bomb Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Miami Heat 79 - 82 Atlanta Hawks (24:21; 19:16; 23:19; 13:26)MIA: S.O'Neal (18+10 reb+7 bs+5 TO), U.Haslem (17+8 reb), R.Davis (17), D.Wade (14+5 ast+5 reb+4 TO)ATL: J.Johnson (22+7 ast), J.Smith (16+11 reb), M.Williams (13+10 reb), J.Childress (11)Да что ж такое то?! Теперь 3 очка.. У Шакила чуть трипл-дабл не получился))
Spyke Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну как видишь твои предположения оказались ошибочными. Короли из Сакраменто своё не забрали как ты говоришь.) Первые три четверти проиграли в хлам, опомнились только к концу матча, но было уже поздно что либо изменить в результате матча. Всё на что их хватило, это выиграть 4-ый период встречи. Ну и ладно. Порадуемся за Финикс. Просто дома Короли так хорошо прижали Финикс, что тот еле-еле выиграл.
Легенда glashek Опубликовано 22 ноября, 2007 Легенда Опубликовано 22 ноября, 2007 прочитал тему за последние две недели. во первых - заколупался, так всего много... во вторых - k04a, Trail Blazer, DenniS, GIL, в особенности без прыжка... ну и другие, всех не упомнишь. испытал огромное удовольствие читая ваши посты! Respect! (хотелось ответить на многое, но чего уж тут старое ворошить, что было то прошло...) еще раз огромный Respect от меня. вы заставили мою душу растаять, после того как я увидел, эти информационно-ёмкие, умные, аргументированные, содержательные и не обделенные чувством юмора посты. теперь буду регулярно посещать тему регулярного сезона. надеюсь буду принимать участие в будущих дискуссиях. если конечно смогу излагать свое мнение на таком высоком уровне, как вы. вы реально "шарите"(разбираетесь) в баскетболе.
FLIGHT Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Рейтинг новичков – 3-я неделя Автор: Dave McMenaminВольный перевод: Ruaz с баскетбол.руПочему так тяжело приходится новичкам? Почему никто не может выйти на площадку в НБА и забивать столько же очков, как, например, в школе или в колледже?Эти вопросы метались в моей голове, когда я работал на подготовкой этого рейтинга новичков. Во время работы я думал об Ол Торнтоне, который был в моей предыдущей десятке на прошлой неделе, но на котором я вообще не акцентировал внимания на этой неделе. Я был озадачен тем, почему парень, который так отлично играл в предсезонных играх пропал из виду в начале чемпионата. И ответ на свой вопрос я нашел вот в этой статье http://www.latimes.com/sports/printedition...lines-pe-sports, Джонатана Абрамса из Los Angeles Times:«Ол Торнтон очень часто менял свой внешний вид в начале сезона – его прическа от коротког афро менялась до прически с пробором и даже до совсей мелкой . Он носит то длинные гетры, то головную позязку, то короткие гетры, то вообще выходит без повязки. Я думаю, что я нашел причину «успеха» - все дело в том, что каждому новичку понять кто он, найти общий язык с так называемой рутиной, сжиться с ней, создать себе условия, которые помогут ему обрести комфорт. Каждый мой день состоит из рутинных дел. Я каждое утро принимаю душ, включаю телевизор, чтобы посмотреть Mike&Mike in the Morning, включаю мой лэптор, вхожу на nba.com, при этом не забывая одновремменно одеваться. Потом я еду на работу, слушая Mike&Mike по радио, заворачиваю направо, чтобы припарковаться и оставить свою машину на том же месте рядом со зданием изо дня в день. Потом я вхожу в здание, включаю мой компьютер, поднимаюсь на этаж выше, чтобы выпить чашечку кофе в кафе. И вот так почти каждый день. Я чувствую себя при таком раскладе очень комфортно. Проблема новичков в НБА состоит в том, что у них есть много из чего выбирать прежде чем определиться со своими вкусами и предпотчениями:- Должен ли я сесть на ранний автобус или на более поздний, для того, чтобы приехать на игру?- Должен ли я надеть белые гетры и черные кроссовки, или же можеть быть черные гетры и белые кроссовки?- Должен ли я поесть спагетти с мясными кусочками или же овощи и фрукты в раздевалочной комнате?- Должен ли я перед каждым матчем отрабатывать броски или же играть один на один с кем-нибудь из партнеров? - В прошлый раз я играл с Джонни и мы проиграли, может сегодня стоит сыграть с Бревином?- Должен ли я просмотреть предматчевый фильм или же изучить установку на игру. А может быть и то и другое, а может ни того, ни другого?- Должен ли я сидеть рядом с тренером во время игры или же подальше, рядом со всеми игроками?- Должен ли я проверять смс-ки на мобильном перед игрой или же вообще проигнорировать все и вся и сконцентрироваться только на игре. Этот лист может продолжатся, но тем не менее я просто уверен, что Торнтон и все остальные новички все еще будут продолжать пробовать определить свой статус, со своими привычками до тех пор, пока не придут к чему-то одному. Я имею в виду, что не так уж и много видов причесок можно ееще придумать...» Ну а теперь непосредственно 10-ка на эту неделю. 1. Кевин Дюрант (Сиэтл) – 2-ой номер драфта Игр: 12MPG: 33.8PPG: 19RPG:4.2APG: 1.8SPG: 1.3BPG: 0.90Его цифры( в основном его процент реализации средних бросков) тихо-тихо опускаются вниз по сравнению с первой неделей чемпионата, но сколько еще новичков способно сделать бросок на последних секундах второго овер-тайма? Только факт, что он хочет быть таким парнем, который делает такие броски, напоминает мне Кобе Браянта, который тоже будучи новичком, забросил очень похожий бросок в плей-офф в матче с Ютой. 2. Ол Форфорд – (Атланта) – 3-ий номер драфта.Игр: 10MPG: 33PPG: 9,0RPG:10,3APG: 1,2SPG: 1,0BPG: 1,7Хорфорд из игрока старта стал седьмым игроком, выходящим на замену вторым, сразу после выхода Джоша Чилдресса. Но это не сделало его более слабым игроком, и он на законном основании закончил эту неделю на очень высоком уровне, постоянно уходя с площадки с дабл-даблом. 3. Шон Уиллиамс – (Нью-Джерси) – 17 номер драфта Игр: 8MPG: 20,6PPG: 9,6RPG:4,8APG: 0,1SPG: 0,6BPG: 2,5Атлетизм Шона напоминает мне молодого Амаре Стадемаира, только Амаре не мог полностью реализовывать свой потенциал, до тех пор, пока не пришел Неш. А у Шона уже есть Джейсон Кидда с самого первого дня в НБА. Страшно.... 4. И Хуанлиань (Миллуоки) – 6-ой номер драфта Игр: 9MPG: 25,8PPG: 9,7RPG:6,1APG: 0,7SPG: 0,8BPG: 1,6И делал 5 точных бросков из 21 на прошедшей неделе, и его время на площадке заметно сократилось в играх с Hawks и Cavaliers. Но несмотря на все это, он все еще имеет право быть одним из претендентов на звание лучшего новичка сезона. 5. Джамарио Мун (Торонто) – не задрафтован.Игр: 7MPG: 26,7PPG: 9,7RPG:6,1APG: 0,7SPG: 0,8BPG: 1,6Его 15 очков против Юты и 12 подборов против Далласа доказали, что он может оказать конкуренцию любому из представленных в этом списке. 6. Джефф Грин (Сиэтл) – 5-ый номер драфта (Бостон) Игр: 12MPG: 22,2PPG: 9,8RPG:5,4APG: 0,8SPG: 0,5BPG: 0,0Грин вышел в старте первый раз в своей карьере. Так он был оценен своим тренером Пи. Джей Карлисимо за 11 очков и 14 подборов сделанных в одном из матчей.7. Дагуан Кук (Маями) – 21 номер драфта (Филадельфия) Игр: 6MPG: 18,3PPG: 9,0RPG:1,8APG: 0,8SPG: 0,5BPG: 0,0Дела могут пойти в правильном направлении для Маями, так как Двейн Уэйд вернулся, Шак все еще на очень многое способен и Дагуан превращается в потенциального скорера, конечно ограничиваясь малыми дозами бросков. 8. Луис Скола – (Хьюстон) – 56 номер драфта 2002 (Сан-Антонио) Игр: 11MPG: 19,8PPG: 6,8RPG:4,4APG: 1,0SPG: 0,4BPG: 0,2Единственный новичок (наряду с Кевином Дюрантом), которому удалость забросить 20 очков две игры подряд. Луис забросил свои 20 очков с 10 попыток из 11 в игре против Spurs и сделал 11 подборов и 4 асссиста в игре с Suns. 9. Хуан Карлос Навварро (Мемфис) – 40-й номер драфта 2002 года. (Вашингтон) Игр: 10MPG: 17,8PPG: 8,0RPG:1,5APG: 1,7SPG: 0,6BPG: 0,0Это не J.C., это не Хуан Карлос – это La Bomba. Навварро заработал такой никнейм 16 Ноября ( вообще-то он его заработал еще играя в Испании – прим. Ruaz), когда забил 8 трехочковых в одной игре из 9 попыток. До этого только Крис Духон и Джейсон Кидд делали такое в своем первом сезоне. 10. Джейсон Смит (Филадельфия) – 20-ый номер драфта (Маями)Игр: 10MPG: 17,0PPG: 5,9RPG:3,3APG: 0,6SPG: 0,5BPG: 0,87-ми футовый Смит прогрессирует, но очень медленно. На этой недели он забил 12 очков в одной игре, а затем добавил 8 в следующей. Как говорится, тише едешь, дальше будешь.
Air_Mangust Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 3. Шон Уиллиамс – (Нью-Джерси) – 17 номер драфта Игр: 8MPG: 20,6очень мало времени дают,а жаль можно было бы еще лучше статистику сделать
Стрела Иркутск Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Кори Магетти пропустит 2-3 недели На срок от двух до трех недель выбыл из строя защитник «Клипперс» Кори Маггетти, повредивший сухожилия на правой ноге, передает Los Angeles Times. Напомним, что в этом сезоне 28-летний баскетболист провел 8 матчей, в среднем за игру набирая 19,8 очка и делая 7,5 подбора и 3,0 передачи. НБА. Бревин Найт получил травму паха Защитник «Клипперс» Бревин Найт получил травму паха в игре с «Денвером» (101:90). Тяжесть повреждения пока неизвестна, сообщает rotoworld.com.
Shimmy Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 У Клипперс сплошной лазарет! Ливингстон, Брэнд, Магетти, Найт, еще Мобли не до конца восстановился, у Кассела грипп, Торнтон только вышел...Не везет так не везет!
без прыжка Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Очень интересная тема о новичках)Желаю прокомментировать Кевин Кобиевич Дюрант Звезда или нет?Кэй Ди говорят про этого парня. Очень похоже на Кэй Джи. А это очень сильное сравнение.Но ясен пень, Дюрант - не Гарнетт. Позиции разные, манера игры, соответственно тоже.Как замечено в статье, выложенной Fligt - процент его медленно ползёт вниз. Но кто ещё из новичков способен забить решающий баззер-битер или устроить шоу в концовке? Наверное никто.Кевин - человек калибра ЛеБрона или Энтони? По таланту парниша конечно силён. Но это не ЛеБрон.Джэймс умнее. И всегда был умнее.Вот Кармело.... Тупо сильнейший скорер. Вот на данный момент Дюрант ближе к Энтони. Кевин не умеет отдавать передачи. Или не хочет.Дюранту слишком много позволено. Ни Мело, ни Джэймс так не поливали в первые сезоны. Нет, бросали они много оба. Но они попадали. Кевин сейчас не будет так попадать. Не тот атлетизм, не те, ещё пока сырые, мозги. Вы помните тело Джэймса, когда он пришёл в НБА? Школьник. Взрослые мужики не обладают такими данными. Вот где основа таланта. Феноменальная физика. Но ЛеБрон добавляет туда ума. У Дюранта есть только талант. И умения, безусловно. Но нет физики и мозгов на то, чтобы понять - НЕЛЬЗЯ СТОЛЬКО МАЗАТЬ!!Почему Кобиевич? Да это же худший вариант Брайанта.. Сам сам и ещё раз сам.Тока Коби попадает больше.Так вопрос - куда ты льёшь, дурень?Знаете в чём основные проблемы Дюранта?1. Слабая команда. К тому же много травм. Был бы хотя бы у Кевина Портленд где есть Олдридж и Рой - там бы он столько не бросал, и не мазал. Правда вопрос в том, смог бы он тогда так жечь?Посему главная беда Кевина всё же вот такая:Кевин Дюрант. Суперзвезда только через 2 года. Но суперзвезда уже в его же собственной голове.А руки коуча связаны. Дюрант должен играть и находить себя. Но \это плохо для команды.И на его фоне - мистер Эл Хорфорд.Эл Данканиевич Хорфорд.Почему Тим?Потому что у Эла мало ошибок. Очень много верных решений. Броски по делу. Работа работа и ещё раз работа.Конечно это не талант Дюранта. Может быть не талант Данкана. Но это грамотность профессионала. Этот парень понимает где он оказался, почему и зачем. Практически ничего лишнего, хладнокровен, спокоен. Делает своё дело. Растёт и прогрессирует....Увидев этого игрока в трёх матчах, я понял почему один из аналитиков Миннесоты так хотел видеть Эла в рядах Волков до драфта, искренне надеясь, что мол вдруг не заберут!Атланта забрала. И правильно сделала.Дюрант тот же не подойдёт команде, желающей результат. Слишком его раскрутили и говорили. Да это суперзвезда. Будущая. Но где Сиэттл? Рядом с Волками. Там же где и процент с игры КевинаПомните первые сезоны Коби?12,5 очков за игру.Но ЛАЛ становились сильнее. Потом Коби стал звездой. Но это была команда. Не было вреда для коллектива.Так стоит ли так много позволять новичку? Пусть даже такому звёздному?
Легенда glashek Опубликовано 23 ноября, 2007 Легенда Опубликовано 23 ноября, 2007 молодой он еще, совсем зеленый...Нападающий «Сиэтла» Кевин Дюрэнт после матча против «Орландо» (76:103) отметил, что старается не обращать внимания на критику со стороны прессы.«Я просто играю в баскетбол. Из-за того, что «Сиэтл» выступает крайне неудачно, пресса постоянно нас критикует. Но я стараюсь не обращать на это внимания. Я просто хочу играть в баскетбол как можно лучше и тем самым приносить пользу моей команде», – приводит слова баскетболиста AP.
disco_stew Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 ...Помните первые сезоны Коби?12,5 очков за игру.Но ЛАЛ становились сильнее. Потом Коби стал звездой. Но это была команда. Не было вреда для коллектива.Так стоит ли так много позволять новичку? Пусть даже такому звёздному?всё по делу говоришь, но у Коби вначале был Шак, так же как и у Вэйда, поэтому Дюрэнту будет намного тяжелее...
DenniS Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Так стоит ли так много позволять новичку? Пусть даже такому звёздному?Хотите, удивлю вас? я против таких звездунов, я за работяг. Не удивил? ну что поделать, зато правда.Что за дела - в школе еще не отучился, а уже звезда, уже светит ярче солнца. А ведь еще пять лет назад такого не было, чтобы новичок, да еще и в старте - это очень серьезный новичок, а сейчас их будто искусственно выводят на высокий уровень. Не подумайте, что я слеп - я прекрасно понимаю, что жизнь не стоит на месте и сейчас школьники и студенты на порядок более подготовлены к лиге, чем раньше. Но из-за эволюции ли это? Из-за роста уровня школьников/студентов?Или из-за поредевших ростеров? Или из-за наличия горы суперзвезд и лишь дополнений к ним, при всем моем безумном уважении к таким работягам?Мне кажется и одно и другое предположение верно. Вопрос лишь в пропорции, какое из двух вернее. Помогите мне разобраться? Я начну, а Вы помогите.Вспомните, как было раньше... Пример с Коби есть выше, от себя добавлю свой любимый пример Кевин Гарнетт, он ведь играл практически без мяча в первых сезонах, львиную долю очков набирал после своих же подборов. Или другой пример, на этот раз нелюбимый))), Айверсон - он сразу ярко влетел в лигу, но не выпускал по 20 бросков вел себя скромно, хотя и пытался всегда сверкнуть. Тогда ведь тот же Деррек Колеман все равно бил солиднее Айвера. Рэй Аллен. Тимоха Данкан. А посмотрите на Бэна Уоллеса, вот это МУЖИК, на драфте никому не нужен, в Орландо вообще лавку просиживал, но трепел, тренировался, РАБОТАЛ. Получил себе пачку замков и гаечку в коллекцию, вот это МУЖИК.А сколько их еще таких игроков выросло? Горы, горы таких игроков выросли.А тут пришел мальчик "весь покрытый зеленью, абсолютно весь", и говорит: "Хочу забивать больше Коби, и бабосов больше чем у Великого". А ему и, простите, задницу лижут. Он ведь звезда, он ведь бабосов принесет горы, которые на его же содержание и пойдут. И что? Что потом получается? А пока никто не знает, что получается, потому, что только сейчас такая мода пошла, вот проживем еще с десяток сезонов и глянем что получается.Получится или ничего, или все.Мне кажется и одно и другое предположение верно. Вопрос лишь в пропорции, какое из двух вернее. Вот сейчас набирает обороты тема NCAA, спасибо Гилу. В этом году будут горы малышей, горы первых номеров. Поинт Гард - позиция фундаментальная в баскетболе. Гляньте на Нью Джерси: каков Мартин был с Киддом, каков Мур был с Киддом, каким Джефферсон стал с Киддом. Гляньте на Санс: был Джо-Джо - заиграл, пришел Бэлл - тоже заиграл, Диао - заиграл ведь, даже старина Грант заиграл как в молодые годы. С классным разыгрывающим всегда легче, с классным центром тоже ништяк, но с плэймейкером все же лучше. Вот и во время летней сборки "университетского урожая" будет много плэймэйкеров. А фундаментальны ли они? Я уже, который день, хочу заняться более подробным списком таких фундаментальных малышей этого сезона, потому, что кандидатов уже отобрал, осталось только о них подробнее расписать, поэтому в теме NCAA скоро появится.Так вот об "урожае". Действительно, много сильных малышей, но сильны они не своими прямыми обязанностями, не розыгрышем, а сильны бросками, особенно сильны проходами. А вот розыгрышем и защитой не все, далеко не все. Наверняка, многие смотрели фильм "Его Игра", для людей периодически держащих оранжевую сферу этот фильм является культовым. Помните эпизод в самом начале, когда Джейк разговаривает с директором тюрьмы, помните, что говорил Джейк: "Сейчас эти ребята никого не слушают. Они думают, что сами все знают. Они хотят просто забивать и все." Я обожаю Спайка Ли, это гениальный человек, в его фильмах нет бессмысленных диалогов или эпизодов, там каждый кусочек пропитан жизнью. Вот эти три предложения не просто пропитаны жизнью - они и есть жизнь.Фильм этот 98 года, Спайк уже тогда прочувствовал эту штуку. Конечно, на 3х звезд в лиге приходиться около полусотни простых смертных. Роль звезды в команде недооценить невозможно, посмотрите на моих Волчат, у них нет вожака. Каждой команде нужны суперзвезды и каждой команде нужны работяги.Мне кажется и одно и другое предположение верно. Вопрос лишь в пропорции, какое из двух вернее. Но задумайтесь - ни одна звезда не сможет играть без команды, без тех работяг. И пока такие работяги будут появляться, а они будут появляться всегда, правда, возможно, в меньшем количестве. Так вот, пока они будут приходить в лигу, мы будем наслаждаться этой игрой, этой самой умной игрой с мячом. Не лучшей, как сейчас ее стали называть, а самой умной, как в старые добрые времена.И тут Вы можете опять поспорить о красоте и уме, как мы уже неоднократно спорили. И что думаете, я отвечу? Правильно:Мне кажется и одно и другое предположение верно. Вопрос лишь в пропорции, какое из двух вернее. В заключение, очень хочется вставить еще одну цитату из «Его Игры»:”Давай: ты, я и Майкл Джордан. Только мы трое, все остальные спят! Что сейчас делает Майкл Джордан? Работает, тренируется!”
без прыжка Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Вот сейчас набирает обороты тема NCAA, спасибо Гилу. В этом году будут горы малышей, горы первых номеров. Поинт Гард - позиция фундаментальная в баскетболе. Гляньте на Нью Джерси: каков Мартин был с Киддом, каков Мур был с Киддом, каким Джефферсон стал с Киддом. Гляньте на Санс: был Джо-Джо - заиграл, пришел Бэлл - тоже заиграл, Диао - заиграл ведь, даже старина Грант заиграл как в молодые годы. С классным разыгрывающим всегда легче, с классным центром тоже ништяк, но с плэймейкером все же лучше. ...............................................................................................................................................................................Так вот об "урожае". Действительно, много сильных малышей, но сильны они не своими прямыми обязанностями, не розыгрышем, а сильны бросками, особенно сильны проходами. А вот розыгрышем и защитой не все, далеко не все. Наверняка, многие смотрели фильм "Его Игра", для людей периодически держащих оранжевую сферу этот фильм является культовым. Помните эпизод в самом начале, когда Джейк разговаривает с директором тюрьмы, помните, что говорил Джейк: "Сейчас эти ребята никого не слушают. Они думают, что сами все знают. Они хотят просто забивать и все." Я обожаю Спайка Ли, это гениальный человек, в его фильмах нет бессмысленных диалогов или эпизодов, там каждый кусочек пропитан жизнью. Вот эти три предложения не просто пропитаны жизнью - они и есть жизнь.Фильм этот 98 года, Спайк уже тогда прочувствовал эту штуку. ................................................................................................................................................................................Я не знаю что тебе не понравилось в твоём же посте... но ты выложил то, что есть. То, почему и как.....Как говорит Эрик Картман - ШииииииииииииикаааааааааааааарнооооНатолкнуло на мысли о ПГ))))Они все хотят забивать. Это Спайк Ли, брат)))Потому так сейчас ценны и редки ребята а-ля Кидд, Нэш и Пол. В НБА 30 команд. Суперзвёзд-плэймейкеров только трое. Настоящих плэймейкеров. Один на 10 команд. Есть ещё несколько неплохих средних разыгрывающих. Эткинс, Бревин Найт, Риднуа. Хотя в этом сезоне Риднуа очень плох. Для меня это очевидно - команда полностью перекроена под Дюранта. Мозги Люка не совмещаются с этим. По крайней мере пока.К сожалению, многие даже звёздные ПГ не делают своих партнёров лучше. Они могут сделать результат. Но не сделать партнёров сильнее, не создать им комфортную обстановку на корте.Истинно повезло Шону Уильямсу из Нетс. У него Кидд. Муру Джэйсон слепил новый контракт в Кингз.Для меня кстати Мур - самый яркий пример. Именно после него я осознал, что такое настоящий ПГ для баскетбольной команды.Безусловно, можно сделать даже чемпионский коллектив под любую звезду. Но его надо сделать. То есть тру ПГ тогда должны быть тренер и генеральный менеджер.Вот Фила же собрала в 2001-ом под Айверсона. САС со скорером Паркером вообще супермощная сила в НБА сейчас. Даже Волки один раз в жизни собрали сильную команду со Спрюэллом и Кассэллом. Правда стоит признать, что Сэм - это как раз разыгрывающий. Не Кидд конечно, но классный ПГ, умеющий руководить и сделать игру сбалансированной.Но тут нужна тактика, состав, распределение ролей.К тому же, когда таких суперПГ единицы, легче бороться с остальными...Они ведь такие же как ты.Баскетбол становится атлетичнее. И тут скоро и Ховардом никого не удивишь. Хотя этот парень - это нечто запредельное.... С таким ростом, такой мощью и так прыгать и двигаться... И ведь не подвержен травмам, как Амаре например.Так вот когда прыгать, бегать и бросать умеют все, нужно брать мыслью. В атаке и в защите.Посмотрим, что из этого выйдет, но мне, безусловно, не нравится Кевин Дюрант. И мне не нравится, что Карлессимо его не остановит. Не скажет: Парень, стой! Что ты делаешь!? Но Пи Джей - мужик из штаба Д'Антони. А там атака - бог всего. Зевс, если угодно.. Несмотря на ошибки. Санс - один из лидеров, но насколько же грамотнее играют Даллас, Бостон, Детройт и САС. Добавлю Хьюстон и Кливленд. Да-да, Кливленд. Там много непонятных игроков, но в защите и тактически в атаке они сильны. Было бы мастерства побольше у партнёров ЛеБрона. Майами играет вроде грамотно, но чего-то пока не хватает. Райли не может играть неправильно. Это коуч из категории топ.Всё же Джейсон Уильямс, которого я забыл упомянуть, тоже умеет отдать и создать ситуацию партнёру.... Хороший мастер..Очень не хочется, чтобы категория TRUE PG вымерла )))) Побольше бы таких. А данчат и наливают пусть те, кому это по штату полагается - свингеры и большие)))))P.S. классно расписал Дэн....отменный пост....А Бен Уоллес реальный мужик. ) Зря ушёл из своего дома... В Детройте он как рыба в чистой воде..... Он там даже играет всегда хорошо против Пистонс....
DenniS Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Забыл упомянуть Андрюшку Миллера. Их четверо)))еще чуток добавлю о звездных новичках. На примере Леброна рассмотрим. Все таки это искусственное выведение. Леброн пришел в ранге звезды, играл в ранге звезды. А действительно звездой, суперзвездой становиться только сейчас через 4 года после дебюта.Это же как Коньяк, он со временем только лучше становиться и звездочек к нему добавляют)))Вот и ЛеБронон - уже пришел в лигу с двумя звездочками, а вот пятизвездочным он становится только сейчас.
без прыжка Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Да чё-тоя упустил одного из своих любимчиков Дре Миллера...Косячу))) Но 4 тоже мало!К сожалению он сейчас не может играть в Филли так, как любит. Мало хороших аттакеров там, и ему многое приходится делать самому. С другой стороны, 76-ые довольно командно играют. Точнее - командно проигрывают. Чем-то схожи с волками.А ЛеБрон даже в первые сезоны был сильнее, чем Дюрант сейчас. По крайней мере Джэймсу хватало ума не поливать совсем безудержно и почём зря....ЛеБрон "коньяк" Джэймс...мне нравится Дэн... Лучше, чем какой-то там король))))))))))
FLIGHT Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Перевод: Ruaz с баскетбол.руBy Johnny Ludden, Yahoo! SportsNovember 19, 2007Лос-Анжелес. – Кобе Браянт не очистил свой ящик в раздевалочной во время перерыва в матче с Чикаго Буллс. По слухам, он даже не собирался присоединяться к Чикаго Буллс, когда они уезжали бы своим рейсом в Денвер после игры в Лос-Анжелесе. Браянт закочнил свой воскресный день, там же, где он его и начинал, в Лос-Анжелесе, в форме Лейкерс, и оценивая альтернативы, он должен считать себя удачливым. Почему? Да потому, что, когда Лейкерс громила Чикаго со счетом 106-78, основная мысль, витавшая на сводами LA Staples Arena среди зрителей была такой: И с этими парнями Кобе хочет играть? Если бы это воскресение было бо своим родом каким-либо индикатором, то Браянт обязательно бы решил остаться с этой группой коллег как можно дольше. Вместе с Джорданом Фармером и Эндрью Байнумом, который еще не достиг возраста, когда можно официально употреблять алкогольные напитки, скамейка Лейкерс в этом матче набрала 73 очка. За две декады чемпионата ни у одной команды не было такой удачной игры запасных. Браянт уложил Буллс на лопатки в начале третьей четверти, набрав 9 очков с игры и 2 со штрафной линии за первые 6 минут 37 секунд. Плюс к этому, огромный вклад в победу внесли запасные игроки, пятеро из которых набрали 2-е показатели точных попаданий. Очевидно, что это воскресение не показало настоящую силу Буллс. Команда играла второй вечер подряд, после того как выиграла у Клипперс на этой же арене. Намного важнее было то, что пропускал игру их лидер – Луол Денг из-за ушиба спины. Но даже отсуствие Денга не стало причиной такого разгрома. Сейчас (на состояние 19 ноября) Буллс имеют в своем активе всего 2 победы при 7-си поражениях. Бен Гордон, как обычно в начале сезона не может выйти из «болота слабой реализации бросков» и вообще Чикаго заставляет привыкать нас к их очень слабым стартам в начале сезона, как, например, три года назад, когда результат был еще более удручающим – 0-9. Тем не менее, команда продолжает играть очень агрессивно и с желанием под руководством Скота Скайлза. - Мы такие, какие мы есть – Говорит Скайлз – мы сейчас сами ввели себя в очень напряженный момент и пришло время, когда что-то надо делать. Мы не так уж и плохи, чтобы играть так плохо. Если послушать фанов Буллс, первое о чем они говорят о причинах неудач команды – это слухи о возможном трейде Браянта. Ситуация стала патовой, когда в нескольких матчах подряд United Center сотрясало слово «Кобе, Кобе-ееееее» во время невнятной игры местной команды. «Это было больно слышать», говорит Денг. «Кобе великий игрок, но когда слышишь, как наши фаны выкрикивают его имя, вместо того, чтобы поддержать нас в трудно момент, это очень неприятно. Три недели назад бытовало мнение, что все эти разговоры очень плохо скажутся на молодом поколении Лейкерс. Случилось, мягко говоря, совсем наоборот – у Буллс начались тяжелые времена. За предыдущий месяц было столько много слухов, что генеральный менеджер Булл Джон Пакстон наконец официально заявил, что все переговоры с Лейкерс прекращены. В воскресение Скайлз назвал историю с Браянтом «мертвой». Он лучше всех понимал, что это эти слухи очень плохо действуют на команду. Неспособность менеджмента Буллс договориться с Денгом и Гордон продлить контракты тоже добавило нервозности. «Такие вещи случаются в нашем бизнесе» - продолжает Скайлз – «Слухи появляются, утихают, какие-то из низ действительно из слухов превращаются в правду, какие-то нет. Мы заботимся о наших ребятах, и во те же время нам всем надо собраться и иргать в хороший баскетбол. Надо простить Денга, который все еще не считает эту историю «мертвой», как сказал Скайлз. Он улыбвается, но говорит, что переговоры, теперь уже тайные, все еще продолжаются. Но если оценить реальную обстановку, то переговоров скорее всего уже не ведется. Браянт даже не рассматривал предложения купить дом Майкла Джордана в Чикаго. «Я думал об этом, но решил не покупать» - сказал он – «Мне больше нравится пентхаус Опры. Лейкерс еще не стали одними из лидеров Западной конференции, но повод для улыбки уже есть. Находясь в очень тяжелой обстановке перед сезоном, сейчас соотношение побед к поражениям 6 к 3-м. При этом Лейкерс одолели Санс, Джазменов и Ракет. Ожидания побед связано не только с уникальной игрой Браянта, но и зиждется на таких игроках, как Байнум, Фармар и вообщес на всей скамейке. Фил Джексон называет игру запасных в этом сезоне замечательной. Браянт хвалит Байнама, который набрал 14 очков и сделал 10 побдоров в игре с Чикаго. Даже травма Куома Брауна не повлияет на оптимистический настрой команды. Разумеется, Лейкерс пока совсем не претендент на чемпионство, так же как и Буллс. Даже если Браянт и играл бы с Денгом, все-равно трудно представить, как они играли бы, например, против Бостона. Бен Уоллес смотрится все хуже и хуже по всем показателям, не только по количеству набранных очков. Браянт сейчас уже совсем не говорит, что этот сезон будет для Лейкерс сезоном, когда они будут стараться держать голову над водой. «Он сейчас уже не хочет уходить, я думаю» - говорит Ламар Одом. «Он скорее всего хочет быть здесь, нами. Остается только ждать, что же будет дальше. Но болельщики Лейкерс уже сечас могут вздохнуть спокойно. Когда игроки Буллс садились в автобус после игры, Кобе Браянта среди них не было.
Deiner Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А я обратное считаю.В настоящее время Тру Поинт-Гарды нетак важны,на их место приходят универсалы,которые и очки, и передачи могут набирать.Отдаю предпочтение таким поинт-гардам как Нельсон,Уэйд,Паркер,Форд. Да,быть может с пониманием игры у них нитак все безоблачно,но за счет классного дриблинга свою норму передач выполняют.К Нэшу и Кидду я бы приплюсовал Паркера-объективно лучшие 3 номера. Все чемпионские команды нужно строить вокруг доминирующих центровых.Статистика за ними-Лэйкерс Шака,Хьюстон Хакима,Сперс Данкана.В помощники таким центровым нужна звезда,которая будеть дополнять,но не забирать пальму первенства.Вот яркий пример-Орландо нынешнее,Ведь у Хауарда партнеры-не фонтан, у того же Браянта,Джеймса, Макгрэди они лучше,-и это объективно.Выступление Орландо связано в большей степени с прогрессом Хауарда,а не приходом Льюиса.Портленд сделал правильный выбар,выбрав доминирующего центра,а не единала,совершающего по 20 бросков.Центры-главные игровые стержни команды. Показательна RACE TO MVP 2002 г., когда Тимати обоошёл Джейсона Кидда, который проводил лучший сезон в карьере. Это показатель полезности доминирующего большого. Никто не вспомнит, когда был выбран под первым номером PG?
murguz Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Мистер без прыжка отнёс к неплохим разводящим Эткинса. Если можно, хотелось бы услышать пару строчек о нём. Просто я не особо следил за ним, а сейчас он в Денвере. Интересно ваше мнение о нём.
DenniS Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А я обратное считаю.В настоящее время Тру Поинт-Гарды нетак важны,на их место приходят универсалы,которые и очки, и передачи могут набирать.Отдаю предпочтение таким поинт-гардам как Нельсон,Уэйд,Паркер,Форд.Да,быть может с пониманием игры у них нитак все безоблачно,но за счет классного дриблинга свою норму передач выполняют.К Нэшу и Кидду я бы приплюсовал Паркера-объективно лучшие 3 номера. Все чемпионские команды нужно строить вокруг доминирующих центровых.Статистика за ними-Лэйкерс Шака,Хьюстон Хакима,Сперс Данкана.В помощники таким центровым нужна звезда,которая будеть дополнять,но не забирать пальму первенства.Вот яркий пример-Орландо нынешнее,Ведь у Хауарда партнеры-не фонтан, у того же Браянта,Джеймса, Макгрэди они лучше,-и это объективно.Выступление Орландо связано в большей степени с прогрессом Хауарда,а не приходом Льюиса.Портленд сделал правильный выбар,выбрав доминирующего центра,а не единала,совершающего по 20 бросков.Центры-главные игровые стержни команды. Показательна RACE TO MVP 2002 г., когда Тимати обоошёл Джейсона Кидда, который проводил лучший сезон в карьере. Это показатель полезности доминирующего большого. Никто не вспомнит, когда был выбран под первым номером PG? напишу то, что Вы уже сегодня читали Мне кажется и одно и другое предположение верно. Вопрос лишь в пропорции, какое из двух вернее. Вот там выше, мой коллега сказал, можно и без Тру ПГ, но если этим Тру ПГ будет тренер, Фил Джексон, Попович, Руди Ти. Или все-таки с плэймэйкером - Детрйот. Или опять же с плэймэйкером, но немного неформатным как Берд и Великий - Бостон и Чикаго. ЗЫ: не в высоком номере драфта счастье. ЗЫЫ: выступление Орландо. Тут все сложилось от прогресса Ховарда, до прихода Льюиса. Опять же: Мне кажется и одно и другое предположение верно. Вопрос лишь в пропорции, какое из двух вернее.
без прыжка Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Конечно... Правильно пишет Дэн.... Вот Чикаго. Центра толком не было хорошего. Люк Лонгли игрок средненький был.И я так и пишу. Командная химия. Работа менеджера и тренера. Были сильные команды и без классных ПГ...Это же указал Дэн уже.А по поводу доминирующего большого. Верно. Особенно когда все малыши разыгрывать не умеют...))Большите парни всегда считались предпочтительнее. Если ПГ - то человек, который больше всех в команде держит его святейшество мяч, то центр находится ближе всех к кольцу. Откуда забить легче? С 7 метров или с 1,5? Конечно с 1,5. Потому большой игрок необходим. Пусть хотя бы не портит картину)) А дальше - чутьё тренера и работа. Как построить игру из того материала, что у тебя есть. Ведь одно дело руководить командой Олл-Стар,где все умеют всё..а другое - создать конфетку в более ограниченных условиях.Вот в чём заслуга Дока Риверса? С одной стороны - ну как можно испортить таких трёх мастеров? А с другой - он им показал и сделал защиту. Всей команде. Он грамотно распоряжается пока тем шикарным материалом, что имеет... И так далее...Тренер, всё-таки главный элемент в команде))))))))))))))По Чаки Эткинсу.ну наверное я переборщил смальца. Не такой уж он и прям весь из себя тру ПГ...)) Но у него есть феноменальное качество. Он всегда казался каким-то незаметным игроком. Его не видно. Но свои 12-15 очков и штук 6 ассистов он ни с того, ни с сего набирает. В этом его прелесть: тихо и незаметно делать своё дело. В Детройте он очень неплохо взаимодействовал с партнёрами например. Мне кажется, что Чаки - далеко не самый худший вариант разыгрывающего защитника. Поумнее многих будет. Важно то, что он не очень много теряет мяч. Не рискует конечно, но и не портит. Думаю, слово надёжность к нему подойдёт. Больше своих способностей он не сделает. Он не звезда. Но и меньше тоже.Готов к обсуждениям по его кандидатуре)))
murguz Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 2 без прыжка: мне просто хотелось узнать о нём, так как я не следил за ним. Спасибо за отзыв)) Он травму получил в начале сезона, вернётся где-то к середине декарбря, как и Нене. Вообще очень много травм в лиге.По дискусии о позициях могу сказать, что все известные аналитики говорили, что главным в команде является центр(или большой). Говорят, что центровой это вратарь команды. Он должен быть главным. От него строится вся защита. Конечно мне бы хотелось, чтобы главным звеном был маленький игрок))) но это не так. Последние чемпионы: Лейкерс и Майами с Шаком, Детройт с Биг Беном и конечно же Сан-Антонио с Данканом.По-моему, Блейзерс выбрали Одена на драфте из-за того, что он центр.
DenniS Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 2 без прыжка: мне просто хотелось узнать о нём, так как я не следил за ним. Спасибо за отзыв)) Он травму получил в начале сезона, вернётся где-то к середине декарбря, как и Нене. Вообще очень много травм в лиге.По дискусии о позициях могу сказать, что все известные аналитики говорили, что главным в команде является центр(или большой). Говорят, что центровой это вратарь команды. Он должен быть главным. От него строится вся защита. Конечно мне бы хотелось, чтобы главным звеном был маленький игрок))) но это не так. Последние чемпионы: Лейкерс и Майами с Шаком, Детройт с Биг Беном и конечно же Сан-Антонио с Данканом.По-моему, Блейзерс выбрали Одена на драфте из-за того, что он центр.Чикаго, Чикаго, я же написал выше. Про Детройт нельзя говорить как только о Бэне, Чонс там все-таки самый ключик, хотя там, конечно, преобладает Team Chemistry.
GIL Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Ну что ж вот и моя очередь... Я все-таки думаю самым главным фактором побед являются большие парни. Центровые, форварды, кому как угодно, вобщем центрфорварды. Как говорили в восьмидесятых и девяностых "Скажи мне кто твой центр, и я скажу какая у тебя команда". Вот например мои любимые центровые прошлого это Билл Картрайт и Хаким Оладжувон. Хотя нет это даже не центровые, это ЯДРА. Самые настоящие ЯДРА команды, они центральная фигура в команде, именно с них раньше начиналась атака ну или заканчивалась, там уже на усмотрение в зависимости того как центр оценит ситуацю. Хаким и Билл классно кидали со средней, пасовали на открытые маста, подбирали несмотря на лес рук, они были командным кочегаром. У них были мозги и они ими пользовались. Сколько раз в личном противсостоянии Картрайт обыгрывал Юинга или Хаким Робинсона. Заметье Патрик и Адмирал были намного атлетичне нежели Хаким и Картрайт. Однако у них была голова. И они ей пользовались. Вот как примеры Pkay-Off'ные серии Хьюстон-Сан Антонио, Хьюстон-Орландо, Хьюстон-Нью Йорк, Чикаго-Нью Йорк, Чикаго-Финикс. Хаким обыгрывал Патрика, обводил вокруг пальца Шакила, оставлял не у дел Робинсона и это еще далеко не полный перечень его заслуг. Билл Картрайт также переигрывал Юинга, с Баркли спарвлялся но не без проблем, с остальными "не успел" сыграть, карьера Билла пришлась на более ранний отрезок, до появления классный центровых в середине 90-ых. Сейчас баскетбол совсем другой, понятие центровой стало совсем другим, взять тех же моих любимых Картрайта и Оладжувона и рядом с ними поставить Стадамаера и Ховарда. Что ж, no comments. Сейчас как уже не раз отмечалось "физика всему голова". Однако по мне в лиге есть игроки из "прошлого''. Это Кевин Гарнетт, Тим Данкан, Элтон Брэнд ну и Джэрмейн О'Нил несмотря на свою гангстерность (Больше всех пречисляю к ЯДРУ Брэнда). Универсальные центр-форварды вымирают, впрочем как и True PG. Про True PG мне сказать нечего, помоему сдешние Волки обкусали всю тему касательно их. Позволю и себе чутка поколдовать. Скажу лишь что по мне чистые true это Кидд Нэш и Пол. Близко к true Джэйсон Уильямс, Дэрон Уильямс, Андрэ Миллер но их уже вы также упоминали. Пусть я буду не прав но мне хотелось к разряду "Близко к true" добавить несколько нигеров с обезбашенным стилем, а именно: Барон Дэвис, Раймонд Фэлтон и Ти Джэй Форд. Повторюсь не сочтите за дурака, просто каким нибудь да ребром мне охото причислить их к этой кагорте. Все таки парни не обделены видинием площадки просто играют больше на себя нежели другие. Из игроков прошлого я бы отметил безусловно Джона Стоктона, Мэджика Джонсона, Марка Джэксона, Марка Прайса, Эдди Джордана ну и еще может кого-нибудь Как итог: True PG дережорят и руководят, Центр-форварды делают результат. Хотелось бы еще вкратце сказать про белых центровых. ОНИ ВОЗВРЩАЮТСЯ. Раньше это были Макаду, Бил Уолтон позже Лонли и Остертаг, потом Дивац. В 2004 году в лигу пришел Крис Каман, все посмотрели на него и сказали обычный белый мешок. Ну что парень творит сейчас не поддается никаким описаниям, как вчера заблочил Мартина, тот аж повернулся и посмотрел кто это был, к его удивлению это оказался Фермер. Также сейчас есть Богут, Брежеч, Нестерович. Правда посление два неочень. И это еще не все... в NCAA сейчас готовят целую охапку выпускников-"деревьев". Все разумеется имхо
Легенда glashek Опубликовано 23 ноября, 2007 Легенда Опубликовано 23 ноября, 2007 Никто не вспомнит, когда был выбран под первым номером PG? Мэджик Джонсон на заре 80-ых... ну еще маленький Айверсон тоже под №1 выбирался. хотя совсем не в номере дело, это факт. в том же году что и Айверсон, Стив Нэш был выбран под 15-ым номером. Тогда никто не мог предположить, что это будущий 2-ухкратный MVP сезона. Карл Мэлоун и Джон Стоктон были выбраны под 13 и 16 номером соответственно. Марк Прайс - 25! Тайни Арчибальд - 19. Тони Паркер -28. Примеров куча. Просто на драфте никогда заранее не известно - сможет ли маленький игрок раскрыться, и стать суперзвездой. А центровой, сразу же с первых минут будет полезен. На перспективу игрока брать рискованно, все, как правило, хотят получить мгновенный результат. Поэтому большинство команд выбирает в первую очередь: Одена, а не Дюранта; Яо Мина, а не Джея Уильямса; Хакима Оладжувона, а не Майкла Джордана... Центр - это доминирующий игрок. С давнейших времен так повелось. До 80-ых годов MVP получали практически только одни центровые (22 раза - центровой; и всего 3 раза - MVP отдали игроку другой позиции). и к вопросу о чемпионстве... недостаточно иметь центрового, или гениального разыгрывающего, чтобы стать чемпионом НБА. Чемпионство - это нечто гораздо большее. Это коктейль из качественных исполнителей, лидера, рабочих лошадок... Это тренер, который из того что имеет, разрабатывает/строит свой уникальный характер и игровой стиль. Чтобы это была именно команда, а не сборище игроков. Это целый комплекс из командной игры, защиты и всего всего всего.
Легенда glashek Опубликовано 23 ноября, 2007 Легенда Опубликовано 23 ноября, 2007 Ну что ж вот и моя очередь... Я все-таки думаю самым главным фактором побед являются большие парни. Как итог: True PG дережорят и руководят, Центр-форварды делают результат. без базара не поспоришь... Чемберлен, Рассел, Джаббар... Юинг, Робинсон, Оладжувон, Данкан, Мелоун. эти монстры сделали бы результат в любой команде. центр-форварды - это доминаторы! как ни прискорбно для нас маленьких но без поддержки маленьких, этим ребятам больших побед не добиться.
GIL Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 без базара не поспоришь...Чемберлен, Рассел, Джаббар... Юинг, Робинсон, Оладжувон, Данкан, Мелоун. эти монстры сделали бы результат в любой команде. центр-форварды - это доминаторы! как ни прискорбно для нас маленьких но без поддержки маленьких, этим ребятам больших побед не добиться. Вот вот... Кто был у Чемберлена?! Кто был у Рассела?! Джон Хавличек и Боб Коузи ведь не разводящие? Да и вообще Рэд Ауэрбах у него был... Вот у Джаббара был Джонсон, и Мэджик подарил старости Карима еще не одну гайку... Кто был у Робинсона?! Хм, Авери Джонсон был. Ну он ведь не такой вклад большой делал... Кто был у Хакима?! Ну Кенни Смит был, который больше специализировался на поливании трех вобщем-то как и Старкс... У Данкана есть Паркер, Паркер играет на себя и под кольцо... У Мэлоуна был Стоктон... Вобщем я думаю все зависит от случая и ситуации, но PG не всегда являются причиной победы. Вот например Джэрмейн может обойтись и без Тинсли, а вот Бузер будет уже похуже без Уильямса
Рекомендуемые сообщения