Race to the MVP 2007-2008 Season

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605908-race-to-the-mvp-2007-2008-season/

голосование  

201 пользователь проголосовал

1. 1. MVP

• Kobe Bryant
      102
    • LeBron James
      40
    • Kevin Garnett
      13
    • Chris Paul
      26
    • Dwight Howard
      3
    • Steve Nash
      0
    • Dirk Nowitzki
      1
    • Tim Duncan
      4
    • другой
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zhenya

Дружище, не спорь с ним. Этот человек как и МЖБ страдает слабой аргументацией)))

Я тоже хочу, что бы МВП получил Коби. Как раз подходящий момент. Это будет один из тех немногих, кто получит МВП не потому, что был лучше других в сезоне, а потому, что он стареет и больше не будет иметь шанса. То есть, его МВП, ни в какое сравнение нельзя поставить с достижениями Дирка, Нэша или Данкана. И скажите после этого что его не любит Стерн. Да если, Коби станет МВП, то Стерн не иначе как тайный крестный отец его.

А эти все разговоры, типа у Коби партнеры хуже итд, это чистой води емжебятина. Что значит хуже? Когда Брон пришел в Кавс, эта команда была не лучше ЛАЛ после распада. Но почему то он начал работать (и не просто бросать, а играть с ними) с тем, что есть и довел этих ребят до финала. Коби же постоянно нудил что то о партнерах, купчаках, гарнетах, кидах итд.

А любителям статистики скажу - раззуйте глаза и смотрите на эту статистику получше. Я вам уже сотни раз приводил, что Коби никогда в своей карьере, ни при каких партнерах не раздавал ни по количеству ни по качеству, как Леброн. Он не раздавал ни с Шаком ни с Байнамом ни с Газолем. Много отдавать это ни его стиль просто напросто. Он никогда в жизни не отдаст 8 передач в среднем. Даже если под кольцом будет Гарнетт и Амаре, а команда будет выступать в чемпионате Украины, коби будет продолжать отдавать свои средние 4-5 передач, и вы, кобоманы, это прекрасно знаете.

И кто это в ЛАЛ, интересно держыт функции распасовщика так, что Коби ничего не достается? Люди, Винс Картер при Кидде в этом сезоне отдавал 5 передач! А Коби при Фишере 5,3! У вас все еще есть аргументы? Ах да у Джерси под кольцом такая силища, куда там Байнаму и Газолю. Нашим парням только набрасывай)) А у Брона партнеры под кольцом так ваще. Ведь средний или полукрюк Зиману, Варежао, Гудену (и кто там играл еще в прошлом ПО), куда легче забивать свои броски чем данкующему Байнаму, умнейшему Газолю или Шаку.

МЖБ

Я бы посмотрел, как бы он на Западе справлялся с Финиксом, САС, Далласом, Хьюстан(ом) «нет Яо – нет проблем» Рокетс, Денвером, Ютой, GSW и NO.

Детачка, а ты смотри. Смотри а не думай. В твоем случае это лучший вариант. Для тех кому лень смотреть, сообщаю - Кавс в этом сезоне умудрялись побеждать и Бостон, и Юту и ЛАЛ (дважды) и Даллас и САС и Портленд, что доказывает, что Кливленд способен сражаться с любым соперником, несмотря на не такой привлекательный процент (победы/поражения) как у западенцев.

Если бы в лиге был баскетболист, который играет лучше Kobe, то я бы это признал!

Неа! Никогда ты этого не признаешь. Даже если какой то чувак будет набирать 40очей 20подборов и 20 передач, ты всегда будеш талдычить о партнерах, стернах, географии и даже оккультных науках. Так как в этом весь ты - меньше аргументов, больше оскорблений!

Тупо по статам судить о MVP

Видишь, как оно все меняется... Когда коби выдавал серии по 50 очков и был лидером по очкам, ты боготворил статсы. А когда у Леброна они выше, то уже статсы вроде и не так важны. Двойные стандарты, понимаешь ли... Хотя, у тебя всегда так. Если Коби лидирует по очкам, то статсы рассматриваем, но только по очкам. Ну а если Коби во всем проигрывает Брону, то - ну их, эти статсы, главное команда.

air_force

Леброн: 30.8 очков , 8 подборов, 7,4 передач и 1,98 перехвата.

% с игры - 0.487 (614 из 1,260), трехи - 0.310 (84 из 271), штрафы - 0.713 (412 из 578).

Кобе: 28.3 очков, 6.10 подборов, 5.3 передач и 1.95 перехвата.

% с игры 0.464 (580-1,250) , трехи 0.346 (102-295) , штрафы 0.844 (465-551).

разница в 2 очка, 2 подбора и 2 передачи - просто несущественная, учитывая что Леброн тащит Кливленд в одиночку.

Гы, я тоже так могу.

% с игры - 0.487 (614 из 1,260), трехи - 0.310 (84 из 271), штрафы - 0.713 (412 из 578).

Оскар Робертсон (63/64): 31,4 очков, 9,9 подборов и 11,0 передачи

А че, разница 1 очков, 2 подбора и 3 передачи. И вот мы уже сравниваем Брона с великим Оскаром Робертсоном. Разница несущественная, правда?

З.Ы.

Вы не подумайте, что я какой то там фанат Леброна. Просто кобомания захватывает наши ряды. И я не могу просто смотреть, как у людей выпрямляются извилины от этого)))

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ты бы еще сравнил стату Великого Майкла во времена его игры за Вашингтон и стату какого-нить Гибсона.

сравни игроков одного сезона.

выдели главное.

оставь свое "Гы" при себе.

слабая аргументация для тебя, "Детачка, а ты смотри. Смотри а не думай. В твоем случае это лучший вариант."(с)

исполняй ;)

Опубликовано

air_force

ты бы еще сравнил стату Великого Майкла во времена его игры за Вашингтон и стату какого-нить Гибсона.

Я сравнил статсы МВПишного сезона Оскара с претендентским Брона.

Я всего лишь хотел показать тебе, что твое "несущественно" это очень даже существенно. Приплюсуй свои "несущественные" 2 передачи и 2 подбора к статам Леброна и ты получишь почти трипл дабл в среднем.

Кроме того, Коби, когда сам тащил свой ЛАЛ, никогда не выдавал ниче подобного. Значит, может дело не в "тащит", а в том, кто как играет ;)

Опубликовано

а может дело в позиции? Брон играет ближе к кольцу, подборы - его работа.

передачи раздаются исключительно по желанию, с этим не поспоришь. но то, чего показывает Джеймс - мало для МВП.

команда не в лидерах

Опубликовано

передачи раздаются исключительно по желанию, с этим не поспоришь. но то, чего показывает Джеймс - мало для МВП.

команда не в лидерах

8 подборов это более чем достаточно для малого форварда. Многие и в краске такого подобрать не могут.

А передачи... Что значит по желанию. Передача - это умение отыскать своего игрока в открытой для броска позиции. Видишь открытого - отдаешь, и это называется баскетбол. Видишь и не отдаешь - это эгоизм. Не видишь - это низкий навык распасовщика.

Команда не в лидерах? Ты МЖБ спроси. Его Коби был достоин МВП все сезоны после развала ЛАЛ. Тогда озерники тоже, мягко говоря, не лидировали...

Опубликовано
тебе скока лет, мальчик?

Ай-ай-ай, конец аргументации приводит именно к подобному.

Zhenya

Дружище, не спорь с ним. Этот человек как и МЖБ страдает слабой аргументацией)))

Я тоже хочу, что бы МВП получил Коби. Как раз подходящий момент. Это будет один из тех немногих, кто получит МВП не потому, что был лучше других в сезоне, а потому, что он стареет и больше не будет иметь шанса. То есть, его МВП, ни в какое сравнение нельзя поставить с достижениями Дирка, Нэша или Данкана. И скажите после этого что его не любит Стерн. Да если, Коби станет МВП, то Стерн не иначе как тайный крестный отец его.

А эти все разговоры, типа у Коби партнеры хуже итд, это чистой води емжебятина. Что значит хуже? Когда Брон пришел в Кавс, эта команда была не лучше ЛАЛ после распада. Но почему то он начал работать (и не просто бросать, а играть с ними) с тем, что есть и довел этих ребят до финала. Коби же постоянно нудил что то о партнерах, купчаках, гарнетах, кидах итд.

А любителям статистики скажу - раззуйте глаза и смотрите на эту статистику получше. Я вам уже сотни раз приводил, что Коби никогда в своей карьере, ни при каких партнерах не раздавал ни по количеству ни по качеству, как Леброн. Он не раздавал ни с Шаком ни с Байнамом ни с Газолем. Много отдавать это ни его стиль просто напросто. Он никогда в жизни не отдаст 8 передач в среднем. Даже если под кольцом будет Гарнетт и Амаре, а команда будет выступать в чемпионате Украины, коби будет продолжать отдавать свои средние 4-5 передач, и вы, кобоманы, это прекрасно знаете.

И кто это в ЛАЛ, интересно держыт функции распасовщика так, что Коби ничего не достается? Люди, Винс Картер при Кидде в этом сезоне отдавал 5 передач! А Коби при Фишере 5,3! У вас все еще есть аргументы? Ах да у Джерси под кольцом такая силища, куда там Байнаму и Газолю. Нашим парням только набрасывай)) А у Брона партнеры под кольцом так ваще. Ведь средний или полукрюк Зиману, Варежао, Гудену (и кто там играл еще в прошлом ПО), куда легче забивать свои броски чем данкующему Байнаму, умнейшему Газолю или Шаку.

МЖБ

Детачка, а ты смотри. Смотри а не думай. В твоем случае это лучший вариант. Для тех кому лень смотреть, сообщаю - Кавс в этом сезоне умудрялись побеждать и Бостон, и Юту и ЛАЛ (дважды) и Даллас и САС и Портленд, что доказывает, что Кливленд способен сражаться с любым соперником, несмотря на не такой привлекательный процент (победы/поражения) как у западенцев.

Неа! Никогда ты этого не признаешь. Даже если какой то чувак будет набирать 40очей 20подборов и 20 передач, ты всегда будеш талдычить о партнерах, стернах, географии и даже оккультных науках. Так как в этом весь ты - меньше аргументов, больше оскорблений!

Видишь, как оно все меняется... Когда коби выдавал серии по 50 очков и был лидером по очкам, ты боготворил статсы. А когда у Леброна они выше, то уже статсы вроде и не так важны. Двойные стандарты, понимаешь ли... Хотя, у тебя всегда так. Если Коби лидирует по очкам, то статсы рассматриваем, но только по очкам. Ну а если Коби во всем проигрывает Брону, то - ну их, эти статсы, главное команда.

air_force

Гы, я тоже так могу.

Оскар Робертсон (63/64): 31,4 очков, 9,9 подборов и 11,0 передачи

А че, разница 1 очков, 2 подбора и 3 передачи. И вот мы уже сравниваем Брона с великим Оскаром Робертсоном. Разница несущественная, правда?

З.Ы.

Вы не подумайте, что я какой то там фанат Леброна. Просто кобомания захватывает наши ряды. И я не могу просто смотреть, как у людей выпрямляются извилины от этого)))

Всё верно расписал. Что значит всегом 2 подбора, 2 передачи? Это же в каждом матче происходит. Умножте примерно на 80 и что мы видим? Примером с Оскаром Робертсоном вообще очень по делу. Всего-то 2 подбора и 2 передачи)))

команда не в лидерах

Подожди, что значит по желанию? 1 и 2 номера обязаны раздавать передачи! Если не они то кто? Поэтому раз Джеймса работа подборы, то Брайанта передачи.

Вопрос к MJB, скажи пожалуйста, в лиге есть кто-нить уровня примерно Коби Брайанта?

Zhenya, действительно, старайся не обращать внимания. Это упрямые товарищи)))

Опубликовано

Алонзу

Это Kobe то не заслуживает MVP?! Ты хоть сам понял, какой бред ты написал?

Это будет один из тех немногих, кто получит МВП не потому, что был лучше других в сезоне, а потому, что он стареет и больше не будет иметь шанса.

Да Kobe претендент на MVP минимум в 2-х сезонах – 2005-2006 и 2006-2007 – но не с кем было играть, поэтому результаты команды были плохими + это Запад, а не Восток. И как кто-то здесь правильно подметил – MVP получает тот игрок, чья команда идёт 1-й, или 2-й.

Kobe точно MVP (без сомнений) – 2002-2003 и 2007-2008

P.S. Просто алонзу и алекс айверсон не любят Kobe – вот и всё. Но признавать этого не хотят, дабы не быть в этом обвинёнными (тогда все их аргументы не имеют значения). Либо просто нифига не понимают в баскетболе...

Опубликовано

МЖБ

Не я люблю Коби. Но я был бы рад, если бы игроки его калибра получали свои награды когда они в лучах славы, а по близости никого нет. А то фаны Леброна будут фанам Коби это МВП вспоминать до скончания веков.

Опубликовано

Очень интересная статья по поводу MVP.

Выложил статью в теме I think… НО все комментарии (если будут) пишите в БЛОГЕ, в теме I think… не комментировать. ;)

Вот ссылка:

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?aut...=577#comment909

Опубликовано

А я что-то тут подумал...буду как в прошлом сезоне болеть за Бэрона)) Понимаю, что глупо, безрезультатно, но не обоснованно) Поэтому голосовал за "Другой игрок".

Опубликовано
Всё аргументирую:

...

2-е – Если бы в лиге был баскетболист, который играет лучше Kobe, то я бы это признал!

...

блин,я еле удержался чтобы не поставить это в подпись :lol:

шутка недели)))))

никоим образом не ставлю под сомнение кач-во игры Коби,просто очень забавно

слышать такое от человека,который душу продаст за него,если потребуется ;)

Опубликовано

шутка недели)))))

Ну вот здесь ты пипец как преувеличил. Моя жизнь это моя жизнь. А баскетбол и игра Kobe – это просто то, что мне очень при очень интересно ;)

Опубликовано
Алонзу

Это Kobe то не заслуживает MVP?! Ты хоть сам понял, какой бред ты написал?

Да Kobe претендент на MVP минимум в 2-х сезонах – 2005-2006 и 2006-2007 – но не с кем было играть, поэтому результаты команды были плохими + это Запад, а не Восток. И как кто-то здесь правильно подметил – MVP получает тот игрок, чья команда идёт 1-й, или 2-й.

Kobe точно MVP (без сомнений) – 2002-2003 и 2007-2008

P.S. Просто алонзу и алекс айверсон не любят Kobe – вот и всё. Но признавать этого не хотят, дабы не быть в этом обвинёнными (тогда все их аргументы не имеют значения). Либо просто нифига не понимают в баскетболе...

Послушай, если мнение в коей-то мере отличается от твоего это не значит, что это бред(привыкай, это так).

Во-вторых, Алонзо ни слова не сказал, что Коби не достоин МВП.

"Да Kobe претендент на MVP минимум в 2-х сезонах – 2005-2006 и 2006-2007 – но не с кем было играть, поэтому результаты команды были плохими ". Теперь вместо слова kobe ставим Леброн и получаем то, что сейчас на самом деле происходит. И не надо говоирить, что у Леброна партнёры сильные, а у Коби были слабые.

И вообще, хватит писать бред о некомпентентности партнёров Брайанта. ЛА распродажу в межсезонье устроили? Нет! Костяк тот же, а рез-ты совершенно другие. Играть за лето научились? Вряд ли. Коби начал заигрывать вот и всё.

P.S. у меня к Брайанты нету никаких антипатий, совершенно. РАньше-были, а сейчас нету, и то, заметь, я не несу ахинеи про изнасиловании всякие. Я говорю, опираясь на факты, а ты-на свои домыслы и кошмарные сны.

шутка недели)))))

:D

Ну вот здесь ты пипец как преувеличил. Моя жизнь это моя жизнь. А баскетбол и игра Kobe – это просто то, что мне очень при очень интересно ;)

Твоя жизнь-это Кобе Брайант. Кобе Брайант-это твоя жизнь. Создавая блоги и поднимая только одну тему в ней... Высший показатель преданности)))

Опубликовано

MJB ты не задумывался что Коби "стало с кем играть" лишь потому что в этом сезоне он просто перестал думать о личных достижениях и тянуть одеяло на себя, а стал просто доверять партнерам с которыми он играет, другими словами дал другим поиграть, поэтому Лейкерс сейчас первые на западе, а Коби претендент №1 на МВП и думаю останется им если Лейкеры не скатятся хотя бы ниже третьего места на весте.

Опубликовано

на самом то деле всё это тупость, тупая награда МВП, надо разделить её на две части: первая - лучший игрок регулярки(не относится к комадной игре), вторая- лучший игрок командного стиля

Если оценивать 1ое, то Коби бесспорный МВП 3 последних или даже больше лет, но в этом году Леброн проснулся, как играет парень, какой прыжок, бросок поднакачал - это жесть.

Если оценивать второе, то в этом году Кобик должен его получить, если только его не вынесет кто нить(

Опубликовано

парни сагласитесь Коби в этом году лучший.

В каждой команде есть свой "играющий тренер". В Далласе-это Новицки, в СА-Данкан. А в ЛА-это Коби. Да, он - снайпер, безусловный талант. Раньше я, при том что он мой любимый игрок, не считал его МВП, но сейчас...Теперь он верит в партнеров, у него достаточно опыта шоб панять када давать пас а када скорить-вспомним-ка игру Февраля, када Коби набрал 50 с чем-то очков и вытянул команду-и он делал эт потому что заметил что у партнеров не пошло...после чего маи друзья вспомнили главный лозунг прошлого сезона по отношению к Браянту: "Коби - единал".

ЛеБроша ща напоминает прошлогоднего Коби- а именно единала. И чтобы там не говорили мол смари какая у него стата-то давайте будем честными только Кливленд называли "Команда "Леброн Джеимс" " и делали эт справедливо.

все выше сказанное - ИМХО. Но есть еще один довод, который фанам Леброши или антифанам Кобика нельзя пропустить, эт то, что ЛА выше Кливленда в таблице...хатя бы паэтому Коби (еси ничего не произойдет :inv: ) станет МВП, уж паверьте ;)

Опубликовано
парни сагласитесь Коби в этом году лучший.

В каждой команде есть свой "играющий тренер". В Далласе-это Новицки, в СА-Данкан. А в ЛА-это Коби....

играющих тренеров - почти нет, это игрок в возрасте - но с отличной физухой, с золотой головой и такими же руками.

не знаю, зачем сюда это слово приплюсовали.

в Даллсае - Кидд. при том, что Дирк чистой воды снайпер.

в САС - нет такового. есть Трио Тим-Тони-Ману. они и тащат.

ЛАЛ - Коби, Одом и По.

хотел бы я увидеть методичку тех "экспертов" что выбирают каждый год МВП.

Опубликовано

Такой показатель: в матчах с аутсайдерами Кобе набивает чуть более 10 очков и садится отдыхать, давая играть молодёжи...и как правило лидерами по очкам становятся вуячич/фармар/фишер. разве это не показатель доверия одноклубникам и его командной...нет не игры, скорее командной позиции, лидерского начала в нём? Леброн набивает 50 очей и делает почти триппл в матче про Нью Йорка, и люди позиционируют это как ответ на 52 пункта Кобе. А ничего, что уровень команд малость разный?)) Вот в этом и всё отличие. Кобе набивает дофига очков, когда команда сама не справляется. А Джеймс делает это постоянно. Думайте сами, решайте сами...кто эгоист и кто играет на статы, а кто думает о команде)) пускай ЛАЛ даже проигрываю, одноклубники не оправдывают доверия Брайанта..."ну не шмогла я, мужик, не шмогла"...но в будущем такое отношение Кобе аукнется только положительно и тот же Волтон в критический момент не будет искать Брайанта и делать на него скидку, в какой бы ужасной позиции тот бы не находился, но сам попробует сделать бросок, видя доверие лидера.

Опубликовано

Румата

Такой показатель: в матчах с аутсайдерами Кобе набивает чуть более 10 очков и садится отдыхать, давая играть молодёжи...и как правило лидерами по очкам становятся вуячич/фармар/фишер.

Понимаешь, Кливленд не такая мощная команда, как теперешний ЛАЛ. Посмотрел на игры Кавс в этом сезоне и насчитал всего 5 побед с разницей больше 10 очков. Делаем выводы. Для Кливленда все матчи сложные, и помощь Леброна требуется всегда.

И вообще, смешными как то выглядят комментарии о том, что Леброн теперь в той же ситуации, что и Коби прошлых лет. Если парень увеличил количество передач и подборов, то это значит, что в команде больше некому этого делать? Чисто визуально в игре Кливленда не много изменилось. То есть Леброн не стал больше возится с мячем.

Опубликовано

Тем, кто считает, что Джеймс сейчас ничем не отличается от Браянта сезонов 05-06/06-07.

ИМХО, ЛеБрон отличается от Кобе предыдущих двух сезонов прежде всего отношением к своим партнерам. Не столько существенна разница в 2 подбора и 2 передачи, сколько уважение своих партнёров. Чтобы Джеймс позволил себе орать на своих игроков и пинать их...никогда. Я вообще не помню, чтобы он на кого-то срывался.

И ещё раз приведу в качестве примера великого Майкла. Свой первый MVP он получил, как всем известно, в сезоне 1987-88. В тот год у него была прекрасная статистика: 35 + 5,5 + 5,9. У Кобе сезона 2005-06 статистика была не хуже: 35,4 + 5,3 + 4,5. Но звание MVP он не получил. Смотрим следующий MVP-шный сезон для Майкла - 1990-91: 31,5 + 6 + 5,5. У Кобе в сезоне 2006-07: 31,6 + 5,7 + 5,4. И снова звание самого ценного игрока от него уплывает Дирку. Отсюда напрашивается вывод: неважно сколько ты набрал, важно как!!!

И в этом сезоне Кобе, набирая меньше очков, гораздо ближе к званию MVP. Однако есть одна помеха - Джеймс. Его, грубо, 30 + 8 + 8 набраны отнюдь не в ущерб команде, а наоборот. Без них Кливленд, скорее всего, болтался бы в конце зоны ПО, а без ЛеБрона...ну, вообщем, вы всё и так видели в этом сезоне, когда у Брон-Брона была травма. И если сейчас обоих игроков убрать из команд, то обе команды скатились бы позиций на 3-4. И если, для ЛАЛ это бы не было смертельно, так как команда сейчас сильна и без своего лидера, то для Кавальерс это бы означало, наверняка, вылет из зоны ПО. Но нельзя и принижать роль Кобе в команде. Без него многие матчи выигрывались бы на пределе, и команда к ПО была бы гораздо более уставшая. Так что оба игрока достойны звания MVP.

Для меня MVP - Кобе, но уже чисто из-за личных симпатий. Мне просто не нравится силовая манера игры Джеймса. Мне больше по душе стиль Кобе - броски со средней и дальней дистанции с процентом под 50.

P.S. Голосовал за Кобе. :)

Опубликовано

Мне не нравится Коби Брайант, что уж тут поделать)

В этом сезоне он показывает классную игру. С этим нельзя не считаться.

С другой стороны НБА скорее теперь не спорт, а бизнес, маркетинг. ПОэтому сомневаюсь, что дадут Брайанту, скорей всего ЛЕброинду, которого нереально раскручивают, чтобы было основное блюдо для продажи, желательно на долгое время...ПОэтому нынешнее НБА не смотрю)))

З.Ы. Проголосовал за Брайанта

Опубликовано

Согласен НБА это конечно шоу, бизнес, раскрутки и все такое. Но знаете иногда вы так перебарщиваете, что просто тошно. Из многих прочитанных мной постов складывается впечатлений, что Стерн просто в НБА чуть ли не все решает: кому отдать МВП, кто выиграет чемпионат, кого куда обменять, вобщем правит всем миром!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605908-race-to-the-mvp-2007-2008-season/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу