Регулярный сезон НБА 2007/2008

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юта сделала Детройт)). +10. Что хотите, мне говорите, но Детройт уже не один из лидеров. Он не тот, что был год-два назад.

Опубликовано

Indian Pacers 106 - 111 Cleveland Cavaliers (25:21; 21:33; 29:19; 31:38)

IND: M.Daniels (25), J.Tinsley (24+10 ast+9 reb-8 TO), D.Granger (21-4 TO), D.Harrison (11+7 reb)

CLE: L.James (30+10 ast+11 reb+4 st), D.Gooden (23+12 reb-4 TO), A.Pavlovic (22+5 ast)

Detroit Pistons 93 - 103 Utah Jazz (34:30; 16:27; 19:22; 24:24)

DET: A.McDyess (15+12 reb), R.Hamilton (15+6 ast), J.Maxiell (11), C.Billups (10+6 ast-4 TO)

UTAH: C.Boozer (30+8 reb), D.Williams (15+12 ast+2 bs), R.Brewer (11+3 st), A.Kirilenko (6+7 reb+3 ast-3 TO)

Toronto Raptors 93 - 78 Chicago Bulls (26:33; 24:11; 20:20; 23:14)

TOR: J.Calderon (19+14 ast), C.Bosh (16+13 reb), J.Moon (15+9 reb+3 st+6 bs), C.Delfino (13+8 reb)

CHI: L.Deng (21+9 reb-4 TO), B.Gordon (17+6 ast), K.Hinrich (15+7 ast), A.Nocioni (11+8 reb+2 bs)

Опубликовано

Да уж... такими темпами он скоро лидером по этому показателю станет...

Да и что-то в этом году заметно поубавилось прыти у бывших фаворитов - Детройт и Чикаго, даже не знаю, что с ними и случилось, но они явно не те, что были в прошлом сезоне :huh:

Опубликовано

Да уж... такими темпами он скоро лидером по этому показателю станет...

Да и что-то в этом году заметно поубавилось прыти у бывших фаворитов - Детройт и Чикаго, даже не знаю, что с ними и случилось, но они явно не те, что были в прошлом сезоне :huh:

C Чикаго да, видимо что-то случилось...

Но вот я непонимаю почму вы преписываете сюда же Детройт, у них пока кадровые проблемы, то у Билапса то у Шида то у Рипа, как ни как игроки основы :)

ea8b3c9b-55f6-48fd-9d03-3345343c88db.jpgVS 33d47ec4-d278-4139-90af-59b15330e665.jpg

P.J. Carlesimo 101:116 Gregg Popovich

А вот этот парень очень порадовал! :)

9972732e-559b-4d79-a792-14bd7b68a859.jpg

Опубликовано

Индиана Пэйсерс - ЛеБрон Кавальерс

Довольно интересный матч. Хороший урок. Урок для неумных баскетболистов)))

Раскочегарившаяся Инди даже без Джэрмейна принимала ЛеБрона и его компаньонов. Почему ЛеБрон Кавальерс? Потому что решает всё в этой команде один человек.

Вобщем играли они играли, и добрались до концовки матча. У Иноходцев было определённое преимущество, которое они умудрились растерять, даже пробив в 4-ой четверти порядка 18 штрафных бросков. В нескольких последних минутах атаковал только Джэймс у Кливленда. ну как только он. Ему давали мяч и ставили заслоны. Он или проходил сам, или скидывал.. Борьба была интересной.

А потом случилось решающее событие игры.

Счёт был минус 1 и мяч у Инди.

Джамал Тинсли, который почти сделал в этой игре своеобразный квадрупл-дабл - 24 очка, 9 подборов, 10 передач и 8(!) потерь - красиво обыгрывает Джэймса, проходит под кольцо, на подстраховку устремляется один из больших Кавс, Тинсли мажет... И вот тут на подбор вылетает мистер Дэвид Харрисон. Мяч ударяется в щит, не задевая кольца вылетает в поле. Там блестяще отрабатывает Джефф Фостер и добивает мячик в корзинку. Блестяще?

Нет. Вспоминаем Харрисона. Пытаясь добить мяч путбэком, но конечно его не достав, так как в кольцо он (мячик) не попал, Дэвид повис на кольце соперника. Спрыгивай и два очка засчитаны. Но Фостер забивает в корзину мяч тогда, когда на кольце Кливленда висит Харрисон.

Попытки игроков Индианы доказать арбитрам, что "the basket is good" бесполезны ввиду абсолютно точного нарушения правил.

За такие детские глупости баскетбол наказывает.

В следующей же атаке ЛеБрон, которому, естесственно, отдали мяч, и на которого, естесственно, Пэйсерс сдвоились, отдаёт скидку на периметр абсолютно свободному Дэймону Джонсу. Я уже знал что он забьёт. такие детские ошибки прощать нельзя. 3 очка. +4 за 40 секунд до конца четверти. Игра сделана.

Индиана проиграла сама. Тот же Джэрмейн безусловно такой ошибки бы не допустил. Урок молодому Харрисону. Да и Тинсли потом глупо потерял мячик в атаке, сделав свою 8-ую потерю. 2 глупые ошибки и победы нет.

Кливленд хладнокровен. А Джэймс умён и видит поле как свои 5 пальцев.

Сан Антонио - Сиэттл.

И всё же Соники не худшая команда лиги. Волки слабее. Сегодня отработали против САС на славу. Проснулся тот, кто должен был вообще-то по идее набирать много очков помимо Дюранта и быть лидером команды. Уолтер Щербяк. 10-13 с игры и 27 очков. Но мне понравилось как они сражались. Шпоры сделали их уже в конце. А так в середине 4-ой четверти было +4 всего у САС. Но тут произошло то, что происходит очень часто в играх Спёрс.

Попович взял тайм-аут и чего-то объяснил. Сиэттл перестал забивать. Не знаю что сказал коуч, но итоговые +15 в пользу чемпиона говорят о том, что Грегг там разложил всё по полочкам как надо. Но Соники не проваливаются в отличие от Волков.

Я уже написал по лидерам, теперь отмечу аутсайдеров.

Минни - главный лопух. В почти всех играх сезона Волки по ходу игры вели в счёте. Оба раза с Денвером, с Сакраменто, с Вашингтоном, с Атлантой в последней игре и так далее. Но во второй половине обязательно идёт провал. В какой-то из четвертей. И всё. Уизардс выйграли у Минни за 4 минуты игру. Рванули и всё.

У Суперсоникс таких диких провалов нет всё-таки. А если Уолли-Уорлд будет в форме, то дела станут ещё получще. ну а если и Дюрант станет кидать с лучшим процентом так вообще хорошо_))

Нет, ПО им не грозит никак, но определённое количество побед хуже команде не сделает. А только добавит в психологическом плане.

Других записных аутсайдеров нету - даже Филли сопротивляется получше. Хотя вот эти парни наверное будут худшими на востоке наряду с Никсами. С нынешними Никсами. Уж больно не понравился мне Нью-Йорк в тех играх, что я видел. Филадельфия-то хотя бы играет, просто исполнители не на высоте. А у Никс с таким хорошим составом игра напрочь отсутствует. Впрочем, как обычно.

Но Сиэттл и Минни выглядят ещё хуже. Потому что не могут.

Этот сезон подарил лиге одну новую суперклассную команду - Бостон Селтикс.

Но одна классная команда стоила хорошей цены - двух ультрааутсайдеров. Хорошо ли это? Вопрос....

Где-то прибывает, где-то убывает......

Опубликовано

ЛеБрон очень радует в этом сезоне!!! Перехватов много делает! Трипл даблы клепает.... Джамал Тинсли хорошую игру выдал. 1 подбора не хватило до трипл дабла)

2 безпрыжка: ЛеБрон Кавальерс))))))))

Опубликовано

Ну будет Пирс за ним бегать...так там еще КГ есть....В общем, вряд ли Джеймс справится со всеми сразу.

Опубликовано

В НБА максимальный контракт не всегда дает право на счастье.

By Sean Deveney - SportingNews

Yahoo Sports

Перевод: Ruaz с баскетбол.ру

Если вы будете использовать формулу, выведенную после подписания коллективного договора между всеми сторонами, то увидите, что сейчас в НБА есть 27 игроков, обладающими максимальными контрактами. Размеры этих контрактов различаются и зависят от нескольких факторов – предопределенными процентами от salary cap, опыта игроков, от прибыли, связанной с общим баскетбольными и околобаскетбольными доходами, размера кроссовок Шакила Онила, запросами спутниц по жизни каждого из баскетболистов и цен на чай в Китае. Это сбивает с толку. Но что известно абсолютно точно, это то, что если вы один из менеджеров, тренеров или владельцев клуба и вы видите на горизонте игрока с максимальным контрактом, то я советую вам убежать подальше и спрятаться.

За деньги нельзя купить счастье. Даже более того, в НБА большие деньги максимального контракта, кажется, уже гарантируют несчастье.

Выплачивая максимальный контракт игроку надо всегда понимать, что если между клубом и игроком возникнут трения, то найти другой клуб, согласный выплачивать эти же самые деньги практически невозможно.

Стефон Марбури из Никс последний пример. Он не был в центре внимания до тех пор, пока не сделал выпад в ответ на нежелание стать игроком, выходящим со скамейки. Пропустив тренировку (хотя сам Марбури говорит, что причина отсутствия была уважительная), он сделал внутренний конфликт с Томасом достоянием общественности. Этот поступок можно интерпретировать только, как желание быть обменянным.

Конфликт стал еще более разгораться после того, как Марбури заявил, что у него есть компромат на Айзию Томаса. На следующий день Стефон не явился уже на матч.

После выплаты штрафа и возвращения в команду, блудный сын был допущен на площадку, но не в старте. Томас не изменил свою новую установку на игру. В лиге пошли разговоры о возможности обмена и аналитики срочно начали проводить исследования, куда Марбури может уйти и кому это вообще нужно.

Игроки с максимальным контрактом очень своенравны. Марбури уже шестой баскетболист, выразивший свое недовольство условиями своего нахождения в родном клубе. В этой ситуации Айзия может лишиться своего поста. После «развода» только у клуба и Марбури остаются какие-либо альтернативы. Но надо помнить, что есть и остальные игроки «буйной» шестерки, которым тоже надо решать свои проблемы в клубах или же переходить в новые. В этом свете переход Марбури в другой клуб становится практически невозможным.

Другой яркий пример – Кобе Браянт.

Слухи о возможном обмене начались еще шесть месяцев назад. А кажется, как будто шесть лет. Он был как всегда очень продуктивным, набирая 26.3 очка, 7.1 подборов и 5 передач в среднем за игру и Лейкерс бодренько начал сезон, несмотря на тяжелый график игр. Ламар Одом наконец вернулся, и вместе с умным и опытным Дереком Фишером, команда стала обладать такой глубиной состава, какой у нее не было с пост-Шакил Ониловской эры. Тихо, но верно слухи о трейде затихают. Браянт, у которого есть право вето на любой обмен, как сообщают, аннулировал свой переход в Детройт.

Пример Шон Мериона на удивление необычен.

Санс никогда не собирались выставлять Мериона на обмен. Все знали, что даже если Шон чем-либо раздражен, то его природная сговорчивость и нежелание идти на конфликт с кем-либо вскоре поможет ему преодолеть раздражение от действий, точнее их отсутствий со стороны руководства клуба. Мерион может быть в плохом настроении, но он не настолько «плохой парень», что бы целиком не выкладываться на площадке. В Санс верили, что Шон Мерион, несмотря на проблемы вне площадки, во время игры всегда будет все тем же феноменально полезным и трудоспособным. Они были правы. Средняя результативность 17,7 очков и 11,7 подборов говорят сами за себя.

У Кириленко сейчас уже все нормально.

Не так давно, Андрей был уверен, что он уже никогда не найдет общего языка с тренером Джерри Слоаном и просил руководство обменять его. Но Слоан многим показал, как надо вести себя тренеру команды НБА в такие трудные моменты. Он поступил очень дипломатично, и нигде в прессе не появилось ни одного критического замечания, ни одного слова критики в адрес капитана чемпионов Европы.

Результат позитивный. Кириленко в Юте. Он получает много игрового времени, он сверх полезен, и, говоря языком вождя мирового пролетариата, он архи важен для команды. Так все ли хорошо? Все закончилось? Скорее всего, нет. В кризисный момент никто из руководства клуба всерьез не воспринимал возможность обмена, потому что все знали – после неудачного сезона Андрея, команд, желающих получить его в обмен на другого звездного игрока, не найдется.

Но проблема взаимоотношений между Слоаном и Кириленко не исчезла. Если и дальше так будет продолжаться, то после этого сезона, когда акции Кириленко на рынке баскетболистов поднимутся в цене, его вероятно обменяют.

Разочарование: Поу Газоль.

Руководство клуба поддержала Газоля во время его травмы левой ступни, полученной на чемпионате мира 2006-го года. Восстановившись, он отплатил клубу безвольной игрой в полсилы и требованием обмена прямо посредине сезона. Только летом, после встречи с новым тренером Марком Яварони и после прихода в команду своего клуба и соотечественника Хуана Карлоса Наварро, Газоль перестал выдвигать какие-либо требования. Его показатели в этом сезоне (17.6 очков и 6.4 подбора в среднем за игру) не на должном уровне. В команде идет процесс перестройки, и есть серьезные опасения, что Газоль не подойдет к быстрому темпу ведения игры, которую проповедует Яварони. Газоль может снова потребовать обмена.

Джермейн Онил

То, что у Онила сейчас проблемы не только со здоровьем, но и тактикой нового тренера Индианы знают многие. Суматошный стиль игры тренера Джима Обрайна (больше трех очковых, ребята, больше трех очковых!!!) не очень хорошо действуют на Онила, который был хорош при размеренном, продуманном стиле предшественника Обрайна, Рика Карлайла.

Лейкерс в этой ситуации могут оживить разговоры об Ониле.

Опубликовано

Обидное поражение "Лейкерс" от Нью-Джерси. И Брайант в концовке третий штрафной не забил и Радманович из-за дуги не попал. Вообще серб "отличился" в этом матче со знаком "-": промазал все 10 бросков с игры, включая 7 промахов из-за трёхочковой дуги.

• Легенда
Опубликовано
Тихо, но верно слухи о трейде затихают. Браянт, у которого есть право вето на любой обмен, как сообщают, аннулировал свой переход в Детройт.

а можно поподробнее про этот слух, на кого хотели менять?

Опубликовано
фигасе игра в ГС....перавя чет закончилась счет 37-45 в пользу ГС..вот это жесть...ваще защиты нет никакой..играют две самые зрелищные команды

В прошлом году после первой четверти в этом же матче было 45-30.

Это когда Ричардсон забил 5 трех в первой четверти и 8 в матче...

Мясо продолжается, 50-40 Воины впереди, и еще даже не половина второй четверти :)

Опубликовано

Интересный сегодня игровой день. Аж четыре фаворита сегодня проиграли свои матчи. И причем все четыре пропустили больше 110 очков в свою корзину (Сан-Антонио - 112, Даллас - 110, Финикс - 129 (это не очень удивительно :) ), Юта - 113)!

Опубликовано

Эвери Джонсон оштрафован на 25 000 долларов

Главный тренер «Далласа» Эвери Джонсон оштрафован на 25 000 долларов, сообщил вице-президент НБА Стю Джексон. Как напоминает официальный сайт ассоциации, инцидент произошел в середине четвертой четверти в матче «Индиана» — «Даллас» (111:107) в минувшую пятницу, когда наставник «Маверикс», удаленный судьями с площадки, отказался покинуть ее покинуть в положенные сроки и при этом оскорбил официальных лиц арбитра.

Аринас продлит контракт с «Вашингтоном»

Защитник «Вашингтона» Гилберт Аринас подтвердил, что собирается продлить свой контракт с командой, который истекает в конце сезона, передает Washington Post. «Все идет к тому, что и должно случиться — я переподпишу соглашение. Надеюсь, что мы совместными усилиями сможем построить здесь неплохую команду, и когда-нибудь майка с моей фамилией и номером будет висеть под сводами нашей арены».

Сэм Митчелл обновил клубный рекорд

В понедельник «Торонто» дома обыграл «Чикаго» (93:78). Для наставника «Рэпторз» Сэма Митчелла этот успех стал 114-м во главе команды, что позволило ему сместить с первого места по количеству побед в клубной табели о рангах Ленни Уилкинса. «Мой рекорд означает лишь то, что я несколько лет был обеспечен работой», — заявил Митчелл в интервью АР.

ЛеБрон Джеймс и Тони Паркер названы лучшими игроками прошедшей недели

Лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс сделал очередной трипл-дабл в сезоне и принес своей команде гостевую победу над «Индианой» (111:106). 22-летний баскетболист в этом сезоне имеет фанастические показатели: 36,5 очков, 9,5 подборов и 8,5 передач в среднем за игру.

25-летний плеймейкер «Сан-Антонио» Тони Паркер стал лучшим в Западной конференции. Его команда на прошедшей неделе одержала четыре победы. В среднем за матч француз набирает 26,5 очков, 3 подбора и 8,3 передачи, сообщает Ticker.

Опубликовано

Мы таки остановили Ховарда, причем без Одена, тот всего 9 очей забил, но проиграли подбор 39:49, и Рой кидал с ужасающим процентом. Бодались успешно до 4 четверти, только там Орлан совершил итоговый рывок. Ну что ж, не так плохо.

Опубликовано
Мы таки остановили Ховарда, причем без Одена, тот всего 9 очей забил, но проиграли подбор 39:49, и Рой кидал с ужасающим процентом. Бодались успешно до 4 четверти, только там Орлан совершил итоговый рывок. Ну что ж, не так плохо.

Сам факт того что Ховард набрал 9 очков уже заставляет снять шляпу перед Портлендом

Бостон Дуайта не остановил, Финикс не остановил, Хит не остановили, а вот Блейзеры смогли, молодцы блин! :)

Опубликовано

Зато Хедо убил Портленд,в концовке классно сыграл.Хауард ненастолько разнообразен в атаке,чтобы удивляться его очкам.Больше всего мне понравился Адонэл Дэвид Фойл,за 16 минут 10 отскоков,да и зарплата у него 1.2 ляма.

Опубликовано

Веселый вышел денек (или ночка)... )) Батлер продолжает удивлять... Также хочется отметить Портленд, сумевший сдержать Двайта, но не сумевший унести с паркета победу... лирика...

А вообще этот пост будет посвящен двум игрокам. И командам, за которые они выступают.

Речь идет об извечных конкурентах на право называться "лучшим молодым большим": Амаре и Двайт. Как известно, раньше мои предпочтения были на стороне человека-Солнца... Но мое мнение изменилось. Поэтому и появился этот пост.

Возможности этих ребят обсуждались уже неоднократно. Чтобы не повторяться, скажу в кратце: у СТАТа больше технический арсенал, у Двайта - физика. Но вот незадача... Тем что тебе дано от природы нужно еще уметь пользоваться. Вот тут я вынужден признать, что в давнем споре с Динером был неправ.

Показатель "мозги" СТАТ проигрывает вчистую. В этом я убедился, посмотрев несколько игр этого сезона. Двайт растет. Парень кроме того что обрастает мышцами, начинает понимать игру... А ведь он еще молод... Пускай у него нет совсем среднего броска... Проблемы со штрафными. Но это не помешало Шакилу более 10 лет быть лучшим центром... Но Двайту нужно лучше видеть. Он уже научился читать свою игру - то есть он уже гораздо лучше понимает, где продавить, где развернуться и обыграть на скорости... Но ему еще нужно научиться читать всю площадку... Кто куда побежал, зачем побежал... И когда лучше атаковать самому, а когда отпасовать... Но посмотрев пару игр с его участием я понял - это еще может к нему прийти. Должно прийти... По-видимому, смена тренера пошла на пользу...

Амаре же застыл на месте... Остановился в своем развитии... Он действует слишком однобоко... Слишком много он ставит на физику... Даже больше чем Двайт... Я уже высказывался по Амаре, посмотрев матч с ЛАЛ начала сезона... Вчера я успел посмотреть 1-ю половину матча с Хьюстоном... Амаре глуп... Он настолько быстро собирает фолы и делает это настолько глупо, что мне жаль Финикс... К середине 1-й четверти Амаре как всегда имел уже 2 фола и сидел на лавочке... Во 2-й он отбегал минут 5 и в середине опять сел... С 3-м фолом... Насколько же они глупые, эти фолы... Ладно бы он плотно опекал Яо, и ему дали спорный фол... Так нет же... Китайца довольно успешно опекал Скиннер. Амаре же хватал фолы или в нападении (ломясь как слон на мастера "подставлений" - Батье), или же в ненужных попытках блокировать игрока, которого уже упустили... Глупо... Ой глупо... у Финикса нет шансов в ПО с таким Амаре... Его просто нехватит... Он будет хватать фолы, нервничать, получать удаления... Он морально слаб... и прежде всего умственно... И даже Нэш ему не помогает... Думаю будь у Двайта Нэш........ даже думать не хочу... )))))))))))

Вообщем вывод однозначен: вокруг Амаре династию не построить... И дело даже не в его коленях... Ему не дано быть лидером... Он даже сейчас с трудом справляется с ролью главного "забивалы"... А быть действительно лидером, не по статам, а морально, для своих партнеров - не дано ему... Тот же Мэрион отлично его заменяет... А вот Двайт... Двайт просто молодец... Будем продолжать наблюдать за ним с огромным интересом... + Джамир наконец-то начинает понимать свою роль на площадке... Теперь нужен только боевой опыт... опыт в ПО, прежде всего....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605859-regulyarnyy-sezon-nba-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу