Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимоподрузамевается Хайнрич + Кто-то...Этим кто то должен быть большой, только кто? Точно не Бэн, точно не Ноа (смысл?), Джо Смит - не то...Денга не отдадут, остаются Томас и Ночиони...не знаю, не знаю...

Опубликовано

Мне кажется поскольку это громкий обмен (конечно не переход Айвера), то задействованы будут несколько команд...

Опубликовано

Быков, ИМХО, вообще трогать не надо. Ничего нормального они предложить не смогут. Нужен хороший центр и разыгрывающий выше среднего. Тогда обмен катит. А то получится, что под кольцом появился кто-то, а разыгрывать некому.

Опубликовано
Посмотрим как будет выглядеть Кливленд с Миссис Король.

В этом сезоне Кливленд уже побеждал Индиану, в гостях, трипл-дабл ЛеБрона...

Опубликовано
Посмотрим как будет выглядеть Кливленд с Миссис Король.

В этом сезоне Кливленд уже побеждал Индиану, в гостях, трипл-дабл ЛеБрона...

Опубликовано

Полтинник Айверсона, «данканозаменитель» Джинобили, озорная «Атланта» и притягивающий неприятности Тинсли – в недельном (4.12 – 10.12) обзоре НБА на Sports.ru

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Аллен Айверсон первым в лиге перевалил за отметку в 50 набранных очков за матч. Правда, 51 балла Ответа не хватило «Денверу» для победы над «Лейкерс». Впоследствии Аллен выступал скромнее, и успехи пришли. Итоговая статистика защитника получилась впечатляющей – 36,3 очка при почти 60 процентах попаданий с игры, 10 результативных передач, 2,7 перехвата.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Конечно, «Сан-Антонио» не пришлось сильно напрягаться – всего два матча за неделю, да и те домашние. Зато соперники были серьезными – «Даллас» и «Юта», да еще и помощи травмированного Тима Данкана не было. Главную стрелковую нагрузку спокойно взвалил на себя Ману Джинобили – по 37 очков в каждом из матчей. И снова хочется отметить – насколько положительно сказался на аргентинце летний отдых вдалеке от бившейся за олимпийскую путевку национальной сборной.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Атланту» пока сложно воспринимать всерьез. Она остается чем-то вроде удешевленного варианта «Нью-Йорка» – набором игроков с неопределенным амплуа, добивающимся успехов под настроение. Но прошедшая неделя команде особенно удалась – пугал соперников фирменными блок-шотами и слэм-данками Джош Смит, забрасывал победные мячи Джо Джонсон. А еще «ястребы» смотрелись так весело, что заполонили моментами со своим участием все топ-10. Особенно им удалась встреча с «Мемфисом».

ТЕМА НЕДЕЛИ

Коммерциализация НБА продолжается полным ходом. На прошедшей неделе лига, наконец, исполнила давнюю угрозу и стала во время матчей цеплять к игрокам (по желанию) и тренерам (обязательно) микрофоны. Да еще и снимать скрытой камерой их разговоры в раздевалке. «Жертвы» кривятся, но терпят. Коуч «Денвера» Джордж Карл, поработавший телекомментатором, и то не светится от восторга, напоминая, что любит время от времени ввернуть крепкое словцо. Но пока все выходит гладко. Даже слишком. Ничего экстраординарного зрители пока не услышали. Не удивительно: одной из цитат, показанных во время трансляции, стала фраза Рипа Хэмилтона перед началом матча «Детройт» – «Чикаго»: «Ребята, я подключен. Следите за языком!»

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Стив Нэш остается лучшим в НБА по результативным передачам. И по статистике, и по факту.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Пэту Райли пришлось дважды держать ответ по арифметическим вопросам. Сначала тренер «Майами» достиг отметки в 1200 побед за карьеру – это было сделать непросто, поскольку недавние чемпионы лиги нынче не блистают. И одна из причин этого – незаметный и недовольный Шакил О'Нил. Его статистика может заставить задуматься о завершении карьеры, но Шак считает, что способен на большее. Вместо 10,4 броска в среднем за игру, которые О'Нил совершал в предыдущей части сезона, Райли пообещал постараться довести эти цифры до 15.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Машину Джамаала Тинсли обстреляли поблизости от одного из отелей Индианаполиса. В этом бы не было ничего удивительного – бандитов хватает и в Америке – если бы плеймейкер «Пэйсерс» не ввязывался в неприятные истории с завидной регулярностью. Дело о драке в баре, возбужденное против него и одноклубника Маркиза Дэниэлза, до сих пор находится в рассмотрении. Да и прежде Джамаал входил в конфликт с законом. На этот раз, правда, Тинсли, похоже, не при чем. Он приехал с друзьями в крупный ночной клуб Cloud 9 на трех шикарных автомобилях, и к баскетболисту тут же прицепились неизвестные, попрекавшие игрока чрезмерным богатством и роскошью. А на выходе за Тинсли и Ко увязались два автомобиля, из которых, в итоге были произведены выстрелы из дробовика…

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Да у меня была мигрень!» – Джейсон Кидд, отвечая на вопрос, правда ли, что он пропустил матч с «Нью-Йорком» с знак протеста против политики «Нью-Джерси».

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Прежде всего, все болельщики «Кливленда» надеются на возвращение в строй ЛеБрона Джеймса, пропустившего из-за травмы 5 матчей. Кстати, в пятницу «Кэвс» предстоит встреча с «Нетс», мечтающими о мести за поражение в плей-офф прошлого сезона. В воскресенье посетителей Staples Center ожидает лос-анджелесское дерби, в качестве хозяев – «Лейкерс».

Sports.ru.

Опубликовано

Сумасшедший день! Все победы абсолютно неожиданны (на первый взгляд). Особенно бросается в глаза победа Маями над Хьюстоном. Шак-то тряхнул стариной, он с Хаслемом переиграл Амарика и Ко под чистую 46-29 по подборам.

Филли тоже канечн красавчики, хотя Хьюстон доигрывал без Т_Мака, но всё же. Видимо, и вправду смена ГМ привела к успеху. Посмотрим, надеюсь это не ограничится первым временем после замены, будут видны и плоды работы Стефански.

Победы Атланты и Кингз тоже в чём-то неожиданны, но Атланта очень хорошо проводит последние матчи (7-3 в последних 10 матчах, 3 победы подряд). 18 подборов Д12 против 16 Смита. А Сакраменто, я считаю, может выстрелить в любом матч. А Милуоки как раз немного сдали 4 поражения подряд включая матч с Кингз. Так что вероятность победы Кингз была достаточно велика.

Ну а Даллас не удивил. Порадовал Дирк. По хайлайтам, он похоже возвращает себе прежние кондиции.

Опубликовано

Андреа Барньяни возвращается в строй

Нападающий "Рэпторс" Андреа Барньяни готов вернуться на площадку в сегодняшнем матче "Торонто" с "Атлантой". Последнюю неделю баскетболист был вынужден пропустить из-за повреждения колена.

"Колено меня уже почти не беспокоит. В понедельник я провел тренировку в обычном режиме и, кажется, все в порядке. Покажет время, смогу ли я сыграть во вторник", - приводит слова нападающего агентство АР.

НБА: ЛаМаркус Олдридж выбыл на неделю

Нападающий "Портленда" ЛаМаркус Олдридж вынужден пропустить минимум неделю из-за проблем с правой ногой. Тренер команды Нейт МакМиллан рассказал журналистам о состоянии своего игрока.

"Врачи говорят, что процесс восстановления займет неделю. Быть может, на день раньше или на день позже. Но это не так уж важно. Главное, чтобы он полноценно заиграл", — передает слова специалиста издание The Oregonian.

НБА:"Индиана" не будет штрафовать Тинсли

Защитник "Индианы" Джамаал Тинсли встретился с главным тренером Джимом О’Брайаном и президентом клуба Лари Бердом спустя сутки после перестрелки в центре Индианаполиса, в результате которой получил легкое ранение менеджер команды, отвечающий за экипировку.

После разговора руководство клуба приняло решение не накладывать на игрока никаких взысканий. По мнению главного тренера, Тинсли не сделал ничего плохого, но само происшествие уже нанесло вред имиджу клуба. "Конечно, меня волнует, что думают обо мне фанаты и общество в целом. Я опять допустил глупую ошибку. И очень расстроен тем, что это случилось со мной", — приводит слова игрока сайт ESPN.

Опубликовано
Сумасшедший день! Все победы абсолютно неожиданны (на первый взгляд). Особенно бросается в глаза победа Маями над Хьюстоном.

Над Финиксом ;)

А Милуоки как раз немного сдали 4 поражения подряд включая матч с Кингз. Так что вероятность победы Кингз была достаточно велика.

По мне Милоуки в конце сыграли абсолютно не правильно, при -3 запустили под кольцо Мо-Уила чтоб тот стянул пол команды, это правильно, соль в том что Рэдд побежад открываться сбоку, одним махом поднял если я не ошибаюсь Сэлмонса и спокойно пробил, жаль промахнулся. Просто ведь Рэдд гораздо лучше бьёт под 45 ну или в лоб, зря он в угол побежал открываться...

• Легенда
Опубликовано
НБА:"Индиана" не будет штрафовать Тинсли

Защитник "Индианы" Джамаал Тинсли встретился с главным тренером Джимом О’Брайаном и президентом клуба Лари Бердом спустя сутки после перестрелки в центре Индианаполиса, в результате которой получил легкое ранение менеджер команды, отвечающий за экипировку.

не понял.... :blink:

а этот-то фрукт откуда там взялся вообще???? :lol:

Опубликовано
Над Финиксом ;)

Тьфу, блин, опечатался. Главное написал ведь потом, что переиграл "Амарика и КО"... Брееед

По мне Милоуки в конце сыграли абсолютно не правильно, при -3 запустили под кольцо Мо-Уила чтоб тот стянул пол команды, это правильно, соль в том что Рэдд побежад открываться сбоку, одним махом поднял если я не ошибаюсь Сэлмонса и спокойно пробил, жаль промахнулся. Просто ведь Рэдд гораздо лучше бьёт под 45 ну или в лоб, зря он в угол побежал открываться...

Редд как раз убегал от опеки Сэлмонса, если б он остался под 45, скидку Уиллиамса там скорее всего бы перехватил или сам Сэлмонс или Бред Миллер, который тоже перекрывал возможную передачу. Так что тут для Редда было без вариантов. Он всё ИМХО делал правильно, просто не попал.

Опубликовано

Дирк Новицки: в некоторых эпизодах мог бы быть поагрессивнее

Нападающий "Далласа" Дирк Новички в сегодняшнем матче с "Нью-Йорком" установил личный рекорд результативности в сезоне, набрав 36 очков. Это позволило его команде одержать выездную победу в Мэдисон Сквер Гарден (99:89). Герой матча поделился впечатлениями от своей игры.

"Мне везло и я очень быстро принимал решения, в зависимости от того, что происходило на площадке. Хотя, конечно, в некоторых эпизодах мог бы быть и поагрессивней. Но мне очень понравились мои атаки", — приводит слова баскетболиста агентство АР.

НБА: Наджера согласен на сокращение контракта

Форвард "Денвера" Эдуардо Наджера, чей контракт с командой истекает после окончания сезона, заявил о готовности урезать свою зарплату, чтобы остаться в клубе. "Другие варианты продолжения карьеры я даже не рассматриваю, - сказал мексиканец. - Хочется стабильности на многие годы вперед", сообщает "Спорт-Экспресс".

Опубликовано

Хьюиз вспомнил Вашингтонские врмена...

Чёт его сёдня прорвало нереально, 36 очков 4 подбора 3 передачи 3 перехвата 2 блока

Самое главное это процент, 13 из 17 с игры, а если отсеять 3 промаха с дуги то получается 13 из 14 - ФАНТАСТИКА, с трёхи тоже отлично 5 из 8 :)

Вот такой игры от Хьюиза все ждут :)

Грустный Тинсли...

ac616171-0038-4f85-bce3-3e5970480e1a.jpg

Опубликовано

Стреляли…

Полтинник Айверсона, «данканозаменитель» Джинобили, озорная «Атланта» и притягивающий неприятности Тинсли – в недельном (4.12 – 10.12) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Аллен Айверсон первым в лиге перевалил за отметку в 50 набранных очков за матч. Правда, 51 балла Ответа не хватило «Денверу» для победы над «Лейкерс». Впоследствии Аллен выступал скромнее, и успехи пришли. Итоговая статистика защитника получилась впечатляющей – 36,3 очка при почти 60 процентах попаданий с игры, 10 результативных передач, 2,7 перехвата.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Конечно, «Сан-Антонио» не пришлось сильно напрягаться – всего два матча за неделю, да и те домашние. Зато соперники были серьезными – «Даллас» и «Юта», да еще и помощи травмированного Тима Данкана не было. Главную стрелковую нагрузку спокойно взвалил на себя Ману Джинобили – по 37 очков в каждом из матчей. И снова хочется отметить – насколько положительно сказался на аргентинце летний отдых вдалеке от бившейся за олимпийскую путевку национальной сборной.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

«Атланту» пока сложно воспринимать всерьез. Она остается чем-то вроде удешевленного варианта «Нью-Йорка» – набором игроков с неопределенным амплуа, добивающимся успехов под настроение. Но прошедшая неделя команде особенно удалась – пугал соперников фирменными блок-шотами и слэм-данками Джош Смит, забрасывал победные мячи Джо Джонсон. А еще «ястребы» смотрелись так весело, что заполонили моментами со своим участием все топ-10. Особенно им удалась встреча с «Мемфисом».

ТЕМА НЕДЕЛИ

Коммерциализация НБА продолжается полным ходом. На прошедшей неделе лига, наконец, исполнила давнюю угрозу и стала во время матчей цеплять к игрокам (по желанию) и тренерам (обязательно) микрофоны. Да еще и снимать скрытой камерой их разговоры в раздевалке. «Жертвы» кривятся, но терпят. Коуч «Денвера» Джордж Карл, поработавший телекомментатором, и то не светится от восторга, напоминая, что любит время от времени ввернуть крепкое словцо. Но пока все выходит гладко. Даже слишком. Ничего экстраординарного зрители пока не услышали. Не удивительно: одной из цитат, показанных во время трансляции, стала фраза Рипа Хэмилтона перед началом матча «Детройт» – «Чикаго»: «Ребята, я подключен. Следите за языком!»

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Пэту Райли пришлось дважды держать ответ по арифметическим вопросам. Сначала тренер «Майами» достиг отметки в 1200 побед за карьеру – это было сделать непросто, поскольку недавние чемпионы лиги нынче не блистают. И одна из причин этого – незаметный и недовольный Шакил О'Нил. Его статистика может заставить задуматься о завершении карьеры, но Шак считает, что способен на большее. Вместо 10,4 броска в среднем за игру, которые О'Нил совершал в предыдущей части сезона, Райли пообещал постараться довести эти цифры до 15.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Машину Джамаала Тинсли обстреляли поблизости от одного из отелей Индианаполиса. В этом бы не было ничего удивительного – бандитов хватает и в Америке – если бы плеймейкер «Пэйсерс» не ввязывался в неприятные истории с завидной регулярностью. Дело о драке в баре, возбужденное против него и одноклубника Маркиза Дэниэлза, до сих пор находится в рассмотрении. Да и прежде Джамаал входил в конфликт с законом. На этот раз, правда, Тинсли, похоже, не при чем. Он приехал с друзьями в крупный ночной клуб Cloud 9 на трех шикарных автомобилях, и к баскетболисту тут же прицепились неизвестные, попрекавшие игрока чрезмерным богатством и роскошью. А на выходе за Тинсли и Ко увязались два автомобиля, из которых, в итоге были произведены выстрелы из дробовика…

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Да у меня была мигрень!» – Джейсон Кидд, отвечая на вопрос, правда ли, что он пропустил матч с «Нью-Йорком» с знак протеста против политики «Нью-Джерси».

КАДР НЕДЕЛИ

7.12.07. «Нью-Джерси» – «Хьюстон». Джейсон Кидд – Ричарду Джефферсону: «Почем, говоришь, кроссовки брал?»

object_57.1197386066.jpg

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Прежде всего, все болельщики «Кливленда» надеются на возвращение в строй ЛеБрона Джеймса, пропустившего из-за травмы 5 матчей. Кстати, в пятницу «Кэвс» предстоит встреча с «Нетс», мечтающими о мести за поражение в плей-офф прошлого сезона. В воскресенье посетителей Staples Center ожидает лос-анджелесское дерби, в качестве хозяев – «Лейкерс».

Николай ЦЫНКЕВИЧ

Опубликовано

Вот ты какая, Америчка!

- А вы, правда, из Москвы? – к нам подошла тетечка в госпитале, где мы снимали поход «Юты Джаз» к детишкам больных раком.

- Да. Мы из Москвы.

Тетушка готова была в ладоши хлопать.

- Я там была 4 года назад!

- Клево. А вы медведей видели?

Больше тетушка к нам не подходила.

Перед отлетом в США в голове держал старую задорновскую шутку: «Белорусы до сих пор считают, что американцы не хранят в подполе картошку, потому что они ТУПЫЕ». Но это все очень большое преувеличение.

Не так все ужасно. Солт-Лейк-Сити, конечно, деревня. Скучно здесь, да и кабаки закрываются в 10. Если захочется вечерком пропустить стаканчик виски – позаботься об этом заранее. Хорошо, что у Кириленко дома всегда есть бутылочка-другая для гостей. Хочешь – коньяк, а хочешь – перцовочки «з пэрцэм». В общем, без друзей в Юте совсем делать нечего.

Познакомились с Кириллом Фесенко. Парень – что надо! Веселый и простой. В госпитале зашел вместе с Кирей к девочке в палату. Она там вся привязана капельницами и все такое. Но девочка веселая. Говорит: «Подарите мне мячик «Джаз». Фес с криком «вэйт э сэконд» со всех ног, разве что не сбивая медперсонал, как кегли, бросился искать сумку с сувенирами.

«Вэйт э сэконд»! Можно подумать, что если Фес за секунду не успеет, девочка встанет и убежит.

object_42.1197410118.jpg

По больницам баскетболисты ходят регулярно. Поднимают настроение больным детишкам и здоровым медикам. Штука полезная. И никто не делает страдальческих лиц. Все веселятся и стараются поднять настроение всем остальным.

Кириленко со всеми дружит. Над Фесенко шефство взял. Заезжает за ним, возит обедать. Подсадил на компьютерные игрушки. В игрушки тут все играют. Тим Данкан – и тот постоянно онлайн вместе с Хряпой и Кириленко.

С Мехметом Окуром живут в соседних домах. За солью и спичками друг к другу не ходят, но однажды, когда вечеринка проходила, в доме Кириленко сломалась плита. Так все готовили у Мемо. По-соседски. С Бузером тоже дружат. Регулярно встречаются за пределами площадки.

object_6.1197410157.jpg

А самые крутыши здесь – это таксисты. У них правильная музыка в машине. И они все знают. Они знают, что Джерри Слоун зажимает Андрея. Они знают, что он старый и вредный. Правда, даже по карте умудряются путаться. Хотя – как можно запутаться в городе, где от одного края до другого 15 минут езды.

Когда ехал в гости к Андрею, был готов ко всему. Но все равно был шокирован автопарком. В гараже стоят две машины одной марки. Андрея и Маши. Мой восторг попросили не афишировать. Все-таки в России тяжело воспринимают чужое богатство.

object_12.1197410158.jpg

Сходил на тренировку «Юты». Обычная тренировка. Это даже не перед игрой. И все равно целая армия журналистов. Спрашивают банальности. Игроки отвечают банальностями. Это часть работы. У тех и у других.

object_6.1197410137.jpg

object_47.1197410137.jpg

object_79.1197410119.jpg

Поболтал с Горданом Гиричеком. Последний раз мы с ним разговаривали в Москве. В гостиничном номере с протекающим потолком. Вспомнили. Улыбнулись. Тогда в ЦСКА был такой баскетбол, что серьезные команды боялись играть с армейцами. Слишком хаотично играла команда во главе с Гиричеком и Тюрканом. Вот садится тренер соперников с командой на видео-просмотр – и разбирать-то нечего. Комбинация у того ЦСКА была одна – у кого мяч, тот и капитан.

Гиричек спросил, где сейчас Тихоненко. В Самаре? Он там хотя бы главный тренер? И ушел тренироваться.

object_69.1197410157.jpg

Через пару дней состоится мой дебют в лиге. НБА дождалась меня. Буду репортером лучшей лиги мира. И, честное слово, постараюсь не обращать внимание на стиль «бей-беги», запах попкорна, и прочие атрибуты, не касающиеся спорта высших достижений.

Никита ЗАГДАЙ, Солт-Лейк-Сити, Америчка

P.S. Сегодня матч НБА. А завтра утром самолет и вечером уже НХЛ. Илья Ковальчук обещал билеты организовать. С кем там «Атланта» играет?

object_34.1197410765.jpg

• Легенда
Опубликовано

Хьюз 36 очков.Как в старые добрые времена.Джэймс вернулся и помог команде 17 очками.

Вашингтон как всегда хорошо сыграли.Джэмисон и Батлер на уровне.Выиграли у Волков,у которых второгодки Крэйга Смита как и Хьюза пропёрло.Тоже 36 очков,да и ещё 8 подборов.

Нью Джэрси не блещут.Проиграли Клипперс,у которых отмечу Камана(18 очков и 14 подборов).Зато как всегда порадовал и удивил "мистер трипл-дабл" Джэйсон Кидд(11 очков,10 подборов,10 ассистов).

В игре Сиеттл-Чикаго,Сониксвыиграли 1 четверть 31:27,но 2 проиграли 40:18,и всё у них стало не получаться.

В результате победа Чикаго.Гордон 27 очков,6 ассистов.

Юта проиграла Портлэнду(Уэбстер 25 очков).Не ожидал.Кириленко вообще 3 очка,4 подбора,3 блока :(

Ну и порадовали Воины,обыграв САС,у которых тоже неожиданно выстрелил Боннер(25 очков,17 подборов).

• Легенда
Опубликовано

ох как же сегодня порадовали ГС и Портленд (в большей степени,естетсвенно).

Кидд...ну просто гений всё-таки! но команда-то тухнет....очень жаль...

Опубликовано
Блин, бедный Форд :(

В Атланте помоему все такие психи, что Смит что Хорфрод если болчить то сразу на спину прыгают...

Буду надеятся что несерьезно...

Надо было драку начать Крису Бошу))(авторитет поднял бы себе),ужасный и не спортивный фол

Надеюсь с ним всё хорошо

• Легенда
Опубликовано
Надо было драку начать Крису Бошу))(авторитет поднял бы себе),ужасный и не спортивный фол

Надеюсь с ним всё хорошо

Ты что ударился и так у команды одни проблемы куча игроков с травмами так ты еще хочешь что бы Боша на месяц как минимум исключили из игры.Это же не уличный баскет что бы драки устраивать.

Опубликовано
http://www.youtube.com/watch?v=yyJkeuJ6RTM

вы видели это?????? :(

за такое надо дисквалифицировать....я понимаю бывают не спрортивные фолы когда толкнут или по рукам ударят, но это ни в какие рамки не входит...теперь противно от Хорфорда :angry:

Опубликовано
Ты что ударился и так у команды одни проблемы куча игроков с травмами так ты еще хочешь что бы Боша на месяц как минимум исключили из игры.Это же не уличный баскет что бы драки устраивать.

Я не ударился братан)такие моменты не надо прощать,можно было как Мэло ,ударить и уходить в сторонку))

А так ты прав наверное,Бош хорошо что не подрался,ну не обязательно это должен был быть Бош.

Фол был очень грубый....очень

И не такие же у них проблемы,как никак в 4 строке стоят в восточной конференции

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу