Race to the MVP 2007-2008 Season

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605908-race-to-the-mvp-2007-2008-season/

голосование  

201 пользователь проголосовал

1. 1. MVP

• Kobe Bryant
      102
    • LeBron James
      40
    • Kevin Garnett
      13
    • Chris Paul
      26
    • Dwight Howard
      3
    • Steve Nash
      0
    • Dirk Nowitzki
      1
    • Tim Duncan
      4
    • другой
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-то говорил что ЛеБрон сейчас играет так как Коби в 05-06/06-07, мне кажется это абсолютно разные вещи.

нихрена.

или даже больше - ты прав. Кобе лучше играл в сезонах 05-06/06-07, чем Леброн щас.

не спорь, посмотри стату, ты ее так любишь))))

тут даже не суть - кто из них лучше : Кобе в 05-06/06-07 или Леброн щас.

если Леброну дадут МВП за сезон, аналогичный сезонам Кобе 05-06/06-07 - позовите Туя, пусть он скажет что "пихания Леброна нет".

Полу не могут дать желтого мужика, он был игроком месяца то?

самое главное что результат, личная игра и стата, игра партнеров стала выше на порядок - все это есть в ЛАЛ и у Кобе.

именно за это и дают МВП.

а Леброн - Аллен Айверсон ростом повыше)))

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
нихрена.

или даже больше - ты прав. Кобе лучше играл в сезонах 05-06/06-07, чем Леброн щас.

если Леброну дадут МВП за сезон, аналогичный сезонам Кобе 05-06/06-07 - позовите Туя, пусть он скажет что "пихания Леброна нет".

самое главное что результат, личная игра и стата, игра партнеров стала выше на порядок - все это есть в ЛАЛ и у Кобе.

М-да...

Очень объективный пост. Я бы даже сказал крайне объективный. Кобе получается уже в 05/06 лучше играл? Тогда сейчас и вообще говорить не о чем, я так понимаю.

А по чему это ты определил всё это? Если не по статистике то по чём? Просто поясни популярно пожалуйста.

Личная игра? ЧТо это за показатель такой? О чём здесь пойдёт речь? Личная игра?

Стата. У Коби хуже, чем в 05.06

Игра партнёров-да, сл-но и результат.

P.S. при всей моей любви к Айверсону хочу сказать, что Леброн гораздо полезнее и команднее, чем Ансвер.

Вобщем, ничего аргументированного и путного ты не написал.

Опубликовано
Вобщем, ничего аргументированного и путного ты не написал.

ты просто читать не умеешь.

принципиально Леброн копирует прошлый сезон Кобе, и особенно позапрошлый сезон.

ну есть там разница в стате, она ничтожна и не меняет суть.

Леброн играет один, передачи вводят в заблуждение.

ладно, кому я доказываю.

Опубликовано
Леброн играет один, передачи вводят в заблуждение.

Ты сам хоть понял, что написал? Я-нет. Вот я не понимаю, на чём основано твоё высказывание "ЛеБрон играет один"?Статистика упрямая штука. И всё же. Я смотрю баскетбол, а не нарезки. Леброн не играет 1-го номера. Открывается на периметре, или ближе в метрах 5 от кольца, атакует с очень хорошим процентом, с Илгаускосом классно взаимодействует, на трёшку Гибсону скинул.

Вот твоя фраза очень актуальна в данный момент... "ладно, кому я доказываю."

Опубликовано
Леброн не играет 1-го номера.

если он ведет мячик о своей лицевой и сам же атакует - то как это называется?

про передачи: это броски из статичных положений. т.е. ребята стоят и ждут когда король соизволит оторвать от себя мячик)))

да, он не жмот - отдаст свободному партнеру. когда тот под кольцом. один на трехе. и т.п.

а дать мячик - чтобы парень сам сыграл... не, не дождетесь.

не нужно анализировать меня, вроде не в этом дело.

я говорю что вижу.

я не говорю что Леброн не достоин.

я говорю про "двойной стандарт": игра Кобе прошлого и Леброна сегодняшнего = один-в-один .

и если Кобе не дали МВП, то с чего это Джеймсу давать то?

Опубликовано
если он ведет мячик о своей лицевой и сам же атакует - то как это называется?

про передачи: это броски из статичных положений. т.е. ребята стоят и ждут когда король соизволит оторвать от себя мячик)))

да, он не жмот - отдаст свободному партнеру. когда тот под кольцом. один на трехе. и т.п.

а дать мячик - чтобы парень сам сыграл... не, не дождетесь.

не нужно анализировать меня, вроде не в этом дело.

я говорю что вижу.

я не говорю что Леброн не достоин.

я говорю про "двойной стандарт": игра Кобе прошлого и Леброна сегодняшнего = один-в-один .

и если Кобе не дали МВП, то с чего это Джеймсу давать то?

Так, давай определимся, Аллен Айверсон жмот? :)

Далее... А кто в Кливленде может сам сыграть? И вообще зачем это, есди и так всё действует? Мяч у Леброна, идёт обыгрыш, малейший дабл-тим и Джеймс отдаёт передачу. Зачем что-то ещё думать?

Джо Смит после первого матча в котором он попал 6 из 6 кстати сказал, что когда у вас есть в команде Леброн у вас постоянно будут open looks.

Кобе сейчас хорош, слов нету. Если отдадут ему МВП, я пойму, как и многие, есть за что. Но и Леброн достоин чертовски.

А Кобе прошлого... Это Аллен Айверсон 1998-2001 года.

Опубликовано

так будет всегда.

пиар леброна - его тень и проклятие.

зря Стерн начал это дело, теперь всегда короля будут преследовать крики в спину...

Опубликовано

Значит так – это всё аргументированное мнение по правилам и по теме. Всё это моё ИМХО – (это я для одного человека написал – он знает)

Отрывки из постов моего блога:

Полная версия в блоге – здесь не стал писать, т.к. там много.

Абсолютно согласен с Баркли насчёт MVP сезона! Его, безусловно, больше всех заслуживает именно Kobe Bryant!

К слову, если вы не верите мне, то прислушайтесь хотя бы к Сэру Чарльзу! Он просто перебил журналиста и утвердительно заявил – Kobe! Словно говоря – хватит везде пихать леброна! Сколько можно? Надоело!

Здесь дело даже совсем не в личных пристрастиях. ИМХО – только слепой в баскетбольном плане человек не поймёт этого. Ну сами подумайте – у леброна хорошая статистика? Но разве за статистику дают MVP? Тогда Kobe должен был получить MVP ещё в сезоне 2005-2006 – 35.4 очка в среднем за игру! Где логика?

Меня поражает одно – как леброн может претендовать на MVP сезона, если его команда на данный момент уже проиграла 26 матчей?! А ведь на Западе с такими показателями они бились бы максимум за 8-7 строчку в конференции. Да и то не факт! Другое расписание, другие соперники, с более сильными командами приходилось бы играть чаще.

А вот Kobe для получения MVP (и то далеко не на 100%) необходимо, чтобы LAL были на первом месте хотя бы в Западной конференции, а он сам был лидером по большинству показателей.

Где справедливость? Я так понимаю, что MVP это давно уже не звание самого полезного игрока, а просто выгодное бизнес решение. И началось всё минимум с 2003 года, когда Браянту не дали MVP, только потому, что он типа ”зверский насильник”... <_<

Даже если взять его 2 трипл-дабла подряд – такое событие... Кидд делал по 3 и более трипл-даблов подряд – когда из этого раздували такое же событие? Это как должное, а вот если леброн сделает 2 трипла подряд (один раз он не помог кливленду, а второй раз надо же, обыграли "саму" Индиану!) то это уже что-то великое... Не находите это странным? А вот лично я просто поражаюсь такой рекламе... Я не говорю, что он полный ноль! Это ошибочное мнение, что я о нём так говорю, как об игроке. Нет, конечно. Да он физически силён, да он может что-то показать, но всё что он делает – переоценивают и очень сильно. Реально – какой леброн? Главный претендент на MVP это чётко – Kobe

Крис Пол?! Хорошо, у меня есть на это аргументы:

Вот типа никто не думал, что NO будет так играть.

Но, а кто ставил на LAL перед началом чемпионата?! Ну кто? Даже их самые преданные фанаты понимали – это будет ещё один год впустую. Но как Браянт изменил свою игру! Как он вселил уверенность в партнёров. Ведь вся его критика в адрес Байнума пошла Эндрю только на пользу! Он начал тренироваться ещё усерднее, начал очень сильно прогрессировать. Если бы Kobe не критиковал его, то возможно ничего этого бы сейчас не было. А купчак?! Именно Kobe раскритиковал его, именно Kobe пытался добиться от руководства усиления команды и что в итоге? А то, что они после всей этой критики обменяли новичка Джавариса Криттентона и середняка (да и то с натягом, ИМХО уровень ниже среднего) Квоми Брауна на Поу Газоля! Всё-таки это в любом случаи усиление. Никто и ничего бы не делал, если бы Kobe не стал так критиковать всех подряд. Ведь этот обмен – это не тупость менеджмента "медведей", там явно не всё чисто. В том смысле, что в этом нет никакого криминала, но думается, что не официально LAL ещё что-то доплатили Мемфису. А прошлые сезоны? В сезоне 2002-2003 Kobe заслужил стать MVP, но тогда в самом разгаре было дело о ЯКОБЫ изнасиловании. В сезоне 2005-2006 Kobe в одиночку вытащил команду в PO, хотя никто в это не верил, а там он практически переиграл финикс! И всё решил один бросок! ОДИН! И то, Kobe туда уж никак не успевал! Да и не его это был игрок. Подвёл "деревянный" Квоми. В сезоне 2006-2007 Kobe снова вытащил команду в PO, а какую статистику он показывал. Да, он стал чуть меньше забивать (вместо 35.4, 31.6 – к слову у леброна сейчас и такой статистики нет), но зато стал больше раздавать передач. Он вновь приблизился к величию Чемберлена – у меня в прямом смысле челюсть отвисла, когда он набрал +50 в 4-й раз подряд! А в итоге он набрал 344 очка за 7 матчей! И что особенно примечательно – 5 из них он буквально вытащил своими бросками в концовке. А так же вытаскивал и матч против Хьюстона, но всё-таки даже у него не все броски залетают, он и так раз за разом дарил надежду на победу. Против Портленда следовала трёха за трёхой, а всего 8 из 12, и какими нужными и важными они были. Это что-то – когда надо было забивать – он забивал, а всего 10 раз за сезон +50! Это что-то! И на всё тогда находился один ответ – отдай мяч Kobe, а он разберётся. А в PO – в тот раз даже Фил не верил в команду, т.к. никто не хотел биться, только Kobe это делал. Он выдал свою лучшую статистику по очкам (в среднем за матч) в PO! Старался как мог, но... его никто не мог поддержать...

А что сейчас? Он говорил всем, что они должны стараться и верить в победу! Он настраивает своих партнёров на победы! Он ясно дал понять и им и всем критикам – если вы будите способны меня поддержать, то я с радостью отдам вам пас, будем играть командно. Kobe прямо светится, когда его поддерживают партнёры, ему нравится играть на команду – это же видно даже через монитор!

Да, Поу усилил LAL, но в Мемфисе от Поу не было такой пользы, т.к. там с ним не взаимодействовал Kobe, а здесь – Bryant отдаёт просто шикарные передачи на Газоля и не только. А статистика это ещё не всё. Вот вечные претензии, что леброн отдаёт больше передач – и что?! Это значит: 1-е – у него не такие уж плохие партнёры (а я так и не считал) как многие говорят, раз они забивают после его передач. И 2-е – (главное и очевидное) играть в командный баскетбол – это не значит отдать один пас, после которого твой партнёр забьёт, и стараться делать это как можно чаще. Командный баскетбол – да о чём я говорю – посмотрите 1-е место в Топ 10 за 29 февраля и вы всё поймёте. Какой шикарный пас от Kobe (именно с этой передачи всё началось) а затем – отличный пас Волтона на Одома и данк – It’s Show Time! Всё начал Kobe, но передачу записали на Волтона, т.к. он отдавал Одому. И так очень часто происходит. Kobe пас на Одома, а тот уже в угол на Фишера и т.д.

А кто-то говорит о том, что никто не верил в NO. Даллас был лидером по соотношению побед\поражений в прошлом сезоне и что? Они остались в первом раунде! А кто их обыграл – 8-я команда, которой не надо было быть первой в лиге по победам, чтобы пройти во второй раунд. Так что... Не понимаю, чего вы так поддерживаете Пола, но это ваше право. Это не важно! Кому что нравится. Но(!) одно – это дело вкуса, и совсем другое – это то, что на самом деле правильно. ;)

Комментарий YBB (надеюсь, ты не против?) – слово в слово, просто чтобы понятно было, с чего я начал это говорить:

Коби, фактически один играет последние сезоны в Лейкерс и сегодня читаю на nba.com, что сейчас победы Лейкерс это заслуга..... Газоля и Коби тут не причем и не надо давать ему MVP... Стерн... своим желание зарабатывать он убивает то, за что мы любим НБА.

Мой ответ на эту ситуацию:

Заслуга Газоля? То есть до прихода Газоля победы LAL были заслугами Байнума? Или так – что же Газоль в Мемфисе так-то не играл?! То есть то что Kobe практически в каждом матче становится MVP встречи это не в счёт?! – Бредятина!

Да и потом – победы LAL – это заслуга Kobe... но в сезонах 2004-2007.

Победы LAL в ЭТОМ сезоне – это заслуга всех и каждого (пусть и не в каждом матче, но в большинстве – играют все – это и есть MVP!)

Вот это уже заслуга Kobe! Да, это и заслуга Фила тоже, но ведь это первый сезон, когда они начали играть все вместе, а Фил в этом коллективе с 2005. И именно Bryant является лидером этого коллектива. Только в предыдущие 3 сезона у Kobe этого не было, (ИМХО – скандалы, перестройка, трудное время короче и то он пытался всё это организовать, но не получалось…) а у леброна этого вообще никогда не было!

Быть настоящим лидером своей команды, сплотить их всех вместе, расшевелить руководство, заставить Байнума работать с утроенной силой (именно это помогло ему так прогрессировать) – Всё это Kobe!

Думаю, вы все читали то, что сказал Баркли. И я подписываюсь под его словами.

P.S. А насчёт нечестного судейства – людям не посвящённым – Одного уже поймали и засадили (или только засадят) на 20 лет! А он ведь назвал имена ещё, кажется, 20 человек. Но никто его не слушал.

Лига нашла козла отпущения. Все эти букмекерские ставки только мешают, не только баскетболу, но и спорту в целом, а нечестных судей надо сажать и сажать надолго! Но всегда будут появляться новые, так что надо засадить того, кто стоит над всем этим, но думаю, этого никогда не произойдёт...

Опубликовано

Ты занимаешься точно таким же пиаром, о котором сам и пишешь. Хватит сувать ссылки и вновь и вновь отсылать этот бред. Хватит. Даже отвечать не хочется, потому что одно и то же.

Напишу только статистику Леброна и прикреплю твою фразу. 31 очко + 8 подборов + 8 передач. "А любые действия леброна – блин, всегда "правильные", а главное пипец как преувеличены!"

Абсолютно согласен с Баркли насчёт MVP сезона! Его, безусловно, больше всех заслуживает именно Kobe Bryant!

К слову, если вы не верите мне, то прислушайтесь хотя бы к Сэру Чарльзу! Он просто перебил журналиста и утвердительно заявил – Kobe! Словно говоря – хватит везде пихать леброна! Сколько можно? Надоело!

Даже у Баркли уже нервы сдают от такой не справедливости :D :D :D

Опубликовано
Ты занимаешься точно таким же пиаром, о котором сам и пишешь. Хватит сувать ссылки и вновь и вновь отсылать этот бред. Хватит. Даже отвечать не хочется, потому что одно и то же.

Даже не то что отвечать мне вот например и читать не хочется, но пару строчек из текста я вычитал и тут же наткнулся на чушь...

Даже если взять его 2 трипл-дабла подряд – такое событие... Кидд делал по 3 и более трипл-даблов подряд – когда из этого раздували такое же событие? Это как должное, а вот если леброн сделает 2 трипла подряд (один раз он не помог кливленду, а второй раз надо же, обыграли "саму" Индиану!) то это уже что-то великое... Не находите это странным?

MJB никто не преувеличивал с заслугой про трипл-дабл... Ты просто ничего не понял.

Речь шла не о двух трипл-даблах в двух играх подряд, а о трипл-даблах в течении двух дней подряд, кроме ЛеБрона это делал только Мэджик. Ладно, "Кому я доказываю..." ©

нихрена.

Ты меня не понял...

Я имел ввиду не кто лучше а кто как...

То есть парень который это сказал, имел ввиду что в карьере ЛеБрона началася период где он опирается только лишь на индивидуальные действия как это делал Коби в 05-06 и 06-07. Спору нет, сезон Коби с 35-ю очками феноменален, но я говорил не об этом... Я о том что Леброн пусть иногда и передергивает, но о своих тиммейтах он никогда не забывает. Кто Кливленд без Джэймса? Что образца этого сезона, что прошлого... да никто - абсолюнто мертвая команда. Ей нужен дирижер, там есть игроки разных планов и под соусом ЛеБрон Джэймс Кливленд сейчас одна из сильнейших команд лиги, ну пусть не так, передернул... но в Топ 10 входит точно. А что было у Коби в 05-06? Больше всех передач отдает Ламар, а в атаке всему голова КОБИ! Отдай ему мяч а он там как-нибудь сам выкорабкается... Что мне больше всех бесет в Коби так это то, что если он потеряет мяч то в защиту возвращается пешком смотря как в его кольцо вколчаивают мяч, я и могу бесконечно говорить о его эгоизме... Как он ударил Вуяича локтем в одном из матчей, как он пнул Мима под зад, как в прошлогодних интверью он постоянно называл своих партнеров щенками, да даже та ситуация с изнасилованием... Сейчашняя ситуация в ЛАЛ заслуги Коби не делает, все смастерил Фил, с Купчаком может быть. Коби все это аукнется (В данном случае если он не получит МВП), из-за всей этой черной фигни он и не стал новым Джорданом, это в коей то мере даже сказалось на его заработках. И вот как раз тогда когда Коби стал показывать зубки лига решила его проигнорить, тем паче что на горизонте появился тогда еще школьник Леброн Джэймс.

Опубликовано
Сейчашняя ситуация в ЛАЛ заслуги Коби не делает, все смастерил Фил, с Купчаком может быть.

Ну это уж слишком: Купчак и Фил (при всем уважении) на паркете с мячом не бегают - люди которые реально играют на площадке все таки имеют некоторое (совсем маленькое :) ) отношение к ситуации в которой находится LAL.

И Брайант среди этих игороков сейчас - основа LAL (я не его персональный фанат) - но с этим глупо спорить.

На фоне Коби, ЛеБрона других кандидатур на MVP вообще помоему нет.

1. И команда от которой никто ничего в сезоне не ждал (кроме выхода в плейофф с 7 - 8 места), борется за 1 место в конференции - есть основания у Брайанта участвовать в гонке за MVP - команда показывает результат. (и Коби для этого очень много делает).

2. А у ЛеБрона лучше статистика (классный игрок и может быть он важен для своей команды даже больше чем Коби для LAL) - но результаты команды - хуже.

Достойны оба - вот и посмотрим за что MVP дают:

-за полезность

-за статистику

-за полезность которая приносит результаты команде

Опубликовано
Ну это уж слишком: Купчак и Фил (при всем уважении) на паркете с мячом не бегают...

Купчак подписал Фила еще на два года, провернул трейд с Аризой и Газолем... Кто Лейкерс без всех эти людей?

Командной игрой рувородит Фил...

И что, все успехи Лейкерс лежат на плечах Коби? Покрайне мере ты опровергнул мои слова про заслуги Коби...

Будь у команды еще летом Фиш, Газоль и Ариза никогда бы им не порочил 7-8 место...

Сейчас система Лейкерс работает как единый механизм, плотно и слаженно. Да даже Джаббара тут заслуга есть, он ведь Байнума поднатоскал до такого великолепного уровня на каком Эндрю играл до травмы.

Ну а все перечисленные тобою пункты есть не только у Коби и ЛеБрона, Пол Ховард тоже соответствуют этим критериям.

Опубликовано
Купчак подписал Фила еще на два года, провернул трейд с Аризой и Газолем... Кто Лейкерс без всех эти людей?

Командной игрой рувородит Фил...

И что, все успехи Лейкерс лежат на плечах Коби? Покрайне мере ты опровергнул мои слова про заслуги Коби...

Будь у команды еще летом Фиш, Газоль и Ариза никогда бы им не порочил 7-8 место...

Сейчас система Лейкерс работает как единый механизм, плотно и слаженно. Да даже Джаббара тут заслуга есть, он ведь Байнума поднатоскал до такого великолепного уровня на каком Эндрю играл до травмы.

Ну а все перечисленные тобою пункты есть не только у Коби и ЛеБрона, Пол Ховард тоже соответствуют этим критериям.

С тем что Фил @ Co оказывают огромное влияние на успехи LAL я с тобой не спорю - факт.

ну а с тем, что решающее влияние на результат имеют ВСЕ ТАКИ игроки на площадке ты согласен?

А что LAL единый механизм - это я лично считаю основным успехом команды в этом сезоне

Опубликовано

вот развели то воды, по 100 раз одно и то же.

можно смеятся словам Хьюза, но толика правды в них есть.

и не стоит обсирать партнеров Леброна, нужно играть с теми, кто есть.

Нэш поэтому и получил МВП, он раскрыл тех ребят, о которых толком и не слышал никто. а Амаре вообще поднялся на ступень выше. при этом у Стив лидировал по передачам в Лиге, а Финикс победил в регулярке.

вот , так сказать, образец чтоли, формуляр - за что дают титул МВП.

и Кобе достоин больше других в этом году

Опубликовано
и Кобе достоин больше других в этом году

тупик...

Будто ЛеБрон не заигрывает своих партнеров, Гибсон что в Плэй-офф прошлогоднем, что сейчас почти все трешки с передач Джэймса забивает. Джонс тоже. Зи и Гуден довольствовались классным скдиками под кольцо и т.д. Ладно фиг с ним, все равно при своем останемся...

Опубликовано

просто забивать с передач и расти как игрок - не одно и тоже.

в Кливленде только Гибсон расцвел, и то на одних трешках.

а остальные пусть и не деградируют, но просто стоят на месте.

конечно, помогать партнеру - не значит сидеть с ним за учебником Гомельского "Баскетбол для чайников")))

а просто дать мячик, разыграть комбинацию - где главным будет не Король. где мячик будет в руках всех игроков.

останемся при своем, потому что каждый видит по своему.

игра Кобе сегодня - это ориентир и следующий шаг для Леброна. если он хочет добиваться успеха, то другого пути нет.

22 очка за 3 четверти и 30 в 4-ой + ОТ. в этих цифрах ответ

Опубликовано

конечно, помогать партнеру - не значит сидеть с ним за учебником Гомельского "Баскетбол для чайников")))

а просто дать мячик, разыграть комбинацию - где главным будет не Король. где мячик будет в руках всех игроков.

игра Кобе сегодня - это ориентир и следующий шаг для Леброна. если он хочет добиваться успеха, то другого пути нет.

+1 ;)

Опубликовано
Достойны оба - вот и посмотрим за что MVP дают:

-за полезность

-за статистику

-за полезность которая приносит результаты команде

Золотые слова человек сказал ;)

Особенно интересно, как ты разделяешь полезность и полезность команде. Но это не упрек - прикол.

Я уже давно не пишу здесь, а вот баскетбол смотрю довольно часто: семья засыпает, а я еще только с работы прихожу. Но не суть.

Я, наверно, обижу многих, но из этих двоих MVP по игре заслуживает больше Кобе Брайянт. Но только из них двоих.

Вообще, давать MVP за статистику не будет никто. И это правильно!

Иначе MVP долно было переходить из рук Айверсона, к Трейси, Кобе, зацепить разок Стека и завалиться к ЛеБрону. Т.е., таких игроков, как Карл Мэлоун, Тим Данкан, Шакил и Нэш быть в этих списках не должно. Как и MJ, кстати! :huh:

Случаются, конечно, и откровенные белые недоразумения :P

Но суть названия награды - Самый Ценный Игрок, игрок, которого оценят все.

А кого оценят все?

Того, кто живет командой.

Из этих двух, в данный момент, команда не безразлична Кобе.

Еще пару лет назад он едва ли смог бы всех вспомнить по именам.

Сейчас тот же этап в жизни у ЛеБрона. Разумеется, он не отказался бы стать чемпионом. ОН - чемпионом. Не команда. Поднимите его интервью и вы убедитесь в этом. Везде в его словах "Я...", "Я...", "Я...". Ну, за исключением случаев, где Кливленд проигрывает - тогда появляется слово "мы".

Тоже самое было у Кобе. Еще пару сезонов назад он считал, да еще летом 2007, он считал, что выигрывает - он, а проигрывают - вуячич-браун-радманович.

Сейчас он живет заботами команды.

Фактически, он стал "тимом данканом" - человеком готовым пахать на команду в ущерб личной статистике. Не принципиально, но согласитесь - он играет с больным пальцем, это тоже самое, за что мы уже уважаем Флеша.

Хотя, вообще-то, в лиге есть ребята, заслуживающие MVP больше обоих.

Например, Гарнетт.

Проблема Кобе в том, что его статистика, как не банально, меньше, чем в прежние годы. Ведь, когда мы говорили, что хотим, чтобы Кобе играл более командно, имелось в виду, что прибавится количество перехватов и передач. А процент с игры и количество очков не упадут.

Так не бывает, т.к. теперь Кобе чаще бросает из сложных ситуаций не потому, что ему хочется, а потому что надо.

А ЛеБрон бросает - потому что хочется.

Вот и вся разница.

P.S. Извините - много сразу :lol:

Опубликовано

Ну незнаю... МВП все же не нам вручать, а журналисты и аналитики разной породы бывают. Посмотрим...

У ЛеБрона тоже свой ответ есть =)

Можно вспомнить матч с Торонто... В ровень с Далласом не поставишь но все же...

24 очка в четвертой четверти, 3 передачи (Все на треху) и победа после отставания более 13 очков...

О-о-о, TimAG вернулся :)

Опубликовано
Но суть названия награды - Самый Ценный Игрок, игрок, которого оценят все.

А кого оценят все?

Того, кто живет командой.

Из этих двух, в данный момент, команда не безразлична Кобе.

Еще пару лет назад он едва ли смог бы всех вспомнить по именам.

Сейчас тот же этап в жизни у ЛеБрона. Разумеется, он не отказался бы стать чемпионом. ОН - чемпионом. Не команда. Поднимите его интервью и вы убедитесь в этом. Везде в его словах "Я...", "Я...", "Я...". Ну, за исключением случаев, где Кливленд проигрывает - тогда появляется слово "мы".

Тоже самое было у Кобе. Еще пару сезонов назад он считал, да еще летом 2007, он считал, что выигрывает - он, а проигрывают - вуячич-браун-радманович.

Сейчас он живет заботами команды.

Фактически, он стал "тимом данканом" - человеком готовым пахать на команду в ущерб личной статистике. Не принципиально, но согласитесь - он играет с больным пальцем, это тоже самое, за что мы уже уважаем Флеша.

Хммм... Довольно железно получилось, я не попру.

Интересно почитать мнение где ни слова не сказанно про пиар ЛеБрона...

Опубликовано

Интересно, сильно развились партнёры Кобика за 4-ю четверть + овертайм? Развиваются игроки благодаря Филу Джексону, который в своих комбинациях заигрывает всех. Заслуга Коби тоже есть, и не мала. Но всё-таки, вспомните Кобе образца Томьяновича. Это был совершенно другой игрок. Я к тому, что тренер решает.

+1 ;)

Очень удивлён, что ты согласился. Правда.

Хммм... Довольно железно получилось, я не попру.

Интересно почитать мнение где ни слова не сказанно про пиар ЛеБрона...

Согласен на все 100%. Уже хоть здравый разум появился. Во-первых, по делу написано о Кобе образца прошлых сезонов. Во-вторых, действительно нету и слова про пиар Леброна.

Тоже со всем согласен.

Опубликовано

MJB,не ты ли пару сезонов назад кричал,что партнеры у Коби говно,что он тащит ЛАЛ,что Коби не виноват в том,что его LAL 8 месте в конференции....что виноваты его партнеры,Мвп достоин Коби за статистику(когда Коби забил 81 и еще провел кучу матчей полтинников подряд...)

Не ты ли? Так вот сейчас Леброн на месте Коби.....

Только прошу заметить...

Статистика у Леброна просто фантастическая....и кто говорит,что статистика сейчас у Леброна такая же как у Коби 1-2 года назад...наверное смотрит только на графу очки в среднем за иру.....

В сезоне 2005/2006 Коби набирал 35.4 очка за игру, делал 5 подборов и 4.5 передач в среднем, при 2 перехватах и 3 потерях

В этом сезоне цифры Леброна 30.6 очки, 8 подборов и 7.6 передач......потреи и перхваты одинакова как и у Коби...

Проценты с игры одинаковы почти..,Коби чуть получше кидает штрафные....

Кто-нибудь заметил хотя бы идентичны показатели? Леброн лучше Коби ровно на 3 передачи и 3 подбора...

Его последнии 50+10+8...это что-то сверхвероятно......По сути Коби(когда там забивал 81 очко...в те сезоны) был отличным снайпером,этакой машиной по набиранию очков......Леброн все тоже само,но еще и игра на партнеров....

Тут еще кто-то писал,что Леброн играет только на свою статистику.....вы матчи хоть смотрите,чтобы делать такие заявления?

Я сам наверное за Коби,так как думаю,что это его последний шанс взять Мвп.....Но, дорогие форумчане,вы поддерживая своего кумира бред не пишите только ;)

У леброна же еще очень много сезонов для Мвп....

И еще вот что...по-поводу пиара.......

Леброн в этом виноват?

Он что,по-вашему,сам платит деньги сми,чтобы его всюду пихали? или по-вашему Стерн звонит вспортиллюстрейтед и говрит,Леброн мой кумир,на первую страницу его.....

Если 2 вариант возможен,то 1 никак нет...

Опубликовано

Читая споры по поводу Кобе, на чьей стороне результат команды, и ЛеБрона, на чьей стороне личная статистика, я невольно вспомнил сезон 1988-89, в котором Майкл набрал 32,5 + 8,0 + 8,0, но MVP не получил. Так что у Кобе всё-таки много больше шансов на звание MVP...если бы всё было за заслуги, а не ради денег.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605908-race-to-the-mvp-2007-2008-season/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу