Bornready2 Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 У меня вот Вашингтон ассоциируется временами буллетс: с Джошем Ховардом и Крысой Веббером... и ещё со стэкхаусом почему то... ну ни как не с Аринасом, единственное лицо, которое сделал Аринас, находится на обложке и эй спортс 2008 и кучу болтовни в гопническом плаще и печатной машинкой..... представляю, если каждый травмированный игрок начнёт разводить столько разговоров...... Парень талант, отличный скорер, но вот почему то Батлер в данной ситуациии выглядит более предпочтительно в качестве франчайзинг игрока
k04a Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Кем, кем...? Одним из лучших игроков лиги, как показывают последние 3 года, так оно и есть. Весьма спорный вопрос.... Шоумэном, клатч-шутером, снайпером, скорером... Кем угодно, но не одним из лучших в лиге... Хотя смотря сколько человек у тебя укладывается в понятие "один из"... Встречал я людей которые не любят Аринаса но чтобы писали такое...------------------------------ Гилберт стал звездой сам, его никто не пиарил, на него не обращали внимания. Позже он заставил с собой считаться, он работал и он в одиночку раскрутил свое имя. Кто сказал что я его не люблю?! Я его любил как раз за то, что ты написал... Но его разговоры............... И после всего этого вы думаете он не заслуживает денег которых просит? И более того многие считают что у него мания величия, звездная болезнь, завышенная самооценка и т.д... в общем называйте как хотите. По такой теории каждого второго игрока в НБА можно отнести к таким людям. Тимак в 2000 году подписал с Орландо контракт на 6 лет в сумму превышающую 100,000,000$. Рашард Льюис прошлым Летом тоже. Тим Данкан продлил соглашение на 2 года, за которые он получил около 50,000,000$. Шакил за сезон 2004/2005 получил астрономические 27,000,000$. Наконец посмотрите на дельнейшие з/п Кириленко. Примеров куча... Эти люди страдают манией величия? Не думаю. Гилу нужен не сколько контракт превышающий сумму в 100,000,00$, сколько досрочное соглашение. Нет проблем, если Вашингтон предложит 6 лет он останется. Он играет как супер звезда а получает 11,000,000$ - ясное дело он недоволен таким положением вещей. Я вообще думаю что не наше это дело обсуждать чужие деньги... мы не живем в их раздевалках, мы не в курсе что происходит внутри команды. Может и заслуживает, но просить об этом - низко, алчно и недостойно такого профессионала и такого отданного спорту, тренировкам и результату человека, как ты тут описал. Просить контракты - дело их агентов. Так было с Льюсом. Его агент сделал работу на 5+, в чем винить Рашада?! Кто-нибудь слышал от него громкие заявления в прессе, что ему нужно столько-то и столько-то, на меньшее он не согласен?! Парень просто играет в баскетбол. А чего он достоин и что заслужил - оценят другие. Спроси об этом Дэна - он тебе ответит, что игрок должен ИГРАТЬ... ТУПО ИГРАТЬ. Выполнять свою работу, свое призвание, если угодно.... Контракты, обмены - вне его компетенции... И обсуждать это на публике - очень дурной тон. Да... Уж если ты осмеливаешься ставить Аринаса на одну ступень с Шаком и Тимом...... тут говорить дальше не о чем... Все это не правильно, говорить кто чего достоин а кто чего нет. Скажи это своему любимцу, чтобы он не говорил чего достоин Игуадала, чего недостоин (ты в курсе о чем я ).
GIL Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 У меня вот Вашингтон ассоциируется временами буллетс: с Джошем Ховардом и Крысой Веббером... и ещё со стэкхаусом почему то... ну ни как не с Аринасом, единственное лицо, которое сделал Аринас, находится на обложке и эй спортс 2008 и кучу болтовни в гопническом плаще и печатной машинкой..... представляю, если каждый травмированный игрок начнёт разводить столько разговоров...... Парень талант, отличный скорер, но вот почему то Батлер в данной ситуациии выглядит более предпочтительно в качестве франчайзинг игрока Ну, я говорил исключительно про Уизардс; Пуль не стало в 1997... * Не Джош а Джуван Ховард. Ясное дело на данный момент Батлер выглядет предпочтительнее, он проводит лучший сезон в карьере а Гилберт перед тем как выбыл сыграл несколько игр, большинство из которых были просто ужасны. Дебютировать Хибачи должен был сегодня, но он предпочел пройти полноценную силовую тренировку, без каких-либо щядящих режимов. Должен выйти в игре с Хит. Орландо пусть сегодня и проиграли но у Хедо то лучшая игра в карьере, неплохо Днюху справил
GIL Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Весьма спорный вопрос.... Шоумэном, клатч-шутером, снайпером, скорером... Кем угодно, но не одним из лучших в лиге... Хотя смотря сколько человек у тебя укладывается в понятие "один из"... Нууу... довольно много. Кто сказал что я его не люблю?! Я его любил как раз за то, что ты написал... Но его разговоры............... Может и заслуживает, но просить об этом - низко, алчно и недостойно такого профессионала и такого отданного спорту, тренировкам и результату человека, как ты тут описал. Просить контракты - дело их агентов. Так было с Льюсом. Его агент сделал работу на 5+, в чем винить Рашада?! Кто-нибудь слышал от него громкие заявления в прессе, что ему нужно столько-то и столько-то, на меньшее он не согласен?! Парень просто играет в баскетбол. А чего он достоин и что заслужил - оценят другие. Хех... "Просит" Представляю... Гилберт приходит к Эйбу Полину и говорит "Позолотите мне ручку в размере 100 мильонов долларов". Я же писал - он ничего не просит, он не хочет метаться из одного клуба в другой, 6 лет и он останется. Да... Уж если ты осмеливаешься ставить Аринаса на одну ступень с Шаком и Тимом...... тут говорить дальше не о чем... Упоси боже... даже и не думал. Скажи это своему любимцу, чтобы он не говорил чего достоин Игуадала, чего недостоин (ты в курсе о чем я ). Я понимаю, в любом случае его суждение скверно. Однако я разделяю его мнение... по поводу самих зарплат.
Bornready2 Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Гил, оговорился с Джуваном, естественно Спасибо.
АГУ Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Внесу немного свою лепту в обсуждение Гила)Смотрю НБА давно, года с 98)Всегда нравились необычные игроки, профессионалы своего дела, но при этом и харизматичные, яркие, настоящие, не рафинированные идеалы)Например Родман, Баркли....ТЕперь о АренасеПризнаться заметил его только в том сезоне, самом ярком) После его серий...Потом прочел его историю, его поступки и обещания, точнее сперва обещания - потом поступки. Проникся уважением и обаятельный тип)))Начал следить более внимательно)Не хватает лиги такого игрока-чудака, обаятельного профессионала, из другого теста. Аренас - самое то...Потом травма...Восстановление. Интересный блог...Заявления о том, что останется в Вашингтоне, продлит контракт на справедливых условиях, подчеркнул, что типа немногомилионный контракт как у некоторых, а адекватный...Затянувшееся восстановление...Смелые заявления...И в итоге несдержанные слова. А потом заявления о новом контракте....НЕ знаю, честно говоря, я разочаровался в Гилберте...Могу ошибаться, это лишь мое мнение)
k04a Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Затянувшееся восстановление...Смелые заявления...И в итоге несдержанные слова. А потом заявления о новом контракте....НЕ знаю, честно говоря, я разочаровался в Гилберте...Вот золотые слова! Гил, ты не понимаешь, что я пытаюсь сказать... Был период, когда Хибачи мне самому очень нравился. Он действительно невероятный игрок. И то что он делал - это замечательно... Я не люблю позерства, но то что он делал на площадке заставляло его уважать и с ним считаться.Но последнее время он стал говорить больше, чем делать... А это уже перебор.Peace...
без прыжка Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Оооо, задали жара в теме регулярки, однако))Всё-таки когда обсуждаются личности, а не команды, почему-то реакция гораздо сильнее выходит на форуме. Это как мне кажется, некий недочёт, стоит уделять столько же внимания командным проблемам, плюсам и решениям. Аринас же - человек, который наверное всю карьеру будет пытаться всем что-то доказать. Это как вышедший из бедности какой-нибудь Джэй-Зи не скрывает своих миллионов, достигнутых своими трудом и талантом. Также и Гилберт. Он действительно тот, на кого ходят. Поверьте мне, далеко не все болельщики в США такие уж спецы и мастера баскетбола, потому что живут там. Чушь. Вчера, когда нашёл для темы Филадельфии интервью Айверсона, в котором он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО называет 76-ых любительской командой, случайно забрёл на статью, в которой говорится интересная вещь. Я отвлекусь от Хибачи, но сказать об этом должен и хочу.Так вот скоро выйдет в свет (или уже вышла) книга с мемуарами Ларри Брауна. Блестящего Ларри Брауна. В ней есть отрывок, называется типа того, что я (Ларри) - 1200 раз motherfuc...er. Потом великолепный тренер объясняет почему. "Я тренировал Айверсона в 600 играх. И 2 раза усаживал его на скамейку(типа раньше времени или надолго в качестве профилактики, ну понимаете, не просто дать отдохнуть, а посадить за плохую игру). Каждый раз он назвал меня по 600 раз этим самым motherfuc...er'oм....."Может поэтому Аллен извинялся публично перед Брауном.Но смысл не в этом. Смысл в комментариях филадельфийских болельщиков, которые до сих пор являются жуткими поклонниками Аллена, и кроют матом в комментах Ларри. Доходит даже до того, что они желают ему смерти в одиночестве. Вот так.Причём здесь Гилберт Аринас? Объясню: Болелы в США ходят на личности. Аринас - тот на кого ходят. Правильно пишет Gil о словах Чарльза Баркли. Не сделать бизнес на фамилии Трентона Хассэлла или Боуэна. На Данкане и Гарнетте - сделать. Если твоё имя продаётся лучше, ты имеешь право на большее. И если ты играешь сильнее, ты имеешь право на большее.Через терни к звёздам - это про агента номер ноль. Гилберт в итоге хочет зарабатывать. Как многие звёзды лиги. И не скрывает этого. А кто не хочет? Гил, к его чести, абсолютно не скрывает своих претензий. Хотя например я считаю, что 15-16 будет вполне достаточно. Всё-таки в последнее время у него проблемы со здоровьем. И титулов он не выигрывал. Вот Данкан будет иметь 25 лямов, так он ведь и играет в командный баскетбол, приносящий победы.И ещё одно.Gil вот ты сказал, что рыться в чужом кошельке - не наше дело. Полностью согласен, но с одной поправкой. Когда речь заходит о salary cap, то мы имеем все основания это обсуждать, так как это влияет на состав наших любимых команд, на перспективы и так далее. Хотя мне тоже не нравятся разговоры о "достоин или нет". Я вообще не люблю слово "достоин". Это многие знают здесь. Как можно говорить, что Гарнетт достоин титула чемпиона? Чушь. Есть тот, кто побеждал, и есть тот, кто не побеждал. Всё. Если ты достоин, коли на то пошло, то ты обладаешь этим. Играет Рашад Льюис на 20 миллионов в год? Нет. Он не стоит тех денег. Достоин он их? Раз дали, то видимо да. Вопрос понятий.Я например считаю, моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, но стараюсь быть ближе к объективности, что Аринасу нельзя платить 20 лямов. Поясню. 20 миллионов баксов не платят тем, кто может забить 50 очков несколько раз подряд. Точнее им такое платят, но я не считаю это правильным. 20 лямов надо платить тем, кто даёт результат. Данкан, Шакил, да хоть Биллапс. И т.д. Просто налить полтос - это ещё далеко не всё. Боюсь Гилберт немножко этого не понимает. Цифры цифрами. Но есть и другие вещи, такие как работа на команду, не перетягивание одеяла, тактические построения. Я может быть плохо объясняю, посему рекомендую посмотреть потрясающий кинофильм с Алем Пачино, Л Л Кул Джеем и т.п. "Каждое воскресенье" (''Any given sunday'') Там Джэйми Фокс играет как раз персонажа, идеально описывающего Гилберта Аринаса. 3-ий куотер-бэк, никому не нужный запасной становится суперстаром. Так вот там есть классная фраза: "На каждую суперзвезду, на любого такого (перечисляет фамилию суперзвёзд американского футбола - не помню кто) пахала сотня нигеров, о которых ты и знать не знаешь. Вот о чём я толкую.." Вобщем, посмотрите те, кто не видел. Не стоит переоценивать роль лучших, потмоу что баскетбол - игра командная. Играл бы хоть Вашингтон с Гилом в финале, можно было бы говорить. А то первый раунд ПО.... Не тот калибр.Ну а пример Рашада Льюиса..... Идиотизм менеджмента. Как можно давать такому игроку ТАКИЕ деньги, у меня в голове не укладывается. Он же всего лишь третья опция в нападении сейчас. Д12 и Хедо правят магический бал. Но это не есть вина Рашада))) Также соглашусь с АГУ. Классно, что есть такой как Гил. Его блог, его мысли - это здорово, чтобы там не говорили плаксивые Кочетовы))))
GIL Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Но последнее время он стал говорить больше, чем делать... А это уже перебор. Гилберт мой любимый игрок, сказать по правде я тоже не совсем доволен таким положением вещей. Ладно бы он играл, а так... Надеюсь когда он выйдет мир снова будет в ожидании, в ожидании новых громких обещаний и их исполнений. Не всегда ведь Хибачи бросал слова на ветер... Он говорил что ровно с середины сезона, то бишь 42 игры, будет выходить в старте Воинов, над ним посмеялись и сказали что он только и умеет что трепать языком. Гил ошибься на одну игру, он стал выходить в старте. Он сказал что возьмет МВП матча новичков - сказано сделано. Он пообещал миру что Вашингтон станет выходить в Плэй-офф, нет проблем. Ну и наконец... "Я забью 50 очков одной из команд, чей наставник входит в тренерский штаб сборной США". Майкл Д'Антони... получите рапишитесь, вам посылочка из Вашингтона. Понравились строчки АГУ и без прыжка по поводу его блога. Будь он некчемным и скудным его бы каждое утро не читало миллион другой Американцев. И вообще его блог бы не получил первое место среди самых лучших дневников звезд, ведь он действительно интересный. Все-таки интересно узнать что у них там внутри НБА просходит, а то мы простые смертные все только поверхостно видим. А так всем спасибо за хорошие и интересные посты. Приятно было почитать, особенно без прыжка без прыжка написал про Айверсона и Брауна. Я хотел бы написать подобные строчки... только речь пойдет о Филе и Коби. Я никогда не отрицал того что Коби не побоюсь этого слова великий игрок. Его игра это феномен. Но ничто, ничто не заставит меня отвергнуть слова о том, что он эгоист, хам и вообще местами гнусный человек. Всем советую скачать аудио книгу Фила Джексона, там то он все и рассказывает. Фил рассказывает о сезоне 2002/2003. Говорит Коби не считался не с чьим мнением. Постоянно опаздывал на сборы, вернее приезжал на их вторую половину, без каких-либо формулировок. Отвечал как настоящий хам, всем отвечал. Знаете бывают такие уроды малолетки которые типа самые крутые, а папашки у них Абрамовичи. Вот, Коби вел себя также, как хамло и эгоист. Фил Джексон на одном из собраний спросил его, будучи осведомленным что Рип и Коби играли против друг-друга в школе - "Что ты знаешь о Хэмилтоне как о игроке?". Коби ответил - "Ну... я надираю ему задницу уже 12 лет. Всё".
АГУ Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Порадовало инфо о Браянте и Хэмилтоне)А насчет Гилберта могу сказать свое мнение, как я вижу сейчас:в том году, если не ошибаюсь, Гил говорил, что видит себя только в Вашингтоне, что он очень благодарен команде и что продлит контракт, адекватный контракт......Травма...Теперь восстанавливающийся игрок говорит, что хочет чуть ли не максимальную з/п...Постойте, НБА - работа...Представьте, работник вам предан душой и работает на вас, говорит о продлении контракта...Потом, скажем, в отпуск на год... Пишет вам смс-ки, в курсе дел вашей фирмы, все здорово...Месяца за 2 до окончания контракта он говорит: "Ребята, я подумал тут, не продлю с вами контракт, спасибо, что платили мне по контракту, я ценю это... НО Я хочу максимальную з/п, или уйду к конкурентам...Я офигенный"И как бы вы поступили на месте работодателя?...Я б его отпустил с волчьим билетиком на все четыре стороны, есть большие трудяги, которые не выделываются...Просто наболело немного, если честно))))Просто помню, как ГАрнетт пришел в лигу: его подписала Миннессота, слабенькая команда без истории, нужен был франчайз игрок звезда, был риск, выбор всего 19-й...Предложили 100 лямов Гарнетту....Он отклонил...Через неделю подписал 120-и миллионный контракт...И я уверен, что Гарнетт на совесть отработал на все деньги свой контракт, сделал лицо команды...Хотя была звезда Пиппен, получающий копейки...Но не в этом суть...Тут тонкий вопрос...Как вы поняли, из современных игроков мой любимый именно Кевин, своим профессионализмом, отдал всего себя Миннессоте, плодотворное сорудничество и по-мужски расстались, уважаю...Без соплей и всяких слов на ветер...2 GIL: ранние высказывания Гилберта в расчет не беру...2 без прыжка: согласен насчет только личностей, но у меня например нынешнее НБА аткого интереса и ажиотажа не вызывает, как НБА 80-90-х годов, пожтому слежу за некоторыми личностями...З.Ы, не посмотрел ни одного матча полностью этого сезона))))НЕ судите строго)
sd_32 Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 А так всем спасибо за хорошие и интересные посты. Приятно было почитать, особенно без прыжка без прыжка написал про Айверсона и Брауна. Я хотел бы написать подобные строчки... только речь пойдет о Филе и Коби. Я никогда не отрицал того что Коби не побоюсь этого слова великий игрок. Его игра это феномен. Но ничто, ничто не заставит меня отвергнуть слова о том, что он эгоист, хам и вообще местами гнусный человек. Всем советую скачать аудио книгу Фила Джексона, там то он все и рассказывает. Фил рассказывает о сезоне 2002/2003. Говорит Коби не считался не с чьим мнением. Постоянно опаздывал на сборы, вернее приезжал на их вторую половину, без каких-либо формулировок. Отвечал как настоящий хам, всем отвечал. Знаете бывают такие уроды малолетки которые типа самые крутые, а папашки у них Абрамовичи. Вот, Коби вел себя также, как хамло и эгоист. Фил Джексон на одном из собраний спросил его, будучи осведомленным что Рип и Коби играли против друг-друга в школе - "Что ты знаешь о Хэмилтоне как о игроке?". Коби ответил - "Ну... я надираю ему задницу уже 12 лет. Всё". Все мы люди, и каждый не без изъяна, и даже звёзды Национальной Баскетбольной Ассоциации. Действительно отвратительное поведение Коби, и это факт. Но на то есть и своя причина - как бы она не звучала банально, но это всего лишь звездная болезнь, и сезон 02/03 стал для Коби пережитком этой болезни. Ну посмотрите сами, Парень выйграл два чемпионских титула, у него отличная команда... и главное ошибочное мнение о том, что он являеться причиной этих всех великолепных побед; нет, ну небудь в то время Коби в команде, может быть и династия Лэйкерс не правила бы балом в начале тысячалетия, Я не отрицаю и не приуменьшаю вклад Коби в команду - но явно то, что вклад приносил не только он, не только у него горели глаза, по мимо него были и такие замечательные люди как Роберт Орри, Фишер, Шак да ещё много хороших игроков, но эта болезнь их не коснулась, они себе не позваляли таких дерзостей по отношению к команде. Скорей всего я склонен считать причиной такого безобразного поведения - юношеский максимализм Коби, да ещё и эта безумная звёздная болезнь. Но вроде щас всё нормализовалось, интересно было бы узнать осознал ли он свои ошибки? А Гила, как мне кажеться тоже посещает "звёздочка", но тут уже синдром не такой как у Коби, он заключаеться не в поведении, а в цепком, подвешенном языке Гилберта. Действительно нельзя сказать, что он пустоплёт и бросает слова на ветер, но и сказать, что он всегда говорит правду тоже нельзя. Нет, ну право, какое ему дело до Игуодалы, а? Но как говориться время лечит, и думаю это обострение у Гила связано лишь с боязнью подписания нового контракта, наверно он стремиться подписать наиболее "гладкий" контракт, чтоб всё в нем его устраивало. А в целом, чтобы Гил не заявлял, он личность, харизматичная личность.
Deiner Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Ну а пример Рашада Льюиса..... Идиотизм менеджмента. Как можно давать такому игроку ТАКИЕ деньги, у меня в голове не укладывается. Он же всего лишь третья опция в нападении сейчас. Д12 и Хедо правят магический бал. Но это не есть вина Рашада)))Я предпочитаю считать не деньги,а победы.Льюис идеально вписался в стиль Мэйджик,для игрока который очень мало работает с мячом,-Рашид очень много забивает и на 2 месте по количеству трюльников,-что удивительно.Это подписание было стратегическим,неподписание звезды,озночало бы уход Дуайта Дэвида "Супермэна" Хауарда.Тот же Фойл,что получал в Голдене колосальные деньги,но так и не стал адекватной заменой Дэмпьеру.Выходец с Кариб молвил,"не я же их просил,что мне стоило отказываться от этих денег."Ну а с Аринасом все понятно,-звездная болезнь.
Flasher_ Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Айра Ньюбл подписал контракт с "Лейкерс"Форвард Айра Ньюбл подписал контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс". Детали сделки, в связи с политикой клуба, не разглашаются. 33-летний игрок принял решение в пользу калифорнийской команды, после того, как не смог найти консенсус с руководством "Кливленда" по поводу нового соглашения, информирует Ohio.соm. Ньюбл в конце февраля был выставлен на драфт отказов "Сиэтлом", в котором он оказался после масштабного обмена с участием игроков трех клубов.Айра Ньюбл в этом сезоне сыграл 43 матча, набирая в среднем по 4,2 очка и 2,7 подбора.Вот такая жесть...Он в Кавс то не особо выделялся,а тут вообще в глубокий запас уйдет.
Igorek 777 Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Вот такая жесть...Он в Кавс то не особо выделялся,а тут вообще в глубокий запас уйдет.согласен! коби не даст ему то много позабивать!
sd_32 Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Igorek 777 - Вообще то Айра - Форвард, причем здесь Коби?
Bornready2 Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Есть такая закономерность, что звёздные скореры играющие на позициях атакуещего защитнека, поинт гуарда или легкого форварда, имеют специфический темперамент, легко подверженный звездной болезни и эгоизму, в большей степени, чем 4-5 номера, которые всю свою баскетбольную карьеру довольно таки сильно зависят от малышей в команде.... ктож ещё мячик даст.... Ну и наконец, это специфика характера, не боятся регулярно брать ответственность и роль лидера в команде, обратной стороной которой является звезданутость
The Admiral Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Нарвался на очень классную статейку, точнее интерьвью, которое было взято у великого маэстро.Владимир Гомельский о смерти от среднего броска, All-star game в городе-празднике и экстенсивном пути развития Лиги. - Февраль, преже всего, это месяц обменов, какие из них вы бы в первую очередь отметили?Начну с того, что время с этих трейдов уже прошло, и я успел поискать сезон, который мог бы сравняться с этим – не нашел. За 61 сезон в НБА, такого, который вместил 4 громких трейда, просто не было. Чтобы звезды такого уровня дружно меняли клубы – такого еще не случалось. Поэтому можно говорить о том, что трейды стали не особенностью февраля месяца, а сезона в целом. По сумме, конечно, самый крупный трейд «Майями»-«Финикс» - Шакил-Мэрион, если два контракта сложить, они зашкалят за $30 миллионов. Является ли он самым полезным? Я лично сомневаюсь. Я давно и хорошо знаю Шака: он очень хороший человек, высокого уровня баскетболист и профессионал, однако сказать, что приобретение Шакила автоматически делает «Финикс» претендентом, я не могу. Скажу даже, что «Финикс» скорее потерял, чем приобрел. Значение Шона Мэриона для команды трудно переоценить: это та фигура, без которой может потеряться игровой рисунок. Это скорость, а с Шакилом особо никуда не побежишь. Еще один момент: Майк Д‘Антони нашел место Амари Стаудмайеру на позиции 4-ого номера, и это счастье, что такой сверхталантливый игрок 4-ого играет также полезно, как и центрового, но всё равно, я сомневаюсь, что «Санс» дойдут даже до финала Западной конференции. - Но все-таки, чем руководствовался Керр, когда совершал этот обмен?Разобраться с тем, чем руководствуется менеджмент команды в том или ином случае, очень сложно. «Финикс» с уходом Шона и Маркуса Бэнкса освободил значительные средства, которые позволили подписать Шакила. С моей точки зрения этот шаг для «Финикса» чисто имиджевый, но в Аризоне и так баскетбол любят: и на «Меркюри», и на «Санз» арена заполняется так, что яблоку негде упасть. Шак харизматическая личность, и понятно, что игрок в его возрасте может собраться на серию, но в серию еще попасть надо. Я, кстати, посмотрел, сколько «Финикс» делал подборов до прихода Шакила, и сколько после. С одной стороны не показатель (соперники везде были разные), а с другой, подборов стало меньше, то есть, с Шаком они больше подбирать не стали. Может всё и изменится, но пока всё для «Санз» не очень здорово. - Следующий по значимости, наверное, переход Джейсона Кидда в «Даллас»…Кидд в «Далласе» - это приобретение. Для «Нью-Джерси» это потеря: нужно строить новую команду, и вокруг кого, пусть они решают сами. Приход же такого первого номера в «Даллас» автоматически делает «Даллас» соискателем, причем очень серьезным. Я видел две последние игры «Мэверикс» с Киддом и не могу сказать: «Ах, как кардинально изменился рисунок игры с его приходом». Но он изменился. Он стал удобнее для лидеров: для Джоша Хоуарда, для Дирка Новицки – им не надо больше мучаться в игре без мяча: ребята, откройтесь, и мяч вам в руки попадет. В итоге Дирк поднимется в пятерку самых результативных игроков, за счет такого разыгрывающего. Проходы Хоуарда в трехсекундную зону станут более эффективными с получением мяча уже в зоне, чем когда он начинает их сам с мячом. Кидд, это не Терри – он отдаст каждый раз. Руку покажи – мяч получишь. Эрик Дампьер такой рабочий, молчаливый и добросовестный с Киддом начал набирать на 4 очка больше в среднем за игру. Да и сам Кидд по-прежнему готов на трипл-дабл в каждом матче.Очень показателен в этом плане матч «Даллас»-«Сакраменто». Кидд, у которого маячит сотый трипл-дабл за карьеру, 21 очко забил, 11 подборов сделал и отдал 9 результативных передач, причем 9-ую в середине 4-ой четверти, и матч доиграл до конца. Победу нужно было защищать, мяч нужно было держать. Не верю, что Кидд не знал. Знал, но победа для него была важнее, поэтому он и не отдал этой десятой передачи. На нем боялись фолить, на Новицки боялись фолить, и они просто держали мяч и додержали до победы. В общем, «Даллас» стал на Кидда умнее как команда, и думаю, Эвери Джонсон, как тренер, вздохнул свободно. Терри - игрок настроения, а Кидд – игрок победы. Теперь любой команде будет очень тяжело с «Далласом» разбираться. Чем еще был характерен этот поединок: за «Сакраменто» играет Рон Артест, один из лучших специалистов среди нападающих по игре в обороне, и он держал Новицки. Результат - 34 очка, причем Дирк забивал как с мячом, так и без него – открывался и спокойно бил. А сделать ничего нельзя – дирижер на поляне. - Да и сам Кидд расцвел, даже на All-star Game это было заметно. Естественный момент: попадает игрок в команду, где кроме него еще есть разноплановые исполнители звездного уровня, и получает карт-бланш. Моложе не стал, но настроение гораздо лучше. Ситуация из той же игры: за пять секунд до конца третьей четверти «Даллас» забивает и возвращается в оборону. Бено Удрих из-за лицевой получает мяч и разгоняется, намереваясь бросить, Новицки и Кидд его встречают у центра поля. Джейсон у него на дриблинге выбивает мяч в аут. Казалось бы, задача решена, но Кидд еще успевает рыбкой выпрыгнуть за мячом в аут, выбить его Новицки, и тот с центра поля забивает «трешку». Настроение Кидда определяется этим моментом. Давно ли 34-летний Кидд, как мальчик, в ноги зрителям первого ряда выпрыгивал? Что ждать от «Кливленда», усилившегося Беном Уоллесом и Уолли Сербияком?Тут моя точка зрения может не совпадать с общепринятой. Лицо команды определяют звезды, а вот результат - 4-5-ый и 6-ой игрок. Весь сезон никаких претензий к Леброну Джеймсу быть не могло: он самый результативный, он единственный, кто забивает по 30 очков, наделал кучу трипл-даблов, а дабл-дабл делает в каждой игре. А команда не выигрывает. То, что нашли возможность усилить именно Беном Уоллесом, огромная заслуга менеджмента, офиса и главного тренера. Сейчас 4-ый, 5-ый, 6-ый и даже 7-ой игроки в «Кавс» высококлассные баскетболисты, а то, что Уоллес может играть в одной пятерке с Илгаускасом, было понятно – его обменивали на Дрю Гудена, мощного форварда, а эта роль Бену подходит гораздо больше. Я спрашивал у Вити Хряпы, как ему Бен Уоллес, как личность. Он сказал, что это настолько командный и умный игрок, что в позиционном нападении, набирая по 4 очка за игру, он так здорово помогал команде нападать. Дойдет ли «Кливленд» до финала Восточной конференции? Не знаю: с двумя монстрами «Бостоном» и «Детройтом» ему будет тяжеловато, а в полуфинале на того или другого обязательно нарвется, но первый круг пройдет точно. В любом случае «Кливленд» очень укрепился, и эта команда уже в следующем сезоне может ставить перед собой задачу выиграть Восток и попасть в финал чемпионата НБА, а там уже как пойдет. - Однако не возникнет ли дисбаланса между молодым лидером и все-таки возрастными игроками, как Уоллес? Не совсем верно поставлен вопрос. Шакил, он мало того, что возрастной, он на сходе, а у Бена Уоллеса ни жиринки – бегает и прыгает он, как и 8 лет назад, а умнее стал на те же 8 лет. К его «физике» ни у одного тренера в мире не может быть претензий. Что он не обгонит разыгрывающего защитника с мячом? Обгонит. Или кому-то он в лиге спину не поставит? Поставит, и еще три сезона будет играть на таком уровне. Другой вопрос в том, что главная проблема «Кливленда» до сих пор не решена – проблема разыгрывающего. Если мы хотим, чтобы Леброн отдавал по 10 передач за игру, мы хотим не того. Леброн может, но зачем? Не царское это дело. - Что ждет Поу Газоля в «Лейкерс», и «Лейкерс» с Поу – команда резко прибавила в последнее время и показывает очень красивый баскетбол? Это абсолютно логичный трейд. Эндрю Байнам центровой молодой перспективный, но пока не звездный, – нужен центровой в команду. Приобретение Газоля ставит «Лейкерс» в ряд с «Сан-Антонио» образца 1999/2000 с Робинсоном и Данканом. Поу – универсал, лицом к кольцу играет отлично, на штрафной играет отлично, средний бросок поставлен – о чем еще мечтать?!? Нужно - он четвертый, нужно – пятый номер. У Фила Джексона первый раз за карьеру, повторю – первый, с учетом лет в «Чикаго», такое богатство вариантов в передней линии, а тренер он гениальный и этим воспользуется. Кобе Брайнт повзрослел, не скажу, что лучше стал по характеру, но повзрослел. Ему выигрывать не хочется??? Хочется, и он будет. А то что Газоль получает мяч достаточно, чтобы 20 очков за игру набирать, это и заслуга Брайнта. Так что логичный, и делающий «Лейкерс» самой перспективной, самой лучшей и далеко не самой старой командой на Западе. Они теперь моложе «Финикса», и «Сан-Антонио», а по силам равны. Мне кажется, что уже в этом сезоне «Лейкерс» по силам выиграть всё. Отличный трейд. - В то же время один и их основных конкурентов «Сан-Антонио» усилился Кертом Томасом и Даймоном Стаудмайером, которого сватали в «Бостон»? Не перебарщивают ли в «Сперз» с ветеранами?Невозможно играть вшестером. Грег Попович это прекрасно знает, ему нужно восемь человек – вот эти восемь человек. Чтобы ни случилось по ходу сезона, тройка Паркер-Данкан-Жинобили основополагающая при выборе тактики в «Сперз», однако наличие Майкла Финли, Брюса Боуэна тех же Томаса со Стаудмайером позволяет снимать нагрузку с лидеров, не уменьшать интенсивность игровых отрезков, оказывать давление на любой позиции. Роберт Орри никуда же не ушел. Стаудмайер, конечно, не Паркер, но он очень острый игрок, при этом другого плана нежели Паркер. У него хорошо поставленный трехочковый бросок. и скидка на ходу. Так как Паркер, он бежать не может – возраст не тот, но зато в позиционном нападении он на низком обыгрыше входит в трехсекундную, а там такому большому, как Данкан, хоть ногой мяч отпасуй.Так что в результате всех этих трейдов самый логичный финал Западной конференции это «Сан-Антонио»-«Лейкерс», хотя и «Даллас» тоже усилился. Однако опять не получается, даже несмотря на великолепный «Бостон», усилить Восточную конференцию. - О Востоке стоит поговорить отдельно. Команда-сюрприз февраля «Филадельфия», выдала прекрасную серию, вошла в зону плей-офф, Андре Миллера назвали игроком недели?Я болельщик «Филадельфии» и достаточно остро переживаю взлеты и падения команды. Вопрос к руководству команды: «Вокруг кого вы хотите строить команду»? Вокруг Миллера не строится – не того класса игрок. Вокруг Игуадалы? Команда живет от среднего броска, от среднего броска и помирает. Невозможно, раз за разом выходить и забивать 60% с игры, когда-то начинаются и провалы. Бежать команда может, только если хорошо подбирает, а что Самюэль Даламбер доминирующий центр в защите? Вот и получается, что «Филадельфия» может играть дискретно, отрезками, а на дистанции 82 игры…. Не верю. Нужен либо очень хороший драфт этим летом, либо сумасшедший обмен, который приведет в команду двух звезд. А что значит две суперзвезды в команде «Филадельфия» - это значит, всех остальных придется отдать. Они так намучились с несносным характером Алена Айверсона, с его погонями за женой с пистолетом, ночными тусовками, что, может быть, им просто захотелось передохнуть. Тот же Андре Миллер он же положительный герой, да и вообще у них масса положительных баскетболистов по характеру, по манере поведения, но команда не звездная. Это не та команда с Эндрю Тони, Мозесом Мэлоуном, Джулиусом Ирвингом, Мори Чиксом, которая стала чемпионом НБА в 1983. Сейчас она в конференции идет на 7-ом месте, и шансы есть, но в плей-офф 7-ое место – это встреча с «Детройтом». Без шансов. -Еще одна команда от, которой ждали не очень много, «Хьюстон» тоже организовала впечатляющую победную серию, которая не прервалась даже с травмой основного центрового Яо Мина. За счет чего Трейси Макгрейди и компании это удалось, и каковы перспективы «Рокетс»? Не просто впечатляющую – фантастическую! В отсутствие Макгрейди наигрались игроки, обычно выходящие на замену. Они почувствовали доверие, почувствовали, что от них зависит результат – и заиграли. Команда еще не знает какого разнопланового и волевого игрока приобрела в лице Луиса Сколы. Дай им Бог удачи. Я понимаю, что 4 команды из одного дивизиона это перебор, но «Хьюстону» выбраться в плей-офф вполне по силам. 15 (серия продлилась до 19 игр – прим.ред.) игр подряд рядовая команда выиграть бы не смогла. - Насколько велика потеря Яо Мина для «Рокетс» и для китайской сборной? Для сборной – катастрофична: китайцы теперь рискуют не занять четвертое место в подгруппе. Для "Хьюстона" не так критична - они и не ставили себя задачей выиграть чемпионат. - Февраль ознаменовался еще одним рекордом НБА – Леброн Джеймс стал самым молодым игроком, набравшим 10000 очков. Что помимо таланта Джеймса обусловило этот рекорд и возможно ли его улучшить? Игроки масштаба Леброна Джеймса в НБА появлялись, появляются и будут появляться. То, что Леброн пришел в лигу сразу после школы в столь юном возрасте, – не показатель: все равно не понятно какого он года, только у мамы можно спросить, но она не скажет, пока он не закончит карьеру. Хорошо, что НБА понимает, что это неверно и ввела все-таки возрастное ограничение. Такие одаренные от природы игроки рождаются, и американская баскетбольная школа эти алмазы обтачивает до бриллиантов. Возможно долгие годы эта планка не будет преодолена из-за возрастного барьера, но это вполне реально.Почему он так быстро преодолел этот рубеж? Потому что он попал в «Кливленд», но так и будет. Чем хуже команда выступает, тем выше номер драфта, и более талантливого новичка можно получить. Представим себе, что игрок масштаба Леброна или Дуэйна Уэйда появляется на драфте-2008 и попадает в «Мемфис». Там он сразу же попадает в стартовую пятерку и становится лидером по результативности. У этого гипотетического новичка шансы побить это достижение будут очень высокие. -Чем можно объяснить заявление комиссара лиги Дэвида Стерна о создании клубов НБА в Европе? Зачем именно сейчас он озвучил эту идею, и каково ее будущее? Тренеры в любом виде спорта объясняют, что такое тактика, а что такое стратегия. Так вот это стратегия. Теоретически это возможно: в этом направлении НБА работает давно. Успех NBA Live tour 2006-2007 показал, что рынок в Европе не то чтобы догнал рынок в США, но созрел - можно организовывать команду НБА в Кельне, в Лондоне, в Париже, в Барселоне. Вопрос каким способом – приглашать «Барселону» в НБА? НБА не хочет, она хочет создать клуб сама. НБА не хочет видеть в лиге ЦСКА, и я их понимаю, но я цсковец, и меня это раздражает. В ЦСКА своя инфраструктура, в ЦСКА свои головы, и почему мы должны всё делать так, как хочет НБА. Если они хотят купить что-то, то пусть покупают и делают, что хотят. В Барселоне, в Мадриде – всё то же самое. В Кельне и Лондоне – пожалуйста, там нет клуба, нет инфраструктуры. Война всё равно будет, им нужно придумать, как. Теоретически возможно, что они скажут «Барселоне»: «Вы больше не играете в чемпионате Испании, а играете в чемпионате НБА – 41 игру здесь, 41 за океаном». Но ULEB возмутиться, FIBA тоже, поэтому нужно придумать путь, как их безболезненно включить в систему. Они что приедут в Москву и Мадрид, привезут баскетболистов и тренеров, и скажут, что здесь создается новый клуб НБА? Законов, запрещающих им это, в природе не существует, но мне бы хотелось посмотреть на баскетбольную команду в Барселоне, помимо «Барселоны». Очень интересно. Это тупиковый путь, и в НБА не могут этого не понимать, поэтому нужно договариваться, но на каких условиях и о чем? Даже в Лондоне за ними никто не будет бегать и просить: «Создайте нам команду». -Но почему именно сейчас Стерн об этом вспомнил, исключительно ориентируясь на уровень рынка? Если брать чисто экстенсивное развитие клубов НБА, организацию новых команд в США и поблизости, то единственная возможность это Мехико, где придется конкурировать с футболом. В самих Штатах мы видим, что наименее успешные с точки зрения финансов клубы из маленьких городов. Мемфис – маленький провинциальный городок, не рынок для НБА. Сиэтл…Там немного другая история: не надо было изначально ставить баскетбольную команду в открытую конфронтацию с командой по американскому футболу. Лучше дружить, чем воевать. Тот же Даллас: что «Мэверикс» воют с «Ковбойз»? Нет, и болельщики одни и те же, и игроки совместные интервью дают и акции организовывают. Появление клуба в Лас-Вегасе, на что рассчитывал Стерн, отдавая тому право на Матч всех звезд-2007, под большим вопросом. Не всем хозяевам казино понравился баскетбол, точнее не то, что происходило под сводами Thomas & Mack Center, а то, что происходило вокруг: взрыв преступности в городе на эти выходные, перестрелка в аэропорту. Игорный бизнес сам по себе достаточно тонкая вещь. Они привлекают людей в казино, а тут придется отпускать игроков от рулетки на 41 домашнюю игру. -Хорошо, а Канада в плане расширения лиги совсем бесперспективна? Из всех канадских городов только Торонто спокойно совмещает два вида спорта хоккей и баскетбол. В Ванкувере этого не произошло, и команда переехала в «Мемфис». Виннипег, Оттава, Монреаль вообще не выразили такого желания. Канада не очень «заточена» под баскетбол, не баскетбольная держава. Мексика здесь более перспективна, но к Мехико как к городу с трудом применимы те нормы безопасности, которые предъявляет Лига. -Тогда Южная Америка, где баскетбольный последние годы становится всё более популярным? Тут чистая арифметика: полет из Флориды в Аргентину и Бразилии по времени занимает столько же сколько в Париж и Лондон. Так что экстенсивный путь развития предполагает Европу. Вопрос – насколько Европа сама хочет команды НБА? Клубы NFL теряли по миллиону долларов в год в течение семи лет на поддержку NFL-Europe – мертворожденная идея. Да, американский футбол был экзотическим зрелищем, он привлек на трибуны зрителей, но так и не стал популярным. Вот и встает дилемма: американцы знают, что НБА в Европе любят, но надо организовать клубы так, чтобы не вступить в конфронтацию с ULEB и FIBA.Есть еще один момент. Строит владелец «Портленда» новый центр «Rose Garden» и прекрасно знает, через сколько лет 800-миллионные инвестиции окупятся. Всё известно и просчитано, и он, особенно не рискуя, может вкладывать деньги или их занимать. «Rose Garden» был построен, «Блейзерс» туда переехали, и через 6 лет, как и прогнозировалось, все вложения окупились. В Европе много городов, где нет баскетбольных команд, но нет и дворцов, которые бы отвечали требованиям НБА. Можно ли сейчас просчитать ситуацию: мы строим в Твери дворец на 15 тысяч зрителей, привозим туда двух суперзвезд и 10 крепких американских игроков и ставим во главе команды Чака Дэйли. Придет в Твери 15 тысяч зрителей два раза в неделю на баскетбол? А во Франкфурте-на- Майне? А в Малаге? Кто знает? Как это просчитать? В Барселоне, если в команде не будет каталонцев, не пойдет народ. Два раза сходят, три, но 41 – нет. Это большая проблема. Если открывать команды, то нет смысла открывать 1-2, открывать надо 5 или 6 одновременно. Игроки не самая большая проблема – 80 игркоов уровня НБА и в Европе можно найти, а вот суперзвезд 10-12, по две на команду, уже нет.Тренеров тоже можно найти – Дэвид Блатт исполнит свою мечту Серджо Скариола, Эрнандес. Если их привлекут - за океаном же сколько вторых тренеров сидит, которые тоже рвутся в бой. А вот шесть генеральных менеджеров уровня НБА – это реальная проблема, их негде взять. Их в самой НБА не 30, а меньше. С другой стороны была задача попугать FIBA, и цель была достигнута - FIBA испугалась и теперь будет гораздо сговорчивее в июне на переговорах. - Какие впечатления оставил Матч всех звезд в Нью-Орлеане? Уикэнд Всех звезд удался, как никогда. Я слежу с 1991 года за All-star game и могу сказать, что он стал самым успешным за последние 17 лет. Спасибо Новому Орлеану. Это действительно город-праздник. Они справились на 100 процентов. Это было зрелищно, интересно, а конкурс по броскам сверху – лучший за всю историю этих конкурсов. Один этот красный плащ за спиной у Дуайта Хоуарда чего стоит. Эта фотография уже была и еще будет на всех обложках глянцевых журналов. -Владимир Александрович, ваша версия – символических пятерок февраля? На Востоке центр один – Дуайт Хоуард, четвертый номер из-за травмы Гарнетта Рашад Уоллес, третий – Джефферсон, у него очень удачный месяц. Леброна ставлю на второй номер: он весь февраль играл атакующего защитника. А вот с разыгрывающим вопрос – Андре Миллер? Но я бы не поставил его. Уэйд мало играл, так что Чонси Биллапс. На Западе сложнее, но пара защитников Нэш-Брайнт. Третий номер – Джош Хоуард, 4-ый – Амари Стаудмайер, а центровой – Тим Данкан
проставщик Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 - Февраль, преже всего, это месяц обменов, какие из них вы бы в первую очередь отметили?НУ говорить что Финикс вообще ничего не приобрел, а только потерял это , как минимум, глупо, они выиграли Сперс, чего не случалось уже давно, сейчас у них 5 или 6 матчевая серия побед, команда начинает получать то чего ей так не хватало раньше, стабильности, проблема 4 и 5 номера решена и решена как, сейчас я думаю только 1 или максимум 2 клманды могут остановить Санс в краске, или Амари будет угрожать со средней или данком или Шак будет стягивать на себюя всю защиту, так как остановить 1 на 1 его как и раньше практически не возможно, дальше говорить, что Шак выдохся нельзя, Шак сейчас набирает обороты, так как у него раньше не было мотивации, сейчас он прыгает за кадлым мячом в аут , пытаеться играть больше на команду и главное...Шак дал обещание чемпитонства команды, а когда он дает это общание он всегда его выполняет.П.С.Жаль не спросили почемуже тогда команда не могла выграть старым составом чемпионат на протяжении последних 3 лет, мне бы было интересно услышать как бы он начал отвечать- Следующий по значимости, наверное, переход Джейсона Кидда в «Даллас»…Сдесь же все наоборот тоже, окманда может и будет играть лучше, но отадала она сейчас слишком многое, сейчас почитайте орумы никто не считаетДалас фаворитами на Западе, а в начале сезона считали и я считадл, так как у команды был отменный тренер, отличная скамейка, сыграный состав, жадность к победам, сейчас команда очень часто проигрывает и как раз от двух причин нету той энергии Хариса и скамейки которая была у команды, ну и второе это видно , что состав еще не сыгран, а говорить, что Кидд усилит команду немедленно , это глупо , так как когда приходит 1 номер нужно как минимум 2 месяца на аклимитизации.Далас фаворит в следущем году, но не в этом.Что ждать от «Кливленда», усилившегося Беном Уоллесом и Уолли Сербияком?Мне интерсно если глянуть на статистику Кливленда после игры в начале сезона и сейчас что-то измениться, где стоял Хюз будет Щербияк со своим 10 очками и где был Гуден со своими 15 очками будет Бен с 2, и вы скажите это усиление???Бен не играет в баскетбол на полную катушку это видно уже на протяжении последних 2 лет, он не хочет просто, да и зачем в то время как у него закончиться контракт он может спокойно заканчивать карьеру игрока, а еще и стакими деньгами, но проблема даже не вэтом, из Гудена мог вырасти , если не азеда, то очень качественный игрок точно, а так они взяли 3 ветеранов, у коготорых точно прогресса не будет и одного молодого, за которого могли отдать в 10 раз больше, команда убила себя еще на 2-3 года этим обменом, когда у них закончиться контракт , тогда да, команда может купит хорошую звезду и заигрет, но не сейчас точно, этот обмен вообще считаю одним из самых неудачных и необдуманных за последние 2-3 года точно.П.С.Бен сдал в физике и этого не видит только слепой- Что ждет Поу Газоля в «Лейкерс», и «Лейкерс» с Поу – команда резко прибавила в последнее время и показывает очень красивый баскетбол?Логичный?????????Если он както объяснит мне как игрок уровня Газоля оказался в ЛА практически за бесценок, то я дам ему нобелевскую премию, я никогда не говорил плохо об ЛАЛ после этого обмена, так как понимаю, что команда сильна как никогда и не какие антипатии не могут этого отрицать, но извините говорить, что это был чистый обмен вообще не как сказать нельзя, со мной согласяться даже и болелы ЛАЛ, тут замешины как минимуми огромнешие деньги. а как максимум предпочтения Веста Лейкерс.- В то же время один и их основных конкурентов «Сан-Антонио» усилился Кертом Томасом и Даймоном Стаудмайером, которого сватали в «Бостон»? Не перебарщивают ли в «Сперз» с ветеранами?Нуда...особенно удачно вошел "мышь" , он не играет сейчас практически,а говорят что он хорошо сыгрался, повторюсь влиться 1 номер может только по прошедствию 2-3 месяцов, когда он выучит все комбинации на изусть, когда будет понимать с полувзгляда всех партнеров, когда будет занть все их минусы и плюсы, когда войдет в доверие к тренеру, а тут еще в добавок он стар да и вдиваеться в состав такой команды как САС , САС 3 буквы от которых можно понять все, САС где балом правят дисциплина, жестокость и строгость.Курт Томас тоже не может найти свою игру сейчас из-за чего тоже играет мало, а очки как набирают до трейда так и после 3 действующих лица Данкан-Жинобили-Паркер, что-то не сильно изменилась структура игры не находите.
проставщик Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 - О Востоке стоит поговорить отдельно. Команда-сюрприз февраля «Филадельфия», выдала прекрасную серию, вошла в зону плей-офф, Андре Миллера назвали игроком недели?Если он не занет, тоу Филы этих денег будет полным полно в следущих 2 сезонов, так как освобождаються много "мертвых контрактов" команда сможет себе подписать как минимум 2 игроков звездного статуса, а при этом у них будет отличная скамейка которая сейчас играет и наигрываеться и конечноже Иглуадала и миллер которые сейчас набираються бесценного опыта лидеров команды.А Иглуадала сейчас учиться играть не только от среднего броска и это заметно , его проходы , а иногда и трехи очень сильно помогают команде.- Насколько велика потеря Яо Мина для «Рокетс» и для китайской сборной?Не ставили себе цель выиграть чемпионат???А зачем тогда вообще выходить на паркет по вечерам???У каждой команды есть цель выиграть чемпионат не зависимо Санс, Бостон, Милуоки или минисота это, и у всех них есть этот шанс.П.С.Наибольшая глупость чтот тут прозвучала.- Февраль ознаменовался еще одним рекордом НБА – Леброн Джеймс стал самым молодым игроком, набравшим 10000 очков. Что помимо таланта Джеймса обусловило этот рекорд и возможно ли его улучшить?Что-то не совсем я понял насчет возроста, и разве Чемберлен и Карим пришли из школы в НБА, но почемуто рекорды у них фантастические , не зависимо скорлько им было летТам немного другая история: не надо было изначально ставить баскетбольную команду в открытую конфронтацию с командой по американскому футболу. Лучше дружить, чем воевать. Тот же Даллас: что «Мэверикс» воют с «Ковбойз»? Нет, и болельщики одни и те же, и игроки совместные интервью дают и акции организовывают. Появление клуба в Лас-Вегасе, на что рассчитывал Стерн, отдавая тому право на Матч всех звезд-2007, под большим вопросом. Не всем хозяевам казино понравился баскетбол, точнее не то, что происходило под сводами Thomas & Mack Center, а то, что происходило вокруг: взрыв преступности в городе на эти выходные, перестрелка в аэропорту. Игорный бизнес сам по себе достаточно тонкая вещь. Они привлекают людей в казино, а тут придется отпускать игроков от рулетки на 41 домашнюю игру.Игроков от рулетки?????Перестрелки в аеропорту???Он что спутал НБА с Сериеё А???Хоть по словам "взрыв преступности в городе на эти выходные" можно понять что да, матчи вообщето в отличии от Европы и футбола проводяться не только по выходным.- Какие впечатления оставил Матч всех звезд в Нью-Орлеане?Как же можно такое говорить, слем данк был на порядок хуже чем тотже 2004 и 2000 годов не говоря уже про до 2000 года, кроме Ховарда и нечего было смотреть, а особенно в финале.Самажек игра была на порядок ниже чем в 2000-2004 годах, тогда да действительно было интересно смотреть и за защитой команд и за нападение в этом году мне олстар понравился, но не как он не был лчуше чем когда либо!!!Леброна ставлю на второй номер: он весь февраль играл атакующего защитника. А вот с разыгрывающим вопрос – Андре Миллер? Но я бы не поставил его. Уэйд мало играл, так что Чонси Биллапс.хм.....Вейд 1 номер, спасибо не знал , занл только что может сыграть 1 номера, но что его родная позиция 1 номер , это стало для меня открытием уровня Колуба и Америки и если ЛеБрон играл 2 номера, то ктоже игралв команде 3??П.С,Сори за 2 поста, но мне жаловалось что слишком много блоков цитат
Serginn Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Если он не занет, тоу Филы этих денег будет полным полно в следущих 2 сезонов, так как освобождаються много "мертвых контрактов" команда сможет себе подписать как минимум 2 игроков звездного статуса, а при этом у них будет отличная скамейка которая сейчас играет и наигрываеться и конечноже Иглуадала и миллер которые сейчас набираються бесценного опыта лидеров команды.А Иглуадала сейчас учиться играть не только от среднего броска и это заметно , его проходы , а иногда и трехи очень сильно помогают команде. Решил Гомеля покритиковать??? Сильно . Но в большей степени глупо. А про Филу я думаю он знает. И про многое другое тоже. Но я понимаю, юношеский нигилизм и борьбу с авторитетами ещё никто не отменял. ПС. Всегда интересно почитать интервью грамотного человека, имхо лучшего знатока НБА в России. ППС. "Иглуадала" - прикольная транскрипция.
проставщик Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 За Игги прошу прощения, просто опечатался случайно, конечноже правильно ИгуадалаА насчет критики , я тоже читал его мысли ранее , и в них он был во многом прав, но именно за этот месяц на мой взгяд у него много неточностей или неверных мыслей, что вы скажете, что я гдето полностью не прав в своих мыслях?А Гомельского я не пытался ровняться, просто расказал свою точку зрения на некоторые вопросы, хотя согласен , что кое где перегнул палку
GIL Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Я вот не отрицаю того, что Гомель знает баскетбол как свои 5 пальцев... но в эфире бывает порой такооое ляпнет. У Ронни Туриафа средний бросок практически отсутствует или Чак Хэйс нападающий с хорошим броском, и тому подобное, ну это еще ладно, бывает и по хлеще, сейчас всего и не вспомню. Но вот мне интересно сколько нужно посмотреть матчей Лейкерс и Хьюстона что-бы сделать такие выводы? 1-2? Или вот недавно Дерона Уильямса спутал с Отеллой Харингтоном.
Snaity Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 НБА. Регулярный чемпионат."Атланта" - "Орландо" - 98:90 (27:17, 17:28, 19:22, 35:23)А: Джонсон (34), Бибби (20 + 8 передач), Смит (19 + 9 подборов)О: Туркоглу (18), Нельсон (16), Льюис (14), Эванс (14)"Шарлотт" - "Майами" - 94:82 (16:17, 30:22, 27:25, 21:18)Ш: Уоллес (26), Ричардсон (24), Мохаммед (16 + 14 подборов)М: Уильямс (19 + 8 передач), Дэвис (15 + 9 подборов), Куинн (14)"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 91:87 (23:19, 26:23, 19:33, 23:12)Ф: Иуодала (28), Миллер (21), Уильямс (15)Н: Картер (27 + 8 подборов), Крстич (14), Харрис (14)"Мемфис" - "Сакраменто" - 117:111 (40:29, 27:27, 27:31, 23:24)М: Гэй (24), Наварро (22), Миличич (19 + 10 подборов)С: Мартин (29), Хоис (19 + 12 подборов), Гарсиа (15)"Миннесота" - "Нью-Йорк" - 114:93 (42:24, 27:32, 25:21, 20:16)М: Гомес (26 + 8 подборов), Маккантс (24), Снайдер (15 + 8 подборов)Н: Роуз (20), Кроуфорд (16), Ли (14 + 11 подборов)"Нью-Орлеан" - "Бостон" - 113:106 (23:36, 32:29, 26:24, 32:17)Н: Уэст (37), Пол (19), Парго (15)Б: Пирс (28), Рондо (23), Гарнетт (19 + 12 подборов)"Милуоки" - "Кливленд" - 108:98 (29:14, 17:32, 32:21, 30:31)М: Уильямс (29 + 13 передач), Редд (21), Мейсон (19)К: Джеймс (29 + 11 подборов), Илгаускас (20 + 9 подборов), Щербяк (14)"Чикаго" - "Индиана" - 101:108 (28:27, 27:28, 29:18, 17:35)Ч: Денг (28 + 8 подборов), Гордон (21), Ноа (16)И: Данливи (25), Мерфи (24), Грейнджер (18 + 10 подборов)"Юта" - "Сиэтл" - 115:101 (23:34, 29:27, 33:20, 30:20)Ю: Бузер (26 + 13 подборов), Окур (24 + 10 подборов), Уильямс (15 + 14 передач)С: Дюрант (23), Грин (23), Уотсон (14)"Финикс" - "Хьюстон" - 122:113 (38:21, 36:36, 21:28, 27:28)Ф: Стаудмаер (38 + 13 подборов), О'Нил (23 + 13 подборов), Барбоса (21)Х: Макгреди (30 + 8 подборов + 9 передач), Скола (16), Элстон (15)"Клипперс" - "Портленд" - 72:83 (17:22, 17:22, 22:22, 16:17)К: Маггетте (21), Пауэлл (13 + 10 подборов), Мобли (11)П: Рой (23), Олдридж (21 + 10 подборов), Пзибилла (14 + 25 подборов)
Легенда Cruel Опубликовано 23 марта, 2008 Легенда Опубликовано 23 марта, 2008 Я вот не отрицаю того, что Гомель знает баскетбол как свои 5 пальцев... но в эфире бывает порой такооое ляпнет. У Ронни Туриафа средний бросок практически отсутствует или Чак Хэйс нападающий с хорошим броском, и тому подобное, ну это еще ладно, бывает и по хлеще, сейчас всего и не вспомню. Но вот мне интересно сколько нужно посмотреть матчей Лейкерс и Хьюстона что-бы сделать такие выводы? 1-2? Или вот недавно Дерона Уильямса спутал с Отеллой Харингтоном.Да, и даже комментаторы ошибаются)Насчёт Туриафа вот что скажу: у него неплохой бросок со средней, потому что он часто кидает со средней и ему не делают замечание, потому что он может попасть. Но просто я во многих играх ЛАЛ видел как Туриаф такие броски мажет.Вот поэтому Гомельский и сделал такой вывод. Я не спорю, может быть у него неплохой бросок со средней. Но мне не нравится, что Туриаф часто не попадает оттуда и он всё равно продолжает с этой точки шмалять. Ну а то, что он игроков путает, это уже давно известно.Он даже чёрного с белым может перепутать))P.S. Очень рад сегодня за НО, которые выиграли у Бостона.Жаль не смогу посмотреть, наверное очень интересная игра.Подожду обзора. Уильямс сегодня переиграл Джеймса.А Прзбилла насобирал аж 25 подборов))
The Admiral Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Я вот не отрицаю того, что Гомель знает баскетбол как свои 5 пальцев... но в эфире бывает порой такооое ляпнет. У Ронни Туриафа средний бросок практически отсутствует или Чак Хэйс нападающий с хорошим броском, и тому подобное, ну это еще ладно, бывает и по хлеще, сейчас всего и не вспомню. Но вот мне интересно сколько нужно посмотреть матчей Лейкерс и Хьюстона что-бы сделать такие выводы? 1-2? Или вот недавно Дерона Уильямса спутал с Отеллой Харингтоном.Небольшие оговорки случаются у каждого, а так Гомельский лучший.Сейчас ни одного отечественного баскетбольного коментатора рядом не поставишь с такой личностью как Гомельский. Именно благодаря ему (не только я, но пожалуй многие) мы очень сильно полюбили НБА, с того самого, если не ошибаюсь сезона 1989-90 гг, когда это великолепие пришло в нашу страну. Когда смотришь матч, который коментирует великий маэстро, то нам гарантирован спектакль. Каждый эпизод Гомель выворачивает так, что нам обывателем ничего другого не остаётся как скушать и насладится этим блюдом.Сейчас когда смотришь к примеру матч с коментариями того же Донского и удивляешся тому, что несёт этот якобы коментатор. К примеру начинает раскручивать какой-нибудь факт и когда подводит нас к самому интересному, казалось вот сейчас выдаст самый смак, как нет вдруг внезапно умолкает как ничего вдруг не было и через минуту-другую начинает с нового эпизода.
Рекомендуемые сообщения