Race to the MVP 2007-2008 Season

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605908-race-to-the-mvp-2007-2008-season/

голосование  

201 пользователь проголосовал

1. 1. MVP

• Kobe Bryant
      102
    • LeBron James
      40
    • Kevin Garnett
      13
    • Chris Paul
      26
    • Dwight Howard
      3
    • Steve Nash
      0
    • Dirk Nowitzki
      1
    • Tim Duncan
      4
    • другой
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
MJB,не ты ли пару сезонов назад кричал,что партнеры у Коби говно,что он тащит ЛАЛ,что Коби не виноват в том,что его LAL 8 месте в конференции....что виноваты его партнеры,Мвп достоин Коби за статистику(когда Коби забил 81 и еще провел кучу матчей полтинников подряд...)

Не ты ли? Так вот сейчас Леброн на месте Коби.....

Только прошу заметить...

Статистика у Леброна просто фантастическая....и кто говорит,что статистика сейчас у Леброна такая же как у Коби 1-2 года назад...наверное смотрит только на графу очки в среднем за иру.....

В сезоне 2005/2006 Коби набирал 35.4 очка за игру, делал 5 подборов и 4.5 передач в среднем, при 2 перехватах и 3 потерях

В этом сезоне цифры Леброна 30.6 очки, 8 подборов и 7.6 передач......потреи и перхваты одинакова как и у Коби...

Проценты с игры одинаковы почти..,Коби чуть получше кидает штрафные....

Кто-нибудь заметил хотя бы идентичны показатели? Леброн лучше Коби ровно на 3 передачи и 3 подбора...

Его последнии 50+10+8...это что-то сверхвероятно......По сути Коби(когда там забивал 81 очко...в те сезоны) был отличным снайпером,этакой машиной по набиранию очков......Леброн все тоже само,но еще и игра на партнеров....

Тут еще кто-то писал,что Леброн играет только на свою статистику.....вы матчи хоть смотрите,чтобы делать такие заявления?

Я сам наверное за Коби,так как думаю,что это его последний шанс взять Мвп.....Но, дорогие форумчане,вы поддерживая своего кумира бред не пишите только ;)

У леброна же еще очень много сезонов для Мвп....

И еще вот что...по-поводу пиара.......

Леброн в этом виноват?

Он что,по-вашему,сам платит деньги сми,чтобы его всюду пихали? или по-вашему Стерн звонит вспортиллюстрейтед и говрит,Леброн мой кумир,на первую страницу его.....

Если 2 вариант возможен,то 1 никак нет...

Господи, как же чётко всё расписано. Согласен на все 1000000000000%.

Самое главное в чём хочу повториться с предыдущим оратором это то, что сохраняйте здравый разум, мы ничего решить не можем, за нас всё решат. И чтобы не решили, так тому и быть. Если отдадут Кобе-заслужил, Леброну-заслужил не меньше. Это необходимо осознавать.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И вот еще что хочется добавить. Не надо отождествлять результаты команды с игрой конкретного игрока. Коби неоценим для Лэйкерс, это факт, но то, что Лэйкеры сейчас в верху турнирной таблицы, это НЕ ПОЛНОСТЮ ЕГО ЗАСЛУГА. Скажите спасибо Мемфису за испанца, и не принижайте его усилия, связывая успех команды только с Коби.

Леброн для Кливленда просто незаменим. Там никто и близко никто не сравним с ним по firepower. Чтобы держать команду ему необходимо больше бросать, подбирать и отдавать. Почему это воспринимается как минус для Джеймса? Если он может тянуть - пусть тянет. Бросьте разговоры вроде "Леброн единал". Почему вы считаете, что мотивация игрока важна при определении его возможности получить МВП? Мне лично все равно, из каких соображений исходит Джеймс. Главное, что он показывает экстраординарную игру.

Еще про результаты команд. Если бы Кливленд был бы в конце своей коференции, то можно было бы говорить о важности этого фактора. Но все не так. Кэвальерс играют очень прилично. Они четвертые на Востоке. Не такая уж и большая разница, мне кажется.

В итоге, я думаю, все придет к тому, что оценивать будут только по игре. Результаты команд все-таки не имеют столь уж решающего значения при текущем состоянии дел

Опубликовано
И вот еще что хочется добавить. Не надо отождествлять результаты команды с игрой конкретного игрока.

А вот тут я не совсем согласен. Награда дается самому ЦЕННОМУ игроку. ЦЕННОМУ ДЛЯ КОМАНДЫ. Если команда показывает плохие результаты (это, конечно, к Кливленду не относится), то грош-цена такой "ценности". Можно набирать по 40 очков и быть недостаточно ценным. Можно набирать по 30, но решающих.

Опубликовано

Может немного корявая фраза получилась. Если грубо, то вес игры Коби для Лэйкерс снизился с приходом Газоля, хотя и остается на очень высоком уровне. Джеймс в этом плане для своей команды гораздо более полезен. Как-то так

Опубликовано

В тоже время последние 3 года в основном давали самомму ценому игроку, чья команда была на 1-2 месте ( поправте если ошибаюсь).И еще я был еще не давно за ЛеБрона и только за него, но сейчас после разъяснения некоторых людей, мое мнение действительно поменялось в основном из-за фразы, что игроки розкрываються от лидера, например это было видно и по сегодняшнему Коби , и по Данкану и по Нешу, как не крути, а в этом году Лейкерс именно раскрылся, не в последнию очередь из-за командности Коби( хотя в этих же примерах невозможно учитывать роль тренера, так как и Попович и Джексон мастера своего дела. А по поводу ЛеБрона , это действительно доминант будущего, серьозно я не вижу никаких причин это отрицать, уже сейчас он самый результативный игрок лиги + подборы и передачи по 7-8 штук за игру, часто делает триплы, техника улучшаеться с каждым годом, наверное осталось только подправить трехочковый и немного средний. Это я все к тому, что сейчас намного мне приятней будет если награду получит Коби, так как действительно он изменился кординалтно в этом сезоне (Мождет быть из-за лас Вегаса летом?), и сейчас в отличаи от прошлых сезонов, он мне стал ужасно нравиться))))Но в тоже время если МВП получит ЛеБрон я не буду растраиваться, так как и тот и тот сейчас просто в "огне", а будущие уже точно за ЛеБроном, Полом и Ховардом, но то уже потом...

• Легенда
Опубликовано

Artacs, блин... все прям так, как я сказал.

короче мой план такой:

MVP 2008 - Kobe Bryant

MVP 2009 - LeBron James

MVP 2010 - LeBron James / Chris Paul :)

ну не будем заглядывать так далеко.., тот же Howard разыграется, еще там куча игроков всплывет

ну так что? договорились?

в этом году даем MVP Коби, в следущем ЛеБрону.

дальше видно будет...

айда теперь всем форумом писать в НБА письмо...

news-2a.jpg

как запорожские казаки турецкому султану ;)

P.S. добавил в тему опрос...

Опубликовано

дальше видно будет...

news-2a.jpg

Ну не совсем в НБА. Если не ошибаюсь, вопрос о назначении МВП решают журналисты.

Опубликовано

Если брать пару Данкан и Гарнетт, по мне Тимми больше заслуживает, Бостон первый? Да, разве кто-то соприт. НО, не меньше, а может и больше делает Пирс в команде. Так что польза Тимми, для САС, имхо более нужная, чем КГ для Бостона.

Пол и Нэна вообще в расчет не беру, уверен, что ни тот, ни другой не получат эту награду, пролетя мимо кассы.

Новицки и Ховард? Тож не считаю их, чем-то мега важным ИМЕННО В ЭТОМ СЕЗОНЕ. Как ни крути, а решающие моменты в Орландо висят на Турке. А Новицки в этом сезоне пошел на спад.

ЛеБрон и Коби - ну что тут скажешь, ведь действительно Кавс плетется где-то в середине, причем это СЛАБЫЙ ВОСТОК, и что делает Коби на ЗАПАДЕ, второе место у Лал на данный момент. Не говоря уже о возрастных критериях отбора.

Мое мнение - больше заслуживает Коби. ПРОГНОЗ - аналогичен.

Опубликовано

Вот прям сейчас по 7ТВ в NBALive Матеранский сказал: "Отдайте мяч Королю, и он всё сделает сам". Ну чем не Кобе предыдущих двух сезонов.

Опубликовано
Вот прям сейчас по 7ТВ в NBALive Матеранский сказал: "Отдайте мяч Королю, и он всё сделает сам". Ну чем не Кобе предыдущих двух сезонов.

Это не Матеранский во-первых...

А во-вторых ты сейчас сам соответствовал принципу, только немного другому - "Послушай Знаменского и расскажи всем"

Нашел кого слушать... <_<

Посмотри игру, ЛеБрон в первой половине играл на партеров, у тех ничего не заваливалось...

Опубликовано

дальше видно будет...

news-2a.jpg

Cорь, я просто давно не был на форуме и не мог прочитать тему целиком, вот и написал практически тоже, вообще на мой взгляд на данный момент сильнейшие в лиге выглядят так - Пол, Рой/Вейд (если оправиться от травм и мелкой звездной болезни , которая заметна в этом году), ЛеБрон, Джеферсон ( наверное самый умный игрок из больших, конкуренцию может составить наверное лишь Олдридж) Ховард .Так что сорь, просто мнения у нас совпадают очень сильно)))

Опубликовано

Да, с именем я напутал, конечно, потому что, когда он себя объявлял, я уже писал пост :) . А сравнивал я их немного не в том стиле, как ты подумал. Я вот и имел в виду, что у его партнеров мало что получается, вот он и играет один. С Кобе точно такая же ситуация была. Хотя тут ещё неизвестно, что причина, а что следствие. Возможно в обоих случаях партнёры и Кобе, и Брона просто, грубо говоря, очковали, когда получали мяч, и не знали что с ним делать, боясь ошибиться. Отсюда и такой результат. Хотя хз.

Опубликовано

Мужики, есть вот пара наблюдений, не судите строго :P . Вот тут говорят про статы Леброна...про почти триппл в каждом матче и бла бла бла. А Кобе только шутер и ничего больше. Вы считаете, что Брайант не может делать по 10 подборов и столько же ассистов? По-моему ему это вполне по силам. Недавно смотрел Мавз-ЛАЛ, там комментатор обратил внимание что Кобе очень эффективен в борьбе за подбор, и Басс даже физические его превосходя не смог сделать очень важный подбор в конце. Передачи....тоже самое, у него великолепное виденье площадки и все, думаю, видели как он ассистирует на того же По или Одома, скидки на октрывшихся Фармара и Вуячича (Саша любит пошмалять из за дуги без подготовки ^_^). То есть в принципе он вполне мог бы собирать подобную статистику, но дело в другом. Кроме него это есть кому делать. Тот же Ламар просто аццки агресивен в борьбе за подбор, одно удовольствие смотреть как он бросается за мячом. Передачи....вся команда ассистирует по-тихоньку друг другу. В ЛАЛ нет такой зависимости команды от Брайанта (может это даже и минус к титулу МВП), как в Кавз от Леброна. Поэтому давайте не будем акцентировать внимание на статистике, уже много раз говорили что не в ней вся фишка. У этих игроков разные амплуа, разный стиль и немного разная роль в команде. Они оба лидера, оба лучшие игроки сегодняшнего дня (да простят меня фанаты других не менее уважаемых игроков, но это моё имхо...и не только моё B) ) Джеймс для Кавз - это всё. Это не просто лидер, это пол команды. Поэтому если рассматривать титул МВП, как вклад игрока в достижения команды, то Леброн больше соответствует ему. Без него Кливленд вряд ли бы попал в ПО и вообще плёлся бы в конце списка всех команд. Куда там Хит ;) А вот ЛАЛ без Кобе, но с Газолем, раскрывшимся Байнумом вполне достойны Плейофф. Другое дело, что с Кобе команда действительно раскрывается, улучшилась (имхо успех команды - не только дело рук Фила). Как и многие я в этом сезоне начал уважать Купчака, хотя раньше крыл его последними словами...с Андрюхой Байнумом та же история. Я раньше называл его не иначе как телёнок и вообще не понимал, как можно было взять на драфте такой груз. А что мы видим сейчас?? У команды всё окей, она явный претендент на перстни...кто бы мог об этом подумать в начале сезона? Нету ли здесь влияния критики Кобе, его общения с Купчаком?

То есть хочу сказать, что влияния Леброна на команду видно только на площадке. Он просто ТЯНЕТ на себе команду чисто своими статами (да, он просил об усилении, и ему дали Биг Бена...но разве это действительно усилило команду?). Это достойно уважения, но разве это достойно титула? Влияние Кобе на успехи ЛАЛ больше, он как второй тренер на площадке и вне её. Это очень харизматичный человек, лидер по духу.

И не последнюю роль, думаю, играет возраст претендентов. Кобе на пики форме, если не сейчас то когда?? Тот же комментатор в вышеупомянутом матче Мавз-ЛАЛ обронил фразу, что лучший игрок лиги и без звания МВП....как то несправедливо. А Джеймс ещё прогрессирует, даже страшно представить, что с ним будет годика через 2. Это правда какой то монстр. У него думаю всё ещё впереди...хотя на пятки уже наступает Крис Пол...да и Ховард не дремлет.

Короче говоря (чёт меня понесло, дохрена получилось....наболело))), имхо более достоин всё же Кобе. Это и статы, и вклад в деятельность команды, и профессиональное мастерство...и возраст, и отсутствие титула). Хотя лично для меня как-то пох, всё-равно он для меня как был любимым игроком последнего десятилетия, так и останется. Будет малость обидно, если не получит, но большой трагедии не предвижу...лично для себя. Мне в кайф смотреть на его игру, а сколько у него там гаек и кубков - это уже он для себя должен стараться))), мне от них ни тепло ни холодно.

Пусть победит сильнейший!

Опубликовано

Всё аргументирую:

JK№5

MJB,не ты ли пару сезонов назад кричал,что партнеры у Коби говно,что он тащит ЛАЛ,что Коби не виноват в том,что его LAL 8 месте в конференции....что виноваты его партнеры,Мвп достоин Коби за статистику(когда Коби забил 81 и еще провел кучу матчей полтинников подряд...)

Только прошу заметить...

Статистика у Леброна просто фантастическая....и кто говорит,что статистика сейчас у Леброна такая же как у Коби 1-2 года назад...наверное смотрит только на графу очки в среднем за иру.....

В сезоне 2005/2006 Коби набирал 35.4 очка за игру, делал 5 подборов и 4.5 передач в среднем, при 2 перехватах и 3 потерях

В этом сезоне цифры Леброна 30.6 очки, 8 подборов и 7.6 передач......потреи и перхваты одинакова как и у Коби...

Кто-нибудь заметил хотя бы идентичны показатели? Леброн лучше Коби ровно на 3 передачи и 3 подбора...

Его последнии 50+10+8...это что-то сверхвероятно......По сути Коби(когда там забивал 81 очко...в те сезоны) был отличным снайпером,этакой машиной по набиранию очков......Леброн все тоже само,но еще и игра на партнеров....

Тут еще кто-то писал,что Леброн играет только на свою статистику.....вы матчи хоть смотрите,чтобы делать такие заявления?

1-е – У Kobe не было таких партнёров, чтобы раздавать им столько передач. Это, наверное, ты матчи не смотришь. После передач Kobe (в тех сезонах) его партнёры только и делали, что теряли, промахивались и тупили по страшному. И быть суперассистентом в таких условиях невозможно! Это при том, что ты единственный человек в команде, который может нормально и стабильно атаковать, а стартовая пятёрка состоит из смуша паркера, (который гнал на Kobe, но в LAL он ещё как-то играл, а Kobe отдавал ему передачи, после которых даже паркер забивал, а в Майами он вообще 0) квоми Брауна, (ИМХО - уровень ниже среднего) Люка Волтона (который, так и не оправдал надежд) – вот собственно и всё. Единственный помощник – это Одом, да и тот очень не стабилен – может выдать классный матч, а может намазать всё, что только можно и потерять мяч раз 7, при этом ещё и промазать решающие штрафные. На последних секундах бесполезен, постоянно – то промах, то потеря, то не успевает за своим игроком. Да, он полезен, но это тебе не Пиппен.

2-е – Запад > Восток, я бы даже сказал Запад >>>>>>>> Восток. На западе сейчас сразу 8, или даже 9 команд претендуют на первую строчку, а на востоке всё ясно. Там Фила и Индиана борются за PO, а леброн побеждая Миннесоту, Нью-Йорк и Майами – прямо таки обыгрывает "лучшие" команды лиги... <_< Я бы посмотрел, как бы он на Западе справлялся с Финиксом, САС, Далласом, Хьюстан(ом) «нет Яо – нет проблем» Рокетс, Денвером, Ютой, GSW и NO.

А вот LAL приходится с ними сражаться за первую строчку – со всеми сразу. А так же с некоторыми крепкими командами, такими как: Портленд, Сакраменто и с лидерами Востока – Бостон, Детройт, Орландо – тоже не поразвлекаешься. Но с этими 10 командами с Запада им приходится встречаться чаще, чем кливленду.

3-е - против Миннесоты он тоже кряхтел, кряхтел, да и еле-еле обыграл(и) (они) её.

Против Нью-Йорка он тоже герой. А как его САС нейтрализовали в финале!

Для примера Kobe:

Плей-офф – May.19.2001 – Opponent – @SAS – W – 104-90;

Pts-45 (54.3%), только 2 трёхи бросил и 8 штрафных, Reb-10 – играли на выезде.

Плей-офф – May.11.2004 – Opponent - SAS – W – 98-90;

Pts-42, Reb-6, Ast-5, Stl-3, Blk-1 – броски с игры – 15 из 27 - 55.6%, трёхи – 2 из 4, штрафные – 10 из 13 – 76.9%;

Его последнии 50+10+8...это что-то сверхвероятно

Ты даже написал так, что сам себе противоречишь – всё там сверхВероятно – и не надо исправлять!

81 очко за матч с 60% попадания с игры – вот это космический уровень Kobe. Вот что сверхНЕвероятно ;) Не объяснимо, но факт.

Spyke

Читая споры по поводу Кобе, на чьей стороне результат команды, и ЛеБрона, на чьей стороне личная статистика, я невольно вспомнил сезон 1988-89, в котором Майкл набрал 32,5 + 8,0 + 8,0, но MVP не получил. Так что у Кобе всё-таки много больше шансов на звание MVP...если бы всё было за заслуги, а не ради денег.

А тогда было всё намного честнее, а сейчас вообще – пихают везде и не стесняются.

...если бы всё было за заслуги, а не ради денег

+1

Не надо думать, что я так критикую леброна, только потому, что он может стать лучше Kobe.

1-е – Он не может стать лучше Kobe! И никогда не станет, потому что УЖЕ не стал! Его раскрутили, напихали везде, где только можно и даже где нельзя, но если очень хочется стерну, то можно. А Kobe САМ всего добился!

2-е – Если бы в лиге был баскетболист, который играет лучше Kobe, то я бы это признал!

Но не надо говорить, что набрать 50 очков (бросив 30 раз только с игры) против Нью-Йорка – это великое достижение. Или является чем-то ну очень сложным. Из этого прямо-таки сделали настоящее событие. А ведь Айверсон набрал 51 очко против Лейкерс (хотя им это не помогло, т.к. LAL это вам не NYK), Kobe набрал 52 очка против Далласа (и LAL выиграли матч) – но об этом упомянули лишь мельком – а-а-а, так, это же "фигня". А вот леброн... Это же надо обязательно даже в Арктике всем рассказать, как он против предпоследней команды Востока набрал 50 очков, бросив с игры 30 раз.

Для примера Kobe:

Apr.15.2007 – Opponent – SEA – W – 109-98

Pts-50 – броски с игры – 18 из 25 - 72.0%, трёхи – 3 из 6 - 50.0%, штрафные – 11 из 13 - 84.6%;

Никто из этого не делал никакого события! Это просто был ещё один матч. А ведь Bryant забил 50 очков с 72% попадания с игры. Да, Сиэтл тоже не мегасуперсильная команда, но тогда там были Льюис и Аллен.

Тогда Kobe забивал очень сложные и красивые броски. Но никто это особо не выделил – да так, это же как должное… <_<

То есть, если ты делаешь триплы, как Кидд – то это суперсобытие, а если их делает сам Кидд, то это рядовой матч. Если леброн забивает 50 очков в 5-й раз за карьеру (против предпоследней команды Востока), то это суперсобытие, а если Kobe делает это в 21 (тогда ещё, и то это без учёта PO) – то это рядовой матч, это воспринимается как должное и занижается! Это ключевое слово!

Вот что я имею в виду. Откройте глаза! леброна переоценивают, как только могут.

Если вы судите по статистики, то это полнейший бред! Судить надо по игре!

Блин, а что меня больше всего бесит, что раньше все делали вид, что судят по игре, а как Kobe заиграл по-новому, заставил играть всю команду – так теперь начали судить по статистики... <_< Что мне эти цифры (именно эти)? 30 + 8 + 7?! Я вижу только одного игрока, который делает всё, чтобы сделать эти 30 + 8 + 7... <_< И после проигранного матча по леброну и не видно, что он расстроен. А расстроенным он выглядит только тогда, когда у него бывают плохие статы.

Тупо по статам судить о MVP. Надо на игру смотреть. LAL играют командой, и именно Kobe заставил их так играть, а потом и Газоль появился. В Мемфисе Газоль показывал такие командные результаты? А вот в LAL показывает. Интересно, почему?!

Командная игра это не 8 передач за матч! Тебе могут и не записать эту передачу, т.к. в команде очень хорошо отработана трёхходовка. И вообще, высший показатель командной игры – это когда и играет именно вся команда. А не пас, броск, пас, бросок, пас, бросок... Причём бросок через руки, а не свободный. Игрок бросает через руки – где же здесь заслуга леброна? Он не всегда оставляет мяч свободному игроку. В LAL если кто-то оказывается закрыт – сразу пас. А в кливленде после паса леброна сразу стараются бросить. Играют на его статы. А так же – "наконец-то могу бросить и я, а не снова этот леброн".

Опубликовано

Соглашусь с МЖБ, для примера - 52 очка Коби против Далласа или 50 очков ЛеБрона против Никс, разве ОДИНАКОВЫЕ ВЕЩИ??? Конечно же нет, я думаю это очевидно.

Опубликовано

MJB:Тебе наверное если ночью снятся кошмары,то там наверное главное действуещее лицо это Леброн,который пытается тебя укусить,а твой спаитель это Кобе :) ,

Ну нельзя же так,нельзя так относиться к человеку,который своей игрой показывает,что он очень хороший баскетболист,один из лучших в лиге,который играет сам и другим дает играть,заметь на единал который тупо играет на свои статы,но в тоже время в решающий момент берущий игру на себя и решает его в свою в свою пользу,а ты живешь только одним человеком и других для тебя не существует,т.е я вижу,что для тебя существует два мнения - твое и неправильное,но так не должно быть,надо уважать мнение других.Оба этих парня достойны МВП,но лично мое мнение и за кого бы я голосовал,так это за Пола,уж очень хорош этот парень.

Опубликовано
Цитата

Только прошу заметить...

1-е – У Kobe не было таких партнёров, чтобы раздавать им столько передач. Это, наверное, ты матчи не смотришь. После передач Kobe (в тех сезонах) его партнёры только и делали, что теряли, промахивались и тупили по страшному. И быть суперассистентом в таких условиях невозможно! Это при том, что ты единственный человек в команде, который может нормально и стабильно атаковать, а стартовая пятёрка состоит из смуша паркера, (который гнал на Kobe, но в LAL он ещё как-то играл, а Kobe отдавал ему передачи, после которых даже паркер забивал, а в Майами он вообще 0) квоми Брауна, (ИМХО - уровень ниже среднего) Люка Волтона (который, так и не оправдал надежд) – вот собственно и всё. Единственный помощник – это Одом, да и тот очень не стабилен – может выдать классный матч, а может намазать всё, что только можно и потерять мяч раз 7, при этом ещё и промазать решающие штрафные. На последних секундах бесполезен, постоянно – то промах, то потеря, то не успевает за своим игроком. Да, он полезен, но это тебе не Пиппен.

2-е – Запад > Восток, я бы даже сказал Запад >>>>>>>> Восток. На западе сейчас сразу 8, или даже 9 команд претендуют на первую строчку, а на востоке всё ясно. Там Фила и Индиана борются за PO, а леброн побеждая Миннесоту, Нью-Йорк и Майами – прямо таки обыгрывает "лучшие" команды лиги... Я бы посмотрел, как бы он на Западе справлялся с Финиксом, САС, Далласом, Хьюстан(ом) «нет Яо – нет проблем» Рокетс, Денвером, Ютой, GSW и NO.

А вот LAL приходится с ними сражаться за первую строчку – со всеми сразу. А так же с некоторыми крепкими командами, такими как: Портленд, Сакраменто и с лидерами Востока – Бостон, Детройт, Орландо – тоже не поразвлекаешься. Но с этими 10 командами с Запада им приходится встречаться чаще, чем кливленду.

3-е - против Миннесоты он тоже кряхтел, кряхтел, да и еле-еле обыграл(и) (они) её.

Против Нью-Йорка он тоже герой. А как его САС нейтрализовали в финале!

Для примера Kobe:

Плей-офф – May.19.2001 – Opponent – @SAS – W – 104-90;

Pts-45 (54.3%), только 2 трёхи бросил и 8 штрафных, Reb-10 – играли на выезде.

Плей-офф – May.11.2004 – Opponent - SAS – W – 98-90;

Pts-42, Reb-6, Ast-5, Stl-3, Blk-1 – броски с игры – 15 из 27 - 55.6%, трёхи – 2 из 4, штрафные – 10 из 13 – 76.9%;

Цитата

Его последнии 50+10+8...это что-то сверхвероятно

Ты даже написал так, что сам себе противоречишь – всё там сверхВероятно – и не надо исправлять!

81 очко за матч с 60% попадания с игры – вот это космический уровень Kobe. Вот что сверхНЕвероятно Не объяснимо, но факт.

Spyke

Цитата

Читая споры по поводу Кобе, на чьей стороне результат команды, и ЛеБрона, на чьей стороне личная статистика, я невольно вспомнил сезон 1988-89, в котором Майкл набрал 32,5 + 8,0 + 8,0, но MVP не получил. Так что у Кобе всё-таки много больше шансов на звание MVP...если бы всё было за заслуги, а не ради денег.

А тогда было всё намного честнее, а сейчас вообще – пихают везде и не стесняются.

Цитата

...если бы всё было за заслуги, а не ради денег

+1

Не надо думать, что я так критикую леброна, только потому, что он может стать лучше Kobe.

1-е – Он не может стать лучше Kobe! И никогда не станет, потому что УЖЕ не стал! Его раскрутили, напихали везде, где только можно и даже где нельзя, но если очень хочется стерну, то можно. А Kobe САМ всего добился!

2-е – Если бы в лиге был баскетболист, который играет лучше Kobe, то я бы это признал!

Но не надо говорить, что набрать 50 очков (бросив 30 раз только с игры) против Нью-Йорка – это великое достижение. Или является чем-то ну очень сложным. Из этого прямо-таки сделали настоящее событие. А ведь Айверсон набрал 51 очко против Лейкерс (хотя им это не помогло, т.к. LAL это вам не NYK), Kobe набрал 52 очка против Далласа (и LAL выиграли матч) – но об этом упомянули лишь мельком – а-а-а, так, это же "фигня". А вот леброн... Это же надо обязательно даже в Арктике всем рассказать, как он против предпоследней команды Востока набрал 50 очков, бросив с игры 30 раз.

Для примера Kobe:

Apr.15.2007 – Opponent – SEA – W – 109-98

Pts-50 – броски с игры – 18 из 25 - 72.0%, трёхи – 3 из 6 - 50.0%, штрафные – 11 из 13 - 84.6%;

Никто из этого не делал никакого события! Это просто был ещё один матч. А ведь Bryant забил 50 очков с 72% попадания с игры. Да, Сиэтл тоже не мегасуперсильная команда, но тогда там были Льюис и Аллен.

Тогда Kobe забивал очень сложные и красивые броски. Но никто это особо не выделил – да так, это же как должное…

То есть, если ты делаешь триплы, как Кидд – то это суперсобытие, а если их делает сам Кидд, то это рядовой матч. Если леброн забивает 50 очков в 5-й раз за карьеру (против предпоследней команды Востока), то это суперсобытие, а если Kobe делает это в 21 (тогда ещё, и то это без учёта PO) – то это рядовой матч, это воспринимается как должное и занижается! Это ключевое слово!

Вот что я имею в виду. Откройте глаза! леброна переоценивают, как только могут.

Если вы судите по статистики, то это полнейший бред! Судить надо по игре!

Блин, а что меня больше всего бесит, что раньше все делали вид, что судят по игре, а как Kobe заиграл по-новому, заставил играть всю команду – так теперь начали судить по статистики... Что мне эти цифры (именно эти)? 30 + 8 + 7?! Я вижу только одного игрока, который делает всё, чтобы сделать эти 30 + 8 + 7... И после проигранного матча по леброну и не видно, что он расстроен. А расстроенным он выглядит только тогда, когда у него бывают плохие статы.

Тупо по статам судить о MVP. Надо на игру смотреть. LAL играют командой, и именно Kobe заставил их так играть, а потом и Газоль появился. В Мемфисе Газоль показывал такие командные результаты? А вот в LAL показывает. Интересно, почему?!

Командная игра это не 8 передач за матч! Тебе могут и не записать эту передачу, т.к. в команде очень хорошо отработана трёхходовка. И вообще, высший показатель командной игры – это когда и играет именно вся команда. А не пас, броск, пас, бросок, пас, бросок... Причём бросок через руки, а не свободный. Игрок бросает через руки – где же здесь заслуга леброна? Он не всегда оставляет мяч свободному игроку. В LAL если кто-то оказывается закрыт – сразу пас. А в кливленде после паса леброна сразу стараются бросить. Играют на его статы. А так же – "наконец-то могу бросить и я, а не снова этот леброн".

окститесь! еще не поздно одуматься!

Опубликовано

Я за Коби. Всё, что можно было сказть о нем, уже сказали, думаю я ничего нового не скажу. Просто считаю, что Коби заслужил МВП.

Опубликовано

Леброн: 30.8 очков , 8 подборов, 7,4 передач и 1,98 перехвата.

% с игры - 0.487 (614 из 1,260), трехи - 0.310 (84 из 271), штрафы - 0.713 (412 из 578).

Кобе: 28.3 очков, 6.10 подборов, 5.3 передач и 1.95 перехвата.

% с игры 0.464 (580-1,250) , трехи 0.346 (102-295) , штрафы 0.844 (465-551).

разница в 2 очка, 2 подбора и 2 передачи - просто несущественная, учитывая что Леброн тащит Кливленд в одиночку.

учитывая место Кливленда и ЛАЛ в Лиге - МВП просто обязан достаться Браянту

Опубликовано
А ты посмотри сынок,уж побольше чем тебе.

пистец, в 27 лет заниматься такой херней как сидеть на форуме и спорить)))))))))))))))))))))))))))

епт, детей лучше воспитывай и работай на пенсию))))))))))))))

Опубликовано
пистец, в 27 лет заниматься такой херней как сидеть на форуме и спорить)))))))))))))))))))))))))))

епт, детей лучше воспитывай и работай на пенсию))))))))))))))

а я ни скем и не спорю,просто высказываю свое мнение и причем заметь,не матерюсь как ты,просто надоедает смотреть как форум засоряется флудом кто сильнее Леброн или Кобе,я НБА смотрю с 93-го года,и сам играю,не проффесионально конечно,и от этого всего знаешь тяжело избавиться :),да и сильно не хочется,а детей пока нет,поэтому есть немного времени посидеть на форуме,ну не в ущерб жене конечно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605908-race-to-the-mvp-2007-2008-season/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу