Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хьюстон же просто раздавит Денвер своей защитой. ГС играет с ними дома. А что такое Голден Стэйт дома, мы все знаем. Юта. А вот игра с Джазз по-ходу будет ключевой. Из всех перечисленных команд-лидеров, именно лидеров, Юту обыграть легче всего.

Ну вот, все получилось, как всегда, не так, как в прогнозах :). Хьюстон, как раз-таки и был раздавлен защитой Денвера. Справедливости ради скажу, что знал что ожидал победы, но думал, что сможем перебросать, а не отзащищаться. Тем не менее. Денверу остался последний шажок до ПО, и он может быть пройден сегодня ночью, если ГС проиграет Финиксу. А я думаю, так и будет.

Денвер-Хьюстон - 111:94.

Денвер: Айверсон (33 очка, 7 подборов, 7 передач, 4 перехвата), Смит (23), Клейза (18)

Хьюстон: Хэд (19), Макгрэйди (16), Новак (15)

Опубликовано

Ну что ж, взял я за щечку со своими прогнозами)))

Тем интереснее

Как показала практика, защита Ракет отлично сработала против Санс, которые не умеют пока что играть КОМАНДНО в медленный баскетбол. В игре же с Денвером всё оказалось не атк просто. Причём Ти-Мак, несмотря на отсутствие Баттье, убил процент Кармелите. У того 3-14 с игры. Несколько удивлён этим фактом, кстати.

Но есть же некто Айверсон. Этот чувак никогда не сдавался, и сдаваться не собирается. Стоит признать, разорвал всех, и процент хороший, да и подборов 7 штук взял.

Есть одна важная вещь, благодаря которой Наггетс и выходят в плэй-офф: Это, скажу так, характер чтоли. Игры нет, а характер есть. В самые нужные моменты Аллен не тушевался и делал игру, в отличие от Стэфона Джексона. Я просто жутко удивлён таким провалом Кэпа ГС, потому буду вспоминать это ещё долго. Когда твои лидеры в самые нужные моменты исчезают с поляны - делать тебе нечего на корте, и тем более в плэй-офф.

Денвер же, хорошо проведя концовку, столь важную часть сезона, которую сегда выше всего ставит блестящий футбольный тренер Манчестера сэр Алекс Фергюсон, по заслугам влезает в плэй-офф запада. Таки и Ансвер в ПО, и Филадельфия. Все довольны..)))

Ну и теперь о перспективах. Расклад везде запутанный, но на данный момент отличные шансы на первое место у ЛАЛ. Ясно, что первыми будут или они, или Хорнетс. Именно одна из этих команд и станет соперником Наггетс в плэй-офф. Честно говоря, навряд ли Денверу что-то грозит. Хотя одну игру они точно возьмут. Просто в таком сильном postseason'e только желания и Айверсона не хватит. Тут у всех есть желание, мотивация и свой "Айверсон". В случае с ЛАЛ - это конечно Коби, у Нового Орлеана это Пол. Против таких команд нужна игра.

По востоку могу сказать следующее.

Как человек, симпатизирующий Детройту и этой Филли, с одной стороны, видеть их в первом раунде друг с другом. Пусть лучше 76-ые имеют больше шансов против Орландо. С другой же стороны, как поклонник баскетбола и, вообще-то, фэн Миннесоты, какая разница кто куда пройдёт, главное, чтобы было красиво и интересно) Посему противостояние Филы и Тройта выглядит куда привлекательнее битвы 76-ых и Мэджик. Лично для меня. Молодёжь против опыта. Класс.

Ясно, что у Филли меньше шансов как против Орландо, так и против Детройта. Но, боюсь, против Пистонс у них вообще их недобор.

Очень надеюсь, что мы увидим в первом раунде привычную борьбу Вашингтона и Кавальерс. Только, в отличие от предыдущих лет, Уизардс будут здоровы. Оооох вот тут и посмотрим, чего на самом деле стоят те и другие. А то прошлогодний Вашингтон в ПО без Аринаса и Батлера - это простите никуда против здоровых кливлендцев во главе с Коньяком.

И чуть позже напишу кое-что про Бостон)))

Опубликовано

Кливленд – Майами – 84:76 (19:21, 21:17, 17:21, 27:17)

К: Уэст (18), Илгаускас (14 + 14 подборов), Джеймс (13 + 11 подборов + 7 передач), Браун (10 + 7 подборов), Варежао (10).

М: Дэвис (17 + 7 подборов + 3 перехвата), Кук (13), Баррон (14 + 8 подборов).

Чикаго – Орландо – 84:104 (24:36, 24:17, 26:29, 10:22)

Ч: Носьони (22), Денг (19 + 7 подборов), Ноа (10 + 4 перехвата), Дюхон (10).

О: Туркоглу (24 + 8 передач + 3 перехвата), Ховард (19), Льюис (18), Эванс (10).

Детройт – Торонто – 91:84 (26:21, 24:24, 15:18, 26:21)

Д: Стакки (18), Биллапс (14), Максьелл (14), Хэмилтон (12).

Т: Бош (30 + 10 подборов), Нестерович (18 + 7 подборов), Форд (10 + 8 передач).

Лейкерс – Сан-Антонио – 106:85 (25:23, 28:30, 26:14, 27:18)

Л: Брайант (20), Одом (17 + 14 подборов), Газоль (14 + 11 подборов), Фишер (14), Фармар (11), Тюрьяф (10).

С-А: Паркер (20 + 7 подборов), Данкан (16 + 12 подборов), Удока (14), Финли (11).

Денвер – Хьюстон – 111:94 (24:18, 37:26, 27:23, 23:27)

Д: Айверсон (33 + 7 подборов + 7 передач), Смит (23), Клейза (18), Энтони (11 + 8 подборов), Кэмби (6 + 14 подборов + 7 блок-шотов).

Х: Хэд (19), МакГрэди (16 + 7 передач), Новак (15), Лэндри (11).

Сиэтл – Даллас – 99:95 (19:25, 31:26, 31:27, 18:17)

С: Уотсон (21 + 8 подборов + 10 передач), Дюрант (19), Коллисон (18 + 11 подборов), Грин (13 + 8 подборов), Уилкинс (12 + 7 подборов).

Д: Новицки (32 + 9 подборов), Терри (25), Ховард (16 + 7 подборов).

• Легенда
Опубликовано

Ох, не представляю что наверное творилось в Сиеттле...последняя игра Соников в этом городе, да и ещё победа над Далласом.

Опубликовано
Ох, не представляю что наверное творилось в Сиеттле...последняя игра Соников в этом городе, да и ещё победа над Далласом.

Не вовремя Даллас проиграл. Теперь может и вовсе на 8-ую строчку опустится.

А это нам не на руку, если конечно конференцию выйграем.

Опубликовано

Гэри Пэйтон: «Надо просто верить, что команда останется»

Более 15 000 фанатов пришли поддержать «Сиэтл», игра которого могла стать последней в стенах Key Arena.

Победив «Даллас» (99:95), клуб ответил на поддержку зрителей, среди которых был легендарный «соник» – Гэри Пэйтон.

«Это будет катастрофой, если команда покинет город после 41 года выступлений. Не думаю, что болельщики заслужили этого. Но всякое может случиться. Главное – верить, что чудо может произойти», – заявил разыгрывающий.

«Я все еще надеюсь, что какая-то случайность сможет удержать нас здесь», – приводит слова форварда «Сиэтла» Ника Коллисона AP.

Вот так вот все в один момент может все изменится, как же жалко болел...

Опубликовано

Баскетбольный сезон НБА подходит к концу, команды готовятся кто к плэй-офф, а кто к следующему сезону, самое время подводить итоги, присуждать премии во всевозможных номинациях. Идут споры и дискуссии о титулах MVP, самого прогрессирующего игрока и так далее. Господа без прыжка и ко4а предлагают читателям на суд свои альтернативные номинации по итогам сезона для менеджеров и тренеров (а также местами команд в целом).

Рейтинг весьма ироничен, но местами правдив. Итак:

Победителем в номинации разочарование сезона становится Чикаго Буллз.

Команда, от которой ждали прогресса ну или как минимум прошлогоднего успеха, показывает абсолютное безволие и проваливает сезон с треском. Из второго раунда плэй-офф они совершают скачок на 11-12 место в конференции. В соперники им можно было бы приписать Майами Хит, о которых речь пойдёт чуть ниже, но от Жары ждали некоторого падения, просто не такого страшного. От Быков же ждали прогресса….

И как следствие, ошибкой года является необмен Коби. Приз уходит к ГМ Чикаго Джону Пэксону. Хотел Браянта.. но не дохотел... Результат - полный развал команды и 3 года успешного менеджмента в мусорную корзину. недоХочу Брайанта года – мистер Пэксон.

Такое грандиозное событие как переезд Гарнетта обусловило еще две номинации:

Мужик года - Денни Эйндж.

ainge.jpg

Провернуть столь блестящую операцию по привлечению в команду двух суперзвёзд в подмогу Полу Пирсу дано не каждому и не всегда. А к таким звёздам за титулами потянутся и другие игроки, даже за меньшие деньги. Примеры: Джэймс Поузи, Сэм Кассэлл…Платёжка Селтикс выросла прилично, но сполна окупается.

Лопух года (или десятилетия?) - Кевин МакХейл.

mchale.jpg

Отдать Гарнетта за стабильно одного стартера Джефферсона, и ещё 4-ых игроков – это ещё куда ни шло. Тот же Гомес прекрасно себя зарекомендовал. Но вот прикупить у Майами поросячью свинину Уокера, который не хочет играть в Миннесоте, отдать мотивированного Дэвиса и избавиться от любимца истинных поклонников коллектива, суперзащитника Трентона Хассэлла…..Это выше понимания. Именно за Уокера, Дэвиса и Хассэлла мистер МакХэйл получает столь сомнительный приз.

За "положительное" отношение (вывалил прибор со всеми дополнительными устройствами) к команде и всему сезону премия судака года (рыба такая) уходит к Пэту Райли. Студенты - это хорошо, но негоже, Пэт, так себя вести. Всё-таки заслуженный человек…..

a_riley_i.jpg

В очередной раз оставил далеко позади своих конкурентов в борьбе за ценный приз клоун года экс-защитник Тройта недоменеджер и полутренер Айзея Томас.

thomas-isiah-cp-070306.jpg

Он весь год улыбался при плохой игре. Так ещё и на денежку умудрился попасть в деле о сексуальных домогательствах. Нет, посмешил, Азейя, посмешил народ….

Дальше - больше. Ко дню космонавтики: Гагарин года - Рик Адельман.

adelman.jpg

Первый человек в космосе. Тьфу ты! В плэй-офф в первый же год управления командой. И ещё без китайского товарища-первопроходца. Почёт тебе, Рик. Партия довольна и выписывает вам грамоту.

Корабль пустыни он же кактус года - Шакил Онил.

Shaquille%20O'Neal17_42.jpg

Он теперь зелёный и колючий. Сможет ли Д’Энтони приготовить из него и других своих бойцов качественную текилу в плэй-офф? Такую, чтоб башню рвало……у соперников.

Состоятельным поклонникам баскетбола посвящается... Марк Кубан в номинации "полцарства за ко.. Кидда"! Кошелёк года. Столько в этом сезоне никто не платил.

kuban_1_s.jpg

Ну и как следствие (да простят меня любители этих благородных животных): Конь года - Джейсон Кидд.

jason-kidd.jpg

Неклейменый жеребец. Причем лауреат премии "голос года" Айвери Джонсон надеется, что старый Кидд борозды не испортит...

avery_johnson.jpg

В номинации детская неожиданность года несомненно побеждает мистер Морис Чикз.

maurice.cheeks.jpg

Кому ещё удалось с детским садом ясельного возраста попасть в плэй-офф? Пожалуй, никому. Главный воспитатель детсада Морис Чикз. Апплодисменты. А где соска, не видели? ….

Мы решили не нарушать традиции, поддержать прошлогодний выбор специалистов и веселый приз лучшего защитника отдать Маркусу Кэмби.

MarcusCamby.jpg

Итак:

Щеколда года – Маркус Кэмби. А толкаться парня пока что не научили. Потому и не замок….

Хотите прикупить хорошего игрока по доступной цене?! Сток-центр Мемфис Глизлис к вашим услугам. Но надо ведь ещё их развести на эту авантюру.

"Робин Гуд" года Митч Капчак знает где и как взять, чтобы помочь страждущему до побед Коби Браянту. Из грязи в князи. Ещё вчера YBB называл его идиотом, как и пол-мира. И кто теперь болван? – показывает дудки Митч нашему супермодератору с высоты первого места западной конференции..

mitchkupchak_ibb62qkf.jpg

Напиток, символизирующий НБА теперь вовсе не Гаторад. Коньяк года ЛеБрон Джеймс добавил еще год выдержки и пользуется все большей популярностью среди болельщиков...А ведь не армянский….

Тренероимитатор двуручный... Безусловно вы знаете, о ком речь.

Karl.jpg

Джордж Карл гордо поднимает над головой фаллический кубок. Только он сидит со спокойным лицом, когда команда Наггетс летит Бостону -40 или проигрывает Сиэтлу. Он ведь наш парень, русский. НаС же РАТЬ.

Инопланетянин года – Кевин Гарнетт.

kevin_garnett_668.jpg

Кто ещё, как не пришелец из космоса? Весь зелёный, с большой лысой головой и постоянно орёт. Нет, этот парень явно с другой планеты. Говорят, они там защищаются хорошо. Только один человек за сезон смог по-карлсоновски задать Кеву тот самый милый вопрос: «Ну чего, чего ты орёшь? Люди спят..»

Карлсон года – Дэвид Уэст.

act_david_west.jpg

Мужик в самом расцвете сил явно завёл моторчик, забил Гарнетту 36 очков и полетел шалить дальше со всеми командами лиги. Шалости выражаются в стабильном и методичном попадании мячика в кольцо оппонентов. Не ленится и плюшки-подборы собирать. Вскормленный вкусным вареньем (они же ассисты) от Малыша года Криса Пола, Дэвид бодр весь сезон и просто неудержим.

Угадаете, в каком ухе у вас жужжит?

Ну и просто хорошая команда Портленд Трэйл Блэйзерс.

Конец статьи.

Опубликовано

Дээээээм !!! Вот это статья !!! Огромный респект тебе и ko4a и всем кто помогал (если кто-то помогал). Это стиль !!! Да простят мне этот бессмысленный пост. "Конь года"- красота. Я бы еще "работника года", Антуана Уокера добавил бы :)

Опубликовано

Молодцы, парни. "Сток-центр Мэмфис Гриззлис" - :lol: :lol: :lol:

Надеюсь сюда заглядывают мега снобы от баскетбола со спортсцентра и баскетболру, для которых слэмданк - это скопище малолеток, орущих кобебог и лебронфорева. Им - достойный ответ (уже далеко не первый ответ, замечу). Браво.

Опубликовано

Благодарю парни благодарю))

Антуан Уокер - работник года)))) Поржал от души, как болельщик Миннесоты)))))))) На доску почёта Миннеаполиса его!!

Кстати, Сток-центр и Конь - идеи Кочетова. Просто этот лентяй не захотел выкладывать этот пост, хотя я ему предлагал... В аське вдвоём накатали, поредактировали... и получилось.

Жаль не все желанные картинки влезли, ругался сервер говорит перебор. Ну ничего, Коча ща выложит на спорт-центре это дело. Пущай ловят привет от слэмданка))))

Опубликовано
Молодцы, парни. "Сток-центр Мэмфис Гриззлис" - :lol: :lol: :lol:

Надеюсь сюда заглядывают мега снобы от баскетбола со спортсцентра и баскетболру, для которых слэмданк - это скопище малолеток, орущих кобебог и лебронфорева. Им - достойный ответ (уже далеко не первый ответ, замечу). Браво.

А я для надежности разместил это и там... ))) На спортцентре... )) Так что поглядим-с, что господа снобы скажут... ))

А насчет ответа - так была бы цель, сделали бы и на должном уровне... Мы же с Серегой больше для себя и близкого окружения пишем... )) Для души, а не для всеобщего признания и поклонения... )))

присоединяюсь.. :drinks_cheers:

Просто этот лентяй не захотел выкладывать этот пост, хотя я ему предлагал...

А я же и пишу - лень да и некогда этим всерьез заниматься... )) Править до высокого уровня.. Так, стукнуло нам в голову - вот и написали чего в темке... )))

Опубликовано

Антуан Уокер - работник года)))) Поржал от души, как болельщик Миннесоты)))))))) На доску почёта Миннеаполиса его!!

Кстати, Сток-центр и Конь - идеи Кочетова. Просто этот лентяй не захотел выкладывать этот пост, хотя я ему предлагал... В аське вдвоём накатали, поредактировали... и получилось.

Жаль не все желанные картинки влезли, ругался сервер говорит перебор. Ну ничего, Коча ща выложит на спорт-центре это дело. Пущай ловят привет от слэмданка))))

Низкий поклон вам мужики)

Вот это стилизация, а?!

Непременно, не-пре-мен-но - на главную страницу!

Опубликовано
А насчет ответа - так была бы цель, сделали бы и на должном уровне... Мы же с Серегой больше для себя и близкого окружения пишем... )) Для души, а не для всеобщего признания и поклонения... )))

Дык была бы такая цель - все бы подключились, наваяли бы наш ответ Чемберлену. А так это их проблемы, что их тошнит дальше главной заглянуть. Вот и пусть млеют от собственной "крутизны".

Опубликовано

Да ладно Серж не кипятись))

Вот завтра у нас Миннесота против Детройта. Опять небось будут в пол-ноги Поршневые бегать......описание плэй-офф раскладок Бостона откладывается на вечер или на завтра))) А там интересно порассуждать кстати))

Опубликовано
Тут вот Кармело пьяным за рулем поймали...

http://sports.espn.go.com/nba/news/story?id=3346621

Так уже , если не ошибаюсь, с ним было подобное ? Там за это наказывают строго. Ну, в тюрьму может не попасть, денег на адвоката и штраф хватает, но метлой помахать часов 100 исправительных работ, это может.

Будет теперь, с личным шофёром ездить.

Опубликовано

Забавная ночка, забавная)

Во-первых, определены все участники плэй-офф. Финикс спокойно обыгрывает ГС, что позволяет лидерам Денвера поотдыхать в оставшихся матчах. Ну как не отметить такое дело? Кармело логично возбухнул и был пойман бдительными американскими копами.

Кливленд сто процентно четвёртый на востоке и будет играть с Вашингтоном. Торонто побеждает малышню из Майами и занимает 6-ое место в конференции. Привет Орландо!

Атланта официально оформляет свою дуэль в первом раунде с Бостоном, который даёт отдохнуть всем лидерам. Впрочем, это не мешает Кельтам победить Никсов. Индиана сама помогла Хокс своим поражением от Волшебников.

Итак мы теперь имеем все четвертьфинальные пары Востока.

Бостон - Атланта, Детройт - Филадельфия, Орландо - Торонто и Кливленд - Вашингтон.

Подробно описывать дуэли, наверное, сейчас не стоит, хотя мы уже имеем на это право, ведь окончание сезона становится пустой формальностью. Для восточной конференции, оговоримся. А вот в общем смысле, поговорить о перспективах команд, или команды, в плэй-офф, думаю, уже можно. Ну и наверное скоро уже можно будет создать соответствующие темы о парах ПО...

Я же хочу немного обсудить лидера лиги Бостон Селтикс.

Покупка двух суперзвёзд, приход, в связи с этим, классных ролевых игроков, прогресс Рондо, грамотная работа Риверса и лучшая защита в НБА. Всё говорит в пользу победителя регулярки. И если о первом раунде плэй-офф особо ничего не скажешь, Атланте максимум грозит взять одну игру, причём, думаю, третью по счёту. То есть, первую игру серии, которая пройдёт в Атланте. Четвёртую при счёте 3-0 им психологически не удасться выйграть. Для меня интрига есть на данный момент лишь в игре номер три этой серии.

То вот поболтать о втором раунде плэй-офф для Селтикс - дело хорошее.

Как мне думается, именно второй раунд станет для Бостона критическим. Причин несколько. Не потому что так много голосов, что мол нельзя в первый же год бла-бла-бла все разорвать и т.д. Возможно всё вообще, если вдуматься. Нет. Есть объективные причины вероятных проблем Кельтов в ПО, помимо личностных мнений. Первая из них является с одной стороны и плюсом. Это, конечно, лёгкость, с которой Бостон должен проходить Атланту. С одной стороны, нет сильного напряжения от 6-7 игр, но с другой можно и в ритм не попасть. Хотя для таких мастеров, как Пирс, Аллен, Кассэлл, Гарнетт, Поузи и т.д. это вообще не проблема.

Проблема есть в другом.

Соперником Селтикс по второму раунду будет кто-то из пары Кливленд-Вашингтон. Конечно, если Волшебники опять будут болеть, то это будет Кавс. А вот при здоровых Аринасе и Батлере мы, пожалуй, увидим одну из самых интересных серий первого раунда. Хотя, некое преимущество на стороне Кавс. Тут и здоровье, и опыт, и свой корт. Так что Эдди Джордану предстоит немалый труд.

Что означает для Бостона выход на одну из этих команд. Кливленд побеждал Селтикс в этом сезоне дважды. Счёт в сезоне 2-2. Вашингтон же и без Гилберта умудрился выйграть у лидеров аж три игры. 3-1 в пользу Уизардс в сезоне.

Другими словами, оба потенциальных соперника Кельтов умеют обыгрывать их. Умеют и знают как. Это раз.

Второе. Не знаю, чем руководствовался недавно Джон Холлинджер в своих выкладках, отмечая классную защиту Пола Пирса, но многим, в том числе и мне, эта ситуация видится несколько иначе. В отлаженной машине Селтиков есть одна, как минимум, брешь. Называется она:

"Персональная защита Пола Писра против сильных лёгких форвардов оппонентов"

ЛеБрон Джэймс в двух победных играх против Бостона забил Пирсу 38 и 33 очка. В первой проигранной он не играл из-за травмы пальца, а во втором поражении налил Полу 26 очков, играя с травмированным голеностопом.

Кэрон Батлер против Кельтов набирает поменьше: всего 16 очков в среднем за игру. Но именно ему там принадлежали реализованные броски в концовках, приносившие победы Волшебникам.

А вот например Джэйсон Ричардсон из Шарлотт для Пола Пирса просто ночной кошмар. В матчах, когда Джэй Рич играл СФ он наливал Бостону 34 и 30 очков. Пирса возили по паркету в обороне.

Примечательный факт: В последней игре 5-го апреля против Бобкэтс, которую Кельты уверенно выйграли, трио лидеров Бостона не принимало участие. Стартовым лёгким форвардом команды был конечно же Джэймс Поузи. Как этот обладатель перстня чемпиона защищается, знают все спецы, игроки и болельщики. Поузи уничтожил Ричардсона своей защитой! 9 очков, 4-12 с игры и лишь одна трёха из семи. Такова статистика лидера Шарлотт в этой игре.

И именно этим минусом с удовольствием будет пользоваться Кливленд. Особенно Кавс. ЛеБрона удержать пока что смог только Ричард Хэмилтон, и то лишь в одной игре. Пирс, чувствую, будет пыхтеть как паровоз против Коньяка Джэймса. И ничего хорошего ему там не светит.

Батлер таит чуть меньшую опасность, в силу своей травматичности. Но тоже не сахар.

Думаю, играть-то Бостону придётся с Кливлендом. Против рвущегося во второй подряд финал Брона. Критический момент для бостонцев. Если эти парни смогут победить Кавс, то, большая вероятность, в финале конфы Детройт их не остановит. 3-1 в сезоне в пользу Бостона. Опытных игроков хватает в обеих командах. Но Бостон очень удачно играет с Пистонс. Гарнетт там просто неудержим. Шиди не справлялся с ним. Только Дайс может спасти Поршней от спортивной злости и жажды перстня Кевина. Но это чревато фолами.

Если же Кельты пройдут в финал, то там у них есть сразу ряд преимуществ.

1. Преимущество своей площадки.

2. Очень удачная игра против команд с Запада

3. Усталость финалиста от west - там заруба будет с первого раунда такая, что мама не горюй. Каждый матч западников в плэй-офф как последний. Более слабый восток благоприятствует к сохранению большего количества силёнок.

Но для этого Кельтам необходимо преодолеть главный барьер плэй-офф: полуфинал конференции. Именно там мы увидим, что это за команда и готова ли она к перстням. Хватит ли духу у Дока Риверса посадить на банку Пола Пирса в случае, если ЛеБрон или Кэрон начнуть его уделывать в защите? Поузи всем уже доказал, на что он способен в обороне, да и забить может. Но хватит ли духу Риверсу? Док, тебя называют претендентом на тренера года. Ты готов к этому званию?

Вобщем, считаю, что у лидера сезона есть все основания беспокоиться за свою судьбу во втором раунде.

Полуфинал конференции - критический и кульминационный момент этого Бостона в этом сезоне.

Жду с нетерпением..............

Опубликовано

Интересно. Защита у Пола, я думаю, классная, по крайней мере судя по тому, что я видел. А я видел как он уничтожал,к примеру, Кармэло Энтони, чьи атакующие маневры хоть и сводятся к шагу вправо и броску, но удержать этого парня редко кому удается.

Касательно ПО, я не считаю, что можно с увереностью говорить о том, что там повторится опыт регулярки. Настрой, тактика, игровое время- там все по-другому. Неудивительно, что самосвал Джеймс возит Пирса по площадке. Он со всеми так делает. И будет делать. Тут момента два:

1) Есть ли у Пола Пирса "защитный резерв" ?

2) Или будет он в преимущественно в одиночку защищаться против Брона, или Риверс придумает какую-нибудь схему под Джеймса?

Мне кажется, что Риверс Пирсу вполне сможет урезать игровое время, если "Правда" не будет справляться с Джеймсом в конкретной серии. Сильно ограничивать опасно, все-таки Пирс в атаке тоже дает защитникам покурить... Да и где гарантии, что тот же Поузи лучше отзащищается против Брона?

Широка распространена тактика "дай одному забивать, но выключи остальную команду" . Я думаю это и будет применять Риверс. Не думаю, что у Пирса и Риверса эго настолько будет играть, что их будут волновать очередные полтосы Джеймса при победе Бостона. А игрока, который может ощутимо помочь Леброну в серии в Кливленде особо и не видно. Щербяка в Бостоне знают, Бубби однобок, Делонте нестабилен, Жидрунасу придется иметь дело с Гарнеттом и Перкинсом. Так что всю тяжесть в атаке Брон снова взвалит на свои расколотые и накачанные плечи.

В очередной раз он будет ставить рекорды результативности в ПО, его моменты будут показывать в slow motion, но Кливленду как команде от этого будет ни жарко, ни холодно. Они все равно проиграют. Все-таки, для победы над такой командой, как Бостон в серии, нужна либо очень мощная защита, либо разностороннее нападение. Ни того, ни другого в Кливленде сейчас нет.

Опубликовано
Если эти парни смогут победить Кавс, то, большая вероятность, в финале конфы Детройт их не остановит. 3-1 в сезоне в пользу Бостона. Опытных игроков хватает в обеих командах. Но Бостон очень удачно играет с Пистонс. Гарнетт там просто неудержим. Шиди не справлялся с ним. Только Дайс может спасти Поршней от спортивной злости и жажды перстня Кевина. Но это чревато фолами.

Замечу не умаляя силу Селтикс (вообще, абстрагируясь насколько это возможно, от своего отношения к Детройту).

1. Не сгущай краски :), не 3-1, а 2-1.

2. Первый матч помнят все, результат известен - молчу (и не говорите про везение Биллапса, что ему попался неуклюжий оппонент в виде Тони, там больше повезло Бостону с 2-мя трёхами в концовке).

3. Второй матч. Уверенное ведение в счёте всю игру до появления мазефакка джокера а-ля Бубби Гибсон. Сомневаюсь в наличии второго такого чёрта из табакерки в Бостоне. Хотя бог любит троицу (тьфу-тьфу-тьфу).

4. Третий матч. После 4-хматчевого турне по Западу, заехав на денёк домой сыграть против Соникс (тоже не лёгкая была игра) сразу на следующий день играть в Бостоне, против уже неделю проохлаждавшихся дома Кельтов (ну ладно, не неделю - были там тренировки с Шарлоттой и Атлантой, но пару дней полноценного балдежа у них перед Пистонз всё же было) - не думаю, что этот матч был объективным показателем для сравнения этих команд.

В итоге на основании всего вышеприведённого прошу считать шансы Пистонз в битве с Селтикс (ежли таковая будет) не такими уж малыми. Хотя и меньше, чем 50/50. Где-нибудь 49/51 (совсем абстрагироваться всё же не удалось :)).

Опубликовано

Серия между командами Кливленд и Бостон не 2-2, а 3-2 в пользу Кельтов.

А так в целом интересно и примечательно. Со многим согласен.

Опубликовано

Все что-то заговорили про восток, хотя тут впринципе ход ПО довольно угадываемый (относительно).

Мне бы хотелось обсудить ситуацию на западе, так как, признаюсь честно, очень переживаю за Юту.

Во первых есть вопрос. Если Юта дрюкнет шпор в последней игре и сравняется с ними по количеству W/L игр, то кто тогда займет 3-е место в конференции?

Опубликовано
Финикс спокойно обыгрывает ГС, что позволяет лидерам Денвера поотдыхать в оставшихся матчах. Ну как не отметить такое дело? Кармело логично возбухнул и был пойман бдительными американскими копами.

Довелось глянуть 4-ю четверть Финикс-ГС. То, как безответственно и глупо было разбазарено 10-очковое (или около того) преимущество со стороны Воинов делает их непопадание в ПО абсолютно заслуженным. По статам Монта конечно хорош, но именно ряд его бездумных проходов, заканчивающихся лежанием за лицевой и созерцанием быстрой ответной атаки Санз сделал счёт из где-то 103-94 в 107-107. Я мало смотрел ГС в сезоне, но то что я видел сегодня в 4-й четверти, это ужоснах. Понятие "партнёры" - отсутствует напрочь. При 116 очках 21 передача - офигеть. Мелкие настырно с упорством достойным лучшего применения лезут к кольцу сквозь Раджу, Шака, Амаре, Бориса. Ведя в счёте в заключительном отрезке на 5-й секунде владения шмаляют трёхи через руки (ессно мимо). В ОТПУСК!!!! По заслугам.

А Мело нажрался ещё вчера, предвосхитил так сказать.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу