Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а сколько можно говорить, что центровой должен уметь не только созидать, но и разрушать! Защита тоже очень важна. Тем более, Одена мы еще в НБА толком не видели. Кто знает, может у него такой прогресс будет, что и очков он будет нормуль набирать....

2GIL не надо строить из себя такого знатока. Я прекрасно сам знаю, что я плохо разбираюсь в баскетболе, но уж кое-что все-таки знаю))

Опубликовано

Незнаю незнаю, не берусь что либо говорить об Одене пока не увижу его НБАшных игр, а все разговоры до них как говориться - трештолк.

Опубликовано
Есть такие еще ребята как Джеферсон, Байнум и новый игрок нетс(забыл имя)

Шон Уильямс...

Ну ты дал, этот парень только сверху ставить и блочить умеет, о каком доминировании здесь идет речь...?

Опубликовано
Шон Уильямс...

Ну ты дал, этот парень только сверху ставить и блочить умеет, о каком доминировании здесь идет речь...?

Еще Тайрус Томас,Суифт и т.д.Очердной фэн данкоделов.!!!!!!

Кстати по мне Суифт-худший 2 номер драфта за последние 5 лет точно.

Опубликовано
Джефферсон центр? :blink:

На данный момент вроде да,но мне кажется ему больше подходит позиция мощного форварда

Опубликовано
Еще Тайрус Томас,Суифт и т.д.Очердной фэн данкоделов.!!!!!!

А как же Дарко Миличич?По мне так он худший...

Опубликовано

А по мне так Миличич...

Опубликовано

НБА. Райли опроверг информацию об уходе из «Майами»

Главный тренер «Майами» Пэт Райли не стал подтверждать появившуюся ранее информацию об уходе и о том, что он летом собирается сосредоточиться исключительно на роли президента клуба. «Ситуацию нужно исправлять, и я несу ответственность за это, – заявил Райли Miami Herald. – Мы постараемся все сделать правильно».

«Я всегда оцениваю свою работу снова и снова, – цитирует Райли АР. – Я один из тех самых парней, старых добрых ирландских католиков, которые много волнуются и занимаются самооценкой. Я подбрасываю мяч в воздух, читаю 10 Ave Maria, 10 Pater Noster и надеюсь, что все получится».

«Не задавайте мне таких вопросов. Всем хочется услышать «да» или «нет». Но в таком сезоне, как этот, очень многое рассматривается гипотетически. Не стоит рубить концы».

В настоящее время «Хит» под руководством Райли занимает последнее место в Восточной конференции (8-28), а в НБА опережает только «Миннесоту», которой проиграли во вторник с разницей в 10 очков.

НБА. Операция Аткинсу будет проведена на следующей неделе

Защитнику «Денвера» Чаки Аткинсу будет сделана операция на следующей неделе по поводу грыжи, которая беспокоила еще с предсезонки. Пока неизвестно, когда баскетболист может вернуться в строй.

Аткинс, подписавший контракт с «Денвером» прошлым летом, набирал в среднем 4 очка, сыграв в 9 матчах. Он пропустил 24 игры, получив травму 25 октября в выставочном матче с «Финиксом», сообщает AP.

НБА. «Портленд» отправил Макробертса в D-лигу

«Портленд» отправил своего новичка Джоша Макробертса в «Айдахо», выступающий в D-лиге. Форвард в трех матчах за «Портленд» набирал в среднем 1,3 очка и сделал 0,7 подбора.

«Джошу нужно больше проводить времени на площадке, чтобы приобрести опыт. Это поможет ему вырасти в профессиональном плане», – приводит слова генерального менеджера «Портленда» Кевина Причарда Ticker.

НБА. «Клипперс» заключили 10-дневный контракт с Диасом

«Клипперс» заключили 10-дневный контракт с защитником Гильермо Диасом. Выбранный во втором раунде в 2006 году Диас был вызван «Анахайм Арсенал» из D-лиги. Баскетболист набирал в среднем 16,6 очка за матч и делал 3,6 подбора и 3 передачи, сообщает Ticker.

НБА. Salt Lake Tribune: Кириленко вряд ли обменяют на Джефферсона

По мнение газеты Salt Lake Tribune, российский форвард "Юты Джаз" Андрей Кириленко вряд ли будет обменян на форварда "Нью - Джерси Нетc" Ричарда Джефферсона. О возможности такого трэйда ранее сообщал портал realgm.com

Джефферсон – легкий форвард, который может сыграть и атакующего защитника, а в "Джаз" игроков такого плана предостаточно. Единственный вариантом для такого обмена может стать решение Слоуна или Кириленко о нежелании работать вместе.

В данном случае руководству "Джаз" было бы более логично обменять Кириленко на игрока, который по манере игры подошел "Юте". Если такого предложения не поступит, то трэйд, скорее всего, не состоится.

Опубликовано

На данный момент Финикс ясное дело без своих лидеров уступает Юте, только вот я непонимаю почему Мэрион не играет...

Опубликовано
На данный момент Финикс ясное дело без своих лидеров уступает Юте, только вот я непонимаю почему Мэрион не играет...

Shawn Marion_________01/10/2008 missed Thursday's game against Utah_________________bruised right elbow/sore shoulder

(ушиб правого локтя и боль в плече)

Опубликовано
2k04a в принципе все более-менее верно. Но ты кое о ком забыл. Скорее всего через пару лет в лиге будут доминировать Ховард и Оден (если брать центров)!

По Одену таки прав Гил: на данный момент Грэг - монстр на щите, блокер. Чисто гипотетически. Атакующий потенциал у него действительно невелик. Хотя в паре с Олжриджем они могут составить очень хороший тандем. И за счет того, что они как бы дополняют друг друга (Ламаркус - техника, Грэг - мощь), они могут друг другу помочь в плане становления и статистики... (об этом я подробнее писал в теме Портленда, кому интересно). Но в начале нужно еще вылечить Одена и посмотреть его в деле. Не очень чет впечатляет меня игрок, который еще не начав карьеры уже перенес операцию на колене. Дай Бог, чтобы все прошло без последствий и он просто пропустил сезон. Не дай Бог потом еще начнутся проблемы как у СТАТа и Мартина были... Так что Одена причислять к "великим" я бы не спешил. Тот же Хорфорд из Атланты очень неплох... Как в атаке, так и в защите... Дабл дабл прочти в среднем. В дебютный сезон. Неплохо... Но эти ребята еще подождут...

Действительно, Джефферсона вспомнили удачно. Если говорить о БОЛЬШИХ - несомненно, в перспективе он звезда... Но доминирующий центр... Вообще центр... хм. Сомнительно... Тот же Гарнетт при всей своей универсальности, звездности и полезности никогда не был доминирующим большим... Так что будущее у парня несомненно светлое (только в Миннесоте ли?), но это немного другой уровень...

Опубликовано

А почему все забывают Криса Кэймана-вот у кого арсенал,так арсенал,да и со средней стал уверенней бросать,

и ребаунды,и блоки-фундаментальные показатели.Незря видно летом скинул 20 фунтов,а быть может все дело в волосах. :D По потенциал ставлю его выше того же Джефферсона.Кэйман мне нравится своей многоплановостью,и в краске представляет серьезную угрозу,и в поле веьма опасен.Показателен матч с Хьюстоном-как он накручивал китайца ЯО,мясный центры типа Кэрри часто слабо играют против игроков,неуступающих им в габаритах.

Кстати еще у Кэрри потенциал немалый-а его продавливание и полукрюк в прыжке-это классика,великолепно Кэрри владеет этим элементом.

Опубликовано

Эдди Карри великолепен в атаке. Но весьма средний защитник.

Помню отличную шутку выдали американские комментаторы в прошлом сезоне, комментируя игру Хорнетс.

Тайсон Чендер штрафные бросал, так вот они вспомнили, что Карри и Тайсон начинали вместе в Чикаго. Чендлер, что сейчас, что тогда, был одним из лучших в списке подбиральщиков и блокеров, а Карри отлично забивал.

Так вот комментатроы выдали фразу - Идеального центрового звали бы Тайсон Карри или Эдди Чендлер(второе мне больше нравится))).

Атакующая мощь Эдди + суперщзащита Тайсона.

Вот Ховард или Амаре опасны на обоих концах площадки. Особенно Дуайт.

Окафор? Блестящая защита. Не силён в атаке. Может забить приличную сумму очков, но далеко не всегда.

Каман? Ох да, хорош. Цветёт сейчас без Брэнда на щите. Так-то Элтон пару ребов за игру сожрёт у него. Но не более. Мастерства Крису это не убавит. Удивляет Каман в приятную сторону.

А вот Кочетов хитёр и знает что говорит. Эл Хорфорд ребята, Эл Хорфорд. Этот мальчик ещё повоюет с Байнумом, я вас уверяю.

Его главное достоинство - ум. Он делает верные вещи на корте. Пока он новичок и многого не знает, не может. Но он ими и не грешит.

В отличие например от Дюранта.

Дайте парню года два.... ой ой ой что будет. Очень перспективный парень.

Но я бы свой списочек составил так на ближайшие лет эдак 5-7:

Без учёта, например, Данкана конечно - мы же тут о молодых парнях говорим.

1. Д12

2. Амаре

3. Байнум.

4. Хорфорд.

5. Окафор.

Эмека хорошо, но атакующий потенциал Эндрю и Эла думаю повыше.

Эл Джефферсон парни всё атки тяжёлый форвард. И комфортнее чувствует себя именно там. Хотя крайне силён. И умён. Мозги шикарные. Амаре, Дуайт или Эмека с Байнумом могут только позавидовать. Такие финты творит............

Но всё-таки он прежде всего ПФ.

А так может и Ховарда переплюнуть. Потому что ум. Читайте подпись в постах Кочи - это наша с ним фраза.

Опубликовано
А почему все забывают Криса Кэймана-вот у кого арсенал,так арсенал,да и со средней стал уверенней бросать,

и ребаунды,и блоки-фундаментальные показатели.Незря видно летом скинул 20 фунтов,а быть может все дело в волосах. :D По потенциал ставлю его выше того же Джефферсона.Кэйман мне нравится своей многоплановостью,и в краске представляет серьезную угрозу,и в поле веьма опасен.Показателен матч с Хьюстоном-как он накручивал китайца ЯО,мясный центры типа Кэрри часто слабо играют против игроков,неуступающих им в габаритах.

Кстати еще у Кэрри потенциал немалый-а его продавливание и полукрюк в прыжке-это классика,великолепно Кэрри владеет этим элементом.

+1 По Каману. Крис шикарен в этом сезоне. И речь опять же не о статистике. Он практически вчистую переигрывал Данкана в последней встрече команд. Причем в атаке он просто делал что хотел, в защите тоже оказывал очень достойное сопротивление Тиму. Крис заставляет задуматься о себе своей игрой.

Серега, по твоему списку: имхо, Амаре уже точно не догнать Ховарда. На данный момент Двайт шикарен, и в будущем разрыв между ними только увеличится. Амаре остановился в своем развитии... Двайту еще есть куда расти.

Но Байнум... Эндрю может сейчас и на 3-м месте, если рассматривать статистику, но если брать возможности, перспективу - он уже превосходит Амаре и приближается к Двайту... Просто Байнум пока не лидер атак своей команды, отсюда и несравнимая разница в очках за игру... Но то что делает этот парень вызывает у меня восхищение. Он отлично двигается без мяча в "краске", читает рисунок игры (самое главное, на мой взгляд), неплохо борется за позицию, не перетягивает на себя, принимает разумные решения... Он куда более разнообразен, чем те же Двайт с Амаре...

Эмека - я бы даже его не включал в этот список... Как и Одена.. Вот как раз Одена и ждет такое будущее как Окафора... на мой взгляд. Очень хороший защитник, но ограниченный в нападении...

А вот Эла будем ждать... Хотя, мне кажется, он и как тезка-Джефферсон больше ПФ, чем Ц... Но оба - просто красавцы... ))) Ждем...

P.S. По-хорошему я бы и Двайта с Амаре центрами не назвал бы... Особенно Амаре. Просто физика позволяет парням... Но родная позиция для них всех - ПФ. В отличие от того же Байнума и Одена. Вот они чистые Ц, из молодежи...

Опубликовано

Безусловно, Игорь. Амаре, по своей сути - мощный форвард. И начинал именно на этой позиции. Но потом пришёл Д'Антони.

И начался тот Санс, которых мы видим сейчас. Когда он только стал главным тренером, разыгрывал ещё Барбоса, а Нэш играл в Далласе. Финикс закончил чемпионат ужасно. Смена тренера по-моему как раз по ходу сезона произошла.

Однако Колланджело уже тогда трагедии не делал. Знал, наверное, что будет

И началась эта вот безоборонная беготня. А если бегать, и физические данные и атлетизм позволяют Амару противостоять лучшим большим центрам ассоциации. ну более менее противостоять, имея определённые проблемы. С теми же фолами например.

И стал Амаре номером 5.

А вообще безусловно - ПФ. И вот тут он, превосходя Эла Джефферсона в физике, полностью проигрывает в мозгах. Хотя, признай Коч, отменные игры Амаре выдавал в этом сезе, где делал всё правильно. Вопрос в том, почему так нестабильно и по праздникам?

Д12 - всегда центра и играл, по-моему. Чистейший 5 номер с невероятными, нечеловеческими способностями в атлетизме. Выкладывали же его детские фотки. Стоит пацан с гирями... Вобщем, парнишка одарён природой и родителями с самого рождения. Его просто направили куда надо. Ума бы, ума добавлять.

Мозгов мало не бывает.

Окафора и Одена с одной стороны можно поставить вместе, добавив к ним как раз Тайсона Чендлера. Вот это трио будет играть в защите сильные роли. А с другой стороны, Окафор - эдакий наполовину ПФ. В то время как Грегг - чистейший центровой. Можно ли их сравнивать? Наверное, да, но с долей ремарок.

Кстати, не совсем понимаю коуча Шарлотт. Он почему-то посадил блестяще играющего в Бобкэтс Назра в запас, сдвинув Эмеку на позицию 5-го номера.

Скорее всего это обусловлено нехваткой достойных больших.

Просто как по мне пара Окафор-Мохаммед очень хороша.

Но я отклонился от тематики)))

А вот перспективы Эла Хорфорда в атаке мне видятся даже на позиции Ц. Он же хорошо смотрится, посмотри!

И если Байнум прибавил в игре, уже прийдя в НБА, и, поработав с Великим Каримом, то Эл уже сейчас и без Джаббара показывает класс. Всё-таки колледж - это полезно и необходимо. У парня отличная техника, есть мозги, хороший прыжок и наглость.

то есть, у него есть всё, чтобы вырасти за пару лет в суперопасного мастера.

Вопрос в том, сможет ли он это сделать в Хокс. В этой команде куча классной молодёжи уже который год. И уже который года, она как была аутсайдером, так и остаётся. В плюс ему, скажем, что именно после его прихода, в этом сезе Атланта сейчас реально борется за ПО. Надеюсь, он вырастет

Не зря ты его так хотел в фэнтази)))

Представь, что с Хорфордом поработает какой-нибудь Хаким? ууууууууууух

Атланта обязана нанять хотя бы на лето такого вот супермастера, чтобы он сделал из Эла звездищу.

Вобщем, на данный момент, лига обладает перспективой в плане больших. Думаю, застой конца 90-ых - начала 2000-ых будет преодолён.

Когда почти все суперстары - свингмены. Посмотрите:

Коби, Картер, Трэйси, Айверсон, Мэрион, ЛеБрон, Энтони, Аллен, Пирс и так далее.... все же защитники или лёгкие форварды.

Вот Лэйкера с молодыс феноменальным Шакилом всех в начале миллениума и драли)))

Тот же Бен Уоллес, скорее всего, в начале 90-ых бы сроду на Олл-Стар бы не попадал. При живых Робинсоне, Хакиме, Юинге и т.д.....

Посмотрите, суперклассных ПГ - тоже по пальцам.

Кидд, Нэш, Пол, Миллер да Борода. И блестящий Биллапс. Всё. 6 штук. на 30 команд.....

А начало 2000-ых?

Дэвис ещё не жёг, Пол в школу ходил, Нэш не так шикарен был как в Финиксе... Пэйтон, Кидд.....именно ПГ. True PG. В статусе суперстар.

Вобщем, будущее у больших есть.

Посмотрим, что будет с малышами. Они сейчас все недоделки, как говорит Dennis. Почти никто не умеет классно разыграть.........

Опубликовано

Я бы в список доминирующих центровых включил бы ещё Яо.

Ведь парню сейчас всего 28 лет,тем же Амари и Эмеки по 26.Так что при отсутствии травм Яо ещё лет десять будет одним из сильнейших центров лиги!

А вот что касается Одена,то на мой взгляд чё-то конкретное говорить пока рано,поскольку парень не сыграл в лиге ещё ни одного матча и как он будет проявлять себя во взрослом баскетболе неизвестно))))на этот счёт можно пока только предпологать.

Да и Хорфорд меня например совсем не впечатляет,по крайне мере по тем играм что я видел))))

Мне куда более симпотичен новичок из Бостона,если не ошибаюсь его зовут Дэвис!

Парень фантастически заряжен на борьбу,плюс с физикой всё в поряде,а бошку я думаю ему ещё поставят на место.

Опубликовано

Кидд, Нэш, Пол, Миллер да Борода. И блестящий Биллапс. Всё. 6 штук. на 30 команд.....

Я бы ещё Тинсли добавил!

Почему то многие про него забывают,а ведь он тоже классный ПГ.

И в этом сезоне он стал по-тихоньку напоминать себя прежнего.На мой взгляд у Джамала был больше психологический спад в игре,он как-будто морально подламился))))

Хотя сейчас глаза вроде бы опять загорелись,а ведь без огонька и азарта играть на высоком уровне почти невозможно,что же касается его технических параметров то здесь он один из лучших в лиге,да и физические кондициии у парня на высшем уровне!

Опубликовано

Ну а где Паркер, он вообще после Биллапса второй в списке должен быть. Потом уже Нэши, Кидды и прочие

Опубликовано
Ну а где Паркер, он вообще после Биллапса второй в списке должен быть. Потом уже Нэши, Кидды и прочие

чиво-чиво?

Паркер - суперзвёздный True PG???

Он - звезда? ДА, безусловно.

Но он и рядом не стоял рядом с Нэшем и Киддом, или Андре в плане розыгрыша мяча..... уж извините\. Но это есть факт.

Тони прежде всего забивальщик мячей......

Опубликовано

Внесу свои пять копеек...

Хотелось бы поставить точку по поводу Грега Одена, раз и навсегда. Не думаю что обязательно нужно дождаться его возвращения что-бы узнать на что он горазд. Очнитесь, его статистика в NCAA 15 очков и 3 блока - разве нужно в сто пятидесятый раз говорить что его потенциал это защита? В 60-80% случаев свои очки Оден набирает мясистым данком двумя руками, в колледже это было как правило с передач Конли, то есть ему бы еще не помешал хороший PG. (Кстате присмотритесь к Конли, неплохие скидочки он отдает щас в Мемфисе, я рад что он вернулся, видится мне в нем потенциал True PG, да и может Яваронни его поднатаскает, с Нэшем ведь работал на пару с Д'Антони). Думаю Рой сможет его неплохо снабжать мячом, закидывая ему мяч за шиворот прямо в краску. Что касается Одена и Портленда в целом то я вынужден согласиться с Кочей, Олрдидж и Оден это антиподы - надо ли говорить что они бы отлично дополняли друг-друга? ЛаМаркус это средний бросок, интеллект и техника. Оден это мощь, агрессивность и потрясающая дифенс игра. Ну прямо то что нужно, надеюсь они скорефанятся в хорошемм смысле этого слова.

Теперь о Байнуме. Байнум сука хорош. Нет правда, он великолепен. Помню мою первую просмотренную с ним игру, это был матч где Гил убил ЛАЛ накидав им 60 очей. Так вот тогда я впервые увидел игру этого одаренного парня. Эндрю тогда накрывал, Эндрю подбирал, наконец Эндрю бил сверху помогая Коби угнаться за Вашингтоном. По мне так одного лишь взгляда еще тогда хватало что-бы понять что этот парень ходячая ПЕР-СПЕ-КТИ-ВА! Да и Джаббар свой след оставил, что отражается на этом сезоне по-сравнению с прошлым, когда Байнум был только-только прямиком из школы. И все же пока он молод, своего пика думаю он достигнет к 23-26 годам, к слову сейчас ему 20. Выходя на площадку Эндрю оправдывает каждую секунду своего нахождения на площадке, парень работает и это бросается в глаза. Да и как у тебя может не получаться когда вся команда тебя заигрывает снабжая мячом. Да и Кобику уже нравится алей-упы с Байнумом разыгрывать, на трибунах естественно появляются плакаты - Shaq+Kobe - Bynum+Kobe. В общем у парня есть будущее и я думаю он оправдает те надежды которые с ним связывают Лейкерс. Чего нет у Эндрю сказать сложно. Есть именитейший наставник Карим Абдул-Джаббар, есть Коби да и вообще вся команда которая с радостью снабжает тебя мячами, наконец есть Фил Джексон, что еще нужно говорить...

Теперь о Ховарде. Ну, как очень в тему сказал господин без прыжка у парня просто нечеловеческие способности. Как парень имея вес 120 килограмм отрывается от земли на метр в высоту словно пушинка - все это остается для меня секретом. Данные которые у него сейчас он имел и в первый сезон, на пользоваться он ими не мог. Редко вылазил за 20 очков, работал лишь на подборе. В этом сезоне Ховард творит какие-то нереальные вещи в плане статистики... И на это есть своя причина. Ховард как и Байнум не обходится без именитого наставника. В Июле 2007 года, в Флориду из штаба Хьюстона выехал некий Патрик Юинг дабы поднатаскать парня... Теперь же вы все можем лицезреть что получилось из жуткой смеси - атлетизма и легендарного центрового учителя. И пока что-то не видно что-бы Ховард останавливался в своем развитии... Дело не в том что его цифры растут не по дням а по часам, Дуайт совершенствуется в техническом плане. В первом сезоне он мог только забивать сверху, даже обычные лэй-апы мазал. С каждым годом появлялся некий арсенал: развороты в лицевой, полукрюк и т.д. По приходу в НБА Ховард был не отточенным бриллиантом, сейчас его шлифуют и это я скажу получается. Кстате на той же стадии "шлифовки" сейчас находится и Байнум. Вобще пока Ховард царит под кольцом имея прыжок кенгуру и массу носорога, вся эта ситуация напоминает 1998-2000 года, когда только единицы могли бороться с Шакилом. Ну да ладно, посмотрим будет дальше...

Что касается СТАТ'а то мое мнение что он на данный момент он второй в лиге после Ховарда. Амарэ это ведь по-сути тоже самое что и Ховард только в уменьшенных колличествах (прыжок, сила) но зато со средним броском... Видит бог если Байнум будет продолжать совершенствоваться с такой же сумасшедшой скоростью как сейчас, то Амари он обгонит как нечего делать.

Яо. Непонимаю почему все говорят что ему не хватает агрессии... Дайте ему прыжок Ховарда и агрессия будет) На самом деле если Яо прочиатет противника то действовать против него невероятно сложно. Он и средних мячей с фолом назабивает, и данков наколотит, да еще и с штрафных добавит с процентом реализации под 100, в общем он силен. Силен за счет габаритов... Kantona ты говоришь Китайцу "всего" 28 лет. Ты думаешь это действительно так хорошо? Я не согласен с тобой... Не хочется ничего обьяснять, просто посмотри как он возвращается в защиту и с каким трудом он проводит на площадке 40 минут.

Эмека. Эмеку я обожаю. Потрясающий стоппер, которого можно поставить в один ряд с Бэном и О'Нилом. Однако вот очки не шибко набирает. Он силен нет спору, но вот с техникой подкачало. Слава богу есть Фелтон который его временами отлично заигрывает, да и партнеры вроде не жадничают. Вобщем не зря он урвал Новичка года 2005).

Хорфорд. Хммм... ну незнаю. На подборе безусловно неплох. Физика присутствует но... но почему то я в нем сомневаюсь, в плане игры в атаке. Отыграл пол своего первого сезона в НБА, отыграл неплохо, однако что будет дальше я думаю предугадать хотя-бы примерно довольно сложно... Скажу лишь что не могу я его поставить в ряд с самыми доминирующими игроками, ну незнаю, он мне симпотичен но вот что будет дальше... Посмотрим кароче.

Итог: пока доминирует Ховард и точка :)

Что касается True PG. без прыжка - ну нельзя хоть кого-нибудь да не забыть) Я думаю ты ошибся не поставив в ряд True PG Дерона Уильямса. Я вот лично по поводу всех этих новороченных PG с прибамбасами думаю так - мой идеал это Нэш и Пол. Парни могут не только раздавать большое колличество передач... В нужный команде момент могут и 30-40 очков набрать (Есть конечно и другие подобные люди но Нэш и Пол мне более симпотичны), но в том то и сущность True PG что они не жадничают (хотя Пол многовато по кольцу кидает) поэтому в первую очередь играют на команду... Вообще многие приобретают опыт True PG к 28-30 годам, есть конечно случаи парней которые сразу все умеют (Пол, Уильямс). Так вот я думаю с приобретением опыта и по прошествию нескольких лет Фелтон, Форд ну может еще кто-нибудь - вполне могут стать True PG. Ну грамотно эти парни действуют, есть в них что то эдакое... Умные они, бошковитые парни, зацепили они своей игрой меня. Им бы опыта поднабраться да и наставничка типа Марка Прайса) Вот Нэш например, я не буду говорить что Финикс это его команда подходящая как не к кому другому, я скажу что мужик пришел к пику своего развития именно в 2004 году когда перешел в Аризонский клуб. То есть я подразумеваю именно то, что он только по прошествию нескольких лет понял что в нем есть True PG'шая кровь, а вот реализовывать свой талант он начал уже в своем первом сезоне за Финикс. Скажите мне что в Даллас не кому было отдавать и я вам не поверю... В Маверикс Стив тупо клепал трешки с заправской точностью, он мог раздать 10 передач но он не концентрировался на этом. Попав в сверх-атакующий Финикс Нэш понял свое предназначение (Сори за излишний пафос). И дальше понеслась: СТАТ с первого же сезоне с Канадцем становится лучшем центровым лиги наряду с Шаком, Матрица так-же проводит один из лучших сезонов, Барбоса открывает в себе недюженный талант снайпера и т.д. Дак вот обобщая все вышесказанное надеюсь что Форд и Фелтон в будущем будут не то что Нэшами сколько хотя-бы просто игроками отдающими 10+ передач. Почему именно Форд и Фелтон? Просто мне эти парни симпотичны)

Опубликовано

безусловно господин Дэрон Уильямс хорош.

Но всё же он такой игрок - мощный, с бросоком и проходом. Как верно было подмечено аналитиками, очень много его ассистов зарабытавается следующим образом:

Пас внутрь на огромные плечи Бузера и тут же бросок. Статистически и технически - это передача. А по факту - это мастерство Карлоса, а не Дэрона.

Крис Пол - игрок совсем другого теста.

По поводу наливания кучи очков. Это вот Кидд. Разыгрывающий который может сам набрать 20 очей, но предпочитающий отдать партнёру.

То есть смысл такой: могу сам, но первое что сделаю - отдам.

Потенциально. ПОТЕНЦИАЛЬНО очень крутым перцем будет некий испанский господин Кальдерон. Вот Хосе феноменален. Столь малое количество потерь при такой сумме результативных пасов...это я вам скажу ого-го. Вопрос в том - может ли он набрать, как те же Нэш, Пол, Кидд или Биллапс 20-25 очков.

Посмотрим на Конли. Пока он после травмы выходит неплохо.

Форд же игрок сложившийся и навряд ли дальше будет сильно прогрессировать. То, что он показывает сейчас - думаю плюс-минус его уровень. Довольно высокий, но не суперзвёздный. Да и назабивать он любит)))

поглядим.

Нужны нужны новые звёзды. Нэш и Кидд уже немолоды........ часики тикают, как сказал Кевин Гарнетт.....

Опубликовано

Хочу сказать несколько слов о True PG. Конечно с Нэшем и Кидом в этом никто не сравнится, разве что Пол, очень спрогрессировал парень. Помимо всех нахванных PG хочу еще отметить Мо Уильямса. Смотрел несколько матчей Милуоки в этом сезоне, так вот парень очень неплохо себя проявляет и как распасовщик, и как забивающий. Также Барон Дэвис. Да, парень в основном набирает очки, но и как плэймейкер тоже очень хорош. Еще Кирк Хайнрих. Парень также хорош. Тут были смешные слова, касаемые Тони Паркера... очень хороший игрок, но в звании True PG он явно уступает многим игрокам, уж особенно таким мастерам как Кидд и Нэш.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу