь они идеально готовы к тому, чтобы загубить очередное возвращение Бретта Фавра. Когда люди спрашивают меня, кого я считаю «темной лошадкой» в этом году, я в первую очередь думаю о Пэкерз. Миннесота, будьте осторожны.Нью-Йорк Джайентс: их линия блока играет вместе уже много лет. Их линия защиты идеально укомплектована, при условии, что не будет серьезных травм. Их секондери весьма солидны. У них есть Илай Мэннинг, и Брэндон Джейкобс, и Джастин Так, и Оси Юменьора. Я думаю, вы поняли мою мысль. Да, у них будет новый координатор обороны, но что с того? У них более сильный состав. В любом случае, если у них появится плеймейкер на позиции принимающего, я сразу поставлю их на вершину Восточного дивизиона НФК.Балтимор: в прошлом году Рэйвенс дошли до финала конференции с новичком-квотербэком и без плеймейкеров в нападении. Сейчас же раннинбэк Рэй Райс обещает нам волшебный сезон, Уиллис МакГэхи находится в лучшей форме за карьеру, и Джо Флакко стал на один год старше, умнее и опытнее. На месте Питтсбурга я бы опасался этого соперника по дивизиону.Сан-Диего: в прошлом году Чарджерс не воплотили ожидания своих болельщиков в жизнь. При этом они все равно вышли в плей-офф и выиграли там одну игру. Шейн Мерриман возвращается в защиту Рона Риверы, и не говорите мне, что этого не заметят координаторы нападения их соперников. Чарджерс – единственная серьезная команда на Западе АФК и может завоевать 6 побед в 6 играх в дивизионе. Если они получат 50 процентов побед в остальных матчах, это уже 11-5. Но я думаю, 12-4 – более реальный результат для них в этом сезоне. Филадельфия: потеря лайнбэкера Стюарта Брэдли – это удар, но если Джо Мэйс окажется так же хорош, как думают Иглз, то, я думаю, они спасутся, а, может, и расцветут новыми красками. Что мне нравится в этой команде, так это скорость в их нападении – она повсюду. ЛеШон МакКой. Джереми Маклин. ДеШон Джексон. Майкл Вик. Донован МакНабб хотел новые «пушки» для своего нападения, и он их получил. У меня вызыват вопросы только линия блока, где братья Эндрюзы заставляют волноваться из-за постоянных проблем со здоровьем.Пять парней, которые могут расстроить в новом сезонеБретт Фавр, квотербэк, Миннесота: он сильно сдал по ходу чемпионата в прошлом году, и в этом сезоне ситуация повторится. Во-первых, ему 40 лет. Во-вторых, можете не сомневаться, что будет новая травма. Ну, и в-третьих, посмотрите на 6 последних игр Вайкингз: Чикаго (дважды), Аризона, Цинцинати, Каролина, Джайентс. К счастью для Фавра, у него есть Эдриан Питерсон, который поможет выглядеть ветерану лучше, чем на сомом деле, но даже А.П. не сможет спасти Бретта от падения в конце пути.Марк Санчез, квотербэк, Нью-Йорк Джетс: у него за плечами один год в роли стартового квотербэка, и я говорю не об НФЛ, а о колледже Южной Калифорнии. И теперь он должен потянуть за собой Джетс? Я так не думаю. Против Рэйвенс он выглядел просто ужасно, и это повторится еще не раз. Именно это происходит с новичками-квотербэками. Вот в чем вопрос – как он сможет чувствовать себя комфортно в нападении, которое даже для Фавра было слишком сложным? Я бы дал парню хотя бы один год на учебу. Не забывайте, что болельщики Джетс не прощают ошибок.Мэтт Кассел, квотербэк, Канзас Сити: в прошлом году у него были такие принимающие, как Уэс Уэлкер и Рэнди Мосс. Теперь это Дуэйн Боу, и Амани Тумер, и Бобби Энграм, и Эшли Лайли. Я еще удивляюсь, как они не вызвали с пенсии Отиса Тэйлора. Удачи, Мэтт. Она тебе пригодится.Террел Оуэнс, принимающий, Баффало: расскажите мне, как он будет показывать большие результаты в этой команде и этом городе? В Далласе погода не играла роли даже в ноябре и декабре. А здесь – играет, и еще как. Вот почему Биллс будут играть через вынос, и это явно не понравится Оуэнсу. Трент Эдвардс, будь осторожен.Антуан Рэндл Эл, принимающий, Вашингтон: у Рэдскинз целый набор хороших молодых принимающих, и будет непросто выдержать конкуренцию с ними. Сейчас Рэндл Эл – слотовый принимающий, и не более, чем 3-4 игрок на этой позиции в команде. Я думаю, Малколм Келли и Девин Томас быстро понизят Эла в классе. Пять новичков, на которых стоит обратить вниманиеБрайан Оракпо, лайнбэкер, Вашингтон: он был настолько впереди всех игроков Рэдскинз, когда я посещал их лагерь, что я для себя уже сделал его фаворитом в гонке за звание лучшего защитника года среди новичков.Б. Дж. Радж, ди-текл, Грин Бэй: да, он прибыл в лагерь позже остальных, но вы видели, что он вытворял на прошлой неделе? Он просто разбрасывает по сторонам все, что попадается под руки.Майкл Охер, о-текл, Балтимор: теперь, когда он и Джаред Гэйсер заняли позиции теклов в Балтиморе, линия блока команды сделала явный шаг вперед. Это отличные новости для раннинбэков команды.Рамзес Барден, принимающий, Нью-Йорк Джайентс: он главный претендент на то, чтобы заменить Плаксико Бурреса в роли главной мишени в красной зоне. Но есть одно но. Хотя он был машиной по производству тачдаунов в колледже (50), здесь его ждет куда более серьезная конкуренция за место в составе.ЛеШон МакКой, раннинбэк, Филадельфия: возможно, это и неплохо, что Иглз сыграли все летние игры без Брайана Уэстбрука, потому что: а) они поберегли его ноги; б) это дало Иглз возможность понять, что они имеют в лице своего молодого раннинбэка, МакКоя. И оказалось, что они получили игрока, способного делать практически все, что делает для них Уэстбрук.Пять игроков, на которых будет обращено повышенное вниманиеДжон Салливан, центр, Миннесота: он должен будет заменить в составе бывшего участника Про Боула Мэтта Бирка, а также командовать линией блока для Бретта Фавра. Даже не знаю, какая миссия сложнее. Джо Мэйс, лайнбэкер, Филадельфия: он заменит Брэдли в центре защиты Иглз, и похоже, никто не волнуется по этому поводу. «Он обладает отличными футбольными инстинктами, он супер жесткий игрок и вообще отличный футболист», - говорит генеральный менеджер команды Том Хэккет. Звучит неплохо, да?Рэй Райс, раннинбэк, Балтимор: когда меня спрашивают о плеймейкерах нападения, я сразу вспоминаю этого парня. У него будет великолепный сезон. Советую обратить на него внимание тем, кто играет в фэнтези-футбол.Джермайкл Финли, тайтэнд, Грин Бэй: я знаю одно – он ловил все, что летело в его сторону, пока я наблюдал за их тренировками, и он был любимой целью Аарона Роджерса, когда речь шла о красной зоне. «Теперь у нас есть еще один классный исполнитель, которого мы добавим в нападение», - сказал Роджерс. Деметриус Белл, текл, Баффало: не могу передать вам, как довольны в Баффало своим новым теклом. Они хотели бы дать ему некоторое время на развитие, но, возможно, у них не будет возможности ждать. Помните Джейсона Питерса? Теперь у Биллс есть такой же игрок в лице Белла.Пятерка моих любимых интервьюСкотт Пиоли, генеральный менеджер, Канзас Сити: я надеялся на 10-минутный разговор, а в результате получил материал на целый час. Не знаю, удастся ли ему сделать Чифс конкурентоспособной командой, но слушать о его планах очень интересно.Мэтт Хассельбэк, квотербэк, Сиэтл: возможно, это лучший интервьюируемый во всем спорте. Он не только понимает, что вас интересует, но и готов открыто делиться своими мыслями по этому поводу. Некоторые ограничивают общение по времени, но только не Хассельбэк. Он умный, аккуратный и он очень классный квотербэк. Однозначно, после завершения футбольной карьеры его ждет великолепная карьера на телевидении.Филипп Риверс, квотербэк, Сан-Диего: черт возьми, я не понимаю, почему люди не любят этого парня. Он очень любит свою работу, он великолепно ее выполняет, чему подтверждение – 34 тачдауна в прошлом сезоне. И он побеждает. Он играет в стартовом составе 3 года, и 3 года Чарджерс были в плей-офф. Плюс, у него очень интересно брать интервью. Если я захочу поговорить с квотербэком, то я начну с Хассельбэка, Риверса и Курта Уорнера.Джейсон Кэмпбелл, квотербэк, Вашингтон: на его плечах сейчас колоссальный груз ответственности, но он его будто бы не замечает. Чтобы выдерживать все это, нужно быть сильным человеком, и Кэмпбелл обладает внутренней силой, которая есть не у многих в мире спорта. Когда Рэдскинз хотели обменять Джея Катлера, он не заметил этого. Когда они собирались выбрать на драфте Марка Санчеза, он не заметил этого. Мне нравится это качество в квотербэке. И теперь я надеюсь, он докажет критикам, что может играть.Ннамди Асомуга, корнербэк, Окленд: трудно найти в футболе кого-нибудь более умного, доброжелательного и открытого, чем корнербэк Рэйдерз Ннамди Асомуга. Он производит впечатление абсолютно цельного, состоявшегося человека. Впервые я познакомился с ним, когда он вывозил группу детей из Бэй Эйреа в Нью-Йорк на каникулы, меня это очень впечатлило. Потом я увидел его уже в форме, на поле и был еще больше впечатлен. Никто не бросает мяч в его сторону, и на то есть веская причина: это, наверное, лучший корнербэк в лиге. Не просто освещать то, что происходит в Рэйдерз, но Асомуга делает это стоящим занятием. Пять игроков, которые, я надеюсь, вернутся на прежний уровеньАлекс Смит, квотербэк, Сан-Франциско: хороший парень, но плохой квотербэк. Вся его карьера – это борьба с травмами, новыми координаторами нападения, плохими играми и поражениями. Теперь он ждет нового шанса. И, надеюсь, он его получит.ЛаДэйниан Томлинсон, раннинбэк, Сан-Диего Чарджерс: я знаю, в прошлом году у него было больше 1 100 ярдов на выносе и 12 тачдаунов. Это отличные показатели для большинства игроков, но не для него. Все основные показатели Томлинсона сильно упали, и учитывая, что ему уже 30 лет, многие заговорили о закате суперзвезды. Но я все же подождал бы с выводами. Мне кажется, он готов доказать нам всем, как сильно мы ошибаемся. Ли Эванс, принимающий, Баффало: Биллс рискнули и подписали Террела Оуэнса, отчасти из-за его таланта, и отчасти из-за того, что он откроет дорогу для Эванса. Именно он здесь основной принимающий, не Т.О. У него был хороший, но не блестящий сезон в прошлом году, и теперь пришло время для новых свершений – ему нужно зарабатывать куда больше трех тачдаунов за сезон. Эванс – один из моих любимых игроков для разговора, один из тех, кто всегда охотно идет на контакт. Я надеюсь, он всегда будет доступен и для своего квотербэка, Трента Эдвардса, на поле.Дэвид Тайри, принимающий, Нью-Йорк Джайентс: герою позапрошлого Супер Боула скорее всего придется сменить команду, чтобы вернуться на поле, и очень жаль. Его всегда будут ассоциировать с Нью-Йорком за тот невероятный кэтч. В любом случае, Тайри, поборовшему сложную травму в прошлом сезоне, будет очень сложно пробиться в состав Джайентс из-за глубины их состава принимающих. Надеюсь, он докажет, что я ошибаюсь.Дик Жаурон, главный тренер, Баффало: ни у кого нет более сложной задачи, чем у него. Он играет в одном дивизионе с Томом Брэди. Он тренирует команду, в которой есть Террел Оуэнс. Он обязан выиграть, чтобы сохранить работу, и выиграть прямо сейчас. Помолимся за него, ведь он заслуживает намного лучшего. Пятерка самых интригующих стартов сезонаПосмотрите на первые пять игр Миннесоты в чемпионате – если Вайкингз не выиграют хотя бы 4 из них, я буду шокирован. Там нет ни одной побеждающей команды, и их суммарный результат в сезоне 2008 – 19-61. Не удивительно, что Бретт Фавр хотел вернуться. Хорошо, среди этих 5 команд есть Пэкерз, и я считаю их фаворитами дивизиона, но Вайкингз будут играть с ними дома. Мы получим результат Фавра 5-0 или 4-1 в этих играх, и люди скажут, что именно он - причина подъема Вайкингз. Не спешите, друзья. Причиной будет исключительно легкий календарь.У Сан-Диего устойчивая репутация команды, которая долго запрягает, и им будет очень непросто добиться чего-то большего, чем 2-2 на первых 4 неделях чемпионата. Ну и что с того? Потом у них идут 3 игры подряд в дивизионе, и аллилуйя, - Чарджерс как всегда на вершине дивизиона. Но в первых 4 играх у них 2 матча с Питтсбургом и Балтимором, и, мне кажется, они сумеют добиться результата 3-1 там, проиграв только Питтсбургу.Итак, Нью-Йорк Джетс решили сделать стартовым квотербэком Марка Санчеза, и теперь скрестили пальцы в надежде, что он готов к этой роли. Удачи вам, ребята. Среди их первых пяти оппонентов не только нет команды с отрицательным результатом в прошлом году, но три из этих пяти игр пройдут на выезде. Там также два победителя своих дивизионов и Нью-Ингленд Пэтриотс. Не удивляйтесь, если карьера Санчеза начнется с 0-5. Все что я знаю, это то, что игроки Балтимора после игры с Джетс говорили, что, по их мнению, у Санчеза безусловно есть талант, но парню нужно время. «Игра еще слишком быстра для него», - сказал один из них. Вспомните это, когда Санчез будет убегать от пас-рашеров в Хьюстоне.Ни у кого не было более жесткого тренировочного лагеря, как у тренера Сан-Франциско Майкла Синглтери, и мы еще увидим, какие это даст результаты. Однако из первых 5 игр команды 3 будут против победителей дивизионов, включая победителя запада НФК, Аризоны. Сан-Франциско должны обыгрывать Сент-Луис, и могут обыграть Сиэтл, так что я предполагаю результат 2-3 после 5 игр. Но есть одна проблема: посмотрите, что идет дальше. Они едут в Хьюстон и Индианаполис, потом возвращаются домой, чтобы сыграть с Теннеси и Чикаго, а потом снова игра на выезде с Грин Бэй. Раньше Сан-Франциско использовали другой подход в тренировках, ведь Билл Уолш и Джордж Сейферт предпочитали поберечь своих игроков для долгого сезона. Что же, посмотрим, как сработает подход Синглтери. Филадельфия начинает игрой в Каролине, и это плохие новости. Но вот хорошие: Иглз продолжают сезон играми с Нью-Орлеаном, Канзас Сити и Тапой – все дома, а потом едут на выезд к Окленду. Я думаю, у них будет результат не хуже, чем 4-1, и они смогут выйти в лидеры дивизиона с самого старта чемпионата.Под всем выделеным подписываюсь лично... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodfrey Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Неплохая статейка-анонс к 1 туруhttp://www.championat.ru/other/_nfl/article-39169.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Питтсбург-Теннесси: 13-10 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cavalier Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Жаль, что Титаны сегодня проиграли... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Жаль, что Титаны сегодня проиграли... Ну это для кого как. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cavalier Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну это для кого как. Это понятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Это понятно. Только я чёт недогоняю, ты же в прогнозах ставил на Питтсбург, чем плохо тебе что они выиграли? ты же не фанат Титанов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cavalier Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Только я чёт недогоняю, ты же в прогнозах ставил на Питтсбург, чем плохо тебе что они выиграли? ты же не фанат Титанов? Я фанат Браунз, а они играют в одном дивизионе.Да и вообще я команды из Питтсбурга во всех лигах не люблю. А Лиге Прогнозов я поставил на Стилерз потому что руководствовался трезвым расчетом, а не болельщицкими пристрастиями. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Я фанат Браунз, а они играют в одном дивизионе.Да и вообще я команды из Питтсбурга во всех лигах не люблю.А Лиге Прогнозов я поставил на Стилерз потому что руководствовался трезвым расчетом, а не болельщицкими пристрастиями. А я наоборот более почти везде за Питтсбург в НФЛ и НХЛ...Меня к ним друзья притянули я подсел и...Так же я не люблю Ванкувер в НХЛ, но ведь у всех разные вкусы... И я не хочу показатся бестактным, но помоему этот выигрыш Питтсбурга Кливленду всё равно ничего не даст. Немного старенькая статья, но довольно интерестная... Четверо из ларца 9 сентября 2009 года, среда. 16:00 Автор: Евгений Синичкин, "Чемпионат.ру" Фото: Reuters Накануне старта регулярного сезона НФЛ "Чемпионат.ру" рассказывает о структуре проведения турнира, а также отмечает состояние шестнадцати команд, представляющих Национальную футбольную конференцию. В первой части материала – обзор устройства НФЛ и южного дивизиона НФК. Правила американского футбола сложны. Дома у меня лежит талмуд в четыреста страниц. Он, правда, устаревший. И с каждым годом ветшает больше. (А ещё собака его погрызла. Не с голодухи. Ей тоже хочется окунуться в чудный мир.) Новые законы появляются. Старые – уходят в небытие. Это естественный процесс. Комиссар Роджер Гуделл и другие главы лиги постоянно ищут решение дилеммы. Понизить число травм. И не проиграть в зрелищности. Поиск золотой середины. Обычное состояние для героев футбольного мира. Иногда кажется, что они не могут бездействовать. Слишком большие деньги крутятся в их руках, чтобы отвлекаться. Они модернизирует, корректируют всё, что только удается. В том числе и структуру Национальной футбольной лиги. Современная НФЛ. Кажется наброском художника-импрессиониста. Поначалу трудна для восприятия. Смотришь на неё, на её линии – и не осознаёшь до конца. Угадываешь смысл фрагментов, но вся картина будто окутана туманом неизвестности. Однако – именно кажется. Всё в НФЛ, в организации чемпионата ясно, как небо в солнечный и безоблачный день. Лига состоит из двух конференций – американской и национальной. Любая конференция – из четырёх дивизионов. Дивизион – из четырёх команд. Таким образом, всего 32 коллектива в чемпионате. В отличие от европейского футбола вылететь никто не может. Худшая команда турнира, напротив, одаривается утешительным призом. Первым выбором на следующем драфте. (Эдаком рынке молодых игроков.) Каждая организация проводит шестнадцать матчей. Шесть – с соперниками по дивизиону. Шесть – против членов их конференции. И еще четыре – с дивизионом второй конференции. Также команде дается неделя отдых. Благодаря этому регулярный чемпионат длится семнадцать недель. Чемпионы дивизионов выходят в плей-офф. К ним добавляется по паре лучших команд-неудачников. В итоге – НФК и АФК делегируют по шесть клубов. У каждой – свой плей-офф. То есть вышедшие из НФК не играют с коллегами из АФК. Три раунда, за которыми следует финал. Супербоул. В нём встречаются победители конференций. Я же говорил – просто. Однако внутри конференций регулярно случаются перестановки. Команды переезжают в другие города. Меняют названия и фанатов. Более того, создаются новые дивизионы. За примерами далеко ходить не надо – южный квартет НФК. Его основали лишь в 2002 году. Прошло всего семь лет, а это как-то не ощущается. Будто он всегда существовал. И радовал… Хотя нет, не радовал. Радовать ему особо нечем. Молодой дивизион без победных традиций. Один титул чемпиона НФЛ. В первый же год его оформила "Тампа-Бэй Баккэниерс". А далее – четыре команды-середняка. Четыре команды, равноценные в глазах американских журналистов. В данный промежуток времени, естественно. Разве что "Тампа" смотрится проще остальных. "Пираты" в межсезонье сменили главаря банды. На телевидение ушёл Джон Груден. Все досталось в руки Рахима Мориса, до этого бывшего тренером сэкондари команды. Повязку на глаз и деревяшку вместо ноги ему только предстоит заработать. Но "коррупцию" в организации он уже зародил. В первом раунде драфта был взят квотербэк Джош Фримен. Вместе с ним Моррис работал в университете штата Канзас в 2006 году. Своего протолкнул. И всё бы ничего. Лишь квотербэком стартовым Фримен не будет. Его уже оформили запасным. (Да и светит ли ему что-то в будущем – вопросище.) А команде, между тем, надо поднимать оборону. И выносную, и пасовую. И защитников на драфте было с избытком… К тому же не стали продлевать контракт с легендой. 36-летним лайнбэккером Дерриком Бруксом. (Тоже, кажется, ослабление.) За "Тампу" он провел 14 сезонов. И, вероятно, обеспечил попадание в Зал славы. Из футбола он, несмотря на почтительный возраст, не ушёл. Не угомонится никак. И к нему, что замечательно, есть интерес. Соперник "Тампы" по дивизиону "Нью-Орлеан Сэйнтс" решил усилиться мэтром. Контракт, насколько известно, они ещё не подписали. Но время у "святых" остается. Сомнительно, что Брукс попадёт в основу. (Если с ним заключат-таки договор.) Тем не менее присутствие в дыряво-неопытной защите такой фигуры – усиление моральное. Продуктивный ментор, который объяснит, что делать с выносом. Как убивать раннингбэка, чтобы он сам того не понял. Как бы то ни было, это разговоры из области далёкой от сегодняшнего дня. А он гласит, что "Сэйнтс" имеют шансы не только на победу в дивизионе. Но и на успешное житие-бытие в плей-офф. Оборона и слабый вынос подвели команду в том году. Эскадрилья "Лафайет" под руководством великолепного квотербэка Дрю Бриза не сдюжила. Лучшее верховое нападение без поддержки сподобилось на рядовое достижение – 7-9. Сейчас команда удержала лидера обороны. Лайнбэккера Джоната Вилму. На драфте усилилась корнербэком-сэйфти Малкольмом Дженкинсом. Его отмечали сильнейшим на этой позиции молодым игроком. На поддержку сэкондари также взят 32-летний Даррен Шарпер. Сэйфти из "Миннесота Вайкингз". Бегать он уже разучился. Вернее, никогда не умел. Зато опыт и четыре Пробоула – при нём. Будет совсем плох – найдут другое использование. Например, сыплющийся из него песок выкупят. Новый Орлеан продолжают возводить заново. А дешёвые строительные материалы не бывают лишними. К сожалению, так и не решили проблему убогого выноса. Талантливый и мобильный Реджи Буш часто ломается. Как тростинка. И не умеет выносить по центру. Мощный Пьер Томас в одиночку не вытянет нападение. Да и травмы, судя по межсезонью, набиваются к Пьеру в друзья. "Новый Орлеан" в межсезонье произвел впечатление команды-чемпиона. Три победы. Поражение в заключительной товарищеской встрече, где играли резервисты. Общий счет в победных матчах – 100-28. С другой стороны, конкуренты были явно не первой руки. "Цинциннати Бенгалз", "Хьюстон Тексанс" и "Окленд Рэйдарз". И оценивать серьёзно результаты "товарняков" нельзя по ясным причинам. Но как факт – любопытно. Если кто и выглядит в южном дивизионе солиднее "Нового Орлеана", так это "Атланта Фэлконс". Именно – солидно. Сбалансированный коллектив. Организация потратила два года, чтобы найти лекарство от "синдрома Вика". Сей препарат – юный квотербэк Мэтт Райан. Это будет его второй сезон в лиге. И по мне он – новый Пейтон Мэннинг. Старый ещё играет, а уже появилась замена. Видение поля. Сильная и точная рука. Умение играть в так называемом ноу-хадле. Очевидные лидерские качества. Дисциплинированность. Неумение бегать. Абсолютная, кстати, противоположность Вика. И у него – Родди Уайт и Майкл Дженкинс. Оба высококлассные ресиверы. Первый в начале августа заключил свежий дорогой контракт. И теперь может играть спокойно и с полной отдачей. Присутствует и третий адресат. Пожалуй, лучший тайт-энд в истории НФЛ – Тони Гонсалес. В межсезонье пришёл из "Канзас-Сити". Адресатище! "Атланта" славилась выносом. Всегда. Традиции никуда не уходят. В прошлом сезоне Майкл Тернер набежал более 1500 ярдов. (Как в соккере забить больше тридцати мячей в чемпионате Англии.) А с такой линией нападения, какой обладают "Фэлконс", этот результат может стать и выше. Определенные проблемы испытывала команда в защите. И тут – усиление. Лайнбэккер Майк Питерсон. Жутко талантливый Перрайа Джерри. Он доказал, что и вынос умеет тормозить, и квотербэка сильно бить. Больно колотить. Их пара с Джонатаном Бабино – в перспективе одна из сильнейших в лиге. Команда, совершенно точно, возрождается. И идёт в крестовый поход на Супербоул. А "Каролина Пантерс", по-видимому, навоевалась. В межсезонье не получила подмоги. Один новичок в защиту, Эверетт Браун, в поле не воин. Тем более когда перебежчиком стал опытный корнербэк Кен Лукас. А доспехи на лидерах – квотербэке Джейке Делоуме и ресивере Стиве Смите – пообтерлись и скрипят. На грани ухода находится дефенсив энд Джулиус Пепперс. Машина, без стеснения гробящая квотербэков. Он согласился подписать франчайз тег в этом сезоне. Но кто сказал, что решится через год? С долгосрочным же контрактом есть некие проблемы. И есть также мечтающие влить в свою конницу знатного жеребца. Тот же "Нью-Инглэнд Пэтриотс". Похоже на капитуляцию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cavalier Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Так же я не люблю Ванкувер в НХЛ, но ведь у всех разные вкусы...А почему?Кстати, а за МЛБ ты следишь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Не ждали?9 сентября 2009 года, среда. 20:00Автор: Евгений Синичкин, "Чемпионат.ру"Фото: Reuters "Чемпионат.ру" продолжает рассказ о состоянии команд в Национальной футбольной конференции. На очереди – северный, западный и восточный дивизионы.Первая часть материала: Четверо из Ларца Из болота – на ЭверестБывают в Национальной футбольной лиге перемены иного рода. Которые со временем превращаются в глупости и удивительные нестыковки. К примеру, "Сент-Луис Рэмс" выступает в западном дивизионе НФК. Однако город Сент-Луис расположен восточнее Далласа. А "Даллас Коубойз" играет за восточный дивизион той же конференции. Попахивает, будто кто-то обкурился травы. Или просто идиот.Травкой, хочется верить, руководители лиги не балуются. Значит, второе. До 1995 года "Рэмс" базировались в Лос-Анджелесе. И, следовательно, принадлежали западному дивизиону. Команда переехала. А квартет остался прежний. Вот и мучайся, не понимая до боли странную американскую душу.Западный дивизион многие считают легчайшим в НФЛ. Бессмысленность. Во-первых, не забывайте о полумёртвом собрате из АФК. А во-вторых, как можно так считать? Если в нём выступает лучшая команда лиги 80-90-х годов "Сан-Франциско Форинайнерз". Пятикратный, кстати, чемпион Супербоула. А также два финалиста чемпионата лиги из последних четырёх – "Сиэтл Сихоукс" и "Аризона Кардиналс". Как – спрашивается?Из этого славного ряда выбиваются только "бараны". И ныне их участь не самая впечатляющая. Владельцы отправили команду на торги. Акции пока что не куплены. Что станется с организацией в недалёком будущем? Никто не знает. Кроме того, определённые пробелы есть и в составе команды. Пришли в клуб тэкл нападения Джейсон Смит, лайнбэккер Джеймс Лауринейтис и дефенсив тэкл Даррелл Скотт. Но они всего-навсего замены – для ушедших Орландо Пейса, Писа Тинаисамоа и Лароя Гловера соответственно. А где компенсация за лучшего ресивера Торри Холта, убежавшего в "Джексонвилл Джэгуарс"? Так-то!Если "Сент-Луис" утопает, то "Сан-Франциско", наоборот, восходит. Не на Эверест, но на твёрдую почву. На ней строится новая команда. Под руководством гениального в прошлом лайнбэккера Майкла Синглтэри. Состоящая из молодых талантов – лайнбэккеров Патрика Уиллиса и Мэнни Лоусона, раннингбэка Глена Коффи, тайт-энда Вернона Дэвиса и ресивера Майкла Кра…Стоп. Ошибся. На драфте был взят футбольный гений – Майкл Крабтри. Под десятым номером. Ниже, чем он сам ждал. И отказался паренёк утверждать контракт, сулящий ему под 20 миллионов долларов гарантированных. Требует на десяток больше. И не стесняется. Так в НФЛ принято – зарабатывать, раз имеется шанс. Однако до начала первенства всего двое суток. А контракта нет. И физическая готовность – тайна за семью подписями. Если не срастётся, Майкл пропустит год. Как минимум.Схожие проблемы (но не такого масштаба) – у "Аризоны". Участник последнего Супербоула может вскоре лишиться некоторых ключевых футболистов. Отсутствуют договоренности по новым контрактам с ресивером Анкуаном Болдиным, дефенсив тэклом Дарреллом Доккеттом и лайнбэккером Карлосом Дансби. Нынешний сезон они поиграют, а затем?"Сиэтл" же мучают травмы. Выбывают из строя лайнмены нападения – Уолтер Джоунс, Крис Спенсер. Подменять их будет новичок Макс Унгер. Сможет ли? От этого напрямую будет зависеть успех "Сиэтла" в чемпионате. Защитят ветерана-квотербэка Мэтта Хасельбэка, не дадут сломать – тогда получится что-нибудь в атаке. А за оборону можно не беспокоиться. Жесточайшая конкуренция за место в линии защиты. Приход молодого лайнбэккера Аарона Керри. Слагаемые успеха. Чемпионское разнообразие Однако НФК удивляет не только сложными композиционными постановками. Она также в это межсезонье стала главным дарителем новостей. Три крупнейших эпопеи – на её совести.В лигу вернулся скандальный квотербэк Майкл Вик. Два года экс-игрок "Атланта Фэлконс" провел в тюрьме за организацию собачьих боев. И издевательство над животными. Заслужил досрочное освобождение за хорошее поведение. И "вольную" от комиссара лиги Роджера Гуделла. Он разрешил Вику играть с шестой недели сезона. Потом изменил решение – с третьей. Правда, в товарищеских матчах футболист уже отметился за "Филадельфия Иглз".Некоторые эксперты считают Вика едва ли не ослаблением "Филадельфии". Задам им один вопрос. Как команду ослабляет человек, добавляющей ей вариантов в нападении? Ибо Вик может всё (средненько, если честно) – кидать, бежать, ловить. Тем паче что "Фили" знатно укрепили атаку. Тэкл Джейсон Питерс. Раннингбэк Лешон Маккой. Ресивер Джереми Маклин. Сумасшедший коллектив, безрассудный и приковывающий к себе внимание. В межсезонье они это уже доказали.И намекнули, что будут главными претендентами на чемпионство в дивизионе. Их главный оппонент – "Нью-Йорк Джайнтс". Команда не особо изменилась по сравнению с прошлым годом. Вместо севшего в тюрьму Плаксико Бурреса, позицию основного ресивера займет новичок Хаким Никс. Его называют ещё большим талантом, чем Плаксико. Выходит, команда не потеряла в мощи. Лишь добавила в стабильности. Удержала лидеров. Подписала многолетний договор с квотербэком Илаем Мэннингом, сделав его наиболее высокооплачиваемым игроком лиги.Заметно подтянулись "Вашингтон Редскинз". Пришел в команду самый дорогой защитник НФЛ – бывший дефенсив тэкл "Теннеси Тайтанс" Альберт Хейнсуорт. На драфте выбран дефенсив энд Брайан Оракпо – успешный пас-рашер. Единственным слабым местом команды является квотербэк. Джейсон Кэмпбелл не новичок. Тем не менее он до сих пор не удивил болельщиков классной игрой. "Даллас Коубойз" - хуже. У них не играет вся команда. Матч через три достойно выглядит квотербэк Тони Ромо. Вынужденный бросать лишь по двум толковым адресам – ресиверу Рою Уильямсу и тайт-энду Джейсону Уиттену. Вынос – слабейший в дивизионе. В обороне слез не вызывает только лучший убивец квотербэков Демаркус Уйэр. И будущее у пятикратных чемпионов НФЛ с каждым днём всё туманнее.На севере диком…Север подарил для обсуждения сразу две громких темы. Жарких. Не по-северному жарких."Чикаго" подписало Джея Катлера. Считается одним из перспективнейших квотербэков лиги. Со скандалом ушёл из "Денвер Бронкос", где, если говорить коротко, не нашёл общий язык с тренером. Долго мытарствовал по своей квартире в поисках предложений. Откопал в команде, где (почти) сроду не было классных игроков его амплуа. Ушел за неисчислимое количество высоких пиков. Зато теперь у "медвежат", воспетых ещё Владимиром Высоцким, имеется сбалансированная организация. Извечно крепкая оборона утрамбовалась Тинаисамоа из "Сент-Луиса". Нападение укрепилось тэклом Пейсом оттуда же. Отличный молодой бегущий Мэтт Форте, с успехом действующий на приеме. Будущая звезда лиги тайт-энд Грэг Олсен. Не хватает только парочки ресиверов высокого уровня и больших габаритов. И ладно – не беда.Команду хоть сейчас отправляй в финал чемпионата. Не согласятся с этим, увы, два иных коллектива севера. "Грин-Бэй Пэккерс" и "Миннесота Вайкингз" высказывают не меньшие претензии на чемпионство в дивизионе."Сырные" подписали лучшего дефенсив тэкла драфта Бусари Раджи. Выменяв пик у "Нью-Инглэнда", ухватили интересного лайнбэккера Клея Мэттьюса. Он, вероятно, составит пару на краях с Аароном Кэмпменом. Его собираются переквалифицировать из дефенсив энда."Миннесота" же стала автором третьего чуда межсезонья. Снова вернулся в большой футбол ужасный Бретт Фарв. Почти 15 лет отыграл "седун" за "Грин-Бэй" и завершил карьеру. Но тут же вернулся, проведя год за "Нью-Йорк Джетс". Затем, как в сериале, опять ушел. Вновь со слезами и клятвами любви-верности. И несколько последних месяцев раздумывал над очередным возвращением. Свершилось! Рак на горе свистнул, пукнул и обделался. И явился Фарв. Ага, из пепла.Краткосрочная польза от 39-летнего футболиста, разумеется, есть. Даже без рук он бросает лучше Тарвариса Джексона и Сейджа Розенфельса. И всё же. Мотивация Фарва заключается в желании встретиться с бывшим клубом? Или наличествует более существенная основа? Если да, то хотя бы на сезон "викинги" будут реальными претендентами на чемпионство в лиге. Могучая оборона. Лучший раннингбэк, Адриан Питерсон, в мире. Качественный набор ресиверов. И желающий, быть может, играть квотербэк. Неплохая картина, да?"Детройт Лайонс" подошли к своей задаче ответственно. (В прошлом сезоне они уступили во всех 16 матчах чемпионата.) В оборону взяли лайнбэккеров-ветеранов Ларри Фута и Джулиуса Питерсона, корнербэка Филипа Бучанона. В атаку – первый номер драфта квотербэка Мэттью Стаффорда и тайт-энда Брэндона Петтигрью. И по составу команда не аутсайдер. Например, в южном или западном дивизионе НФК. А на севере диком она одинока. И грустно, и скучно её будущее. Поразительные закономерности Национальной футбольной лиги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 А почему?Ну во первых мне не нравится состав команды...Братья Седины, Луонгу это конешно красавцы, кстати Сундин ещё играет ВООБЩЕ в хоккей? во-вторых, как бы бонально это не звучало, мне не нравится стилистика команды, самое главное форма у них игровая не по мне...Ну и играют они не сильно красиво, может это только моё мнение, потому что вот честно скажу не разу не видел не одного матч полного с участием Кэнакс...ДА и вообще я как-то НХЛ последнее время не сильно, раньше следил постояно, а щас только за Питтсбургом слежу да мачти их смотрю...Ну и также ещё симпотезирую с востока Тампе, а с Запада Сан-Хосе с Набоковым да Чикаго с их молодыми нападающими...Я сейчас больше на наш русский хоккей подсел, на КХЛ...Кстати, а за МЛБ ты следишь?Вот всё не как не могу найти толком правила почитать на русском, да свой первый матч скачать...Вообще хочу начать, но как-то тяги нету... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cavalier Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну во первых мне не нравится состав команды...Братья Седины, Луонгу это конешно красавцы, кстати Сундин ещё играет ВООБЩЕ в хоккей? во-вторых, как бы бонально это не звучало, мне не нравится стилистика команды, самое главное форма у них игровая не по мне...Ну и играют они не сильно красиво, может это только моё мнение, потому что вот честно скажу не разу не видел не одного матч полного с участием Кэнакс...Ну у меня абсолютно противоположное мнение, но о вкусах не спорят.Я сейчас больше на наш русский хоккей подсел, на КХЛ...Я его наоборот вообще не смотрю.Извиняюсь, что все это в теме НФЛ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blow Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Питтсбург-Теннесси: 13-10С удовольствием посмотрел матч, немотря на низкую результативность - игра удалась. Отличное рубилово, не то что в предсезонке. Обе команды имели хорошие шансы вырвать победу в основное время, но больше повезло хозяевам. А вот с чем не повезло, так это с поломкой Поламалу, вышедшим из строя на 3-6 недель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 С удовольствием посмотрел матч, немотря на низкую результативность - игра удалась. Отличное рубилово, не то что в предсезонке. Обе команды имели хорошие шансы вырвать победу в основное время, но больше повезло хозяевам. А вот с чем не повезло, так это с поломкой Поламалу, вышедшим из строя на 3-6 недель.А где ты матч смотрел?Я вот сижу караулю на торрентсе скачать и посматреть...Поламалу Поламалу...твоё мать...Я знаю что у него травма, но что бы на столько вылететь...даааа...потерять того игрока в начале чемпионата, это лучше чем перед ПО, но надо ещё в это ПО выйти...Остаётся надеятся что остальные лидеры будут целы...Извиняюсь, что все это в теме НФЛ.Зато посматри сколько мы сообщений нафлудили, вот и тему поднимаем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blow Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 А где ты матч смотрел?Я вот сижу караулю на торрентсе скачать и посматреть...здесь http://ru.justin.tv/directory/sports/footb...ot&lang=all была трансляция с НТВ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 здесь http://ru.justin.tv/directory/sports/footb...ot&lang=all была трансляция с НТВОоо...Спасибо за ссылочку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quarter_Back Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Что с Вилли Паркером случилось,скажите пожалуйста 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Что с Вилли Паркером случилось,скажите пожалуйстаВсмысле? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quarter_Back Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Всмысле?19 ярдовмаловато 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 19 ярдовмаловатоНу так у Титанов защита против выноса даже с ухом Хайнсворда, осталась очень внушительной...К тому же посматри на статы Большого Бэна и ресиверов...Питтсбург имея таких исполнителей постепено перестраивается по пасовую игру...А за Вилли не надо беспокоится, его всегда так лихорадит...То матч по 150+ ярдов, то вот такие как против Теннесси... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Толоков Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Сезон 2009 – самые интригующие вопросы Бретт Фавр переехал в Миннесоту, Джей Катлер – в Чикаго, Мэтт Райан вырос, похоже, в настоящую суперзвезду в Атланте, - все эти события вызвали бурю эмоций у болельщиков. А мне вот интересно – сумеют ли эти квотербэки приблизить НФК к АФК, в борьбе двух конференций?АФК не проигрывала НФК по сумме игр между их командами уже 13 лет. Семь из последних девяти Супер Боулов так же на счету АФК. Причина всего этого доминирования – квотербэки. Тяжело обыгрывать таких людей, как Том Брэди, Бен Ротлисбергер, Пэйтон Мэннинг, особенно в плей-офф. АФК так же впереди по защите, ведь они первые стали массово переходить на такую популярную в последнее время защиту 3-4.Но в этом году НФК сделали серьезнейший шаг вперед. Я думаю, 10 команд из Востока, Севера, и Юга НФК, претендующие на плей-офф, сумеют оказать очень серьезный отпор соперникам из АФК. Восток НФК играет с Западом АФК, и я буду шокирован, если Джайентс, Рэдскинз, Иглз, и Коубойз не закончат свои игры с Денвером, Оклендом, и Канзасом с результатом 12-0 или 11-1.Северный дивизион теперь так же способен напугать многих, ведь там сейчас играют Аарон Роджерс, Фавр, и Катлер. Им играть против Севера АФК. И это, безусловно, будет великолепная битва, ведь на Севере АФК есть Ротлисбергер, Джо Флакко, и Карсон Палмер. Ну, и нельзя не сказать о противоборстве Юга НФК, во главе с Райаном, Дрю Бризом, и Джейком Делхомом и Востока АФК. Если исключить Брэди, НФК в этом противоборстве имеет преимущество в квотербэках над АФК.Я не хочу сказать, что НФК обошла, наконец, АФК в борьбе за звание сильнейшей конференции в футболе. Этого, возможно, еще не произошло. Но у них более глубокий состав квотербэков. Плюс, у АФК больше потенциально слабых команд – Окленд, Денвер, Канзас Сити, Джексонвиль, и возможно Кливленд. У НФК в этом отношении плохи дела только с Рэмс, Лайонз, и Бакс. Ну, а теперь поговорим о самых интересных вопросах в преддверии нового чемпионата.1. Сделает ли приход Бретта Фавра Миннесоту претендентом на Супер Боул? Вайкингз – самая талантливая команда, которую я видел этим летом. Все, что им было нужно – это квотербэк, способный спокойно вести игру, реализовывать около 20 пасов за игру, и совершать победные драйвы в 2-минутном нападении, если это понадобится. Несмотря на свои 39 лет, Фавр на это способен. Он перенес операцию на правом бицепсе этим летом, так что у него уже не будет желания раз за разом швырять мяч на дальние дистанции. Эдриан Питерсон способен один набрать 1 700 ярдов на выносе, и это явно облегчит жизнь Фавру. Вайкингз должны взять 11 или 12 побед, но чтобы попасть в Супер Боул, им нужны две домашние игры в плей-офф, ведь в последние 4 года, Фавр сильно сдавал в решающих играх, проходивших зимой, и на открытом воздухе. 2. Какое влияние окажет Майкл Вик на Филадельфию Иглз?Его подписание, безусловно, самое переоцененное событие в НФЛ, которое я видел за последнее несколько лет, и дело не в том, какой Вик игрок. Просто он совершенно не вписывается в игровую концепцию Иглз. Да, его великолепные навыки игры на выносе способны доставить массу хлопот любому координатору защиты соперника. Но проблема в том, что когда Вик на поле, там нет МакНабба. Вспомните, построение «уайлдкэт» приносило в прошлом году 5.5 ярдов за розыгрыш. МакНабб же давал 6.86 ярдов за пас. Энди Рид всегда предпочитал пас выносу. Он выберет скрин-пас перед выносной комбинацией 10 раз из 10. Так зачем им нужен Вик? Плюс, я согласен с теми, кто утверждает, что выход Вика на поле на 5-6 розыгрышей сбивает нападение МакНабба с ритма. Одним словом, я рад, что Майкл Вик получил свой второй шанс, но я думаю, он оказался не в той команде.3. Насколько большим будет влияние построения «уайлдкэт в новом сезоне»?Его будут использовать все больше, но серьезные дивиденды он принесет только тем командам, которые будут искать из этого построения варианты паса. Долфинс пока не демонстрировали общественности ни одного розыгрыша, где Пэт Уайт пасует из уайлдкэта, но я думаю, в сезоне мы увидим, как это сработает. В лиге очень немного команд, у которых есть квотербэк для уайлдкэта, способный серьезно пасовать. В прошлом сезоне, в двух играх против Долфинс, Балтимор показал, как минимизировать потери от выносов из новомодного построения. Если ситуация будет развиваться так, что уайлдкэт будет давать около 5 выносных ярдов за розыгрыш, то его влияние начнет постепенно угасать к концу сезона.4. Сделает ли Террел Оуэнс Баффало Биллс командой плей-офф?Я все еще отстаиваю мнение, что подписание Оуэнса было одним из самых умных ходов межсезонья. Ни одной команде так не нужна была вторая угроза на позиции принимающего, как Биллс. Теперь соперники не смогут постоянно использовать двойное прикрытие против Ли Эванса. Но пока, из того нападения, что я видел в исполнении Биллс, мне не понравилось ничего. И похоже, главному тренеру, Дику Жуарону, не понравилось тоже. Он уволил координатора нападения Турка Шонера в прошлую пятницу. Конечно, Оуэнс пропустил межсезонье из-за травмы пальца, пропустил почти целиком. Но в первых четвертях предсезонных игр, когда на поле еще были основные игроки, Биллс были биты соперниками с суммарным счетом 31-0. Трент Эдвардс реализовал 68.4 процента своих пасов, но на его счету были жалкие 4.97 ярда за попытку. Биллс по-прежнему плохо выглядят против команд с защитой 3-4. И хотя защита команды будет гнуться, но не сломается, я все-таки думаю, что им придется слишком много бывать на поле, из-за слабости нападения. Оуэнс, безусловно, сделает эту команду сильнее, но не достаточно для плей-офф.5. Сумеют ли Детройт Лайонз развернуть свою судьбу вспять теперь, когда ушел Мэтт Миллен?К сожалению, нет. В этом году у Лайонз будет, возможно, 25-30 новых человек в составе, но это очень «пожилой» состав. Я все еще поражаюсь, как Лайонз, находящиеся в процессе перестройки, остаются одной из самых старых команд лиги. К примеру, средний возраст стартового состава защиты Лайонз на данный момент – 29.82 года – самый большой показатель в лиге. Плюс, в их дивизион попали Катлер и Фавр, и это делает жизнь Лайонз еще сложнее. Букмекеры прогнозируют им 2-4 победы в сезоне, но при некотором везении, они могут добраться и до 6 викторий. 6. Как пойдут дела у молодых тренеров в этом году?У них будут серьезные проблемы. В этом сезоне в лиге 9 тренеров-дебютантов, если включать сюда Майкла Синглтери и Тома Кэйбла, занявших свои места в новых командах уже по ходу прошлого чемпионата. Их средний возраст – 43.77 лет. И количество ошибок растет не по дням, а по часам. В Денвере, 33-летний Джош МакДэниэлс не сумел найти общего языка с двумя своими лучшими игроками, потеряв Джея Катлера в результате обмена, и полностью рассорившись с Брэндоном Маршаллом. Рахим Моррис, которому всего 33, похоже, так же допустил ошибку, не поняв, что Джефф Ягодинский был правильным координатором нападения для этой команды, и уволив его в прошлый четверг. Тодд Хэйли, которому 42 года, уволил координатора нападения Чена Гэйли. Кэйбл, 44, уже был втянут в скандальную историю с конфликтом с одним из своих тренеров. Из всех новых тренеров, самые пожилые будут самыми успешными. Джим Калдуэл, 54 года, заработает не меньше 11-12 побед с Индианаполисом, и Синглтери, которому 50, постарается привести своих Фотинайнерз к отметке в 50 процентов побед. Если НФЛ сумеет продлить коллективное соглашение с ассоциацией игроков, я думаю, команды снова начнут подписывать известных, и потому дорогостоящих, тренеров.7. Говоря о переговорах, что нового в диалоге между лигой и игроками?Очень немного нового, и это пускает лигу на очень опасную дорожку. Владельцы команд хотят некоторых уступок от ассоциации игроков, но они четко не сформулировали, чего именно хотят. Коммисионер Роджер Гуделл намекает, что лига приближается к сезону без потолка зарплат. И я не понимаю, почему. Для меня, есть очень просто решение всех экономических проблем НФЛ. Игроки могли бы получать меньший процент от доходов лиги, зная, что они получат дополнительные деньги из-за введения 18-матчевого сезона. Абсолютно абсурдная система зарплат для новичков может быть отменена, если НФЛ согласится упразднить механизм «фрэнчайз тэгов». Я думаю, главная проблема в том, что зарабатывающие больше владельцы не могут прийти к соглашению со своими коллегами, зарабатывающими меньше, в вопросе распределения общих доходов. Как только они это сделают, игроки начнут считать дни до локаута, и не допустят его.8. Какие тренеры на «горячем стуле»?Я бы сказал, это Жуарон в Баффало, Уэйд Филипс в Далласе, Джек Дель Рио в Джексонвилле, Брэд Чилдресс в Миннесоте, Джим Зорн в Вашингтоне, и МакДэниэлс в Денвере. МакДэниэлс, спросите вы? Разве его не только что наняли? Все так, но в это межсезонье Бронкос превратились просто, не пойми, во что. Они стали слабее на позиции квотербэка, обменяв Катлера. У них есть лишь 8 человек, которые в команде с 2006 года или раньше, и один из них – Маршалл, который попросту отказывается играть за Бронкос. Получается, что они постарались заполнить 45 позиций в составе за 3 года. В лиге из 32 команд не настолько много игроков, чтобы сделать это успешно. 9. Идет ли НФЛ к тотальному доминированию защиты 3-4?Мне кажется, команд с защитой 3-4 становится все больше. Если включать Пэтриотс, то мы получим уже дюжину таких коллективов. Но в лиге нет такого количества мастеровитых ноуз-теклов и внешних лайнбэкеров, способных давить на квотербэка, чтобы обеспечить все эти команды. Пэтриотс, на самом деле, переходят на систему 4-3 именно потому, что у них больше талантливых ди-лайнмэнов, чем лайнбэкеров. По иронии, Пэкерз сумеют удачно перейти на 3-4, потому что у них достаточно сильных ди-лайнмэнов. Бронкос и Чифс этот переход дастся очень нелегко. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.