Виды Данков

ProDJ666
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605944-vidy-dankov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать, какие виды данков есть на сегодняшний момент...

Тема, думаю будет интересна всем любителям баскетбола...

Опубликовано

Есть основной набор движений, которые люди пытаются сочетать:

Лицом

Спиной

С одной ноги

С двух ног

Одной рукой (левой, правой)

Двумя руками

Томагавк

С поворотами (сейчас делают от 0 до 640 градусов)

С поворотами по и против часовой стрелки

Дамбпамп

Из-под ноги

Из-под колена

За спиной

Мельница

Дальность прыжка (делают вплоть до 5 метров)

Высота кольца (делают вплоть до 370 см.)

Перепрыгивая через препятствие (планка, машина, человек, несколько человек)

С навесом

С отскоком от различных поверхностей

С заносом за спину

С оттягом

С амплитудой

С акробатическими элементами

Трюковые данки с различными предметами (например с бутылкой пива)

Какие ещё элементы данка вспомнить... :)

Практически все данки можно описать набором этих элементов например: с одной ноги, двумя руками, мельница, со штрафной, с охренительной амплитудой - такой данк Леброн Джеймс сделал позавчера

Опубликовано
Офигеть как интересна... Особенно по десятому разу..

дай ссылку, я чота не нашел подобной темы...

Есть основной набор движений, которые люди пытаются сочетать:

Лицом

Спиной

С одной ноги

С двух ног

Одной рукой (левой, правой)

Двумя руками

Томагавк

С поворотами (сейчас делают от 0 до 640 градусов)

С поворотами по и против часовой стрелки

Дамбпамп

Из-под ноги

Из-под колена

За спиной

Мельница

Дальность прыжка (делают вплоть до 5 метров)

Высота кольца (делают вплоть до 370 см.)

Перепрыгивая через препятствие (планка, машина, человек, несколько человек)

С навесом

С отскоком от различных поверхностей

С заносом за спину

С оттягом

С амплитудой

С акробатическими элементами

Трюковые данки с различными предметами (например с бутылкой пива)

Какие ещё элементы данка вспомнить... :)

Практически все данки можно описать набором этих элементов например: с одной ноги, двумя руками, мельница, со штрафной, с охренительной амплитудой - такой данк Леброн Джеймс сделал позавчера

СПС... А есть названия конкретные, типа Томагавка?

Опубликовано
СПС... А есть названия конкретные, типа Томагавка?

Ну а что конкретно тебя интересует?

Типа: данк с под ноги - райдер, мельница - виндмилл и т.д.?

Опубликовано
:lol:

название темы бы хотя б прочитал...)))

трёхочковый данк - это что-то новенькое.. :)

Это то, чего лично я жду от Джеймса Уайта))))

Опубликовано
:lol:

название темы бы хотя б прочитал...)))

трёхочковый данк - это что-то новенькое.. :)

Как ты забил 2 очка - кому это интересно? 2 очка - это 2 очка. Хоть ты 3-ое сальто закрути. :D

Опубликовано

Конечно есть еще много видов(людская фантазия безгранична),но Милл перечислил основные!Сейчас уже не на что надеятся, в Орлеане не покажут скорее всего что-то новое!Единственное,что прикололо,это Наклейка Дуайта Ховарда!Врядли,кто то забьет с 3 очковой данк!

Опубликовано
Кому что... Я думаю, что цирку - место в цирке.

Согласен...вот, к примеру, бесят дриблеры ИРАЗ-овские, Нотиковские и т.д. Вот это и есть цирк. Бесит, когда кто-то кого-то нафинтит, а потом все начинают орать и бежать по сторонам...вот это есть клоунада. А данки....не считаю, что это цирк. По-моему, это неотъемлемая часть баскетбола. Ведь именно из-за данков любят некоторых игроков.

Опубликовано
Согласен...вот, к примеру, бесят дриблеры ИРАЗ-овские, Нотиковские и т.д. Вот это и есть цирк. Бесит, когда кто-то кого-то нафинтит, а потом все начинают орать и бежать по сторонам...вот это есть клоунада. А данки....не считаю, что это цирк. По-моему, это неотъемлемая часть баскетбола. Ведь именно из-за данков любят некоторых игроков.

Данк - это наиболее респектабельные чтоли), назовём их так 2 очка. Просто более эффектно чем скажем простой лей-ап. Это как в 9-ку в футболе.))

p.s. А про дриблеров... Это их стиль жизни... их игра... их движения... Нельзя называть это цирком.

Опубликовано
Данк - это наиболее респектабельные чтоли), назовём их так 2 очка. Просто более эффектно чем скажем простой лей-ап. Это как в 9-ку в футболе.))

p.s. А про дриблеров... Это их стиль жизни... их игра... их движения... Нельзя называть это цирком.

Не подумай, я ЗА красивый дриблинг, который можно сделать во время игры и не нарушить при этом правила. Но вот когда смотришь как кто-нибудь бьет мячом в лицо, а потом вся его команда начинает орать, как будто их режут.... По-моему, это, как минимум, некруто...

Опубликовано
Не подумай, я ЗА красивый дриблинг, который можно сделать во время игры и не нарушить при этом правила. Но вот когда смотришь как кто-нибудь бьет мячом в лицо, а потом вся его команда начинает орать, как будто их режут.... По-моему, это, как минимум, некруто...

Ну да, ты конечно прав в некотором роде. Когда такое происходит это полный бред. Мне лично это тоже не нравится. Я всегда уважал только "старый" класный дриблинг, фишки и т.д. Да и данки тоже. Вот скажем 1999-2003 года, там в основном всё было путём (для меня) и на улицах и у профи, а теперь...

Опубликовано
Ну да, ты конечно прав в некотором роде. Когда такое происходит это полный бред. Мне лично это тоже не нравится. Я всегда уважал только "старый" класный дриблинг, фишки и т.д. Да и данки тоже. Вот скажем 1999-2003 года, там в основном всё было путём (для меня) и на улицах и у профи, а теперь...

Вот и я такого же мнения. Сейчас даже ники у боллеров пошли типа Circus....ну да, цирк он и есть цирк.

Опубликовано
вот, к примеру, бесят дриблеры ИРАЗ-овские, Нотиковские и т.д. Вот это и есть цирк. Бесит, когда кто-то кого-то нафинтит, а потом все начинают орать и бежать по сторонам...вот это есть клоунада.

Хаха, отлично объяснил, думаю то же самое. Люблю красивую игру в пределах обычных правил.

Опубликовано
А реверс-данк - это с пролетом под кольцом?

Да...и, если я не ошибаюсь, нужно развернуться лицом к кольцу (на 180)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605944-vidy-dankov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу