Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут вот голосование. Интересные результаты. Поучаствуйте.

http://proxy.espn.go.com/chat/sportsnation...g?event_id=3360

Спасибо, действительно интересное голосование. Жаль будет если Яо еще пролетит мимо Олимпиады. Хотя думаю китайцы к августу поставят свою надежду баскетбола на ноги любой ценой. Ведь все знают как готовятся к ОИ Китай. Ну и скорейшего выздоровления Яо.

Опубликовано
Спасибо, действительно интересное голосование. Жаль будет если Яо еще пролетит мимо Олимпиады. Хотя думаю китайцы к августу поставят свою надежду баскетбола на ноги любой ценой. Ведь все знают как готовятся к ОИ Китай. Ну и скорейшего выздоровления Яо.

И я удивился результатам по поводу Олимпиады. Видимо большинство голосовавших не знают что такое Китай. Уверен - Яо будет играть.

Опубликовано

ну вот видите, а вы уже хоронили Хьюстон)

Вашингтон повержен на обе лопатки - +25. Это очень много. Мутомбо в старте и что мы видим? 4 блок-шота! Этот мужик не увядает) 40 лет а шляпы пишет направо и налево))

Ландри был полезен, Скола вообще 7-7 с игры. Интересно было бы понаблюдать за этой игрой. Ускорило ли игру Ракет отсутствие китайца или нет. Однако защита Рокетс просто великолепна. 69 баллов для команды НБА - это дикий мизер. Вот где не хватает Кэрона и Аринаса. Когда командное нападение упирается в стену, личное мастерство как раз ко двору, оставь Гилу пол-площадки для isolation, и смотри как он обыгрывает опекунов)

Так что Вашингтону ещё и не везёт с этимим травмами лидеров. То оба перед ПО ломаются, как в прошлом году, то Гилберт полсезона лечит колено........

а ведь они при этом в зоне плэй-офф. Молодцы, что называется команда с характером. Теперь очередь Хьюстона показывать свой характер. Без Яо....

Опубликовано

Сегодня посмотрим, на что способен Кливленд и какие у него шансы в плэй-офф. Игра с лидером чемпионата должна показать уровень Кавалеров с достаточной точностью. Думаю офигенная будет заруба и ЛеБрон вытянет Кавс.

Опубликовано

Гиричек может покинуть "Филадельфию".

Руководство клуба "Филадельфия Сиксерс" планирует выкупить контракт атакующего защитника Гордана Гиричека. Подписание соответствующих документов должно состоятся до 1 марта, сообщает Arizona Republic.

В регулярном чемпионате НБА-2007/08 на счету хорватского легионера 4,3 очка в среднем за игру.

---------------------------------------------------------------------------

Джим Бойлан: «Дюхон в плохом психологическом состоянии».

Тренер «Чикаго» Джим Бойлан рассказал, почему в последнее время не играет защитник Крис Дюхон.

«Я понимаю, что Крис расстроен. Ведь в конце сезона он станет свободным агентом. А переговоров о новом контракте не было. Он находится не в лучшем психологическом состоянии и сейчас не может принести команде должной пользы», – приводит слова тренера Chicago Tribune.

Да я б за такое выгнал бы нафик этого Дюхона! А тут тренер, да еще и так спокойно об этом говорит! Ужос...

Хотя думаю китайцы к августу поставят свою надежду баскетбола на ноги любой ценой

Даже не сомневаюсь в этом, как партия решит, так тому и быть :)!

Опубликовано

Я вижу тут одни пессимисты собрались...

Прям покойный марш раструбили, Ракетам хана!

Зачем вы так? Советую всем посмотреть игры прошлого сезона, с Января по Март. Там Ракеты показывали классный баскетбол, когда у них на позиции центрового играл выходец из Конго, да и то не больше 20-30 минут. Да и тем более в этом сезоне и без Китайца у Ракет состав дай бог. Адельман построил команду и как обычно продолжает быть идеологом просто мега-командной игры, к слову посмотрите распределение минут в сегодняшнем матче. Как я уже писал в теме Хьюстон, Тимак пару недель назад давал интервью одной из Хьюстонских газет, цитирую: "Мне нравится в какой баскетбол мы играем. Он действительно командный и я пытаюсь подстроиться под него.". То есть не сложно представить какой баскетбол исповедует Рик. Но самое главное что при этом команда должна бежать, бежать как Сакраменто начала этого века. Именно поэтому Рик вызвал из Хорнетс некого Бобби Джексона. Именно он несолько лет под руковдством того же Адельмана разгонял Сакраменто даже тогда, когда Бибби садился на скамью, игра Королей не становилась слабее и тише по скорости, со скамьи Бобби выходил как тигр из клетки, собственно за что и получил приз лучшего шестого игрока. Что еще собственно есть у Хьюстона? Атлетичный новичок Карл Лэндри, очень быстрый и юркий Аарон Брукс, цепкий Чак Хэйс, великолепный снайпер с красивым броском Лютер Хэд, опять же Бобби, Skip To My Lou, мотивированый и приехавший на родину Джеральд Грин (Который сегодня за 4 минуты набрал 6 очков, 3/3 между прочим с игры), Big Manu - именно так Хьюстонские комментаторы называют Луиса Сколу, великолепный персональщик Шэйн Батье ну и Тимак конечно, куда же без него. Ах да, забыл еще про Стива Новака, который может выходить со скамейки вот так:

517cb66a6843.jpg

Исходя из всего того что я перечислил могу предположить что сильно Ракеты не опустяться, состав довольно обширный, в Плэй-офф должны попасть, да и проигрывать пока не стремятся. Но не смотря на не такую пагубную ситуацию, Яо все же жаль, как он сам сказал просто незнает когда успел получить травму, "Наверно я не везучий", грустно как-то...

p.s. Майкл Рэдд - рулит.

Опубликовано

Ну не знаю, не знаю. Очень уж будет не хватать Ракетам 20+10 от Яо. И если в регулярке они могут справится и без него, и скорее всего так и сделают, то вот в ПО им уже придётся ой как туго. А попадут они скорее всего на ЛАЛ, Даллас, Спёрс или Финикс, так как выше 4 места Хьюстон вряд ли поднимется, а вышеперечисленная четвёрка вряд ли опустится. А у всех этих команд очень сильные большие, за исключением, пожалуй, Далласа.

Опубликовано
Ну не знаю, не знаю. Очень уж будет не хватать Ракетам 20+10 от Яо.

Про очки думаю не стоит говорить, просто повысится роль других игроков. Ну а подборы... Действительно "очень не хватает" - сегодня с Вашиком Ракеты 55 отскоков забрали...

Опубликовано

Одна игра ещё ни о чём не говорит. Смотреть надо, как будет Хьюстон дальше играть, так всё само должно проясниться. :)

Опубликовано

Статистика статистика статистика)) это цифры.

20+10 от Яо - это конечно круто, но когда Хаким Оладжувон говорит, что Мутомбо в прекрасной физической форме, то стоит его послушать. Потому что это Хаким Оладжувон.

The Dream)

Сегодня Дикембе делал то, что умеет: забивал немного, но работал в защите ногами, корпусом и своими любимыми локтями, ставил горшки, забивал putback'и.

Скола. Ну Большой Ману - это конечно несколько перебор. Жинобили-то посерьёзнее типец. Просто в Сан Антонио Шпорс даже очень сильные игроки играют в командный баскетбол. Пока разные Кармелы шмаляют по 30 очей, Ману бьёт 20 и играет в пас. Ну это я так - утрировал. На что способен аргентинец все уже увидели. По статистике - most improved player. Но только по цифрам может быть. Все знают силу этого парня.

Кстати, думаю на звание MIP будет претендовать наш миннесотский Эл Джефферсон. И, думаю, возьмёт его. Но я отклонился

А вообще игрок Луис хороший и грамотный, что важно. Атлетизьму бы поболее)

По Лютеру Хеду могу сказать, что Адельман не шибко жалует его, Лютер меньше бросает, возможно это связано как раз с этим командным баскетболом Хьюстона. Бобби Джексон будет легко играть второго номера. Бибби и он часто играли на паркете одновременно. В принципе, Бо и есть first shoot защитник. Проход, бросок и уверенность в броске - вот его игра. У Бо никогда не стоял вопрос бросать или нет. Чуть открыт - мяч описывает дугу на пути к корзине.

И к тому же, у Джексона есть характер. Он может быть лидером, лететь вперёд. Опять же, в силу своей уверенности, иногда, к сожалению переходящей в самоуверенность.

Но есть и минусы. Пусть Яо и замедляет несколько игру Адельмана в силу неспособности бежать, но это сила внутри. И опыт какой никакой. Ландри, Скола, Хед, Грин - по сути эти игроки начинают в НБА. У Лютера третий сезон, как и у Грина. На него Гил не рассчитывай - мотивации у него было до зада и в Миннесоте. Умения не соответствуют горящим глазам. Его рвение в бой я поощряю, и ОЧЕНЬ уважаю за это. Но множество ошибок, принятие неверных решений, не умение играть в команде... Его надо учить этому. Будет сидеть также как и у нас.

Скола - опытный мастер, но он ещё никогда не играл в плэй-офф НБА. Ландри имеет отменные перспективы и не имеет опыта. Луис-то Евролигу брал. Серьёзное достижение.

То есть Ракетам сейчас нужно время. Середина сезона, а Тимак только привыкает к баскетболу Адельмана! Новый коуч взялся за дело спокойно, без порезов по живому, но основательно. И берёт игроков под себя. Вот пошёл слух о заинтересованности в Бренте Бэрри. Его родной брат, Джон Бэрри, чемпион в составе Детройта-2004, ныне работающий на ESPN, подтвердил в своей статье заинтересованность Ракет в брате. Как и САС с Бостоном. Брент, говорит, на жутком распутье. Столько классных команд сразу)))

Итак, игроки есть, но пока нет ещё идеальной сыгранности и опыта. Это логично, тот же Трэйси МакГрэйди никогда не играл в командах, проповедующий командную игру. Всегда всё было под него, и он решал. Я не осуждаю его, так строилась игра тренерами. Трэйси всем доказал, что умеет играть на партнёров, за это ему поклон. Но время, время, Гил, дружище, против Хьюстона. Тем более на диком западе)

Но с...а в Мутомбыча я верю)))))) Посмотрим-с_

Опубликовано

без прыжка, под всем подписываюсь, про Бобби особенно. Действительно он игрок одного броска, пришел, увидел, победил это про него. В данном случае пришел со скамьи... Этому парню давно за 30, в опыте ему не занимать, кроме того что Бо-Джексон отлично льёт трехи он еще и бегает отлично, нравятся мне такие бойцы, люди без возраста... Армстронг, Финли, Мутомбо и т.д.

А Луис свою "деревянность" компенсирует выверенным средним броском. А так не, спорю физика слаба, но Скола берет мозгами.

По Грину тоже пожалуй соглашусь. Кстате хотел бы поднять вполне актуальную тему... тему летунов и данкеров. Таких в лиге много, причем которые умеют не только летать но и бросать, подбирать и т.д.. Играют с самоотдачей однако толк тренера видят не во всех, в первую очередь думаю что они пустоголовые прыгуны, но есть и те которые таки раскрываются, к ним можно отнести Уорика, Чилдреса, Смита из той же Атланты, Джеральда Уолеса (У которого кстате сотрясение мозга третей степени, дай бог ему здоровья, скажем спасибо Майки Муру), Дешона Стивенсона, ну и Руди наверно тоже, много таких людей. Перспектива последнего была видна еще в NCAA но я вот например не ожидал от него такой прыти, какую Руди показывает в этом сезоне. Но есть люди которых так и маринуют на банке... Рони Прайс, Дантэй Джонс, Си Джэй Майлз, Кирк Снайдер и т.д. Обидно на самом деле, парни то стремятся играть и показывать все на что способны...

p.s. Сори если примеры с летунами привел не в тему, не углгублялся в статистику, сказал как кажется.

p.s.s. С Вашингтоном Мутомбо напоказывал всем свой палец =)

Опубликовано

НБА: Девин Харрис дебютирует за "Нью-Джерси" в четверг

Защитник "Нью-Джерси" Девин Харрис, недавно обменянный из "Далласа", восстановился от травмы голеностопа и приступил к полноценным тренировкам. Он, вероятно, будет дебютировать в стартовом составе "сеточников" в четверг против "Милуоки", сообщает Newark Star-Ledger.

Харрис в этом сезоне сыграл 39 игр, набирая в среднем по 14,4 очка и 5,3 передачи.

НБА: Антуан Уолкер надеется на выкуп своего контракта

Форвард "Миннесоты" Антуан Уолкер все ещё надеется на то, что он и клуб придут к согласию по выкупу его контракта, что позволит ему подписать новое соглашение до 1 марта с командой, претендующей на плей-офф. Контракт Уолкера истекает в конце сезона - 2009/10, согласно ему форвард получит за следующие три сезона около $ 30 млн., сообщает Star Tribune.

По мнению издания, владелец команды Глен Тэйлор вряд ли пойдет на такой шаг, "Миннесоте" в межсезонье нужно выполнить обязательства перед Джуваном Ховардом и Тройем Хадсоном, чьи контракты были выкуплены в минувшее межсезонье.

Брент Бэрри сделает выбор между "Сан-Антонио" и "Финиксом"

Защитник Брент Бэрри, являющийся свободным агентом, сократил количество предложений от команд в которых он может продолжить свою карьеру. Новым клубом для него станет "Финикс" или "Сан-Антонио", сообщает Arizona Republic.

"Я говорил и встречался с Брентом и его женой, мы в ожидании его решения, но он очень серьёзно рассматривает наше предложение", – цитирует генерального менеджера "Финикса" Стива Керра аризонское издание.

НБА: Гиричек может покинуть "Филадельфию"

Руководство клуба "Филадельфия Сиксерс" планирует выкупить контракт атакующего защитника Гордана Гиричека. Подписание соответствующих документов должно состоятся до 1 марта, сообщает Arizona Republic.

В регулярном чемпионате НБА-2007/08 на счету хорватского легионера 4,3 очка в среднем за игру.

НБА. «Даллас» подписал контракт с Маглойром

«Даллас» заключил контракт с центровым Джамаалом Маглойром, который был выставлен «Нью-Джерси» на драфт отказов. В нынешнем сезоне 29-летний баскетболист провел 24 игры, средние показатели – 1,8 очка, 3,4 подбора, сообщает AP.

”Бостон Селтикс” подписали центрового-ветерана Пи Джей Брауна

Условия сделки не разглашаются. В прошлом сезоне Браун выступал за ”Чикаго Булз”, в этом сезоне до сегодняшнего дня Браун был без команды, сообщает nba.com.

Опубликовано

НБА. Регулярный чемпионат

"Атланта" — "Сакраменто" — 123:117 (40:28, 19:30, 34:27, 30:32)

А: Дж. Джонсон (26), Чилдресс (25), Бибби (24 + 12 передач), Хорфорд (16 + 14 подборов), Смит (14 + 10 подборов) С: Удрих (25 + 8 передач), Миллер (25 + 13 подборов), Артест (23), Гарсия (14)

"Индиана" — "Чикаго" — 107:113 (27:27, 30:29, 25:26, 25:31)

И: Данливи (25), Динер (22 + 9 передач), Мэрфи (19), Грэйнджер (17) Ч: Хьюз (29), Денг (16), Гордон (15), Ноа (11), Ночиони (11), Гуден (10 + 15 подборов)

"Филадельфия" — "Орландо" — 101:89 (33:25, 28:17, 22:26, 18:21)

Ф: Миллер (26), Грин (26), Игудала (24), Далемберт (9 + 12 подборов) О: Туркоглу (20), Льюис (19), Ховард (14 + 16 подборов), Боганз (13)

"Торонто" — "Миннесота" — 107:85 (26:28, 25:15, 33:22, 23:20)

Т: Бош (28), Форд (16), Барньяни (12), Мун (11), Капоно (10) М: Джефферсон (23), Маккэнтс (19), Фойе (18)

"Бостон" — "Кливленд" — 92:87 (25:16, 22:24, 28:22, 17:25)

Б: Аллен (22), Гарнетт (18 + 11 подборов), Пау (13), Пирс (12) К: Джеймс (26), Уэст (20), Щербияк (12), Илгаускас (8 + 12 подборов)

"Нью-Йорк" — "Шарлотт" — 113:89 (20:25, 34:16, 29:21, 30:27)

Н: Робинсон (22), Кроуфорд (20), Рэндолф (18), Ричардсон (17), Джонс (12) Ш: Кэрролл (19), Окафор (18 + 14 подборов), Фелтон (14), Мохаммедд (10 + 11 подборов).

"Нью-Орлеан" — "Финикс" — 120:103 (25:29, 34:26, 38:22, 23:26)

Н: Уэст (27), Пол (25 + 15 передач), Парго (22), Стоякович (17), Чэндлер (12 + 15 подборов) Ф: Стаудмайр (32 + 14 подборов + 4 блок-шота), Барбоза (17), О'Нил (15), Белл (14), Хилл (10), Нэш (8 + 13 передач)

"Юта" — "Детройт" — 103:95 (21:30, 21:23, 25:18, 36:24)

Ю: Окур (24), Миллсэп (19), Бузер (18 + 15 подборов), Уильямс (14 + 14 передач), Брюэр (13) Д: Хэмилтон (22), Биллапс (21), Принс (13), Уоллес (11), Максьелл (11), Макдайесс (8 + 10 подборов)

"Сиэтл" — "Денвер" — 96:138 (19:31, 26:33, 30:36, 21:38)

С: Дюрэнт (16), Желабале (16), Петро (15), Грин (15) Д: Айверсон (31), Мартин (23), Энтони (16), Клейза (15), Смит (15), Картер (12 + 12 передач), Кэмби (12 + 14 подборов + 5 блок-шотов)

"Клипперс" — "Портленд" — 80:82 (15:26, 14:16, 28:16, 23:24)

К Мэггетти (32), Томас (21 + 11 подборов), Торнтон (11) П: Джэк (21), Уэбстер (15), Фрай (12), Вафер (11), Аутло (10)

Опубликовано

Вот все эти обмены, точнее кливлендский с Чикаго, натолкнули меня

Бен Уоллес. Лентяй или?

Биг Бен - фигура противоречивая. В последние два сезона этот мужик услышал в свою сторону море критики. Ленив, не отрабатывает, не мотивирован, капризен и т.д. Кстати, не без оснований. Но самое интересное здесь, это вопрос почему с ним такое произошло? ВЕдь все помнят его в Детройт Пистонс. Это был напористый, наглый, злой и старательный игрок. И именно за это он привлекал людей. У него много поклонников, я, например, обожаю того Бена Уоллеса. Как он вовремя выпрыгивал, появлялся из ниоткуда и перехватывал мячик у пойнт-гардов.

Коби Брайнт, ЛеБрон и прочая братия привлекает фэнов своей звёздностью в нападении. Скорость, прыжок, бросок и так далее. Бен обошёлся без этого, чтобы стать звездой. Да, этот парень - звезда. Звезда того Детройта.

Так что же случилось?

В 2004-ом они стали чемпионами, в 2005-ом уступили великолепным Шпорам лишь в семи играх. Бен на пике популярности и карьеры. И тут у него кончается контракт. Уоллес, дважды мистер замок, основной игрок суперкоманды, обсуждаемый человек, чемпион НБА, посчитав себя звездой, просит огромную тучу денег. Даёт ему эти деньги не Пистонс, а Чикаго. И Бен сваливает в Иллинойс в погоне за длинным рублём и перспективной командой.

И........ теряется. Нет тех смачных блок-шотов, пропала аггрессия и злость (хорошая, спортивная), не получалось так как в Мичигане. Хотя команда вроде бы играла, влетела в плэй-офф, разгромив там Майами.

И настал сезон 2007-2008. Тут мы уже все в курсе, не буду углубляться.

Так почему Бен так сдал? Ведь в защите он работает хорошо. Видел несколько матчей Чикаго, Данкан очень напрягался с ним. Бен ставит руку, упирается ногами и всё. Тим не может его задавить. Тот забивал очень тяжёлые мячи.

Думаю, главная причина в том, что Бен Уоллес - не звезда. Нет. Бен был частью механизма Пистонс. Машины Поршней. Это была его команда. Посмотрите на карьеру Биг Бена - до Детройта он, по сути, был никем. В Орландо 99/00 он играл 24 минуты, делая 8 подборов и 1,5 блоков. Следующий сезон он провёл в форме Поршней. Первый из своих шести. Резкий и невероятный взлёт. 34 минуты, 13,2 подбора и 2,3 блок-шота. Это человек одной команды. Бен был элементом. Шарниром в механизме. В поршневом. Ведь сколько раз Бен накрывал соперников после хорошей защиты партнёров? Отпашет какой-нибудь Хэмилтон или Карри (не Эдди) в защите с Тимаком, тот бросает более сложный бросок, чем мог бы, а тут-то Волосы Уоллеса и взлетают из ниоткуда, вставляя фирменный горшок. И сколько раз надёжно играли партнёры, зная что за спиной Бен. Взаимодействие. Рискну предположить, что на месте Бена мог бы быть какой-нибудь Чендлер или Курт Томас с тем же успехом. Надёжный качественный большой, отменно защищающийся и выходящий на подстраховку.

Не Бен был причиной успеха защиты Пистонс. А система. Все спецы отмечали тогда именно командную защиту Детройта. Как они помогали друг другу.

Попав в Чикаго, где такого механизма нет Бен, скажу так, скуксился. По-хорошему, в другой команде от него и не могло быть таких результатов как в Тройте. Мы понимаем это сейчас, а блестящий президент по баскетбольным операциям Детройт Пистонс Джо Думарс понимал уже тогда, после сезона 2005/2006. И когда Уолелс и его агенты запросили такие большие деньги Джо, охренев от этого, разумно продлевать Бена не стал. И был в 1000 раз прав. Детройт, как мы видим, остался на вершине, используя Рашида на позиции центрового, а вот у Бена всё не так сладко. Главные умы Пистонс - это Думарс и Биллапс. Лично я бы, честно, выбирая на каком-нибудь фэнтази супердрафте ПГ, взял бы не великолепных Кидда или Нэша, а Чонси. У Биллапса играет вся команда. Если он будет сам бить по кольцу и блистать, то он показывает это партнёрам. Они знают, что он будет делать и с радостью идут на подбор. Многие пасы Чонса не отображаются в статистике, потому что это всего лишь первая передача из 5, например, в атаке, но она задаёт вектор нападению. У Биг Шота этот вектор верный. Биг Бен, Биг Шот... любят в столице автомобилестроения США всё большое.

И Уоллес идеально вписался в эту модель. В Чикаго же был замкнутый круг: Бен некомфортно себя чувствовал в другой системе и не мог показывать свою игру образца Пистонс начала тысячелетия. Не увидел там мотивации, в Чикаго было и есть по-другому. Нет системы - нет Уоллеса. Нет Уоллеса - нет системы, которую хотел увидеть Скайлз. Чикаго, абсолютно по праву победив в ПО начинавших своё падение Майами, по ещё большему праву по всем статьям уступило Детройту.

В этом сезоне Быков подвели...деньги. Нет, не обмен Коби, точнее слухи о нём. Это чушь. Игроки Буллз - опытные профессионалы. И, согласитесь, что когда ты выходишь на площадку даже просто поиграть с друзьями, то ты забываешь всё. Завал на работе, друг не отдаёт долг, чешется задница... Всё неважно. Ты играешь. И как слухи о приходе Коби могли так поломать Быков? Чушь. Да, психология спортсменов - вещь тонкая и важная. Но обмены в НБА - дело привычное, и все это знают. Я бы спокойно выходил и играл на победу в любой ситуации. Так что слухи о Брайанте - это сказка для лопоухих любителей лапши.

Я не люблю плясать на костях, но мы с Игрорем (ака К04а) во время тех слухов очень ратовали за обмен. Многие возражали, мол какой состав, какой Бен Гордон! Луол Денг! Практика, парни, показывали, что, к сожалению, мы были правы. К сожалению, потому что Восточная конференция НБА и болельщики потеряли сильную и интересную команду. Надо было менять, наверное. Результат оказался плачевным для Быков. К тому же им мешали, и мешают, деньги. Кривотолков о Бене Уоллесе было бы меньше, если бы не эти огромные деньги. Одом получает 12 в год. Бен не стоит своих денег, а болельщики ожидали от него игры как в Детройте, тем за такое бабло. А этого не могла быть в принципе. И апплодирую Думарсу. Он великолепен. Лучший в лиге. Не менеджер, а президент по баскетбольным операциям. вы, кстати, знаете, что Поршни - одна из самых успешных команд американского спорта вообще. Они жутко прибыльны. Они умеют продавать атрибутику, еду и прочее.

А вот Чикаго. Когда Скотти Пиппен, великолепнейший Скотти говорит, что Гордон играет плохо, на контракт, набирает статистику, то это, чёрт бы её побрал, правда. Числа у Бена хорошие...... А команда проигрывает. Деньги - зло. Есть такое утверждение.

Виноват в этом не только Бен Уоллес, но его 15 миллионов долларов просто орали: "Обменяй меня!" С кого больший спрос? С лидеров, с самых выскооплачиваемых игроков команды. Думарс понимал, что Бен не стоит таких денег, и что в Буллз он не будет таким, как в Мичигане. Пэксон прогадал. Нельзя было давать Биг Бену такие деньги. от, видя, что Чикаго - это не его, это не Детройт позволил себе расслабиться, помимо того, что не так здорово вписался в команду. Всё взаимосвязано.

Вот моя главная мысль:

Не только Бен виноват в своих неудачах, но и команда, и здравый смысл.

Да, я называл Бена лентяем. И не зря. В любой ситуации ты должен отдаваться на все 100. Бен расслабился. Знал, что грозит обмен и не грозит плэй-офф. Это непрофессионально. Потому и такие слова. Заслуженно.

И теперь в жизни Бена новая страница. Кливленд. ЛеБрон Кавальерс, в которых есть Джэймс и все остальные. Там нет системы Детройта, нет Биллапса. Нет Хэмилтона и другана-однофамильца хулигана Рашида. Нет Джо. Кливленд всегда успешно играет с Тройтом, ЛеБрон очень их любит. Но это не Пистонс. Тут есть Король и все остальные. Я думаю, что Бену не грозит в Кавс стать собой прежним. ему это уже никогда не грозит. Поэтому, я не понимаю руководство Кливленда, столь НЕРЕАЛЬНО увеличив платёжку. Бен того не стоит. Как и Щербяк.

Я понимаю волосатого, как профи - он хочет зарабатывать деньги, и крайне трудно было отказаться от 15 миллионов баксов. Я даже допускаю, что предложи Тройт, условно 12, Бен бы остался. Но он не стоит и 12. Просто, имея такое соблазнительное предложение от Быков, агенты Уоллеса по-другому смотрели на переговоры с Пистонс.

Для поклонников Бенчика, наверное, осталось только просматривать его миксы и игры тех детройтских шести лет. 6 лет славы и успеха Бена Уоллеса. Дадут боги, ошибусь...Хорошо. Возвращение Биг Бена будет только на пользу, будет классно. Но, что-то не верится. И я изложил почему....

Опубликовано

НБА: ЛеБрон Джеймс преодолел барьер в 10 000 очков

Форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс стал самым молодым игроком в истории НБА, сумевшим преодолеть барьер в 10 000 очков. Это случилось минувшим вечером в матче против "Бостона", 23-летний игрок набрал 26 очков, но это не спасло его команду от поражения 87:92, сообщает АP.

Стоит отметить, что Джеймс за четыре минуты до конца второй четверти неудачно приземлился на паркет и повредил голеностоп. В перерыве игрок прошёл медобследование, которое не выявило серьезных отклонений, и ЛеБрон продолжил игру во второй половине.

Источник: "Чемпионат.ру"

Опубликовано

без прыжка, один недочет. Биг Бен четырежды лучший замок лиги.

Кстати интересный факт, в прошлом году с приходом Уолеса Чикаго стала лучшей командой в лиге по игре обороне, именно команда из Илинойс, не Шпоры, не Хьюстон и даже не Детройт. Не думаю что это заслуги только Бена, в прошлом году вся команда работала и это факт...

Опубликовано

НБА: "Филадельфия" выкупит контракт Гиричека

Руководство "Фидалельфии" готово удовлетворить просьбу хорватского защитника Гордона Гиричека о выкупе его контракта. Ранее игрок неоднократно просил клуб приобрести оставшуюся часть его действующего соглашения, которое истекает этим летом, сообщает Philadelphia Daily News. Если это произойдет, хорват станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любым другим клубом НБА. По информации издания, будущей командой Гиричека может стать "Финикс", но это случится, если "солнечным" не удастся подписать Брента Бэрри.

Последние пять сезонов хорватский защитник играл в "Юте", но в декабре прошлого года был обменян на Кайла Корвера в "Филадельфию". В общей сложности в этом сезоне сыграл 34 матча, набирая в среднем по 3,9 очка и делая 1,3 подбора.

НБА: "Клипперс" подписал краткосрочный контракт с Фазекасом

Клуб "Лос-Анджелес Клипперс" в среду вечером объявил о подписании десятидневного контракта с форвардом Ником Фазекасом. Условия сделки не разглашаются, но основной причиной краткосрочного соглашения стала травма основного центрового Криса Камана, сообщает AP.

22-летний игрок был выбран "Далласом" во втором раунде драфта-2007, в этом сезоне играл в команде Д-лиги "Тулса". Руководство техасской команды отказалось от его услуг после того, как был проведен обмен с участием Кидда.

За "Тулсу" Фазекас провёл 28 игр, набирал в среднем 19,1 очка, делает 10 подборов и 1 перехват.

Опубликовано
без прыжка, один недочет. Биг Бен четырежды лучший замок лиги.

Кстати интересный факт, в прошлом году с приходом Уолеса Чикаго стала лучшей командой в лиге по игре обороне, именно команда из Илинойс, не Шпоры, не Хьюстон и даже не Детройт. Не думаю что это заслуги только Бена, в прошлом году вся команда работала и это факт...

ну так ТЕМ БОЛЕЕ очевидна разница в его игре. И в результатах)))

А Чикаго....Выстрелило. Классно так пальнуло. И всё. В этом сезоне затвор не передёрнули....Жаль, плэй-офф востока с прошлогодними Буллз был бы сейчас интереснее. А так до полуфинала конференции там вообще ничего. Торонто также вылетит в первом раунде, только от 4-ой команды в регулярке, заняв уверенную пятую позицию. Искалеченный травмами Вашингтон? Посмотрим, характер у них есть, но нужен и класс. Попадут на Орландо или Кливленд. Навряд ли преодолеют этот барьер. Если бы 2 игры может и выйграли бы, а вот в 7-матчевой серии. Точнее в серии до 4-ёх побед....

То ли дело западный замес. Там будет куньг-фу, чёрт его дери))

Ну это мы будет попозже через месяцок обсуждать)

А Бен Уоллес просто не мог играть в Чикаго также как в Тройте. И в Кливленде не будет. Кавальерс удовлетворили ЛеБрона, лишив себя всяческой финансовой пластичности и возможностей на рынке. По сути, этим же составом будут ещё как минимум следующий сезон. Как бы им застой не грозил.

Опубликовано

Серег, я бы не стал так однозначно списывать со счетов Торонто. Главная их проблема - неопытность... Именно этот фактор помешал им в прошлом году пройти Джерси... Но тем не менее семиматчевый замес они устроили...

В этом году не то что бы все поменялось, но все же опыт по чуть-чуть прибавляется... Очень хорошо с лавки выходят "новички": Капоно и Делфино... Так же не забываем пополнение в лице Джамарио... Команда становится на ноги... Медленно, но уверенно...

Им предстоит играть или с Кавс или с Орландо... Скорее всего с Мэджик... Последнее очное противостояние Рапторы выиграли... Довольно уверенно выиграли. Я смотрел матч. Вообще я много смотрел матчей Торонто. Серег, они очень грамотная команда, ты не мог этого не заметить. Повторюсь, главная проблема: опыт и уверенность в себе. Вот когда у них что-то сбивается - тогда они играюь плохо. Но если все хорошо - они смотрятся очень грамотно и уверенно. И это не "попрет-непопрет" Денвера. Тут все очень грамотно. Но нестабильно ))))

Еще один немаловажный аспект: Крис Бош. Он и есть главная "неуверенность" команды, как бы это не звучало неожиданно... Просто Крис еще не до конца понял, что он лидер, и в трудные моменты команду вести именно ему, а не кому другому... Он очень разнообразный игрок, командный... Но иногда - черезчур командный.

Вот кстати в этом недавнем матче Орландо - Торонто как раз был такой момент в 4-й четверти, когда Рапторы имея весьма солидное преимущество чуть было его не растеряли... Так как Мэджики совершили небольшой рывок, а у Рапторов не пошло... Вот тут бы Крису, проводившему между прочем великолепный матч и вчистую переигрывающему Ховарда, взять дело в свои руки и повести за собой партнеров... Но нет... он этого не чувствует.... будем надеяться, пока.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу