без прыжка Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Совершенно не в тему, но не могу обойти стороной. Уж очень хочется настрочить об этом)Сейчас в СЭ прочитал интервью нашего известного хоккеиста, 13 лет уже успешно играющего в НХЛ, неоднократного обладателя Кубка Стэнли Сергея Брылина.Казалось бы, при каком чёрте здесь баскетбол? А вот при каком: - Не секрет, что этот сезон один из самых неудачных в вашей блистательной 13-летней карьере в НХЛ. Насколько для вас было важно в психологическом плане забить этот, пусть даже и курьезный, гол? - Очень важно. Несомненно, он прибавит уверенности как мне, так и всей команде. После того как в первых двух играх мы забили всего два гола, необходимо было почувствовать, что удача может быть и на нашей стороне. - Не думаю также, что вы довольны количеством времени, которое проводите на льду в этом сезоне. С чем связано снижение статуса второй после Мартина Бродера играющей легенды "Дэвилз"? - С приходом в начале сезона нового главного тренера Саттера ситуация изменилась не в лучшую для меня сторону. Особенно по сравнению с прошлым чемпионатом, когда я играл намного больше, плюс меня использовали в большинстве и меньшинстве. Ну что ж. Если тренер видит мою роль в том, чтобы проводить на площадке по десять минут в четвертом звене, мне остается подчиниться.- Не пробовали попросить обмена? - Я профессионал, поэтому всегда стараюсь делать то, что требует от меня главный тренер, и помогать своей команде так, как он этого хочет. - А с чем связано то, что "Дьяволы" не могут наладить внятную игру в нападении? - Этот вопрос вообще-то не ко мне, а к нашему главному тренеру. Как он требует от нас - так мы и стараемся играть. Нужно вбрасывать шайбу в зону и навязывать силовую борьбу - это мы и делаем...Полностью оно здесь:http://www.sport-express.ru/art.shtml?157554Учитесь, господа Джэйсон Кидд, Коби Брайант, Джермейн Онил и Антуан Уокер. И те, о ком мы ещё не знаем. Человек 13 лет в профи-спорте НХЛ. Обладатель перстней. Но у него даже мысли нет, чтобы бастовать и требовать обменов. У него контракт и он делает то, что говорит тренер. Высшее мастерство. Просто луч света в царстве нынешнего года для меня. Весь сезон НБА для меня выглядит сплошным разочарованием с точки зрения профессионализма игроков. Они совсем зажрались, по-моему. Антуан Уокер - это вообще сказка. Приехал, начал играть, бился как волк, и захотел обмена. Трэйда не вышло, потому что дураков брать его за 9 лямов в год, кроме МакХэйла, не нашлось. Потребовал выкупа контракта, при этом захотев и денежку сохранить и из команды уйти. Ему спокойно заявили, что мол выкуп нам не выгоден (что истинная правда) и давай-ка работай. Агент Уокера заявляет, что несмотря ни на что Антуан - 100-процентный профи и будет играть изо всех сил. Проходит неделя или две и его нет в расположении команды. Действительно, 100%-ый мастер. И тут интервью Брылина............ Браво, Сергей! Жаль, за весь год в баскетболе я таких интервью не видел. Стыд и позор. Ведь, игроки такие есть. Интервью их я не вижу...........
The Admiral Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Да нет почему были и хорошие поступки. Данкан например в начале сезона перезаключил новое соглашение со Шпорами существенно сократив себе оклад, при этом учтя интересы клуба в котором он выступает уже 10 лет. Чтобы не занимать жирный кусок в ростере.
Take__it__easY Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Да нет почему были и хорошие поступки. Данкан например в начале сезона перезаключил новое соглашение со Шпорами существенно сократив себе оклад, при этом учтя интересы клуба в котором он выступает уже 10 лет. Чтобы не занимать жирный кусок в ростере. Очень слабо верится, что им двигали именно эти побуждения
TaZman Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Придется поверить... Тиму важнее очередное чемпионство, чем еще пара миллионов на счету. Примерно таким же образом собирается поступить Джилберт Аринас, дав возможность Антуану Джеймисону запросить за свои услуги сколько хочет, а Аринас будет добивать остаток сэлэри-кэпа. Для сохранения текущего состава.Да и вообще... Я уже очень давно считаю, зарплата- фактор в той же мере важный, что и состав. Ну вот получает Айверсон в Денвере 17 миллионов за год, если не ошибаюсь. У Кэмби тоже контракт ого-го. А вот если бы они поступили, как Данкан, то вполне возможно, подписали бы Артеста в межсезонье, который и сам хотел играть за Денвер, денег на переподписание Смита совершенно точно хватило бы. А так... Тугие кошельки с огромным трудом ввалились в ПО. Можно было бы сказать, что ребята немолодые, хотят себе долгосрочный высокий контракт... Да... А Данкан что, юноша?
без прыжка Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Да, дело даже не в деньгах. А в отношении. Адмирал не совсем в ту степь) Так можно и вспоминать благотворительные фонды Мутомбо и так далее. Я говорил ж о чисто профессионализме. Вот брылин - профи, тренер сказал - я делаю, 10 минут так 10 минут у меня контракт, тут дело тренера. А эти что? Уокер, видите ли желающий бороться за перстни, чувствуя в себе силу, Кидд, пропускающий тренировку и т.д. Кидд! Да о нведь всегда образцом был.... Правильно Tazman писал Работник года - Антуан Уокер. За вклад в развитие нытья и смарщивания носа.
TaZman Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Да, как-то от Брылина к деньгам съехали. My bad.И все равно, деньги не самую последнюю роль играют, вернее, отнюдь не последнюю. Здесь можно было бы развести стариковское кряхтение о том, что раньше игрокам платили меньше, поэтому на первых ролях была мотивация, заряженность, клубный интерес. Действительно, сейчас Лига до предела коммерциализирована. Система работает со сбоями в виде Антуана Уокера. Одно дело, быть таким профессионалом, как Брылин, не продаваться за хороший контракт, а играть, приносить пользу... Другое дело- работать за большие деньги... И совсем непорядок- выделывать с Лигой то, что делает Уокер. Это какое-то полное пренебрежение спортивной составляющей НБА.По поводу первых вариантов остается вздыхать и мечтать о появлении такого человека в НБА, как Брылин, то "дело Уокера" должно быть воспринято как прецендент, и очень жестко пресекать подобное в будущем. Таким образом, отношение к игре может и не изменится у игроков, но свои обязанности они исполнять будут неукоснительно. А будут ли они получать от этого удовольствие и радость- их дело.
JK№5 Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 АДМИНЫ!!!!!!!!!!Пары на востоке уже определились...Запустите темы с кажой парой!!!Сначало люди восто обсудят, а потом будет известен запад.....
Легенда glashek Опубликовано 16 апреля, 2008 Легенда Опубликовано 16 апреля, 2008 лень... запускай сам...)))))
The Admiral Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Очень слабо верится, что им двигали именно эти побуждения Им в первую очередь двигал тот факт, что он болеет за общекомандное дело всей душой, в отличие от многих. Он вырос в этой команде как игрок, сформировался как величайший форвард. Его талант в полной мере раскрылся как результат совместного воздействия двух человек: Адмирала и Грегга. Без них он не сумел бы так быстро переквалифицироватся из несостоявшегося пловца в гениально мыслящего форварда. Не попади он в руки ПОПа и Робинсона неизвестно как бы сложилась его карьера. Вот теперь Тим возлагает дань за то, что из его тела и конечно потрясные способности приложили уйму усилий и словно огранили брюлик из алмаза . В Сан Антонио никто не будет держать лентяев и лодырей, которые требуют за свои никчёмные услуги непомерную сумму. Захотел когдато Назр Мухаммед (очень даже по своему потенциалу приличный центр) золотые горы, не в меру тогда еще своим способностям, пожалуйста никто не держит. Останься он тогда под пятой Данкана и Поповича глядишь получилось бы что-нибудь более солидное нежели сейчас. А в Детройте он сломался, как позже сломается в Чикаго Биг-Бэн. Придется поверить... Тиму важнее очередное чемпионство, чем еще пара миллионов на счету. Примерно таким же образом собирается поступить Джилберт Аринас, дав возможность Антуану Джеймисону запросить за свои услуги сколько хочет, а Аринас будет добивать остаток сэлэри-кэпа. Для сохранения текущего состава.Да и вообще... Я уже очень давно считаю, зарплата- фактор в той же мере важный, что и состав. Ну вот получает Айверсон в Денвере 17 миллионов за год, если не ошибаюсь. У Кэмби тоже контракт ого-го. А вот если бы они поступили, как Данкан, то вполне возможно, подписали бы Артеста в межсезонье, который и сам хотел играть за Денвер, денег на переподписание Смита совершенно точно хватило бы. А так... Тугие кошельки с огромным трудом ввалились в ПО. Можно было бы сказать, что ребята немолодые, хотят себе долгосрочный высокий контракт... Да... А Данкан что, юноша? Запомни такого как ты говоришь "юношу", именно в таком возрасте захотели бы все без исключения менеджеры НБА. Так гениально мыслить и принимать верные решения на паркете может разве что из нынешних современных парней только Кевин. Больше рядом с ними я не могу никого поставить. Просто у Кевина ранее не было достойных партнёров.
Kantona Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Одно дело, быть таким профессионалом, как Брылин, не продаваться за хороший контракт, а играть, приносить пользу... Другое дело- работать за большие деньги... И совсем непорядок- выделывать с Лигой то, что делает Уокер. Это какое-то полное пренебрежение спортивной составляющей НБА.По поводу первых вариантов остается вздыхать и мечтать о появлении такого человека в НБА, как Брылин Сергей Брылин один из самых полезных и универсальных игроков всей лиги,но он никогда не был так называемым олл-старр.Это и ни хорошо и ни плохо - это факт.Но для команды он бесценнен,иметь такого человека у себя в составе мечта любого тренера!Так вот к чему я,а к тому что в нба на мой взгляд тоже есть такие люди и самый яркий пример тому Трентон Хассэлл!Это игрок который молча делает своё дело,и никогда не кричит,и не бьёт себя пятками в грудь какой он крутой баскетболист,хотя при этом Трентон очень многим игрокам и даже звёздным игрокам может дать прикурить. В общем и целом хочется сказать,что такие люди были,есть и будут
YBB Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 АДМИНЫ!!!!!!!!!!Пары на востоке уже определились...Запустите темы с кажой парой!!!Сначало люди восто обсудят, а потом будет известен запад.....ок,сделал
Mr.Layup Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Сергей Брылин один из самых полезных и универсальных игроков всей лиги,но он никогда не был так называемым олл-старр.Это и ни хорошо и ни плохо - это факт.Но для команды он бесценнен,иметь такого человека у себя в составе мечта любого тренера!Так вот к чему я,а к тому что в нба на мой взгляд тоже есть такие люди и самый яркий пример тому Трентон Хассэлл!Это игрок который молча делает своё дело,и никогда не кричит,и не бьёт себя пятками в грудь какой он крутой баскетболист,хотя при этом Трентон очень многим игрокам и даже звёздным игрокам может дать прикурить.В общем и целом хочется сказать,что такие люди были,есть и будут Совершенно согласен, в ассоциации есть очень много добротных и хороших игроков, которые не причислены к звёздам по каким-либо причинам, и которые играют на 100% от своих возможностей, работают на тренировках и не привлекают внимания к своей персоне. Всё зависит от человека, от его отношения к баскетболу. Если честно, Кидда я понимаю, он просто задолбался, два раза играл в финале и оба раза 4-0. Уокера я не понимаю, и не хочу понимать. То, что у него уже есть перстень, то что он играл на олл-стар и в принципе хороший игрок добавляют ему цены денежной и в своих собственных глазах, он выглядит так, что может вот так хулиганит. Выглядит всё это конечно не красиво, и соглашусь что в этом сезоне авторит гроков в моих глазах сильно упал. Люди, которые играют 82 игры, потом рубятся в ПО и устраивают такое...на самом деле шумиха вокруг Кидда, Ансвера в прошлом сезоне добавляет популярности ассоциации, привлекает к ней внимание, но всё это как-то подрывает дух игры чтоли. P.S. В общем и целом куча бессвязных мыслей. P.P.S. Тема про Восток уже обсосалась довольно подробно, но выскажусь. Восток действительно выглядит предсказуемым, единственная пара, в которой встретятся два равных соперника - это Вашингтон и Кливленд. Полностью согласен с без прыжка, что критический момент для Кельтов это второй раунд, Кливленд в прошлом сезоне показал себя, да и в этом он играет ничуть не хуже. Тут я вижу два варианта, либо Бостон пройдёт Кливленд даже и не заметив их, либо Кливленд выиграет в 7 матчевой серии. Запад конечно жесток и непредсказуем, 7 команд из 8 могут спокойно пройти во второй раунд, Рокетс выглядит тут как додик среди крепких парней, и откровения я от него не жду. Правда и не жду я откровения от ЛАЛ. И искренне надеюсь, что первый раунд им снова окажется не по зубам. ГС меня огорчили, и расстроившись я ушёл домой по середине лекции, в глубине души я теплил надежду, что мы всё-таки пройдём в ПО. Правда это была бы фантастика. Я смотрел первую половину и всё выглядело не так страшно, и надежда была, но Нелли облажался. Да, я думаю именно Нелли убил нам этот сезон. Нет, он очень хороший тренер, но рисунок игры бей беги не работает при отстутствии защиты. У ГС защита есть, наверное мы самая цепкая команда в личной защите по задней линии, да и Пьетрус с Харрингтоном защищаются очень цепко, правда вот Андриус в этом аспекте подводит, дохловат, но быстр, и для игры в бей беги подходит. Зона же хромает, и конкретно. Бэрон зачастую не успевает, хотя он второй по перехватам во всей ассоциации, он и сам мощный 1-й номер. Дон часто не угадывал с заменами, когда Монтэя нужно присадить, он этого не делает, когда нужно усилить игру под щитом, он вместо Микаэля выпускает Барнса (хотя и он неплохо борется на щите). В межсезонье же мы скорее всего потеряем француза. Зачастую бывало так, что плэймейкерством занимался Монта, а ему это противопоказано, он очень быстр, у него сейчас стабильный средний бросок, и он действительно стал звездой, статистика выросла, но Монта электричка, которая правда может забить 10 очков подряд команде с дырявой защитой. Джексон же подздулся к концу сезона, процент трёх упал и камбэки, котоыре в первой половине сезона удавались так легко благодаря сумасшедшим трёхам и функционале команды, благодаря который они и в 4-й четверти носились как зайцы. Ближе к концу было несколько обидных поражений и несколько тяжёлых матчей с лидерами, где мы выиграли, но проигрывали аутсайдерам, спрашивается для чего были все эти , особенно меня расстроил поражение от Бобкэтс, когда нас убил Джэй Рич. В общем тупо сдулись, а Нелли ничего с этим не смог сделать. Ладно, сезон окончен, посмотрим что принесёт нам драфт и межсезонье.
без прыжка Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Совершенно согласен, в ассоциации есть очень много добротных и хороших игроков, которые не причислены к звёздам по каким-либо причинам, и которые играют на 100% от своих возможностей, работают на тренировках и не привлекают внимания к своей персоне........................так ведь не спорю:....................................................И тут интервью Брылина............ Браво, Сергей! Жаль, за весь год в баскетболе я таких интервью не видел. Стыд и позор. Ведь, игроки такие есть. Интервью их я не вижу...........Жаль, что такие люди не на виду. Вот такие примеры надо показывать и говорить о них. Как ты мило настроен по отношению в Лэйкерс))) Неужто и вправду думаешь, что им не переиграть Денвер Наггетс? Вот уж не думаю.... Ну да ладно, НИИ у нас создал уже восточные темы, можно плавно переезжать туда))А завтречка и уже запад откроет нам свои секреты кто с кем будет играть.Лэйкерс - Денвер железно.Скорее всего Новый Орлеан против Далласа. А вот дальше сплошная интрига.....
Mr.Layup Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 так ведь не спорю:Жаль, что такие люди не на виду. Вот такие примеры надо показывать и говорить о них. Как ты мило настроен по отношению в Лэйкерс))) Неужто и вправду думаешь, что им не переиграть Денвер Наггетс? Вот уж не думаю.... Ну да ладно, НИИ у нас создал уже восточные темы, можно плавно переезжать туда))А завтречка и уже запад откроет нам свои секреты кто с кем будет играть.Лэйкерс - Денвер железно.Скорее всего Новый Орлеан против Далласа. А вот дальше сплошная интрига.....Я кстати спал и видел как Лэйкерс играют с Далласом в первом раунде, и Лэйкерс благополучно выбвают, ну да ладно, с Денвером так с Денвером. Я кстати очень оптимистично настроен, скорее всего Байнум не успеет к первым играм 1-го раунда, и у Денвера есть шанс зацепить пару игр. Они на самом деле для меня загадка, как с таким составом можно быть в такой ж...ну да ладно, если Байнума не будет в домашней серии Лэйкерс, то у Денвера есть все шансы преуспеть. Вот почему я так оптимистичен по отношению к Денверу.
FIL77 Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Брылин один из моих любимых игроков. Чудовищно работоспособный, ответственный за результаты команды и партнеров, настоящий герой невидимого фронта. Без таких не выигрываются Кубки Стэнли. Но он не звезда, и по неписанным правилам американского спорта не может диктовать свою волю руководству, высказывать недоверие тренеру и выражать недовольство партнерами. Он один из многих, его можно не выпускать на игру, его можно не слушать, его можно запросто обменять. Популярность виду спорта приносят звезды, они же привлекают болельщиков и телеаудиторию, они же зарабатывают огромные деньги для клубов. Соответсвенно позволяя зарабатывать на себе такие деньжища, они вправе требовать и говорить то, что не "дозволено" остальным. Это не хорошо, и не плохо, это построенные за долгие годы взаимоотношения. А вот то, что в НБА последние годы звезды и заслуженные ветераны позволяют себе слишком много, это настораживает. Слишком часто они недовольны тренером, и ,что самое пугающее, своими партнерами. Про верность и честь клуба я уже не говорю, а вот то, с какой легкостью меняются клубы. обругиваются свои недавние или действующие партнеры, не может не внушать опасения.
Mr.Layup Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Брылин один из моих любимых игроков. Чудовищно работоспособный, ответственный за результаты команды и партнеров, настоящий герой невидимого фронта. Без таких не выигрываются Кубки Стэнли. Но он не звезда, и по неписанным правилам американского спорта не может диктовать свою волю руководству, высказывать недоверие тренеру и выражать недовольство партнерами. Он один из многих, его можно не выпускать на игру, его можно не слушать, его можно запросто обменять. Популярность виду спорта приносят звезды, они же привлекают болельщиков и телеаудиторию, они же зарабатывают огромные деньги для клубов. Соответсвенно позволяя зарабатывать на себе такие деньжища, они вправе требовать и говорить то, что не "дозволено" остальным. Это не хорошо, и не плохо, это построенные за долгие годы взаимоотношения. А вот то, что в НБА последние годы звезды и заслуженные ветераны позволяют себе слишком много, это настораживает. Слишком часто они недовольны тренером, и ,что самое пугающее, своими партнерами. Про верность и честь клуба я уже не говорю, а вот то, с какой легкостью меняются клубы. обругиваются свои недавние или действующие партнеры, не может не внушать опасения.Офигенный примеры команды без звёзд это Портленд, Юта и возьму ГС. Согласен насчёт популярности вида спорта, но в США сложилось так, что люди поколениями ходят болеть за свою команду, посещаемость обеспечивают успехи команды. Возьмём Денвер, три звезды, которые умеют делать шоу, а народу мало и он не активен. У Юты, ГС и Портленда арена забита и народ болеет. Популярность виду спорта приносят такие люди как Ансвер, Мэло, Леброн, Коби и до сих пор Джордан. Вот это люди бренды. Однако в последние годы в NBA значимость одной фигуры снизилась, и выявить суперстара, который в одиночку обыгрывает очень трудно. Вот тут-то и расцветают такие команды как Портленд, Юта и тому подобное. Возможность диктовать условия им даёт не только их звёздный статус в глазах клуба, но и пресса. И они не бояться пользоваться этим инструментом. Я думаю раньше не было таких случаев, не только потому что были ниже зарплаты, а ещё не было такой вещи как интернет. Сейчас же много интернет изданий, игроки ведут свои блоги и гвоорят в них совершенно откровенно. Это новая ветвь СМИ, и много народу сейчас чаще смотрит в монитор, нежели в ящик.
TaZman Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Запомни такого как ты говоришь "юношу", именно в таком возрасте захотели бы все без исключения менеджеры НБА. Так гениально мыслить и принимать верные решения на паркете может разве что из нынешних современных парней только Кевин. Больше рядом с ними я не могу никого поставить. Просто у Кевина ранее не было достойных партнёров.Запомни, что перед тем, чтобы что-то писать, надо внимательно прочитать пост. Если бы ты потрудился это сделать, то открыл бы для себя, что это фраза с "юношей" была своеобразной похвалой Данкану, за то что в солидном для баскетболиста возрасте не требует максимальный оклад. Так что, не совсем понял, к чему был твой ответ...
Serginn Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Во как Наварро хотел рекорд установить. 20 трюльников за два матча выбросил, причём в последнем - 14!!! И всё равно 3 штуки не хватило.
Sheed Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Джейсон Кидд красавец 100 трипл дабл сегодня слепил.
Take__it__easY Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Вопрос. Каким образом определяется порядок выбора командами игроков на драфте?
JK№5 Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 ай,Кидд,ай молодца.........для чего он готовит 100 трипл дабл???Для того чтобы единолично вывести Даллас маверикс на 7место на Криса Пола......Слов нет, одни эмоции......все таки Далласу полегче будет играть с НО,чем с ЛАЛ......Что то ме подсказывает,что Юта специально слила шпорам чтобы в первом раунде попасть на Хьюстон.....а не на Финикс...вообщем Плэйофф получится жарким
LBJ-23 Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Никто не знает почему LeBron James сегодня сидел на лавочке и наблюдал за матчем?
JK№5 Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 а смысл был играть?Не выше и не ниже 4го места команда бы не опустилась и не поднялась...Дали лидеру отдохнуть,ему еще целый ПО тащить команду на себе
DenniS Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Обсуждаем последний день и плавно перемещаемся в тему плей-офф...
FLIGHT Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Обсуждаем последний день и плавно перемещаемся в тему плей-офф... Да всё уже, закрывай. Все уже целиком и полностью поглощены ПО.
Рекомендуемые сообщения