Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я согласен с тобой насчёт Карла и Мело. Карл(лично на мой взгляд) не может ничего сделать, кроме как сказать "молодцы ребята" или "не молодцы ребята".Этакий простачёк, которой и держится в команде из-за того, что без тренера команду не огут считать участником какого-то чемпионата.А у Мело такой же синдром лидера-новичка как и у многих игроков, только что вышедших из колледжа.Но если у некоторых игроков(Вэйд,ЛеБрон и можно назвать Дюранта-хотя ещё рановато его считать состоявшимся игроком) это проявляется в игре с командой, то в случае с Мело можно сказать, что он хочет доказать своё превосходство перед остальной командой(чего у него нет).Это было в случае с Лейкерс и Далласом.В этих матчах он хотел показать, что "я тоже так умею, как Айверсон", но,к несчастью, это привело в матче с озёрными к игре напролом через "больших" Лос-Анжелеса, которые два раза его блоканули, как девочку.А в игре с Далласом он тоже не доказал своего равенства в игре с Ансвером, показав ужасающий процент попадания.

Опубликовано

Детройт – Чикаго – 91:98 (17:23, 26:22, 28:27, 20:26)

Д: Биллапс (27 + 7 передач), Хэмилтон (24), Р.Уоллес (18 + 7 подборов).

Ч: Ночиони (22), Денг (17 + 9 подборов), Б.Уоллес (10 + 13 подборов + 4 блок-шота).

Посмотрел не так давно данный матч. Захотелось самую что не на есть малость прокомментировать...

Начало как впрочем и весь матч выдалось довольно ровным. Стоит отметить очень классную игру Рашида в 1-ом периоде. 3-и трёх-очковых броска в течении 12 минут игры. Просто великолепно. Кстати на протяжении оставшегося проведённого времени Воллесом на площадке, он больше не отметился ни одним точным попаданием из-за семи метровой дуги. Хотя совершил 4-е попытки, но ни одна из них не увенчалась успехом.

А вот его однофамилец Бен Воллес, провёл одну из лучших встреч в этом сезоне. Дабл-дабл в его исполнении нам пришлось наблюдать... 10 очков + 13 подборов... И что самое необычное пожалуй в его статистике это то, что из этих 10-и очков, 8-ем он набрал со штрафной дуги! Да ещё и с каким процентом реализации! 8 из 9 попыток на этот раз.

Неплохо в начале встречи показывал себя Кирк Хайнрик. Несколько очень приличных таких бросков совершил он... В 1-ой четверти в основном только лишь он и противостоял дальним броскам Рашида. В концовке периода подключились и другие баскетболисты Буллз. После Кирк ушёл в тень, а потом и вовсе стал полной противоположностью самого себя в начале встречи.

Луол Денг... именно этот баскетболист стал самым результативным в команде по итогам матча. Также он был лучшим в команде по результативности (17 очков), да и вобще во всей встрече по ново введённому статистическому показателю +/-. + 12 у Денга сегодня...

А вот Бен Гордон же наоборот, стал худшим у Чикаго по этому показателю (-6), да и вообще он сегодня большинство времени провёл сидя на скамейке слушая анекдоты Тайруса Томаса...) Смит сегодня что-то показывал тоже только в начале игры, а после как и Бен Гордон присел отдыхать...

Джейсон Максиэл. Вот этот человек явно прогрессирует и это заметно моим не очень большим невооружённым глазом! Ну или взглядом.) Игра в защите, а конкретно на подборе, игра в нападении... всё становится лучше и лучше у этого баскетболиста, даже не смотря на сегодняшние невысокие статы.

Крис Дюхон и Андрес Ночиони - вот этих двух людей я могу назвать действительно ПОЛЕЗНЫМИ игроками. Парни тоже явно много работают над собой так как результат все мы видели не так давно на экране. Дюхон - полезен, Ночиони - мега полезен.

Вы не подумайте что я фанат Быков или в частности конкретно этих 2-ух игроков), просто я не думал что такие люди имеются на данный момент в ростере у Чикаго. Возможно я немного преувеличиваю, но это стоит того. Да, местами конечно Андрес и лажал, скажем так, но когда надо, он немного начинал прибавлять, прибавлять как и сам, так стараться сделать так, чтобы заиграла и вся остальная команда. Например, когда он видел что у Ноа всё пошло, то он вовремя это просёк и быстро имитируя перед соперником свой дальний бросок отдаёт результативную передачу центровому Буллз. Хотя при своей игре, при своём проценте на тот момент, мог спокойно, без зазрения совести бросить сам, но нет... Он сыграл надёжнее и за это ему респект.

По итогам встречи у него за 26 минут проведённых на площадке в активе 22 очка, 5 передач, 3 подбора и 1-ин перехват. 7/14 бросков с игры, что равняется 50%. 6 из 7 с штрафной, 2 из 6 с трёхи... Вообщем в результате лично я остался довольным этим 27-и летнем баскетболистам в чёрно-красной форме сегодня...

Ноа - во 2-ой половине он прямо таки взорвался по сравнению с началом... Хорошие проходы по кольцо, 2 очка + 1 штрафной и так далее... В успехе Чикаго есть и его немалая доля конечно... Но если вспомнить начало встречи... ооооооооо... я думал это какого-то парня 17-и летнего одели в майку Буллз и выпустили на площадку... Получает мяч и просто стоит... стоит и не знает что же ему делать дальше... за этим следует глупое, бессмысленное и ненужное ведение мяча по площадке. Возможность потери мяча возрастает неоднократно... и потом безвыходное выбрасывание мяча хоть на кого-то в белой форме... Просто ужасно... но потом он конкретно прибавил. Классная помощь как и в атаке так и в защите. Заслоны, передачи... В общем чувак реально показал всем что он БЫК!) И его за это уважают...

Немного странным для меня оказалось то, что Скайлз, не задействовал таких игроков как: Сефолоша и Томас. Ну Томас ещё ладно... слышал что Скотт был недоволен его атакующими действиями, что он в этом компоненте вообще никакой... А Сефолоша? Вроде же был молодой перспективный новичок... Что случилось, я не знаю...

Тайшон Принс... Всего 4 поинта сегодня... Один из них очень неплохой бросок сверху во второй четверти, который 100% должен быть в TOP 10 недели и дня соответственно. Возможно поражение Пистонс это и его "заслуга". Принс один самых главных атакующих действующих лиц на площадке у Детроита и сегодня он никак себя не проявил.

Чонси Биллапс и Ричард Гамельтон... На двоих 51 балл. Гамельтон стрелял во 2-ой и 3-ей четвертях, когда Чонс основу своих очков (27) набрал в концовке встрече пытаясь всё же вырвать победу у Чикагцев. Град средних бросков, дальних бросков, шикарно выполненные штрафные... Но всего этого оказалось мало для победы на Буллз на своей домашней площадке...

Как итог: 1.) Биг Бен признан самым полезным игроком - 10 очков + 13 подборов + 4 передачи + 4 блока-шота. Плюс ко всему 88% со штрафа, что совсем не свойственно его игре...

2.) Биллапс старался, но смог...

3.) Принс сегодня - 0

4.) Гордон сегодня - чуть больше Принса

5.) Дюхон, Ночиони, Максиэл - прогресс на лицо.

6.) Хайнрик - не игрок стартовой пятёрки.

7.) Детроит Пистонс - сегодня проигрывают дома.

8.) Чикаго Буллз - сегодня выигрывают в гостях

Счёт по ходу регулярного чемпионата:

Чикаго - 6-11

Детроит - 13-6

--------------------------------------------------------------------

Интересные факты, события:

Вот ещё запомнился мне момент, когда шла борьба в трёх-секундной, мяч переходил от одного баскетболиста к другому, в последствии мяч вылетает, Бен который Воллес бежит за ним, вот уже он должен до него дотянуться, но тут под ногами у него оказывается неким образом Биллапс и соответственно не даёт завладеть предметом игры центровому Буллз. Скотт Скайлз подрывается со своего места, начинается "истерека" как и у Коуча так и у самого Воллеса. Крики, нецензурные выражения и так далее. Бен вобще сильно завёлся. Удивляюсь как не дали технический за лишние разговоры Скайлзлу...

Также вспоминается технический Гамельтону. За явный толчок по мойму вроде Хайнрика. Тот даже упал... Рип тоже сильно возмущался за что и поплатился...

И ещё новая тема с микрофонами... Некоторые может не слышали... Так вот сейчас если матч транслируется по общенациональным каналам, то в раздевалках, на игроках, на тренере будут находиться микрофоны. Весёлое ново введение. Вот только одно тут хорошо, что игроки по ходу могут по желанию ходить или наоборот, не ходить без микрофона. А вот коуч и так далее - обязательно. Сегодня первооткрывателем среди игроков был Ричард Гамельтон. "Ребята, помните что на мне микрофон" - сказал он перед матчем одноклубникам.)

Перед матчем Чонс давал свой коммент по поводу Бен Воллеса... "Ему сейчас трудно в Чикаго. Он не умеет проигрывать, не умеет в нужный момент показать хорошую игру (а я умею, думает он :) ). Если его команда проигрывает, то он не знает что ему делать и обычно проваливает игру".

Опубликовано

На радость Деннису и всем болельщикам Минни сегодня победила! УРа! УРА! УРа!

Конечно жаль, что это только 3 победа в сезоне. Но не стоит расстраиваться.

Повержен был Финикс. СО счётом 93-100.

Главным творцом победы стал Эл Джефферсон, который за матч набрал 32 очка, да ещё и сделал 20 подборов.

Как ни старался Нэш, делая свои делая свои 15 передач и набирая 14 очков, всё равно Минни победила! УРА!

Опубликовано

Опачки))) Финикс забивает Миннесоте 93 (!!!) очка!! Финикс!!))))

Все таки подтвердилась статистика что Волки в этом сезоне выигрываеют шестую игру, после пяти проигранных))

А ведь еще перед началом сезона DenniS сказал мне что "в прошлом сезоне мы с Кевом остановили победную серию Санс, в этом сезоне мы без Кева но все равно их обыграем"... ))

А Крэйг Смит то какой молодчина! 16+8...Сильнее Амаре сыграл. Про Эла я вообще молчу))

И Кори Брюэр. Парень за 2 игры собрал 29 (!!) подборов....

Еще бы отметил 7 блоков Гарнетта и 21 очко Аллена и победа над Чикаго)) а самое интересное - 12 подборов Глена Дэвиса))

А на сладенькое...Противостоние Юта - Даллас...нет, Дерон Уильямс - Джош Ховард!! 41-47! ))) у Уильямс еще 7 передач а у Ховарда 10 подборов. Невероятно...

Ховард забил 14 из 19 с игры, с 12-ти передач Харриса )))

Ну и радость моя, Кеньон Мартин, 20 очков, 12 подборов, 5 блоков, 3 перехвата и броски 8 из 10 ))

Опубликовано

Без прыжка и k04a написали всё, о чём я думал. Вы просто читаете мои мысли! :D Кстати первого с победой! :) А, и второго тоже! :lol:

Мело. Мело. Действительно мне показалось, что он начал завидовать или бояться, что у него отберут роль лидера. В матче против Лейкерс, когда у Айверсона всё шло, он кидал, через дабл-тим, делал много неоправданных бросков. В матче с Далласом, он сделал 30 бросков. Кармело, если ты попал 10 из первых 15, флаг тебе в руки. Но зачем так кидать, когда не летит? Как-то в прошлом сезоне Карл пригрозил посадить его на скамейку, если он не будет пасовать. И один матч он начал со скамейки. Потом у Денвера был рывок в коце сезона 10-1. Сейчас нужно сделать тоже самое. Вместо него выпустить Клейзу. Конечно может что-то потеряем, но, по-моему, обретём команду. Мы всё увидели, что творит Денвер, когда лидер Айверсон. :) Это не значит, что он должен набирать больше всех очков в команде. Это значит, что он должен быть во главе команды.

Но Карл не сделает этого. Только если Энтони будет сильно перегибать палку. У него процент даже снизился, как Айверсон начал забивать. Если поправит процент, будет отлично, в атаке будем сильны.

Когда вернётся Эткинс, да и сейчас с Картером, игра несколько изменилась. Раньше пасовал Айверсон на Мело, а теперь Айверсон АЗ, а пасовать будут Эткинс и Картер. Тогда будет 2 "функции" - выбор между Айверсоном и Энтони. Конечно, есть ещё и другие игроки, но это я к тому, что лидерство Энтони в любом случае будет меньше.

Но всё зависит, только от Карла, сумеет ли он правильно настроить Энтони? Я считаю и буду надеяться, что сможет. Всё-таки он известный специалист и у него был опыт работы с таким типом команды.

Мартин вроде под кольцом прибавляет, с вовращением Нене думаю, будет всё хорошо.

Про Лэрри Брауна: с Айверсоном он работать сможет, но вряд ли с Энтони.

Эх, Энтони. Через 5-7 лет ты будешь сожалеть об ошибках, которые ты делаешь сейчас. Как сожалеет об этом Айверсон. Недавно читал его интервью: "Я был молодым и совсем не понимал, что я делаю. Только сейчас я осознаю, что был неправ во многих ситуациях."

Я думаю, с возвращением Эткинса(что-то я всё сним связываю), если победы придут, Мело поймёт, что так играть лучше. Буду надеяться на лучшее. :)

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то кажется редко когда Айверсон и Мело набирали вдвоём по +30.Если это так, то это ещё один факт в пользу зависти Энтони по отношению к Ансверу.Когда у A.I. не идёт игра, то Мэло думает головой.А когда у Аллена всё идёт замечательно, то Энтони нехватает терпения и нет желание отдать кому-то лавры лучшего игрока своей команды.Поправьте меня,если я ошибаюсь.Только за этим аспектом я начал следить только на этой неделе.

Опубликовано

Cкажу про схемы :)

Ну они бывают самый разные...

Оптимальный вариант выбрать сложно, всё зависит от качества игроков. Наверно самая "верня" схема это 1-4, всё просто и одновременно сложно. Недостаточно иметь в кармане хорошего разводящего и доминирующего тяжа, вокруг таких связок нужно построить достойные укрепления: ролевые игроки, черно-рабочие и т.д хотя где они не нужны... К пример взять Юту и Шпор. У Джазз менов основная сила это Уильямс-Бузер, Слоун не стал изобретать велосипед а попрежнему пропагандирует лёгкие двух ходовочки в результате которых Бузер атакует без сопротивление с 4-5 метров от кольца. Или обратная ситуация, после атаки противника Booz забирает подбор и скидывает на дугу Ди Уиллу, повторюсь всё одновременно просто, и тем неменее сложно. Есть ли у Юты черно рабочие и ролевые игроки? Конечно есть, трудяга однозначно Кириленко, к слову у него один из лучших в лиге показатель +/-, он и на подбор, и передачку отдать, и блок сделать, в атаке тоже может но как он сам ни раз говорил это не его, предел мечтаний АК-47 это 10-15 очков. Ролевые игроки тоже есть, и не один (Вобщем то так и должно быть). К ним я отношу Брюэра, Харпринга и Гиричека. Если два последних могут только полить очков 10-15 за которкий промежуток времени то у Рони баскетбольный арсенал не страдает. По нему видно что он много прислушивается к Слоуну, теперь у него хорошо работает голова, он понимает характер игры который требует Джерри от своей команды, он хорошо вписывается в темп игры и вообще говоря в целом он уже не такой бестолковый парень которого выпустил университет Арканзаса. С Шпорами всё так-же, связка Паркер-Данкан, черно рабочий Элсон ну и сам Тим, ролевые Финли, Джинобили, Орри, Бэрри. Как взаимодействую Тони и Тим? Очень просто. У Сан Антонио много комбинаций которые оставляют игроку целую сторону, пустую, где никого нет, там частенько оказывается Данкан, Паркер мчясь как вихрь бежит под кольцо и стягивает на себя все и вся и отдаёт скажем вправо где стоит один Данкан, думаю что будет дальше обьяснять ненадо, простейший бэнк-шот и 2 очка. Данкан же часто выводит Паркера на кольцо, отдавая передачу от паркета в разрез нескольким игрокам.

А вот и добрались до моей любимой схемы, это 2-5. Как правило эти связки очень являются очень яркими. Сами посудите: Пенни Шакил, Коби Шакил, Уэйд Шакил, Фрэнсис и Яо, Тимак и Яо, в коей то мере даже Леброн и Илгаускас, из прошлого можно взять например Дрекслер и Оладжувон вобщем примеров достаточно. Эти связки не обязательно рапсисывать, тут всё просто G/SG/GF клепает очки переодически делая скидки под кольцо на центра. Эти связи как правило Combine набирают 50-70 очков, так что сами понимаете что эти парочки олицетворяют собой целую команду.

Связки 1-5 почти теже самые что и 2-5. Примеры: Джамир Нельсон, Нэш СТАТ, Авери Джонсон и Дэвид Робинсон, Марк Прайс и Брэд Догерти и т.д.

Также мир НБА полон исключений, ввиде 2-3, 5-5, 1-3(2)-4. 2-3 это естественно Джордан-Пиппен, вобщем с кем либо их сравнивать было-бы просто кощунством, не буду скромничать Джордан лучший игрок за всю историю баскетбола, Пиппен возможно лучший универсал за всё время. Результат этой связки 6 титулов зи 8 лет, а если бы Майкл не уходил в бейсбол на пару годиков. И в без чемпионских годах Чикаго проблема даже не сколько в отсутствии Джордана а сколько в отсутствии этой связки с Пиппеном. Они ведь отлично дополняли друг-друга, Пиппен отличный помошник но всё же тогда команде не хватало кочегара под именем Майк Джордан. 5-5 все конечно же поняли о чём идёт речь, Данкан-Робинсон. Сейчас какой только команде не хотят привязать эту связку но никто и близно не может повторить успех парочки Шпор. Хотя мне думается если Оден оправдает свой номер Драфта, из них с Олриджем выйдет что-нибудь очень даже презентабельное. 1-3-4, вобщем это не обязательно может быть так, просто я привёл пример своего любимого трёх-главого нападения Вашингтона - Аринас Батлер Джэймисон. Можно сказать и так 2-3-4 Аллен Пирс Гарнетт. Можно и так 1-2-4 Хайнрич Гордон Денг вот только эта троица пока мягкоговоря смотрится на ахти.

Также есть команды в которых нет ярко выраженной схемы: Даллас, Голден-Стейт, Атланта и т.д. Вобщем таких много.

По сегодняшнему дню...

Josh Howard no comments...

00402d8e-1816-41d9-9dfc-b15839f0315f.jpg7c559d17-52b1-4036-8ff0-b06521d72eaa.jpg

Помните что я говорил:

Джош Ховард если захочет сможет и 40+5+5 показать

Вот сегодня Ховард выступил в подтверждние моих слов (47+10+2), пока Новицки мягко говоря отошёл на вторые роли...

Мне сейчас очень нравится внутрення политика Даллас. За последние 2 года они успели побывать в Финале и на следующий год с треском вылететь в первом раунде. Поражения большему учат, Даллас поумнел, теперь они не будут корячиться как в прошом сезоне идя на рекорд Чикаго. Они тихом ходом проходят регулярку, особо подходя к Грандам лиги, 2 раза победа над Хьюстоном, вынес в одну калитку Шпор и вот теперь победа над Ютой. Мне чёрт падери это нравится, зато к Pkay-Off подойдт свежими как огурчики. Пока же идут на результат примерно 45-37, я думаю с таким результатом должны выйти примерно на Дэнвер/Хьюстон.

И ещё немного о Минни Финикс. Думаю теперь можно сказать что Волки для Солнечных это тоже самое что Воины и для Далласа, что и теперь уже Чикаго для Детройта а именно Криптонит. В сезоне 2005-2006 Волки бились с Финиками в Аризоне, а благодаря блокшоту Гарнетта на последней секунде Мэриону, победил тогда лес. В следующем сезоне Гарнетт своими 44-ью очками прервал победную серию из 17 побед подярд Финикса. Ну и вот теперь монстрский дабл-дабл Джеферсона 32+20. Финикам нужно делать выводы, хотя может их элементарно измотало выездное турне...

Опубликовано
Серега, ты меня обидел... ((( ....

Честно говоря я об сем разговоре тупо забыл. Так что не надо тут) Я всегда даю сноски на авторство.... но ты всё равно оборзел)) :D

Карл - тряпка?

Хм.....вспоминая милуоки что называется)) Еле-еле тогда тот же Айв и его Филли в 2001-ом переиграли Оленей.....

А думаешь легко держать на скамейке первую-вторую опцию в нападении? Прежде всего психологически. Что ты скажешь болельщикам, которые мало чего понимают и орут что Мело - самый крутой мэн? Или боссу клуба ты что скажешь на вопрос какого ИКСА у тебя 16 миллионов на банке сидят?

Как ты поставишь в старт Нене, если у тебя 16 миллионов Кеньона Мартина? Плюс его эти колени, которые он вроде как победил?

Здесь не всё так просто..... но посмотрим хватит ли у Карла терпения.

Кстати К-Март сегодня проявил себя. 5 блок-шотов, прекрасный процент с игры - 80%!!! 12 подборов и 3 перехвата! Вот это мой негритос)))

А как раз Кармело в тени всех остальных. Бросил 16 раз с поганым процентом. Ну 7 подборов ещё куда ни шло)

А дядюшка Айверсон всё-таки действительно берёт бразды правления в свои растатуированные руки. Ну смотрите который матч подряд он стабилен и звездит? Третий? Пятый?

АЗ его позиция и точка!

И команда из трёх игр выигрывает 2. Нормально. И меньше 100 очей пропустили. Конечно Сакраменто - это те парни, которых Наггетс обязаны драть. Что и сделали.

При таком звездящем Айверсоне Каремело нужно поработать, понимая что так лучше для команды Денвера. А он морщится. Эго - вещь опасная. Например, Тим Данкан первый сезон Паркера в НБА с ним вообще не разговаривал. Отчасти от того, что Тим в принципе человек замкнутый, во-вторых как он объяснял сам, ему поначалу мало интересно, что там происходит с этой молодёжью. Но мы мол играем в баскетбол и там всё по-другому. И на корте Тим "общается" со всеми партнёрами. Все парни задействованы в игре. Приятно видеть.

P.S. Flight'y спасибо за обзор игры Пистонс.

P.P.S. буууууууууууууууууууаааааааааааааааааааааааа!!!! Ну любим мы Фиников!!! Мои мальчики не позволили забить одной из самых результативных команд и 100 очков!! ххехехеееееееееееееееееееее

Смити второй матч подряд хорош и вышел в старте сегодня. Биг Эл показывает Амаре, чтобы его тоже уважали. Хорошая дуэль больших мальчиков - бегу смотреть. Жаль не успею доглядеть скорее всего))))

Опубликовано
Без прыжка и k04a написали всё, о чём я думал. Вы просто читаете мои мысли! :D Кстати первого с победой! :) А, и второго тоже! :lol:

Мело. Мело. Действительно мне показалось, что он начал завидовать или бояться, что у него отберут роль лидера. В матче против Лейкерс, когда у Айверсона всё шло, он кидал, через дабл-тим, делал много неоправданных бросков. В матче с Далласом, он сделал 30 бросков. Кармело, если ты попал 10 из первых 15, флаг тебе в руки. Но зачем так кидать, когда не летит? Как-то в прошлом сезоне Карл пригрозил посадить его на скамейку, если он не будет пасовать. И один матч он начал со скамейки. Потом у Денвера был рывок в коце сезона 10-1. Сейчас нужно сделать тоже самое. Вместо него выпустить Клейзу. Конечно может что-то потеряем, но, по-моему, обретём команду. Мы всё увидели, что творит Денвер, когда лидер Айверсон. :) Это не значит, что он должен набирать больше всех очков в команде. Это значит, что он должен быть во главе команды.

Ты на 100% прав! Я видел эту игру (с Далласом)! Айви с первых же минут захватил лидерство и повел команду за собой... Первые свои 6 очей Айви набрал с линии (6-6), заработав тем самым 3 фола для своих опекунов на первых же минутах и отправив Харриса с двумя фолами на лавочку... И "по-серьезному" бросать с игры Айви начал где-то во 2-3-й четверти только, когда уже точно был уверен в своем броске и когда летело уже все...

Мело же начал свою игру с 1-8 с игры!!! При том что там были даже лэйапы, которые он мазал... Я уже не говорю про его любимые броски с 6 метров с разворота... Да, он может их забивать, что он и показал в 3-й четверти, когда нашел наконец свой бросок... Но зачем же так тянуть на себя в начале, когда не идет?! Еще показательным был момент, с пробиванием штрафных: Даллас за всю игру получил 4 технических замечания (как персональных, так и за "иллигал дифенс"). Все 4 бил Мело и все 4 смазал... Это на протяжении всей игры... И это при том, что Айви великолепно начал игру.. Первые свои очки он набрал именно с линии... А первые промахи он совершил в 4-й четверти, когда у него было 11-11 с линии!!! Но тем не менее упорно "технари" бил Мело... Вот вам и пример безвольного тренера... Который не может поставить на место Мело... Не дай же Бог обидеть его ЭГО!

А по-поводу Клейзы - мы не потеряем это точно! Как минимум не потеряем... Потому что литовец действует очень умно на площадке. И это важно. Он может и будет приносить меньше пользы, чем Мело, но и вреда будет гораздо меньше... Неоправданных бросков и т.д. Кстати, именно Линас очень хорошо взаимодействовал с Айви в матче с Далласом! Он очень умело "читал" игру и оказывался в нужном месте во время проходов Айви... И тот скидывал на литовца, так как он умеет... и Клейза бил сверху свободные броски... Так было несколько раз в этой игре... Передачи 4 Айви заработал скидками после прохода в лицо на врывающегося с другой стороны Клейзу...

А с возвращением Нене, с которым ЭйАй еще в прошлом году отлично взаимодействовал, все будет еще лучше...

Кстати, еще как вариант я бы выпустил Нахеру вместо Мело... Эдуардо - отличный защитник, типичный Role Player, который очень пригодится команде...

Вообщем вариантов куча, и если бы у руля был нормальный коуч, который плевать хотел на звездность Энтони - был бы результат... Если бы Мело понимал, что ему дышат в спину и в любой момент он может лишиться не то что статуса лидера, а и вообще места в старте - он бы возможно задумался и начал бы ПАХАТЬ... А безнаказанность и вседозволенность - это очень плохо... Это портит и без того испорченный деньгами и славой неокрепший юный разум...

Опубликовано

"Атланта" – "Мемфис" – 86:78

"Атланта": Джош Смит (25), Марвин Уильямс (17 + 10 подборов), Джо Джонсон (17), Хорфорд (8 + 14 подборов)

"Мемфис": Гэй (17 + 11 подборов), Лоури (15), Уоррик (14)

"Шарлотт" – "Кливленд" – 96:93

"Шарлотт": Дж. Уоллес (22), Окафор (19), Джейсон Ричардсон (18 + 8 подборов)

"Кливленд": Хьюгс (22), Ш. Браун (15), Гибсон (15), Гуден (8 + 9 подборов)

"Нью-Йорк" – "Филадельфия" –77:105

"Нью-Йорк": Н. Робинсон (25), Ф. Джонс (11), Д. Ли (10 + 11 подборов)

"Филадельфия": У. Грин (18), Игуодала (17 + 9 передач), А. Миллер (11 + 10 передач), Р. Эванс (6 + 14 подборов)

"Миннесота" – "Финикс" –100:93

"Миннесота": Эл Джеферсон (32 + 20 подборов), Ярич (19), К. Смит (16)

"Финикс": Мэрион (18), Стоудмайер (16), Нэш (14 + 15 передач)

"Чикаго" – "Бостон" –81:92

"Чикаго": Ночиони (18), Хайнрих (16), Денг (15), Б. Уоллес (8 + 14 подборов)

"Бостон": Р. Аллен (21), Рондо (18), Гарнетт (16), Г. Дэвис (8 + 12 подборов)

"Даллас" – "Юта" – 125:117

"Даллас": Джош Ховард (47 + 10 подборов), Дэмпиер (21), Терри (19), Харрис (10 + 12 передач)

"Юта": Д. Уильямс (41), Бузер (24), Харпринг (11), Кириленко (10 + 8 передач)

"Денвер" – "Сакраменто" – 101:97

"Денвер": Айверсон (23 + 10 передач), Кен. Мартин (20 + 12 подборов), Э. Картер (17 + 9 передач), Кэмби (8 + 13 подборов)

"Сакраменто": Сэлмонс (25), Удрих (24), Гарсиа (21), Мур (10 + 13 подборов), Артест (10 + 11 передач)

Опубликовано

Крики болельщиков "Нью-Йорка" заглушили музыкой

Один из слабейших клубов НБА этого сезона "Филадельфия-76", обыграв в субботнем матче в гостях "Нью-Йорк Никс" (105-77), одержал вторую победу подряд и ушёл с последнего места в Атлантическом дивизионе, отправив на него как раз "Нью-Йорк".

Теперь в активе подопечных Мориса Чикса уже 5 побед в 18 встречах, и главное - первая в сезоне-2007/08 "победная серия" из двух поединков. "Сегодня мы чувствуем себя прекрасно, - заметил после матча защитник "76-х" Луис Уильямс. "Я перепробовал всех 12 игроков, в попытке найти тех, кто может и хочет играть, но все безрезультатно, - оправдывался главный тренер "Никс" Айзейя Томас. Организаторы игры в Мэдисон Сквер Гардене несколько раз по ходу матча (в котором хозяева в один момент проигрывали с разницей в 28 очков) включали музыку, чтобы заглушить крики болельщиков с призывом "Увольте Томаса!". Однако сам опальный тренер "Нью-Йорка" комментировать свою потенциальную отставку после игры отказался.

День рекордов в Далласе в "День солдата"

Защитник "Даллас Маверикс" Джош Ховард установил персональный рекорд результативности в матче против "Юты Джаз" (125-117), набрав 47 очков, что на 17 больше, чем его предыдущее достижение! "Когда Джош так агрессивен на протяжение всей встречи, его невозможно остановить", - восхитился игрой одноклубника плеймейкер "Далласа" Джейсон Терри. "Мы не нашли ответа на игру Ховарда", - лаконично бросил тренер "Юты" Джерри Слоун.

Любопытно, что именно в этот день хозяева далласской арены проводили ежегодную акцию "Места для солдат", суть которой в том, что владельцы самых престижных и дорогих билетов (прямо возле площадки) предоставили их 125 работникам военного госпиталя в Сан-Антонио и ветеранам боевых действий в Ираке и Афганистане. И кроме феноменальной игры Ховарда армейцам было на что посмотреть. Так, защитник "Юты" Дерон Уильямс превзошел собственный рекорд результативности, набрав 41 очко. Героический вирус распространился даже на неуклюжего центрового "Маверикс" Эрика Дампьера, который внес в копилку хозяев 21 очко - ровно столько, сколько в 7 предыдущих играх в сумме. А плеймейкер "Далласа" Девин Харрис раздал 12 результативных передач, что также стало его личным рекордом в НБА. Россиянин Андрей Кириленко в этом карнавале ограничился ролью статиста: 10 очков и 8 передач за 33 минуты на площадке.

НБА: сезон для Абдур-Рахима закончен

Форвард "Сакраменто Кингз" Шариф Абдур-Рахим был в пятницу прооперирован – уже второй раз за последние шесть месяцев – и, предположительно, пропустит остаток сезона из-за травмы колена.

"Я очень расстроен, что не могу помочь своим товарищам по команде, – говорит форвард. – Однако каждый в жизни должен пройти через испытания. С Божьей помощью, я постараюсь поддерживать ребят из команды, пока восстанавливаюсь после травмы".

Проведя шесть матчей – все вне стартового состава – в текущем сезоне, Абдур-Рахим набирал в среднем по 1,7 очку за игру, делал 1,7 результативных передач и проводил на площадке 8,5 минут. В прошлом сезоне он набирал в среднем 9,9 очков.

НБА: "волков" проблемы "Финикса" не волнуют

Возможно, баскетболисты "Финикса" устали после вчерашнего шоу в игре с "Вашингтоном", может, их подкосило 5-иматчевое выездное турне, не исключено, что Стива Нэша остудили зимние холода Миннесоты – команду из Миннеаполиса это вряд ли волнует. Изголодавшиеся по успехам "Тимбервулвз" добыли победу. А что послужило тому причиной – какая им разница?

"Финикс", самая результативная команда лиги, сумел набрать лишь 93 очка – худший для себя результат в сезоне. Для "Миннесоты", напротив, игра стала одной из самых результативных – лишь четыре раза команде в этом сезоне удавалось набрать больше ста очков. Надолго запомнит субботний вечер и форвард "волков" Эл Джеферсон, ведь не каждый день удается повторить личный рекорд. 32 очка, дополненные 20 подборами, – результат, ставший лучшим в сезоне для героя матча. "Что бы ни было тому причиной, мы очень довольны победой, – сказал Джеферсон после матча. – Нам удалось удержать их ниже сотни!" Игру форварда оценил и тренер соперников Майк Д’Антони: "Джеферсон играл, как зверь!"

Между тем, лидер "Санс" Стив Нэш снова продемонстрировал свое мастерство распасовщика: шестую игру подряд он делает не менее 14 результативных передач. А вот Амару Стаудемайру впервые за пять игр не удалось набрать 25 очков.

• Легенда
Опубликовано

Рад за Бобкетс.Обыграли Кливленд.Но без Джэймса.

Атланта молодцы.Обидно..Мэмфис вчера такую игру показал,а щас..эх..

Про победу Волков вообще молчу.Не хочу тырить чужие цитаты,но Эл играл сегодня как зверь :D

Ховард тоже без комментариев.Парень отжигает.

Бостон-лучшие!Жду не дождусь их игры с Сан-Антонио.

Сакраменто порадовали,но Денвер оказался лучше.Мартин и Айверсон прекрасно сыграли))

Опубликовано

k04a

Да на тренера-то всё валить как-то тоже неправильно. Может Энтони(если он суперзвезда) возьмёт пример с Айверсона и будет доказывать своей игрой, что он лучший(имеется в виду пасовать, подбирать и т.д.)? А то что-то начал беспокоиться, что Айверсон забивает. Пускай лучше сосредоточится на своей игре и улучшит процент.

Вообще мне нравится ситуация после того, как Айверсон перешёл на АЗ. Пускай Эткинс и Картер решают, что делать с мячом. А Айверсон будет заниматься другим. У него выходит лучше на АЗ 100%.

Опубликовано
Также вспоминается технический Гамельтону. За явный толчок по мойму вроде Хайнрика. Тот даже упал... Рип тоже сильно возмущался за что и поплатился...

Самое смешное, что сначала в этом моменте получил фол Хайнрич.

И ещё новая тема с микрофонами... Некоторые может не слышали... Так вот сейчас если матч транслируется по общенациональным каналам, то в раздевалках, на игроках, на тренере будут находиться микрофоны. Весёлое ново введение.

В раздевалках ещё и камеры будут стоять.

Опубликовано
Бостон-лучшие!Жду не дождусь их игры с Сан-Антонио.

Я думаю на этот матч хорошая реклама будет,ешё бы Бостон vs Сан Антонио,надо будет посмотреть

Кливленд жалко проиграли,хотя я ожидал победу,хоть и без ЛеБрона но всёровно

Кстати на счёт to 10

Крутой момент был,первое место занял Shannon Brown,вот это был ДАНК!!И как скамейку держал ЛеБрон)),всем смотреть!

Опубликовано

В НБА началась Heritage Week...

Это когда команды играют в ретро формах...

Воины Поршни и Быки уже отстрелялись в старом :)

Воины и Быки не в первой в таких а вот у Поршней была новая, вернее новый образец старой формы, мне очень даже понравилось :)

Опубликовано
В НБА началась Heritage Week...

Это когда команды играют в ретро формах...

Воины Поршни и Быки уже отстрелялись в старом :)

Воины и Быки не в первой в таких а вот у Поршней была новая, вернее новый образец старой формы, мне очень даже понравилось :)

Интересно... спасибо за инфу Гил ;) А то я как-то не сразу понял в чём это были одеты баскетболисты Пистонс и Буллс... По возможности скидывайте кто фотки этих самых ретро форм команд плиз...

P.S. Flight'y спасибо за обзор игры Пистонс.

Да не за что... ;)

Опубликовано
Интересно... спасибо за инфу Гил ;) А то я как-то не сразу понял в чём это были одеты баскетболисты Пистонс и Буллс... По возможности скидывайте кто фотки этих самых ретро форм команд плиз...

Вот форма Лэйкерз

HWCKobeSwingman_front.gifHWCKobeSwingman_back.gif

Из официального магазина ЛАЛ

Опубликовано

НБА: молодежь "Атланты" пользуется ошибками

Одно попадание из пятнадцати бросков из-за дуги – так "подтвердил" реноме самой точной по 3-очковым броскам команды лиги "Мемфис". В итоге – четвёртое подряд поражение "гризли" и вторая подряд победа "ястребов".

"Атланта" – самая молодая команда НБА. Естественно, к баскетболистам нужен особый подход. Одной из деталей, приведших к победе, поделился тренер Майк Вудсон: "После первой половины игры мы почти не держали ребят в раздевалке. Большую часть времени в перерыве мы посвятили не отдыху, а разминке. В итоге третью четверть команда начала уже разогретой и смогла переиграть соперника по всем статьям".

НБА: Тайрон Лю может выбыть на две недели

По словам тренера "Атланты" Майка Вудсона, защитник команды Тайрон Лю может выбыть из игры на две недели из-за растяжения левой икроножной мышцы, передает Associated Press.

Док Риверс: некоторые броски Рондо были великолепны

С 18 очками в матче против "Чикаго" (победа "Бостона" на выезде 92-81) защитник "Бостона" Рэджон Рондо стал вторым по результативности в команде следом за Рэем Алленом – признанным лидером "Бостона". Игра Рэджона стала сюрпризом для всех и, в первую очередь, для защиты "быков". Тем более, ни Кевин Гарнетт, ни Пол Пирс не показали того, к чему уже приучили поклонников "кельтов".

"Они опекали в основном Кей-Джи, Пола и меня, – сказал после игры Рэй Аллен. – Если Рэджон будет так агрессивен, как сегодня, то у нас появится новое направление в атаке".

Тренер "Бостона", однако, не спешит радоваться. "Он играет с перепадами, – аргументирует свою позицию Док Риверс. – Безусловно, он играет хорошо, но иногда куда хуже, чем хотелось бы. Причём перемены наступают мгновенно. Я верю в него. Если Рэджон будет приносить пользу команде, я смогу на него рассчитывать. Сегодня некоторые его броски были великолепны".

НБА: Спортсмены становятся ближе к телезрителям

С 6 декабря в НБА испытывают новшество: некоторые тренеры во время игры носят небольшие микрофоны, которые записывают все их разговоры, реплики и ругательства. Делается это, по словам функционеров лиги, для того, чтобы телезрители смогли максимально полно ощутить атмосферу игры. Первыми примерить аудио-шпионов вынуждены были наставники "Далласа" Эвери Джонсон и "Денвера" Джордж Карл. Однако оба признали, что сделали это исключительно потому, что этого требовало руководство лиги.

"Я бы не сказал, что готов надеть на себя эту штуку, - сказал еще перед игрой Эвери Джонсон, - но мой работодатель требует, и я вынужден подчиниться".

"Я зарабатываю большие деньги, а Девид Стерн провел огромную работу, так что я надену микрофон, - говорит всегда дипломатичный тренер "Кливленда" Майк Браун. - А если серьезно, конечно, это будет сложновато". Браун наденет микрофон 20 декабря в матче против "Лос Анджелес Лэйкерс".

Микрофоны на тренерах - это не единственное нововведение, призванное сблизить телезрителей с участниками матчей. Также испытываются:

* видеокамеры в раздевалках, позволяющие записать внутрикомандные обсуждения до, во время и после игры.

* микрофоны на игроках. "Радость" прямого общения с телезрителями на себе уже испытали Джерри Стэкхауз из "Далласа" и Эдуардо Наджера из "Денвера".

* интервью с тренерами во время игры: тренеры гостей будут отвечать на вопросы журналистов в перерывах между 1-й и 2-й четвертями, хозяев - в перерывах между 3-й и 4-й четвертями.

НБА: 6000 подборов Кэмби и повреждение Наджеры

В первой четверти матча между "Сакраменто" и "Денвером" центровой "Наггетс" Маркус Кэмби совершил 6000-й подбор в своей карьере.

Ложкой дёгтя в бочке меда для болельщиков "Денвера", возможно, станет известие о повреждении форварда команды Эдуардо Наджеры, который столкнулся с центровым "Сакраменто" Спенсером Хоусом за 2:23 до конца первой четверти и покинул площадку за 6.5 секунд до конца этого отрезка игры, после чего на паркете не появлялся. Пока нет никакой информации о том, отразится ли это повреждение на участии Эдуардо в следующих матчах команды.

Опубликовано
некоторые тренеры во время игры носят небольшие микрофоны, которые записывают все их ........... ругательства. Делается это, по словам функционеров лиги, для того, чтобы телезрители смогли максимально полно ощутить атмосферу игры.

Ха, "ругательства". Да теперь все носящие микрофоны будут просто ангелы во плоти. Вообще многие известные журналисты, освещающие НБА (к примеру Крис МакКоски из Детройт Ньюз) крайне отрицательно относятся к новшеству. Ведь это реально выхолащивает игру, лишает её части реализма. Не будут люди, знающие, что их слышат, вести себя естественно. Это только отморозки из дома-2 готовы трахаться на всю страну да брюнетка в мармеладе - материться через слово. Нормальные люди, к коим я отношу большинство работающих и играющих в НБА понимают, что их могут слышать близкие и дети, и не позволят себе того, что могут отмочить в обычной ситуации. Так что ни о каком "полном ощущении игры" зрителями говорить не приходится. Кстати, никто из игроков Буллз в игре против Пистонз не согласился одеть микрофон.

Опубликовано

НБА. Защитник «Индианы» был обстрелян

act_jamaal_tinsley.jpg

Защитник «Индианы» Джамаал Тинсли и несколько его товарищей были обстреляны в воскресенье, когда покидали клуб «Cloud 9» на «Роллс-ройсе». По сведениям полиции, менеджер по оборудованию «Индианы» Джоуи Катато, сидевший с Тинсли рядом, был ранен, сам баскетболист не пострадал.

Выстрел был произведен из винтовки, после ссоры возникшей, когда Тинсли покидал клуб. В адрес игрока отпустили несколько колких замечаний по поводу его машины и суммы контракта, а затем его преследовали на 2 машинах. При этом брат Тинсли, Джеймс, открыл ответный огонь по нападавшим, но как сообщила полиция, сам игрок в этом инциденте прямого участия не принимал, передает AP.

НБА. Абдур–Рахим может пропустить остаток сезона из-за травмы

act_shareef_abdur-rahim.jpg

Форвард «Сакраменто» Шариф Абдур–Рахим, скорее всего, пропустит весь оставшийся сезон после повторной операции на правом колене. Первый раз нападающего, который проводит в НБА 12-й сезон, прооперировали в июне этого года.

«Я очень разочарован, что не могу помочь своей команде. Но у нас у всех бывают сложные периоды в жизни, и сейчас для меня как раз такой и наступил. Но, надеюсь, что смогу найти способ поддержать моих партнеров, пока буду восстанавливаться», – цитирует баскетболиста Ticker.

НБА. Баскетболист «Денвера» получил травму

act_eduardo_najera.jpg

Баскетболист «Денвера» Эдуардо Нахера не смог доиграть матч против «Сакраменто» (101:97). Игрок получил травму левого колена в первой четверти и после этого не вернулся на площадку, передает RotoWire.com.

Опубликовано

А мы в овере Милуоки прибили, 117:113, Рой снова красавец, куда без его решающих бросков. Причем самое обидное, что опять чуть-чуть упустил трипл - 26+8 подборов+9 передач. Олдридж 24, Аутло опять двадцатник положил, причем 14 из 16 с линии штрафных! Ох он там кого-то замучил :) Блейк ещё 19 засандалил. Джонс 3 из 5 трехи, это уже неинтересно становится =)) Сдержали Редда, но не сдержали Мо Уильямса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу