Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавная новостишка:

Наставник "Шарлотт" мечтает о возвращении Джордана

Как уже сообщал сегодня "СЭ", знаменитый защитник Майкл Джордан провел мастер-класс для баскетболистов "Шарлотт" по броскам в движении и броскам с сопротивлением. По окончании занятий 44-летний спортсмен заявил, что не планирует возвращаться в НБА: "Говорить можно все, что угодно, но я знаю одно - рассчитывать на мое возвращение не стоит".

Однако наставник "Бобкэтс" Сэм Винсент признался, что возвращение Джордана - его рождественская мечта. "Я бы выпускал его на 8-10 минут на позицию легкого форварда, - приводит слова Винсента Charlotte Observer. - Его присутствие на площадке электризует атмосферу и заставляет любого игрока собраться. Не думаю, что мне даже стоит заикаться при нем о желаемом возвращении, но ведь сейчас канун Рождества - так почему я не могу немного помечтать?".

Подробности этого можно узнать здесь

Крис Бош и Шон Уильямс обновили клубные рекорды

Сделав 9 подборов в игре с "Клипперс", форвард "Торонто" Крис Бош установил новый клубный рекорд по количеству забранных отскоков - 2 847. Предыдущее достижение принадлежало Антонио Дэвису (2 839), информирует АР.

Новобранец "Нью-Джерси" Шон Уильямс также обновил высшее командное достижение, но уже по блок-шотам. В матче с "Сакраменто" 21-летний баскетболист блокировал 8 бросков соперников по своему кольцу, что, правда, "Нетс" в итоге не помогло, и они уступили дома - 106:101.

• Легенда
Опубликовано

Gil, дa уж Boris Diaw таланта немало унаследовал:)

Мамка была самой лучшей центровой за всю историю Франции. Папка чемпион Сенегала по прыжкам в высоту.

Опубликовано
Gil, дa уж Boris Diaw таланта немало унаследовал:)

Мамка была самой лучшей центровой за всю историю Франции. Папка чемпион Сенегала по прыжкам в высоту.

Ничего себе, неплохая родословная...

Ну вот Дюранту и вручили его первую награду в карьере...

Исторический момент друзья :)

5364c835-96b9-49c6-a47c-f037bc1727aa.jpg

У Юты продолжается твориться что то не ладное, 7-е поражение подряд...

Рыси же в видимо извлекли прок с уроков Джордана, Ричардсон и Уолес классно сыграли, ну и Назр не упал лицом в грязь :)

Опубликовано

Кэрон Батлер сегодня совершил супер трипл-дабл 29 очков+11 подборов+10 передач. Красота да и только. Жаль проиграли только Быкам.

Опубликовано
..., ну и Назр не упал лицом в грязь :)

А теперь поговорим о глупости руководства Шарлотт, совершившем недавний обмен?

Опубликовано

Ну прям по одному матчу, сейчас будем все говорить об этом? ну неплохой старт Назра,не более того? Не факт, что Эрманн или Брежеч не набрали бы таких баллов в конкретно взятом матче.

Опубликовано
Ну прям по одному матчу, сейчас будем все говорить об этом? ну неплохой старт Назра,не более того? Не факт, что Эрманн или Брежеч не набрали бы таких баллов в конкретно взятом матче.

Это не старт, старт был в прошлом матче. Ну а Брежец ни в одном из 20 "конкретно взятых" матчей этого сезона даже не был близко, ни по результату ни по времени. Говорю к тому, что кричали мол взяли Назра - г...., а отдали эдаких молодцов. Не думаю, что Шарлотт пожалеет. На своём месте Назр может пользу принести.

Опубликовано

НБА. Обзор четверга

Прошедшей ночью в НБА состоялось 13 матчей. "Детройт" смог прервать беспроигрышную серию "Бостона", "Юта" снова проиграла, а победитель во встрече между "Атлантой" и "Майами" определился лишь в овертайме. Сенсации преподнесли "Нью-Йорк", разгромивший в Мэдисон Сквер Гардене "Кливленд", и "Мемфис", одолевший "Сан-Антонио".

Центральным матчем дня был поединок между двумя лидерами Восточной Конференции. "Бостон", ни разу в этом сезоне не проигравший на родной площадке, принимал "Детройт". Встреча стала одним из лучших образцов защитной агрессивной игры. "Селтикс" почти в два раза надёжнее действовали в трёхсекундной зоне, пользуясь нестабильностью Рашида Уолласа, набравшего в итоге все свои очки из-за дуги. Провалил матч у "Пистонз" и Тэйшон Принс - один из лучших персональщиков лиги забил лишь однажды из 10 попыток. Но и у одного из лидеров "Бостона" Пола Пирса в этот вечер дела шли не лучшим образом (31% реализации с игры при 4 потерях). Хозяева уверенно выиграли первую половину матча, но в заключительной четверти на 39-й минуте гости после трёхочкового попадания Линдси Хантера вышли вперёд. А вскоре Чонси Биллапс довёл преимущество "Пистонз" до 7 очков - 78:71. В концовке матча бостонцы надёжно отработали в обороне, не дав сопернику отличиться в последние 3 минуты игры. Рэй Аллен и Эдди Хаус двумя дальними попаданиями сравняли счёт, а после потери мяча Биллапсом Пирс получил превосходный шанс принести хозяевам победу. Но его промах оказался роковым - за 1,7 секунды до финальной сирены подбор забрал Уоллас и взял таймаут. Мяч был введён на Биллапса, который обманным движением вынудил сфолить на себе Тони Аллена за 0,1 секунды до конца. С линии штрафных разыгрывающий "Детройта" был дважды точен, принеся своей команде волевую победу.

Вторым по значимости поединком дня был матч между лидерами Западной Конференции прошлого сезона - "Далласом" и "Финиксом", проходивший в Техасе. "Санз" пропустили мощный удар от соперника в самом начале встречи и после первой десятиминутки уступали 17 очков. При этом гости являлись сильнейшей на тот момент командой на Западе по играм на выезде - 11 побед при 4 поражениях. Амаре Стадемайр подтвердил свой статус "специалиста" по "Далласу", набрав 25 очков (50% реализация с игры при 4 блокшотах и 8 подборах), но его усилий оказалось недостаточно для победы. Соперники являлись соответственно первой и третьй командой НБА по эффективности нападения, но во второй половине матча результативность упала и болельщики не увидели сверхрезультативного счёта на табло. В третьей четверти Шон Мэрион позволил "Санз" сократить отставание до одного очка, однако "Маверикс" ответили рывком 12:2. За 9:36 до конца встречи после лейапа в исполнении Девина Джорджа разрыв составлял 12 очков, и казалось, что победа уже у "Далласа" в кармане. Вдобавок, вскоре Джэйсон Терри трёхочковым привёл трибуны в восторг - 96:82, а Дирк Новицки поставил блокшот Леандро Барбосе. Тем не менее, "Финиксу" удалось проявить характер и свести отставание к одному очку за 8 секунд до сирены. А на последней секунде матча Стив Нэш мог трёхочковым перевести игру в овертайм, случающийся в противостояниях этих соперников регулярно, но смазал.

В остальных матчах дня "Портленд" продлил свою победную серию до 9 матчей, обыграв дома "Торонто". "Нью-Йорк", игравший снова без Стэфона Марбэри, сенсационно разгромил "Кливленд". "Никс" реализовали 56% бросков с игры, что удивительно, учитывая то, что "Кавальерс" традиционно сильны в защите. "Индиана" дома легко справилась с "Филадельфией", позволив сопернику забить лишь 35% с игры и совершив решающий рывок 10:1 в третьей четверти. "Майами" проиграло на выезде "Атланте", потеряв в первой четверти из-за разрыва подколенного сухожилия Алонзо Морнинга, для которого карьера теперь закончена. 12 очков Андрея Кириленко (плюс 5 подборов, 5 передач и 5 потерь) не помогли "Юте" одолеть аутсайдера "Шарлотт". Вдобавок, по ходу встречи с наставником "Джаз" разругался Гордан Гиричек и покинул скамейку запасных. Измученный травмами "Вашингтон" дома уступил "Чикаго" - ключевым фактором в поражении стали 18 потерь (против 12 у соперника), за которые "Уизардс" были наказаны быстрыми отрывами соперника. При этом из-за болей в ноге матч пропустил основной центровой "Буллз" Бен Уоллас.

Травма лодыжки помешала форварду "Милуоки" Чарли Виллануэве принять участие в домашнем поединке с "Сакраменто", в котором его команда уступила, пропустив рывок 17:4 в заключительной четверти. Победный выездной матч "Голден Стэйта" с "Миннесотой" был омрачён травмой головы, полученной одним из героев поединка Монтой Эллисом после неудачно выполненного лейапа в быстром отрыве. Но к счастью всё закончилось благополучно, и "Уорриорз" закрепились в зоне плэйофф на 7 месте, одержав 15 победу в сезоне после провального старта из 6 поражений. Трёхочковый Руди Гея вместе с сиреной принёс его "Мемфису" сенсационную победу над "Сан-Антонио". При этом "Гризлис" упустили 23-очковое лидерство по ходу матча. Больное левое колено помещало лидеру "Хьюстона" Трэйси МакГрэйди сыграть во второй половине матча против его бывшей команды "Орландо". "Рокетс" реализовали лишь 34% с игры и опустились ещё ниже в турнирной таблице. "Сиэтл" не смог оказать достойного сопротивления "Нью-Орлеану", в составе которого сразу три игрока записали на свой счёт дабл-дабл.

НБА. Регулярный чемпионат

"Нью-Йорк" - "Кливленд" - 108:90 (31:30, 32:20, 24:20, 21:20)

Н: Ли (22+11 подборов). Кроуфорд (21). Рэндольф (17).

К: Джеймс (32+8 подборов). Гуден (11).

"Мемфис" - "Сан-Антонио" - 88:85 (31:19, 18:16, 27:24, 12:26)

М: М. Миллер (31). Гэй (23+9 подборов). Наварро, Д. Стадамайр (оба - 10).

С: Жинобили (20). Данкан (16+14 подборов). Финли (11).

"Милуоки" - "Сакраменто" - 89:102 (26:28, 21:18, 21:22, 21:34)

М: Редд (27). Мо Уильямс (17+7 передач). Богут (12+11 подборов).

С: Артист (26+8 подборов). Удрих (24). Сэлмонс (17).

"Миннесота" - "Голден Стэйт" - 98:111 (29:26, 33:28, 17:37, 19:20)

М: А. Джефферсон (24+14 подборов). Маккэнтс (23). Грин (18).

Г: Харрингтон (25). Эллис (24). С. Джексон (20).

В 24 матчах сезона "Тимбервулвз" потерпела 21 поражение.

"Хьюстон" - "Орландо" - 92:97 (22:15, 18:29, 22:27, 30:26)

Х: Яо Мин (19+17 подборов). Уэллс, Элстон (оба - 17).

О: Дуайт Ховард (21+11 подборов). Дулинг (15). Боганс (14+10 подборов).

"Атланта" - "Майами" - 117:111 ОТ (25:22, 26:25, 31:30, 22:27, 13:7)

А: Джо Джонсон (26+9 передач). М. Уильямс (26+10 подборов). А.Джонсон (21).

М: Вэйд (36+10 передач). Ш. О'Нил (16+7 подборов). Дэвис (16).

"Вашингтон" - "Чикаго" - 84:95 (27:20, 13:25, 23:20, 21:30)

В: Батлер (29+11 подборов+10 передач). А. Джэймисон (24+12 подборов).

Ч: Б. Гордон (22). Денг (20). Т. Томас (14).

Виктор Хряпа ("Чикаго") в очередной раз в сезоне остался в запасе.

"Индиана" - "Филадельфия" - 102:85 (26:28, 24:19, 31:20, 21:18)

И: Дэниелс (26). Дж. О'Нил (19+9 подборов). Данливи (19).

Ф: Игуодала, А. Миллер (оба - 16). Дэлемберт (15+16 подборов,

"Шарлотт" - "Юта" - 98:92 (21:19, 22:24, 24:26, 31:23)

Ш: Дж. Уоллас (26). Дж. Ричардсон (24+7 подборов). Мохаммед, Фелтон (оба - 17),

Ю: Бузер (21+15 подборов). Дер. Уильямс (20). Брюер (12).

Форвард "Юты" Андрей Кириленко провел на площадке чуть более 40 минут, набрал 12 очков (2 броска с игры из 7), реализовав 7 из 8 штрафных, и сделал 5 подборов, 5 передач и 1 блок-шот.

"Бостон" - "Детройт" - 85:87 (29:25, 23:20, 13:16, 20:26)

Б: Гарнетт (26+12 подборов). Р. Аллен (24). Рондо (14+7 подборов).

Д: Биллапс (28+8 передач). Р. Хэмилтон (21). Макдайес (13+10 подборов).

"Даллас" - "Финикс" - 108:105 (37:20, 21:34, 25:23, 25:28)

Д: Новицки (31+9 подборов). Дж. Ховард (23+7 подборов). Д. Харрис (21).

Ф: А. Стадамайр (25+8 подборов). Мэрион (23+10 подборов). Нэш (21+18 передач).

"Портленд" - "Торонто" - 101:96 (31:30, 20:26, 25:27, 25:13)

П: Рой (25+9 подборов+8 передач). Уэбстер, Элдридж (оба - 15).

Т: Кальдерон (19+9 передач). Бош (18+11 подборов). А. Паркер (16).

"Сиэтл" - "Нью-Орлеан" - 93:107 (17:24, 16:28, 30:29, 30:26)

С: Дюрант (18). Коллисон, Риднур, Щербяк (все - 13).

Н: М. Петерсон (25). К. Пол (21+15 передач). Д. Уэст (17+11 подборов).

Опубликовано

Скажу прямо, пусть он и сыграл пару игр но такой прыти от него я не ожидал...

Если будет продолжать даже не то что как сегодня, а просто хотя бы стабильно набирать 10+10 и пару блоков то это будет уже отлично...

Мда, десятки сегодня просто сумасшедшая...

Заза как Уэйд, Рэй вспомнил Милоуки, Хилл вспомнил Детройт, Уолес как Уолес ни с кем не спутаешь, Рондо обыгрывает в стиле Хакима, ЛеБрон показывает фокусы Рэндольфу, ну и наконецто Гей выигрывает матч, причем не у кого-нибудь а у Шпор, которые отыграли -21 и в конце подобрались вплотную. Такой мяч как сегодня он забил не первый раз, просто до этого команда либо проигрывала в овертайме (2 раза с Хорнетс) либо на последних секундах основного времени (Как с Портледом), вобщем молодец. Данкан наверно эту трёшку на долго запомнит, через его руки ведь Руди забил :)

Опубликовано
Майами" проиграло на выезде "Атланте", потеряв в первой четверти из-за разрыва подколенного сухожилия Алонзо Морнинга, для которого карьера теперь закончена.

ничего себе! :o

Опубликовано

Просто мысли…

New York Knicks

Многие обвиняют в столь неудачных выступлениях команды тренера, некоторые Стэфона Марбури, а другие говорят что команда имеет то чего и достойна, в данном случае подразумевая плохой состав. Да, конечно Айзея тренер не фонтан. Достаточно вспомнить как он тренировал Индиану с 2001 по 2003, вроде бы стабильно набирали 40+ побед но каждый год вылетали в первом круге Плэй-офф. В 2001 от Филадельфии, в 2002 от Нетс, а в 2003 вообще с позором слили Пирсу и Уолкеру. В прошлом году Томас первый год тренировал Никс, и его уже почти было уволили, но после матча с Вашингтоном когда Фрэнсис забросил победную треху с сиреной, клуб решил повременить и предоставить Томасу еще один шанс. В межсезонье сплавили невесомый контракт Фрэнсиса, отдали вместе с ним Фрая, приобрели Зака Рэндольфа под соусом Фрэда Джонса – чемпиона SlamSunk Conest 2004. Никс от этого обмена в любом случае выиграли (Фрэнсис жрал отнюдь не мало, ничего толком не показывая), другое дело результатов как не было так и нет, по крайне мере данные результаты никак не окупаются затраченными на всю эту роскошь деньгами. Лично мое мнение, дело даже не в тренере, или плохом составе, хотя по мне он просто конфетка. Вот скажите мне чего нет у Нью Йорка? Есть рабочие: Дэвид Ли, Джаред Джефрис, Эдди Карри. Есть опытные ветераны: Малик Роуз, Джэром Джэймс. Есть хорошая молодежь: Рэналдо Балкман, Уилсон Чендлер, Марди Колинс. Ну и самое главное есть снайперы: Фрэд Джонс, Little Нэйт, ну и конечно Джамал Кроуфорд. Ну чего у этого состава нет? Главная проблема по мне в том, что у Нью Йорка нет лидера, как на площадке, так и внутри команды. Бывают команды без ярко выраженного лидера, но лидер необходим когда команда играет нестабильно, чтобы было кому ее тащить. Стэфон Марбури уже давно не авторитет для партнеров, кончено играют они все вместе но у Стэфа уже нет того влияния в коллективе которое было раньше, да и на площадке он сейчас просто ужасен, и что самое главное получает совершенно астрономическую сумму $19,012,500. Можно много говорить про то какой Марбури хороший человек, сколько он много делает благотворительных вложений и т.д. Но на данный момент я думаю ему с Никс не по пути, пусть и в Нью Йорке он сивмол и народный герой. Ведь даже можно посмотреть на его карьеру, где бы он не играл, команда ничего не добивалась… Ну и кто теперь в Никс может стать лидером? Вот лично я бы хотел чтобы им стал Кроуфорд, пусть парень созрел и может тянуть за собой команду, и даже выиграть отдельный матч но все же у него нет характера лидера и достаточного влияния. Рэндольф? Этот парень один из лучших PF в лиге, великолепный средний и дальний бросок, отличный подбор, вот правда в защите ленится да и характер скверный. Смотря игры Нью Йорка сразу становится понятно что Зак лидером не будет, пусть и имеет для возможности для этого, смотря на игру Рэндольфа в Никс, в глаза бросается то что он бегает только для галочки отрабатывая свой отдюдь неплохой контракт, без какой либо неприязни к Заку у меня такое чувство что ему ”Пох” на успехи команды, вобщем как бы сильно Рэндольф мне не нравился он тоже не подходящая кандидатура. Кто еще может быть лидером? Может Квентин Ричардсон? Нет, увольте. После того как этот парень зарекомендовал себя за Клипперс, он был лакомым кусочком в межсезонье 2004. Его подписал Финикс, контракт на 17,000,000$. Получив деньги Квентин сдулся и его отправили на все 4 стороны. Да Ричардсон классный снайпер с красивым броском но он очень нестабилен. Вот например сегодня с Кливлендом у него 4 трехи из 6, но ведь были игры и из разряда 1 из 5 и т.д. Вобщем Квентин тоже отпадает. Ну и собственно больше кандидатур подходящих на роль лидерства попросту нет. Нэйт Робинсон – не смешите меня. Эдди Карри – совсем не то. И вот, пробежавшись по составу становится понятно что лучше Джамала никого и нет, надо ему брать борозды в свои худые руки и делать дело как он может. А может он ого-го как. Не раз ему давали кидать в напряженных концовках и он не подводил…

Опубликовано

Проблемы Никсов, уж прости Гил, уходят на второй план.

Блестящая битва за восток стоит и курит в сторонке.

Матч между лидерами запада Далласом и Финиксом выглядит рядовым событием.

Сегодня, скорее всего, завершилась карьера великого баскетболиста и человека. Алонзо Моурнинга.

15 сезонов провёл в НБА этот игрок, из которых один полностью пропустил из-за проблем с почками, в результате которых ему потребовалась трансплантация этого органа.

15 лет битв и войн, борьбы с собой и противниками. 15 лет он клал своё здоровье на алтарь этой игры и побед.

С Майами ему суждено было провести 11 лет.

Множество лет он бился на равных с Шакилом за звание лучшего центра ассоциации современности.

Зо отдал этой игре себя всего. Его колени раздроблены наверное уже, ушибы, растяжения, спина......

Он лидер. Он вёл за собой.

Это тот парень, который может забить в концовках, накрыть лучшего снайпера оппонента, помочь партнёрам.

Сегодня его колено не выдержало больше.

Алонзо Моурнинг: "Нет никаких шансов, что я сыграю ещё один сезон......"

Адонис Хаслем: "...Мы попытались помочь ему встать, а он лишь сказал - Всё кончено, всё кончено....."

Как заявил пресс-атташе Хит господин Майкл Лиссак:"..процесс восстановления от подобных поврежедний может занять всего 3 месяца. Поэтому ещё точно неизвестно закончен ли сезон для Зо...."

Сам игрок пройдёт тщательные обследования сегодня (может быть уже проходит).

"Практически 100%, что потребуется хирургическое вмешательство. И его сделают как можно скорее" - Алонзо Моурнинг.

Итак у ветерана есть шанс через 3 месяца вернуться на корт?

Узнаем завтра.

Но есть фактор. Зо говорит, что не хочет уходить вот так.

Но Моурнинг устал.

Он устал биться с травмами, убивать своё здоровье. Он потерял мотивацию. Да ещё и команда, как на зло, плетётся в конце турнирной таблицы.

Зо хочет отдохнуть. И он заслужил этот отдых.

По иронии судьбы, чемпионом Зо стал только один раз. И только тогда, когда в его команде оказался эдакий вечный оппонент Моурнинга - Шакил Онил.

Вдвоём, при помощи Дуэйна Уэйда, Джэйсона Уильямса и тогда ещё не самого худого Антуана Уокера они взяли титул у Далласа.

Я рад, что этот мужик имеет перстень.

Раз имеет - значит заслужил.

Это настоящий мужик. Несмотря на жуткий недуг, он вернулся и стал чемпионом.

Я не болельщик Майами, но самым символичным моментом для меня было когда кубок попал в руки Моурнинга. Я не представляю что испытал этот человек тогда. Он прошёл через слишком многое, чтобы остаться без перстня. Думаю, он чувствовал нечто невообразимое. Это вам не грудь женскую лапать. Он посвятил баскетболу всю жизнь и здоровье, и лишь на закате карьеры ему удалось стать чемпионом. Чёрт, я бы хотел побывать на его месте ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ.

Да, там был ещё Пэйтон. Мой любимый пойнт-гард "Перчатка" Пэйтон.

Но знаете в чём разница? Для Зо Майами Хит - команда родная. Гэри пришёл из ЛАЛ в поисках побед. А Алонзо был верен Жаре. Он стал победителем в родной команде.

Завтра мы будем знать, что с ним конкретно. Но Зо готов уйти.

Единственное, что я хочу - чтобы он вышел на 3-5 минут в одной из игр этого сезона, забил 2 очка, влепил свой блок-шот, а после свистка помахал всему стадиону рукой.........................

Негоже такому МУЖЧИНЕ уходить из спорта с помощью партнёров, а не на своих двух мощных ногах.

Ребят, верните Зо на 2 минуты. На 2 последние минуты последней четверти любой игры этого сезона. Пусть он уйдёт, играя, и сам.

Уходят старые воины. Для меня это событие. Я начал следить за НБА в середине 90-ых. Я рос на Шаке, Зо, Ван Экселе, Мутомбо, Баркли, Элдене Кэмпбеле, Диваце и т.д..... Не говорю уж о Чикаго. Не на Айверсоне, Коби или Гарнетте. А на этих парнях.

Сегодня мог быть последний в карьере матч Алонзо Моурнинга. Всем встать и апплодировать. ))

Опубликовано

без прыжка, да я понимаю обсуждать в этот возможно исторический день проблемы Нью Йорка было бы просто кощунством... Когда все уляжется надеюсь ответишь мне :)

А теперь новости:

Трейси МакГрэйди не смог доиграть матч с «Орландо»

Форвард «Рокетс» Трейси МакГрэйди не смог закончить сегодняшний поединок с «Орландо» из-за проблем с левым коленом. Игрок покинул площадку в первой половине матча и на паркет больше не вернулся.

«Увидев то, как я двигаюсь, доктора и тренерский штаб приняли решение вывести меня из игры. Если играть только на одной ноге, то можно получить еще одну травму, поэтому мне и дали отдохнуть», — приводит слова форварда «Хьюстона» агентство АР.

Сколько времени потребуется игроку на полноценное восстановление, пока не сообщается.

Дальнейшая карьера Троя Хадсона под вопросом

Защитник «Голден Стейт» Трой Хадсон, вполне вероятно, будет вынужден оставить карьеру баскетболиста из-за серьезной травмы бедра. Вчера 31-летний игрок прошел очередное медобследование, по его результатам специалисты сделали неутешительные выводы. Главный тренер «Войнов» Дон Нельсон выразил пессимистичный прогноз по поводу будущего Хадсона.

«У Троя действительно серьезные проблемы. Более того, я не думаю, что он снова сможет играть», — приводит версию наставника «Голден Стейт» агентство АР.

Алонзо Морнинг может закончить карьеру из-за травмы

Игрок клуба НБА «Майами Хит» Алонзо Морнинг минувшей ночью в игре с «Атлантой Хокс» получил серьезное повреждение правого колена, сообщает Ticker. Учитывая 37-летний возраст спортсмена, эта травма может поставить крест на дальнейшей карьере Морнинга.

«Необходимо сделать углубленное обследование, но уже сейчас понятно, что потребуется срочная операция, — сказал центровой „Майми”. — Для меня это является большим разочарованием, ведь это может означать конец моей карьеры. Но в жизни есть много других интересных вещей помимо баскетбола».

В этом сезоне ветеран проводил на паркете не много времени, набирая в среднем за матч 6 очков и совершая 3,8 подборов.

Грусть да и только, мрачный день сегодня...

Интересно травмы когда-нибудь перестанут преследовать Трейси МакГрэйди?

Хадсона жаль, очень жаль, толковый парень с толковым броском...

Ну и Зо...

• Легенда
Опубликовано

Про Морнинга как услышал новость,так сразу настроение упало.Он действительно не должен так заканчивать карьеру.И тут правильно было написано: великий баскетболист и человек! Он меня всегда поражал тем,что выходил на игру заряженным.Даже если он игра одну минуту,он выкладывался в эту минуту так, как будто это его последни матч в жизни.

Очень нравится как играет Атланта. Они даже на 7 месте на Востоке.Желаю им выйти в ПО и там показать всё на что они способны!

Сегодняшняя игра с Детройтом показала в очередной раз, что Бостон можно победить. Да это и так понятно. Бостон хорошо защищается, но эта не супер команда. Вот на всяких фаворитах она и может потерпеть неудачи. Больше всего хочу увидеть их игру с САС. И хочу чтобы у САС к тому времени были все здоровы.

Опубликовано

Никогда не думал, что так болезнено среагирую на такую новость, но Зо для меня больше, чем просто игрок... Даже не знаю, что сказать //

Опубликовано

Аааа

без прыжка

я, конечно, не могу сказать, что воспитывался на Нба середины 90-х, но такие имена, как Ник Ван Экзель и Владе Дивац для меня совсем не пустой звук. не чтить и не уважать историю нельзя. а тем более, не уважать ТАКИХ людей. И Зо Морнинг безусловно находится в этом списке, причём далеко не на последнем месте.

Стою и аплодирую.

Опубликовано
Просто мысли…

New York Knicks

Многие обвиняют в столь неудачных выступлениях команды тренера, некоторые Стэфона Марбури, а другие говорят что команда имеет то чего и достойна, в данном случае подразумевая плохой состав. Да, конечно Айзея тренер не фонтан. Достаточно вспомнить как он тренировал Индиану с 2001 по 2003, вроде бы стабильно набирали 40+ побед но каждый год вылетали в первом круге Плэй-офф. В 2001 от Филадельфии, в 2002 от Нетс, а в 2003 вообще с позором слили Пирсу и Уолкеру. В прошлом году Томас первый год тренировал Никс, и его уже почти было уволили, но после матча с Вашингтоном когда Фрэнсис забросил победную треху с сиреной, клуб решил повременить и предоставить Томасу еще один шанс. В межсезонье сплавили невесомый контракт Фрэнсиса, отдали вместе с ним Фрая, приобрели Зака Рэндольфа под соусом Фрэда Джонса – чемпиона SlamSunk Conest 2004. Никс от этого обмена в любом случае выиграли (Фрэнсис жрал отнюдь не мало, ничего толком не показывая), другое дело результатов как не было так и нет, по крайне мере данные результаты никак не окупаются затраченными на всю эту роскошь деньгами. Лично мое мнение, дело даже не в тренере, или плохом составе, хотя по мне он просто конфетка. Вот скажите мне чего нет у Нью Йорка? Есть рабочие: Дэвид Ли, Джаред Джефрис, Эдди Карри. Есть опытные ветераны: Малик Роуз, Джэром Джэймс. Есть хорошая молодежь: Рэналдо Балкман, Уилсон Чендлер. Ну и самое главное есть снайперы: Фрэд Джонс, Little Нэйт, ну и конечно Джамал Кроуфорд. Ну чего у этого состава нет? Главная проблема по мне в том, что у Нью Йорка нет лидера, как на площадке, так и внутри команды. Бывают команды без ярко выраженного лидера, но лидер необходим когда команда играет нестабильно, чтобы было кому ее тащить. Стэфон Марбури уже давно не авторитет для партнеров, кончено играют они все вместе но у Стэфа уже нет того влияния в коллективе которое было раньше, да и на площадке он сейчас просто ужасен, и что самое главное получает совершенно астрономическую сумму $19,012,500. Можно много говорить про то какой Марбури хороший человек, сколько он много делает благотворительных вложений и т.д. Но на данный момент я думаю ему с Никс не по пути, пусть и в Нью Йорке он сивмол и народный герой. Ведь даже можно посмотреть на его карьеру, где бы он не играл, команда ничего не добивалась… Ну и кто теперь в Никс может стать лидером? Вот лично я бы хотел чтобы им стал Кроуфорд, пусть парень созрел и может тянуть за собой команду, и даже выиграть отдельный матч но все же у него нет характера лидера и достаточного влияния. Рэндольф? Этот парень один из лучших PF в лиге, великолепный средний и дальний бросок, отличный подбор, вот правда в защите ленится. Смотря игры Нью Йорка сразу становится понятно что Зак лидером не будет, пусть и имеет для возможности для этого, смотря на игру Рэндольфа в Никс, в глаза бросается то что он бегает только для галочки отрабатывая свой неплохой контракт, без какой либо неприязни к Заку у меня такое чувство что ему ”Пох” на успехи команды, вобщем как бы сильно Рэндольф мне не нравился он тоже не подходящая кандидатура. Кто еще может быть лидером? Может Квентин Ричардсон? Нет, увольте. После того как этот парень зарекомендовал себя за Клипперс, он был лакомым кусочком в межсезонье 2004. Его подписал Финикс, контракт на 17,000,000$. Получив деньги Квентин сдулся и его отправили на все 4 стороны. Да Ричардсон классный снайпер с красивым броском но он очень нестабилен. Вот например сегодня с Кливлендом у него 4 трехи из 6, но ведь были игры и из разряда 1 из 5 и т.д. Вобщем Квентин тоже отпадает. Ну и собственно больше кандидатур подходящих на роль лидерства попросту нет. Нэйт Робинсон – не смешите меня. Эдди Карри – совсем не то. И вот, пробежавшись по составу становится понятно что лучше Джамала никого и нет, надо ему брать борозды в свои худые руки и делать дело как он может. А может он ого го как. Не раз ему давали кидать в напряженных концовках и он не подводил… Вот залил один из победных бросков Джамала, очень кстате красивый...

Гил, всё правильно вроде написал. И про Рэндольфа и про Кроуфорда, вот только у меня создаётся впечатление, что Марбури связан теперь с командой до конца срока его контракта. И вряд ли можно будет его "сплавить".

То, что он перестал быть лидером команды во всех смыслах - это его вина. Конфликт с тренером, и последовавшие после этого самовольные пропуски тренировок и матча характеризует его с негативной стороны. И никакого алби у него нет.

Но вот может и не надо возвращать/отнимать статус лидера у Стефона? Может сегодняшние Никс - команда с девизом "один за всех, а все за одного"? Мне бы очень хотелось в это верить.

Ведь даже Кроуфорд играет иногда из рук вон плохо, но он не тащит за собой всю команду. Ведь кто-то (будь то малыш Нейт или Карри) тянет одеяло (в хор. смысле) на себя, делая всё, чтобы спасти матч.

В завершении ещё добавлю, что с Заком, пусть и в некоторых моментах безынициативным в защите, я жду (продолжаю ждать) от Нью-Йорка всплеска, расцвета, порой даже появляются такие моменты, но пока это редкость. Всё также больше поражений, большинство из которых необъяснимых на первый взгляд.

Намеренно не говорю ничего об Айзее, чтобы подчеркнуть, что считаю не от него зависит бОльшая часть успеха/провала Никс. Брауна "тренером не фонтан" никто не назовёт - это уж точно )))

Опубликовано

НБА. Родни Стаки приступил к тренировкам спустя два месяца после операции на руке

act_rodney_stuckey.jpg

Защитник «Детройта» Родни Стаки приступил к тренировочным занятиям. Напомним, баскетболист получил травму в октябре в предсезонном матче против «Вашингтона» (85:104), после чего перенес операцию на руке, сообщает Ticker.

НБА. Слоун не хочет видеть в команде Гиричека

act_gordan_giricek.jpg

Гордан Гиричек вряд ли выйдет на площадку в матчах «Юты». У игрока возник конфликт с главным тренером команды Джерри Слоуном.

Инцидент произошел во время матча «Юты» с «Шарлотт» (92:98), когда во второй четверти во время взятого командой тайм-аута Слоун и Гиричек устроили у скамейки запасных настоящую перепалку. Тренер в итоге отправил строптивого игрока в раздевалку. Не выступит он и в завтрашнем матче с «Орландо». Слоан отправил Гиричека с выездного турне домой, сообщает Ticker.

НБА. Райт получил травму ноги

act_antoine_wright.jpg

Нападающий «Нью-Джерси» Антуан Райт не смог доиграть матч своей команды с «Майами» (103:107 ОТ).

Причиной того, что Райт покинул площадку, стала травма ноги. Он неудачно прыгнул в попытке сделать подбор, но буквально рухнул на площадку. Лишь через несколько минут, на которые была остановлена игра, медицинский персонал «Нью-Джерси» помог своему форварду покинуть арену, сообщает AP.

Опубликовано

"Майами" - "Нью-Джерси" - 103:107 ОТ (21:21, 23:20, 26:25, 24:28, 9:13)

М: Вэйд (41+5 подборов + 6 передач). Хаслем (18+12 подборов). Райт (13).

НД: Картер (31+8 подборов + 6 передач.) Джефферсон (29+8 подборов). М. Аллен (18+7 подборов).

"Кливленд" - "Лейкерс" - 94:90 (28:28, 23:25, 22:25, 21:12)

К: Л. Джеймс (33+10 подборов + 5 передач). Гибсон (15). Илгаускас (12).

Л: Брайант (21). Одом (19+11 подборов). Фишер (18).

"Денвер" - "Хьюстон" - 112:111 2 ОТ (18:23, 26:19, 29:27, 21:25, 8:8, 10:9)

Д: Энтони (37+16 подборов). Айверсон (36+9 передач). Эткинс (13).

Х: Яо Мин (26+19 подборов). Хэд (22). Олстон (18+10 передач).

Опубликовано

Алонзо Моурнинг перенес операцию на колене

Центровой "Майами" Алонзо Моурнинг, получивший во время матча с "Атлантой" серьезную травму колена, в четверг перенес операцию, сообщает Reuters. 37-летний баскетболист точно не вернется в строй до конца сезона. Более того, ему, возможно, придется завершить карьеру.

Напомним, что в 2003 году Моурнинг уже уходил из профессионального спорта из-за болезни почек, но после успешной трансплантации вернулся в НБА. Лучший бомбардир в истории "Майами" в нынешнем сезоне принял участие во всех 25 матчах своей команды, набирая по 6 очков и делая по 3,7 подбора и 1,68 блок-шота среднем за игру.

Опубликовано

Результаты матчей НБА субботы

«Филадельфия» — «Лейкерс» — 101:106 (24:32, 29:24, 28:28, 20:22)

Ф: Э. Миллер (21 + 8 передач), Игуодала (20 + 9 передач), Грин (16), Дэлемберт (10 + 14 подборов).

Л: Байнам (24 + 11 подборов), Одом (21 + 11 подборов), Фишер (21 + 7 передач), Брайант (19).

«Бостон» — «Чикаго» — 107:82 (26:19, 30:22, 31:26, 20:15)

Б: Пирс (22), Р. Аллен (18), Гарнетт (12 + 7 подборов + 5 передач + 4 перехвата).

Ч: Гордон (19), Грэй (14), Хряпа (3 + 4 подбора + 1 передача + 1 перехват за 12 минут).

«Вашингтон» — «Атланта» — 92:97 (21:25, 26:20, 20:23, 25:29)

В: Джеймисон (30 + 9 подборов), Стивенсон (18), Янг (14).

А: Д. Джонсон (32 + 5 подборов + 8 передач), М. Уильямс (22), Д. Смит (16 + 14 подборов + 3 блок-шота), Чилдресс (4 + 11 подборов).

«Шарлотт» — «Нью-Йорк» — 105:95 (34:24, 33:20, 18:22, 20:29)

Ш: Дж. Уоллес (27 + 4 перехвата), Мохаммед (20 + 14 подборов + 4 блок-шота), Ричардсон (17 + 6 передач), Окафор (17 + 8 подборов).

НЙ: Робинсон (20), Кроуфорд (16), Рэндольф (15 + 7 подборов), Ли (11 + 11 подборов).

«Орландо» — «Юта» — 94:113 (27:28, 23:21, 20:30, 24:34)

О: Туркоглу (27 + 6 передач), Дуайт Ховард (20 + 13 подборов).

Ю: Миллсап (28), Бузер (24 + 9 подборов + 8 передач), Кириленко (18 + 8 подборов + 3 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот за 30 минут), Дерон Уильямс (17 + 7 передач + 3 перехвата).

«Детройт» — «Мемфис» — 94:67 (21:18, 21:20, 24:16, 28:13)

Д: Принс (16), Биллапс (14 + 7 передач), Макдайесс (11 + 11 подборов + 3 перехвата).

М: Гэй (18 + 3 блок-шота), Газоль (10 + 10 подборов).

«Миннесота» — «Индиана» — 131:118 (20:40, 40:15, 36:30, 35:33)

М: Джефферсон (29 + 13 подборов + 3 блок-шота), Телфэйр (27 + 11 передач), Уокер (23), Гомес (16 + 7 подборов).

И: Данливи (30 + 6 подборов), Грэйнджер (14), Раш (14), Тинсли (8 + 6 подборов + 10 передач).

«Даллас» — «Клипперс» — 102:89 (23:22, 31:20, 19:21, 29:26)

Д: Новицки (30), Харрис (21), Джош Ховард (15 + 8 подборов), Дэмпир (3 + 10 подборов).

К: Каман (24 + 19 подборов + 3 блок-шота), Мобли (13), Найт (6 + 8 подборов + 3 перехвата).

«Портленд» — «Денвер» — 99:96 (30:22, 20:30, 19:24, 30:20)

П: Уэбстер (19), Рой (18), Олдридж (18 + 8 подборов + 5 передач), Аутло (12 + 6 подборов + 3 блок-шота), Фрай (8 + 10 подборов).

Д: Энтони (34 + 12 подборов), Айверсон (34), Э. Картер (5 + 5 подборов + 9 передач).

«Сиэтл» — «Торонто» — 123:115 (33:33, 23:29, 36:21, 31:32)

С: Дюрэнт (27), Щербяк (23), Уилкокс (16), Коллисон (10 + 10 подборов).

Т: Бош (26 + 13 подборов), Э. Паркер (18), Капоно (16), Кальдерон (15 + 7 подборов + 16 передач), Дельфино (15 + 3 перехвата).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу