Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долгожданное филадельфийское счастье

Автор: Agent, nba-center.ru

Многочисленные заокеанские болельщики «Филадельфии» на баскетбольных интернет-форумах танцуют виртуальную джигу на «могиле» Билли Кинга. Теперь уже экс-президент и экс-генеральный менеджер «Сиксерс» отправлен в заслуженную отставку. Жаль, что сделано это с опозданием на несколько лет.

Если о Кинге и будут вспоминать спустя годы, то лишь как об управленце, не сумевшем окружить Аллена Айверсона достойными партнерами. Мучительно больно за Аллена, отдавшего лучшие годы «Филадельфии» и не получившего от менеджмента реальной помощи на пике своей карьеры.

За время своего девятилетнего властвования Кинг неоднократно совершал неудачные сделки. Тут можно вспомнить и ошибки на драфте, и щедрые контракты для весьма средних по меркам НБА игроков, и чехарда с тренерами, и не лучшие для команды обмены.

Не ошибается тот, кто ничего не делает, но как я уже сказал, по совокупности он должен был быть уволен гораздо раньше.

Ну а официальной причиной расставания с Кингом стала низкая посещаемость Wachovia Center в этом сезоне. Cash rules everything around me, как тонко подметили четырнадцать лет назад ребята из Wu-Tang Clan. Нет денег – нет работы, Билли.

Преемником Кинга стал Эд Стефански, бывший генеральный менеджер «Нью-Джерси». В последние годы он хорошо зарекомендовал себя, работая в связке с президентом Родом Торном. В его послужном списке значится обмен печально известного Эдди Гриффина на трех игроков «Хьюстона», одним из которых оказался Ричард Джефферсон., выбор Ненада Крстича, подававшего до прошлогодней тяжелой травмы большие надежды, сделка с «Торонто», когда практически за бесценок «Нетс достался бастующий Винс Картер.

Говорят, что Стефански поучаствовал и в деле «Кениона Мартина». В 2004 году «Нью-Джерси» отказались платить Кей-Марту $95 млн. и отправили его в «Денвер» за три выбора в первых раундах будущих драфтов.

Если эти слухи верны, то на месте Андре Игудалы я бы уже начал волноваться. Он хотел продлить соглашение с «Филадельфией» и получить порядка $65 млн. за 5 лет. Будем откровенны, на такой джек-пот Игги не наиграл. И сейчас он менее звездный игрок, чем был Мартин три года назад.

Стефански уже объявил, что постарается усилить команду с помощью обменов. Похоже на то, что теперь в ней нет неприкасаемых. А ориентир будет взят на участие в лотерее, а не попадание в плейофф.

Зато до конца сезона доработает Морис Чикс. И это правильно. С этим замечательным тренером «Сиксерс» будет легче «слить» сезон.

Даже если новоявленный ДжиЭм «Филадельфии» и не окажется магом и волшебником, все равно – это апргейд по сравнению со свергнутым Королем. Потому что хуже уже некуда. Хуже – это Кевин МакХейл и Айзея Томас. Но, к счастью для Города Братской Любви эти достойные люди все еще не покладая рук трудятся на благо «Миннесоты» и «Нью-Йорка».

Как человек, переживающий за «Сиксерс» последние одиннадцать лет, я счастлив наконец-то увидеть перемены в штабе команды. Хорошо бы еще появилось новое лицо и на тренерском мостике, но это вряд ли случится раньше следующей весны.

Опубликовано

Варежао снова понадобился "Кливленду"

"Кливленд Кавальерс" готов предложить контракт бразильскому центровому Андерсону Варежао. Напомним, что бразилец находится в статусе ограниченно свободного агента. Руководство "Шарлотт" согласовало с игроком 3-летнее соглашение в размере 17 миллионов долларов и предоставило администрации "Кливленда" недельный срок на окончательное решение. По этому соглашению в указанный период клуб из Огайо должен был сделать предложение игроку, что сегодня и произошло.

Что касается самого Варежао, то бразилец занял весьма жесткую по отношению к "Кливленду" позицию и вправе не принимать предложенные условия. Кроме того, баскетболист не раз заявлял о своём желании сменить клуб. Нынешняя активность "Кливленда" понятна – выбыл из строя ЛеБрон Джеймс, а команда потерпела поражения в четырёх последних матчах, сообщает АР.

Опубликовано

Я бы на месте бразильца посла бы далеко и надолго Кливленд и ушёл бы в Бобкетс, но я не на его месте и вряд ли буду...

P.S. И сорри за гундение, но слово неприкасаемый, имеет несколько иное значение, нежели то, какое ему присваивает автор. Неприкосновенный здесь подходит, а неприкасаемый, это тот, до которого дотронуться противно, к сожалению наши же СМИ и ввергают нас в пучину безграмотности... это так, гундение по поводу статьи про сиксерс...

Опубликовано
Варежао снова понадобился "Кливленду"

"Кливленд Кавальерс" готов предложить контракт бразильскому центровому Андерсону Варежао. Напомним, что бразилец находится в статусе ограниченно свободного агента. Руководство "Шарлотт" согласовало с игроком 3-летнее соглашение в размере 17 миллионов долларов и предоставило администрации "Кливленда" недельный срок на окончательное решение. По этому соглашению в указанный период клуб из Огайо должен был сделать предложение игроку, что сегодня и произошло.

Что касается самого Варежао, то бразилец занял весьма жесткую по отношению к "Кливленду" позицию и вправе не принимать предложенные условия. Кроме того, баскетболист не раз заявлял о своём желании сменить клуб. Нынешняя активность "Кливленда" понятна – выбыл из строя ЛеБрон Джеймс, а команда потерпела поражения в четырёх последних матчах, сообщает АР.

Господи, что ж за издание(хотя есть мысли, сокращение из двух букв) такие новости пишет :( Какая нафиг позиция игрока, связать с травмой Брона это вообще цирк =))) Варежао на ближайшие три года игрок Кливленд Кавальерз и точка, все что надо он уже "принял", подписав контракт с бобкетс. Видимо там сидит переводчик, который переводит ленту АП от кеглей до альпинизма... Вот уж где пучина безграмотности в том, что касается НБА)

PS.

Насчет неприкасаемых, я думаю действительно подмечено верно, но на мой вкус слово неприкасаемый уже настолько прочно засело "в языке" под новым значением(а уж особенно в спортивной журналистике), что вряд ли стоит обращать на это внимание.

Опубликовано

Молодцы шпоры победили на своем паркете без Данкана "мэйверикс" 97-95. Паркер с Жинобили на двоих 60 очков принесли "шпорам". В этот раз Ману в стартовой пятерке вышел вместо Финли.

Опубликовано
Если о Кинге и будут вспоминать спустя годы, то лишь как об управленце, не сумевшем окружить Аллена Айверсона достойными партнерами. Мучительно больно за Аллена, отдавшего лучшие годы «Филадельфии» и не получившего от менеджмента реальной помощи на пике своей карьеры.

ну вот с этим я буду спорить до конца своих дней.....)))

Под Аллена крайне тяжело собрать команду. И в 2001-ом это всё-таки удалось. Вот в Денвере у него есть Кармело. Есть Кэмби... и чё? Будете опять винить третьи стороны? Карл не может поставить защиту? Ну вобщем-то соглашусь - нет обороны, и вина тренера тут тоже есть. Как и игроков. Так что тут все хороши.....

Cash rules everything around me, как тонко подметили четырнадцать лет назад ребята из Wu-Tang Clan. Нет денег – нет работы, Билли.

ну а вот это прям платиновые слова)))))))))) бальзам на душу, народ знает и помнит ву))

Да и деньги решают всё.

Тот же Уэббер. Как его грамотно сплавили Кингз) В итоге Фила потеряла приличную сумму, не получив достойной игры.

Но Стэфански безусловно серьёзный мужик с гораздо более мощной репутацией.

Безусловное усиление 76-ых.

Ну а если вернуться к нашим барашкам)

То

жизнь в цифрах:

51.

Очко от "снова СГ" Айверсона. Правда не помогло. Но где его позиция на поле ясно теперь всем. Никакой он не ПГ. Прирождённый атакующий защитник. Но от этого страдает и без того дырявая защита Наггетс. Всё-таки многие СГ лиги выше и мощнее, что очень важно, чем Аллен.

1.

Именно столько промахов сделал центровой Вашингтона Брэндан Хэйвуд в победном матче с безЛебронным кливлендом.

2.

А это количество промахов Амаре Стадамайра в игре против Торонто. 9-11 с игры, и Рэпторы со слезами на глазах переживают отсутствие Криса Боша. Нестерович и Грэм для СТАТа, что моська для слона.

18.

Ассистов Стива Нэша. Кальдерон делает великолепные 9, но Стив показывает кто сейчас в лиге "отец" и двукратный MVP.

Мистер Кидд в это время лечит мигрень.

100.

Очков пропускают его Сеточки от никакущего Нью-Йорка без Марбури, который переживает потерю отца. Видимо, Кидд для Нетс - это напорядок больше, чем Старбури для Никс.

4.

Четвёртый раз за сезон Селтикс пропускает 100 очков. И это делает аутсайдер своего дивизиона Филадельфия, в которой проснулся гений ассистов Миллера. Андре решил в этой игре не делать 4-5 передач, а выдал то, что он может. 12 голевых. Бостон победил, но пропотел)))

76.

Столь жалкое количество очков забивают шершни из Нового Орлеана поршневым из детройта. Ни о какой победе и речи быть не может.

и наконец:

+2, 23, 37 и 1.

Победа САС над сильным Далласом +2 БЕЗ ТИМА ДАНКАНА, благодаря отличной защите, 23 очкам Паркера и 37 - Жинобили. Ману был неудержим и почему спец по защите Трентон Хассэлл играет лишь 4 секунды за матч не понятно. 1 - это количество блок-шотов Франциско Элсона. Но именно этот единственный горшок по сути сделал победу для Мавс недосягаемой. За 2 секунды до конца 4-ой четверти Элс выходит на подстраховку и кроет Джэйсона Терри, который забил до этого несколько важнейших очков подряд и сократил отставание в счёте до минимума.

Дирк с трёхи после аута промазал.... Шпоры проявляют характер и побеждают без своего лидера мощнейшего противника.

Команда дня - Сан Антонио Спёрс.....можете спорить)))

Опубликовано

Кевин Мартин выбыл на шесть недель

"Сакраменто" потеряли еще одного ключевого игрока. Во вторник в матче "Королей" с "Ютой" защитник Кевин Мартин получил растяжение мышц паха и пропустит до шести недель. Таким образом, Мартин присоединился к своим травмированным партнерам – Майку Бибби и Шариру Абдур- Рахиму, сообщает сегодня издание Sacramento Bee.

Опубликовано

НБА. "Кливленд" отказывается от Деметриса Николса

"Кливленд" намерен отказаться от услуг своего игрока Деметриса Николса, выступавшего как на позиции защитника, так и в нападении. Несмотря на универсальные игровые качества молодого баскетболиста, Деметрис провёл в составе команды всего 3 матча, и за 14 минут игрового времени набрал 2 очка, сообщает Insidehoops.

НБА. Ману Жинобили: я словно очнулся

act_emanuel_ginobili.jpg

Аргентинский защитник "Сан Антонио" установил личный рекорд результативности в сезоне, набрав 37 очков, а его клуб одержал победу над "Далласом".

"Я словно очнулся, поняв, что у меня идет игра и все получается. Вообще, это здорово, быть полезным своим партнерам по команде", — приводит впечатления Жинобили от матча агентство АР.

Опубликовано

PS.

Кливленд "намерен" - это громко сказано, т.к. насколько я знаю - увольнение Николза это необходимость, чтобы поместить в ростер баобаба. Так что видимо уже отказался =)

Опубликовано

По Газоль опроверг слухи о своем переходе

Испанский легионер "Мемфиса" опровергает слухи и домысли американских журналистов о возможности смены клуба игроком. По Газоль ясно дал понять общественности, что намерен продолжать работать под руководством тренера Марка Яварони.

"Мне очень хорошо здесь, а "Мемфис" — отличная молодая команда с перспективным будущим. Конечно, всё могло бы быть и лучше, но это время придёт как только мы начнем выигрывать", — приводит слова баскетболиста издание Memphis Commercial Appeal.

Опубликовано

Большие манёвры

И всё-таки что-то есть в мысли о том, что построить хорошую команду от классного большого проще, скажем так. Или надёжнее, чтоли.

Этот сезон несёт в себе много информации, которая спсобствует правильности этого мнения.

Нет, на малышах тоже можно побеждать. Но тут всё сложнее. Нужна классная командная химия.

И раз уж тут все так считают что эта команда - открытие месяца как минимум...ну что ж.

Орландо Мэджик.

Господин Дуайт Ховард - яркий пример необходимости классного инсайда.

Дуайт может задавить, перепрыгнуть, растолкать любого. если не затолкает - перепрыгнет. Даже молодой, сочный Шак с его невообразимыми физическими данными так высоко не прыгал. Хотя локоть над кольцом для Онила - не проблема.

Этот скакун летает чуть-чуть но выше.

Так что происходит с Мэджик?

Ван Ганди не стал изобретать велосипед, и пляшет от своего суперцентра. Если этот парень освоит технику, полукрюк.... ЕСЛИ подчеркну... то что с ним делать я не знаю. А пока даже Саврасенко кидает крюки лучше Д12.

Но Дуайт берёт другими способностями.

Этот игрок может набирать кучу очков, фолов и подборов. Что вынужден делать противник? Сдваиваться, помогать своему центровому, чтобы эта машина не забила. И вот тут развязываются руки у снайперов.

Твой опекун ушёл к Д12, следует скидка. Открытую трёху или средний гораздо легче попасть, чем через руки с диким сопротивлением. А Рашаду, Богансу и Хедо только дай. Положишь пальчик - откусят руку.

Вот все и говорят, мол, посмотрите на прогресс Туркоглу. Или Нельсона, который уже раздаёт больше передач, чем обычно.

А всё из-за кого? Из-за своего центра.

Я ни в коем случае не желаю Дуайту зла или травм, но, честно, я ХОЧУ посмотреть на Орландо БЕЗ Ховарда. Ну пусть пропустит пару матчей, а)))

Вот тогда мы увидим силу этой команды. КОМАНДЫ. А не силу и мощь Дуайта.

Вот Сан Антонио сегодня всем показал, что это - Команда.

Конечно в стане Мэджик не всё так гладко. Д12 по-прежнему ДИКО много теряет мячик. Техника. И против сильных команд не так всё гладко проходит.

Правда против сильных команда с классными большими всем тяжело. Так что здесь нет ничего страшного. Вряд ли Ван Ганди думает о чемпионстве. Но команда взяла правильный вектор развития.

А теперь наиболее интересное. лично для меня.

Как бы все не любили блестящих малышей, вроде Айверсона. Или Коби. Не малыш конечно. Но защитник ведь. "Маленький".

Перечислим команды, которые являются лидерами в НБА.

Бостон, Сан Антонио, Даллас, Финикс, Детройт. И вот много претензий у Орландо. Эти команды - наиболее яркие монстры. чуть поодаль уже Хьюстон, Юта и Новый Орлеан. Посмотрим, выплывет ли Майами...не думаю что Хит можно сравнить с первой пятёркой. несмотря на всё великолепие Уэйда.

А теперь, внимание.

Бостон Селтикс - Кевин Гарнетт.

Сан Антонио Спёрс - Тим Данкан.

Даллас Маверикс - Дирк Новицки.

Финикс Санс - Амаре Стадамайр. Да тут есть Нэш. Но первой опцией в атаке является именно СТАТ.

Детройт Пистонс - Рашид Уоллес. Папа Шид не выглядит таким зверем как вышеперечисленные дядьки, но вобщем-то он крайне силён, плюс ко всему суперкомандная игра Тройта.

ну про Мэджик и Ховарда уже расписано.

А Ракеты и Яо? Очень сильный баскетбол. Даже не понимаю почему так сдали они. Так обыграть САС, как удалось им, по-моему никто не смог.

Как видите у самых лучших команд лидеры - супербольшие. Да там есть Чонси и Рип, Пирс и Аллен, Джош Ховард и Терри, Нэш и Мэрион... Потому что нельзя в нынешней НБА выехать далеко на одной суперзвезде.

Но у всех этих коллективов в ростере потрясающие большие игроки

Стоит задуматься. Голые факты, господа, голые факты.

Лэйкерс Коби и Уизардс Аринаса, например, не стоят рядом с этой большой пятёркой. Как и Наггетс Айверсона.

В том же великолепнейшем 2001-ом году для Филадельфии, когда даже я на автоответчика смотрел с удовольствием, там играл Мутомбо. Прекрасный центровой. Это сейчас он доигрывает уже. А вы посмотрите его игры в середине 90-ых и начале 21-го века.... Один из лучших больших.

Так что, можно очень любить маленьких, великолепные разыгрывающие на вес золота.... Но вот Нетс с гениальным Киддом не может пролезть дальше 2-го раунда. Когда они играли в финале НБА, у Нью-Джерси и Кидди был ЗДОРОВЫЙ Кеньон Мартин......

голые факты. И большие манёвры.

Опубликовано

Добротный пост оставил "без прыжка". Да большие парни нынче являются важным звеном в тактической тренерской схеме. И "мэйджик" не исключение. Дуайт в этом плане молодец; настоящий король трехсекундной зоны. Однако в нападении ван Ганди опирается также на своих "шутеров": Туркоглу и Льюиса. А если дальний бросок (все же это дело капризное) не заладится у них и что тогда делать. И вот тут уже Хоуард пополняет очковый "багаж". Но если в матче с Сиэтлом такой номер прокатил, когда у Туркоглу и Рашарда не "поперли" дальние броски, а Дуайт "наколотил" прилично, ибо не нашлось приличных оппонентов в трехсекундной зоне. А если в матче, где есть приличные большие парни. Тому же Финиксу, где есть Амаре "маги" уступили дважды, Сан-Антонио или Детройту.

То есть тем командам (которые, к тому же лидируют в своих дивизионах), где присутствуют, помимо больших парней, классные плеймейкеры.

И хотя, я и фанат "спёрз", но лучшим на этой позиции в НБА играет, по моему мнению разыгрывающий Детройта Биллапс. Да он может отдать длинний пас в отрыв своему форварду. Или найти под кольцом Рашида. Или "отыскать" в углу периметра Хэмилтона. Для не проблема также бросить самому треху, хотя это не самый сильный компонент в его техническом арсенале. Но больше всего он мне нравится за то, как он может "заиграть" буквально каждого партнера, использовав все их сильные стороны. Иногда мне кажется, что "поршни" (и так по-сути медлительные, просто " уснули" бы на паркете без Чонси)

Пожалуй в данном компоненте с Биллапсом может потягатся Нэш.

Ну а Паркер. Он тоже великолепен как разыгрывающий. На сегодняшний день (опять же ИМХО) этот парень - король прорывов. Вот его главный козырь. Хотя он тоже является обладателем многих технических навыков, которые присущи тому же Биллапсу или Нэшу.

Вообщем к чему я этот "базар" завел. К тому, что, хорошо, конечно, когда есть в команде приличный центр или мощный форвард. Но еще нужны "мозги". Связка "1+5" или "1+4" пожалуй оптимальная. Но это не значит, что на ней выедешь весь регулярный чемпионат.

Опубликовано

Пост безусловно хороший,но везде есть и исключения!Не сказал,бы,чтоб один Новицки,или же Стоудамайр выиграли матч!Везде есть те,кто им помогает,в данном случае Нэш,Терри!Во многом все решает возраст(Тот же Шак спадает,и сам проигрывает матчи за матчами),это старость,и это естевственно,даже Киря признает,чтио Шак сьехал!Доказано всеми,что Баскет-Игра Командная!Но а так расписано безупречно,но для меня больше всего подходят связки(Шак и Вейд,Мело и Ансвер,Кидд-Картер,Чонси-Шид)

Опубликовано

Без прыжка чёт не пойму к чему ты это написал, всё ведь же уже обтёрли недели 2 назад... :)

Прийдётся по новой :)

А теперь, внимание.

Бостон Селтикс - Кевин Гарнетт.

Сан Антонио Спёрс - Тим Данкан.

Даллас Маверикс - Дирк Новицки.

Финикс Санс - Амаре Стадамайр. Да тут есть Нэш. Но первой опцией в атаке является именно СТАТ.

Детройт Пистонс - Рашид Уоллес. Папа Шид не выглядит таким зверем как вышеперечисленные дядьки, но вобщем-то он крайне силён, плюс ко всему суперкомандная игра Тройта.

ну про Мэджик и Ховарда уже расписано.

А Ракеты и Яо? Очень сильный баскетбол. Даже не понимаю почему так сдали они. Так обыграть САС, как удалось им, по-моему никто не смог.

Как видите у самых лучших команд лидеры - супербольшие. Да там есть Чонси и Рип, Пирс и Аллен, Джош Ховард и Терри, Нэш и Мэрион... Потому что нельзя в нынешней НБА выехать далеко на одной суперзвезде.

Ну по Далласу и Детройту не совсем соглашусь...

У Маверикс как ты любишь говорить хорошая "химия". Да, конечно Дирк выполняет какие-то диспетчерские функции иногда показывая статистику 30+8+8, но всё же у Далласа по моему мнению самый сбалансированный состав в лиге. Получи Дирк травму (тьфу-тьфу-тьфу) за подбор будут браться Диоп Дамп и Ховард и они же будут блочить, с очками тоже не проблема, Джош Ховард если захочет сможет и 40+5+5 показать, ну и много ещё чего есть в атакующем репертуаре Техассцев: Тэрри, Стэк, Харрис, Бареа... Даллас думаю и без Новицки представлял бы из себя достаточно бойкий коллектив, просто сейчас Дирк является неким давлеющим фактором, у него самый большой стаж проведённый в команде Даллас, он капитан и он лидер. Лидер даже не потому что у него лучшая статистика в команде, а потому что у него есть характер, есть стаж, наконец есть дух, дух лидера. Посмотрите матч с Торонто, не ну не это ли называется чудом? 4 трёхи от Новицки за полторы минуты до конца третьей четверти, как итог заряженные этим действом партнёры словно на крыльях понесли команду и отыграли -24. Да, он лидер без вопросов. Ему пока 28 и нужно пользоваться тем что есть и ни в чём себе не отказывать дабы организм пока не сдал, а то по 100 игр в год думаю сказываются не самым лучшим образом на здоровье не только Дирка, но и любово игрока, каким бы железным он не был.

Детройт. Ты действительно думаешь что игра Поршней построена на Шиди? Вобщем ты правильно себя же подправил, там супер командные взаимодействия, Шид подбирает и хорошо атакует. Почему мне нравится Детройт? Да потом что вся команда делит пирог под названием ПОБЕДА пополам, тоесть они не особо напрягаясь получает заветный результат. Сондерс требует от них не так уж и много, от Билапса 15 очков и 6-12 передач, от Принца 10-15 очков 5-10 подборов и пару блоков, от Шида обще командный подбор ну и пару трёшек по возможности, от МаКсиэла чёрная работа и пару путбэков ну или данков для разряжения вобщей обстановки, ну и каждый другой игрок Детройта съедает небольшой кусочек пирога внося общий вклад в победу.

Детройт и Даллас на зависят от больших, это две высококлассные и очень сильные команды :)

Опубликовано

Кидд хочет в "Кливленд"?

Защитник Джейсон Кидд рассматривает возможность ухода из "Нью-Джерси Нетс". Агент Кидда, Джеф Шварц, формально не требовал обмена своего подопечного, но этот шаг может последовать в самое ближайшее время. Приоритетным местом трудоустройства называется "Кливленд", а одной из причин этого трейда могут стать хорошие отношения Кидда с лидером "Кавальерс" Леброном Джеймсом. Минувшим летом баскетболисты вместе играли за сборную США и уже тогда обсуждали возможность выступлений за один клуб, сообщает Yahoo!Sports.

Посетители сайта "Юты" не верят в Кириленко

Официальный сайт клуба НБА "Юта Джаз" (www.nba.com/jazz) проводит опрос среди посетителей на тему: "Кто из игроков команды заслуживает места на "Матче всех звёзд". Кандидатов в ответе предлагается четверо: Андрей Кириленко, Дерон Уильямс, Карлос Бузер и Мехмет Окур. Российский форвард пока занимает последнее место. За него проголосовали всего 13 % из 3922 посетителей. Лидирует Дерон Уильямс — 41 %.

Опубликовано

Орландо-это не один Хауард,химия в команде самая лучшая.Так что Артестов и Д-Р.Смитов,Рэндольфов и Фрэнсисов ждать там не стоит.

У Хауарду арсенал стал гораздо богаче-полукрюк,обыгрыш на 360.Если бы не пришел Льюис,Хауард бы не подписал бы новое соглашение.К тому же,ввиду того,что Богэнс,Нельсон,Тюркоглу,Риддик,Кук-тусуются на дуге,Хауарду приходится бодаться с 4 опекунами.Без прыжка сказал,вот бы посмотреть на Мэйджик бех Ди-Эйча,а мне бы хотелось посмотреть на Амаре без Нэша,2 большие разницы-ей Богу.Тюркоглу лучше Льюиса смотрится пока,я бы включил бы того на Олл-стар,хотя бы запасным,Турок показывает очень зрелую и разнообразную игру,прям взрыв в карьере.

Хауарда может неплохо заменить Фойл,,ну конечно Хауард незаменим,бесспорно.

Соглашусь с Мэлоуном-Пауэром.Если Кидд кинет Джерси,то его будут там освыстывать.Кавс-немногим лучше нынешних Нетс,даже если вообще лучше.

Опубликовано
Орландо-это не один Хауард,химия в команде самая лучшая.Так что Артестов и Д-Р.Смитов,Рэндольфов и Фрэнсисов ждать там не стоит.

У Хауарду арсенал стал гораздо богаче-полукрюк,обыгрыш на 360.Если бы не пришел Льюис,Хауард бы не подписал бы новое соглашение.К тому же,ввиду того,что Богэнс,Нельсон,Тюркоглу,Риддик,Кук-тусуются на дуге,Хауарду приходится бодаться с 4 опекунами.Без прыжка сказал,вот бы посмотреть на Мэйджик бех Ди-Эйча,а мне бы хотелось посмотреть на Амаре без Нэша,2 большие разницы-ей Богу.Тюркоглу лучше Льюиса смотрится пока,я бы включил бы того на Олл-стар,хотя бы запасным,Турок показывает очень зрелую и разнообразную игру,прям взрыв в карьере.

Хауарда может неплохо заменить Фойл,,ну конечно Хауард незаменим,бесспорно.

Соглашусь с Мэлоуном-Пауэром.Если Кидд кинет Джерси,то его будут там освыстывать.Кавс-немногим лучше нынешних Нетс,даже если вообще лучше.

Тебе самому не смешно? :lol:

Насчет Фойла:мне кажется емй нужен хороший разыгрывающий,который мог бы найти его,а Нельсон таковым не является...Хотя Адонайл довольно неплохой игрок...

Насчет Кидда:сам по себе обмен такой маловероятный,от него просто никто не выиграет...Представь сколько людей надо будет поменять на Кидда?

Опубликовано
Тебе самому не смешно? :lol:

Насчет Фойла:мне кажется емй нужен хороший разыгрывающий,который мог бы найти его,а Нельсон таковым не является...Хотя Адонайл довольно неплохой игрок...

Насчет Кидда:сам по себе обмен такой маловероятный,от него просто никто не выиграет...Представь сколько людей надо будет поменять на Кидда?

Я имел ввиду,что Турок получает 7 лямов в среднем,а Льюис двадцатку.При этом играет нехуже.Хедо в отличии от Льюиса-с паом,проходом тягучим,гораздо разнообразнее Рашада,лишь иногда нестабилен.И может сыграть от 1 до 4 номера.К тому же маги-одни из лидеров,из твоего Детройта играла на олл-старе целая птятерка,хотя некоторые личности из неё по уровню своему не дотягивали-тот же Принс.

По Кидду:В обмен К.Г.в Бостон тоже мало кто верил,так что все возможно.

Опубликовано
Я имел ввиду,что Турок получает 7 лямов в среднем,а Льюис двадцатку.При этом играет нехуже.Хедо в отличии от Льюиса-с паом,проходом тягучим,гораздо разнообразнее Рашада,лишь иногда нестабилен.И может сыграть от 1 до 4 номера.К тому же маги-одни из лидеров,из твоего Детройта играла на олл-старе целая птятерка,хотя некоторые личности из неё по уровню своему не дотягивали-тот же Принс.

Я не спорю что Хедо хорошо играет но кто его на ASG выберет?Только если все турки в мире сговорятся и проголосуют(как за Яо например)

Принс не играл на Олл Старе...А если бы и играл то он как раз таки дотягиваеться по уровне...Он может и работу черную сделать и шоу усторить

Опубликовано

да уж на Олл-стар выбирают любимчиков и данкеров.

Вот в теме Детройта уже идёт пропаганда за своих, например)))

Кстати если бы зрители и болельщики выбирали всех игроков а не стартинг файв, то многие кто играл на Олл-Старах там бы не были. Тот же Кириленко. Его выбрали тренеры.

Гил.

Я не говорю, что тот же Шид определяет игру Тройта. Я говорил о том, что вышеперечисленные мной команды ОБЛАДАЮТ КЛАССНЫМИ БОЛЬШИМИ В РОСТЕРЕ. Высококлассными. Один игрок никогда не вытащит ничего в сегодняшней НБА. 30 лет назад бы может и вытащил. И то вопрос))

Каждый из них - звено. Но не весь механизм.

Орландо без Дуайта это не тоже самое, что сказал Динер. Амаре без Нэша. Некорректное сравнение. Тогда уж Финикс без Амаре.

Хотя вообще-то я соглашусь)))))но не стоит совсем недооценивать СТАТа.

ну и Гил....

Даллас)) Новицки.

Тут вообще отдельная тема. Как раз на ESPN появилась статья Марка Штейна.

вот ссылка - http://sports.espn.go.com/nba/dailydime?page=dime-071206

я позволю где-то перевести, где-то сократить, где-то согласиться и где-то нет)

ну и от себя добавить... но как говорится - all rights reserved. В основе поста - статья мистера Штейна.

Дирк Новицки устал?

Этот прекрасный мастер, как верно подметил и Гил, и многие другие, играет много. По 100 и более матчей за сезон. Я не поклонник Маверикс, хоть там теперь и значится Трентон Хассэлл, но я преклоняюсь перед Дирком. Во-первых, он звезда-европеец. Полноценный суперстар. Это несколько сложнее. Сейчас уже нет, а вот когда он пришёл в лигу - да. Он работал, он достиг. Он много тренировался. И стал лучшим игроком европейцем.

Он хочет играть за свою сборную. Она не очень сильна, но он всё равно приезжает и ведёт партнёров за собой. Моя шляпа у его ног.

Но 100 игр за сезон...на протяжении многих лет.

Когда сегодня ночью, да что ночью, утром, в 6:30 по Москве, я смотрел матч САС-Даллас, собираясь на работу, на этот шикаааааарнейший матч, то тоже заметил особенность, как и мистер Штейн. Дирк стал меньше бросать, меньше попадать, и меньше значить в атаке Далласа.

Это отнюдь неплохо вроде бы для команды. Игра более разносторонняя. Джош Ховард действительно заслуживает того, чтобы играть первую скрипку.

Штейн так и пишет - Дирк сейчас лишь вторая опция в атаке Далласа. ДИРК! ВТОРАЯ ОПЦИЯ!

Но всё-таки Новицки - главный подшипник механизма Эвери Джонсона. И если у этого подшипника что-то забарахлило, или кончилось масло и он скрипит, то тоже самое происходит и с командой.

Новицки на удивление играет несколько пассивнее себя обычного. Не так старается.

Как говорит сам Дирк и его тренер, это скорее всего временное явление, мы мол знаем на что он способен, и скоро он войдёт в норму. Новицки говорит, что будет искать причины и работать.

Снизилось игровое время Дирка. Хорошо, что Брэндан Басс отменно смотрится для игрока взяттого в команду в качестве свободного агента за 800 тысяч в год. Поглядите на его статистику и на зарплату. Миллионеры играют хуже.

Но Басс - не Новицки. Два или три раза он сегодня смазал из-под кольца в отличных ситуациях. Опыта пока маловато. И в столь нужных ситуациях.

А Дирк в это время отдыхал.

У Маверикс сейчас 12 побед и 9 поражений. Многовато для лидера с амбициями на чемпионство.

Так вот именно Новицки смазал открытую трёху за 2 секунды до конца с угла площадки.

Жинобили: "Я просто затаил дыхание, я не успевал к нему...."

Терри: "Когда он выбрасывал мяч, я побежал в раздевалку. Я спорю, он забьёт 9 из 10 таких бросков."

Дирк: "Это бросок, который я обязан забивать...."

Но он промазал. Бывает)

Однако статистика не в пользу немца. В этом сезоне у него процент попадания с трёхочковой дуги аховый - 27,3!!! 27 процентов!!

При том, что этот парень уже долгие сезоны шмаляет трюльники с процентом выше 40.

Почувствуйте разницу.

"К счастью, мы отличная команда, и я буду лучше и лучше от месяца к месяцу. К концовке чемпионата мы будем на пике" - говорит Дирк. Будем надеятся)

И заметьте:

не так всё здорово у Дирка - и не так всё здорово у Далласа

Всё-таки большие есть большие....)) это к вопросу о поднятом мной вопросе двухнедельной, как заявил Гил, давности))

Однако сильную команду можно сделать в любых условиях) Вопрос в сложности и тонкости процесса)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу