Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет просто с темже Далласом мне будет смотреть игры намного интересней , так как они чувствую выстрелят в ПО , да и Дирк уже скоро вернеться, а вот ГС, может и выиграет 1 раунд, а потом как в том году сольет во втором раунде 4:1, зрелище зрелищем, но мне больше нравиться осмысленный и умный баскетбол

Мне понятна твоя точка зрения. Просто она уже немного ретроспективна. Это не та команда, что раньше. В последнее время часто натыкаюсь на слово "выстрелить". Чтобы выстрелить, нужна пуля, то бишь резерв, какие-то объективные причины, то, засчет чего можно выстрелить. Выстрелила Филадельфия, у них все понятно. Даллас же после прихода Кидда не выигрывал ни разу у команды с процентом побед больше 50%. А там все такие будут. Патрон наверное подвел :).Не уверен, что Мэвэрикс вдруг сразу найдут свою игру в ПО. Скажу даже так, уверен, что не найдут.

Ну ладно, до ПО еще дожить надо, не факт еще что наш Денвер туда пройдет :).

P.S. За осмысленным и умным баскетболом обращайся в Сан-Антонио. Они его с запасом предоставят

Опубликовано

Борьба за запад...

Матч вечера: Даллас Маверикс - Денвер Наггетс

2ac1fb592f55dff7ff8571fiq4.jpg

Этот матч перед своим началом уже заставлял заинтересоваться им, ведь это не просто оставшаяся игра регулярного чемпионата, это продолжение борьбы за западную конференцию. Денвер занимает 9-ю строчку, Даллас 7-ю строчку. А ведь у Мавериков выбыл Дирк, и кто как ни они должны были вгрызаться в каждый мяч, так оно и вышло 1-й четверти матча, Даллас действовал уверенно, защита Денвера как всегда проваливалась, даже Кидд успел набросать трешек. Ну а Стэкхаус так вообще чувствовал себя королем средней дистанции, не потому что так много попадал, а потому что он там хозяйничал, если получал мяч, то по 3 секунды мог стоять, прицелиться и т.д., а за это время к нему никто и не подбегал. Денвер как всегда совершают мега-рывок в 3-й четверти, процент реализации бросков у лидеров Самородков просто прекрасен, у Айверсона 3 из 3 броски с периметра, вообщем "bang-bang playa". В итоге победа Денвера, а героем матча становится Мело, набравший 32 очка + 10 подборов + 8 передач, 11 из 20 бросков с игры.

1eef42e62483dae44f9ab37ds7.jpg

Возвращение вечера: Нене Хиларио

05f4f2e8c597980910ffe47oi8.jpg

Вот наконец-таки вернулся Нене, пускай и сыграл минуту с небольшим, и во всех графах статистики - 0. Но зато как встретили болельщики команды, ведь разговор шел вообще о завершении карьеры. Ждем уже окончательного выздоровления. Напомню, что Нене делали операцию по удалению опухоли.

Герой вечера: Кармело Энтони

Героем вечера становится все тот же Мело, набравший 32 очка, 10 подборов, 8 передач, 11 из 20 бросков с игры, 10 из 14 штрафных + 2 перехвата.

3884d2ab21d2ca3ee9f4398yu3.jpg

Антигерой вечера: Бэйрон Дэвис

Антигероем становится лидер Голден Стейт Варриорс. Не смотря на то, что его команда победила, он провел не лучший матч в своей карьере. Он набрал 12 очков, но даже не это столь важно, 4 из 12 с игры, 1 из 5 трехи.

8869c56cac88ca6c4155684bg8.jpg

Опубликовано
Антигероем становится лидер Голден Стейт Варриорс. Не смотря на то, что его команда победили, он провел не лучший матч в своей карьере. Он набрал 12, но даже не это столь важно, 4 из 12 с игры, 1 из 5 трехи.

8869c56cac88ca6c4155684bg8.jpg

Нда...От Бэйрона не ожидал...Вроде очень стабильный,а вот недавний матч с Лэйкерс отыграл хорошо...Ну всё бывает...12 очков не так уж мало (если наплевать,конечно на процент попаданий :lol: ).А может,это,так сказать,затишье перед бурей-посмотрим...\

P.S. Интересно, в моменте,который на фото-он промахнётся? :D

Опубликовано
Мне понятна твоя точка зрения. Просто она уже немного ретроспективна. Это не та команда, что раньше. В последнее время часто натыкаюсь на слово "выстрелить". Чтобы выстрелить, нужна пуля, то бишь резерв, какие-то объективные причины, то, засчет чего можно выстрелить. Выстрелила Филадельфия, у них все понятно. Даллас же после прихода Кидда не выигрывал ни разу у команды с процентом побед больше 50%. А там все такие будут. Патрон наверное подвел .Не уверен, что Мэвэрикс вдруг сразу найдут свою игру в ПО. Скажу даже так, уверен, что не найдут.

Ну ладно, до ПО еще дожить надо, не факт еще что наш Денвер туда пройдет .

P.S. За осмысленным и умным баскетболом обращайся в Сан-Антонио. Они его с запасом предоставят

Всетаки поразмыслив часик я понял что ты прав, просто незнаю почему , но я не могу отвыкнуть от 2 ярлыков этих команд, Даласс-фаворит со стабилным нападением и защитой, а ГС - команда кураж, которая действует импровизацией. Это из-за того что ГС матчей я смотред только 2 штуки в этом сезоне, как бы мне было стыдно (((Матч был с Денвером и Бостоном, как понятно с Денвером защиту вообще не видно не у одной команды))))А вот с Бостоном она не видна из-за другого, из-за ихнего нападения.Вот и подумал что это так, но посмотрев сегодня Портленд-ГС понял что был не прав, команда изменилась как и Финикс, видна защита, более мение осмысленное нападение, командные взаимодействия, а Далас..что Далас?Далас был моим главным фаворитом этого сезона от Запада, он опередил даже САС и Финикс, но после трейда команду как заменили, она потеряла сыгранный состав, командные взаимодействия, думаю Кидд не подходит Далассу, так как этой команде не нужен 1 номер его амплуа , как и не нужны хорошие центры, жаль, от того Даласса у которого была игра САС с очень разнообразным нападением не осталось и следа, тосеть след остался но очень плохой)))

П.С.За Денвер это точно сказано, но думаю команда поймала кураж да и вроде черная полоса заканчиваеться, что не может не радывать)))

П.С.С.А САС это уже перебор , умный это в первую очередь - Детройт, Бостон, НО , ЛА, Финикс в последние время становиться.А САС это как заумный фильм где очень много лишнего, тосеть идея хорошая, критикам нравиться, а вот зрителям нет)))

Опубликовано
Мне понятна твоя точка зрения. Просто она уже немного ретроспективна. Это не та команда, что раньше. В последнее время часто натыкаюсь на слово "выстрелить". Чтобы выстрелить, нужна пуля, то бишь резерв, какие-то объективные причины, то, засчет чего можно выстрелить. Выстрелила Филадельфия, у них все понятно. Даллас же после прихода Кидда не выигрывал ни разу у команды с процентом побед больше 50%. А там все такие будут. Патрон наверное подвел :).Не уверен, что Мэвэрикс вдруг сразу найдут свою игру в ПО. Скажу даже так, уверен, что не найдут.

Ну ладно, до ПО еще дожить надо, не факт еще что наш Денвер туда пройдет :).

Полностью +1! И вовсе не потому, что мне симпатичен ГС и неприятен Даллас. Это совсем не так. Но действительно, на мой взгляд уровень ГС сейчас выше... Даллас совсем разобранные... И если ГС могут на задоре выиграть хотя бы одну серию, то боюсь Далласа и на одну серию не хватит...

Опубликовано
Полностью +1! И вовсе не потому, что мне симпатичен ГС и неприятен Даллас. Это совсем не так. Но действительно, на мой взгляд уровень ГС сейчас выше... Даллас совсем разобранные... И если ГС могут на задоре выиграть хотя бы одну серию, то боюсь Далласа и на одну серию не хватит...

Спс :). У Далласа действительно большие проблемы. Нападение у них и при Новицки хромает, в мощнейшей защите "бродяги" замечены никогда не были, как команда, эффективно использующая преимущество собственной площадки неизвестна. По сути, сейчас Даллас изо всех сил пытается "выехать" в ПО засчет хорошей игры в первой части сезона. Думаю, кто бы ни достался Далласу в соперники при условии его выхода в ПО, этот соперник проходит дальше, будь-то даже команды вроде Денвера и ГС, если абстрагироваться от раскладки по местам.

Удачи, конечно, "бродягам", но в этом году им ловить уже нечего, с Новицки или без.

2 Artacs. Зрители, брателло, разные бывают. Так что за всех лучше не говорить :). Посмотрим кто "умнее всех" окажется

Опубликовано
2 Artacs. Зрители, брателло, разные бывают. Так что за всех лучше не говорить . Посмотрим кто "умнее всех" окажется
Я говорил про большенство, я та к ним тоже отношусь из-за этого и не хочу что-бы они стали чемпионами еще раз.А так ты прав.
в мощнейшей защите "бродяги" замечены никогда не были, как команда, эффективно использующая преимущество собственной площадки неизвестна
Не знаю, например в том году у них была очень хорошая защита, а в этом она как по мне стала еще лучще, отличная игра в защите Хариса , Дампа и Ховарда этому способствовала, а сейчас защита не та, с этим полностью согласен, но в начале сезона она была отличной.
Опубликовано

В том-то и дело. В начале сезона у Далласа были лишь психологические проблемы. С игрой все было супер. Нужно было только залечить раны от Майами и ГС и в новый бой...

Но своим обменом они еще более усугубили моральные проблемы, так как теперь над ними еще более давлеет результат... Плюс командная игра теперь ни к черту... Так что даже если по инерции Даллас занесет в ПО - нефига им там ловить )))))

Опубликовано

Да, всетаки я был обсолютно не прав в начале этой дискусии, теперь понимаю, поразмыслив я понял , если Даласс даже попадет в ПО , то вот что с ними будет:

1.САС-раздавит тактикой и фирменной защитой

2.Хъстон-некому будет держать Тимака, а если и удержат то Адельман создал в этом году отличное командное нападение (при том что они не растеряли Ван Гандиской защиты)

3.НО - команда на кураже и на каком кураже, кураже длинной год, отличный тренер, гениальный Пол, и отличные полевые игроки как Стоякович, Чандр. и Вест , нет они не смогут даже перекидать трехами эту команду , а вот НО перекидаит их как нечего делать.

4.Юта- наверное самый подходящий соперник, так как команды равны , вот только одно НО, Юта дома практически непопедима как и Денвер + опытный тренер и огненая связочка Бузер-Вильямс, так что даже с таким удобным соперником у них шансов мало

5.Денвер- стоят на ровне с Ютой , я бы сказал практически идентичны, кроме 2 вещей, связка тут не Дерон-Бузер а Айви-Мело и тренер мягко говоря не очень ( не в обиду фанатам Карла, но имея такой состав можно было создать как минимум команду уровня сегодняшнего ЛА)

6.ЛА- без коментариев ЛА может остановить на мой взгляд только 3 команды - САС, Юта и Финикс . Так как и скамейка и лидер, и тренер, и наконец старт один из сильнейших в лиге.

7.Финикс- задния линия просто напросто задавит Далас, Амари , на мой взгляд спокойно будет атаковать через Амари , а Щак будет или стягивать всю защиту на себя и отдавать пас или просто продавливать и забивать. Если с этой связкой не могут справиться многие клубы лидеры, то Далас тоже думаю не сможет.

8.ГС - лично я считаю что Далас мог разорвать их в начале года, но сейчас когда помотрел игру ГС и сравнивая с Даласом, понимаю , что у Даласов шансов мало, ГС просто перекроет кислород и будет играть или в свой более мение спокойный стиль или в бей-беги, но тут загвоздка в том , что и скамейки у даласа нету что-бы противостоять этому стилю и Кидд устанет.

Все это лично мое мнение, которое изменилось практически за 1 день, действительно даже не подозревал, что Далас сможет столько потерять, будем надеяться что в следующем году они смогут сыграться и вернуться на прежний уровень.Как бы мне не хотелось дать перстень Киду, но к сожалению это задерживаеться как минимум на 1 год

Опубликовано

«Вашингтон» планирует продлить контракты с Аренасом и Джэмисоном

Главный тренер «Вашингтона» Эдди Джордан заявил, что планирует заключить новые соглашения с защитником клуба Гилбертом Аренасом и форвардом Антоуном Джэмисоном. Срок действующего конракта у Джэмисона заканчивается летом этого года, а Аренас планировал расторгнуть контракт с клубом.

«Мы знаем, что собираемся передподписать Гилберта и Антоуна. Для нас это приоритетная задача», – приводит слова тренера Washington Post.

Джермейн О`Нил вернётся к финальным играм сезона

Нападающий "Индианы" Джермейн О`Нил, пропустивший больше двух месяцев из-за проблем с коленом, рассчитывает вернуться в строй к заключительным играм регулярного чемпионата. Сам игрок не раз заявлял о готовности выйти на паркет, однако медицинский штаб "Пейсерз" пока не рекомендует форварду принимать участия в матчах. Даже несмотря на то, что игровые кондиции О`Нила в данный момент оставляют желать лучшего, его присутствие окрыляет баскетболистов "Индианы", считает издание Indianapolis Star.

Хосе Кальдерон останется в "Торонто"

Генеральный менеджер "Торонто" Брайан Колангело озвучил позицию администрации клуба, согласно которой "Рэпторз" предложат новый контракт испанскому легионеру Хосе Кальдерону. В июле защитник "Торонто" станет ограниченно свободным агентом, хотя и сможет получать предложения от других клубов НБА. В то же время, боссы "Торонто" не собираются расставаться со своим игроком.

"Мы предложим Кальдерону новый контракт", - заявил генеральный менеджер клуба изданию Toronto Star.

По мне так в Вашингтоне должно быть приоритетным не намудрить и сохранить Кэрона. А вот Гила лучше бы выменили выгодно для себя, за него можно получить многое.

Торонто будут дураками если отдадут Хосе, в коем веке появился разыгрывающий до мозга костей, мало таких сейчас в лиге, они на вес золота. Надеюсь, как говориться выше они переподпишут контракт.

Опубликовано

А я, несмотря на то, что Торонто мне тоже очень нравится, все же в тайне буду надеяться, что Притчард таки сумеет его переманить. Хотя Коланджело ой не дурак, и как правильно написано, расставаться с таким сокровищем не захочет. Но тут может сказать слово сам Хосе. Очевидно, что само присутствие Форда давит на испанца. Ведь пока ТиДжей был в лазарете - Хосе играл на уровне Нэша и других топовых ПГ. Стоило Форду появиться, даже с лавочки, даже не представляя реальной конкуренции для Хосе на данный момент - все равно.... Чисто психологически Кальдерон теряется....

Так что не все еще ясно в этом деле )))) Ждем лета.... Но в Блейзеры его.... мммм.. аж слюнки текут )

Опубликовано

Да. ЗАметно Кальдерон сбавил. ХОтя б я наверно трейданул Форда, а Кальдерона оставил.

ХОтя с негодяем Кочетовым обсуждали, что Кальдерон в Портленде - мечта)

Опубликовано

Дэвид Стерн: рекламное место сдаётся

Комиссионер НБА Дэвид Стерн не исключает возможности размещения спонсорских логотипов на той игровой экипировке, в которой баскетболисты "Нью-Джерси", "Майами", "Вашингтона" и "Мемфиса" проведут европейские выставочные матчи. В данный момент эта идея находится в стадии разработки, подробностей ценовой политики администрации НБА издание Charlotte Observer не приводит.

Опубликовано

Хм...наивные...Кальдерон останется в Торонто...Он даже сам об этом сказал, всё его в Рапторс устраивает...

И ещё он попросил Сема Митчелла посадить его на скамейку запасных...так как если Форд не выходит в основном составе, то теряется...

Кальдерон - мужик...прежде-всего думает о команде, чем о личных интересах....хотя...ИМХО...Кальдерон покруче Форда...

Опубликовано
Крис Уэббэр - неудачник или заложник стечения обстоятельств?

Школьные годы.
Крис учился в Дневной школе Детройта. Со своей командой он регулярно принимал участие в государственном чемпионате MHSAA. Проведя в школе 4 года, Крис получил награду Michigan's Mr. Basketball, а в сезоне 1990-1991 удосужился звания National High School player of the year.

Колледж.
Закончив школу, Уэббэр продолжает своё учение в University of Michigan. Там Крис вёл группу игроков, более известную как "Великолепная Пятерка" (Fad Dive). В неё входили Джуван Ховард, Джален Роуз, Джимми Кинг, Рэй Джексон ну и сам Крис конечно. Этот состав называли одной из лучших символических пятерок за всю историю NCAA.
a4e9ec9aaf0e.jpg
И вот, на второй сезон Крис выводит свою команду в Финал Чемпионата NCAA. 5 Апреля 1993 года в Финале встретились North Carolina и University of Michigan. За 11 секунд до конца, при счёте 73:71 в пользу "голубых", Крис берёт тайм-аут, которого как оказалось не было. Уэббэр получает технический, North Carolina пробивает штрафные. Поражение Мичигана.
a428388f8430.jpg
После того как Крис провёл второй сезон в NCAA, он становится обладателем награды игрока года и тут-же решает подать заявку на Драфт.
Как и ожидалось Крис Уэббэр получит первый номер Драфта. Первый пик тогда достался Орландо. Не долго думая, руководство "Мэджик" тут-же отправило Криса в Голден Стэйт, в обмен на Анферни "Пенни" Хардуэя.

Rookie of the Year.
2e4c0c6ea75c.jpg
Крис попал в довольно молодую и перспективную команду. В Голден Стэйте играли такие люди как Летрер Спрюэл, Крис Мулин, Авери Джонсон, Билли Оуэнс. А руководил коллективом не безызвестный Дон Нельсон. С первых же игр Крис задал свой неповторимый стиль игры. Дерзкий, жёсткий, непредсказуемый. Он забивал мячи через самых главных мастеров по игре в защите, таких как Мутомбо например. Ну а его данк через прошлогоднего (Тогда еще) MVP Чарльза Баркли по делу был признан одним из лучших за всю историю NBA. И всё это в первый сезон... Крис полностью оправдал авансы которые ему выдавали во время Драфта. 17 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 блока и перехват. Разве это не первый номер Драфта? Уэббэр был признан новичком года. Кроме того он полюбился Оклендской публике. Но при всём это была и ложка дёгтя. Крис, в силу своего отнюдь не ангельского характера, постоянно конфликтовал с Доном Нельсоном. Нелли хотел сделать из Криса игрока передней линии, и это даже не смотря на то, что Крис умело обращался с мячом имея отнюдь не маленькие габариты габариты (6'10"/2.08 см). Задумка Нельсона не была откровением, учитывая идеологию его баскетбола. Регулярный сезон Воины закончили на мажорной ноте добившись великолепного результата в 50 побед и 32 поражения. Команда Нелли вышла в Плэй-офф. В первом раунде Воины попали на матёрый и закалённый в боях Финикс, в результате клуб из Окленда потерпел поражение в 3 играх. Итог дебютного сезона для Уэббэра оказался более чем неплохим. Учитывая игру Криса и всего состава Воинов, перед командой вырисовывались отнюдь неплохие перспективы. Но тут грянлу гром... Как говорил сам Крис он и не собирался проводить в стане Окленда больше чем 1 сезон, на время которого и был заключён контракт. Криса Уэббэра меняют в Вашингтон Булетс на Тома Гуглиота и три Драфт-пика в первом раунде.

Конец "Пуль"/начало "Колдунов".
6c14cb8dc524.jpg
Крис попал в команду где играл его приятель, кореш, и просто друг Джуван Ховард. Двое из "Fad Five" были вновь воссоединены. Как же это парочка играла, лучше дуэт форвардов сложно было себе представить. Они понимали друг-друга не то что с полуслова, их игра была поставлена на каких-то телепатических связях. Кто как ни эти двое могли понимать друг-друга лучше чем кто-либо другой? Также в команде играли такие люди как Рэкс Чемпмэн, Скот Скайлз ну и конечно Георге Мурешан - самый высокий игрок за всю историю NBA, кроме того Мурешан вошел в Книгу Рекордов Гиннеса за самый большой в мире размах рук. К сожалению, столь интересный состав так и не добился желаемого результата, сезон был окончен с соотношением побед/поражений 21/61. Перед сезоном 1995-1996 Крис получил серьёзную травму и смог сыграть лишь последние 15 игр. Весь коллектив тянул Джуван Ховард, и у него это здорово получалось. Далеко не последнюю роль играл опять же Мурешан, также в команде засветились такие лица как Марк Прайс, Роберт Пэк и Рашид Уолес. Сезон закончен с результатом 39/43, команда вновь осталась без Плэй-офф. Как оказалось ненадолго. В 1997 году Криса уже не мучали никакие травмы, они на пару с Ховардом показывали свой лучший баскетбол. Парочке из "Fad Five" здорово помогал приобретённый разыгрывающий Род Стриклэнд, прозвище которого было "Hot Rod". По прошествии половины сезона Криса берут на Матч Всех Звезд. В итоге, при недюжинных усилиях Крис и Джуван выводят команду в Плэй-офф впервые за последние 9 лет. Соперником Вашингтона в первом раунде были легендарные быки из штата Илинойс ведомые Майклом Джорданом. Результат закономерный - проигрыш серии в трех матчах. В первой игре Крис много разговаривал с арбитрами и вообще вел себя довольно агрессивно, за что и был удален. Во втором матче выдержки Криса вновь нехватило, он был удален в самом конце матча, а Майкл накидал в корзину "Пуль" 55 очков. Третий матч на стал исключением... Чикаго победили на классе, не смотря на то, что итоговый разрыв равнялся всего одному пункту. На следующий сезон Крис вырастает в по-настоящему классного форварда. Перед сезоном 1997-1998 владелец клуба Эйб Полин объявил о смене под-названия клуба. Из-за выросшей в конце девяностых преступности и росте убийств, было решено сменить название с "Пуль" на "Колдуны". Таким образом, Крис, будучи 71 игру "волшебником" как оказалось проводил свои последние игры в столице США.

Не коронованный король.
c749e1770894.jpg
14 Мая 1998 года Криса отправляют в Сакраменто в обмен на Митча Ричмонда и Отиса Торпа. Уэббэр не хотел играть в Сакраменто, т.к. "Короли" представляли из себя команду аутсайдера. Но клуб из Калифорнии не долго собирался быть в ранке такой команды. Приобретение Уэббэра было укреплено подписанием центрового Влада Диваца, и взятием на Драфте перспективного защитника Джэйсона Уильямса. В свой первый сезон в Сакраменто (А сезон был половинным из-за локаута), Крис имел лучший показатель в лиге по подборам, в среднем за игру он собирал по 13 отскоков. В тот же сезон "Короли" попали в Плэй-офф, где проиграли в упорной борьбе "ветерану" Юте Джазз со счетом 2-3. В последующие годы игра Сакраменто стала одной из самых зрелищных в лиге, свой тон задавала парочка Уэббэр/Уильямс.
b5f4097fd9e8.jpg
Крис был выбран на Матч Всех Звезд 2000 и 2001 года, тогда C-Webb'a считали одним из сильнейших игроков NBA. Пик карьеры Уэббэра пришелся на сезон 2000-2001. Крис показывал потрясающие цифры... 27 очков, 11 подборов, 4 передачи, 1 перехват и 1 блок. Его кандидатуру стали рассматривать как претендента на получение звания самого полезного игрока сезона. В гонке за MVP Крис пришел пришел четвертым.
cb6f9bf5cc50.jpg
27 Июля 2001 года Уэббэр подписывает контракт с Сакраменто на 7 лет в сумму 127 миллионов долларов. Перед сезоном 2001-2002 состав был несколько изменен. Джэйсон Уильямс отправился в Мемфис в обмен на Майка Бибби. В том-же сезоне 2001-2002 Крис привел своих Королей к рекорду клуба. Клуб из Калифорнии одержал 61 победу и 21 поражение. Коллектив под руководством Рика Адельмана вышел в финал Западной Конференции, где в семи играх клуб потерпел поражение от будущего чемпиона Лос Анджелес Лейкерс.
На следующий сезон Крис вновь показывает отличные цифры - 23 очка и 11 подборов. И его фамилия вновь в списке претендентов на MVP. Он был выбран на четвёртый матч звезд подряд, но был вынужден пропустить его из-за травмы колена. Когда Крис вернулся, его Королей расценивали как главных фаворитов на победу в Плэй-офф. Без труда справившись в первом раунде с Ютой, "Короли" пробили себе дорогу в Полуфинал Западной Конференции. И вот тут наступил переломный момент в карьере C-Webb'a. Во второй игре серии против Далласа, Крис получает травму колена... его карьера под вопросом, дальнейшее будущее не известно.
fcd2f9293407.jpg
Ясное дело его Короли проиграли серию. Уэббэр пропускает почти год, но последние 23 игры сезона 2003-2004 он отыгрывает... Отыгрывает не так как раньше. В его игре не наблюдается та хитрость, проворность, техника и атлетизм. Взяв ревашн у Далласа в первом круге Плэй-офф, Короли вновь проигрывают в Полуфинале Конференции Миннесоте, ведомую тогдашним MVP Кевином Гарнеттом.

Филадельфия.
6d67bd7580ac.jpg
В Феврале 2005 года Крис Уэббэр с Майклом Брэдли и Мэтом Барнсом отправляются в Филадельфию, в обратном направлении следуют Кенни Томас, Браян Скинер и Корлис Уильямсон. В Филадельфии Крис вынужден быть второй опцией в нападении, уступая эту позицию Аллену Айверсону. Не смотря на это Крис приносил существенную пользу. Таким образом семьдесят шестые попали в Плэй-офф, но в первом же круге были вынуждены закончить свое выступление проиграв будущему финалисту Детройту. В 2006 году многие аналитики и скептики поторопились списать Криса со считов, даже не смотря на его возраст. Он набирал по 20 очков и делал 10 подборов. Однако старая травма давала о себе знать. Уэббэр потерял былую быстроту и скорость. В Филадельфии акцент игры Криса во многом был сделан на защиту. Некоторые клубы были всерьез заинтересованы С-Webb'ом.
18 Апреля 2006 года на Аллена и Криса был наложен штраф за пропуск последних игр сезона, позже игроки принесли свои извинения.
Отыграв 18 из 35 игр сезона 2006-2007, Крис был абсолютно не мотивирован, он играл без желания. Кроме того по его словам в раздевалке он постоянно конфликтовал с молодежью. Не долго думая Билли Кинг (На тот момент ГМ Филадельфии) решил выкупить контракт Уэббэра. Крис стал свободным агентом...

Возвращение в Мичиган.
c7187789c42d.jpg
16 Января 2007 Крис подписывает контракт с Детройтом. Как признался сам Уэббэр он всегда хотел играть за Мичиганский клуб. В силу того, что четвёрка была увековечена за Джо Думарсом, Крису пришлось взять другой номер. Выбор пал на число 84. Поршни были отличной командой, приобретение Уэббэра не стало лишним. Детройт вновь остановился в одном шаге от Финал NBA. В шести играх Финала Восточной Конференции Кливленд оказался сильнее. Крис, будучи Поршнем, не смотря на маленький отрезок времени показывал хороший для своего возраста баскетбол. Уэббэр набирал 10 очков и собирал по 6 отскоков за игру. Причем в атаке Крис бросал с довольно высоким процентом 52. А в одной из решающий игр на выбывание с Кливлендом С-Webb набрал 20 очков (9/13), сделал 7 подборов, 1 перехват и блок. Итак, сезон для Поршней был закончен. В межсезонье Детройт не стал продлевать соглашение с Уэббэром. Кроме того Крис отвергал предложения которые поступали из Европы.

Блудный сын вернулся.
c99a7fece893.jpg
28 Января 2008 года "Воины" заключили контракт с Уэббэром до конца сезона. Подробности сделки не разглашались...но газета San Francisco Chronicle утверждает что было подписано ветеранское соглашение в сумму 1,2 миллиона долларов. Спустя 14 лет Крис вновь становится игроком Голден Стэйт, и это при том, что до предложения клуба из Окленда Уэббэру предлагали контракты такие клубы как Даллас Маверикс и Лос Анджелес Лейкерс. Нельсон же сказал что он допустил грубейшую ошибку став инициатором ухода Уэббэра в Вашингтон, и сейчас он рад его видеть.
Спустя нескольких игр стало ясно что Крис слишком стар для быстрой и скоростной игры Голден Стэйт. После того как Крис проводит в стане Воинов 9 игр, набирая по 3.9 очка, 3.6 подбора за 14 минут игрового времени, он получает травму. Как позже сообщил Крис он не сможет полноценно возобновить свою карьеру из-за хирургических проблем связанных с коленом. 27 Марта 2008 года Уэббэр впервые выступает на канале TNT публично обсуждая свою отставку. Теперь Крис планирует быть постоянным гостем программы Inside the NBA на TNT.

Может Криса нельзя назвать одним из лучших форвардов за всю историю лиги, он не сделал такого большого вклада в историю как например Джэймс Уорти или Карл Мэлоун. Но он внес свою частичку... В мире NBA слишком много правильных персонажей, Крис - неправильный. Уэббэр всегда был плохишом. Он ругался с тренерским составом, ссорился с партнерами, его находили с марихуаной. Пусть все это его не красит, но это олицетворяет его фирменную манеру поведения свойственную только ему.
Сложно назвать фамилию форварда который обладал бы столь классным видением площадки как Уэббэр. Мало было игроков которые были так технически подкованы как Крис. Так уж получилось что Крис не получил заветный перстень... Неужели он неудачник? Он стал виновником поражения Мичигана, он потерял трофей новичка года, он получил травму в один из самых ответственных моментов в карьере. Он так и не получил заветный титул Чемпиона NBA. Или же Крис стал одним из немногих игроков которым не суждено было оказаться в нужное время в нужный момент?

Автор: GIL
Опубликовано

Очень классная статья. GIL, отличная работа. Прочитав на Чемпионате.ру статью Чернера тоже про Си-Уэбба, прямо как-то грустное впечатление сложилось. То Уэббер застопорил "машину Адельмана", то Филу "настроил" на свою отрицательную волну... А тут очень даже детальный подход к такой противоречивой (но отнюдь не отрицательной) личности. Прочитал с удовольствием.

Опубликовано

РАзобрался в себе, чем нравится Веббер, Родман, Баркли...

Все Личности, с большой буквы, против правил, протест, при этом не хотели казаться такими рафинированными, а брали своей искренностью. Здорово, что такие игроки были. Сейчас ни одного такого не назову(чтобы и в баскетболе отличные результаты, и совершенно иные)

Опубликовано
РАзобрался в себе, чем нравится Веббер, Родман, Баркли...

Все Личности, с большой буквы, против правил, протест, при этом не хотели казаться такими рафинированными, а брали своей искренностью. Здорово, что такие игроки были. Сейчас ни одного такого не назову(чтобы и в баскетболе отличные результаты, и совершенно иные)

А Рашид...конечно не мегазвезда,но результаты хорошие показывает,4 All Star был у него,ну и вообще тоже человек не обычный.Мне тоже кстати нравятся Родман,Баркли,Веббер итд,мнения у нас с тобой похожи :)

Опубликовано

Молодец, Гил, зачётно. У Чернера всё в черном (каламбурчик) свете, как будто хоронит Криса, а тут хорошо. Плохие моменты надо забывать, а хорошее - помнить. Криса - запомним.

Опубликовано
Джермейн О`Нил вернётся к финальным играм сезона

Нападающий "Индианы" Джермейн О`Нил, пропустивший больше двух месяцев из-за проблем с коленом, рассчитывает вернуться в строй к заключительным играм регулярного чемпионата. Сам игрок не раз заявлял о готовности выйти на паркет, однако медицинский штаб "Пейсерз" пока не рекомендует форварду принимать участия в матчах. Даже несмотря на то, что игровые кондиции О`Нила в данный момент оставляют желать лучшего, его присутствие окрыляет баскетболистов "Индианы", считает издание Indianapolis Star.

Интересная ситуация образовалась сейчас на Востоке вокруг борьбы за 8 место. На мой взгляд последнюю путёвку в плей-офф от востока разыграют Атланта, Нью-Джерси и Индиана. Всё-таки Шарлот и Чикаго, боюсь уже не смогут вмешаться в эту дуэль (ИМХО).

От игры Шарлотт я в этом сезоне ожидал честно говоря большего. Ну во-первых всё-таки в межсезонье к бобикам присоединился Джей-Рич, а это весомое усиление. Ну, и, во-вторых от пары больших Назр-Эмека тоже ожидал более результативной игры. Особенно это касается Окафора, который в последнее время, когда наооборот команда нуждается перед плей-офф в победах, он увы сдал (особенно в игре с Ютой). И если бы не последняя игра с Сиэтлом, который Эмека провёл на приличном уровне, статистика его последних матчей выглядела бы плачевно.

Ну а Чикаго...Команда строится, молодая, но довольно перспективная. Буду надеятся, что в следующем сезоне команда выступит более удачно.

Так вот на счёт соперничества Индианы, Нью-Джерси и Атланты. На данный момент шансы Атланты выглядят более предпочтительней. Но это на данный момент. Я отдам свои предпочтения в этом противостоянии Пэйсерс. Всё-таки Джей-О возвращается. Я понимаю он ещё не в той игровой форме, но его присутствие я думаю настроит его партнёров на положительный результат. Да и в обороне, в какой бы форме не находился Джермейн пахать будет как проклятый. К тому же семь игр из 10-ти последних индиана будет проводить с командами, которые в той или иной степени решили уже свои турнирные задачи.

Опубликовано

Интересную статейку нашёл на Yahoo!

10 самых популярных и 10 самых непопулярных маек за последнее десятилетие

Про популярные по-моему уже кто-то писал, а вот про непопулярную десятку не видел

http://sports.yahoo.com/nba/blog/ball_dont...e?urn=nba,73743

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу